Резиденция Булгакова

Ворчливая кошатница
12 января 2024
Очень удобное расположение: 5 минут пешком до Патриарших Прудов, пять минут до метро «Пушкинская». Уютный номер. Тапочки, халаты, полотенца, вода, чайный набор, средства гигиены. Ежедневная уборка. Сытный завтрак (заказывается заранее ко времени). Есть охраняемая парковка.
Анастасия Атаманенко
24 октября 2023
Останавливались на 3 дня )не буду занижать оценку и портить рейтинг ,но надеюсь мой отзыв поможет кому то или самому отелю навести порядок ! Приехала раньше за 3 часа до заселения ,рассчитывала оставить вещи в комнате хранения вещей !Администратор обрадовал что через 40 минут сможет меня заселить ,это было очень приятно )лифт сказали только грузовой ,но думаю это вранье )интерьер хороший но номер изрядно измучен ,на люстре паутина ,стены в разводах !Ванна чистая но в шве есть плесень ,душевая кабина не закрывается герметично и поэтому вода вся на полу !полотенца на двоих дают в его 5 штук ,для ног полотенце типо общее ,хотя отель 4 звезды (4 полотенца на каждого по регламенту)))кровать очень удобная ! Завтрак в отеле заказывают заранее ,утром мы пришли в место отведенное для приема пищи и произошла какая то путаница ,еду разносил администратор причем в уличной куртке )вообщем на второй день было все также ,на 3 день мы решили не завтракать это честно ужасно именно из за организации (еда была вкусной) ,проще выйти в кофейню рядом и поесть ) Просили каждый день уборку ,для того чтобы выбрасили мусор ,сменили плохо сохнущие полотенца ,обновить воду ,все соблюдали ,но зубной набор почему то выдается 1 на 3 дня (хотя я напомню отель 4 звезды ),а ну и бумага туалетная в номере была после прошлых гостей ,не полная .Потом выпрашивали у администратора )) Вообщем из кучи таких мелочей сложилось плохое впечатление ,сюда не вернемся точно . Отелю нужно убрать звездность и денег таких он не стоит за 3 ночи отдали 19000 .Есть варианты лучше за эту цену !
Alex Krug
16 марта 2024
Уютный отель в тихом месте на Патриарших. Номера хоть и небольшие но вполне приличные, есть все, что необходимо-чайная станция, кофейный чайный набор, халат, тапочки. Матрас удобный и что очень важно несколько подушек на выбор. Не первый раз останавливаюсь в этом отеле, всегда отличное обслуживание. Отдельное спасибо Тимуру за отзывчивость и желание помочь. Завтраки в отеле есть, но я не дошел до них, в другой раз непременно) Еще раз спасибо, так держать.
Роман Ч.
25 марта 2025
Прекрасная гостиница, маленькая, уютная, атмосферная. Рядом Патриаршие, метро. Приезжаю не первый раз и каждый раз хочется возвращаться сюда.
Anastasia O.
22 января 2024
Отличное расположение в тихом центре, близко метро, вся необходимая инфраструктура рядом (кафе, магазины продуктов, аптеки, банки, и т.д.). Выбрала отель в первую очередь из-за расположения, но порадовали и оформление всего отеля, и обстановка в номере. Все было чисто и уютно. Очень доброжелательные и отзывчивые ребята работают на ресепшн. Отвечали на мои вопросы до заселения, шли навстречу во время проживания, в общем, создали очень приятную , гостеприимную атмосферу. Благодарю за комфортное проживание . Постараюсь вернуться к вам еще
Оксана Ш.
26 июля 2025
Прекрасное место положение, 5 минут до патриарших, тихое место, чистые номера. Хороший завтрак👌🏻 Вернусь еще👏🏻
ардрей с.
Очень хорошее место. Хорошее расположение. Уютные красивые номера. Приветливый персонали хорошее обслужование
Игорь Л.
