Роща

Меню

Александр Гжеляк
Летом здесь замечательные уютные зеленые террасы (окружен деревьями). Территория закрыта от дороги, пройти можно. Имеется отдельно детская площадка. Меню выполнено в виде газеты, выбор не маленький но разнообразный. Шашлык из восьми не маленьких креветок впечатлил. Туалет норм, крем для рук так себе. На выходных в хорошую погоду людей прилично. Можно рассчитаться телефоном
Наталья Гологузова
Первый раз посетила это кафе, сразу начну с плюсов: -большая парковка -вкусная кухня -можно со своим алкоголем, причём нет "пробкового" сбора -пока было тепло, сидели в беседке на улице, вечером перебрались в здание кафе (бронировать нужно заранее, посетителей много), на улице выдают пледы -уличные беседки отделены от дороги зданием кафе, соответственно нет движения и выхлопа автомобилей Итог: мне понравилось, рекомендую. Попробуйте обязательно гренки, вкуснее нигде не пробовала.
Ирина Курганская
Шея свиная в лаваше с лучком и соусом барбекю просто песня, слюной можно подавиться. Картошечка печёная, перчик, цукини пальчики оближешь. Будем заказывать ещё. Я была и в нем и в последний раз заказала. Привезли быстро ещё тепленькое. Наелись, даже объелись. 😋 Рекомендую это уютное местечко👍
Wolfic
Кафе посещаем не первый раз, но иногда новые администраторы удивляют ) Во время бронирования по телефону, могут позволить себе отвлечься на разговор с клиентом и упустить суть заказа. Не критично, но это во-первых не красиво, а во-вторых приходится повторять заказ. Бронирование столика в крайний раз тоже вызвал улыбку. Будний день, вечер, заказываем ужин и заостряем внимание, что будем с маленькими ребенком. Предлагают места на улице. На прохладно. До заказа 40 минут. Приезжаем и видим с десяток свободных столов. Решаем все на месте. Вкусно кушаем и уезжаем )
Иван Денисов
Очень понравился чафан. Люля-кебаб тоже могу рекомендовать. Главная фишка, конечно, это место. Вышел и сразу березовая роща с эко-тропами и освещением, где можно прогуляться до или после ужина. Музыка приятная и играет приглушенно (не как в кабаке), за что отдельное спасибо.
Грушин Анатолий
После этой камешки все остальные придется на балл понизить, приятная атмосфера, очень вкусно! Чисто, приятный персонал! Запахи, музыка! Обязательно зайду ещё, спасибо Вам!
Станислава
6 октября 2025
Вчера посетили это место впервые, остались в восторге, когда сидишь там вечером, со своей компанией, все эти лампочки нежного теплого света создают такую атмосферу дома и комфорта, что хочется задержаться на подольше) Любителям чизкейков советую попробовать «чизкейк шоколадный микс с воздушным муссом» - в двух словах он шикарен. а вот любимый шашлык из свиной шеи к сожалению расстроил, либо мне попались такие кусочки с кучей жилок. Официантам отдельное спасибо, приходят вовремя, не нужно ждать по долгу) Место на 10/10
Саак Авджян
Завтраки одни из лучший. Супы и десерты выше среднего. Колбаски съедобные. Не рекомендую рыбу из тандыра , они умудряются семгу засушить до уровня подошвы. Обслуживание отличное , официантам респект. Обстановка уютная.
Никита Михайлов
Хорошее, уютное заведение с приятными ценными, быстрой отдачей блюд и что самое главное очень вкусными блюдами. Официанты работают быстро и четко, можно подтянуть сервис, было бы очень классно Очень приятные эмоции от посещения, 100% рекомендую
Нина Подборщаева
4 октября 2025
Отличное место, очень вкусная кухня, приятная атмосфера, если хотите потусить, танцев и громкой музыки, то это не то место, здесь наоборот, место куда приходят вкусно покушать по приемлемым ценам, поговорить и пообщаться своей компанией. Очень любим это кафе, каждый месяц обязательно только здесь встречаемся своей компанией. Обслуживание отличное, меню разнообразное и вкусное, средний чек приемлем, можно свое спиртное, что не мало важно, кафе работает до 23-00, т.к. рядом детская больница, есть доставка, кстати, столики лучше заказывать заранее, мин. за неделю, многим в городе нравится
Елена Ц.
Заказывали доставку 22 февраля. Разочарованы. Курица не соленая, пересушена. Шашлык и ребра нормальные. Особенно разочаровал антрекот из баранины. Очень жёсткий, не прожуешь. За деньги, которые мы отдали, хотелось бы лучшего. Больше в Рощу - никогда.
