РИО

51 отзыв

Мария Костина
12 июля 2025
Детский сад начал новую жизнь. Раньше в этом помещении были другие сады, Карусель, другой Рио с другими работниками. Моя дочка ходила, поэтому мы все их застали ) в связи с этим старые отзывы не имеют отношения к нынешнему садику. Сейчас в нем всё отлично! Нам, как родителям, очень нравится, поэтому сейчас туда пошла уже наша вторая дочка)) Соответственно посещаем две группы ясли и старшую. В обеих группах добрые, чуткие, заботливые воспитатели. Со старшими проводят интересные и разнообразные занятия. Питание качественное, готовят всё сами на месте, даже учли наши пожелания и скорректировали меню. Есть онлайн видеонаблюдение. На прогулки ходят два раза в день. Работает садик аж до 19:00, очень удобно)) Хочу выразить благодарность заведующей и всему коллективу!
Sabina L.
1 ноября 2025
Сад просто супер, не описать словами. Это наш не первый частный детский сад, но этот поразил с первой встречи. Во-первых, очень чисто, у моего ребенка всегда белые и чистые носки, сам ребенок после дня в детском саду опрятный. Во-вторых, кормят на убой, ну правда 😂 моя дочь поправилась на 1 кг за месяц, вечером приходит, кушать не просит, раньше в других садах приходила домой голодная. В-третьих, отдельная благодарность нашей воспитательнице Татьяне Александровне, группа «смайлики». Педагог от Бога, без шуток. Я ребенка с трудом забираю вечером из детского сада, она просто не хочет уходить, вечно что-то делают в саду, то рисуют, то подделки, то развивающие занятия. Мой восторг и рекомендация 100%. Спасибо большое, каждое утро я не волнуясь отдаю своего ребенка в ваши надежные руки 🙏🏻 процветания!
Dreamstitch
Обратилась в сад на экскурсию, так как сыну нужна бы адаптация к деткам. Искала специально частный сад, чтобы его поводить. Пришла, сад нормальный, есть место и тд. Но я не думала, что у садика есть еще критерии какой должен быть ребёнок. Они готовы брать в сад только послушных детей и желательно говорящих, умеющих ходить на горшок. Дети все разные, ведь адаптация будет у него, ему нужно помочь, ведь ему повторять нужно учиться. Воспитатель видно сама не желает работать именно с такими детьми. Самое непонятное для меня это то, что я готова платить деньги за сад, а моего ребёнка брать не хотят.
Ксения М.
11 июля 2025
Ходим в ясли две недели и за это время у ребенка появились новые умения,в садик идет с удовольствием при том что ему всего год,воспитатели и весь персонал очень внимательные и с любовью относятся к каждому ребенку, меню разнообразное детки кушают с удовольствием, нам очень нравится надеемся нас возьмут на полный день совсем скоро))
Анастасия А.
12 июля 2025
Очень хороший садик, удачи и развития. 🫶🏻 История сада РиО несколько запутана. Год назад был другой штат и другая управляющая (директор). Старший сын ходить отказался, воспитатели звонили через 15 мин со словами - плачет, заберите. Но сейчас не об этом… Нынешний сад совсем с другим подходом! 🩷воспитатели и заведующая очень внимательны к КАЖДОМУ ребенку. Хорошее разнообразное меню, уютная атмосфера. Садик «обрастает» игрушками, развивашками. На сегодняшний день в саду 2 группы (малыши 1-2 года и старшая 3-5). На всей территории камеры. Дочка пошла в сад с удовольствием
Дункинмаклауд
12 июля 2025
Отличный центр, ребенок не захотел ходить в гос садик, до истерики не хотел, привела в центр , с первого дня сын влюбился в это место,ходит уже почти год с удовольствием, в выходные ждёт скорее понедельник, у них и игры и прогулки и развивающие занятия и тд. Атмосфера спокойная,доброжелательная , ко всем детям находят подход!
Кристюша З.
