Ригола

Михаил Зюкин
Сняли большой дом на компанию. Дом красивый но очень холодный. В санузлах вообще дубак, даже перемерзла вода. Кухни как таковой нет. Есть чайник и микроволновка. По нашей просьбе нам дали индукционную плиту, но когда включили плиту и чайник вырубило электричество. Часа через три электрики починили. Благо был запас дров и камин. Администратор- очень милая дама. На территории есть форелевое хозяйство, рыба хорошая. Летом, я думаю будет хорошо: берег Ладоги. Красиво вокруг. А зимой очень холодно, дома большие- дырявые.
Марина
24 июля 2025
Останавливались здесь 21-23 июля, дорога из Сортавалы до базы отдыха составляла 20 минут. Из плюсов: -Мне понравилось расположение, домики на отшибе в поле со стогами сена, рядом озеро, вид чудесный! - отсутствие связи и вай-фая в домиках 😀 для меня это было плюсом, если хочешь отдохнуть от городской суеты и устроить себе детокс! Билайн вообще не ловил, а вот у МТС был lte, но подгружались только соцсети. -Есть своя рыбная ферма, можно купить форель г/к, правда цена как и везде в Карелии, но рыба оч вкусная! - Номера чистые, постельное белье чистое, есть свой с/у, шторка для ванной была тоже чистой, что порадовало. -Есть холодильник в общем холле, чайник, кулер, микроволновка, кухни нет, но если нужно прям что-то такое сварить, то вроде как можно воспользоваться кухней для персонала. -Есть фумигатор, ночью очень спасал. Минусы: -Все продукты нужно брать с собой, магазинов рядом нет; -Запах сероводорода от воды, в целом гель для душа его перебивал, но при чистке зубов это не работало; -Запах канализации в с/у; - Ржавые металлические составляющие в с/у, прям очень уставшие; -Ершик был такой грязный после предыдущих посетителей, просто ужас, и был в конструкции прям под туалетной бумагой, не хотелось пользоваться ни тем, ни другим( - Дверь в ванную очень плохо закрывалась, приходилось прям прикладывать силу, чтобы ее закрыть; -Отсутствие кондиционера. В целом, на пару дней остановится ок, если вы не привередливы и рассматриваете место как перевалочный пункт, ибо по сравнению с другими отелями за оверпрайс - здесь цена-качество соответствует.
Светлана Келбусова
2 августа 2025
Плюсы: природа, место для купания рядом, питьевая вода в кулер, отзывчивый и внимательный администратор Светлана, трансФер, деревянный дом, столы и стулья в достаточном количестве и в доме и в зоне отдыха, экскурсии можно заказать у администратора, Минусы: дорога- стиральная доска 8 км до базы, отсутствие маскитных сеток на окнах, вода с запахом сероводорода, одно большое полотенце на человека, нет утюга и гладильной доски, нет сушилки для белья, из-за отсутствия намотрасников простынь постоянно сползает, в ванной комнате ржавая полка и душевая стойка, все окна без занавесок, в ванной комнате окно не открывается и вентиляция не работает.
Лавров Дмитрий
7 августа 2025
Отдых на отшибе. Вода пахнет сероводородом. Но это особенность скважины. Жили в номере улучшенном семейном. Два туалета. Огромная комната. И маленькая комната. Кухня общая. Чайник и кулер один на 8 номеров. Два мангала. Удочка одна на всех. Две лодки. Пляжа нет. Дома очень антуражно выглядят. Стоят на отделении друг от друга. Магазинов рядом нет. Ресторан в 3 км. Дорогой. Отдых для неприхотливых. Мы брали лодку и ехали купаться на шхеры.
