Rubai

Б
Бота Умбеталиева
13 октября 2025
Были приятно удивлены атмосферой и обслуживанием. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле с элементами современности. Меню предлагает широкий выбор блюд европейской и казахской кухни. Официанты внимательные и быстрые. Еда была вкусной и красиво оформленной. Цены соответствуют качеству блюд. В общем, отличный ресторан для приятного вечера.
Салтанат
16 февраля 2025
Очень уютно, приятная атмосфера, играет спокойная музыка, официанты вежливые, приветливые и в национальных костюмах. Большое разнообразие национальных блюд. Цены выше среднего. Есть несколько вип залов для мероприятий. На входе есть красивые инсталляция где можно пофографироваться.
Дана Т
10 мая 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность ресторану Rubai за великолепную организацию и проведение важного для нашей семьи мероприятия — Узату нашей дочери. Это был по-настоящему тёплый, душевный и красивый вечер, который навсегда останется в нашей памяти. Особая благодарность администратору Таис за чуткость, внимательность к деталям и высокий уровень профессионализма. Благодаря её поддержке и контролю всё прошло безупречно — от первых приготовлений до завершения вечера. Огромное спасибо команде кухни за изысканные блюда — всё было вкусно, разнообразно и подано с большой любовью. Гости остались в восторге! Спасибо всему персоналу Rubai за атмосферу уюта, гостеприимство и качественное обслуживание. Мы очень рады, что выбрали именно ваш ресторан для такого важного события. С уважением и благодарностью ♥️
Ilya S.
11 марта 2025
Здравствуйте! Отличный ресторан, с прекрасным сервисом, немного не повезло с местом - прямо рядом с детской игровой площадкой, дети смешно шумели! Достойная кухня! Удалось попробовать суп и бешбармак. Разумная стоимость - около 300 юаней на человека, алкоголь не включен! Hello! Perfect restaurant, with a great service. It was a bit noisy, because of a kids playground next to my table. Remarkable food! I was lucky to taste local soup and beshbarmack. Reasonable price, about 300 cny per person, alcohol excluded.
Юлия Толстихина
12 октября 2025
Очень пафосно, прекрасный дизайн интерьера в национальном стиле. Встретили, предложили выбрать стол, потому что гостей было очень мало Но в ресторан мы ходим за вкусной едой. Мы заказали постный суп с кониной, бешбармак, салат из помидор с луком, морс Все было не вкусно, мы все оставили в тарелках Суп был жирным Бешбармак слипшимся с нарезанными кубиками мяса, КУБИКАМИ!! Помидоры в салате с пожившей кожурой. Морс вообще перепутали За все это мы заплатили 15000 тенге + почти 2000 за какое то обслуживание И у меня вопрос вот пришли гости, вот все осталось в тарелках неужели никто из ресторана не должен спросить что же не так? Что бы снизить градус недовольства ?! Спасибо. Не вернемся и не посоветуем
Дмитрий Кузнецов
16 ноября 2025
Один из самых роскошных ресторанов в Астане. Шикарная национальная кухня! Вкусно. Безумно вкусно. Великолепная атмосфера. Классное обслуживание. Очень очень рекомендую. В пятницу и субботу дают живую музыку. Кумыс! Обязательно попробуйте кумыс. Он тут особенный.
Мерей Изимова
13 октября 2025
Вкусно уютно красиво и чисто,Еду подносят очень аккуратно и красиво,доброжелательный персонал,обслуживание очень приятное и внимательное к каждому человеку,Атмосфера очень приятная и уютная. Спасибо 🙏 за внимание
Евгения Гуменюк
Очень атмосферное место, красивый аутентичный интерьер, как внутри, так и во дворике. Еда вкусная, обслуживание отличное!
Григорий Ермаков
Очень неплохо. Попробуйте местный беш, холодец и мини чебуреки. Ну и, конечно, ташкентский чай. Немного неуютно только , высокие потолки … но это на любителя.
Madi Sarkulov
21 марта 2025
Лучшее заведение в национальном стиле. Кухня и обслуживание на высоте. Неоднократно рекомендую друзьям и знакомым которые приезжают в город или просто не посещали данное заведение. Есть отдельные випки для закрытых мероприятий.
Рамазан У.
26 июля 2025
Очень сытно, будьте готовы к плотным порциям. Вкусная национальная еда. Бешбармак, казы, шурпа прямо как домашние - попробовал и прослезился, вспомнив этот забытый вкус
Роман
25 января 2025
Вкусно , очень понравился стейк из конины , но дороговато
Gulnar B.
Посетили ресторан, к сожалению, остались разочарованы. Заказывала том ям. К сожалению, суп оказался очень жидким, практически без насыщенного вкуса. Лимон/лайм не подали, что для этого блюда важно, а морепродуктов было совсем мало. И прохладно очень!!!!! Приятная музыка.
