Русь

1381 оценка

Ksyusha Bykova
Гостинице "Русь" я бы поставила 8-9 баллов из 10 возможных. Преимущества: 1. Расположение. О лучшем расположении я и не мечтала. Находится в самом центре города, вблизи главной площади города и пешеходной улице (которая так привлекает и местных жителей, и туристов). 2. Рядом есть кафе-кондитерская "Миндаль". Мы были с собакой, поэтому посидеть там не удалось, но брали пирожные на вынос. Они были свежими и вкусными. Цены низкие, если сравнивать со многими другими заведениями. 3. Близость магазинов и кофеен. Рядом действительно есть всё: красное и белое, фикспрайс. Относительно близко (минут 5-10 ходьбы зимой) находятся две аптеки. Вблизи Трактир Пельменов - одно из самых известных заведений города. 4. У нас был номер с кондиционером, холодильником (без посторонних запахов), туалетом и ванной комнатой. 5. Вежливый персонал. Понравились все: администраторы, охрана и феи чистоты. Все улыбались и здоровались. Негатива ни в нашу, ни в сторону собаки не было. За номер со всеми удобствами и относительно новым ремонтом отдали 4000 в сутки. Мы были два дня, с собакой и двумя взрослыми вышло 8800. За собаку доплата 10% от стоимости номера. 6. На этаже есть кулер, воду меняли ежедневно. Минусы: 1. Старый лифт. Работает он, конечно, исправно, но ооочень быстро закрываются двери. Вдвоем заходить крайне трудно, а с детьми (видели гостей с детками) ещё труднее. И плюс он очень маленький. Я ходила пешком, но мы были на пятом этаже. Не каждому понравится. 2. Плохая шумоизоляция. Сразу скажу: мы много путешествуем и здесь она явно не самая плохая, но в одну из двух ночей бегали подростки (спортсмены, видимо) и шумели до двух ночи. Если хотите выспаться, то нужно либо делать замечания, либо брать с собой беруши. Во вторую ночь было очень тихо, выспались и без берушей. 3. Был грязный ковролин. Это скорее не минус, а небольшой недочёт. Я понимаю, что убрать 120 номеров до блеска крайне трудно. В остальном номер был чистый (видно на фотографии). Постель белоснежная, ванная, унитаз и раковина чистые, тут без вопросов. Впечатления однозначно остались хорошие, если будем в Орле, то обязательно вернемся именно к "Русь".
марина м.
Останавливался на одну ночь в отеле Русь в номер Джуниор сюит (широкая кравать) + завтрак входит👍, сам номер достаточно просторный и чистый. Расположение отеля на центральной площади города, что очень удобно. Парковка при отеле достаточно большая и цена меня удивила всего за сутки 150 (так как я москвич был удивлен...👀)... Очень удобный официальный сайт гостиницы Русь/Орел все понятно и бронь можно сразу не оплачтвать это очень удобно. Мне всё понравилось. Большое спасибо вежливому и внимательному персоналу.🤝 Еще к вам приеду...😉
Кристина
Мне посчастливилось побывать в этой гостинице 4 ночи и я осталась очень довольна. Отмечу несколько немаловажных моментов: 1. Грамотные и отзывчивые администраторы- профессионалы своего дела. Так как я являюсь иностранцем в РФ, у меня были некоторые сложности, а тут мне помогли быстро и оперативно с оформлением всех необходимых документов. 2. Я в этой гостинице впервые и выбирала эконом, естественно, ни на что хорошее не рассчитывая … А мне дали номер с очаровательным видом на площадь, новогоднюю елку и администрацию города - одно удовольствие было любоваться этими видами. 3. Завтрак включён в стоимость проживания. В номере очень комфортно, очень чисто- предоставляются одноразовые тапочки, шампунь, мыло и гель для душа, чистые белоснежные полотенца и постельное белье. Горничные каждый день выносят мусор и пополняют запасы одноразовых средств личной гигиены а так же проводят ежедневную уборку. Я очень благодарна администрации гостиницы. Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. Процветания вам❤️
Варсонофьева Ирина Александровна
Если Вы непридирчивы к внутреннему убранству отеля, то смело можно заселяться в отель. В комнатах свежий ремонт (лифт и коридоры в советском стиле и требует ремонта). Плюсы: транспортная доступность, самый центр города, чисто, тихо, чистые полотенца, душевые наборы, одноразовые тапочки, кулер на этаже, вежливый персонал. Минусы: вай-фай только в лобби (в комнатах нестабильно), отсутствует чайник, простой завтрак, в котором отсутствует зерновой кофе.
