Реал

Света Чацкая
Хочу выразить благодарность автошколе за отлично организованный процесс обучения! Профессионализм инструкторов и комфортные условия для занятий сделали моё обучение максимально эффективным и приятным. Площадка для вождения оснащена всем необходимым для качественной подготовки. Современное оборудование и грамотно размеченные маршруты позволяют отрабатывать навыки управления автомобилем в различных условиях. Спасибо автошколе за полученные знания и уверенность на дороге! Рекомендую!
Мария Андреева
Обошла несколько автошкол, которые были около дома. То площадка в другом районе, то через 2 недели сажают за руль сразу в городе (что там на площадке делать), то нет никого на месте, надо записываться, чтобы пообщаться, то еще какие-то нюансы. По итогу рассказывали красиво, а не отпускало ощущение, что что-то не то, не нравится, смущает. РЕАЛ посоветовал знакомый. Это была любовь с первого взгляда! Полное доверие, очень приятные девушки-администраторы, всё чистенько, аккуратно, современно. Школа, площадка в одном месте, сдавать рядом и очень удобный формат обучения — зум с преподавателем. И учишься дома (нет возможности посещать класс), и вопросы можно задавать. Очень жду начала обучения!
Софья Л.
Хочу поделиться впечатлениями от обучения с теми, кто сомневаться в выборе автошколы! Теорию учила дистанционно через мобильное приложение самой автошколы, просматривала видеоуроки и проходила тесты. Практическую часть проходила у инструктора Яремко Андрея. Профессионал своего дела! Все вопросы по теории тоже разъяснил, все нюансы вождения рассказывал и повторял спокойно. Рассказывал и разъяснял все очень понятно, ни разу не вызвал негатива, не создал нервной обстановки. Мне, как человеку, не имеющему опыта вождения, было очень важно найти достойного инструктора и у меня получилось! Девочки администраторы быстро отвечали на все мои вопросы, доходчиво и четко, спасибо им большое! Я успешно сдала экзамены и получила права! Ура!! Благодарю автошколу «РЕАЛ», что помогли мне сделать шажок в новую жизнь!
Любовь С.
Прекрасная автошкола ! Проходила курс онлайн , школа всегда на связи. Спасибо инструктору Владимиру. Научил всему с нуля. Он не просто показывает, как выполнить упражнение, он объясняет физику процессов, почему машина делает так, а не иначе. Это очень помогает в стрессовых ситуациях. Самое ценное — это его способность создавать спокойную атмосферу в машине. Ошибаться при нем не страшно, потому что он всегда готов подстраховать и подсказать.
Екатерина Е.
весь процесс обучения проходил в комфорте, начиная от заключения договора и предоставлении информации по всему обучению. девочки администраторы, большие молодцы, всегда ответят на самый глупый вопрос)) преподаватель по теории Сергей Анатольевич гуру пдд))) Кураев Михаил мастер практической части. Искренне рекомендую, не тратьте время на другие автошколы на районе. Идите в автошколу РЕАЛ
Дарья
Безумно приветливый персонал в этом филиале, шикарная система обучения ( все автоматизировано, есть приложение где можно найти всю необходимую информацию, есть оплата через приложение Отдельное Спасибо инструктору - Селиверстову Владимиру Ивановичу !! Очень комфортный и спокойный инструктор, за рулем исчезает страх !!
Михаил Бутримов
Искал автошколу, сосед порекомендовал присмотреться к авто реал. Записался и нет разочарования. Занятия в небольших группах. Каждый вопрос прорабатывается. Это плюс. Инструктор по вождению адекватный и профессионал! На площадке держит ровно столько сколько нужно ученику. Меня на втором уроке вождения уже отправил в город. Менеджеры-администраторы вежливые и приятные.
Андрей Яремко
Приступил к обучению в начале января 2026 года. Выбор пал именно на эту автошколу , потому что ТЦ Вешняки находится через дорогу от моего дома. Спустя несколько занятий с инструктором (у меня Михаил Кураев) уже виден явный прогресс. Он научил меня водить машину буквально с нуля. Буду надеяться на успешную сдачу на предстоящем экзамене через полтора месяца !!!!
Egor
Сейчас прохожу обучение в автошколе «Реал» и очень доволен. Теорию объясняют понятно и доступно, инструктор по вождению спокойный и терпеливый, помогает чувствовать себя увереннее за рулём. Занятия проходят комфортно, всё организовано хорошо
Полина Д.