20 декабря 2023
Хороший, уютный отель в центре Москвы. До метро 5 минут. Тихий дворик. Номер, где проживали, небольшой, но достаточный для проживания. В зимнее время доставляет неудобство отсутствие входной зоны, где можно оставить уличную обувь и верхнюю одежду. Но летом это не будет проблемой. В номере слабая звукоизоляция. Было слышно соседей и рецепшн, особенно звуки водопровода и т.п. В номере очень тепло, даже жарко. Хорошие сытные завтраки. Удобно, что можно заказать на определенное время. Персонал вежливый и внимательный. Помогают в решении возникающих вопросов. Можно поставить твердую четверку (даже с плюсом).
Антон
1 сентября 2024
Ужасное место. Останавливались на одну ночь. Начну с уборки: 1. Заранее предупредили что заезд будет ближе к 6 вечера. По итогу номер не приготовили, в ванной комнате множество волос на полу так же как и в комнате. Душевая кабина грязная. Уборщицу никто не контролирует, так как она даже не выкину мусор из ведра от прошлых посетителей. Столики у кроватей все в пыли, подголовник кровати тоже в слое пыли. 2. Состояние самого номера, очень уставший, душевая в плесени, сантехника все облезшая, ручка в ванную комнату надлома можно палец разрезать на раз. Персонал как и владелец незаинтересованны в клиентах от слова. Часть замечаний которые описал выше указал сразу при заселении, так они вызвали уборщицу и та давай делать вид что убирает, на что было мною сказано, мол мы сейчас вещи занесем и пойдем гулять а вы убираетесь так нет мол надо при нас это делать. По итогу ушли гулять вернулись ближе к 10 вечера, тогда обнаружились оставшиеся недочеты виде грязи у кровати, мусор в ведре, порванный пододеяльник. Думал уладить это спустился к администратору и рассказал все. Замечания не устранили, другой номер не предложили. По итогу скидку на проживание не сделали ну и комплемента тоже не было.
Ильшат Хакимов
25 ноября 2025
Отличное месторасположение! Завтрак не пробовали. Есть парковка-это плюс! В целом за свою стоимость всё ок! Снял звезду из-за вопроса раннего/своевременного заселения, учитывая что этот вопрос был обозначен заранее)
Karina
7 октября 2025
Хорошее место, тихое в самом центре. Рядом есть все необходимое. Атмосферно) Рекомендую
683237 Дольменко
9 марта 2024
Отель "Резиденция Булгакова" предоставил мне незабываемый опыт проживания. Это место, где каждая деталь пропитана духом великого писателя, создавая особенную атмосферу. Номера отеля, хоть и небольшие, отличаются исключительной чистотой и уютом. Завтраки в отеле поражают разнообразием и вкусом, каждое утро предлагая что-то новенькое и вкусное. Впечатление от пребывания в "Резиденции Булгакова" остается положительным благодаря высокому уровню сервиса и уникальной атмосфере отеля.
Ирина Н.
13 марта 2024
Отель понравился. Уютная, камерная обстановка с выдержанной стилистикой. Вежливый и отзывчивый персонал. Вкусный завтрак. Расположение отличное. В номере тепло, бытовых проблем не возникало. Обстановка номера в целом неплохая, но какие-вещи требуют чуть большего внимания, например, стол и прикроватные тумбочки уже сильно покоцаны. К минусам номера, в котором останавливалась, могу отнести, что окна выходят во двор прямо в окна другого дома, что не очень приятно. Но в данном случае поделать нечего - расположение такое. В целом, рекомендую!
Elena Elena
Впечатления от отеля отрицательные, рейтинг в 4.9 явно либо накручена, либо сформировалась на оценке людей которым важно только расположение. По порядку. Отель находится в эпицентре стройки - она везде, а напротив входной зоны расположился вагончик для проживания строителей, возвращаться вечером было неспокойно. Шумоизоляции в здании нет от слово совсем, так что к уличному шуму присоединится разговор в холле, топот сверху и любой малейший шорох. Комната в целом без криминала, но подушки/матрас крайне неудобные, об этом уже писали ниже. Окна без сеток, комары ночью составили компанию. Завтрак на -1 этаже в полумраке без окон, подается строго по времени, так что если вы решите поспать и не спускаться к назначенному часу, администратор будет настойчиво стучать вам в дверь. Людям с ограничениями в питании делать там нечего, в арсенале нет ни безлактозного, ни растительного молока. В комнате не провели уборку, к счастью бронь была на 2 ночи. Отель исключительно формата 1-2 ночи, если в приоритете локация, а не комфорт, работа или отдых.
