Ruski

Меню

ЛИДИЯ
Отмечали юбилей в прекрасном видовом ресторане на 84 этаже башни Око . Несмотря на полную посадку в зале, официанты работают быстро, очень вежливы ,внимательны , хорошо знают меню, могут посоветовать и рассказать о блюде подробно. Нас обслуживал официант Анвар. Очень профессионально и ненавязчиво . Вообще весь персонал отзывчив и клиентоориентирован. Вас встречают уже на первом этаже башни, проводят в лифт и до гардероба, затем до столика, заблудиться невозможно. Требуется заранее бронировать столик и вносить предоплату. К сожалению, нам не повезло с погодой , был туман, но это совсем не испортило впечатление от праздника. Кухня классическая, но в тоже время очень креативная, понятная и удивляющая. Я бы сказала- вкусовой восторг от знакомых блюд с яркими сочетаниями. Очень понравился салат оливье , валаамские щи и пирожки расстегаи , особенно с рыбой и соленым огурцом с мясом, ребрышки . Не могу не сказать о сырной и мясной нарезке- все очень свежее , мясо тает во рту. В зале большая русская печь, можно наблюдать работу поваров. А так же есть ледяная комната, где можно выпить и закусить из ледяной посуды. Красиво оформлено все пространство ресторана. Персонал разрешает пройти по всему ресторану 360 градусов обзора и пофотографироваться . Понравился сет с самоварами. Уютно и красиво и очень по- русски. Прекрасно поздравили от заведения нашего юбиляра - преподнесли тортик медовик со свечками и замечательным тостом. Молодцы, полностью соответствуют своему слогану «Выше только любовь» !!Очень достойно. Пожалуй лучший ресторан из всех что я посетила. Обязательно приду еще раз. Большое спасибо.
Нина
9 июля
Красивый вид на город,вежливые официанты, еда авторская, подача красивая и к сожалению абсолютно не вкусная. Не привела бы иностранца сюда для понимания русской культуры
Марина К
Нам очень понравился ресторан, хотя предварительно начитавшись отзывов, не было завышенных ожиданий, но это восторг! Еда безумно вкусная, особое впечатление произвело «орзо с павловскими лимонами и угольной рыбой», так же пирожки потрясающие (с картошкой и с капустой пробовали ), десерты тоже неплохие, коктейли вкусные, стильно оформленные. Вид, конечно, красивый, но тут как с погодой повезет, не с каждой стороны можно увидеть зимой Москву, но можно прогуляться по ресторану и найти более удачный вид, много зон для фото, подача чая из самовара - отдельная атмосфера русской кухни и эстетическое удовольствие! Официанты очень приветливые, приятные, дружелюбные, не успеешь о чем-то подумать, уже возле тебя, укутывают приятной заботой на протяжении всего вечера
Оксана Кисткина
Отмечали здесь день день рождения сына. Столик бронировали заранее , так как было 4 января ( сами понимаете-праздники). Было 2 варианта с невозвратным депозитом 40000( на диванчиках на компанию примерно 8 человек)и просто столики ( но с ограничение времени ~2 часа). Решили что с детьми мы на столько не наедим😁 , да и сидеть больше двух часов не будем. Выбрали второй вариант. Официанты очень внимательные, порекомендовали блюда, все было приготовлено быстро и вкусно. Порадовал комплимент имениннику. Отличный чайный сет. Шикарный вид из окна. Живая музыка. Мы остались довольны 🤗
Иван Рева
8 июля
Очень вкусная кухня с потрясающим видом на Москву, стол лучше бронировать заранее. Пельмени с сёмгой были вкусные:)
Константин Богачев
Очень понравилось Давайте по порядку : Вид из окна , если повезло с погодой , Москва как на ладони ! Интерьер , конечно круто , в ресторане много фишек , ледяной бар , открытая кухня ну и конечно огромная русская печь! Кухня , все блюда вкусные , замечаний не было .я бы не сказал что это какая то высокая кухня , скорее традиционная русская с нотками модных фишек . Десерт взбитые яблоки очень крутой ! Обслуживание на хорошем уровне , персонал работает , не филонят , общаются , детям подарили маленькие сувениры , приятно ! Резюмируем : хорошее , необычное место , пару раз в год , чтобы не приелось можно посещать ! Рекомендую
Ольга Р.