Прекрасный детски сад, ребенок ходит , счастлив, меня как маму все устраивает ! Воспитатель супер , что еще очень нравится что группы не большие, соответственно ребенку уделяется больше внимания ☺️кормят хорошо , цена очень даже приятная по сравнению с другими садами , а отношение к деткам лучше 🫰🏻спасибо
Т Рио
2 ноября 2025
Ежегодно, приезжая в Анапу, мой внук посещал детский центр «Рио», которым руководила Ашихмина И.Ю. Внук вырос, слышала,что центр переходил из рук в руки, многое менялось. Сейчас приехал второй внук. Куда идти? Решила,что в Рио. И была приятно удивлена, что центром руководит прежняя хозяйка!!! Атмосфера,как всегда, чудесная,прекрасные педагоги, интересные занятия,хорошее питание, чистота,уют! Желаю коллективу успехов и процветания, хороших деток и благодарных родителей!!!
Цова Т.
11 июля 2025
Сотрудники детского сада очень вежливые, внимательные. Воспитатели у нас замечательные, играют с детьми, каждый день отправляют фото и видео (это очень удобно и мило, потому что в течение дня мы скучаем по малышам, а они поднимают настроение) прогулки на улице: два раза в день. С первого же дня ребенок в детский сад бежит с удовольствием, а домой не хочет возвращаться) Очень рады, что ходим именно в этот сад 😍
Татьяна Базанова
6 декабря 2025
Сердечно благодарю весь коллектив «РИО»! Это наш первый сад, и конечно же, я очень переживала, как ребенок будет адаптироваться! Но, переживала только я! Ребенку настолько понравилось, что в первый же день осталась на сон и до вечера! Это говорит о том, что воспитатель, Татьяна Александровна, имеет отличный подход к детям, и дети ее любят! Каждый день фото, видео детей! Благодарю за прекрасное отношение к нашим детям!
Ольга Владимировна
9 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность за такую прекрасную работу! Екатерина Николаевна, выше всяких похвал! Настолько увлекает детей, что просто слов нет. У ребенка горят глаза, ходить в детский сад. В моем детстве такой организации работы и подхода к детям не было! Благодарю всю команду за такою прекрасную, организованную работу!!!
надежда е.
29 августа 2025
Наш ребенок посещала летний сад в течении 2-х месяцев . Внучка и мы очень довольны грамотной организацией досуга, питание , подходом к детям . У детей очень разнообразная программа, дети развиваются, занимаются целый день. Хорошее питание, условия. В саду большая территория для занятий. Рекомендуем всем, это лучшее место , нам есть с чем сравнить .
Анна Ч.
12 июля 2025
Старшая дочка ходит в летний лагерь👌 ооочень ей нравится там, весело, интересно, вкусно! Проходят мастер-классы, вечеринки, квесты, игры, пикники👌 сказала что на следующий год тоже хочет сюда ходить. Есть ясли, тоже очень хорошо, занимаются с детками.
Дарья К.
11 июля 2025
Прекрасный сад, чудесные воспитатель и преподаватель, очень много развлечений и развития для детей! Ребенок доволен, идет с удовольствием, всегда подробный фотоотчет 😍👍🏼
галий игнеев
3 сентября 2024
Ходим в садик второй год. Самый лучший детский сад, в котором действительно с детьми занимаются, с любовью относятся к каждому ребенку. Очень удивлен последним двум отзывам. Про вшей это вообще смешно. Детей смотрят так, что каждую царапину, принесенную из дома видят. Вшей в самой Анапе полно, если бы у вашей семьи были вши, весь садик бы уже знал. Воспитатели тут реагируют очень быстро. И за 2 года ни разу не было, чтобы вши передались от одного ребенка моему или другим. Мы когда пришли в сад у нас была адаптация и мы забирали ребенка по звонку. И это преимущество, что воспитатели смотрят на эмоциональное состояние ребенка! Сейчас мой ребенок бежит в детский сад каждый день с радостью и домой уходить не хочет. Нам запустили речь, мы уже ходим без памперсов. Отучили от соски и бутылочек. Ребенок в 3 .5 года сам ест. Самостоятельно ходит в туалет. Огромная благодарность руководителю и сотрудникам детского сада за такой замечательное пространство для детей. Мы до школы ваши!!!
