Реал

Софья
Спасибо Автошколе "Реал" в Марьино. Теорию проходила очно. Замечательный преподаватель! Сергей Владимирович, большое спасибо! Очень понятно, четко преподносил теорию. После прохождения темы обязательно зачет! Рекомендую данного преподавателя. Также есть обучение онлайн. Спасибо инстукторам по практике. Отдельное спасибо Рябову Сергею Владимировичу. Всегда объясняет, подсказывает, все в спокойной обстановке. Быстро освоила навыки парковки, что очень важно!  Обучаться можно как на механике, так и на автомате. Администраторам спасибо! Всегда отвечают на вопросы очно/онлайн  Автошколу рекомендую для обучения. Приходите, не пожалеете.
Виолетта Сунтуфий
Прекрасная автошкола для тех, кто хочет не просто купить корочку, а именно научиться ездить на машине. Выбрала Реал по совету друзей и не пожалела! Очень понравилось, что теорию можно проходить онлайн и этоудобно, когда много работаешь. Отдельная благодарность инструктору Рябову Сергею Владимировичу, который научил меня ездить с нуля. Во время занятия всегда спокойная атмосфера, все объясняет понятно, без мата и крика. В школе работают отзывчивые администраторы, всегда помогут с любым вопросом. Спасибо данной автошколе за уверенность на дороге! Сдала практику в ГАИ со 2 раза!!!
Мария Г.
Благодарю автошколу "Реал" Марьино за полученные знания и навыки вождения. Спасибо большое за уроки по теории всем преподавателям.Особенно Сергею Владимировичу, после каждой темы был зачёт, это классно. Сразу понимаешь на сколько ты понял тему. Спасибо огромное за практические занятия инструкторам . Особенно инструктору - Константину. За очень огромное терпение, помогает и объясняет сложные вещи , даёт нужные советы и контролирует, чтобы не ошиблись. Администраторам спасибо , что всегда на связи и подскажут, напомнят. Всем рекомендую школу " Реал" Марьино. Здесь учеба на высшем уровне. Спасибо большое за общение.
Илья А.
Хочу сказать большое спасибо автошколе "Реал" Марьино за полученные знаний и навыков вождения. Есть возможность изучения теории в формате онлайн, что-то очень удобно когда много работаешь. Отдельное спасибо инструкторам за практические занятия, особенно Сергею Михайловичу. Помогает, объясняет и подсказывает, все в спокойной обстановке. Администраторы всегда на связи и помогут с решением всех возникающих вопросов!
Оксана Старостина
Хочу поделиться своим впечатлением об обучении в автошколе «РЕАЛ». Решила получить права категории В, и ни разу не пожалела что обратилась в эту автошколу👆🏼. Отдельное спасибо за мастерство, терпение и человечный подход моим инструкторам по вождению - Хисмятулловой Лилии Талгатовне и Фадееву Максиму Дмитриевичу - настоящие профессионалы своего дела! Они терпеливо объясняли все тонкости управления автомобилем, помогали преодолеть страх перед вождением и уверенно чувствовать себя за рулём. Благодаря их поддержке я быстро освоила навыки маневрирования и парковки. Спасибо им за это🫶🏼 Теоретическая подготовка была на высоком уровне, информация преподносилась предельно понятно и интересно. Автошкола «РЕАЛ» - это место, где действительно учат водить и готовят ответственных водителей. Рекомендую всем, кто хочет получить качественное обучение вождению👍
Анна Антонова
Очень понравилась организация как теоретических занятий, так и практических. Отдельно хотелось бы отметить преподавателя Сергея Владимировича и инструктора Лилию Талгатовну - настоящие профессионалы, подходят с энтузиазмом и отдачей к своему делу) Автошкола всегда на связи, на все возникающие вопросы отвечают быстро и понятно.
Алиса Шишкова
Спасибо автошколе Реал за свой труд. Есть удобный формат изучения теории онлайн, что помогает работающим. Администраторы просто чудо, все подробно объяснят и подскажут, что и куда. Также хочется поблагодарить инструкторов за их труд и терпение. Хорошо объясняют и подсказывают как и что сделать лучше, для каждого свой подход)
Светлана М.