Союз писателей Москвы
Очень милая гостиница. Самый центр, тихо, вежливо и благожелательно. На четвёртом этаже коридор недоремонтирован и бесконечно длинный. Однако, номер в прекрасном состоянии, со свежим ремонтом и такими фантастически чистыми зеркалами и окнами, что захо телось отловить горничную и взять у неё мастер-класс на тему "как этого добиться???" Спасибо за добросовестную работу всем сотрудникам!
Хорошая гостиница Русь в самом центре города, с видом на площадь Ленина, рядом Орловский академический театр Тургенева, здание администрации, городской парк, отличное расположение. Много разнообразных номеров по адекватным ценам, чисто и уютно. Приветливый и доброжелательный персонал .
Елена М.
Прекрасное соотношение цена-качество. Остановилась на 1 сутки.Номер эконом одноместный.Чистый номер, постельное белье отличного качества, полотенца белейшие. Общий холл конечно требует ремонта, но номера в порядке. Отличное местоположение гостицы -это еще один +. Рекомендую.
Надежда Прохорова
Очень всё понравилось. Приветливый персонал,прекрасный чистый номер,можно с питомцами,что очень было для нас важно. Учитывая,что это центр города удивила адекватная цена,куда ещё и завтрак входит,причём очень вкусный) Желаем коллективу гостиницы много благодарных посетителей и оставаться на таком же прекрасном уровне! Спасибо!
виктория KV
Отель в самом центре . Пешком очень удобно до всех локаций. Идёт частично ремонт на этажах . Номер с видом на площадь. Чисто , все есть . Кровать удобная . Вода в кулере в коридоре . Завтрак в кафе миндаль , порционный , нам было достаточно . Машина стоянка во дворе 150 р .
Иван Гуршумов
1 декабря 2025
Останавливались с ребенком только переночевать. Стоимость более чем адекватная - 3200 за двоих с завтраком в неплохом кафе на первом этаже. За эту цену больше всего впечатлило расположение отеля: прямо не центральной площади города. В это время уже была установлена городская ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, да и город уже был украшен к новогодним праздникам. Вид из окна был фантастический. Конечно разочаровал коридор, в котором ремонт не делался наверное со времен Советского Союза. Заменены двери, но откосы так и не доделаны. В самом номере простенько, но везде очень чисто. За эти деньги просто отлично. Ранее в Орле останавливался в других гостиницах - существенно дороже. Когда бронировал номер на сайте, то обратил бронировал как в отеле "Орел". Из-за этого сначала приехали не по тому адресу. Оказалось, что в комплекс входит две гостиницы "Орел" и "Русь". Хорошо, что они расположены не далеко друг от друга, да и мы были на машине. Будьте внимательнее. Нам с сыном всё очень понравилось. Большое спасибо вежливому и внимательному персоналу.
Татьян@
23 февраля 2025
Добро пожаловать в СССР! Хотя гостиница обновляется, некоторые номера ремонтируют от этого очень грязно в коридорах. На фото 411 номер. Основной плюс - локация, из окон супер вид на здание Правительства, каток. Завтрак в кафе «Миндаль» (очень вкусно готовят), но на завтраке выбора особо нет или то, что на фото или вместо яичницы макароны. Брала к кофе кусочек тортика. Вкусно! Два дня протянуть можно🙂 На ресепшене всё достойно, вежливо. Из пожеланий - поскорее закончить ремонт и не жалеть денег на пакетики чая, кофе и сахара в номере. Они очень поднимают настроение!
