Русь

12 ноября 2025
В конце лета отдыхали на Большом Яровом!, - озеро очень понравилось!!! Жили у самой воды... и конечно уже был не высокий сезон... и нам приходилось искать где поесть - хотелось курортной выгоды и разнообразия!!! По наводке отдыхающих большой компанией заходили в эту столовую!!! Надо сказать, комплекс, с виду - неплохой!!!, - включает в себя гостиницу, продовольственный магазин и кафе - которое обычная столовая самообслуживания!!!, - сам с разносиком себе накрываешь и сам же за собой потом убираешь!!! ))) Помещение небольшое, но вместительное, - толкаться не приходилось!!!, - хотя наполнение довольно хорошее, - люди всегда есть!!! Интерьер выполнен в древесно-темных тонах и в сочетании с точечным освещением и массивной черной мебелью создает впечатление грота!!! В заведение пустили с собачкой, - у входа... на полу... под столом!!! ))) - не многий общепит идет на встречу!!! Им спасибо!!! По еде все стандартно!!!, - обычный столовский набор!!! Супчики: борщи..., да солянки с окрошкой - очень понравился грибной с сухарями!!! Салатики: все тот же витаминный, винегрет, Оливье... Вторые блюда: плов, рагу, гуляш, котлеты, биточки, отбивные, зразы и многое другое - дети ели курицу... я налегал на запеченную рыбу!!! ))) Из гарниров: пюре, гречка, рис, макароны и... На десерт брали пирожное картошка, но есть из чего выбрать...!!! Попить: чай и кофе, компот и морс!!! Все, что душа пожелает!!!, - есть все!!! На вкус, конечно, не как дома, - но близко... Порции приличные, - кстати!, для столовой, - но и ценник повыше - кафешный!!! Наверное поэтому и называется столовая гордо - кафе!!! ))) Оплата банковской картой и деньгами... без всяких там карт "Причала"...!!! Лучшего заведения, что бы просто поесть и накормить... во всем Яровом мы не встретили!!!
Алиса Киса
Очень понравилось все,красивое заведение, меню хорошее,все блюда вкусные, персонал вежливый, праздновали день рождения тети,все остались довольны, спасибо большое ❤️
Елена Стальмакова
27 июля 2024
Хороший отель, с приятными, вежливым и отзывчивыми работницами. В номерах чисто. Есть кондиционер даже а экономе. Душевые, туалеты чистые, всё аккуратно. Единственное, когда заселились "поросята" в туалетах стало грязновато, но это не вина персонала, а вина отдыхающих, которые не относятся с уважением к чужому труду. Внизу есть столовая, еда без изысков, но приличная и свежая. Очень много людей там кушают. Не только постояльцы. В общем мы с мужем довольны данным отелем. Желаю процветания и аккуратных, адекватных гостей👌
Дарья Данилова
23 июля 2025
Хорошее место, вкусная домашняя еда. За три дня пребывания в Яровом питались только здесь. Порции большие, но дороговато. Гарниры по 150-180 рублей за порцию, мясное от 200р/100 г., компоты и соки по 80р за стакан, хлеб по 5р за кусочек. Народу всегда много, но места хватает всем.
Светлана П.
26 июля 2025
Хм, ну как сказать.. То, что выбрала было съедобно условно. Капуста тушеная истекала маслом, доесть не рискнула. А котлета -абсолютно резиновая и безвкусная. Стаканы пластиковые и такое ощущение, что плохо помыты. Второй раз не пойду. И ещё общее ощущение - грязно как-то.. Может нужно было выбирать другие блюда, но мне не повезло. Горошница вроде ничего смотрелась))
Алена Бабичева
9 августа 2024
Отличное кафе. Еда здесь вкусная, разнообразное меню, персонал приветливый, чисто, уютно. Цены конечно же высоковаты, как и в принципе везде на Яровом в летний сезон, но ниже, чем в кафе на причалах, да и гораздо вкуснее. Обедать ходили только в это в кафе.
Кристина
24 июня 2024
Отдыхали в гостинице Русь с 19.06.24-25.06.24 все понравилось, номера убирали, персонал вежливый, в номере эконом был кондиционер, на первом этаже кафе и магазин, готовят вкусно, в магазине много пирожных на любой вкус
Галина Сол
27 июля 2025
Отличное место, вежливый персонал, блюда всегда свежие, вкусные, стоят относительно недорого. Приезжаем третий раз, всегда питаемся в этом месте
Татьяна Л.
17 июня 2025
Цена не соответствует качеству. Я понимаю, что это столовая и не ожидаю ресторанной подачи и изысканных блюд, но хотелось бы чтобы эта обычная еда была хоть немного вкусной, но увы. Не рекомендую данное заведение.
наталья Иван.