Заведение, ставшее аттракционом для гостей столицы, желающих пофотографировать прекрасные виды, зайти в ice bar и наряженными в шубы и шапки-ушанки выпить горячительных традиционных напитков. Тем не менее предлагающее обширное меню с традиционной русской кухней, обходительным сервисом и не сказать, чтобы с высоким прайсом. Цены вполне комфортные, обслуживание приятное и доброжелательное. Взяла классику: борщ и котлету по-пожарски. В борще был перебор соли, но порция отличная, помпушки выше всяких похвал. Котлета прекрасная, очень удачная сервируемая с маринованными помидорками и огурцами. Вернулась бы я? Скорее всего да. Почему 4, а не 5? Видимо мне не хватило изюминки в меню, когда все знакомо и хорошо, но без эффекта)
Nelly Zaharina
Посещение вашего заведения оставило незабываемые впечатления! - Борщ с пампушками: бесподобен, вкус великолепный, порция щедрая. - Щи: возможно, дело вкуса, но лично мне не понравились. - Подача блюд: изысканная, эстетически приятная, подчеркивает качество продуктов. - Интерьер: стильный, комфортный, уютный. -вид из окон: потрясающий, добавляет особую атмосферу. -настойки: настоящее произведение кулинарного искусства, разнообразие вкусов поражает воображение. -Ледяная комната: Несмотря на то, что нас скорее всего " обхитрили" назовём это так! - добавила ярких эмоций. Если в целом: Продолжайте радовать гостей высоким уровнем сервиса и отменной кухней! Спасибо.
Мария Смирнова
Ruski — и это тот случай, когда впечатления начинаются ещё до еды. 84 этаж. Вид из окна такой, что Москва кажется почти игрушечной 😻масштаб, ощущение высоты — будто город у тебя на ладони. А внутри — совсем другая история. Печи, самовары, русский колорит😄. Всё атмосферно и при этом стильно. Заказала борщ с помпушками — густой, насыщенный, ароматный. Тот самый вкус, когда не хочется отвлекаться на разговоры. Естественно я не могла устоять и перед блинчиками 🥰 и чай из … самовара 💔 Люблю места, где совпадает всё: вид, атмосфера, еда и ощущение вечера. Ruski — как раз про это. Про высоту — во всех смыслах🫶
Оксана Бондаренко
Красивый вид из окна)) Подъем на лифте не больше 2 минут. Уши закладывает, приезжаешь на 84 этаж, встречают очень милые администраторы. Места у окон - по депозиту 28 тыс. Места не у окон - без депозита, но ограничены по времени в 2 часа. Места у окон очень красиво по дизайнерски оформлены, кухня вкусная, подача быстрая, мы успели и покушать и выпить и даже съесть десерт. Цены не кусаются. Пойдем еще.
Тимур
В ресторане на 84-м этаже, который стоит посетить, подают вкусные пельмени, борщ и чай из самовара. Здесь звучит музыка, а иногда декламируют стихи. Рекомендуется бронировать столики заранее, особенно в будние дни, так как даже с депозитом могут быть сложности с поиском свободных мест на двоих это расстроило( К сожалению, в день посещения официантка упустила некоторые заказы из-за полной загрузки зала. Это мелочи, но в ресторане такого уровня они не должны происходить. Тем не менее, все блюда оказались вкусными.
