Резиденция Булгакова

Cler Ville
Если кратко: хороший отель для нормальных людей! Место, дизайн, уют, чистота, сантехника, уровень сервиса, качество завтраков и итоговая цена - все вместе дают очень редкий для Москвы баланс приятного и разумного. Держать этот уровень непросто, поэтому хочу искренне поблагодарить лично Руслана Федоровича и команду отеля (Екатерину, Никиту,Светлану) за дружескую поддержку моего дня рождения и светлые воспоминания! Желаю удачи в бизнесе и сохранения вашего общего обаятельного лица! Ну и булгаковскому коту-Бегемоту - особый привет, он был отличной компанией в номере! С уважением, Светлана (была 26-28.03.26)
Ева Леквтадзе
Расположение — в самом центре, в 5 минутах от метро и Патриарших прудов. Всё рядом . Номера — современные, чистые, с удобной мебелью. Спать было очень комфортно. Сервис — персонал вежливый и внимательный: заселили быстро, на все вопросы ответили оперативно, помогли с рекомендациями по городу. Завтраки — вкусные, готовят прямо перед подачей. Большой выбор блюд порадовал. В целом — уютное, стильное место с отличной атмосферой. Обязательно вернусь и буду рекомендовать знакомым!
Диана Б.
Отель находится в центре Москвы, от метро Тверская идти буквально 5 минут, до Маяковской чуть подольше. Остановились здесь с мужем буквально на 1 ночь с 15.01.26 по 16.01.26. Отель нам очень понравился: он какой-то атмосферный, везде чистота и порядок, винтажный лифт, вежливый и внимательный персонал, вкусные и сытные завтраки. Мы любим небольшие и уютные отели и очень довольны выбором) ощущение, как будто заехали в гости к друзьям😊 Обязательно вернемся сюда еще! Огромное спасибо всему персоналу за наше комфортное пребывание 🙏🏻
Мария Юдина
Останавливались в этом отеле на неделю, остались в полном восторге! Чистые и уютные номера, очень вкусные и разнообразные завтраки (отдельный респект шеф-повару!). Персонал невероятно внимательный и дружелюбный, всегда готов помочь. Отличное расположение: и до центра близко, и тихо. Обязательно вернемся снова и посоветуем друзьям. Спасибо за прекрасный отдых!
Кристина Батюк
останавливались в номере delux с балконом на 1 ночь 14.02-15.02.2026. К сожалению минусы перетянули плюсы(((( - неприятное огромное пятно желтого цвета на ковре у диванчика - плесень на стенах и внутри душевой кабинки в ванной комнате - отваливающаяся краска на тех же стенах в ванной и неопрятные потертости на стене у стула под телевизором, их видно ничего не двигая -страшно неудобные подушки, шея с утра не поворачивалась - завтрак на сайте заявлен с 08-11 утра, по факту завтрак до 10 в выходной день, что не удобно для туристов.. Записались на 09,30,встали пораньше, в итоге подача была в 09.50 (((( их плюсов: -расположение рядом с Тверской
Милана сороковикова
5 декабря 2025
С семьей приезжали сюда на 3 дня. Номера современные, очень уютные и опрятные, так же в номере присутствовала колонка Алиса, с функциями умного дома. Местонахождение очень удачное, в 4х минутах находится станция Пушкинская, Тверская и Чеховская, а так же в 5 минутах ходьбы находятся Патриаршие пруды. Персонал очень вежливый и приятный. Очень рады что посетили именно этот отель
Василий Иванов
6 декабря 2025
Очень интересное место, расположение - начало патриков, Тверская. Пешком весь центр. Номера небольшие но действительно уютные и стильные. Никаких излишеств, но есть Алиса) что в целом приятно. Завтраки внизу по предварительному заказу. Приготовлено прямо под подачу. В целом замечательный формат «кровать/завтрак», удобно что для командировки, что для отдыха.
Ксения Старостина
Сам отель неплохой . Останавливались там на две ночи. Чисто, аккуратно. Чайник, стаканы , чай имеется. Вода в бутылках. Алиса работает, телевизор тоже. Очень удобно что близко к центру. Добираться на такси удобно и не дорого. Но есть и минусы. Слышимость просто ужасная! Номер у нас был на первом этаже , и мы слышали как разговаривали на ресепшене. Кадоре слово. Хлопки дверьми , разговоры. Все слышно. Прямо во дворе стройка большая идет. С открытым окном спать невозможно совсем. Работать там начинают рано утром. Ощущение было что стучат прямо у нас. Оплатили сразу двое суток. В первый же день поняли что нас это не устраивает. Грохот стук и ор. Первую ночь готовы были переночевать, а за вторую вернуть оплату. Но деньги за вторую ночь возвращать нам не хотели. Хотя получилось что предупредили мы почти за сутки, разница была в 2 часах. Это оставило очень нехороший осадок. Деньги не вернули так , пришлось остаться. Кто хочет отдыхать после шумного города в тишине, выбирайте другой отель.