Вадим Былич
10 августа 2025
Нормальное кафе где можно посидеть как компанией, так и с семьёй. Шашлыки готовят в тандыре, рекомендую очень вкусно, фишка заведения, алкоголь можно свой но еда их. Вокруг можно сказать лес, есть детская площадка- городок где дети могут заняться своими важными делами не мешая взрослым. По сути в черте города, можно отдохнуть на природе. Кто не хочет природу может сесть в зале, достаточно вместительном. Парковка вместительная. В общем и целом рекомендую
25 августа 2025
Кафе для хорошего вечера в хорошей компании. Заказывали мясное и овощное ассорти, готовили в пределах 45 минут. Очень вкусно! Спиртное можно с собой, кроме пива. Цены адекватные. Много людей с детьми разных возрастов. Есть городок с качелями и лазалками. Места как на улице, так и в помещении. Бронь столика без заказа по меню, что очень удобно. Не хватило живой музыки.
Ирина Я.
28 сентября 2025
Приехали после рабочего дня. Как всегда, нас встретили приветливо, столик нам был забронирован. Из меню вполне можно выбрать что нибудь по своему вкусу, соответствует бюджетному уровню заведения. Ожидание было недолгим, минут 25, а пока мы погуляли среди берёзок. Нравится, что можно привезти с собой напитки, поэтому чек получается не особенно высоким, зато можно побольше покушать заказать. Обслуживание доброжелательное. Особенная благодарность нашей официантке Наденьке, она умничка.
Ирина Боброва
30 августа 2025
Сегодня побывали в кафе «Роща». Честно говоря, были очень голодные, но в этом кафе отдохнули от души. Нас согрели пледиками, быстренько приготовили наш заказ. Меню отличное, то что нужно👍! Всё очень-очень вкусно! Повару огромное спасибо! Официанты все молодцы ребята! Можно отлично провести время, пообщаться на свежем воздухе, музыка приятная! Очень рекомендую всем для посещения данного заведения!
Оксана Анищенко
7 июля 2025
Если бы можно было бы поставить оценку выше, с удовольствием бы поставила. Знаю это место больше 10 лет и когда бы я здесь не была, всегда только качественные блюда. Заказываю шашлык, овощи гриль все очень свежее и приготовлено на высшем уровне. Последнее время увидела что есть возможность заказывать с доставкой, чем начала активно пользоваться. Благодарю за качественные блюда.
Наталья Смирнова
20 января 2025
Самый вкусный суп с креветками здесь. Обстановка довольно демократичная, но еда, какую бы мы не пробовали, отличная! И цены адекватные. Потому и мест свободных почти никогда нет.
Наталья Колот
17 октября 2025
Каждый раз проезжая мимо, думала, наверное очень вкусно, если столько людей посещает это кафе, все столы заняты, много машин. Заехали пообедать. Две звезды за более-менее нормальный борщ. Картофель взяли разный: фри, дольки. Ничем не отличается, только ценой. Люля не съедобные, без соли, костром и не пахнет. Лук, который подаётся к люля, нарезан как попало, не аппетитно. Лаваш разогрели в микроволновой печи, чёрный хлеб в белых крошках, путешествует от стола к столу, сразу видно)! Соус к картохе, к люля -пресный. В общем, не понятно, что там за ажиотаж постоянный, люди вкуснее не ели что ли
Тереза М.
3 мая 2025
1 мая 2025 года посетили всей семьей кафе Роща. На сегодняшний день у всех посетителей кафе острое кишечное отравление, включая двухлетнего ребенка. Сидели на летней террасе в антисанитарии (пыльные, элементарно даже не протертые столы). Кафе не рекомендую, планирую обратиться в вышестоящие надзорные органы для проверки кафе на санитарные нормы.
Ирина
14 июня 2025
Отличное кафе. Часто ходим всей семьёй, есть детская площадка. Цены немного поднялись 🙃. Официанты молодцы,быстро реагируют. Отдельное спасибо официанту Ксении, приняла наш заказ, заранее предупредила, что заказ будет готовиться больше 20 минут, так как большая загруженность. Под вечер предложила нам пледы.