Кристина Филимонова
20 июля 2025
В целом всё понравилось : деревянный отдельный домик, в котором есть санузел, душевая кабина и всё для приготовления пищи. На втором этаже деревянная массивная кровать и даже яйцо-качалка. Потрясающие виды и уединение. Из минусов: плохая дорога к базе, отсутствие кондиционера и москитных сеток
Максим Мартынов
20 августа 2025
Уютная и атмосферная база отдыха на беру Онеги!) есть спуск к воде, можно приехать со своей лодкой. Мангальные зоны около каждого домика. Номера чистые. Холодильник с чайником в общем ходе только на первом этаже.. 👍думаю мы ещё вернемся.. 😉
Полина Ефименко
16 июня 2025
Замечательное место! Близко от Сортавалы, номера классные, пахнет деревом, просторные, дубовые уровати-впечатляют, отдыхаешь всей душой! Светлана замечательная! Помогает устроиться, всё необходимое сразу предоставляет и готова помогать 24/7. Спасибо ей большое! Всё замечательно!Виды шикарные... Но есть одно но..! Мы прозвали это: "бессмертный терминатор". Ровно в 9 утра приходит человек и косит траву под окнами бензокосилкой!!! Поспрашивали как это понимать... Говорят, что раньше он начинал косить в 7 утра. Распоряжение управляющего. А в целом чудесно, жарили шашлыки, гуляли, отдыхали... Рекомендую однозначно!!! P. S. Дорога обычная, не асфальт, но никаких проблем не составляет.. Понтонный мост-как развлечение) всё в порядке, просто не привычно)
Юлия Г.
1 августа 2025
Прекрасная локация, на берегу озера. Дом деревянный, из сруба. Тишина вокруг, есть, где погулять. На этом плюсы заканчиваются. При заезде было оговорено, что возможен завтрак, по факту нам отказались его готовить. Интернет через вай-фай ловит только на рецепции и то с перебоями, в номерах его нет. Мобильный Интернет ловит не стабильно, только Мегафон. Окна нашего номера выходили на восток, а на окнах прозрачные шторы, как итог - проснулись мы в 5 утра от слепящего солнца и духоты. Блекаут решил бы этот вопрос. Не понятно, почему об этом не подумал хозяин. Кондиционера в номере нет, днём там находиться невозможно. Вишенкой на торте стало внезапное отключение водоснабжения. В туалете не смыть, душ не принять. Ну тут подсуетились, в течение 2 часов воду починили. Ресторана на территории нет по факту, он ещё только строится. Ближайший магазин в 15 минутах по разбитой дороге. Если у вас все с собой все необходимое для отдыха на берегу озера: еда, удочки (рыбы в озере полно, мы ловили), и вы нуждаетесь лишь в кровати, то при хорошей погоде вам удастся там хорошо отдохнуть.
Евгений Николаев
9 июня 2025
Шикарная база отдыха!Прекрасные условия для проживания. Отзывчивый персонал. Огромное спасибо всем сотрудникам и отдельно администратору Светлане, за тёплый приём нашей большой компании учителей из Питера! Приедем ещё раз к вам обязательно!!! Успехов и процветания!!!
Александр З.
11 мая 2025
Из плюсов: 1.Локация, виды вокруг. Красиво, аутентично, виды на другие острова. 2. Срубы. Виды снаружи. Теперь минусы: 1. Дорога до места. 9 км бездорожья, ям, выбоин. Это того не стоит. 2. Отсутствие wifi в номерах. Мобильной связи нет. 3. Работа административного персонала. Не заинтересованность, не клиентоориентированность. Ощущение, что ты обязан. Пока не попросишь чай, кружки, никто не даст. С вайфай ответ - нужно было читать. (В объявлении было написано, что есть). Когда пришел на ресепшн мужчина работник делал массаж ног на диване администратору, пока смотрели телевизор. 4. Кухня дороже, чем в Сортавале. Но тебя никто не накормит, если ты не попросишь об этом с вечера. 5. Грязные холлы внутри большого дома. Грязные полки, грязная посуда. 6. Вода с резким запахом сероводорода. Купаться невозможно, чистить зубы невозможно. Набирали из кулера. 7. Постельное белье нужно поменять на белое, а не на бабушкины цветные комплекты. По ним не определить, чистое оно или нет. На всякий случай спал в футболке и шортах. 20% за, 80% нет. Того не стоит. Обычно в таких местах высокий класс обслуживания, как УТП взамен сложной дороги.
Юля А.
29 августа 2025
Дома, расположение и вид прекрасные. Интерьер изначально тоже хорош. Но за домами совсем не следят. 1. На кухне сковородка с дефектами покрытия и деформированная. Пластиковые приборы вместо металлических, посуды не полный комплект. 2. В ванной ржавая полка, коврики требуют замены. 3. Постельное белье не подходящего размера Но самое неприятное - коммуникация с персоналом - хамство и грубость. При обращении на ресепшн считается нормой выйти с сигаретой и подымить гостям в лицо. Ну, и про воду уже писали, зараз ужасен, да.
Мария Д.