Nadezhda Dodonova
23 декабря 2025
Очень уютный отель, чистый и камерный. Приятный и приветливый персонал. Кровать бы в номере Delux обновить, матрас посередине продавлен, постоянно скатывалась в центр🤪 В отеле есть сауна , но она просто лилипутская. Справа раковина и душевая, слева парная… а посередине унитаз))) вот он то, открыто стоящий в предбаннике сауны это прям сюрреализм удобства и интимности)))
Евгений Сидоренко
Здание постройки 1885 года 3 этажа. В номерах на 3 - ем этаже есть маленькие балконы . Есть лифт, но подниматься на нем не разрешают. Столовая в полуподвале , часть окон над землей - видна улица. Завтраки вкусные, сытные. В этом доме часто бывал Булгаков на встречах с друзьями.
Марина Власова
Отзыв о посещении гостиницы Гостиница понравилась своим внимательным персоналом и чистотой в номерах. Удобное расположение позволило быстро добираться до ключевых достопримечательностей города. Завтрак был разнообразным и свежим. В целом, рекомендую для комфортного и приятного проживания.
Добрый день. Были в данном отеле с 7 по 9.01.2026 Номерной фонд небольшой. В целом хорошо, чуток подновить, кое где замазать, заклеить. Близко к центру и метро это очень большой плюс, есть парковка за доплату тоже плюс. Можно с питомцами, тоже плюс, с нами всегда путешествует кот. Стоимость завтраков завышена и не совсем соответствует ассортименту, но это же центр Москвы) В целом очень хорошо.
Виктория
26 июля 2025
Очень уютное и атмосферное место с отличным расположением в центре Москвы. В пяти минутах ходьбы станция метро Маяковская и театр Сатиры, Патриаршие, прекрасные кафе и рестораны на любой вкус. Сам отель небольшой, аккуратный, со своим стилем и булгаковским духом. Фото на сайте полностью соответствует реальности, что всегда очень важно. Кровать с отличным удобным матрасом, белоснежное постельное бельё, комфортная душевая - есть все для полноценного отдыха. Очень гостеприимное место, в которое хочется вернуться
Олеся Е.
Супер отель! Чистые уютные номера,отличное расположение отеля,рядом метро.Вежливый и отзывчивый персонал,вкусные завтраки.Осталась очень довольна,в полном восторге от отеля.Рекомендую это место!
Vlada
Уютный отель , с замечательным персоналом, с хорошими горячими завтраками. В номере тепло , чисто и уютно. Локация удобная...... Рядом м. Тверская , можно прогуляться прогуляться по Патрикам и недалеко Красная площадь.
Леся
26 мая 2025
Отличное расположение в центре, при этом в гостинице тихо. Всё в пешей доступности. Комфортная большая площадь номеров, спокойный интересный интерьер, в номере есть всё необходимое - чайник, холодильник, банные принадлежности. Приятное постельное белье, полотенца чистые. Всё опрятно и видно, что с душой обустраивалось, внимание к деталям. На ресепшене можно заказать кофе, что является огромным плюсом. Персонал вежливый, отзывчивый, мы приехали рано, расположили наши вещи до заселения без проблем. Уборка каждый день, всё аккуратно, ненавязчиво. Важно, что в гостинице есть утюг и он всегда в доступе. Мы ночевали три ночи с мужем, понравилось всё. Обязательно вернёмся ещё в это место. Рекомендую.
Вероника Блинова
28 марта 2025
Очень хороший отель! Останавливалась здесь на днях и осталась совершенно довольной!! Как зашла, так сразу стало понятно, почему в отеле данная стилистика с великим российским писателем. Здание осталось со времëн Булгакова, но реконструирован в лучшем виде: ощущение такое, будто попадаешь во времени при жизни Булгакова, будто бы вот-вот встретишься с ним лично, но при этом качество здания и ремонта наилучшее. Очень приятно и уютно. Номера небольшие, есть всë, что нужно, уборка просто потрясающая, сразу видно, что о гостях заботятся. Персонал улыбчивый и при появлении вопросов быстро находит ответы или решения. Также брали завтраки. Выбор меню богатый, сами блюда готовят очень вкусно и сытно. В кафе также уютно и есть воодушевлëнное чувство, что попал в то время. Интересный интерьер в отеле: в номере была картина с котом Бегемотом, также лампа с ним на ресепшен, очень мило)) Есть картина самого Булгакова, а также мини-библиотека на третьем этаже. Ещё раз хочется отметить уют и заботу о гостях. Уже не терпится вернуться сюда ещё раз!
