Райсплав

Никита Соловьев
Недавно отдыхал с родными в Райспалве, было просто супер. Комплекс находится в красивом месте, комфортный лагерь с беседками. На территории есть кафе-столовая. Вкусная еда с большими порциями. Очень круто что в Райсплаве есть аудиогид. С аудиогидом можно послушать интересные истории о местных достопримечательностях. Если вы хотите классно провести время, езжайте в Райсплав. Посоветую всем друзьям.
Тимофей Б.
Отдых выше всех ожиданий! Это тот редкий случай, когда реальность не просто соответствует фотографиям, а превосходит их. Идеальная чистота, безупречный сервис с вниманием к каждой мелочи, потрясающая территория. Персонал создает по-настоящему тёплую атмосферу. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать друзьям! Спасибо за незабываемый отпуск!
Виктория
20 декабря 2024
Впервые была на сплаве и впечатления самые теплые и приятные ✨ Рада, что выбрала эту команду. Ребята знают свое дело и отлично с ним справляются 👍 Локация 5 ⭐️ Оборудование 5⭐️ Еда 5⭐️ Атмосфера в лагере 5⭐️ Экскурсии 5⭐️ Желаю команде Райсплава в будущем сезоне стать лучшей версией себя🌷
Willi
Летом мы наконец-то осуществили мечту — сплав по реке с «Райсплавом»! И это был лучший летний отдых за последние годы. С самого начала порадовала чёткая организация: на сайте всё ясно, есть подробная программа, список вещей и даже меню. Приехали — и сразу почувствовали заботу: встречают, помогают разместиться, кормят вкуснейшей походной едой) Огромное спасибо всей команде «Райсплава» за тёплый приём, безопасность и массу ярких впечатлений! Вы дарите не просто тур, а настоящую летнюю сказку. Обязательно приедем снова — уже присматриваем маршрут на следующий год! С уважением, Ксения и семья
Данил Волков
24 декабря 2024
Давно хотел сплавится по горной речке и из всех вариантов выбрал этот. Понравилось, что сайт грамотно сделан. Есть все информация, расписание, все красиво оформлено. Хорошая программа, на сайте прописано даже меню. Создалось впечатление, что организация на высоте. Сам сплав оставил яркие эмоции. Различные экскурсии, культурная программа на ночевке, песни под гитару у костра, еда, организация доставки вещей до лагеря, ну и сам сплав, все на очень высоком уровне.
Татьяна С.
В конце лета с подругой решили взять двухдневный сплав по реке, поскольку давно уже хотели попробовать и не прогадали с местом!!! Очень красивые места, приятные люди и нам очень понравилась еда там. Отдельное спасибо персоналу, а именно инструкторам, сначала был небольшой страх идти на спуск, но они помогли перебороть себя. В общем, в планах в следующем году съездить туда с родителями
Лиана Колумбина
8 июля 2025
Были на двухдневном сплаве 5-6 июля, все оооочень понравилось 🥰 Команда Райсплав самая лучшая, организация на все 💯. Наша команда «Пиратов» ехала отдохнуть и повеселиться и Райсплав с этой задачей справился легко и просто🤩 Провели время даже лучше, чем хотели, ведь кто за чем едет😎 Райсплав, мы в вас влюблены, мы обязательно вернемся!!!💃🤗
Диана Нигаметьянова
31 декабря 2024
Ребята, спасибо за сплав❤️До сих пор вспоминаем. Были одни из первых, все прошло на уровне, организация хорошая👍Вкусная еда от Влада, интересные факты от Миши🔥Природа, как всегда, самая красивая! Было ооочень атмосферно и интересно!) До сих пор помню, как дружно ползи😁 в гору всей командой, смеялись)) Кушали вкусный плов, пели песни у костра, завтракали в дождевиках и устраивали гонки на воде) Короче, рекомендую!❤️ Наша природа и команда ребят никого не оставит равнодушным🌿
Ярлславль Скаченов
Брал сплав по реке Чусовая, очень хороший персонал, все добрые и всегда готовы помочь и поддержать за такие эмоции, цены очень низкие, обслуживание на высоте, все лодки чистые и как новые, меня всему обучили, чувствую себя профессионалом, обязательно вернусь и вам советую посетить
Комфортный чистый лагерь с беседками столами и костровищями интересные экскурсии с аудиогидом, вкусное питание. Атмосферное огненное шоу. Красивая природа живописные скалы. Дружелюбная команда гидов. Живая музыка и песни у костра и маршут без спешки
Оксана П.