Дарья
4 января 2025
По поводу кухни нет вопросов. По поводу обслуживания есть: официант Максим принимал заказ будучи раздраженным. Новый год. Зачем свое настроение сливать на посетителей, которые только пришли в кафе? Впервые оплачивали счет за грязным столом, равно как и первый раз в своей жизни не было никакого желания оставлять чаевые. Куча тарелок грязных, подходил в самом начале убрать 1 раз. Зато сотрудница со шваброй прибежала пол мыть под столом, когда мы ещё собирались и не вышли из-за стола. Уровень сервиса - высший класс. Понятно, что место у вас выбрано правильно и к вам все равно люди идти будут толпами. Но это не повод забивать на сервис. В следующий раз выберем другое место для посещения в новогодние праздники. С Новым годом!
Ната Павенко
Как всегда, шашлык и люля на высоте. Один раз попробовав, поняли, что это лучшее кафе, где действительно готовят на совесть, а может даже и от души!
Rossia0891
8 мая 2025
Хорошее местечко) Всё очень вкусно, уютно, все столики у окон, нам с дочкой нравится сюда заходить! Как не странно, но мой капризный в еде ребёнок, всегда находит блюдо для себя и не уходит голодным. Жаль только, что не всегда есть свободные места!
Наталья Лебедева
10 июля 2025
Отличное лесное кафе. Были тут в день Семьи. Еда свежая вкусная. Обстановка уютная. Обслуживание на высоте. Администротор- девушка очень внимательна. Официант Марк- отличное обслуживание.
Медяник Вячеслав
13 декабря 2025
Сейчас довольно редко бываю в Красноярске но пр каждом визите ужинать приезжаю только сюда, здесь самое вкусное мясо и в подтверждении моих слов посмотрите на заполняемость зала! Если Вы планируете посещение большой компанией то обязательно бронируйте столик) мясо и обслуживание просто отменное !
Vladimir Kukarskih
30 июля 2025
Место с претензией на ресторан, но не дотягивает, антураж, особенно летника внутри так себе, дым от шашлыка окуривает всех гостей. Такое чувство, что выехал к озеру :). Меню большое, но ждать приходится довольно долго. Шашлык был слегка суховат, окрошка норм, народу много, столы стоят тесно.
Юлия Иванова
2 июня 2025
В кафе «Роща» будто попадаешь в объятия природы! Семга в стейке таяла во рту, а курица из тандыра — просто божественна. Сергей, как всегда, на высоте: улыбка, внимание, рекомендации. Летняя веранда — идеальна для вечеров под звездами. Обязательно вернусь!
Igor M.
13 августа 2024
Соседский бизнес, как соседские дети, растёт незаметно. Мы арендуем помещения в Академгородке и были свидетелями как с конца 90-х, "взрослело" и развивалось кафе "Роща". Начиналось всё, как небольшое придорожное заведение с простым меню (шашлык, овощная нарезка, запеченный картофель и разнообразные морсы, плюс свой крепкий алкоголь). Удобная локация в живописном месте рощи, рядом жилой комплекс "Гремячий лог", "Перинатальный центр" и разнообразные институты Академии наук сделали этот формат кафешки очень популярным. В 2000-х появилась удобная парковка, "живая" музыка и караоке (с принятием закона о тишине, музыку убрали), меню стало более разнообразным. После 2015 года пристроили крытые помещения и "Роща" стала работать круглогодично (туалет с уличного переместился в помещение), а также развился сервис доставки готовых блюд для желающих быстро перекусить. Теперь попасть в кафе в пятницу, субботу и воскресенье вечером можно только по записи. Последний раз мы посетили "Рощу" после прогулки по обрыву Академа, все места были заняты, но нас пустили вместо снявших бронь. Сразу предупредили, что горячее, из-за максимальной загрузки, надо ждать час-полтора, но принесли через сорок минут (ребята и девушки официанты очень расторопные, вежливые и коммуникабельные), мясо сочное, хорошо прожаренное, свежая овощная нарезка и вкусный облепиховый морс. Рядом было много семейных пар (есть небольшая детская площадка), одна компания отмечала ДР, другая свадьбу (все подружки невесты в одинаковых, розово-серых нарядах), за соседним столиком прозвучал тост - "С днём строителя!". У нас в компании были "девушки в поиске" и вечер обещал быть "шумным", но все прошло без приключений и ограничилось комплиментами, знаками внимания и "гляделками", может быть за эти тридцать лет "повзрослел" не только придорожный бизнес, но и мы - его посетители.