Galina Galina
25 ноября 2025
Останавливались в гостинице "Русь" на три ночи (20-23 ноября). Номера вполне приличные, чисто убраны, постельное бельё белоснежное. В номере есть мини холодильник, телевизор с кабельными каналами, телефон. Кровать удобная. Вид из окна на площадь - чудесный. Отзывчивый, доброжелательный персонал. Коридоры конечно нуждаются в ремонте, но наверно всё со временем реставрируют. Бесплатные завтраки в кафе на первом этаже гостиницы (на выбор три варианта блюд и чай) . Всё вкусно, красиво подаётся. Только чай не очень горячий. Можно так же обедать и ужинать в кафе, порции большие, меню разнообразное, цены дешевле, чем в других ближайших кафе. Лучше бронировать столики, т. к. всегда много посетителей. Расположение отеля удобное, рядом центральная площадь, театр, пешеходная зона для гуляния по улице до реки, с кафе и магазинами, достопримечательности. Гостиницу советую.
Андрей П
13 июля 2025
Отель находится в центре города, рядом здание администрации, площадь им. Ленина, пешеходная ул.Ленина, городской парк, памятник Тургеневу и пр. Просто чудо. Много разнообразных номеров, стоимость адекватная, входит завтрак, заезд в 12.00, охраняемая стоянка. Чисто и уютно. Пожелание,чтобы в номерах были пакетики чая, кофе и сахара. Если ждать, пока созреют все условия, то никогда ничего не начнёшь. Иван Тургенев.
Галина Орази
8 октября 2025
С 4по 5 октября была в г. Орел. Остановилась в гостиницы Русь. Гостиница находится в самом центре города, очень удобная локация. Гостиница старая, но в номерах чистенько, уютно, все необходимое присутствует. Для того, чтобы просто переночевать - прекрасные условия. Включен завтрак, не шведский стол, а несколько готовых блюд на выбор. Мой выбор был классическим ( яйца). А вот про работников хочется сказать отдельно. Очень приятные и внимательные девочки на ресепшене, а охранник, читающий стихи проживающим, впечатлил особо.
Мария
Не работал душ, не было пульта от кондиционера, мало каналов на телевизоре, вай-фай 5 этажа слабоват. Вкусные завтраки, неплохая кровать с матрасом, жаль что не было вида на центр, вид на парковку совсем не радует глаз.
Александра Веселова
11 июля 2025
Были в Орле в июле 2025. Из-за жары пришлось поискать гостиницу. Нашли "Русь" интересно, что на сайте ozon стоимость была только за одного человека, как объяснила девушка по телефону. И если заселяется 2 человек, то идет доплата. Необычно как-то. Мы были с собакой, у них разрешено, за собаку доплата 10% от стоимости номера. Номер обошелся нам в 3600 с чем-то. 2 человека и собака. Гостиница со времен СССР. Внутри все так же. В номере немного современная кровать и некоторая мебель. Нам не помешало, на одну ночь нормально. Немного удивило. Дали нам талоны на завтрак в кафе "Миндаль" а оказалось туда с собокой нельзя, не смотря на веранду на улице. Нам просто отказали и всё. Ничего другого не предложили. Мы ушли в итоге. Второй раз возвращаться в эту гостиницу я бы не стала.
вера рыкова
К сожалению не сделала фотографии. Очень достойная гостиница. Останавливались на сутки, по пути в Смоленск. Все достопримечательности в шаговой доступности. Завтрак в кафе Миндаль сытный и вкусный. Кровать в номере удобная. Мы остались довольны. Гостиницу однозначно рекомендую!