6 июня 2025
Из плюсов: природа, красиво, тихо. У домиков есть мангал, стол и стулья. Удалось взять лодку на прокат всего за 500 рублей. Из минусов: плохая дорога до места, в домике было грязно, мыли сами. Постельное белье не подходит к данным матрасам. Оно не должно елозить туда сюда. Посуда грязная, покрытия грязные. В комнате даже нет крючка, чтобы повесить вещи. Неприятный запах воды. Покупали воду сами.
Иван Григорьев
19 июня 2025
Отличные виды на озеро, на этом плюсы заканчиваются. Расположен в глуши, трудно добраться, нет нормальной дороги. Сам дом некрасивый, грязный и неуютный - явно делали абы как. Окна еле держатся, вместо москитной сетки - порванная марля. На весь номер 3 розетки, одна из них расположена на высоте 1.5 метра, кабель не дотягивается, заряжать неудобно. Большая ванная комната, в которой практически ничего нет, гуляет эхо и постоянно стоит запах тухлых яиц от воды.
Наталья Лашпанова
26 июня 2025
Начнем с плюсов: очень красивая природа, батут для детей, нас пустили с собакой, баня отличная, есть прокат лодок и удочек. Минусы: вода ужасно пахнет серо-водородом, в общем зале нет даже раковины. Стол есть, а тряпку помыть после уборки негде. Да и такой формат гостиницы я впервые вижу. Без кухни, я имею в виду. До ближайшего кафе 30-35 минут. Так что приготовить завтрак это просто необходимость. В общем номер оставил неоднозначные впечатления. Я бы порекомендовала снимать домик. Там всё есть.
Дмитрий Калякин
24 августа 2024
Отличное, тихое, уютное место. Жили в домике на 6 номеров. Номер семейный, двухкомнатный. Одна большая брутальная кровать из бревен - слона выдержит. И две односпальных во второй комнате. Просторная уборная: санузел + душевая кабина. У дома мангал. Хозяева для шашлыка лают все необходимое: решетки, шампура, дрова. Можно брать на прокат моторную лодку. В общем отдых - в удовольствие. Обязательно вернемся сюда
Любовь Магомедова
16 июня 2025
Дороги можно сказать нет, 10 км трястись с вероятность пробить колесо. Связи нет никакой, на сим билайн и мтс кресты, вай фай только в домике где ресепшен. Получается в номере вы остаётесь без связи, даже не позвонить. Вода с неприятным запахом, ещё и полотенца все в песке каком-то. Кровать с неудобным скрипящим матрасом, занавески полупрозрачные, сеток на окнах нет. Еле переночевали и съехали. Спасибо поддержке яндекс путешествий, вернули оплату за вторую ночь.
Ivan Prostakov
23 марта 2025
Брали несколько номеров в коттедже. Из плюсов — на Яндексе большие сроки по отмене брони, есть много номеров с отдельными кроватями. Минусы — нет полноценного завтрака, нам предложили только сырники, вода с сильным запахом, мыться и чистить зубы неприятно.
Татьяна Мироненко
17 августа 2025
Кухня только в коттеджах , в домах на несколько семей только чайник и микроволновка, дорога до места ужасная, магазины только в городе, относительно рядом есть ресторан, но он не бюджетный. Само место живописное.
Katy R
3 августа 2024
Больше месяца вожу сюда туристические группы на выходные. Замечательное место: природа и свежий воздух, номера, завтраки. Отдельной благодарности заслуживает персонал, большое спасибо Лиане! ❤️ Всегда тепло встретят, подскажут, выполнят просьбы, пойдут на встречу!! Приедем ещё и не один раз!!!🙏🏻 гости из разных регионов с разнообразным опытом путешествий так же каждый раз в восторге. Комфортная температура, чистота в номере, удобные кровати и нужные принадлежности.