Анна Кузнецова
Отмечала здесь свой день рождения с семьёй, блюда вкусные. Заказывали тарелку солений (закус называется), салат оливье с камчатским крабом, щи с грибами из печи, котлеты из баранины - все очень вкусное. И конечно же заказывали самовар с пирожеными - атмосферно и аутентично. Интерьер красивый, много интересных дизайнерских решений. Столы из камня. Виды из окна шикарные!
Подгорнова Надежда
Стерлядь и пирожки прекрасны! Интерьер и вид из окна приятны (хотя мы попали в туман). В остальном ресторан сильно уступает многим другим в своей ценовой категории. Столик рядом с колонной, за которой была сложена какая-то аппаратура, как будто сидишь за кулисами (в результате нет нормальных фото). Сервис, начиная от очереди возле гардероба в ожидании, пока за тобой спустятся, тоже не прибавил впечатлений. Девушка оператор это отдельная песня) ни скриптов, ни особой приветливости, как будто сидит на удаленке вдали от Москвы… В целом соотношение еда/сервис/цены оставляет желать лучшего. Поставила бы 3 с учетом цен на все это, но локация и перечисленные плюсы вытянули на 4 для меня. Лично по мне - на 1 раз можно для общего развития. Больше для туристов. Другие рестораны полюбились сильно больше)
ВАСИЛИСА
Однозначно 5. Были в конце декабря, стол бронировали накануне, не видовой, просто не было смысла платить 40к, так как шли просто поужинать без алкоголя. Красивые интерьеры, рояль, музыка хорошая, хорошо акустика сделана, игру пианиста слышно было везде. Атмосфера уютная, сервис очень хороший, официанты внимательные, хорошо знают меню, подсказали/рассказали. Заказывали оливье с крабом, пельмени с крабом, запеченого краба, треску, вареники с картофелем, что-то еще, лимонады. Все было очень вкусно. Интересная фишка с открытой печью и самоварами. Меню интересное, попробовали не все, что хотели. Обязательно вернемся. Я была в высотном ресторане в Мариотте в Нью Йорке, в Revolving и Rooftop в Каире и в At.mosthere в Бурдж Халифе. По соотношению цена/качество этот ресторан на 1м месте
Za spravedlivost!)
Красивые интерьеры, красивые виды с 89 этажа!!! Как всегда приятное место, с хорошей кухней, на столики у окна действут депозит. Есть ледяная комната, также гардероб с интересными костюмами, шапками, чтоб гости могли нарядиться для смешных и очень запоминающихся фото. Особо отмечу дизайнерскую идею оформоения туалета. Парковка платная городская 600 руб/ час, в Москва-сити, немного пришлось поискать, но если на такси или с водителем- проще.
Елизавета Мельникова
Место красивое, хороший интерьер и видовые характеристики на 100 баллов. Еда вкусная, интересная подача. Неприятный инцидент произошел позднее, когда в счете были обнаружены дополнительные позиции с морепродуктами, которые не заказывали. Как выяснили позднее, что гребешок был посчитан по граммам, но визуально 2 ракушки не выглядели, как 5 гребешков. Более того еж был также посчитан по граммам. Как его взвешивают большой вопрос. В итоге посчитали вместо трех шесть ежей. После разговора с официантом за один еж был сделан возврат.
Михаил Соловьев
Добрый день. Посещали заведение компанией, в честь дня рождения супруги. Столик брали у окон, не прогадали. Кухня без нареканий. Для пар с детьми очень удобно. Есть большая игровая с аниматорами. Дети отвлекать не будут. А теперь, почему 3 звезды. Рядом отдыхала компания совсем юных людей. Шумные , это не странно. Но! К концу вечера, сильно перебрав с алкоголем, одним товарищ начал блевать прям себе под ноги. Администрация слабо отреагировала не пересадили и тд. Испортили вечер. Персоналу нужно следить за кондицией гостей!
