Райское местечко

Ангелина Истомина
Отдыхали на базе отдыха «Райское местечко» и остались очень довольны! Прекрасные виды вокруг создают неповторимую атмосферу уюта и гармонии с природой. Особенно хочется отметить работу горничной и администратора — всё на высоте! Дом, в котором мы отдыхали, был просторным и комфортным, мебель и посуда — в наличии, всё необходимое для отдыха было под рукой. Очень понравилось разнообразие животных: козы, кролики (дети от них не отходили) , пони, бараны и собаки породы амбулли создают особую атмосферу и дают возможность насладиться единением с природой. Отдельно хочу отметить баню и чан — это настоящий восторг! А пруд для рыбалки с его зеркальной гладью — прекрасное дополнение к отдыху на природе. Рекомендуем базу отдыха «Райское местечко» всем, кто хочет хорошо отдохнуть и провести время на природе!
Мария Ж.
Отдыхали семьей с 2 по 4 января , был коллапс с отключением света по всему району , персонал переживал и экстремально быстро пытался устранить проблемы самостоятельно без россетей, спасибо им за это. В домиках очень чисто , все есть необходимое, но я бы добавила еще фен 😊 и жуки , которые лезут в тепло 🥺остальное всё хорошо , природа супер , хозяева очень приветливые , вернемся ли еще ?- да !
Ирина
Всем доброго времени суток. Хочу оставить честный отзыв. Отдыхали на этой базе на крещение с 18 01 по 20 01. Погода была супер, морозно но тихо без ветра. Первый день был просто на высоте, теплый бассейн, баня просто огонь. Жаль не работал чан на подогрев и купель замерзла.На второй день а 10 утра тухнет свет, менеджер трубку не берет. Света не было сутки, хотя погода была хорошая, к вечеру персонал наладили генератор и вечером были со светом и отопление работало. Заслуга персонала, огромное спасибо Эдуарду, следил всю ночь за генератором у нас были дети( самой маленькой 3 года). Бассейн без света остыл,довольствовались только баней. У нас была большая компания и без света время провели нормально. Домик большой , уютный, чисто, постель чистая, достаточно было посуды. А вот воды горячей не было, может и была, но дежурный администратор который должен был встретить нас , заселить и все показать, уехал перед нашим приездом, и за 2 дня мы его не увидели! . Тен грелся а в кране только ледяная вода, на кухне посудомойка но капсул нет, посуду мыли ледяной водой. Очень хотели видеть администратора, но в ответ тишина, менеджеру звонили несколько раз, игнор. Предоплату берут 50%, территория большая , природа отличная. Халатное отношение хозяев, главное заманить и содрать деньги, внимание ноль. В теплое время года возможно будет очень хорошо, но зимой лучше не приезжать. Домики и беседки соответствуют фотографиям, идея очень хорошая, но отношения администрации и хозяев отвратительное!
Ольга Т
Назвать это отдыхом нельзя. С семьёй решили поехать отдохнуть в горы,выбор пал на базу отдыха "Атмосфера". Забронировали двухместный номер+детская кровать,по приезду администратор сказал,что у нас будет четырёхместный за ту же сумму скидка -приятно подумала я... Пока муж заносил вещи с машины,я вооружившись веником и совком начала чистить домик от клопов "Вонючек" они были везде,дохлые валялись на полу,живые сидели на стенах,потолке в занавесках... В объявлении указан бассейн,но по факту он каркасный,а тот что на фото демонтирован. В ванной комнате очень пахнет канализвция. Кухня в домике якобы укомплектована,но по факту нас встретил штопор,две рюмки,одна кружка,одна глубокая тарелка и нож...Приборов нет вовсе. Холодильник очень маленький,морозильную камеру никто не размораживает,по этому она у нас текла. Из матраца торчат пружины. На детской кроватке не хватает дуг,по этому когда ребёнок переворачивался на другой бок,матрац падал на пол постельное бельё в пятнах,подушки порваны... Беседки красивые,но маньгалы есть не у каждой беседки,некоторые мангалы прогорели. На озере лежит мусор,но рыба клюёт хорошо это наверное единственное,что понравилось на этой базе. Если вы готовы терпеть шум от трассы, соседей жуков,то советую посетить данную базу.