Юлия Бажанова
11 августа 2025
Несомненный плюс этой базы-локация- прямо на берегу озера. На этом плюсы заканчиваются. Дорога к базе- не для слабонервных.. Просто убийство своей машины.. Добровольное. Но это, конечно, не зависит от базы. Питание. Его нет. Ни в каком виде. Нет ни магазина, ни кафе(хотя вывеска "Кафе" присутствует). За любым продуктом- вперед, в Сортавалу по убитой дороге. Ну и самое главное. Само проживание. При заказе двух одинаковых номеров, нам выдали один на первом этаже, нормальный, а второй на втором этаже., под крышей. Потолок, соответственно, скошенный. Окно на потолке, очень маленькое. Встать во весь рост у кровати невозможно. При попытке выяснить причину столь неоднозначного заселения, неадекватная женщина на стойке администрации разговаривала с нами в таком тоне, в каком мы за всю свою жизнь, путешествуя много лет по разным странам, не слышали. Такого хамства мы, прямо скажем, не ожидали. Как будто мы бесплатно здесь поселились и чего-то там требуем. Только подъехавший администратор, Светлана, решила вопрос, и извинилась за свою неадекватную сотрудницу. Но, как говорится, осадочек остался. В коттедже, куда нас переселили, все бы неплохо, но мелочи портят впечатление. Нет ни одного крючка в спальне. Там вообще, кроме кроватей, ничего нет. Одежду положить некуда. В санузле аналогично. . дверцы у душевой кабины сломаны. Свет внизу включается на втором этаже!!! Это как? В общем, впечатления неоднозначные. Если ехать, то на несколько дней, не выезжая, с запасом продуктов. И ловить рыбу.
Надежда А.
31 августа 2024
Место шикарное. Ладога само по себе красивое озеро, крутые каменные берега на которых растут 🌳 деревья. Большое поле, где можно поиграть с детьми и вообще провести свободное время. Деревянные домики, банька- удовольствие на 100%, но сервис желает лучшего 🫣. На озере своя рыбная ферма, где можно заказать и купить рыбку любой копчености, а какой шашлык в местном ресторане 😋язык проглотишь🤣. Одно слово КарелияЛадогаКайф
Татьяна Емельянова
13 августа 2025
Тишина, красота. Но самый УЖАС дорога и мост. 8 км за 25 минут, чтобы не остаться без подвески. Номера на 3 +. Вода пахнет тухлыми яицами (сероводородная).
Who is Mr. Wagner?
17 августа 2024
Очень хорошее место! Рекомендую для отдыха в Карелии! Хороший коллектив приветливый! Рядом с домами есть мангал и всё для того чтоб пожарить мясо или рыбу на ваше усмотрение! Цены гуманные! Есть так же баня и лодки в прокат! Место тихое и уютное не кто не мешает отдыхать ! В домах чистота и порядок!
Ольга Казберова
13 сентября 2024
Потрясающее место. Просторно, атмосферно. Домики у озера! Весельные лодки, баня, шашлычки. Ни каких комаров! Прекрасные хозяева! Вежливый персонал. Форелевая ферма. Я если буду в Карелии ещё, то обязательно остановлюсь там. С погодой нам тоже повезло
Евгения Н.
12 июля 2025
Плюсы: природа, запах дерева в домиках. Минусы: нет сети, если у вас билайн вообще забудьте, что такое интернет на время нахождения там. Вайфай ловит только в домике администрации. Номер (а конкретно 1ый номер в третьем доме) абсолютно непригоден для проживания. Нет даже комода или шкафа, чтобы положить вещи, хранили все в открытых чемоданах на полу. Во всем номере кроме приятного запаха древесины стоял отвратительный запах канализации, поэтому нам приходилось открывать настежь окна и мерзнуть, чтобы не задохнуться. Зеркало в туалете просто гомерически смешное. В холле зеркал нет вообще. Поэтому за 7 дней на базе я забыла, как я выгляжу. Вода тоже отвратительно пахнет, умываться и чистить зубы неприятно и хочется делать это как можно реже. Все металлические поверхности «душевой кабины» застарело ржавые, создавалось впечатление, что даже обломки титаника вытащенные на землю выглядели бы лучше. Постельное белье с какими-то черкашами (так и не разобралась, то ли это засохшие сопли то ли что похуже) и выцветшее до такой степени, что оно протрется, стоит мне его тронуть. Вообще пребывание на базе Ригола напомнило мне какой-то дешевый советский лагерь, скрывающийся за оберткой модной тур базы. Отношение персонала к нам было примерно такое же, как у пионервожатых к непослушным нашкодившим детям. По газонам не бегать, разговаривать за столом тихо, а то вот директор сидит за соседним, ай-яй-яй какие плохие детишки Дошло даже до того, что нас хотели выгнать из столовой, хотя мы пришли вовремя, потому что там сидел и ужинал директор. Запугивание директором, к сожалению, уже не работает. Потому что, дорогой директор, мы не в школе, а на отдыхе и платим вам деньги за комфорт и сервис. Который, к сожалению, очень подкачал.
