Райская башня

151 оценка

Иван Рогнар
6 апреля 2025
Довольно необычной с виду формы круглая подковообразная угловая башня работы средневековых ревельских мастеров. Высота башни 27 метров, но за счет того, что ее диаметр всего 7 метров, башня кажется выше. Была построена по повелению шведского наместника Выборгского замкового лена датчанина по происхождению Эрика Аксельссона Тотта в 80-е годы 15 века. В 1894 году башня была перестроена, на ней установили барочный купол, аналогичный куполу башни Святого Олафа. В 1991 году выяснилось, что башня находится под угрозой, так как расположена прямо на краю скального обрыва и постепенно сползает в залив. Были проведены значительные работы по укреплению фундамента, деньги на которые, в то сложное время были собраны жителями Выборга, предприятиями и предпринимателями. Башня расположена прямо рядом с туристической тропой идущей в обход замка, у ее подножия небольшая площадка окаймленная деревцами. Можно постоять, полюбоваться..
L
Lo France
4 августа 2025
Данная башня - это именно то место, с которого надо начинать свой туристический путь в этом великолепном городе! Покупайте билеты он лайн и тогда сразу внутрь без всяких очередей. Мы брали просто посещение без экскурсий. Внутри много тематических магазинчиков сувениров, мы еще и попали на средневековый бал! Было атмосферно. С противоположной от входа стороны покормили уток на берегу. Прекрасное место! Обязательно вернемся
Антонина Проскурякова
11 октября 2024
Очень необычный замок.Есть действующая кузня.Можно изготовить самостоятельно монету с изображением замка.Старинные музеи в замке.Замок необычной постройки и манит своей красотой!
Наталья Попова
Тут должны быть отзывы о Райской башне. Но каждый второй о башне Св.Олафа, а не о ней. Внутрь почему-то не пускают. А фото ее интерьеров практически не найти. 3 ставлю потому как отвратительно по совкому у них там все организовано и на месте, и сайт тормознутый. А главное сотрудницы! Королевы ведут себя скромнее и воспитаннее, чем эти дамы
16 августа 2025
Пожалуйста сделайте навигацию касс, простояли огромную очередь в кассу, в которой нам сказали, что билеты на башню в терминале, у которого своя огромная очередь! Никаких указателей и прочего нету, минус час жизни
Andrey Belov
10 августа 2021
В ходе моей экскурсии в Выборгскую крепость я вот что выяснил. Экскурсия была очень познавательной. Башня сооружена в XV веке в ходе масштабных строительных работ, начатых в замке в 1442—1448 годах. В ходе строительства был сформирован цвингер — комплекс зданий с доминирующей башней Святого Олафа, окружённой плотным кольцом каменных прямоугольных в плане башен-новостроек (Башмачника, Новая, Пожарная, Сторожевая) с бойницами для обороняющихся стрелков.
Алексей
15 августа 2024
Очень впечатляет, если ходить и разглядывать не спеша. Экскурсия очень поможет окунуться в ту историческую эпоху. Хороший вид на город открывается с высоты башни.
Яна Русакова
1 августа 2025
Побольше бы таких сохранившихся старинных мест с историей. Так классно прогуляться по старинным улицам, представить, как раньше жили люди
Victorya
30 ноября 2024
Лучшая башня в России с потрясающим видом на весь город. Для того чтобы попасть на башню нужно приобрести билеты в музей. Самый лучший экскурсовод проведет вас на башню. Если у вас большая компания рядом с башней на другой стороне Крепостного моста можно снять яхту сплавать на острова.
Эксперт Эдуард Горчаков
7 октября 2021
О самом замке и его тайнах мало что рассказано. На поверку, оказался обычный краеведческий музей. Интересная была выставка живописи. Сувенирная лавка уж больно дороговата.
focusaka
31 января 2025
Нужно работать над реконструкцией, а так башня имеет историческую и высокую ценность
Женёк и Пароходько
12 октября 2025
Все конечно хорошо и приятно...Но почему крыша башни такая ржавая.?! Там же недавно был уже ремонт! И что? Так и оставят? Стрёмно выглядит...
Евгений
29 июня 2025
Симпатичное место. Есть современный лифт, но им можно воспользоваться только лицам с ОВЗ и по предварительной (!) записи. Те если подвернул или натер ногу, например, то иди пешком. Логично иметь два билета - с лифтом и без
Илья Завьялов
14 декабря 2025
Красиво внутри и снаружи, виды с нее просто огонь
Сергей
20 сентября 2022
Отличное место, открылись музейные залы. Есть что посмотреть.
Req_ Æt
15 октября 2024
Башня сооружена в XV веке. Вот почему она Райская, так и не удалось найти информацию. Странное название для башни. Почему ее так назвали не узнать нам об этом никогда.
Дмитрий Р.
21 августа 2025
Никаких плюсов. Работает не пойми как. До 17.00. персонал хабалки. Нечего там делать.
Елена Молодожан
1 октября 2021
Хороший музей об истории города,на 3м этаже небольшой зоологический музей для детей.
Еa1109
26 октября 2022
крепость орешек - это памятник и один из символов победы СССР над фашистами. не сдались, ладожская дорога ..вечная Слава героям и защитникам Ленинграда нашей Родины! а также спасибо сотрудникам этой крепости- музея за работу ! очень интересно и познавательно!
Анатолий Горлов
14 апреля 2025
Если любите старину - рекомендую. Простор для полёта фантазии огромный.
андрей соколов
25 августа 2021
Быстро комфортно С Питера на электричке Ласточка до Выборга .. Понравился старый замок интересная экспозиция в музее замка. Не понравилась водная экскурсия в заливе просто не очем. Архитектура города старины завораживает ...
Софья Зайцева
1 июля 2025
Очень красиво!
Лариса Полякова
21 июня 2022
Замечателен место, очень красивый вид, жаль, что музей закрыт.
Ольга К.
28 июня 2022
Со стороны красиво. Внутрь не попали - закрыта на реставрацию.
Алексей Савенков
8 апреля 2020
Деньги берут исправно,-а разруха как была двадцать лет назад так и осталась
Maksim
5 августа 2021
Стариннае красивое место
Игорь Помогов
29 июля 2022
Зачётно-почётный. Сколько раз ездил мимо и вот нашёл время.
Зоя Бобылева
6 июня 2020
Еще одна часть нашей прошлой жизни сохранённая и по сей день
mikhail smirnov
24 ноября 2020
Интересный замок, одна из главных достопримечательностей Выборга
Екатерина Сердюкова
30 января 2020