Людмила Бушуева
Оценка занижена потому что разочарование с бассейном. Вместо большого как было заявлено оказался маленький каркасный для детей подойдёт. Ну хотя бы тёплый. Деткам есть на что посмотреть.Кролики, пони, павлин. Мы снимали большой дом. Тапочек нет, геля для душа тоже не дали. Персонал очень приветливый. Вай фай только на кафе. Предлагали баню. Но мы отказались. Мы были там сутки. Шёл дождь . Может не успели рассмотреть всё прелести этого места. Может когда отремонтируют бассейн появится желание вновь посетить это место.
Валерия В.
Райское местечко, в данный момент называется Атмосфера( сегодня 2 мая 2026г). Мы съехали раньше планируемого. Отдых был испорчен. В нашем домике #5 не работал телевизор, пробки постоянно выбивало, нет холодильника, кроме кроликов никого не увидели. Был с собой ноутбук, но нет интернета. Да, погода, к сожалению, была плохой, но в это время можно было бы хотя бы телевизор посмотреть, но у нас и этой возможности не было. На базе никто ничего не предложил, ни баню, ни бассейн. Кстати, о том, что у вас нет стационарного бассейна нужно предупреждать заранее, это тоже подпортило впечатление. Номер телефона администратора, не соответствует действительности. Денис у вас уже месяц не работает. К вам мы точно больше не приедем. И проблемы с 5 домиком есть уже как больше месяца, но никто об этом не предупреждает, а удивляются, будто это вчера случилось.
Павел Бычевский
22 мая 2025
Всё замечательно. Персонал приветливый и отзывчивый. Домик очень чистый, теплый и уютный. Матрас и подушки подарили нам хороший сон. Домики удалены друг от друга достаточно для того, чтобы наслаждаться тишиной. Всё очень зеленно и аккуратно. Местоположение удачное, удалено от дороги, так что проезжающие автомобили не мешают - их практически не слышно. За вкуснейшие чебуреки и чаи отдельное спасибо! Попали случайно, заехали перекусить перед поездкой к подножию Фишта, а на обратном пути остановились переночевать.
Андрей Литвиненко
Не советую никому. Всё запущено, нет интернета, нет нормальной парковки. Уборка в номерах не очень, бассейн холодный, менеджер посоветовала кинуть туда кипятильник. Домики и беседки давно пора красить, всё облезлое. Отдыхали 22.022026 года, хотелось на двое суток, но после первых суток забрали деньги и уехали в другое место. Одной звезды много, совсем не стоит тех денег.
Игорь Лавров
Место хорошее, но смотря какие цели вы преследуете в отдыхе? Рыбалка, баня, бассейн ,застолье тогда Вам понравиться! Постельное чистое, кровати все норм, персонал приветливый, обходительный.
Борис Бородулин
20 мая 2025
Готовят вкусно,по домашнему.Чебуреки,пельмени,вареники,борщ,лапша-это просто пищевой оргазм. Цены дешёвые.Первое стоит 150р.Порция пельменей (больших)250.Порции большие.Во время ожидания приготовления можно прогулятся на озеро.Есть беседки и детская площадка. Однозначно рекомендую.
Ольга Надина
21 ноября 2024
Отличное место отдыха. Именно то,что так необходимо в наше время. Тишина, чистый воздух, ощущение природы в её естесственном состоянии. Рядом лес и озеро, можно порыбачить. Беседки у каждого домика. В домике чисто, есть все условия для комфортного проживания: кровать с удобным матрацем, постель хорошего качества, микроволновка, чайник, чистая туалетная комната, горячая вода. Нас встретила приветливая администратор. Очень нам понравилось, такое чудесное местечко хочется посетить ещё и ещё.