7 августа 2025
Добрый день. Оцениваю весь сплав на 3. Организованость у вас очень сильно храмает, спасательных жилетов на всех не хватает, перед тем как кормить людей надо столы вытирать. На еде,вы вообще хорошо сэкономили. Обеденных столов и посадочных мест на всех не хватает. Заявленая детская площадка в лагере не было. Детям 5 лет делать там нечего. Спуски к лобному месту, очень опасные, без поручней. Я считаю, что на катамаране должен быть, хоть один гид сопровождающих людей. А не один мальчишка на 80 человек. Отдельную благодарность хочу написать Кириллу и Семёну очень хорошие мальчики и очень ответственные. Мальчики, спасибо вам большое, вы молодцы
кирилл батов
Отдых прошел просто супер организаторы добрые и вежливые на сплаве все прибрано мусор не валяеться где попало отдыхать было приятно бесетки чистые и ухоженные рекомендую райсплав
Линар Шарипов
Уютное место, приветливый персонал, все хорошо удобно приняли обслужили как положено Лагерь чистый еда вкусная Сплав по реке Чусовая только чего стоит всем советую!
светлана Тимофеева
2 июля 2025
Были на спине первый раз. Понравилось все от сплава по реке до стоянки в лагере. Ребята просто молодцы. Кормили на убой. Можно добавить какие-нибудь веселые старты по пребывания в лагере, особенно для детей.
Руслан Гулиев
место очень приятное, все понравилось, ездили компанией 6 человек всем зашло. Сплав отличный рекомендую всем 👍, не думаю что будут недовольные отзывы так как место сногсшибательное
никита сюзько
отдохул хорошо,добрый отзывчивый персонал,хорошее питание с большими порциями и горячими блюдами, красивая природа,живописные скалы и виды, всем советую все понравилось
Елена Радионова
6 декабря 2024
Это была наша мечта и наш первый сплав. И грех на что то жаловаться. Даже если что то идет не по плану , нахрена сразу поносить на организаторов и инструкторов. Отличные ребята! Молодые , отзывчивые, а песни какие ! Мы всегда отдыхаем на природе , переживали всякое А тут мы классно отдохнули, кайфанули. На третий день домой еще не хотелось)) Ну и что что туалет далеко. А что было бы лучше если он рядом стоял? Ниче, мы и к этому привыкли. Если вы едете на сплав, тем более большой группой, не надо ожидать отеля пять звезд. Это природа и это прекрасно. И цена к стати норм. Спасибо за новые впечатления ❤️
Анна Романцева
28 декабря 2024
Понравилось очень всё! Все ребята молодцы . Было чем заняться !Спасибо Вашей команде ! Очень дружные ребята , которые горят и живут своим делом . Редко в современном мире такое встретишь . Удачи и процветания !
женя бульбаха
18 декабря 2024
В прошлом году ездила сестра на сплав, ей понравилось. В этом году решила я, все очень Понравилось, от организации до питания. Все ребята молодцы????В следующем году снова собираемся с вами.
Лузина Софья
Очень понравилось, море новых эмоций и впечатлений, обязательно еще попробую с друзьями. Атмосфера очень дружеская, маршрут прошли без спешки, еда очень вкусная, как дома
. .
Самое лучшее тур агенства мне очень понравилось на сплаве по Чусовой на двухдневном сплаве комфортный чистый лагерь с баней и интересные экскурсии с аудиогидом
Никита Кожевников
Давно хотели собраться с семьёй провести время на природе и они нам помогли все очень понравилось,работники отличные душевные люди.