Мария Дорофеева
3 марта 2025
Некомпетентные воспитатели!!! Ужина нет и ребенок приходил вечно голодным!!! Ищут удобных детей …, вечно рассказывают родителям как им нужно воспитывать и заниматься с детками! Я недовольна и ниже есть такие же отзывы …, ребенок - бегает - они тут же писать в воцап , что он себя плохо ведет …
Денис Бондаренко
6 сентября 2024
Мой сын посещал садик с 2022 года. Пришли мы из дома, раньше не посещали садики. Сначала ходили по часам, в течение месяца привыкли и стали оставаться на целый день. В скором времени садик переехал со всем персоналом на заводскую и мы конечно вместе с ними) Здесь работают очень душевные люди, они стали для нашей семьи родными. А какие они делали праздники! Это восторг! Можно только догадываться скольких трудов это им стоило. Сейчас мы перешли в муниципальный сад, но уже думаем возвращаться обратно! Ведь никто не даст такое максимальное внимание и заботу нашему мальчику, как тут. Спасибо за ваш труд и терпение!
елена подкорытова
3 сентября 2024
Я действительно сожалею, что вам не понравился наш детский сад . Спасибо, что помогаете сделать садик лучше и не замалчиваете проблемы. Мой личный телефон напечатан крупным шрифтом на вывеске при входе, отвечаю 24/7 при любой ситуации. В адаптационный период (обычно до 1 месяца) я договариваюсь с каждым родителем индивидуально о возможности почасового посещения садика пока ребенок адаптируется . Привыкают все по разному. Детям нельзя испытывать сильный страх, неприемлемы любой ценой оставлять ребенка без подготовки. После адаптации дети с радостью остаются на целый день. В дополнение ко второму комментарию. Осмотр детей проводится с утра и в течение дня. Здоровье детей в приоритете. Принципиальная позиция не принимать в садик с признаками любых заболеваний, тем более насекомых.
Ольга Д.
27 августа 2021
Посещали Детский центр развития «РИО» 3,5 года в группе кратковременного пребывания. Дополнительно было: три года английский язык курс «Творческий», два года «Шахматы» и логопед. Пришли, когда детям было почти четыре года, и так сказать до «дембеля» )) Выпустились мы в 2021 году. Могу сказать, что за это время дети изучили различные техники рисования, апликации и лепки, которые с успехом применяют. Вдохновил на продолжение изучения курс «География». К первому классу знают строение Земли, материки и океаны, страны, моря… и т.д. Легко показывают их на карте. «Окружающий мир» - занятие было одним из любимых, которое мы не могли пропустить )) Увлекательные занятия в Научной лаборатории породили любовь к наукам, изучению нового. «Детская Анатомия» - дети теперь знают из чего состоит человек, зачем нужен какой орган и т.д и т.п.) «Английский творческий» - имеют большой словарный запас, чуть-чуть читают, строят диалоги. Шахматы – в городском турнире Анапы один из сыновей занял 2-е место в своей возрастной группе. Занятия с логопедом поставили звуки и теперь мы успешно рррычим) Можно было бы еще много рассказать об этом удивительном детском центре, но нельзя объять необъятное! Вы для нас были вторым домом, но дети выросли и вылетели из гнезда успешно подготовленными для дальнейшего своего развития. Огромное спасибо педагогам центра: Наталье Александровне, Наталье Викторовне, Анастасии Борисовне, Евгении Николаевне, Елене Дмитриевне, Анне Андреевне - за ваш вклад, за доброе отношение, за индивидуальный подход к детям, за помощь, понимание и терпение. Огромное спасибо директору центра Ирине Юрьевне за прекрасно подобранный коллектив, который проводит увлекательные познавательные занятия! Если б у меня еще были дети, то свой образовательно-развивающий путь они начинали бы в РИО!!! Пусть каждый день Вам приносит радость, успехов и процветания в работе.
Николь Госман
28 июля 2024
Да, с детьми действительно занимаются. Но работать не хотят. Чуть что у ребенка капризы, звонят забирайте домой. Если ребенок плохо засыпает на дневной сон - опять же звонят забирайте🤦🏻‍♀️ если вам надо работать и вы по этой причине отдаете ребенка в сад, то РИО — не лучший выбор! Только если ваш трехлетка слушает беспрекословно каждое слово воспитателя, то может быть вам и повезет. У меня это был сплошной стресс и дерготня.