Спасибо команде за таких сотрудников! Теорию выучила быстро, а самое главное - поняла, что и как! Инструктор спокойный, с четкими объяснениями, убрал весь мой страх перед городом. С первого раза сдала и город, и автодром. Рекомендую!
Данила Ренхейрц
15 октября 2025
Обучение в автошколе «Реал» превзошло все мои ожидания! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу за профессионализм, терпение и индивидуальный подход к каждому ученику. Теоретические занятия были не просто сухой подачей правил дорожного движения, а живыми и интересными реальных ситуаций на дорогах. Отдельное спасибо преподавателям за умение объяснять сложные вещи простым и понятным языком. Инструкторы по вождению – это просто гуру своего дела! Спокойные, внимательные, с отличным чувством юмора. Они не только научили меня управлять автомобилем, но и вселили уверенность за рулем. Автопарк школы в отличном состоянии, автомобили всегда чистые и ухоженные. Удобное расположение филиалов делает посещение занятий максимально комфортным. Рекомендую автошколу «Реал» всем, кто хочет получить качественное и профессиональное обучение вождению. Это лучшее место, где из новичка сделают уверенного водителя!
Анжелика Ф.
Кураев Михаил лучший инструктор! Спасибо огромное, объяснял Ванда доходчиво и понятно. Рядом с ним тупить не получается совсем. Советую именно эту автошколу, администраторы приятные, руководитель компетентна. Благодарю за весь процесс обучения. Я счастливый обладатель в/у
Виктория Диамант
2 декабря 2025
Очень Крутая автошкола.)) есть любой формат обучения очное и онлайн + приложение с тестами и также видео уроки теоретической части.)) очень лояльны к клиентам если по какой то причине не успеваете могут заморозить обучение на нужный вам срок.)) запись к инструктору удобная через приложение.)) я выбором автошколы довольна.)) рекомендую.))
Алисочка Некрасова
Обучаюсь в этой автошколе, очень довольна. Помещение приятное, замечательный инструктор Владимир Иванович, администратор быстро решает все организационные вопросы
Дарья Л.
15 октября 2025
Об автошколе, впечатления остались положительные Инструктор по вождению Андрей - Очень терпеливый и опытный инструктор. Спокойно объяснял все нюансы вождения, помогал преодолеть страх перед дорогой и чувствовать себя уверенно за рулем. Объяснял ошибки и пути их решения. Автомобили у школы в хорошем состоянии, чистые и ухоженные, потому что по рассказам знакомых у некоторых автошкол состояние «обнять и плакать…» Сотрудники приветливые и отзывчивые, всегда готовы помочь и ответить на вопросы!!! Было бы чуточку удобнее, если бы было больше вариантов времени для занятий по вождению, чтобы можно было удобнее совмещать с работой/учебой
Данил С.
Хорошая автошкола! Уроки вождения превращаются в увлекательное путешествия, где инструктор становится твоим наставником и другом: искренне радуется твоим успехам и огорчается, когда что-то не получается. Детально разбираются все ошибки! Индивидуальный подход к ученикам! Отдельно хочу выделить часть с теорией! Имея специальный подход к занятиям, преподаватель объясняет все максимально доходчиво и понятно. Также хочу выразить благодарность команде администраторов за их организованность и быстрое реагирование на вопросы.
Ирина Жданова
24 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность данной автошколе "Реал" за качественное обучение. Отдельная благодарность моему инструктору Владимиру Ивановичу, за его упорство, терпение и за грамотный подход к каждому ученику. На занятиях по вождению, Владимир Иванович обучил меня таким техникам как : развороты, параллельная парковка, движение задним ходом и самое главное уверенной езде. Автошкола Реал это не только школа где вы получите права, но и действительно научитесь вождению.
Ali Ebraheem
1 декабря 2025
Проходил обучение в данной автошколе и могу отметить высокий уровень организации учебного процесса. Теоретические занятия проводятся грамотно, материал подаётся структурировано и понятно. Инструкторы по вождению проявляют профессионализм, выдержку и внимание к деталям, создавая комфортные условия для обучения. Автомобили в хорошем техническом состоянии, что позволяет полностью сосредоточиться на практике.
Татьяна Е.
24 ноября 2025
Я проходил обучение в автошколе Реал и остался очень доволен. С самого начала меня поразила организация учебного процесса. Теоретические занятия проходили в удобном, современном классе, оснащенном всем необходимым. Преподаватель Сергей Анатольевич объяснял материал доступно и интересно, подкрепляя его реальными примерами из жизни. Все вопросы, возникавшие у меня в процессе обучения, получали исчерпывающие ответы.
