RoboVPS

Максим
всем привет! немного отзывов о работе этой компанией: +оборудование. к нему вопросов нет, за 4 года аренды VDS у них вопросы по работоспособности не по моей вине возникали один раз. собственно, после этого я от них и ушел, но это дальше +цены. вполне себе -странные комиссии. в цену бы их включить... -техподдержка. конкретно оператор с именем Иван. и ранее его стиль речи не нравился, но оно терпелось - иных минусов и не видел. но после крайнего случая, приложенных в скринах, я был вынужден от них переехать. на последнем скрине цифрой 1 обозначен момент, когда мне были обрезаны возможности личного кабинета, на скрине 2 - когда снова включили. учитывая предыдущие отзывы (некоторые из которых так же, со скринами), делаю вывод, что компания считает это нормальным, что говорит, что это в каком-то роде их устраивает. я благодарен robovps за несколько лет работы с ними и надеюсь, что когда-нибудь они или привьют какие-то стандарты своему сотруднику или в кои-то веки отберут у него клавиатуру. на данный момент - единица чисто за ТП и комиссии (но серьезно, включите в тарифы, ну что вы). без ТП - четверка
Лика Кузнецова
Скорость скачивания/закачивания соответствует заявленной по тарифу и стабильна. Из личного кабинета можно добавить до 15 IP адресов
Acid Writer
27 апреля 2025
Хочу поделиться своим опытом использования сервиса RoboVPS. Я был приятно удивлён качеством услуг и адекватной ценовой политикой. Никаких скрытых доплат или необоснованных накруток — всё прозрачно и честно. Особенно хочу отметить работу техподдержки: она оперативная, профессиональная и всегда готова помочь с возникающими вопросами. В целом, сервис оставил только положительные впечатления. Рекомендую всем, кто ищет надёжного провайдера VPS!
4 декабря 2025
Дешевые сервера. Поддержка — из той же оперы. Работает когда захочет, а чаще — не работает. На любой вопрос отсылают в платную поддержку. Это не экономия, это выброшенные на ветер деньги. Если вам нужен сервер, который должен быть онлайн — ищите других. Здесь вы платите за постоянные проблемы и полное безразличие со стороны поддержки. Самый худший хостинг из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться. Стыдно, что я потратил на них свою копейку.
Андрей Иванов
Пользуюсь услугами РобоВПС около года для размещения игрового сервера. За всё время серьёзных проблем не возникало. Поддержка отвечает быстро, помогают даже с мелкими вопросами
Миша Рахманов
Искал недорогой и надежный игровой сервер, увидел варианты тарифов в компании RoboVPS. Арендовал выделенный сервер, мощности для меня достаточно. Связаться с техподдержкой легко, просто пишешь на емайл или открываешь запрос в личном кабинете, в целом все устраивает
stoozyakich
27 апреля 2025
Используя услуги RoboVPS, хочу сказать с полной уверенностью что это лучший VPS-провайдер который я использовал. Быстрая и вежливая тех. поддержка которая поможет всегда меня выручала. Сервера стабильные с быстрой скоростью. Рекомендую!
Юрий
4 августа 2025
Предлагают дешево сервера, но они абсолютно урезаны по функционалу. Даже докер не поднять как есть у всех конкурентов. Поддержка такая же. Обходить стороной.
Леонид З.
19 января 2025
Запредельно хамская поддержка. Отдельно можно отметить сотрудника Azer Garyagdy. Активно работает над сокращением клиентской базы. Пример переписки: 2025-01-19 07:03:29 а за что берется комиссия ? 2025-01-19 07:35:02 За понесённые нами расходы включая комиссии банковских и платёжных систем. 2025-01-19 07:56:24 какие вы несете расходы приостанавливая оказание услуги ? 2025-01-19 07:59:16 Например, отвечая на сообщения не имеющие отношения к сути дела. 2025-01-19 08:19:47 комиссия, которую вы удерживаете из моих средств имеет непосредственное отношение к сути дела 2025-01-19 08:21:07 Скажем по другому. Стоимость каждого ответа оператора составляет 100 рублей. Так понятнее?
Анастасия Б.
12 апреля 2025
Я пользуюсь услугами RoboVPS Все супер! стабильность и скорость работы виртуального сервера. Никаких лагов Все работает супер!
Иван Х.