Июнгуль Мусатаева
Очень крутая музыкальная группа, живое исполнение 👍👍👍 уютная атмосфера. Обслуживание хорошее, вкусная еда.... Чуть-чәть мясо в основном блюде не дожарили
Олег
Не вкусно ! Шашлык сухой , все закуски уровня столовой . Качество упало по сравнению с прошлым годом ! Баурсаки очень слабые, плотные и не воздушные!
B
Bibigul' Smagulova
10 июня 2025
Меню очень классное , вкусное, во время подали, персонал очень внимательный, девушка администратор помогла в брони и сопровождала все мероприятие, большле спасибо
Денис Седых
17 декабря 2023
Недавно посетили ресторан Rubai в Астане. Остались очень довольны обслуживанием и атмосферой. Интерьер ресторана современный и стильный, с удобными диванами и мягкими креслами. Официанты были очень внимательны и помогли с выбором блюд. Меню ресторана предлагает блюда европейской и паназиатской кухни, все очень вкусно и красиво оформлено. Мы заказали несколько видов салатов, стейк и морепродукты. Все было приготовлено с отличным вкусом и свежим качеством продуктов. Также хочется отметить десерты - они были восхитительны! Ресторан Rubai - отличное место для проведения вечера в приятной компании. Мы обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать своим друзьям.
Олжас Абдразаков
14 августа 2025
Отличный ресторан, вкусная кухня, красивый интерьер. Если хотите вкусно и уютно провести время и покушать, то вам именно сюда .
ольга в.
7 февраля 2024
Были в этом ресторане в начале сентября 2023, очень атмосферное место, огромный зал, прекраснре обслуживание, выбрали это заведение в надежде попробовать национальную кухню, с этим в городе большие проблемы. Из меню брали баурсаки и бешбармак с осетриной, ребенку сделали пиццу. Все было вкусно, цены выше среднего. Меню не богато на нацианальные блюда, за это сняла звезду. Это скорее банкетный зал, чем ресторан. Один раз можно посетить, второй не пошла бы
+7 701 *** **23
21 марта 2025
Во это- ресторан! Очень высокого класса, он соответствует ресторанам мирового уровня! Обстановка, атмосфера, кухня, обслуживание бесподобно! Советую.
Eduard Chistyakov
8 ноября 2024
Ужинали с компанией . Еда очень вкусная и подается в аутентичной национальной посуде. Очень доволен официантами - они пявлялись и приносили блюда по первому даже не вивкк, а взгляду на них. Однозначно могу рекомендовать для посещегия данный ресторан!
Елена Колодей
17 января 2025
Атмосферный ресторан, очень вкусная еда,
Владимир Гринберг
10 августа 2025
Вкусные и разнообразные салаты, отличная рыба и внимательное обслуживание. Рекомендую всем
Yulia Puchinkina
1 июля 2023
Отличное место для любого случая, будь то бизнес встреча, семейное мероприятие или романтическое свидание. Очень комфортная атмосфера, красивый в восточном стиле интерьер порадует тех, кто любит делать фото для соцсетей:))). Внимательный и дружелюбный персонал. Музыка звучит очень красивая, и при этом не мешает вести разговор. Ну и самое главное - еда. А она здесь на все 10 баллов! Плов - восхитительный, баурсаки - незабываемые, а шашлыки- это вообще сказка. Ни разу не пожалела, что отмечала свой др именно здесь. Рекомендую искренне.
🦊
3 мая 2024
Очень атмосферное место. Тишина и спокойствие. Вежливый персонал. Попробовала национальные блюда. Прекрасная подача. Однозначно рекомендую!
Федор Савинец
16 сентября 2024
Отличный ресторан! Подача блюд на высоте. Блюда очень вкусные. Все супер.
Г
газиза джамбулова
30 сентября 2024
На выходных был банкет у нас, кухня слабая, бешбармак подали практически одно тесто, мясо было одно название) салаты так себе. Цены выше среднего, порции маленькие. Одним словом , потеряли свою марку. Не рекомендую и не советую никому ходить туда, разочаруетесь.
Сергей Обухов
14 октября 2023
Превосходный ресторан. Очень внимательные и квалифицированные официанты. Роскошный интерьер. Все очень вкусно. Хороший выбор вин и крепких спиртных напитков. Персонал сделал все, чтобы посещение этого ресторана было незабываемым. Большое спасибо.
Михаил
20 января 2024
Очень атмосферное заведение. Интерьер в восточном стиле, живая музыка, вкусные блюда. Но, цены выше чем в других заведениях этого города примерно но 15-20% из за этого снял одну звезду. В остальном довольно не плохо.