Софья Левочкина
4 декабря 2025
Понравилось обучение в этой автошколе 👍🏽 Оперативная работа администраторов в решении вопросов ,инструктор объясняет все доходчиво ,указывает на ошибки и корректирует в процессе вождения. Автошкола оправдала все ожидания,рекомендую 👍🏽
Ирина Б.
Отличная школа, цены доступные, теорию объясняют легко и понятно, вождение тоже отлично преподают. У меня инструктор Селиверстов Владимир Иванович, прекрасный инструктор объясняет просто, доступно, всегда подскажет и подстрахует.
Firoo Demi
27 февраля 2025
Отличная автошкола! Долго собиралась идти обучаться, но все как то не получалось, а тут на районе открылся новый филиал! Выбрала автошколу Реал по рекомендации подруги и не пожалела! Удобная форма обучения теории онлайн,можно учить в любом месте и в удобное для вас время! Администраторы всегда вежливы и улыбчивы)
Валерия Лазарева
20 сентября 2025
Замечательная автошкола, привлекла возможность выбора различных форматов обучения теории. Обучалась в дистанционном формате, информация преподавателем доносилась максимально понятно и доступно, сдала теорию с первого раза. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору Алле Вячеславовне, за её терпение и желание научить. Пришла обучаться вождению на механике абсолютно нулевая, даже не знала как машину заводить. Алла Вячеславовна всему научила и объяснила🫶
Иван С.
28 июля 2025
Отличная автошкола и отличные инструктора! По теории все чётко и понятно, очень удобная практика, которую можно ставить когда удобно в удобное время, инструктора все объясняют по делу и благодаря этому я смог сдать все с 1 раза, хочу отметить этих инструктора: Аллу, большое вам спасибо!
Андрей Т.
7 октября 2025
Отличная автошкола!!!! Инструктора объясняют очень подробно Занятия проходят в легком и удобном режиме Корректируют под вас время практических занятий с инструктором Теорию можно выбрать как очно, так и онлайн если вам не удобно ходить в офис Всем советую!!!!
Илья У.
Отличная автошкола, цены не дорогие, инструктора очень внимательны, терпеливы, прекрасно объясняют и всячески помогают в освоении автомобиля и движения
Miss T.
24 августа 2025
Отличная автошкола и отличные инструктора! По теории все чётко и понятно, очень удобная практика, которую можно ставить когда удобно в удобное время, инструктора все объясняют по делу и благодаря этому я смог сдать все с 1 раза, хочу отметить этих инструкторов:
Ольга Ольга
11 ноября 2025
Школа произвела хорошее впечатление: квалифицированные инструкторы, понятные занятия и современный автопарк. Обучение прошло эффективно, получила необходимые навыки для безопасного вождения. Рекомендую тем, кто ищет качественное обучение.
Вероника Мартынова
Прошла обучение в этой автошколе и уже успешно сдала на права. Училась 3 месяца. Автошкола хорошая: всё время были на связи, никаких проблем с организацией процесса не возникало. Есть как очные, так и заочные занятия по теории, это очень удобно. На очных занятиях получила качественную базу, которая очень помогла при подготовке к экзаменам. Отдельно огромную благодарность хочу выразить моему инструктору — Яремко Андрею Михайловичу. Отличный наставник и душевный человек. Всегда помогал и поддерживал, даже когда что-то не получалось, он терпеливо объяснял, подбадривал. После каждого занятия оставались только положительные эмоции и желание ехать дальше. Спасибо ему за труд и чуткое отношение!
Владислав Копылов
8 октября 2025
Очень доволен, что выбрал эту автошколу! Всё объясняют просто и понятно, без лишней воды. Отдельное спасибо инструктору по вождению Алексею: спокойный, терпеливый, никогда не кричит. Чувствовал себя за рулем уверенно и спокойно. С первого раза сдал экзамены в ГАИ. Однозначно рекомендую!
Кирилл Егоров
7 октября 2025
Отличная автошкола! Все быстро, четко и понятно. Инструктора знают свое дело! Очень благодарен данной автошколе за качественное обучение!
Александр Тишкин
6 августа 2025
Отличная автошкола! Пришла по рекомендации друзей и не пожалела! Спасибо большое Алёне администратору за всестороннюю поддержку и помощь. Отдельная благодарность моему инструктору Алле за безграничное терпение и профессионализм!