28 ноября 2025
Не тратьте время и деньги на эту контору, проходите мимо. Хорошо, что "показали" себя до того как оплатил за год. VDS заблокировали при просмотре youtube hdr 4k. Дополнение: Еще и официально наврали, что была утилизация порта 24х7х365. Я просто смотрел длинный ролик на youtube в хорошем качестве когда меня заблокировали. Никакой утилизации в помине не было. Проходите мимо...
Анастасия Соснина
15 июля 2025
RoboVPS это лучший VPS-провайдер который я использовала. Алекватные цены. Тех. поддержка быстро отвечает на заявки
Mikhail B
Пользуюсь небольшой VPS от robovps/rustelekom с 2022 года, все стабильно, сервер всегда доступен, ни разу не сталкивался с даунтаймом. Поддержка оперативная, отвечают по делу.
Александр Науменко
14 июля 2025
Отказали в услугах никак это не аргументируя. Поддержка общается хамски с позиции: Ты нам не нужен, вали отсюда. Сотрудник Иван уже легенда. На пикабу о нем тоже есть интересные отзывы. Никому не рекомендую эту контору. Ваш сервер будет ровно также отключен по причине, которую мистер Иван вам даже не озвучит.
Владимир Ильницкий
2 июля 2025
Отвратительные люди работают в тех.поддержке, но раз их не уволили значит это политика компании в целом такая. Не связывайтесь с этой убогой конторой. 5 звёзд здесь ставят они сами себе и тексты вчитайтесь им пишет или GPT или просто по одному шаблону про так называемый "положительный опыт пользоваиеля"))) Искренние и верные оценки тут только у тех кто ставит 1 (просто 0 невозможно поставить но именно НОЛЬ они заслуживают)
Telecomlife
12 сентября 2024
Про хостинги можно рассказывать разное, но вот чем точно не стоит пользоваться это #robovps он же #rustelekom, он же worldhosting... названий много итог один, гнилая контора. Невозврат денежных средств за неиспользуемый период. Т.е оплатили за год, сервер стал падать, решил сменить хостера... деньги не вернули. Предложили оформить это все на бумажном носителе и отправить заказным письмом им (стоимость естественно за вой счет). Ждать месяц в течении которого они рассматривают его, и принимают решения по какой причине отказываетесь от услуг и нужен ли Вам возврат.
Артём
17 июня 2025
Купил за 159.60 рублей в месяц сервер "Pluto 3.0" с локацией в Америке надеясь получить указанные условия, что сервак действительно там. Поставил на нём впн, выхожу с его айпишника в интернет и вижу, что абсолютно все сайты определяет этот iP как немецкий, а Google Gemini, который работает в Германии вообще не завёлся определив, что я с России (дело именно в этом iP, что выдал этот хостинг, а не в том как я подключился, проверял через другие айпи других хостингеров и у них всё нормально с Gemini). Пишу в поддержку, те говорят ничего не знаем, у нас во whois написано США, а что по факту нам неважно и то, что абсолютно любой сайт детектит Германию/Россию в этом iP и буквально 0 намёков на США нам тоже по барабану. Заменить IP отказались под предлогом, что это ЯКОБЫ не уважительная причина, чтобы его мне менять. Выводы делайте сами...
14 июня 2025
При обращении в службу поддержки клиентов столкнулся с хамским поведением. На простой вопрос "Будет ли скидка на второй месяц оплаты?" получал ответ вроде "Там всё указано на странице со скидками". Прямо на мой вопрос отвечать не хотели. В процессе общения мне сообщили: "Нам такой клиент не нужен, вынуждены отказать вам в предоставлении услуг". Позже в ходе диалога подключился ещё один специалист и сообщил о том, что скидка всё же будет, и показал мне (можно сказать, ткнул пальцем), где это написано. Но далее я обнаружил, что мой аккаунт заблокирован. На вопрос, почему мне заблокировали возможность пользоваться услугами, я получал ответ: "Мы вам уже всё ранее объяснили". В конце мне поведали горькую правду, что мир изменился, и, цитирую: "Вы не прошли "фейсконтроль", сожалею, но времена, когда "клиент всегда прав" - прошли, привыкните к этому". Я бы задумался об использовании услуг данного хостинг-провайдера. Возможно, они предоставляют хорошее оборудование и услуги, но, к сожалению, есть шанс, что, задав простой вопрос в службу поддержки, вы можете не пройти "фейсконтроль" и вам попросту заблокируют счёт.
smartr
11 марта 2024
с технической точки зрения молодцы, работают чётко, поддержка быстрая. Стиль общения хамский, что уже неожиданно в наше время. Достаточно и тут ответы посмотреть. За то и минус.