Альбина Мухаметшина
Уже не первый раз останавливаюсь в этом отеле. Думаю, что и сегодня был не последний. Обратила внимание, что там очень хорошо спится. Удобное расположение - в центре Москвы. Чисто, уютно и есть всё необходимое для комфортного проживания
Elena S.
31 июля 2025
Очень хорошее место, и само здание произвели приятное впечатление - от вежливого и спокойного сотрудника на ресепшене до уютного номера (делюкс) на 3 этаже, в котором не жарко даже в жаркий день. Действительно тихий двор. Еще у вас нет соседей, только через санузел один соседний номер, поэтому тихо и никого не слышно. В гостинице всего по 4 номера на этаже, так что и в коридорах нет никакой суеты). В номере и в санузле чисто, белье чистое без нареканий. Есть минусы - плохой матрас на кровати, как будто "жидкий" - если рядом человек чуть пошевелится, то получается "землетрясение", а как спать, если тебя трясет)) Уважаемый владелец, замените, пожалуйста, матрасы на хорошие, беспружинные. При попытке использовать дополнительное спальное место на матрасе обнаружилось ужасное пятно. Замените и этот матрас тоже, не думаю, что это проблема заменить его, или хотя бы сделайте химчистку, это конечно недопустимо, такие пятна! Общее впечатление, отель хороший, только нужно внимательнее к деталям и к чистоте отнестись, это важно!
Андрей Федотов
6 декабря 2025
Сервис смешной и громкая, пыльная стройка за забором, но! Маленький особняк с охраняемой парковкой и уютными номерами в центре Патриков за вменяемые деньги не имеет альтернативы. А если Мастер и Маргарита ваша настольная книга, то выбора нет. Только сюда!
Михаил Старков
Из плюсов - расположение и Алиса в номере. Из минусов - картонные стены, некачественно убранный санузел, вид из окон. Завтрак неплохой, по предварительному заказу, по меню.
Ариночка
22 сентября 2025
Решил в Москве 20 сентября посетить интервидение. Впечатления потрясающие, есть все удобства, все чисто опрятно. Добавлю в плюсы хорошее местонахождение, рядом находятся очень красивые и хорошие места, гуляли каждый день, после прогулок отдыхали на все 100%. Также хотел бы добавить, очень вкусные и сытные завтраки, а персонал ещё лучше, отзывчивый, улыбчивый, туда охото возвращаться.
Евгений Медведев
4 июня 2025
Очень...нет прям ОЧЕНЬ хорошее расположение в достаточно тихом дворике и при этом крайне близко от Патриков и всех тусовок. От метро близко...отдельное здание старое но после полной реконструкции внутри. В номерах неплохой ремонт, все комфортно и чисто. Сан узел немного потёртый но тоже чисто и вполне комфортно. Из минусов только одно...достался номер 104...ровно за стойкой ресепшена...а это значит ты слышишь всех кто приходит ночью или утром и общается с администратором. Ну и выгружающиеся (не часто но обязательно в неудобное тебе время) машины ровно у тебя под окном. Вероятно в других номерах потише (особенно если на 2 и 3 этажах) но...я жил в этом. Сказали все остальные заняты. Завтрак...спасибо что он есть и он в целом то что мне было нужно - не объедалово от пуза а конкретное меню (причем ты его выбираешь на завтра в специальном листе-опроснике и можешь как поесть в кафешке в подвальчике так и в номер заказать и все это к определенному времени). Неудобство только одно - завтрак с 8.00...если стартует из отеля раньше - вы в пролете... Кстати из необычного - в номере очень приличный зонт был доступен! Никогда не видел такого но...с учётом того что Гидрометцентр иногда упускает дожди...было кстати!
Максим
Гостиница не достойна звания 4 звезды. 1. Завтрак: готовит уборщица. Оба раза с ожиданием 20-30 минут. 2. Чистота. Не удовлетворительно. Воду не давали, полотенца не меняют. Не пробирались. В гостинице не чисто. 3. Номер: потертый, батарея не работала. Было холодно. На вторые сутки дали второй обогреватель. Шампуня и геля не было. Не рекомендую этот вариант.