Виталий Зимин
14 августа 2025
Отличное место! Всегда там заказываю самовывозом. И среди недели там всегда много народу не просто так.Последнее время правда системно приходится ждать 5-7 минут после времени заказа дополнительно. Стараюсь приехать вовремя, а ждать там просто негде (комнатка очень маленькая). Все седят, едят пьют, а ты рядом стоишь после работы, вкушаешь запахи шашлыков. Лучше готовить на 5-7 минут раньше, чем позднее времени заказа
Олег Александрович
2 июля 2025
Это место оставило у меня приятные впечатления: оно было чистым и уютным, а персонал — вежливым и знающим своё дело. Цены оказались средними и вполне приемлемыми. Однако качество блюд меня разочаровало. Я заказал шашлык из свиной шеи и картофель, приготовленный в тандыре. К сожалению, шашлык оказался одним жиром, а картофель — сырым.
Елена Гильская
11 апреля 2025
Очень понравилось в кафе роща, все очень вкусно приготовлено, довольно быстро подавали заказы, жду когда там откроются летние беседки и опять туда приду с друзьями, говорят что в беседках еще круче обстановка, рекомендую 👍 только столики надо заказывать заранее
890236 Брякотнин
10 декабря 2024
Отзыв для ресторана с тандыром. Мне довелось побывать в ресторане Роща, и я осталась в полном восторге! Заведение специализируется на приготовлении блюд в тандыре, но также предлагает отличные супы и салаты. Особо хочется отметить быструю доставку блюд и расположение в лесу — вид из окон просто завораживает! Летняя территория огромная и идеально подходит для отдыха на свежем воздухе. Официанты Антон, Максим и Сергей — настоящие профессионалы своего дела. Они всегда внимательны и готовы помочь с выбором блюд. Кстати, рекомендую попробовать стейк из семги — дорого, но безумно вкусно! Курица в тандыре, куриные крылья и свиные ребрышки тоже выше всяких похвал. А лимонады и авторские чаи — просто находка для любителей необычных вкусов. Приятным бонусом стала программа лояльности: 10% скидка при самовывозе и 15% на День Рождения. Плюс, есть накопительная бонусная система до 15%, которую можно использовать как в самом кафе, так и при доставке. В общем, ресторан Роща — отличное место для уютного ужина или обеда в кругу друзей и семьи. Обязательно вернусь сюда сова!
Владимир Валерьевич
12 ноября 2025
Очень хорошее кафе ресторанного уровня. Готовят стабильно на пятерочку. Народ есть всегда. А по сему попасть это удача. В пятницу и в выходные без предварительной записи невозможно поесть. В Роще лучшие люля-кебаб , которые доводилось мне кушать. А сколько еще вкусного готовят. Рекомендую, настоятельно рекомендую! Вы останетесь довольны. И как мы захотите вернуться!!!
Михаил Е.
15 июня 2025
Был с женой, ели вкусный шашлык, ты же сама отзывчивый шустрый бегают, цены вменяемые. Чистенько, уютно, антуражно. Играла ненавязчивая музыка
Екатерина Зырянова
16 июня 2025
Была в этом кафе недавно. Вкусный шашлык, приветливый персонал, сразу предупредили что ожидание может быть дольше , но еду вынесли достаточно быстро. Обслуживала официантка Яна , очень приятная девушка☺️
Алиса Лисова
17 декабря 2024
Кафе соответствует своему названию, пока гуляли в роще решили зайти пообедать. Привлекла высокая оценка и красивый вид из окна, а так де подходящий атмосфере интерьер. Официанты приятные, вежливые, всегда быстро помогут и что-то подскажут. Меню довольно обширное, в основном готовят на тандыре, но есть и другие блюда, которые ничуть не хуже. Шашлык очень вкусный, а так же порадовали лимонады и авторские чаи, не приторно и все гармонично. Порадовало, что есть всякие акции, накопительная система для всех клиентов. В общем, «Роща» оставила положительные впечатления, рекомендую во время прогулки по округе зайти сюда и приятно провести время, выбор блюд найдется для всей семьи.
Валя Мерцалов
15 мая 2025
В этом месте подают восхитительные мясные блюда, а коктейли здесь просто божественны — как будто глоток вкусного сиропа из Сибири. Атмосфера в заведении просто невероятная, а вид из окна на лесные просторы — просто завораживает.
Виктор Благов
Отличное место! И вкусно покушать и детям отдохнуть. Персонал очень внимательный. Чуть не ушли без сумки, но тут же на выходе нас догнали и передали оставленное. Мы не первый раз там отдыхаем и всегда довольны. Кушаем в первой половине дня.
Vladimir M.