10 июля 2025
Огромное спасибо автошколе Реал Марьино и моим инструкторам Рябову Сергею Владимировичу и Пасевину Александру за отличную подготовку! Меня на практике научили чувствовать машину и не бояться дороги. Особенно хочу отметить терпение и профессионализм инструкторов. За теоретические уроки спасибо Сапогову Сергею Владимировичу. Объяснял понятно и интересно, уроки проходили легко, с демонстрацией наглядных материалов. Его периодические зачёты отлично помогали закрепить полученые знания. Я с первой попытки сдала экзамены и по теории, и по вождению. Машины в автошколе новые и красивые с логотипами автошколы. Занятия проходили в удобное время, на практику удобно записываться через приложение. Девочки - администраторы, всегда вежливые, оперативно решали все вопросы по WhatsApp, что очень удобно. Автошкола Реал - это современная автошкола, здесь действительно учат водить. Всем друзьям буду рекомендовать, а в своё время приведу к ним и своих детей обучаться вождению.
Astxik Martirosyan
Не рекомендую данную автошколу, проучилась здесь, да, теорию научили, но на этом все. Сложно записываться на вождение, невозможно отказать все часы, инструктора могут проспать или заболеть за 5 минут, в общем с получением прав могут возникнуть трудности, лучше выберите другую!
Мария С.
29 июля 2025
Обучалась в этой школе с марта по июнь 2025. Общее впечатление осталось очень положительное, мне все понравилось:) Преподаватель по теории Сергей Владимирович был великолепен, все четко, понятно и по делу, каждое занятие было реально интересное и благодаря его урокам я сдала теорию с первого раза☺️ В этой школе есть удобное приложение, через которое я записывалась на практические занятия. Изначально мне сказали, что будет большой выбор инструкторов, но по факту их было 2-3 в моем районе, это был минус. Но один из них был очень хорошим инструктором, поэтому этот минус можно не считать. Рябов Сергей самый лучший и добрый, все занятия провела с ним и набралась отличного опыта и знаний, спасибо ему большое:) Сама автошкола очень приятная, был хороший кабинет для занятий и приветливые администраторы. Всю волокиту с документами сделали за меня, это большой плюс. По итогу я сдала практический экзамен со второй попытки и сегодня уже получила свои долгожданные права:) Спасибо школе Реал, однозначно могу ее порекомендовать, мне самой ее порекомендовали знакомые и я не пожалела☺️
kaisness
Выражаю огромное спасибо автошколе "Реал". Благодаря им прекрасно освоила всё для получения прав. Преподаватель хороший, лекции интересные и понятные. Персонал доброжелательный и отзывчивый, помогут со всеми вопросами. Всё по красоте!
Erik Chalabyan
27 августа 2024
Отличный современный оборудованный класс, выбор сразу пал на РЕАЛ. Преподаватель Сергей Владимирович отлично преподает материал с чувством юмора, все с интересной подачей. Класс комфортный как по расположению так и по экстерьеру удобные столы красивый свежий ремонт. Через приложение за пару кликов начал обучение, подписал договор и готово✅
Марина
20 октября 2025
Отличная автошкола! Удобное приложение, благодаря которому можно учиться в онлайн-формате и в любой момент повторить какую-либо тему или просто порешать тесты, проверяя свои знания. Сами видео-уроки понятные, подробные, в них разбираются все вопросы, которые могут повстречаться в будущем на экзамене. Добрые, внимательные инструктора. Всегда с пониманием подойдут к твоему обучению (и всем твоим затупам, в его процессе)), лишний раз напомнят, объяснят по 100 раз всё, что не понятно, разберут вместе с тобой самые различные ситуации. Машины, на которых ведётся обучение, новые, удобные, чистые. Учиться и ездить одно удовольствие! С такой автошколой можно не бояться экзаменов в ГАИ, так как вы будете готовы ко всему 😊
Елена П.