Ксения Воробьева
1 ноября 2025
Вполне неплохо! Гостиница, конечно, требует ремонта, но номера чистые, убраны хорошо. Постельное бельё новое. Есть маленький холодильник, фен надо просить у администратора, тогда выдадут. Завтраки с 7:30 до 12:00, официант принесёт макароны с сыром и сосиской или яичницу и сосиской, тостами и овощами или предложат кашу. Ну и зелёный/чёрный чай либо растворимый кофе. Но, хороший кофе можно заказать за отдельную плату. Если автомобиль не хочется оставлять на улице, то за 130 руб в сутки можно поставить во двор.
Валентина Луч
14 октября 2025
Гостиница оставила приятные впечатления. Удобный матрас, чисто в номере, полотенца и постельное белье - белейшие, х/б, приятные. На этаже имеется кулер с горячей и холодной водой. По просьбе выдали фен. рядом театр, парк, набережная, недалеко музеи, магазин пятёрочка и кафе Орловский каравай. Персонал и охрана доброжелательные, могут вызвать такси, если не будет работать Яндекс. Надо бы только улучшить вай-фай, чтобы хорошо работал во всех номерах.
Жанна Ж.
Обсалютно положительные впечатления. Чистота, порядок, вид из окна и конечно стоимость. 3 500 с отличным завтраком, который входит в стоимость номера .Гостиница находится в центре города. С благодарностью , от псковичей !
Евгений ККТК
30 июня 2025
Самый центр Орла Коридоры ужасные как в общаге в 90тые Номера скудные , самое ужасное , что нет кондея Кровать люто скрепит А если по большому счёту то цена соответствует качеству , что я хотел за 1800₽ за номер с завтраком ) завтрак хороший Но кондей точно должен быть Если кому только переночевать то норм , жить не реально )
Инна Гурьева
19 октября 2025
Очень приятные впечатления от проживания! Приезжали с небольшой спортивной детской командой. Чистые номера, персонал гостиницы профессиональный и клиентоориентированный,вкусный завтрак , вид из окна порадовал.
Анастасия Куклес
13 февраля 2025
Если вы любитель антиквариата, то смесь найдёте много интересных находок:плинтуса начала 20 века,паркет 19 века на полу в номере,а так же сквозь орбиты косяки в коридоре можно увидеть царский обиженный кирпич. Из плюсов: чистая ванная,сантехника хоть и хлипкая,но не течёт. Постельное белье на удивление без пятен и дырокол и довольно новое. Шумоизоляции нет вообще, всю ночь слушала фильм в соседнем номере. Порадовал вкусный завтрак в ресторане Миндаль.
Елена Репина
22 января 2025
Плюсы: очень доброжелательный персонал, чистый номер, хорошая постель, новое постельное белье, в номере тихо. Идеальное расположение в самом центре. Минусы: в моем номере очень плохо ловил Wi-Fi, нет чайника в номере. Из нейтрального: завтрак в кафе на 1 этаже, не шведка, но нормально, 2 вида на выбор. Мебель и ремонт конечно устаревшие, но я не эстет, главное-чисто.
Марина Шишикина
За такую цену вполне нормально. Номера чистые, все необходимое есть. Понравилось, что отель находится в самом центре города, все основные достопримечательности в шаговой доступности.
Ксения С.
23 июля 2025
Номера еще со времен ссср. Сантехника оттуда же. Комфорт на минимуме. Максимум 1-2 ночи и не более. Расположение изумительное, но ночью сильная слышимость как лифта гостиницы, так и ночную жизнь (разговоры гуляющих и движение автомобилей). Душно безумно. Завтраки, которые включены в стоимость проживания, проходят в кондитерской миндаль. Простить можно многое этому отелю, но не это. Подают холодные отвратительного качества и приготовления блюда. Ощущение, что не людям готовили. Впечатление испорчено. Не понимаю, кто пишет хвалебные отзывы этому кафе.
Liusia Alekseeva
7 ноября 2025
Часто останавливаюсь именно в этой гостинице! Удобно цена, расположение, наличие удобных номеров. Фен можно взять на рецепции, вот с ванной не для пожилых или ограничением подвижности - высокий заход! С каждым годом все становится уютнее и красивее! Номера обновлены👍 Минус - хотели оставить вещи до поезда... А сказали нет такой возможности (без объяснения причины...) что очень удивило... Пришлось носить все на себе((((( Т. ч. Учитывайте этот факт при бронировании...