Вика Цепелева
11 июля 2025
Наш любимый садик ! В центре всегда чисто и уютно . Руководство чуткое , воспитатель очень добрая и креативная. Ребенок всегда с радостью бежит в сад. А это самое важное для родителя
Юлия Устимова
14 июля 2021
Отличный центр, прекрасные специалисты и интересные занятия для детей: гончарное дело, песочная терапия...чудесный логопед Наталья Александровна. Дети с удовольствием бегут на занятия. Цены очень демократичные. Очень рекомендую!
Кирилл Смирнов
5 августа 2024
С детьми хоть и занимаются но капризы или не спит звонят и говорят забрать , и лучше проверяйте у детей вшей на всякий а то мы приехали у всей семьи вши . Вывод : выбирайте другой частный садик и смотрите на отзывы
Мария Горбань
3 декабря 2025
Пришла, чтобы побеседовать о приёме ребёнка в сад, даже дожидаться беседы не стала, воспитатели орут на детей, дети все больные, никому не рекомендую
Ольга Павлова
28 октября 2022
В развивающем центре хорошие условия для развития детей. Просторные комнаты для занятий, большой музыкальный зал с зеркалами. Грамотные педагоги, доброжелательная обстановка. Рекомендую.
Александра Рио
17 июля 2025
Отличное место !!! С детьми действительно занимаются
Наталья Страхова
13 февраля 2022
Ходим на подготовку к школе. И к логопеду. Всё нравится. Ребенок идет туда с удовольствием 🙂
Елена Землянова
Ходим в этот центр к логопеду! Очень довольны! Однозначно рекомендую!
Виктория
29 июня 2019
Отличный центр! Работают замечательные педагоги. Ребёнок с огромным удовольствием посещает его.
Анастасия Журавлёва
7 сентября 2022
Самые первоклассные квалифицированные педагоги м эксперты по развитию, адаптации детей. Благодарю вас. 🥰
Ольга Пиндоля
31 марта 2024
В этот центр ходили к логопеду. Наталья Александровна специалист на высшем уровне
Татьяна П.
19 мая 2023
Нам очень понравилось. Анна Эдуардовна самый лучший воспитатель. Ребенок ее любит
Ольга Каверина
23 октября 2022
Спасибо воспитателям. Детки с удовольствием ходят в РИО. Поделки,рисунки. Развивашки.
Инна Чернякова
17 марта 2023
Хороший центр. Много предложений для развития и творчества ддетей
1 ноября 2022
Логопед Наталья Александровна - выше всяких похвал! Спасибо огромное!
HelenaKatarovski
25 марта 2023
Не могу что-то сказать про детское развитие, а вот восточные танцы для взрослой группы просто супер. Хореограф Анна просто умница, море позитива и заряд бодрости. Рекомендую.
Кристина Мелентьева
16 февраля 2020
Ходили к логопеду и на шахматы, ребёнок очень доволен
Ирина Ашихмина
11 июля 2025
Дорогие друзья! Я руководитель детского центра РИО и успешно работала с февраля 2012 по апреля 2024 года. По сложившимся обстотельствам центр сдавался в аренду и за все, что происходило в период с апреля 2024 года до мая 2025 года, я ответственности не несу. С мая 2025 года детский центр РИО возобновил свою деятельность.
Ольга С
1 июля 2022
Хороший развивающий центр. Дети довольны!
Светлана
18 марта 2024
В 2 годика не берут говорят маленькие ещё .
загорелый
27 сентября 2018
отличное место по подготовке подрастающего поколения
Анастасия Гладковская
4 августа 2024
Супер
Сергей Шумков
15 февраля 2018
Вожу двоих сыновей. Замена садику. Супруге тоже нравится. Дети поумнели :)
Глеб Ашихмин
19 декабря 2022
Хороший центр, дети довольны- родители спокойны))))
Людмила Галкина
5 ноября 2022
Очень уютный доброжелательный и профессиональный персонал
Александр Ванчурин
26 февраля 2020
Детей нет. Но родителям наверно нравится, и в центре и не большой. Живу рядом, смотрю, народ ходит.
Арсен Горбенко
26 февраля 2020
Водили суда ребёнка на математику и русский язык к репетитору вроде помогло чуть чуть
Хатуна Салимова
1 ноября 2022
Хороший центр для развития детей
6 мая 2020
Скучно было ребенку.