Жанетт
3 января 2025
мне понравилась гостиница. персонал тихий,но приветливый. как будто немного стесняются. но минусов в их работе не вижу,потому что на все вопросы отвечали,всё говорили "куда ,что,когда" ,поэтому нет претензий. номер чистый,есть колонка "Яндекс Алиса" и ватные диски,которые были мне нужны. хорошо,что положили их в номер. также понравилось то,что есть зеркало с подсветкой. интерьер понравился. еда вкусная,но чувство как будто греют в микроволновке,надеюсь,что готовят сами и если греют ,то только если подстыла. место хорошее:)
9 декабря 2025
Отличное месторасположение отеля в центре на тихой улочке. Номер соответствует описанию, персонал вежливый, всегда на связи. Завтрак не брали, немного пожалели об этом, кафе поблизости открывались в 10.
Павел Кузьменко
27 марта 2025
Расположение удачное. Номера приличные. Из минусов-старое здание, со всеми вытекающими последствиями. Несмотря на довольно неплохое внутреннее убранство, особенно стоит отметить винтажный лифт, есть ощущение сырости и холода. Кроме того, с утра в санузле номера бегала мокрица и таракан...
Ольга Киселева
Очень удобное местонахождение- гуляли каждый день. Хорошо подобранный персонал -отзывчивый, улыбчивый, туда хочется возвращаться снова. Уровень сервиса тоже на высоте. Отличное место для приятного отдыха!
Юлия Нартова
20 сентября 2025
Останавливались там буквально на несколько дней. Удобное расположение — четыре минуты до метро, пять минут до Патриарших прудов. Современные, чистые номера с удобствами, даже на курорте такой сервис — редкость, а здесь всё включено и цена приемлемая. Вежливый персонал, вкусные завтраки. Всё понравилось, вернёмся!🙈
Марина Прокопец
7 февраля 2025
Теперь любимое место на период командировки. Особенно номер с балконом! Небольшой, но уютный отель, интерьер располагает к спокойному отдыху, без кричащих цветов и орнаментов, «булгаковские» детали - в самое сердечко! Завтраки нужно заказывать заранее.
Олег Григорьев
19 октября 2025
Хороший отель в модном районе Патриарших прудов. В номере чисто и тихо (здание отеля находится во дворе), есть все необходимое. Стилизация под произведения Булгакова спорная, но вцелом интересная. Есть ретро-лифт, где вручную открываются сетчатые дверцы. Вокруг много кафе и ресторанов, до метро Пушкинская - 5 минут ходьбы. В отеле есть завтраки, но мы не пробовали. В дождливые выходные октября здесь было тепло и уютно
Dmitry G.
Отличное место! Оперативно заселили, максимальная дружелюбность, уютно, близко метро! Атмосферный лифт и приятный номер с паркетом ☝🏻 в общем и целом- рекомендация положительная!
Максим
15 сентября 2025
Мы останавливались в «Резиденции Булгакова» в дни празднования Дня города — 12–13 сентября. Отличное расположение — рядом метро и Патриаршие пруды. Номера чистые и современные, завтраки готовят прямо перед подачей, очень вкусно. Атмосфера особенная — с отсылками к Булгакову и «Мастеру и Маргарите».
Ekaterina Z.
14 июня 2025
Классный атмосферный отель. Чисто, красиво, уютно, есть все необходимое - гигиенические принадлежности, чай, кофе, вода, колонка с Алисой) Удобное местоположение - центр Мск. Рядом рестораны, бары, 20 минут ходьбы до Красной площади. Приятный персонал, вкусные сытные завтраки. Хочется вернуться.
Ekaterina F.
17 мая 2025
Очень классный, уютный, дизайн супер. атмосферный отель в самом центре. Нам очень понравилось! Завтрак чудесный, очень уютно, спалось шикарно, сотрудники очень вежливые и внимательные. Благодарность за идеальную чистоту! Если вернёмся, то обязательно к вам.
Надежда Ложкина
1 июня 2025
Увидеть Москву и умереть... От счастья. Потому, что проживала я в удивительном месте -«Резиденция Булгакова». Я в полном восторге от отеля. Номера – это что-то невероятное! Шикарные, но при этом такие уютные, чувствуешь себя как дома. Обслуживание – на высшем уровне, персонал очень внимательный и доброжелательный. И что самое удивительное – за такую стоимость я получила просто невероятный сервис! Это было очень приятной неожиданностью. Обязательно вернусь сюда снова и всем от души рекомендую!