Анастасия Асадова
15 ноября 2025
Чистый номер на 5 этаже. Тихо, отличные матрасы, все аккуратно. Отличные завтраки внизу в #Миндаль. ) Гостиница в центре.
Наталья
22 сентября 2025
За свои деньги номер себя полностью оправдал,советское ретро со скрипящей кроватью,кулер на этаже,чистое бельё,полотенца,гель,шампунь,фен принесли по запросу.вай-фай только внизу. Отличный вид из окна завтрак маленький,но в Миндале рекомендую заказывать по меню,отличная кондитерская и все свежее
АП
21 августа 2025
Расположен в центре города. Неплохой отель. А с учётом, что у них только одна звезда то великолепный. Полноценный завтрак в соседнем ресторане Миндаль. Жили в двухместном номере, просторный, чистый, мебель простая, новая. Чайника нет, но в коридоре куллер, там и горячая и холодная есть. А всё остальное как в отеле на 3⭐
ирина зиборова
17 июня 2025
Нравится данная гостиница, не в первый раз в ней останавливаюсь. Чисто, вкусный завтрак на выбор в кафе, хорошее обслуживание. Находится в центре города. Единственный минус, но это не к гостинице, а к местной администрации, бродячие собаки. В окно из номера лицезрела картину, как они бросались на велосипедиста, хотя гостиница находится напротив городской администрации.
Алексей Фадеев
17 февраля 2025
Общее впечатление, а точнее опыт: 9 лет останавливаюсь в гостинице Русь. Очень часто 206 номер давали, но в этот раз выпал другой с ремонтом. Минусы: лампа в прихожей замыкает, приходилось подкручивать ее. Но лучше заменить. Телевизор был не настроен, настроил сам. Плюсы: Чистота идеальная, что удивило, в отличии от прошлых годов. Спасибо.
МаксЮт
19 августа 2025
Отличное место ... завтрак включён... овсяная каша с кедровыми орехами,яичница или макароны с сосиской.... + кофе или чай... в одноместном номере телевизор холодильник душ туалет кровать с чистым бельём ковролин на полу... однозначно ДА!!!
Мария Ш.
27 октября 2025
Гостиница хорошая, номера шикарные, правда коридоры очень старые, но все чисто и просторно, есть стоянка. Приехали в выходные, так ещё и на скидку попали. На завтрак два блюда на выбор плюс чай или кофе.
Марина Санькова
5 ноября 2025
Довелось посетить недавно город воинской славы Орёл. Поселилась в гостинице Русь. Впечатлило отношение персонала. Очень милые и отзывчивые люди. Номер, который заказывала,хотя и маленький,но очень уютный и чистый.
Наталья Миронова
26 октября 2025
Место восхитительное. Соотношение цена-качество хорошее. Чисто, тихо, спокойно. Центр города. Сотрудники внимательные и доброжелательные. Лифт есть, стоянка для машин во дворе. Если еще приеду в Орел, то сюда.
Владислав
10 февраля 2025
• Под матрасом оказался труп таракана. Ближе к 3 часам ночи стали ползать 2 таракана: один под кроватью, второй по письменному столу и находящимся на нем предметам. • Администратор Светлана неоднократно отказалась предоставить журнал жалоб и предложений, а также договор о предоставлении услуг с целью ознакомления с обязанностями и правами сторон в связи с инцидентом о тараканах. • Wi-Fi работает, но о скорости интернета остаётся только мечтать, нельзя даже послушать музыку в хорошем качестве на Яндексе. 🖇️ Прикрепляю фото к отзыву 🤮
Игорь Лысенко
23 мая 2025
Неплохая гостиница в центре Орла. Сейчас в гостинице идёт обновление номеров так как раньше номера были совсем старого типа. Есть парковка платная. Цена за номер одыкватная. Есть завтрак который проходит на первом этаже в кафе Миндаль не шведский стол но можно выбрать из нескольких вариантов.