Милана Михайлова
8 января 2025
Добрый день! Хотела бы оставить по-настоящему ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ. 1) от названия «РАЙСКОЕ МЕСТЕЧКО»,РАЙСКОЕ-только название… Мы приехали 4 января,заселись,все было более менее… Вечером пошел снег,отрубило свет,горячую воду и электричество. В домиках полная антисанитария,по всюду насекомые,тараканы,пауки,паутины,но это пол беды. Из-за отсутствия света и электричества,очень холодно в домиках,при том,что на улице минусовая температура,а администрация выдала лишь свечи(чтобы свет был и все). Уехали в итоге заболевшие,с соплями,так ещё и за одни не прожитые сутки,не захотели возвращать денежные средства. Будьте аккуратнее,выбирайте другое место для отдыха!!!!!!!
Юлия Милованова
18 августа 2025
Отзыв на кафе: чебуреки вкусные, салат очень вкусный, пельмени хорошие. Суп - лапша куриный ужасный (вместо мяса курицы была куриная печень, лапша была разварена в хлам). По выбору чебуреков : свинани или сыр. Пельмени только свинина. Поставила бы 3ку, но из-за очень вежливого обслуживания и приветливо персонала ставлю 4. Суп-лапшу не берите 🙊
наталья и.
31 октября 2025
Тихий ужас, никогда, люди, никогда не ездите в это место, дом старый, мебель ободранная, постельное с дырами да еще и с фекалиями кошек, всё что было заявлено бесплатно( дрова, решетки, баня) этого либо нет или за деньги, посудомойка не работает, половина розеток тоже, Wifi нет, потому что хозяин просто не удосужился заплатить абонентскую плату, красивые картинки которые не соответствуют реальности.
Дмитрий Захаров
Из плюсов: вид неплохой зимой (пока все) Мы приехали на 2 часа позже к заселению и база была не готова от слова совсем. Дорогу к базе чистили сами, останавливали КДМ чтобы прочистил въезд, дорожки к домика начали чистить после того как мы приехали ( хотя мы задержались на 2 часа), домики ледяные, по всему домику мертвые насекомые (божьи коровки и жуки вонючки) и света нет. Но самое лучшее из всего то что нагло врут прямо в глаза, сказали что отопление сделают в течении 2 часов, а свет дадут через 4, в итоге, светя появился под утро и отключили через 2 часа, отопление появилось к часу ночи - еле теплые батареи, которые как обещали: «за час ташкет будет» и на утро батареи снова оказались ледянные!) Это все происходило 31 декабря 2025 г., когда все отмечали новый год, мы выживали) Кайф, очень советую! P.s деньги вернули, но очень долго это все происходило, все затягивали трубки, брали через раз, друг на друга переводили, что не они принимают решения. И самое прикольное, что в самом начале, сказали, что вы хотите Вам же все обеспечили, подготовили и Вас ждали) Всем желаю прекрасного отдыха в этом Райском местечке!
Татьяна Серенкова
27 июля 2024
Очень большая, ухоженная, красивая территория, в каждой мелочи чувствуется, что хозяева вкладывают душу в свое детище. Огромный бассейн, качественный матрас для сна, качественное постельное белье, кондиционер, холодильник, микроволновка, кухня и т.д. созданы все условия для отдыха. Обязательно приедем снова, потому-что - это действительно "Райское местечко"!
Ольга Стягова
25 июля 2023
Цена порадовала. Территория большая. Домики не маленькие, а приличные. Да, были недочеты, но за эту цену, особенно если большой компанией едешь, на мелкие недочеты можно закрыть глаза. Если берете домик с двухъярусной кроватью, надо пробовать лежать на ней, потому что на нашей было прям жестковато. А кровать обычная двуспалка была очень хорошая, спина не болела, матрац хороший, белье свежее, чистое, приятное. На территории возле каждого домика есть беседка, большой мангал. Дают дрова) беседка вообще в порядке, мангал отличный. В общем и целом, рекомендуем для отдыха с друзьями, т.к. беседки далеко друг от друга, никто никому не мешает, чужую музыку особо и не слышно, «гуляй не хочу». Парковка есть, персонал отзывчивый и не надоедливый. Супер!
Андрей Р.