21 апреля 2025
Выражаю огромную благодарность инструктору по вождению школы Реал Шевченко Игорю. Он отлично делает свою работу, настоящий профессионал. Страшно боялась ездить. Но в первое же занятие, благодаря инструктору,  я смогла выехать в город. Он наверное еще и хороший психолог. 😉 Инструктор всегда спокойно и корректно ведёт занятия, постепенно усложняя маршрут, отрабатывает то, что еще у меня не получается. Главное - учит действительно безопасному вождению и правильному выполнению дорожных элементов. Машина в отличном состоянии, что особенно важно для начинающих .
Фаррух Нурматов
12 декабря 2025
Благодарю автошколу «Реал» за отлично организованное обучение. Очень понравилось, как выстроена работа — всё чётко, по расписанию, без неразберихи. Персонал — вежливый, внимательный, всегда помогут и подскажут, чувствуешь, что к тебе относятся с уважением и ответственностью. Особая благодарность моему инструктору Шипелеву Геннадию Алексеевичу. Он спокойно, терпеливо и очень доходчиво объясняет каждый момент, не давит, а помогает разобраться.
Диана Андреева
6 июня 2025
Огромная благодарность всему коллективу автошколы РЕАЛ, за все их труды и помощь, обучение и железные нервы) Все инструктора очень вежливые, уважают свою работу и всех тех, кто приходит обучаться. Больше спасибо девочкам администраторам за помощь которую они оказывают на всем протяжении обучения, большой респект🔥. Советую всем кто хочет идти обучаться на права, именно автошколу Реал)))😜
Л
Людмила Бочкова
1 декабря 2025
Огромное спасибо всей команде автошколы! Администраторы всегда на связи, всегда помогут. Сергей Владимирович теорию объясняют доступно и интересно! ПДД разъясняет так, что всё легко запоминается, с жизненными примерами. Так что экзамен в ГИБДД прошёл спокойно. Татьяна, инструктор по вождению просто находка для тех, кто только начинает! Спокойная, терпеливая, не ругается, даже если что-то напутаешь. Учит не просто водить, а думать за баранкой и понимать дорогу. Машины у них чистые и новые, без всяких неприятных запахов. В итоге я не просто права получила, а поняла, что действительно могу водить! Всем советую автошколу «РЕАЛ», кто хочет учиться в приятной, дружеской и профессиональной атмосфере. Это стоит своих денег!
Туся Топалова
16 февраля 2025
Выбирала автошколу для своей младшей сестры. Долго выбирала и остановилась на Реале. И не пожалела. Отличные преподавали, легко и доходчиво донесли информацию, потом подсказали, какое приложение установить, для повторения материала. Инструкторам отдельное спасибо! В общем, сестра в восторге!
Иван Иванов
Отличная мотошкола, инструктора очень вежлевые и грамотные, всегда укажут на ошибки и подскажут как их избежать.Обучение теории онлайн что очень удобно
настя гречухина
25 мая 2025
Очень рада, что выбрала автошколу «Реал» для обучения вождению! Инструктор оказался настоящим профессионалом — терпеливым и внимательным. Все объяснения были понятными и доступными. Благодаря индивидуальному подходу быстро почувствовала уверенность за рулем. Если бы выбирала снова, опять бы остановилась на «Реал».
Муховатова Даминика
25 декабря 2025
Отличная автошкола! Спасибо большое за полученные знания и навыки всем преподавателям, и практики, и теории. Занятия были интересными, информативными и совсем не скучными, в любой сложной ситуации всегда помогут и объяснят. Вообщем, от всего обучения остались только положительные впечатления!
Иван иванов
21 января 2025
Удивило данное место , все по этапно Четкий и конструтивный подход администратора! Преводаватель , его нкстолько приятно слушать, все доступно и понятно с первого раза! Дает четкие наставления 💪 Буду рекомендовать всем знакомым!
Игорь Степанюков
25 июня 2025
Отвратительная школа, если хотите получить удостоверение через пол года - вам сюда. Запись на уроки вождения через приложение, интервал может достигать месяца. Сервис - дно. На ресепшене ни чем помочь не могут. Инструктора орут постянно о стоимости тормозных колодок и прочей мелочи. Большая часть отзывов явно куплена.
Ирина К.