Irina
1 сентября 2025
Отель находится в центральной части Москвы. Номер чистый, уютный, атмосферный.
Нина Утро
16 ноября 2025
Очень уютный, тихий отель в 3 этажа и небольшим номерным фондом. Расположение - 7 минут пешком до Тверской и до метро Пушкинская. Интересная легенда отеля и задумка дизайна. Занятный лифт Завтраки готовят по вашему заказу к нужному времени и выбору по меню .по моей просьбе приготовили к 7.40, хотя завтраки с 8.00. Вкусно. Есть минусы: - требуются мелкие ремонты по всему номеру , например: душевой (колесики дверей сломаны, есть отошедшие карнизы-пластинки) , барахлит переключатель воды . Клинит дверца лифта в коридоре и тд. Не самое критичное, но впечатление портит. Колонка Алиса с глюками - не ставит актуальное время.
Tatka horoheva
18 апреля 2024
Отличный отель в центре города,в тихом месте,где всё в доступе, рестораны,кафе и центр Москвы.Чисто ,уютно , вежливый персонал, не дорого для центра . Спасибо, рекомендую . Очень атмосферно ,в номере можно ещё раз окунуться в роман Мастер и Маргарита и узнать что в этом отеле встречался Булгаков со своей будущей женой Еленой.Очень интересно проникнуться в историю и комфортно отдохнуть.
Ольга Б.
24 июля 2024
Внимательный персонал, мало номеров, в номерах свежий ремонт. Месторасположение отличное. Из минусов - завтраки (нет шведского стола, меню завтраков не меняется. Лучше завтракать в соседней «Шоколаднице», «Граблях» или ином кафе, которых рядом с отелем десятки).
Анна К.
1 июня 2025
Приезжала в Москву на 2 дня, остановилась в этом отеле. Все было в лучшем виде, чистота, комфорт, доброжелательные сотрудники. Спасибо!
Лев Антропов
29 марта 2024
Удобное месторасположение. Номер и сам отель чистый. Довольно аутентичное оформление со своей атмосферой. Персонал вежливый. Из минусов: 1) За 5 дней пребывания, уборку провели номинально - заправили постель, не сменив белье и выкинули мусор. Полотенце заменили только для ног, для тела и рук - нет. Гигиенические наборы не доложили. Завтрак - приемлимый, не ресторан и не шведский стол, твердая 4-ка.
Артём А.
13 сентября 2023
Расположение - центр столицы, куча мини кафешек, парочка продуктовых магазинов + АМ, до метро 5 минут, а от туда куда душе угодно))) Отель : Персонал - администраторы, отличные ребята, всегда стараются помочь. Номер - в номере все работало, в ванной комнате проблем не было ни с запахом, ни с сантехникой. Но очень пыльно, за это минус одна звезда(( Есть совсем небольшая паркована, на территории (1500₽ за 24 часа) Завтраки - скажу так, пробовали, есть можно, сытные, на выбор несколько блюд по меню и к определенному времени. Отель однозначно рекомендую к проживанию. Хотели бы вернуться - да!!!
Макс Линдер
16 февраля 2025
Очень удобное расположение, тихо, чисто, уютно. Вкусные завтраки, красивое оформление
Антон Андрейко
20 ноября 2024
За время прибывания в гостинице остался очень доволен. Атмосфера, интерьер, персонал, локация, предоставляемые услуги, все было отлично. Отдельно порадовала яндекс колонка в номере и картина кота Бегемота над кроватью:)
Валерий Р.