6 марта 2024
Шикарная база отдыха с огромной территорией, большие комфортабельные домики, отдыхали почти 4 дня. Без нариканий. Кислород, пейзажи, обслуживание, огонь. Шикарная баня на дровах, беседки около каждого домика. Даже озеро с островом есть для рыбалки. Удобное расположение в строну гуамского ущелья и поселка Мезмай, прямо вдоль трассы, не далеко от Апшеронска. Советую посетить не пожалеете. А хозяевам большое спасибо за гостеприимство.
Александра Гладилина
Приехали на новый год. Полное отсутствие света связи, но это конечно из за погодных условий. Но отсутствие отопления!!! Утром уже была возможность осмотреться. Очень много мёртвых насекомых. Уборка была очень давно. К приезду гостей не готовились.
Andrey Ravichev
5 февраля 2024
Провели эти выходные на этой шикарной базе с компанией, все понравилось, особенно выход из бани и сразу в снежные сугробы, как в детсве. Территория огромная, есть где погулять. Куча достопремечательностей в районе базы и термальные источники в том числе. Дороги на трассе все почищены от снега. Повеселились от души. Спасибо персоналу, все огонь и цены очень, очень демократичные.
Виталий Д.
15 июня 2025
В домиках живут клопы, за три дня убили штук 10. В домике была только неисправная микроволновка (так то грела но с одной стороны), холодильника не было, в туалете есть нормальный душ. Строения на территории довольно изношены, детская площадка разваливается, волейбольная площадка заросла травой. Есть искусственный водоем, с берега поплавать не получится очень крутой берег. Есть старый пирс но к нему надо идти через кушери. Водоем довольно глубокий, рост 180 до дна не доставал, так что с детьми аккуратнее.
Виктор Иванович
15 ноября 2024
Хорошее место, недалеко от трассы,Хорошая хозяйка, встретили расположили, и баньку растопили.Ну и банька очень порадовала недорого на дровах всё замечательно. Всё остались довольны.
Ай Эм
3 июля 2025
Тихо, спокойно, просторные домики. Водоем с рыбой, но активного прям клёва нет. Рядом дорога, иногда машины прям слышно, но не напрягает. Связь плохая, но есть вайфай, только он не на всей территории. Прям в этом месте достопримечательностей нет, нужно ехать. Отдохнуть от города, пожарить шашлыки, посидеть с удочкой на чистом воздухе - это здесь. Каких-то излишеств тут нет, но и цена соответствует. Хозяйка приятная.
Людмила Киселёва
26 июля 2022
Случайно в интернете нашли эту прекрасную турбазу и остались очень довольны качеством нашего отдыха здесь. Начну по порядку. Очень вежливая и приятная хозяйка. Общались по телефону. Подробно описала маршрут. Во время нашего прибытия сразу же встретил представитель службы охраны и провел нас в домик. Вокруг полно зелени, деревьев, кустиков, луговых цветов. Живописный уголок натуральной природы. Территория ухоженная и красивая. Все домики сделаны из массива дерева, а внутри все из деревянной вагонки. Все практически новое, что редко бывает в подобных местах. В домике имеется санузел с туалетом и большая комната. Сплит-система и большой телевизор послужили приятным дополнением. Хочу отметить современные кровать и тумобки. Ортопедический матрас и классные подушки подарили глубокий сон ночью! Приятно порадовало и близкое расположение к Гуамке! Большое спасибо хозяевам данного комплекса за это чудное местечко и за наш прекрасный отдых в этих краях! Обязательно еще вернемся сюда!
Дарин Саловаров
4 ноября 2025
Очень понравилось на этой базе отдыха безумно красивый вид 😍 можно попариться в бане а также принять расслабляющие процедуры в чане 🔥🔥🔥🔥🔥
Василий Погребной
5 августа 2025
Все хорошо. Свежий воздух, можно провести спокойно с компанией время. В домиках чисто, комфортно. Минус в том ,что одалевают мухи.
Наталья М
Уважаемые, прежде чем писать негативные отзывы, вы промониторьте ситуацию. На нг ВСЕ были без света! Весь! район. Так, что это форс-мажор от энергетиков. А про жуков - вы не знаете что это за гадость. Мы здесь живем ближе к лесу, от них спасу нет!!! Они ничем не травятся! Их миллионы!!! Мы их в доме бывает собираем по полной банке автопылесоса, и они тут же вылазят откуда-то... И это на любой! базе по нашему району так будет... Так что думайте сначала - если едете к лесу в горы - будьте готовы к встрече с дикой природой...