татьяна
шикарный интерьер, много мест для рассадки, вид из окон - отдельное удовольствие. ценник не самый доступный, однако есть интересные бюджетные позиции с эффектной подачей, например борщ или некоторые коктейли. эстетическое и вкусовое удовольствие гарантировано
Явно переоцененное место. Локация, панорамный вид на Москву, интерьер - да. Впечатлила русская печь. К остальному вопросы. Кухня. Эклер с кремом из черемши и слабосолёным лососем - вкусно, но в креме я даже отдаленно не почувствовала черемши. Пирожок с молодой капустой и первой зеленью - зелень была, молодой капусты видимо совсем мало. На горячее брали палтуса и томлёную говядину. Малюсенькие порции. Палтуса даже не половинка от половины стейка. Борщ с пампушками и салом - вот это ПОЛНОЕ разочарование у мужа. Насколько он любит это блюдо, здесь даже не 3. Водянистый, абсолютно не насыщенный вкус. Теперь по сервису. Бронировала заранее, чтобы отметить день рождения мужа. Как правило, в ресторанах такого уровня хостес спрашивает, бронь по какому-то поводу или просто. Не спросили. Встретили на этаже две, видимо, очень уставшие, расстроенные девушки. Пока рядом не было мужа, я решила предупредить, что пришли отменить ДР. Официантка приветливая, на наши вопросы давала вполне развернутые ответы. Но, даже повторив наш заказ, пирожок с крабом подать забыла. И по итогу, поздравлений не было. Хотя, за соседним столиком поздравили, и даже пианистка сыграла мелодию. И дело не в них, или, возможно кто-то подумает, что мы захотели съесть десерт, простите, на халяву), нет. Уж если ресторан держит определенный уровень, то соответствуйте ему. Что ещё не понравилось. У нас столик был рядом с фортепьяно, когда пианистка ушла, стало намного комфортнее разговаривать. Почти на протяжении всего времени по залу носился дико орущий ребёнок, которого ни родители, ни обслуживающий персонал не успокоили. Вопрос, конечно, больше к родителям. Нам видимо так повезло) Ограничение по времени не 2-2,5 часа, а всего 1,5. Хотите без него и столик у окна, пожалуйста, депозит 28000) Вернуться сюда не хочется.
Марина Душкина
Вид очень красивый, атмосферно, впечатляет, но кухня меня очень разочаровала… вроде русская кухня, но я брала Оливье с раковыми шейками, ну прям на любителя, мне не понравилась ни капуста в этом салате, ни перебор непонятного соуса. Муж брал бифстроганов и салат из овощей, где овощи были не лучшего качества, тоже не съел. Паштет с вишней был вкуснее. Коктейли тоже порадовали вкусом, но от кухни было разочарование.
Полина Нарницкая
Были с коллегами на обеде накануне новогодних каникул. Все в целом понравилось! Мы ощутимо опоздали ко времени брони, но, несмотря на это, персонал был вежлив, деликатно напомнив только о времени завершения обеда. У официантов и администраторов не чувствуется надменности, они смогли хорошо рассказать/ подсказать по блюдам, рассказали про концепцию и интерьер, предложили во время ожидания пройтись по ресторану, посмотреть вид и декор. Вид умиротворяющий, красивый :-) Нам не предложили зайти в ледяную комнату, но снаружи посмотреть на нее было тоже ничего) Ценовая политика для заведения такой локации и уровня, на мой взгляд, лояльная. По подаче и еде небольшие нюансы: - брали самовар, и его краник был горячим, доливать было чуть сложно, наверное, необходимо с самоваром подавать какую-то аутентичную прихватку; - Как основное блюдо брала бефстроганов, порция показалась маловатой для полноценного насыщения, десерт в этом смысле был более питательным)
Владимир Ахунов
15 января 2025 отметили мой день рождения здесь. Люди душевные, без «короны» несмотря на то что место предполагает быть пафосным- но нет, все милые, доброжелательные, уютные как дома. Чай смородиновый, оливье с камчатским крабом и осьминог очень вкусные, а вот гуляш и валаамские щи показались невкусными. Но это вкусовщина, без претензий) Мне и супруге вынесли в качестве десерта на день рождения по чизкейку- что было очень приятно. Чудесное место! Рекомендую! А виды конечно непередаваемые! Берите столик с окном, не жалейте этих копеек на депозите))
Дмитрий Сипаков
Отмечали тут семейный праздник. Заказывали столик на 13 человек, включая детей. Очень теплая атмосфера, уютная детская комната дети не скучали, очень вкусные блюда и меню. Удивили цены в хорошем смысле для такого места, уложились в депозит с запасом. Прекрасный вид на Москву. Отдельно хочу поблагодарить официанта Владислава, который показал высокий профессиональнализм, рекомендовал не только позиции меню, но и как и когда их подавать. Однозначно посетим это заведение ещё раз. Из пожеланий, можно добавить фотозону, приходилось фотографироваться между столов других гостей, это неудобно.