Ангелина
впервые была тут , и мне безумно понравилось , не пожалела , что выбрала Райсплав ! комфорт,чистота,уважение на высоте ! кормят безумно вкусно и призентабельно , персонал относится уважительно и сразу поможет,если что то не так ! цены приемлимы,красота неописуемая ! в общем,я не пожалела что выбрала такую преркасную компанию турагенства. спасибо огромное , всем советую !! привет инструктору Антону ;)
Куль Т.
24 августа 2025
Сплав по Чусовой 15-17.08.25.Начиналось всё неплохо. Встретили на берегу, покормили кашей, провели инструктаж, предложили спасательные жилеты кто хочет,распредилили людей на катамараны. Поплыли. В августе река мелеет, местами тащили катамаран, хорошо вода в реке тёплая. Приплыли в лагерь. На берегу до лагеря можно было и сделать тропу пошире и чем то застелить, ветками хотя-бы, так как там скользко после дождя, идти невозможно. Баня-ужасная, одна на всех,размером примерно 2м на 1,5 м, "из того, что было" (впрочем как и бар "Сарай") В баню ходили только хорошо подпившие люди, я зашла только на третий день из-за необходимости помыть голову, поэтому и видела её изнутри🤨 Кухня тоже сделана по принципу дёшево и сердито. Столы для принятия пищи ни разу никто не протирал, некоторые кривые, всё неряшливо. Вечером песни у костра и кино под открытым небом понравились. Но ужин ухой уже часов в 11 вечера как то не зашёл... Утро второго дня вроде начиналось хорошо. Зарядка, завтрак, йога, иглостояние, поход на плотинку-Жанна "вывозила" все развлечения этого лагеря, вообще умничка. 👍🏻После похода в 15:00 должен был быть обед, но он был не готов.... Приготовили его только к 17.00,(чем повтор и помощники с 9 утра до 15.00 занимались неизвестно) тот же суп щи , через час приготовили гречку с тушонкой - всё как в первый день... Настроение уже испортилось.... Видимо готовили к приезду двух дневной круппы, которые как раз к 18.00 и приплыли. В 21.00 должен был быть плов, но его приготовили только к 23.00 🤦🏼‍♀️ и невкусный....Все это скрасили Фаер-шоу С участием Жанны👍 Работники за порядком не смотрят, сами бухают с отдыхающими, в туалеты ничего не сыпят, вонь ужасная. Два туалета на наш заезд примерно 50 чел, и второй заезд это ещё +примерно чел 30..... Утром третьего дня не могли дождаться лапши на завтрак.... Когда дождались, то она порадовала. Чайников с горячей водой практически никогда нет во время между завтраком обедом и ужином,чай кофе не попить, ничего не заварить, если не кормят... .... Больших мусорок нет, увидели одну только около места, где готовят еду.... Должны были выплыть до финиша двумя разными группами, но всем хотелось оттуда скорее уехать и поплыли большой компанией. Река тёплая, виды красивые, горы, лес.... Сплав по реке Чусовой я бы рекомендовала, но НЕ С РАЙСПЛАВОМ, к сожалению....
Максим Сапрыкин
21 декабря 2024
Отлично провели время, все ребята молодцы, помогают со всеми вопросами, организация на такое количество человек просто высшая. Приезжаешь, тебя и покормят и развлекают и всё что нужно. очень масштабно,мне понравилось.