9 января 2024
Теплый, уютный, маленький отель расположенный в самом центре Москвы. Давольно просторные номера с максимальным набором самого необходимого. Вежливые и внимательные сотрудники. Наши самые положительные рекомендации.
Алексей Солодовников
Уютная маленькая гостиница. Тихое место во дворах. Рядом Тверская улица со всеми прелестями.
Tatiana Plaksina
28 мая 2024
У отеля очень удачное расположение, 5 мин до метро, во дворах ( очень спокойно и тихи ночью) и в 3 мин хотьбы от пруда ! Особое внимание хочется обратить на персонал! Нас встретила очень любезная девушка Мария, все подсказала ( искала кондитерскую ), отреагировала даже на " мысли вслух". Также хочется отметить Христофора, кот оперативно подготовил все документы и приготовил восхитительный завтрак. Провожал нас Тимур, отдельное спасибо! Помог с чемоданами и создал веселое настроение на весь день. Обязательно вернусь в этот мистический отель!
Ленара Низамутдинова
24 апреля 2024
Мне очень понравился этот атмосферный отель!Книги, напоминание об известном романе и,конечно же, абсолютно аутентичный лифт!И все бы это могло померкнуть на самом деле,если бы ещё и персонал не был таким заботливым. С самого входа меня окружили заботой,вниманием.Я чувствовала себя действительно желанным гостем -благодаря Тимуру!Очень ценю в людях искренность, самоотдачу в работе.Это когда складывается впечатление,что человек все это делает не потому что должен и ему за это платят,а он делает этот от души и с желанием! Благодарю,Тимур!Вы-Лучший!
Самвел ///
29 февраля 2024
Великолепный отель, оставил самое приятное впечатление! Удобное местоположение, самый центр Москвы. Рядом несколько станций метро (Тверская/Пушкинская/Чеховская), в пешей доступности - Патрики🔥Красная площадь. Сам отель аккуратный, в номерах есть всё необходимое. Персонал очень отзывчивый и внимательный. Есть парковка. Вкусные завтраки . Оценка самая высокая - рекомендую к проживанию! Обязательно вернёмся в следующий раз!
Дмитрий Галушко
23 сентября 2025
Отличное место чтобы отдохнуть, отличные номера с элементами умного дома и сытные завтраки
Михаил Пономарев
10 декабря 2023
Очень удобное расположение Хороший интерьер, очень интересный лифт Хорошая шумоизоляция Но 4 звезды я бы не дал Очень холодно в ванной, не хватает теплого пола Завтраки заранее на выбор, нет шведского стола, ожиданий не оправдывают. Невкусный кофе. Цену считаю оправданной не за сервис, а за местоположение. Останавливался в номере 302.
Антон Гусев
20 мая 2024
Я останавливался в этой гостинице на выходные и остался очень доволен своим пребыванием. Персонал был очень дружелюбным и отзывчивым, номер был чистым, уютным и хорошо оборудованным. Отель располагается в удобном месте, рядом с туристическими достопримечательностями и магазинами. Я бы с удовольствием вернулся сюда еще раз
E
ELIAS A.
16 июня 2023
Приезжали отдыхать с девушкой, отель очень понравился!!! Мы жили на первом этаже. Второй и третий классные тем что вид оттуда получше. Из минусов, кстати, есть что лифт всё таки только для багажа, а не для посетителей. Отдельно хочу сказать спасибо администратору Володе, что помогал нам и выручал в различных ситуациях с заменой постельного белья: иногда может случайно попасться с неотстирываемыми пятнами, но это совсем мелочи. Мы всё понимаем, могут недосмотреть такие мелочи. Персоналу - спасибо! Вернемся ещё
Д Кирк
22 мая 2024
Плюсы: +хорошая локация, дружелюбный персонал +Вполне уютный номер с интересным дизайном. +Вода, чайник холодильник в номере. Кулер в коридоре. Шкаф-купе. Минусы: -плохая звукоизоляция, слышно все, что происходит за дверью, каждый скрип, не говоря уже о разговорах постояльцев. -Изрядно потрепанные, уставшие полотенца и халаты(один был с дырой). -Принесли дополнительный матрас, он был как будто с помойки(извините, но по другому не скажешь) весь в грязных пятнах, подтеках каких то, это конечно стыдоба, для отеля любого уровня! Отель точно не 4 звезды, 3 звезды, но при условии что заменят полотенца. А матрасы, для доп. места уж лучше вообще не выдавать, чем так позориться.