Дарья Кузнецова
отмечали день рождения - всё шикарно, вкусно, красиво безумно. Официанты заботливые, с хорошим чувством юмора!) Поварам отдельный респект - гости до сих пор вспоминают шикарную еду! Могу отметить: пирожки (с капустой, картошкой - любовь), сало и вообще все закуски и соленья, тар тар!!! он был великолепный!! уха ❤️ спасибо вам большое
Наталья Ростова
Обед БЫЛ НА ВЫСОТЕ! Ну... впечатлена! Красотища и вкуснотища. Не знаю, как здесь чувствуют себя люди с боязнью высоты, хотя бы один раз нужно побывать. Тут настоящая русская печка! Пирожки! Пахнет пирожками умопомрачительно. Всё, что пробовали очень понравилось: борщ, Оливье, скумбрию, рёбрышки, ассорти сыра, Прагу. Интерьер и Москва с высоты, дружелюбный сервис и отличная кухня - это то, зачем стоит сюда прийти.
Екатерина Колосова
Ресторан красивый, с шикарной панорамой на город, так как находится на 85 этаже. Стилистика - русская. И широта русской души передана и ощущается. Блюда вкусные, мне понравился салат оливье, так как он для меня - база русской кухни, как бы странно это не звучало. Из явных и ярких фишек заведения - ледяной бар, который находится в специальной комнате. Чтобы зайти туда надо тепло одеться (шубы предоставляются), а дальше уже дегустировать крепкие напитки под икру. Это впечатляет. Обслуживание достойное, место эстетически приятное и рафинированное.
татьяна орлова
Помимо всех ранее описанных отзывов про ресторан, под которыми подписываюсь полностью (кухня, атмосфера все на 10 из 10), хочу выразить искреннюю благодарность Ирине за безупречную организацию свадебного банкета в вашем ресторане. С первой встречи она проявила высокий профессионализм, внимательность к деталям и готовность идти навстречу нашим пожеланиям. Была оказана помощь в грамотном составлении меню, от которого гости и мы остались в гастрономическом восторге, Ирина оперативно отвечала на вопросы и поддерживала нас на всех этапах подготовки. В день торжества всё прошло идеально — обслуживание было безупречным, атмосфера — праздничной, а блюда — восхитительными. Благодаря Ирине наше свадебное торжество стало по‑настоящему волшебным и незабываемым для всех гостей и для нас) Уже рекомендуем и будем рекомендовать ваш ресторан друзьям и вернёмся сами! Спасибо-профессионалы💪🏼 Желаем дальнейших успехов и развития !