20 мая 2025
Отличное место! Вкусно и быстро всегда можно поесть! Столики лучше бронировать заранее если в крытом кафе желание посидеть! Летом конечно уже можно в уличных беседках располагаться. Выбирая где посидеть, в приоритете остаётся Роща)
наталья шаманская
2 апреля 2025
Атмосфера отличная, но шашлычник ужасный, срочно его менять надо. Отдыхали с мужем 8.03.2025, заказали шашлык из свиной шеи и люля из курицы - это просто ужас. Шашлык совсем не шея, а люля далеко не курица, а фарш рис с гречкой, зажаренный до черноты. Жаль не сфоткали этот ужас. Зря потраченное время и деньги.
Гейбель Ю.
8 сентября 2025
Готовят вкусно и быстро! Лучше заранее бронировать столик, но и без брони накормили! Стильный интерьер, ненавязчивые хорошие официанты. Рекомендую!
Михеева Е.
8 июля 2025
Отлично, 👌 Кухня, хостес, официант на все пять. Шашлык отменный, крылья чудо. Рекомендую кафе. Приходите - не пожалеете. Можно с детками, есть площадка. В этом кафе совместилось все: качество, цена радушие.
Надежда
23 августа 2024
Место для теплых встреч с друзьями, шашлыки, гриль, овощи и пр. Алкоголь с собой приносят. Обслуживанием довольны. Гурманам и снобам не рекомендую. Есть закрытые беседки на большое количество людей рассчитаны, можно дни рождения, встречи, юбилеи и пр. Если кого интересует следующая, тема, то туалет-унитаз , раковина с жидким мылом, общем чисто. Летом в черте города как ,, шашлычка,, за городом.Днем можно покушать, подают быстро.Меню и цены есть на сайте кафе.
Kit Ti mamu mav?
9 декабря 2024
Посетила кафе недавно, осталась довольна. Здесь готовят блюда в тандыре — особенно понравились куриные крылья и шашлык, мясо сочное и ароматное. Из напитков советую попробовать лимонады — освежающие и легкие. Кафе расположено в лесу, вид из окон просто замечательный, а летом есть большая территория для отдыха. Обслуживание приятное — мой заказ принимал Антон, всё прошло быстро и чётко. Если любите блюда на огне и уютную атмосферу, это место точно стоит вашего внимания.
Егор Лях
3 октября 2025
Вкусный шашлык, классные чаи. Скудноватое пивное меню. Очень долгое ожидание блюд с мангала, слишком рано разогнали персонал на осень, пару раз не смогли покушать из-за очень долгого ожидания блюд
Дмитрий Горбунов
5 ноября 2025
Четыре звезды ставлю потому что - шашлык заказывали из шеи был не из шеи ,а из карбоната ,и такое чувство ,что был приготовлен в микроволновке . Так же стейк из семги или из форели (не помню точно) бы сухой ,маленький ,весь скрюченный какой-то ,треш вообщем . А так ,официанты молодцы ,работают норм 👌
Жанна С.
21 апреля 2025
Если не хотите сами готовить и заморачиваться, то Вам сюда. Самые лучшие стейки и шашлык. Цены очень даже демократичные. А те кто, говорит что в других подобных заведениях вкуснее, то они лукавят. Потому что видимо никогда не пробывали местные блюда. Пробуйте и вы не пожалеете.
Тина
11 декабря 2024
В 2022 году уже оставляла отзыв на 3 звезды, прошло 2,5 года и мы стали постоянными посетителями кафе Роща. Постоянно обедаем борщиком или солянкой, дополнительно берём гренки. Мне очень нравится салат Греческий, всегда свежие овощи, также постоянно берём салат Чафан. Обедаем в кафе, либо забираем самостоятельно. Всегда свежие шашлыки или рыба на гриле. Рады, что недалеко от дома есть такое кафе. Вкусно, удобно. Спасибо.
Арина
прекрасное место, очень приятная атмосфера, вкусная еда и милые сотрудники вернёмся к вам ещё! спасибо, что стали частичкой нашего вечера🥰
Артем
26 декабря 2024
Заходили недавно в эту кафешку, хороший зал, приятная атмосфера, спокойная музыка, к нам через пару минут подошел официант Сергей, вежливо к нам обращался, и даже подсказывал что лучше взять. По итогу с женой взяли салат цезарь, и не чуть не пожалели, вкусный, насыщенный, но после салата захотелось ребрышек и шашлыка, заказали шашлык и ребрышки, сделали хорошо и не пришлось ждать по часу. Отличный вид из за окна. Посоветовали данное кафе друзья.