21 августа 2025
Ужасный опыт обучения в автошколе Решила поделиться своим негативным опытом обучения в данной автошколе, чтобы уберечь других от подобных проблем. Выбор инструктора превратился в настоящий кошмар. На первом же этапе столкнулась с некомпетентностью: инструктор требовал от меня каких-то сверхъестественных навыков уже на втором занятии — «почувствовать машину», придумать себе ориентиры и идеально управлять. При этом никаких конкретных навыков и объяснений не давалось. Попытка решить проблему с первым инструктором закончилась полным провалом. Автошкола отказалась признать свою ошибку и компенсировать хотя бы одно из трёх бесполезных занятий. Второй инструктор оказался более профессиональным — на первом же занятии помог освоить параллельную парковку. Однако возникла новая проблема: он ведёт занятия в двух отделениях, и записаться к нему в течение полутора месяцев просто невозможно. Теперь снова приходится искать нового инструктора. Проблемы с приложением стали последней каплей. Записалась на занятие через приложение, пришла вовремя, а оказалось, что у инструктора выходной. На моё возмущение ответили, что «такое бывает» и занятие всё равно списывается. По итогу его вернули , но потом опять списали. Отдельно хочу отметить ситуацию с теоретическим обучением. Единственный плюс — это первый преподаватель по теории, который действительно умел доносить материал. Он объяснял всё понятно и интересно, но, к сожалению, провёл только половину курса, после чего ушёл в отпуск. Его замена оказалась настоящим разочарованием. Новый преподаватель оказался абсолютно неспособным донести материал до учеников. Слушать его лекции было просто невыносимо. В итоге оставшуюся часть теории пришлось изучать самостоятельно, что, конечно же, значительно усложнило процесс обучения. Итог: непрофессионализм инструкторов, отсутствие клиентоориентированности, проблемы с организацией процесса обучения и технические сбои в приложении. Не рекомендую эту автошколу тем, кто хочет получить качественное обучение вождению
София Мишина
Покупала подруге сертификат на обучение в этой автошколе и хочу отметить клиентоориентированность и вежливость сотрудников: от оператора, который консультировал меня по телефону, до администратора в офисе. Подруга учится, всем очень довольна, через пару недель внутренние экзамены - и вперед, за получением водительского удостоверения. Спасибо, Реал!
Денчик
Шикарная автошкола! Отзывчивый персонал, крутые инструктора. На данный момент еще в процессе обучения, но думаю , что в скором времени исполню свою мечту:)
Роман Д.
15 апреля 2025
Всё отлично, но есть одно но...... Обучение, вождение, оплата, всё на высшем уровне. Пришло время пересдачи, вторая попытка..... Назначают день и время, приходишь в ГАИ, а тебя нет в списках... Назначают другой день, уточняешь, а тебе сообщают у Вас попытки закончились. И кто их считал? Кто назначает время? Номера руководства скрываются и только звучат нелепые отмазы. Жаль , но вы заработали 1 балл
Георгий Пластинин
21 июля 2025
Автошколу "Реал" могу рекомендовать с чистой совестью. Очень доволен обучением, особенно занятиями с инструктором Андреем. Его профессионализм, терпение и умение объяснять сложные вещи просто – бесценны. Отличный инструктор и отличная школа!
Анна Брюховецкая
11 октября 2025
Автошкола "Реал" очень хорошая, также инструктор по вождению - Дмитрий Валентинович доброжелательный, спокойно объясняет, если что то не получается, объясняет повторно. Рекомендую автошколу всем, кто хочет обучаться и получать права!
Константин Бойко
24 октября 2024
Отличная автошкола! Очень удобно бронировать занятия через их приложение — можно выбрать удобное время и нужного инструктора. Большую часть занятий ездили с Пиотровским Максимом, спокойно и доходчиво все объяснял, не перегружал информацией, отлично гоняли
Kseniya K.