Мария Шарайкина
Мы впервые с друзьями решились на сплав по реке. Искали турагентство, организующее такой отдых, выбрали «Райсплав» и остались в восторге. В частности хотелось бы отметить комфортный лагерь и интересную экскурсию. Здесь создано все для качественного отдыха: лагерь с беседками, отличное домашнее питание, баня в самом лагере. И, конечно же, живописная природа, на которую стоит посмотреть. Отдельное спасибо организатору нашего отдыха Алексею, инструктору Жанне и гиду Роману. Отдохнули и душой, и телом. Рекомендуем
Лера Судоргина
Хочу поделиться впечатлениями о Райсплаве. Сплавлялись 3 дня по реке "Чусовая" семейной компанией, и вот что мне понравилось: 1. Комфортный чистый лагерь 2. Вкусное питание 3. Огненное шоу от фаериста Жанны 4. Интересные экскурсии с аудиогидом 5. Красивые живописные виды 6. Песни у костра по вечерам Если хотите лучший сплав в вашей жизни, то вам сюда)
Анна Вечтомова
Отличный читсый лагерь с беседками,очень красивые виды прекрасное место для отдыха .Организаторы просто огонь нам все понравилось ,Еда очень вкусная прям пальчики оближешь
25 декабря 2024
Хорошие условия для отдыха. Предоставляют все оборудование, отличная команда. Те кто хочет насладиться природой и сбежать из города рекомендую общаться к Райсплаву. ➕ Удобный палаточный городок, можно попросить поставить палатку подальше, классная программа, йога, танцы, фаер шоу, удобно сидеть на катамаранах, вкусная еда ➖ Их просто нет, все продумали
Иван Снежко
24 мая 2024
Отлично организуют сплавы, были с семьей несколько раз, рекомендую! Понравилось питание, доступная цена и возможность приехать на трансфере
Васëк
Еда прям как у бабушки в детстве. Дружелюбные экскурсоводы и чистые палатки. отлично провёл свой досуг
Юлия Д.
1 августа 2024
Из плюсов - очень стараются, но ничего не получается. Инструкторы молодые хорошие, отзывчивые ребята. Сама контора - Райсплав - не связывайтесь! Цель - собрать денег, удобство людей - на последнем месте. 22-24 были на сплаве по Чусовой. Поляна - отстой, вся поросла борщевиком, туалет - очень далеко, поэтому все подступы к поляне загажены. Еда - вообще отдельная история: мало и не съедобно, в борщ побросали ингредиенты сырые и сварили, плов - слипшаяся каша (хотя это был мастер-класс). Почему говорю за всю компанию Райсплав, были с ними на р.Ай 27-28 июля, это был Ад! Никому не советую!!!! Ещё хуже, чем на Чусовой. Если соберётесь на Ай - не пожалеете, но только не с Райсплавом!!!!!
Александр Мусин
4 декабря 2024
Понравилось всё. Очень молодая слаженная команда. Отличная еда, всего было в достатке. Настольные игры, волейбол, фаершоу, песни у костра- скучать не приходилось. Спасибо 🙏
Егор Мокрецов
Встретили в здании приветливо, все хорошо объяснили. Беседки на территории чистые, ухоженные, новые. Плавали по реке, нам понравилось. Персонал приветливый. Также была баня, тоже новая. Все понравилось!