N
Nazarbek Baigarin
Отличное место советую всем вкусно готовят и интерьер тоже хороший
Астана Аа
24 марта 2025
Красивый рестор в восточном стиле🌷 Провели банкет корпоративный на мероприятие Наурыз ❤️ Все стильно вкусно и главное были все национальные блюда -бешбармак с казы, кумис, курт, жент, восточные сладости и многое вкусное и было очень комфортно 🙌
Николай Александрович
28 июля 2024
Заведение со славной историей. Семнадцать лет радует истинных гурманов восточной и национальной кухни. Вас всегда ожидает восточное гостеприимство и шикарный дастархан. Приходите, испытайте наслаждение.
Аким Богодяж
20 сентября 2024
Ресторан красивый, живая музыка, кухня тоже понравилась. Но будьте внимательны, официанты обманывают. Заказывали рислинг за 18 000, а по факту оказался за 44 000. Больше никогда не вернусь и никому не советую.
19 ноября 2025
обедал два раза, уютное место, отличная казахская кухня, внимательный персонал
Амангуль Рахимбекова
28 августа 2022
Очень уютная атмосфера. Официанты вежливые, шустрые. Шашлыки очень вкусные и долма отличная. Очень удобно, что есть детский уголок. Время ожидания минимальное. Интерьер располагает к хорошему отдыху и получению удовольствия от вкусных блюд.
Elena Ivanova
9 сентября 2024
Отмечали ДР очень хорошего Человека. Авторский дизайн вкупе с интерьером довольно привлекателены и вполне комфортны. Кухня на достойном уровне.
Олеся Хабибуллина
Не очень поняла кухню, вроде национальная, но не очень вкусная. Место не очень уютное
Мажит Н.
28 июля 2025
Классное место для проведения банкетов и просто хороший ресторан с отзывчивым персоналом. В целом мне понравилось
Aleksey R.
18 мая 2024
Еда отличная. Персонал внимательный. Национальный колорит в оформлении просто зашкаливает. Но судя по отзывам местных жителей, с которыми там сидели, ценник явно намного выше среднего.
Danil
14 марта 2023
Кормят вкусно, но лучше предупреждать о пиве за 4600 (взять шашлык за 3600 и к нему пиво за 4600 - сюрприз так себе) . Приятная атмосфера, хорошая живая музыка (виолончель + домра), живое исполнение не очень, караоке за стеной совсем плохо)
майра асылбекова
16 ноября 2024
Живая музыка молодцы ребята! И кухня замечательная! Единственный минус в зале прохладно очень!
Аслан Фазылтеги
30 мая 2024
Ходили зимой. В зале было прохладно. Цены очень высокие, кухня не ресторанная, скорее банкетная. Наша официантка все время где то пропадала. Оформление супер. Регулярно приходить желания не возникает.
Б
Бахыт Аппассова
2 апреля 2024
Обслуживание официантов очень плохое .напомнило те времена 20-25 лет когда привлекали учащихся кулинарных техникумов на приемы банкеты.. Не видно работы слаженной ..администратора с офицциантами.. Аузашары можно отработать четко распределив обязанности каждого..подготовка к чаю была как будто только сейчас узнали официанты об.этом изчезали на долго на кухне и выносили тарелки с печеньем с тортами по одной две тарелки видно ттам на кухне только только готовили эти тарелки.. Чайную посуду ложки вилки тоже слонялись искали от одного сервировочного стола к другому.
Анастасия Егорова
Очень вкусно, дружелюбные официанты и красивый интерьер 😍🇰🇿
Андрей Татаринов
2 марта 2023
Великолепное место! Приглашали друзья. Кухня очень качественная! Такой самсы я давно не пробовал. Плов из баранины - вынос мозга! Поварам высшая похвала! Очень уютно, не смотря на огромный зал. Спасибо!
Максим Лищук
16 сентября 2024
Очень вкусно! Невероятно красиво! Обслуживание отличное, как дома себя чувствуешь! Рекомендую!
Дмитрий Чикашев
22 декабря 2023
Вкусно, хороший персонал, хорошая атмосфера, хорошая еда, вежливые официанты, отличный тамада, традиционная еда, хоть я не казах по национальности, было вкусно, рекомендую
Дилбар Тулегенова
7 сентября 2025
Эстетическое наслаждение от интерьера и обслуживания, хорошая еда
Елена Яжовка
19 февраля 2024
Вкусная национальная казахская кухня. Интересное оформление зала, есть зал на улице и лаунжи, стилизованные под юрты
Бухгалтерия
6 сентября 2022
Шикарное место и отличный персонал делают это место притягательным для времяпрепровождения. Отдельной похвалы требуем кухня, которая объединяет национальные блюда Узбекистана и Казахстана. На мой взгляд лучшее меню на всю Астану (Нурсултан)