937849 Шаталова
26 марта 2024
Не понравилось!!!В дом в который заехали, не был подготовлен для проживания. Грязная микроволновка, холодильник, санузел. Клопы это отдельная тема, они были по всюду. А под утро ещё и мыши бегали за стенкой. Позвонили хозяйке, хотели сказать что не устроило, она не взяла трубку. Пришла управляющая и на все наши не довольствия сказала, а что же вы сразу не сказали я бы пришла убрала что не так.! Про что говорить,грязный холодильник, микроволновка,санузел!На минуточку! Жилье должно сдаваться ,чтобы там было комфортно жить, а не в грязи! И должно это все сдаваться в чистом виде. Я не должна говорить, что и где убрать. Нам не понравилось. И ещё до Гуамского ущелья, хозяйка написала 15-20 минут на машине, а на самом деле 1 час. Рядом посмотреть нечего. Разочарованы, Райским местечком. Можно было добавить фото, но к сожалению не додумались все это сфотографировать.
Дмитрий Резников
3 сентября 2023
Очень рекомендуем любителям уединения, рядом озеро и река, персонал предупредительный, в домиках вода и свет, все удобства функционируют, есть кухня. Очень много интересных мест вокруг, которые стоит посетить
andreyas888
8 июня 2022
Очень хорошая база отдыха!!! Всем советую!!! Много интересного, всего и не описать!!! Чистый воздух, красоты кавказкого хребта, чистые горные реки, квадрики, джипинг, пешие туры, путешествие на узкоколейке в центр Кавказского заповедника на весь день, очень крутая русская банька из сруба, охота, рыбалка, бильярд, огромная детская площадка, батут, теннис, площадка пляжного волейбола и т.д.!!! Кафе с очень низкими ценами и отличной едой, все по домашнему!
⚜️Tanita⚜️
5 февраля 2024
Классное место для отдыха! В домиках чисто и есть все для комфортного проживания, домики теплые хорошо отапливаются За баню отдельное спасибо! Попарились от души😁 Всем любителям уединения и отдыха на природе рекомендую к посещению!
Андрей Сергеевич
22 июня 2021
Очень крутая База отдыха!!! Отдыхал с семьей неделю и большой компанией. Комфортные чистые домики, огромная территория, везде чисто. Чистейший воздух, горные реки, натуральная баня, катались по горной местности на квадроциклах и уазиках, удобное месторасположение(всего 100 км от Краснодара, и 15 км от Апшеронска, у подножия Кавказского Хребта), приятные недорогие цены на все. Дети в восторге. Всем советую и спасибо хозяевам базы за такое гостеприимство!!! А самая крутая фишка, что разрешают приезжать с любыми домашними питомцами!!!! Спасибо за прекрасный отдых!!!
Георгий
Договорились с хозяином о возврате части оплаты, в связи с ужасными условиями проживания. Деньги не хотят возвращать. Нагло врут и всячески избегают диалог. Не советую связываться с этими людьми.
Наталья Савва
23 июля 2023
Была с детьми в первый раз! Дети ездили несколько лет подряд очень хвалили это место.Но в этом году разочаровались! Телевизор не работал наладили только на второй день,а шел дождь,делать было нечего. Все разъехались кроме нас. Матрас на двуспальной кровати был отличный,но у меня на односпальной кровати просто ужас,промучалась все ночи на пружинах,впивающихся в бока!Рядом в водоеме вода была очень мутная и захода нормального не было,ездили на машине к реке минут 15.
Иван Н.
28 июня 2025
Ужинали , вкусно по домашнему 👍 Спасибо девочки вы молодцы 👍 Чебуреки 10 из 10
Григорий Гонтарь
11 мая 2024
Отлично, персоналу спасибо. Все комфортно. Отдыхали большой компанией. Я бы добавил освещения между домиками. На мостиках многие нетрезвые гости теряли равновесие в темноте и падали.