Дмитрий Орлов
На текущий момент - лучший для меня ресторан в Москве. Вид, сервис, атмосфера - твёрдая пятёрка. Сет меню - выше любых похвал, максимально вкусно и интересно. Коктейльная карта - продолжаю попытки найти самый любимый коктейль, безуспешно. Нравятся абсолютно все. Ice Bar бонусом как разовый формат развлечение, если ещё не были, достаточно забавный концепт. Даже бич Московских ресторанов - посадка, и тот стал для меня эталонным - удобно, ощущается свободное пространство, соседи не мешают (отмечу, что беру депозитные столы. Места без депозита кучнее стоят)
Ванилопа фон Кекс
Хороший сервис, есть красивые столы в зоне на диванах. Кухня на 3. Оливье с камчатским крабом - мало краба, много жесткого зеленого горошка. Борщ обычный домашний, а хотелось бы более яркого насыщенного вкуса и цвета. Вход в закрытый ice bar только после заказа шотов из меню.
Марина Могилева
Отличное место. Стильный интерьер, интересное меню с упором на национальную кухню. Цены вполне себе божеские, есть из чего выбрать, не только кофейку попить. Волшебные официанты, предупредительны и любезны. Рекомендую, однозначно
C00l777
Что вам сказать. Общее впечатление хорошее. Антураж, обслуживание, живые приятные официанты, живая музыка, вид на город с 85-го этажа. Удовольствие получили на все 💯 Что не очень: 1. Звонишь заказывать столик, отвечает какая-то компания ХХХ да ещё и голосом колл-центра. 2. Сюрприз: столики у окна с депозитом от 20 000 рублей. Ничего не имею против депозитов, в таких местах они вполне оправданы, но, узнать об этом, когда долго (месяц) выбираешь место отдыха, сравниваешь с другими, наконец принимаешь решение и звонишь — очень неприятно. 3. Курилка из 90-х при том, что сам ресторан очень современен и антураж на высшем уровне. В курилке как попало проведена проводка, на полу дешевый пластиковый "травяной" газон, дешевые огнеопасные обогреватели. 4. Кухня на троечку. Шеф, очень слабый. Уровень блюд примерно как в Якитории. Если идти сюда просто за отдыхом — отличное место! Если за гастрономическими изысками — это не сюда.
Т
Таисия Дядик
Отличный ресторан ☺️ Периодически бываем здесь. Можно устроить и классный обед с самоваром и сладостями (пирожное картошка идеальное), а так же устроить романтический вечер 😍 Персонал всегда приветливый, еда очень вкусная ❤️
Олег Черноусов
Всем привет. Много где бывали, но все никак сюда не заходили. И вот на мое день рождения решили сходить, при бронировании столика внес депозит 20.000. Говорю как есть ….. Вид потрясающий !!! Кухня Очень слабо , плюс часть меню , просто отсутствовала , осьминога не было , ножки утиной не было и гребешков тоже не было. Жена мясо не хотела, пришлось есть пельмени с судока, которые тоже не вау, а да и в салате не помню как называется с ласосем заветренные листья салата и мандарины с косточками, это вообще смешно за 1600 р и с косточками. Я заказал томленого ягненка, на вкус скорее барашек, хоть и мягкое мясо. Вот к тартару из говядины вопросов нет, вкусно. Ну а устрицы с ежами испортить не возможно, качество хорошее. Пока сидели обратили внимание что гости приходят в основном поесть борща, наверное он вкусный. Вот для этого можете прийти с удовольствием и посмотреть на красивейшую Москву. Оказалось как и везде, почему-то хозяева видовых ресторанов не очень стараются с кухней, считают наверное что вида достаточно. И по той причине что нечего было больше заказывать ресторан с извинениями и бесплатным десертом вернули оставшуюся часть депозита. Как то так 🤷🏻‍♂️
Сергей Санин
Один из лучших ресторанов в Москве! Шикарный панорамный вид, особенно вечером. Понравился интерьер ресторана, русская печень на 85 этаже, ледяной бар, игровая комната для детей, аскетичный интерьер уборной. Были небольшой компанией, но попробывали много: Салаты, закуски, морских ежей под сет из авторских настоек. Все было вкусно. Спасибо Вам за гостеприимство!