Татьяна Базанова
18 июля 2024
Отдыхали на 2 дневном сплаве на реке Чусовой 16-17 июля В назначенное время приехали в село Усть-Утка, нас накормили пресной кашей и сложили наши вещи в УАЗ, нас отвели к катамарану. Катамаран обычный, 10 мест, всего на нашу группу было 3 катамарана, правда инструкторов сопровождало два, и один катамаран плыл без инструктора, но поразило не это, а то, что детям( не говорю уже о взрослых) НЕ ВЫДАЛИ спасательные жилеты, хотя многие родители сообщили инструкторам, что ребенок не умеет плавать. На нашем катамаране из выданных четырёх весел ими работали только три человека, т.к инструктор, взявший весло, им не работал. Помимо этого из минусов: ❗Неквалифицированный персонал. Во время экскурсии гид неверно доносил информацию, искажал факты, в какой то момент показалось,что гид вообще не владеет информацией. Также сложилось ощущение,что инструкторам не просто без разницы на безопасность людей (важнее чтоб все оборудование было в порядке), но и вообще в принципе без разницы на порядок и организованность в сплава. ❗Плохо продуманный тайминг. Вместо того чтобы отплыть раньше или хотя бы в указанное в программе время 11.00, мы сидели час и выжидали время отплыва(10:00 уже все поели и были с сумками). Потом мы гребли, как сумасшедшие, чтоб доплыть до камня Омутного и успеть на него забраться(на все про все дали 40 минут) Указанный в программе ГОРЯЧИЙ ОБЕД не состоялся вообще! Вместо этого нам дали,хлеб(чёрствый и старый), паштет и одно вареное яйцо ,но не дали ВРЕМЕНИ чтобы это поесть, пришлось есть на катамаране. ЗАТО ВЫЖИДАЛИ ОТПЛЫТИЕ!!! Указанное в программе посещение Оленьего камня и пещеры туристов не состоялось,из-за отсутствия времени.На данную претензию,нам ответил инструктор, что это мы виноваты, ведь мы медленно гребли. При этом на нашем катамаране не было инструктора, было 4 весла и два мужчины , а ещё женщины и дети. ❗Еда. Во время приготовления ужина выяснилось,что не хватает ингредиентов и такая ситуация уже не в первый раз,на что указал сам организатор и туристы другой группы.(За день до нашего прибытия первая группа,готовили уху и им пришлось ждать недостающие ингредиенты (рыбу) около 3 часов). Может стоило сделать выводы и более ответственно подходить к покупке продуктов. ❗Близкое расположение палаток в лагере, узкие проходы между палатками, НЕБЕЗОПАСНЫЙ спуск к костру! ❗ Туалеты находится 200 м от лагеря и очень грязно там, вообще за ним не смотрят, поэтому все кустики помечены людьми😔 ❗ Также стоит организаторам обратить внимание на режим дня! Дискотека и фаер шоу- хорошая задумка,песни у костра отлично, НО стоит сделать их не до 3 ночи! Многие люди устали или хотят лечь спать хотя бы в 23.00 ведь на следующий день им снова гребсти ,и достаточно много, А ВМЕСТО ОТДЫХА И СНА ОНИ СЛУШАЮТ ПЕСНИ до 3 ночи... ❗Ещё одним из показателей качества сплава стало то, что 8 чел из группы уехали в первый же день, как только прибыли в лагерь. НЕ СТОИЛО ЭТО ТЕХ ДЕНЕГ, ЧТО С НАС ВЗЯЛИ.Хотя все нахваливают в группе и на других сайтах эту фирму, но мы просто в шоке! Никогда с ними больше не поедем.А ведь это был наш первый сплав и он был испорчен...."Спасибо", Райсплав.
Дарья Журавлева
23 декабря 2024
Самый лучший вариант , отдохнуть с друзьями. И провести время на природе. И не забываемые экскурсии от персонала ❤️❤️❤️❤️
Мария П.
Обслуживание великолепное,персонал очень добрый,еда вкусная,всем советаю там отдохнуть!
саша сулимов
Это место очень красивое и незабываемое, отдохнул я тут хорошо, спокойно.
Иван Злобин
Взяли отдых с братом, наконец-то выбрались из города, так устали сидеть дома Всё превосходно, были впервые на сплаве Атмосфера приятная Погода была хорошая
Ил82
23 июля 2025
Не рекомендую. Так как постоянные заморочки были на сплаве.
Ксения Лежнина
Самое лучшее турагенство!! Советую !!!
Анастасия Гринева
27 декабря 2024
Уже стольким Уфимским друзьям и родственникам ваши данные раздала,что мне кажется уже наверное кто-то был с вами 😃 когда-нибудь буду в Уфе в гостях и обязательно поеду ещё раз с вами 😍😍😍 Ну и круто, что вы есть на других реках!
Олег Гаврилов
25 декабря 2024
Все было супер👍🏻. Поэтому, непременно снова с удовольствием повторю это классное путешествие 🙂
Артур Шагапов
18 июля 2024
Ребята молодцы! Все отлично! Все понравилось! Побольше рассказов про места !