18 декабря 2024
Очень большой ассортимент продукции, всегда всё свежее и вкусное, вежливый персонал и хорошие руководители предприятия!!! Желаем процветания предприятия!! Рекомендую
Александр С.
16 июня 2025
Был удивлён что греют еду в микроволновке, такой поток людей идёт разве нельзя всё горячее подавать, от этого еда на раздаче выглядит уставшей цены не дешевые, 4 вторых и 4 напитка обойдется 1100₽+ , но вкусно спору нет!
Юлия Даргель
26 августа 2024
Отличное место, расположение прям центр города Ярового. Отличный фермерский магазин,где есть готовая продукция, полуфабрикаты и вкуснейшая выпечка на любой вкус. В кафе также вас вкусно накормят, голодными не уйдете. Цены чуть ниже новосибирских
Марина Игнашкина
16 июля 2023
В гостинице Русь останавливались с 14-16 июля 2023 года. Номер чистый, холодильник, кондиционер, телевизор, раковина и чайник в номере. 3 туалета и 3 душа на этаже, в которых чисто и аккуратно. На территории есть беседка и качеля. Персонал дружелюбный. В номере моют пол ежедневно. На первом этаже кафе, работает с утра и до вечера.
Светлана родина
8 июля 2025
Немного снизилось качество еды по сравнению с прошлым годом. Но в отделении кулинарии кольца с сыром маскарпоне по прежнему на высшем уровне. Существенно выросли цены, но этому удивляться не приходится. В целом твердая 4.
Ирина Золотенко
15 августа 2024
Обедали тут два раза. Средний чек 1200 руб (двое взрослых и ребенк-малоежка 12 лет). Еда разогревается в микроволновке, по вкусу на троечку. Работники какие-то замученные, не хамят, конечно, но смотрят и отвечают с каким-то безразличием, усталостью, не приветливы. Желания вернуться сюда нет. Брала окрошку - зачёт 👍
Наталья Щербакова
16 июля 2023
В кафе кондиционеры посильней и стало бы вообще всё прекрасно. На общем фоне цен в Яровом это кафе выгодно отличается. Полноценный обед- окрошка, котлета куриная с картофельным пюре и чай с лимоном вышел в 410 рублей. Было вкусно. К сожалению узнала об этом месте перед отъездом, а так бы ходила каждый день туда на обед. Большой ассортимент, много было людей с детьми, там можно взять и суп и кашу и блинчики. В общем рекомендую.
Юлия Ш.
10 августа 2024
Гостиница без звёзд, и этим все сказано! Очень понравился фирменный магазин, большой ассортимент кондитерских изделий, все хочется попробовать! Все свежее и очень вкусное! Также имеется столовая, иногда покушать можно, цены приемлемые! Рекомендую!
D
Dimm Doc
23 августа 2024
Хорошая столовая! Бюджетная гостиница! Есть парковка! Мангал! Беседка! Не было горячей воды, установить бы титан. Рядом магнит и пятёрочка! Рекомендуем!
Валерия П.
29 июля 2023
Приехали отдыхать с семьёй на Яровое. Порекомендовали кафе "Русь". С выбором мы не ошиблись. Всё свежее, еда очень вкусная, цены приемлемые для города-курорта. Персонал очень вежливый. Девушки на раздаче проконсультируют обо всем, если это требуется. В общем, интерьер супер, место уютное и очень вкусно!!!! Девушки из кондитерского магазина просто волшебницы😍очень вкусная выпечка!!! СОВЕТУЮ ОДНОЗНАЧНО
Евгения Стрельцова
2 июля 2024
Единственная, по моему мнению, отличная столовая в Яровом. Еда свежая и вкусная, цена средняя. Средний чек на 5 у нас был 1800 р. (Суп, второе и компот). Порции большие, есть и мясо и рыба, гарниры разные. К вечеру выбора маловато.
Ксения Холзакова
8 августа 2024
борщ кислый и без мяса, люля кебаб сыроватый и пересоленый, даже картошку умудрились сделать невкусной, так ещё и не догрели. за все отдали 700 рублей, что учитывая сервис и вкус еды дорого. выбор еды очень скромный, со столов не вытерли, хотя народу не было. лучше выбрать место подороже, но поприличнее или готовить самим в номере
Мария Рязанова
20 июня 2025
Достойный выбор меню. Придя на завтрак увидели уже 4 вида супа , достаточно горячего и естественно выбор на завтрак : каши, блины, сырники, десерт. Можно найти на любой вкус.
Анастасия А
26 июля 2023
Хорошая гостиница, есть номера с ванной комнатой, есть с общей ванной и туалетом в коридоре, все чисто, персонал убирается в номерах. Чистое постельное, телевизор, кондиционер. На территории есть парковка для гостей.