Татьяна Райкова
20 февраля 2025
Слишком маленькая номера даже для стандарт, вошел и сразу кровать. Номера для «переночевать», если у вас поездка и вы с чемоданами, будет очень тесно. Пожалуй это единственный большой минус, в целом уютно . Была тут 4 года назад
Нина ССК
Полное разочарование! Была 3 раза в данном отеле, Удобная для меня локация и уютно. Но в этот раз все пошло не так! 1. По телефону администратор не знала номеров (хотела конкретный), не знала цен и бронирование было в течении дня, все время все уточняла и перезванивала. 2. НЕ СКАЗАЛИ что соседние здание сносят и техника все время работает, это важно и должно говориться не по приезду! 3. Администратор не мог точно сказать с какой улицы вход, такси привез не туда. А ДАЛЬШЕ мой ШОК!!! 4. Администратор Молодой парень, в какой-то максимально неопрятной одежде, проводил меня в номер, до заселения, что бы я убедилась, что шума от стройки нет, я прогулялись и заселилась. Легла спать, так как было вечернее мероприятие! Он знал что я в этом номере одна. И какой мой шок был, проснутся от того, что в моем номере, при выключенном свете, СТОИТ «ОН» Я испугалась и спросила, что он делает в моем номере, а он просто прошел дальше, тут я совсем испугалась и Громко стала говорить что бы он вышел. Когда я уезжала, он мне сказал «Да что вы начинаете, я просто ошибся» ЧТОоооо!!! Как ты мог ошибиться и что вообще он забыл в моем номере! Такое впервые в моей жизни! Руководитель только принесла свои извинения и все! Видимо у них это в норме! Про убитую, грязную сантехнику, волосы в душе и пятнах постельное белье вообще молчу!!!!
Юля Ц.
8 июня 2023
Расположение прекрасное, персонал приветливый, место тихое, есть парковка за отдельную плату, на этом пожалуй плюсы заканчиваются. Кто то писал про чистоту в номерах, я этого не заметила, паутина на потолках, везде пыль, уборка ужасная, за 5 дней пастель ни разу не меняли, чужие волосы на полу причем даже после уборки, сантехника еле дышит, мебель ободранная, экономят на воде, могут поставить одну бутылку вместо двух, с утра резкий запах еды, видимо вентиляция не очень, после первого завтрака, в отеле больше не завтракали.
новроцкий юрий
5 мая 2025
Расположение удачное, тихий дорогой район. По ночам тусовки "золотой молодежи " но это рядом и жить не мешает. Но те кто мечтают об этом, велком). Номера с претензией на стиль, но несколько подустали, требуют местами косметического ремонта. Душ растроил кабинка плохо уходит вода, смеситель надо поменять . Персонал вежливый и незаметный, это плюс. Завтраки понравились недорого , много и вкусно. Второй день брали уже один на двоих. Белье хорошее , но кровать показалась не слишком удобная , после первой ночи немного поболела спина, матрас мог быть и получше. В общем:не четверка конечно, но твердая три звезды .
Чалова
19 марта 2024
Атмосфера супер,тихий,спокойный,милый отель.Номера чистые ,мягкая ,удобная кровать,постельное белоснежное .Обслуживание на высшем уровне.Персонал-золото.Молодые,улыбчивые,приятные Помогут,подскажут.Завтраки вкусные,кофе потрясающий.Желаю процветание отелю !Хороших гостей!
Ольга Ковалева
30 июня 2024
Очень стильный, уютный отельчик. По Тверской до Красной площади гуляли пешком. Завтраки не брали. Всем остальным довольны!!))