17 октября 2023
Зашла в автошколу РЕАЛ просто узнать цену обучения, но девочка администратор оказалась очень дружелюбной и все так понятно и подробно объяснила, что я не смогла откладывать на потом и записалась сразу на обучение. Преподаватели и инструкторы все профессионалы своего дела, хожу с удовольствием на занятия! Сам офис и класс, гле проходят занятия, очень современный и уютный. В общем всем советую автошколу РЕАЛ!
mal0my
28 августа 2024
Огромное спасибо данной автошколе. Совсем не умел водить, но меня поставили на колеса. Теорию преподают шикарно, все понятно и ясно. В голове все остаётся, и спокойно применяется на дороге. Отдельная благодарность Селезневу Александру Евгеньевичу. Все спокойно объясняет, помогает, даёт нужные советы. Всегда создаёт атмосферу одновременно расслабленную и напряжённую. Всем советую.
Никита Слышов
14 ноября 2024
Автошкола прекрастна во всем учитель по теории доходчиво и понятно все обьясняет если возникают вопросы то сразу на них отвечает и приводит реальные примеры из жизни , инструктор по вождению так же выполняет свою работу на отлично ( не могу говорить за всех т.к. учился вождению у одного что считаю правильным) Девушки на входе это отдельная прелесть данной автошколы на все ответят со всем помогут.
ozalpmarina
13 июня 2024
Очень понравилось обучение! Долго выбирала автошколу, поскольку важны были следующие критерии: хорошие, новые авто для вождения, программа обучения, гибкий график. Хочу выразить огромную благодарность моим преподавателям: Пасевину Александру Николаевичу и Сапогову Сергею Владимировичу! Это большие профессионалы своего дела. Александр Николаевич, всегда четко и грамотно объяснял мне все необходимые моменты при обучении вождению. Всегда был внимателен во время уроков, подсказывал и объяснял, очень вежливо, проговаривая и обсуждая мои ошибки. Очень пунктуальный и ответственный инструктор. Я очень благодарна ему за те знания, умения и уверенность, что он дал мне. Сергей Владимирович, подробно рассказывал обо всех важных нюансах и правилах ПДД. Время пролетало незаметно, так как было очень интересно! Побольше бы таких талантливых преподавателей в жизни! Спасибо автошколе, что отбираете в свой коллектив таких бриллиантов!
Дмитрий Зайнуллин
15 июня 2025
Прохожу обучение в данной школе, формат обучения гибридный. То есть могу приходить очно или присутствовать онлайн. Доносят информацию отлично, все понятно и доходчиво. Советую записаться в данную автошколу, вы не пожалеете.
Ирина Маркова
12 сентября 2023
Я конечно приятно удивлена качеством сервиса автошколы РЕАЛ, сама давно живу в Москве, но такой современный и индивидуальный подход встречаю впервые, новый и современный офис, сильный преподаватель по теории и конечно же инструктор Арам - это высший уровень, месторасположение офиса очень удобное для меня (рядом метро Марьино), за время обучения привела двух подруг и получила за друзей еще и 2000 на карту, очень Крутая мотивация для учеников, всем крайне рекомендую
Анастасия Ж.
29 августа 2024
Долго выбирала автошколу, остановилась на этой! Отличные видеоуроки и прекрасное приложение с тестами, все очень удобно. Прекрасные инструкторы, все отлично подробно объясняют, разбирают ошибки, уроки проходят понятно и весело. Очень советую автошколу
Татьяна Д.
21 октября 2024
Очень вежливый и приятный персонал. Большой выбор преподавателей. Приятная атмосфера. Если возникали вопросы, решали, отвечали быстро. Отличные видео уроки и хорошее понятное приложение с тестами.