Сергей Чванов
7 октября 2025
Очень доволен, что выбрал автошколу «Реал»! Отличные инструкторы, которые понятно и спокойно всё объясняют. Автопарк современный, машины в хорошем состоянии. Теорию преподавали интересно и без воды. Сдал экзамены в ГИБДД с первого раза! Рекомендую.
Елизавета Юдина
31 мая 2025
Отличная автошкола, инструктор Алла просто супер Пришла я с неудачным опытом из другой автошколы, здесь помогли, все объяснили, обучение понятное и доступное, скоро получать права 🥳
Владислав Гущин
26 февраля 2025
Автошкола реал, отличное место для знакомства с новым миром правил дорожного движения, расскажут, покажут и научат! Спасибо за новые знания и знакомства.)
Ольга Ш.
17 мая 2025
Классная автошкола, всё просто супер! Администратор Полина всё подробно рассказала! Инструктор Алла Вячеславовна прирожденный педагог! Очень рада,что выбрала эту автошколу, рекомендую!
Авторусь Р.
Отличная автошкола, рекомендую! Отличная подготовка к сдачи так по теории, так и практики. Остались только положительные эмоции
Алекс
Обучаюсь в этой автошколе, всё очень устраивает. Машина новая, хороший инструктор, всё понятно объясняет
viksss
отличная автошкола,удобное расположение,очень приятные цены
Аня Ланкина
5 июля
Отличная автошкола. Профессиональный подход, современный автопарк, доброжелательная атмосфера
Дмитрий Григорьев
Лучшая автошкола! Приятный персонал, всё рассказали и сразу записался на обучение.
Далер Юн
Отличная автошкола, к экзаменам точно буду готов, инструктор обьясняет все доступно и понятно.
Ярослав Джаладян
31 августа 2025
Так,ну что я могу сказать,если вы хотите потратить свое время в пустую,можете смело идти сюда) 10 апреля я начал учиться в автошколе,по началу все шло нормально,потом когда начались уроки вождения ,меня уже стало напрягать отношение инструктора к обучению,16 занятий подряд мы просто катались туда сюда не выполняя ни одного экзаменационного задания,инструктора я сменил,спасибо Владимиру Ивановичу,что научил меня парковаться за 3 занятия. К экзамену в гаи я готовился и сдал теорию с первого раза,но вот вождение к сожалению не вышло(Дарья не подавала документы в ГИБДД,из-за чего экзамен был 9 августа,на вопросы о подачи документов она отвечала,что находится в отпуске и ей некогда этим заниматься) ,потом мне явно намекнули,чтобы я готовил деньги на взятку,по правилам на практическом экзамене должен находиться представитель автошколы,наш представитель Дарья сказала,цитирую: «я знаю что никто не сдаст,поэтому мне тут нечего делать,я поехала домой»,прекрасное отношение к своей работе). Я выбрал эту автошколу,так как мне нужна была оплата материнским капиталом ,вам я советую выбирать проверенную годами школу. В этом школе я категорически не рекомендую обучаться. Права я за 5 месяцев так и не получил)
александр табаков
1 декабря 2025
Обучение быстрое и доступные, инстурктора на высшем уровне, клиентоориентированность на высоте
ya-urist46
Проходил обучение в автошколе «Реал» на Вешняковской — всё очень понравилось! Дружелюбный и профессиональный коллектив, объясняют материал доступно и понятно. Теория и практика построены удобно, атмосфера доброжелательная, центр удобно расположен рядом с метро. Рекомендую всем, кто хочет получить права с уверенностью.
Захар Ложкин
9 июня 2025
Благодарю за обучение, все было на высшем уровне. Обучение проходило завораживающе , инструктора все внятно объясняли.
Boris Yarmarkin
28 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Реал». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая замечательной практикой. Особую благодарность хочется выразить инструктору Алле Вячеславовне за её терпение, умение поддержать, когда ничего не получается и хорошую подачу материала.
Сергей Сергеев
28 ноября 2025
Автошкола на твëрдую одну звезду, администраторы меняются как времена года, как и инструктора по вождению, все негативы описать устанешь писать, а вот из плюсов даже и написать нечего. Так что прежде чем в автошколу записаться, подумайте хорошо
Анна М.
3 июня 2025
Хорошее место! Инструктора отличные, лояльные. Администратор вежливый, улыбчивый, доброжелательный
Ольга Ф.
6 октября 2025
Отличная автошкола! Сдала экзамен и получила права с первого раза. Теорию объясняли доступно а на вождении с инструктором чувствовала себя спокойно и уверенно. Буду рекомендовать эту автошколу своим друзьям. И ещё понравился формат обучения,можно совмещать с работой.