Анастасия Николаева
29 июля 2024
Прекрасное место! Уютные домики из цельных бревен. Ходили вдоль стен, рассматривали и гладили) Милая девушка встретила как родных) А до заезда подробно по всем вопросам проконсультировала и помогла подобрать удобный формат размещения для нашей компании. Единственный минус - это дорога до базы. Трясло, конечно, очень, соответственно и ехали долго. Но мы знали на что шли, были готовы. Успехов вам и процветания!
Андрей Березин
10 августа 2024
Место красивое. Дома из бревна. Концепция : один чайник, стол со скамейками и микроволновка на первом этаже. Так же можно поесть в небольшой столовой в административном здании. В номере столов и стульев нет, только кровати и 2 лавки. На улице перед каждым домом База отдыха расположена рядом с форелевой фермой, можно купить рыбу в вакууме.
ольга казакова
24 июля 2023
Очень хорошее место для отдыха, лес, озеро, дома из брёвен, приятный запах дерева, номера со всеми удобствами. В общей зоне отдыха есть камин, холодильник и все необходимое. Отличная баня на берегу озера. Доброжелательный и радушный персонал. Некоторые пишут, что дорога плохая.Дорога нормальная, обычная грунтовая дорога, доехали достаточно быстро. Надеюсь, вернутся ещё.
Елизавета
6 ноября 2023
Это место полностью соответствует цена/качество. Дорога сюда грунтовка, которую местами размыло и появились ямы. Мы жили в номере на 2. По всему номеру был теплый пол - что спасает в дождливую осеннюю погоду. Свой с/у. Есть телевизор. Нам дали тапочки, шампунь и гель для душа. Полотенца были только для душа, для лица нет. В зале есть холодильник, микроволновка, питьевая вода и камин - это всё общее на все комнаты. Сказали, что скоро будет баня и кафе. Убираю звезду за то, что можно было убраться получше - нашли чую-то линзу на стене и с плиткой в ванной все таки что-то сделать можно.
Дмитрий Г.
25 сентября 2024
Приехал бы еще. И до леса и до воды 2 минуты пешком. Я проехал в это место по грунтовой дороге на рено логан вообще без проблем. Странно, что кто-то пишет, что необходим кроссовер. Для жарки мяса, нужны свои угли, дрова, розжиг. Сетку или шампура можно попросить. Брал в аренду лодку, 500р в час, на детей можно брать жилеты.
Ирина Ваганова
16 августа 2025
Отель подойдёт как ножлежка на пару суток. Единственный плюс этого места, это цена. Всё. Не более. Если вы своим ходом не рекомендую, на такси больше денег потратите. Слышимость - адская. Особенно если вы снизу живёте. Постоянно воняет, говорят из-за серной воды. Персонал, как бы это мягко сказать "не внимательный".
Вера Смирнова
24 августа 2023
Отдых понравился! Большая территория, тихо, дома из бревен, минимум декора, глаз и душа отдыхает. Лиана просто чудо, лучик света! Помогла со стиркой, угостила рыбой, приятна душевность и забота. Есть мангал, решетки, уголь и розжиг, шашлык удался. Красивая посуда на кухне, все необходимое для готовки, горячий душ. Отличное место для ночевки с комфортом, однако на базе нет развлечений, пляжа нет, купаться не хочется, тк рядом форелевое хозяйство. Зато можно приобрести вкусную рыбу прямо на турбазе. Нам понравилась душевность места, просто супер!
Илья Ломакин
9 июля 2025
В описании указано есть кухня, по факту ее нет. Кухня у них это микроволновка и холодильник. Проблему с водой нужно решать. В остальном Светлана управляющая молодец, помогает во всем.
kurusdenis
24 сентября 2024
Отличный комплекс, хорошие номера, стилизованы в рубленых домах, хороший персонал, но самое главное это шикарная природа Карелии! Рекомендую взять лодку в аренду и покататься по шхерам Ладожского озера.
Игорь Киселев
8 января 2025
Хорошее место, только телефоны не у всех ловят, а вайфай только на домике ресепшона. А так тихо и можно отдохнуть от суеты) красивое место
Michael Michael
14 августа 2025
Только берут деньги . Место на поле где можно пропороть палатку стоит у них 2000 рублей сутки. Ни воды, ни туалета, ничего нет. На ресепшене сидит кухонный работник , который ничего не знает. А администратор даже по телефону не хочет разговаривать с приезжающими. Хотите потратить деньги едьте в Риголу , а если вы не мазохист лучше туда даже не заглядывайте. Любое место будет лучше чем там .