Дарья Иванова
9 декабря 2025
Лучшая автошкола, обучения происходило в благоприятной атмосфере, учителя, инструктора понимающие, отдельно хочу отметить инструктора Ларькина Сергея Михайловича, очень добрый, понимающий инструктор
Дарья
Огромная благодарность автошколе Реал за их труд и вклад в своих учеников🤍 Теория объясняется доступно и интересно, практика проходит спокойно. Администраторы - душечки, всегда на связи и помогут с любым вопросом. Отдельно хочу поблагодарить своих инструкторов Рябова Сергея Владимировича и Чаусовского Павла Алексеевича за чудесный опыт занятий по вождению. Недавно получила свои долгожданные права, рекомендую эту автошколу💞
Эмиль Бабаев
21 сентября 2023
Скажу вам так, действительно современная школа! Прежде чем сделать выбор, посетил школы 3-4 …разница колосальная! Только заходишь сразу встречают приветливые адинистраторы, все подробно обьснили , ответили на все вопросы! Красивый , современный класс! Очень интересно проходили занятия по теории, ни одного не пропустил) а инструтор , пасевин александр, отдельное спасибо! С первых занятий почувствовал уверенность , всегда подбадривал, не ругал , не кричал, было так спокойно с ним даже первый раз в городе! Спасибо автошколе реал за чудесное обучение, всем буду советовать вас! Лучшие )
Михаил Шалин
10 апреля 2024
Выражаю благодарность автошколе, инструкторам. Отдельная благодарность Халия Константину Кукуновичу. Человек с большим опытом. Обучает всем необходимым элементам. Уроки вождения достаточно насыщенные на отработку различных ситуаций на дороге. Григорьян Араму Александровичу. Спокойная езда, закрепление материала. Каждый из инструкторов всегда подскажет, поможет в необходимой ситуации. Сергей Владимирович преподаватель по теоритеской части проводит интересные уроки порой с интерактивной составляющей. Также отмечу администратора Анну которая всегда подскажет, поможет в экстренной ситуации с изменениями в графике.
Дарья Б.
13 сентября 2025
Хорошая автошкола. Удобный формат изучения теории, вы можете выбрать как очные посещения лекций, так и занятия в « Zoom », и онлайн обучение. Инструктора сможете подобрать под ваш запрос.
Виктория Ф.
21 апреля 2024
Долго выбирала автошколу и наконец-то нашла✨ На все вопросы всегда ответят прекрасные администраторы, всегда можно позвонить и получить адекватный ответ (а это далеко не везде, к сожалению) Занимаюсь в Zoom, преподаватель максимально четко и понятно всё объясняет, ответит на все вопросы. Очень комфортно, спасибо Вам за это большое ♥️
Секрет Секретный
15 мая 2025
Самая худшая авто школа, деньги забирают а как в гаи записать так никак, поступил в декабре до сих пор в гаи не записали! Самая худшая авто школа не тратьте свое время!!
Елена Барыкина
21 сентября 2023
Отличная Автошкола, нет сомнений в выборе, доброжелательные администраторы, всегда помогут и подскажут , замечательные инструктора и преподаватели .Отличная подача информации. Выбрала для себя zoom формат и не пожалела, все четко и понятно объясняют, на вопросы отвечают сразу же. Знакомым советую Автошколу Реал
Сёма
18 ноября 2025
Отличная автошкола, рекомендую, хорошие инструктора, и даходчивые ребят на стойке регистраци, удобное приложение (хоть иногда и тупит) и вполне приемлемые цены
Алексей Родионов
Отвратительная школа. Много обещаний. Много учеников, но мало инструкторов, ожидание записи к инструктору может растянуться на 1,5 месяца. Соответственно, при оформлении договора об этом скромно (опустив глаза) умалчивают. А когда проблема обнаружена - ничего не делают, только обещают. Поправка и дополнительные сведения по факту ответа Администрации Школы. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ НИ ЗА ЧТО НЕ НЕСЁТ, И НЕТ никакого индивидуального графика занятий у учеников. У меня был тариф VIP, все услуги по максимуму - в итоге НИКТО И НИКОГДА ИНДИВИДУАЛЬНО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Только томно опускали глаза, рассказывая как трудно работать и жить! В ответе Администрации Школы одно враньё.
Екатерина Осипова
12 сентября 2025
Теорию преподаёт Артём Евгеньевич. Объясняет очень все понятно и подробно, запоминаю с первого раза. Спасибо ему! На практике пока не была, но надеюсь сто тоже все будет хорошо.
Olga o
27 августа 2024
Нравится очень обучение в данной школе! Рекомендую, хорошо преподается теория на очных занятиях, вождение есть выбор и в центре и не только для вождения, хорошие инструкторы и преподаватели!