Артем Черепанов
8 марта 2024
Не тянет на свою цену однозначно. Из плюсов: местоположение (рядом Патрики, куча ресторанов и достопримечательных мест для туристов); приличный завтрак (кроме кофе). Минусы: сервис (очень неторопливый, парковка вся во льду - удивительно что не сломали ничего, были на 8 марта - хоть бы кто поздравил супругу, халаты в номере отсутствовали - через час правда принесли). Далее по отелю - здание выглядит абсолютно непрезентабельно, все мягко говоря уставшее (поцарапаны стены, порваны занавески). Очень холодно в номере (стены ледяные), пришлось просить обогреватель (за ночь при выключенном обогревателе как в вытрезвителе). В туалете вообще нет батарей (полотенцесушитель не работает) и находиться более пары минут просто некомфортно, плюсом сильно тянет канализацией. Отсутствует косметический набор (ватные диски, палочки). Вообщем хотели небольшой романтический отель на Патриках а получили обшарпанный отель со слабым сервисом. Больше не поедем однозначно
влада колесникова
29 января 2024
Отель очень понравился. Небольшой,уютный...какой то домашний. Идеальная чистота. Завтрак вкусный и с большим количеством блюд. Ночью очень тихо. Расположение идеальное...весь центр в пешей доступности. Единственное маленькое замечание отсутствие крючков для верхней одежды при входе в номер.
Валерий Коляда
29 мая 2024
Очень хорошая локация. Тихий и чистый дворик. Приветливый персонал. Чистые номера. Небольшие, но уютные номера. Есть некоторая изношенность фонда, но она не критична и никак не влияет на общее восприятия уюта. Хорошие завтраки
vik Zheltyak
29 июня 2024
Замечательнле место! Стильно, элегантно, но в то же время уютно и спокойно. Удобное расположение (3-5 мин пешком до метро Тверская). Номер чистый, приятный.
Дмитрий Цветков
Друзья приезжали на праздники в Москву, попросили помочь найти им хорошую гостиницу.
Светик Светланка
Отлично ) Не понравился кот и книга мастер и Маргарита . Попросили убрать из номера . Администратор убрал . За что мы ему очень благодарны . В номерах чисто , уютно )))). Есть парковочные места ) платные , ночь не дорого . В общем понравился весь персонал . Успехов вам 😻
Евгений
27 ноября 2025
Милый отельчик! Всегда тёплый приём, вкусно кормят! Милые добрые ребята которые тебя всегда встречают с доброй улыбкой
А_надо_ли
19 мая 2024
Плюс один - центр столицы, рядом много ресторанов. Отличный доступ к общественному транспорту. Минусов, к сожалению, оказалось масса: никакой шумоизоляции (буквально слышно, когда постояльцы пользуются санузлом), лающие собаки в соседних номерах (отель не запрещает размещение животных, но лай поздно вечером никто не пресекает), неудобные матрасы, плохо убранные номера, отвратительное осветление. К сожалению, отель не оправдал ожиданий
Светлана Минакова
10 апреля 2025
Отличное место. В номере Алиса приятно порадовала. Останавливались в ночь перед операцией и еще ночь после выписки из ЕМС. Никто не мешал. Тихо. Удобно.
Елена Панкова
23 января 2023
Отель мне понравился, милый, душевный мини отель. В номере уютно, все продумано, хорошая сантехника, удобная ванная комната, хорошее белье и халаты. Приятный завтрак накрыли к назначенному времени. До площади пешком идти 25 минут. Хорошо раскрыта тема Булгакова в отеле. Но есть один минус, это очень плохая шумоизоляция в номере, мы слышали как разговаривают наши соседи, хотя они тихо это делали. А все что происходило в холле-коридоре, как будто у нас в номере было, слышен был каждый шорох и как ездит лифт. Ещё из душа ночью часто капала вода.
Евгений Ильичев
4 июня 2024
Замечательные, внимательные отзывчивый Вера, Мария, Тимур и Христофор. Спасибо за домашнюю обстановку. Замечательные завтраки. Очень чистенько. Очень рекомендуем этот отель.