Андрей Якунин
13 октября 2025
Впечатление двоякое,но плюсов всё же больше. Номера уютные,без излишеств,но всё чистенько и по домашнему.А вот пока попадёшь в номер-такое впечатление,что идёшь по коридору где ремонт в полном разгаре,плинтусов нет,везде следы побелки.Смызывается хорошее впечатление.
Екатерина Ш
14 октября 2024
На днях снимали в этой гостинице три одиночных номера с коллегами. Если честно - были приятно удивлены. В номерах чисто, нормальный санузел, свежее белье, очень удобная кровать. Кондиционер и телевизор. У меня был номер с выходом на дом правительства и театр. Вид, конечно, шикарный. И невзирая на то, что был вечер пятницы и кафе внизу, шумно не было. Завтрак был включен в стоимость. Кормили, кстати, в этом же кафе внизу. Завтрак был достаточно сытный и вкусный - яичница, нарезанные овощи, пара сосисок, тосты, кофе (к кофе можно было попросить молоко). Подача очень красивая. Кстати, накануне вечером мы ужинали в кафе внизу - очень вкусная еда по более чем приемлемым ценам. Отношение персонала отличное.
Владимир
11 марта 2025
Отличная гостиница в центре города Орла, окна выходят на Центральную площадь города, областной театр и правительство Орловской области. Недорогие номера, чистые; добрый и отзывчивый персонал, готовый всегда помочь. Однозначно рекомендую!
Макс
11 декабря 2025
Был здесь с 09.12.25 по 11.12.25 и остался доволен. Номер чистый, вид отличный. Завтрак включен в стоимость. Кровать отличная! Рядом площадь и набережная. Однозначно рекомендую!
Евгения Москаленко
Горячая вода и отопление хорошие, слышимость , завтраки внизу, в кафе, центр, все рядом. Была в командировке, все нормально. Персонал вежливый, тч заезжайте и живите☺️
Елена Мизинова
Уютная домашняя гостиница. Встречают ласково, как дорогого гостя. Удобно, в самом центре. Завтрак вкусный и сытный.
Анастасия Терехова
27 июля 2025
В номере отсутствует ощущение чистоты и уюта. Присутствует стойкий запах старого, пропитанного временем и пылью ковролина. В целом создаётся ощущение запущенности и пренебрежения к деталям: например, в номере оторван плинтус на потолке. Складывается впечатление, что стандарты гигиены и эстетики в этом месте давно не пересматривались.
Игорь Матросов
2 июля 2025
Вполне аккуратная гостиница за свои деньги, чисто, рядом с центром, завтрак включен. Отметил недостаток - очень слабый напор воды в душевой, ну это может быть сезонное
SerShanTa
6 августа 2024
Прекрасно отдохнули в гостинице Русь города Орёл. Приветливый персонал, готовый всегда прийти на встречу. Быстрое обслуживание. Комфорт. Чистота. Уют. Комфортабельный номер со всеми удобствами, включая кондиционер. Тишина.
Юлия Новикова
15 августа 2025
Здравствуйте!!!Ехвли с ребенком с Луганска остановись в данной гостинице!!персонал вежливый все устроило!!!но есть пару замечаний …даже в придорожном ночлеге есть одноразовые зубные пасты и счетки тут нет!!стели комары так как на данный момент лето!!и нет зарядных устройств когда едешь с далека и нужна зарядка!!!Если все эти моменты исключить можно поставить 4-5 звезд!!!
A.Bepa@yandex.ru
12 октября 2025
Очень хорошая гостиница, обходительный персонал. Центр города. До набережной 3 минуты, через дорогу городской парк
Александр Максимов
24 октября 2025
Удобное расположение возле областной администрации и парка Вежливый персонал Неплохое соотношение цена качество Маленький минус вай фай не во всех номерах