Ольга Овчинникова
28 декабря 2020
С компанией я давно. Проффесионалы своего дела, современные, отличные ребята. Большой спектр услуг по приемлемым ценам. Тех поддержка на высоком уровне, всегда помогут и подскажут. Буду продолжать сотрудничество, только с ними!
Сергей
1 декабря 2025
Пользуюсь их VPS (тариф Pluto 3.0, сервер #214870) с апреля 2025 года. На момент написания отзыва столкнулся с тем, что выданный IP по факту неподходит для работы по назначению (проблемы с доступностью/подозрительной активностью/блокировками). Обратился в поддержку с абсолютно логичным запросом — выдать другой рабочий IP. Дальше началось самое интересное. Сотрудник техподдержки Иван Анфимов дословно написал мне: «если в результате какой-либо активности IP адрес был где-либо заблокирован — это лишь Ваши проблемы». На просьбу об эскалации вопроса и указание на неприемлемый тон сотрудник продолжил в том же стиле, заявив, что: менять IP «ни при каких обстоятельствах» они не будут; выбор сотрудников, которые мне будут отвечать, возможен только в рамках платного администрирования; а так как я «потратил 2960,16 RUB», я «точно не столь крупнопу клиенту диктовать как нам работать» (орфография и формулировка сотрудника сохранены). То есть вместо попытки решить проблему клиенту фактически говорят: вам IP выдали, дальше это «лишь ваши проблемы», вы «не столь крупный клиент», чтобы что‑то требовать, и вообще — хотите нормальное отношение, платите отдельно за «расширенное администрирование». Отдельно отмечу, что подобная манера общения с клиентом (угрозы ограничить доступ к поддержке за «бессмысленные сообщения», уничижительные формулировки и отказ от любого диалога) — это не просто плохой сервис, это демонстративное неуважение. Итог лично для меня: сервисом пользоваться больше не планирую; услугу намерен расторгнуть, запросить возврат за неиспользованный период и зафиксировать поведение сотрудника в обращениях к abuse/надзорным органам; другим потенциальным клиентам рекомендую внимательно подумать, готовы ли вы к тому, что в случае проблемы вам могут ответить в стиле «это лишь ваши проблемы» и «вы недостаточно крупный клиент, чтобы диктовать, как нам работать». Если отношение к «некрупным» клиентам для вас важно — по опыту общения с их поддержкой этот хостер точно не ваш вариант.
Фрактал Кукумбер
17 августа 2025
Реальные отзывы только отрицательные. Остальные - заказные. Меня просто заблокировали, предварительно нахамив, деньги, разумеется, никто не вернёт. Про "службу поддержки", а точнее Ивана (он там один, так понимаю), чуть не легенды ходят. Из преимуществ только стоимость, больше цензурных слов нет. Про "запредельно хамское" поведение полуграмотного Ивана этого написано верно. При личной беседе он бы так не смог. Ну, или всего один раз...
Р
Россия 01
6 октября 2020
Покупал домен , гарантии возврата есть, компания ооо тк рустелеком, с сайта https://www.robovps.biz , услуги недорого , можно за 1р 1г внутреннего хранилища на 1 месяц взять.. Хорошая тех. поддержка, отзывчивые ребята !
Андрей Е.
12 января 2020
Порядочная компания. Осуществили возврат средств быстро и без излишней волокиты. Советую.
Степан Эдуардович Орлов
19 декабря 2021
Отзывы разные но мне понравилось качество, быстрая реакция поддержки, мне всё зашло )))) !!!
Alexander
22 августа 2023
За короткий срок подняли цены на виртуальный сервер r7 со 149р до 400р. Пока было 249 - терпел, но это уже перебор. Аналоги у других хостеров как стоили 150-200р, так и стоят. До свиданья
Роман Н.
20 января 2024
Скам, этот сервис списал деньги с карты, теперь разбираюсь с банком как такое получилось
Леонид Кулиненко
18 марта 2020
Отличная компания, очень ответственный персонал и доступные цены!
J
John G.
7 сентября 2021
Хамское отношение к клиентам.