Татьяна
6 августа 2023
Несколько раз останавливались в этой гостинице, в т ч с детьми. Чисто, приемлемые цены. И, что очень важно, на 1 этаже кафе, в котором большой выбор блюд, очень вкусно и довольно демократичные цены ( по сравнению с остальными точками питания)
Татьяна Яровая
20 февраля 2024
Кафе очень уютное, обслуживание на высоком уровне. Персонал вежливый. Богатый ассортимент пирожных, булочек, пирогов. Очень вкусных. Здесь пользуются только натуральными ингредиентами. В кафе можно выпить кофе, чай. Удобное месторасположение. Рекомендую.
28 июля 2025
Готовить стали плохо , особенно супы. Только солянка более-менее съедобная. А чего стоит окрошка на ВОДЕ ! Выпечка по-прежнему вкусная , видимо пекари те же, а повара поменялись. А ценник ого- го.
Сергей Егоров
11 августа 2024
Вкусная еда. Цены не столовой, а именно кафешки. Утром каша бывает, иногда с комочками, но съедобно). В левой стороне магазинчик, есть выпечка и жареная и печёная. Сметана удивила, где жирность зашкаливает
Людмила Пылайкина
2 августа 2022
В гостинице Русь останавливались 2 раза. Всем рекомендую. Чисто, современно, дёшево. На 11 номеров 3 туалета и 3 душа. Сушилка в фойе. Консьерж день и ночь сидит. Номера убирают, телевизор и раковина в комнате. Стоянка во дворе. Внизу дешёвое кафе, магазин деревенской продукции. Всегда можно поесть. Брали даже мультиварку, иногда варили. Коллектив и хозяйка гостиницы были чудесные. Рядом магазины Мария ра, магнит и др. Пляж рядом. Чем снимать квартиру, лучше туда. Если поеду, то там остановлюсь.
Людмила Полтанова
18 июля 2024
Кафе неплохое, готовят вкусно, особенно понравились манты. Из минусов: небольшой ассортимент, быстро заканчиваются блюда в часы наибольшего наплыва посетителей.
Вадим Токарев
25 августа 2024
Место для гурманов. Любимое заведение всех сластен. Выбор и качество кулинарных шедевров впечатляет. Жаль поздно про вас узнали. Заварные с творожным кремом выше всяческих.
устина минеева
5 июля 2025
Персонал испепеляет взглядом. Еда дорогая. За такие цены можно и в ресторан сходить. Не советуем
МАМА
28 июля 2024
Хорошее место, чтобы плотно покушать. Когда в отпуске, а стоять у плиты не хочется-идём в Русь. Рядом пекарня. Булочки, пирожки, тортики. Цены-вполне приемлемые. При входе пугает очередь. Но, это не очень страшно.
Михаил Лебедев
17 июня 2025
В этой гостинице очень неплохой ресторан по типу столовой самообслуживания. Удобно, если надо быстро перекусить! Плюс тут же на площади небольшой рынок со своими продуктами!
4 августа 2024
Знаменитое яровское кафе🔥 Всегда свежая, вкусная и разнообразная выпечка. Хороший ассортимент готовой еды ( завтраки,первые и вторые блюда, салаты и напитки). Хочу отметить чистоту этого заведения , что очень важно. Рекомендую к посещению)
Яна
8 ноября 2024
Гостинца очень уютная , уборка комнат каждый день . Два душа , большая прачечная , сушилка .рекомендую
Елена Бочкова
13 августа 2024
Раньше была хорошая столовка с вкусной домашней едой, теперь такое ощущение, что попал в магазин где всё по 200-250 ₽ (гарниры 200₽, мясо, рыба - 250)))))) еда не особо вкусная и для столовки дороговато и вечно всё холодное
Максим Пьянков
24 июня 2025
Дорого и порции малы но поесть хорошей домашней едой нормально но цены и пластиковая посуда конечно уныло и на раздаче студенты еле шевелятся
Иван Христофоров
14 июля 2024
Худшая столовая, еда мусор, персонал ужасный, грязно, тесно, нет бесплатной раковины чтобы помыть руки до и после еды, только в туалете за деньги
Vladimir Medvedev
17 июня 2023
Раньше постоянно покупал там салаты, пирожные, выпечку. Сегодня купил по старой памяти 3 (три) пирожных-картошки. Очень вкусные, как всегда. НО! За три пирожных (около 70гр каждое) я отдал 300 рублей. Больше 1000р за кг это как? Но ладно, высокая кухня, дорогие фермерский продукты, пускай (хотя теперь это для меня дорого, брать больше не буду). Но контейнер для них на 750 мл за 30 рублей - это за гранью. Они на "Озон" 500 рублей за пачку 50 штук. 10 р штука! 200 процентов сверху на упаковке - многовато, ИМХО.
Сергей Иванов
9 июля 2025
Магазин норм, вкусные торты, хлеб, молочка, кафе жуть, невкусно, котлеты мясные не разжевать, не свежие, салат невкусный, больше туда не пойду.