ирина Коваль
17 августа 2023
Прекрасное место, вдали от цивилизации, на берегу озера! Но осталось ощущение, что нет хозяина и многое непродуманно ( Рядом форелевое хозяйство, можно было отгородить забором от зоны отдыха и сделать пирс с пляжной зоной чуть дальше. Вода в озере мутная, на берегу нет ни скамеек, ни лежаков . Рядом нет ни кафе, ни ресторанов, только самостоятельно можно приготовить еду и то, в административном корпусе. В коттедже один холодильник и одна микроволновка на 7 номеров . Места много, можно и общую беседку с мангальной зоной поставить. Вообщем , идея хорошая, но недоделок хватает. Если цель провести ночь в тишине среди леса , под звуки цикад, то это правильный выбор!
Алла Далит
21 августа 2023
Чудесное место! Попали случайно, но были приятно удивлены. Тихо, красиво. Прекрасные виды, деревянные дома на несколько комнат. Угостились местной копченой рыбой. Очень милая администратор Лиана дала много полезных советов по посещению достопримечательностей. Строят еще несколько новых домиков, для романтического отдыха прекрасно!
Ляйсан Кусмаева
6 мая 2024
Прекрасно отдохнули ☘️ Баня отличная, заранее подготовили. Дом просторный, матрасы на кроватях комфортные, мы выспались абсолютно все ) в каждом доме холодильник, микроволновая печь и посуда. На базе заранее можно заказать свежую рыбу, есть мангальная зона. База недалеко от города, в тихом месте, на берегу озера. С детьми тоже будет комфортно разместиться.
Татьяна Матвеева
7 августа 2023
Очень живописное местечко , но дорога не самая лучшая , но оно того стоит ! Домики очень уютные и чистые . Еду надо брать с собой , при бронировании нам заранее предупредили , на месте можно приобрести форель разных видов приготовления , так как на территории находится форелевое хозяйство . Выдают удочку , можно порыбачить с пирса , но мы так ничего и не поймали . Территория очень большая , но абсолютно неухоженная, особенно удивила нескорешенная трава…. , многие домики находятся в процессе стройки .
Дмитрий Морозов
3 сентября 2024
Хорошая база . Стоимость пооживания и комфорт на уровне . Удобно спускать лодку и выходить на рыбалку .
Вадим Озеренский
7 сентября 2023
Отдыхали с 4 по 6 сентября. Место очень красивое, рядом с водой. Прекрасные дома, тёплые, современные, интересный дизайн, удобства в номере. Из минусов бы назвал воду из крана с отчетливым запахом сероводорода и отсутствием кондиционеров в номере. Дорога к Риголе - грунтовка, с колдобинами, но это вопрос не к самому месту. Рядом рыбная ферма, очень вкусная форель, рекомендуем.
Alex
21 июля 2023
Место шикарное, лес, Ладога и все что рядом в Карелии. Жирный минус - дорога до базы. 8 км убитой грунтовки отбивают все желание сюда ехать. Сотрудники базы - огромный плюс к природе. Всегда готовы придти на помощь. Если планируете на время отдых никуда не ездить. - место шик. Если кататься по окрестностям - нужно искать что то с лучшим подъездом
Мария С.