Олеся Мочалова
27 февраля 2023
Очень понравилось место для тихого отдыха, приемлемо по цене, дома чистые, есть зона барбекю и парковка, недалеко до достопримечательностей, но запас еды лучше сразу взять с собой, в магазин надо ехать
Диана Демерчян
4 ноября 2025
Шикарное место, тихо,спокойно,свежий воздух все очень красиво и атмосферно все понравилось!!!всем советую
Раджаб Шуайпов
14 августа 2022
Очень хорошее место для отдыха с семьёй и детьми. Уютные и комфортные домики с беседкой и мангальной зоной, детская площадка, батут для детей, чистый свежий воздух, рядом магазин, горная речка не подалеку. Отличное место для семейного отдыха
:Д Д
22 сентября 2025
Не рекомендую,обслуживание на 0,уборки номеров нет,из душа воняет конализацией,3 дня из 10 не было электричества.
Виктория
12 июля 2025
Останавливались кушать чебуреки. Это просто чудесное атмосферное место , а чебуреки просто вкуснючие
Роман Приказчиков
10 декабря 2022
Всем рекомендую это место. Очень демократичная цена, а домики просто сказка. Приятно был удивлён тёплым полом в санузел. На территории есть беседки, мангальная зона. Во всех домиках тепло и довольно уютно.
Сергей Горбатенко
Место-огонь !🔥🔥🔥 Природа, зелень,персонал на высоте!🔥🔥🔥 В общем" КРУТО и ТОЧКА".
Александр Токарев
22 июня 2021
Рекомендую всем любителям загородного отдыха! Остались очень довольны. Персонал, размещение, природа, все прекрасно! Приедем ещё не раз.
Сергей Матвиенко
13 июня 2023
Домики хорошие, но не хватает мебели. Связи нет или очень слабая. Интернет также. С развлечения только рыбалка. Не далеко от Апшеронска
Яна Григорьянц
Добрый день всем читающим отзыв! Забронировали большой дом на этой базе с чудесным названием Райское местечко . Из плюсов все . Отдыхали мы с 31.12.2025 по 02.02.2026. В этот период выпало больше количество снега. Техника не успевала чистить дороги, обрывы на линии электропередач . По дороге я звонила администратору, чтобы уточнить все ли в порядке на базе есть ли свет и тепло, т.к мы ехали с маленькими детьми. Администратор заверил, что все в порядке. Хотя могла бы предупредить , что база не готова !!!! И мы еще могли уехать в другое место. В общем мы приехали и охренели…. Дорогу к базе расчищали отдыхающие ребята, которые приехали чуть раньше. Они остановили грейдер и договорились . К домам были прочищены дорожки, но вдвоем не разойтись . Дом стоимостью 60000 был совершенно не готов к встрече гостей. В доме было очень холодно, света не было, в посудомоечной машинке неразобранная посуда, насекомые на постельном, на столах, на полу ну в общем везде( В этом доме мы обогревались газовой горелкой. Работники базы приходили всю ночь сливать воду с системы, но тепла так и не было. 1го числа мы уехали на другую базу. Потому что еще один день без света и тепла взрослый может пережить, но дети могут заболеть . 2 го января мы заехали за своими оставленными вещами и встретили хозяина базы. Поговорив с ним , мы отнеслись с пониманием, что в регионе ЧС, и он не виноват в такой ситуации, но только и мы заплатили полную стоимость, хотя дом не тянет на эту сумму никак. Пропаленная мебель, уставший ремонт ну и тд. В общем хозяин пообещал вернуть нам 15000. И пропал. Трубку не берет … администратор не отвечает… ну вот и верь теперь в порядочность и мужское слово( Очень не приятный осадок.
Евгений Я.
5 июля 2021
Домики огонь!!! Хозяин очень доброжелательный, таке можно покататься на квадроциклах, поиграть в бильярд и теннис. Советую!!!
Sergio Kolesnikov
14 июня 2025
Как мне там нравится. Обязательно приеду снова.
Dr.Disk
22 сентября 2025
Отличное место! Прекрасные сотрудники, шикарные виды! Классные домики!
игорь шпигорь
Домики сами хорошие.минус территория необлогорожиная.