кристина м.
26 июня 2025
Если хотите покушать сами и тем более накормить детей,то вам сюда! Голодные не уйдёте,есть всё для сытного обеда.
20 июля 2024
Первый день с голодухи показалось вкусно. Но, потом ходили еще 3 дня, еда на троичку. Макароны разваренные, рис вонючий и сухой, гречка сухая, окрошка вообще ужасная.
Кристина П.
17 августа 2024
В 2021 году столовая была намного лучше, еда вкуснее и цены были адекватные, соответствовали столовой, а не ресторану. На двоих первое+ второе и салат выходило рублей в 600.. В 2024г. цены как в ресторане... (на троих покушать без первого блюда 1500-1700руб), обслуживание и качество пищи столовское. Еда однообразная каждый день, мясо какое то заветренное или гретое несколько раз, внешний вид не привлекает. Сырники(смешно их так называт) внешне как толстый блин, много муки, жёсткие и отвратительные с ценой 120 руб за 1 шт. Даже в Новосибирске таких цен нет, по трассе и то вкуснее что сырники (35-50 руб.) , что остальная еда. Брали печень, в которой попадались кусочки мяса 😂 видимо одной ложкой раскладывают разные блюда, либо... тут можно и пофантазировать.. Столы постоянно грязные, не вытирают. Больше приходить в эту "Русь" не хочется, испортилась данная столовая, как и в целом сам отдых в Яровом. Отдыхали в конце июля...
Ольга Я.
31 июля 2021
Были в кафе Русь в июле 2021г.нам очень понравилось это кафе-на четверых людей(первое, второе, компот) мы заплатили 760руб и были очень даже сыты! Еда вполне вкусная, сьедобная, разнообразная. Девочки вежливые, помогали с выбором блюд. Посадочных мест всем хватало, народу было немного. Рекомендуем кафе Русь для регулярного посещения. Жалеем, что много раз были в Яровом, а только сейчас узнали про это кафе.
РадЛана
18 июля 2023
Посетила столовую заведения в июле 2023 года. Не плохая кухня, очень много народу. По сравнению с ценами на питание в Яровом - более менее, но мне показалось, завышенные. Примерно такая же столовая а Славгороде в разы дешевле. В целом, при отсутсвии альтернативы, рекомендую к посещению.
Василий М.
11 июля 2024
Крутое место, очень вкусные манты)))) Коспотик тоже огонь! Вацб старых советских столовк, очень вкусненько!) всем советую есть только тут! Хожу всегда с детьми!
Мария
4 августа 2018
Отдыхали с ребёнком, очень понравилось! В номере убирают хорошо, в гостинице чисто и уютно, есть все необходимое и даже больше. Очень выгодное расположение, рядом Причал 42. На первом этаже гостиницы прекрасное кафе : не дорогое и там очень вкусно готовят! Рядом фирменный магазин.
Валерия
25 августа 2025
Кафе не очень как будто столовая, еда холодная, самообслуживания, ну и поварихи работали без перчатокине советую
15 июля 2023
В Кафе Русь отличная еда, все очень вкусно! Это единственное место по всему кварталу, по типу столовой . Дети ели с удовольствием ! Выпечка просто супер 👍
Сергей С.
14 августа 2022
Яровое - альтернатива морю с местным колоритом местичкового городка со всеми вытекающими последствиями! Поэтому если впервые едите в это место представьте себе маленький городок 18 000 жителей, исходя из этого наличие/отсутствие инфраструктуры, сервиса для отдыхающих. Но если вы не избалованы заморскими "все включено" и ищете альтернативу морю, то Яровое - отличное место для сибиряков! По существу гостиницы/кафе/бара: ставлю 5 баллов, так как альтернатив с достойным рейтингом и ценами не нашел в данном месте. Оцениваю после недели пребывания с семьей. От пляжа (42 причал) 20 минут пешком, покушать можно в кафе на первом этаже в которое ходит наверное весь город и отдыхающие, готовят вкусно, хорошая кулинария, выпечку торты, рулеты, пирожное пекут сами ночью, поэтому по вечерам доносятся вкусные запахи когда возвращаемся в номер. номер убирают, мусор выносят, в комнате холодильник, умывальник, кровати, кондиционер. Дети довольны, супруга с шоколадным загаром, а я доволен что они довольны! Ремарка: администратор постоянно чем-то недовольна, то детей в гостинице сильно много, то погода, то свет в душе, туалете не выключают, то не так в гостиницу поднимаются не через тот вход. (один раз поднялись также через пожарный, хотя он никак не подписан и не понятно что он пожарный). В общем помогает без особого энтузиазма, но со всеми нашими хотелками помогла, поэтому оценку не снижаю, а скверный характер это на любителя и тема для разговора! :-) Вернемся, если не получится на море поехать в сл. году!