29 июля 2023
База отдыха находится рядом с сортавалой, примерно в 6 км от неё по грунтовой дороге, которая порой не оч хорошая. Хозяйка Лиана отличная, контактная. На базе домики. Бревенчатые не крашеные, на момент нашего заселения wi fi не было. По словам хозяйки это временно. Понравились сами домики, комнаты, тёплый пол в ванной/туалете, кровати норм. Не понравилось отсутствие вай фая, сеток на окнах. В целом всё хорошо
Дарья
4 октября 2021
Потрясающее место, новые дома, невероятный запах дерева в домиках, по вечерам разжигали камин. Очень уютная деревянная мебель в комнатах, новая сантехника, все чисто, есть тапочки одноразовые в номерах, шампунь, гель для душа. Огромное спасибо Сергею и Наталье за помощь и гостеприимство, все рассказали, показали куда лучше съездить и что посмотреть в районе. Брали в прокат лодку на базе, ездили на рыбалку (удочки свои брали, но на ресепшен можно взять удочки в прокат), наловили щучек, посмотрели шхеры и заливы. Природа очень красивая, рядом находится гора, с котоой открывается вид на Ладогу(вроде даже можно увидеть Валаам в хорошую погоду). До города на машине 10 минут, в часе езды от базы большой Карельский зоопарк, хаски клуб, водопады. Завтракали на базе, на ресепшен большая кухня, все чистенько, есть все необходимое для приготовления еды: весь набор посуды в большом количестве, специи, масла и тд и тп. Есть детский стульчик. Все чисто, аккуратно. На ужин ездили в ресторан в ламберг и пийпун пиха (карельская кухня, невысокие цены, все очень вкусно). Рядом с базой в деревне покупали свежий творог, сливки, сметану, сыр на ферме у Гольцовых. Прям вкус детства. На базе так же разводят форельку, покупали рыбку слабой соли и холодного копчения, очень вкусная. Ценник намного ниже, чем в магазинах. Так же очень понравился паштет из форели. Удобно, что можно купить форель, уже потрошеную и тут же на мангале приготовить на ужин (все решетки есть на ресепшен). Большие телевизоры в комнатах и в общей зоне у камина, отлично ловит, каналов много. Wi-Fi бесплатный на ресепшен. Обязательно вернемся, думаю даже не один раз. Получился отличный отдых, удалось забыть о работе и рутинных проблемах.
Павел Кузнецов
5 августа 2025
Впринципе норм, но есть свои нюансы . На дом из 6 комнат всего один холодильник и тот не большой, нет вайфай, нет никакого досуга кроме лодок и бани.
Яковлева Н.Ю.
16 сентября 2024
Снимали номер. Цена завышена. В номере одно полотенце (звонили администратору что бы принесли, номер указал был не тот, после пререканий принесли, нет стаканов (ходили в администрацию что бы взять). Столика нет,только комод. Пришлось завтракать за комодом, сдвигая кровати.
Katya Lander
5 августа 2022
Чудесное отдыхабельное место и на ночёвку, и пожить несколько деньков, порыбачить, взяв напрокат лодку, немного смущает подъезд, но всё компенсирует само место, домики с ароматом дерева, мангалы с решётками в свободном доступе, оснащённая кухня, всем необходимым и даже больше, в лучших традициях семейного отдыха, когда все предыдущие путешественники оставляют последующим много нужностей, есть даже молотый кофе неплохой и духовочка электрическая. Нам очень повезло, мы отдыхали под тёплым руководством администратора и доброй, внимательной Хозяюшки Натальи, а заселял нас дивный Сергей с лёгкой руки которого, мы пожили и в двушке наверху с очаровательной детячей комнаткой с микро туалетиком, и в однушке на первом, и там, и там достачно комфортно, в общей зоне есть большой холодильник на все номера, камин, чайные принадлежности, хороший чайник и много одноразовой посуды, а для деток уголочек игрово-рисовальный, спасибо за возможность сравнения ) Также нам посчастливилось познакомиться с молодыми ребятками из Белоруси и Мурома, проходящих стажировку на этой базе - такие славные и открытые! Жаль что "возрастная скромность" не дала возможности напроситься потусить под гитару ))На территории форелевое хозяйство и есть возможность полакомиться рыбкой х/к и г/к, а также самим приготовить свежевыловленную, опыт незабываемый. Только рыбку не забудьте заказать с вечера. Кухня работает до 22. По дороге на базу есть прокат лошадок и молочное хозяйство Гальцовых. Если устанется готовить самим, минут в 15-ти отель Ламберг с хорошим ресторанчиком, завтак 400 руб (не соблазнились), а вот ужин был шикарен (поклон повару). Нам очень всё понравилось, спасибо хозяину за славное место и главное душевный персонал. Процветайте и дальше😊
Ivan L.
28 июля 2024
Отличное место, приятные люди, выход к озеру, вкусные завтраки, не ловит связь и это огромный плюс. Можно приобрести рыбу или вкуснейший рыбный паштет.
михаил т.
30 июля 2024
Хорошее место, любезный персонал и неплохие домики, но в номере два дня не было воды (никакой), что в жару крайне неудобно, а ведро воды никто не догадался предложить, как и скидку за неудобства