Евдокииова Наталья Александровна
Отель находится в центре Москвы, это очень классно. Остановились с мужем на ночь, номер чистый, есть халаты и тапочки, разнообразие завтрака по меню
Denis Kidnap
4 декабря 2025
замечательная гостиница! Советую. Все цивильно, чисто. Находится рядом с патриаршими прудами, И самое главное - очень быстрая подача завтрака. Очень вкусно и горячее
Артём Веретеннников
27 сентября 2025
Хорошие номера. Чистые. Недалеко метро, вкусно и точка. Но к сожалению обычных магазинов рядом правктически нет. Останавливался чтобы погулять на патриках. Тут они реально не очень далеко. Цена соответствует качеству. Без завтраков.
Никса Бэээ
20 сентября 2025
отличный отель, вежливый персонал. Все идеально число, приятный аромат во всём отеле. Номера уютные и что самое приятное- есть станция алиса с элементами умного дома. В ресторане вкусная и разнообразная еда, а на завтрак ещё и большой выбор. В шаговой доступности от 3 станций метро, и от патриарших прудов. В общем просто чудо, теперь только к вам!!!!
Яна
2 июля 2025
Приезжали посмотреть на Москву,всей семьей,выбор пал именно на этот отель,потому-что ну очень удобное расположение,прямо в центре города. Урааа мечта давняя сбылась!!! Номера чистые и уютные,для семьи в самый раз,очень обходительный персонал!!!
Мария К.
29 мая 2025
Отель очень понравился !!! Отдельная благодарность девочкам на ресепшн, всегда доброжелательные, улыбчивые, приятно было возвращаться в отель. Номера чистые. Завтраки вкуснее только дома. Всем рекомендую посетить этот прекрасный уютный и очень красивый отель!
S’O
16 апреля 2025
Тихий отель на шумных Патриках. Все достаточно новое и в хорошем состоянии. Яндекс Станция миди в номере - прекрасное решение, которое ранее встречал в люксовых 5*. Ощущения от номера - уютно как дома. От подобных бутиковых отелей ожидаешь именно этого.
Дима
22 сентября 2025
приезжал на выставку в Москву,остановились в этом отеле, чудесный отель и,что удивляет,но не во всех отелях номера с встроенным Умным домом. все необходимое в номере,чистая постель, чистые полотенца,а также в отеле безумно вкусные завтраки. все,что нужно для вас и вашего отдыха.
Руслан Жаров
Очегь крутая гостинница,спасибо вам за отличное время проведенное на праздниках,сын даже не хотел уезжать. Высокий сервис и обслуживание на высоте.Однозначно рекомендую, еще вернёмся!
Татьяна Ш.
Уютно, вкусно, хорошо! Поразила невероятная чистота в номере, все натерто до блеска, даже сетевые отели не могут похвастаться такой кристальной чистотой!
Николай Шифрин
16 марта 2025
Отличный отель, отличный номер. Всё очень понравилось. Забронировали номер с завтраком. Не пожалели! Порции хорошие и выбор большой. Понравилось, что очень тихо было все два дня, никто не мешал. Приветливые и доброжелательные сотрудники. Очень рекомендуем данные апартаменты!
Алина А.
19 августа 2025
Огромный плюс этой гостиницы - локация . 3 мин и вы на « патриках », . Цель поездки была именно такая ), посидеть в барах и покушать в ресторане с подружкой . Для таких целей гостиница расположена идеально . В целом за такие деньги отличный вариант . Гостиница свежая , видимо ремонт сделан не так давно . В общем рекомендую . Сама , если что так же вернусь .
Dorrritos
24 апреля 2025
Замечательный милый отель, приветливый персонал, вкусные завтраки, симпатичный дизайн, удобное местоположение. Единственный минус – слышимость. Соседи попались очень суетливые, постоянно выходили и заходили в номер, а по звуку ощущение было, что врываются к нам. И еще лифт очень громкий.
Андрей М
9 ноября 2025
Место тихое, но в 10 метрах с двух сторон стройка. Посыпались от воя бензореза. Бронировали номер с 2 краватями. Нам дали с 1 большой. Оказалось, мы сами её должны раздвинуть. Это ничего, но всего одна простыня и куда девать двуспальные матрас. Хорошо, что приехали днем и горничная была на месте. Подождал и нам сделали. Утром разбудил портье и сказал, что вчерашняя оплата не прошла. Напомнили ему что он у нас принял наличные, вспомнил.