Оксана Асатурова
Справляла здесь день рождения. Когда приехала бронировать столик вместо банкетного менеджера или управляющего меня консультировали девочки хостес и официант (Денис). Денис помог при выборе блюд в стол, и по всем сопутствующим вопросам тоже ) Очень грамотный, легкий и доброжелательный официант. Попросила, чтоб на мероприятие он обслуживал наш стол. Все получилось ))) Мероприятие в этом ресторане справлять было интересно. Блюда хорошие, с официантом мне повезло отдельно, в 21:00 в ресторане флешмоб (спойлерить не буду), есть ледяная комната, в которой можно получить чудесные эмоции с надеванием интересной зимней одеждой и аксессуарами, под водочку из ледяных рюмок и красную/черную икру. В этот день в ресторане работал фокусник. Просто подходил к каждому столику и вовлекал в свой интерактив ))) Могу сказать, что не пожалела, что справляла мероприятие в этом ресторане. Мне все понравилось 😉 А моему официанту Денису - отдельная благодарность за его чуткость 🙏😁
Иван И.
Недавно побывал , не в первый раз в этом ресторане ,за последние 5 лет ничего не поменялось ,все также остался классный ресторан со своей стилистикой и невероятным сервисом ,но могу выделить самое вкусное это Борщ и десерт Медовик 🔥😊
Dari
Кухня супер 🔥 Интерьер впечатлил, не в каждом ресторане увидишь русскую печь, ледяную комнату и такое обилие самоваров. Самый настоящий русский ресторан👍🏻 Меню обширное, каждый найдет свое Так что, кто хочет провести время в Сити вкусно и красиво, то вам сюда 👌🏻
Анастасия Каменская
Лучшее место для семейных и деловых встреч. Есть основной зал-семейный, а так же зоны со столами на компанию, где можно встретиться по рабочим вопросам и покурить кальян. Идеален для посещения круглый год Готовят быстро, вкусно, алкоголь выносят в закрытых бутылках В последнее время стали пропадать многие блюда из меню, которые готовили только здесь Рекомендую взять самовар на компанию, ваши гости будут в восторге
Ляйля Хайруллина
День рождение отмечали в ресторане Руский и не пожалели. Все блюда были вкусными, сытными. В 21.00 отключили свет, прочитали стихотворение о Москве. Обслуживал нас прекрасный официант, профи своего дела Максим. Подсказали нам лучшее место при бронировании. Ещё раз непременно придём!
Григорий Щербаков
Хороший вид, действительно неплохая кухня, всё было высокого качества. Подпортило отношение персонала, потому что неадекватный официант пару раз нахамил во время обслуживания, а потом еще догнал и пытался узнать почему мы не оставили чаевые (которые изначально хотел сразу включить в счёт) От такого точно не хочется возвращаться, хотя сумму оставили не маленькую
Татьяна Божайкина
Отличный ресторан на 84 этаже! Вкусно, красиво, отличная подача и прекрасное обслуживание! В честь дня рождения угостили тортиком со свечой, очень приятно! Пироги, борщ просто объедение. Рекомендую
Дарья Романовна
Мне понравилось заведение. Хороший вид если повезет с погодой, демократичные цены в меню, большое пространство. Из интересного не могу не отметить перфоманс с ледяным баром, чтобы туда попасть нужно записаться и заказать сэт🙈 Еда вкусная и довольно простая.
Наталия Р.
Хороший ресторан с вкусными блюдами и прекрасными видами. Но есть нюансы. Мы пришли с подругой в этот ресторан 2-го мая, заранее забронировали столик в центре зала без депозита (для бронирования у окна нужно внести депозит 20т.р.). Нас посадили за столик рядом с детской комнатой и по соседству с шумной компанией с маленькими детьми. И да, блюда были прекрасны и очень вкусны, официантка - вежлива, виды на Москву великолепны. Но детский ор, беготня детей вокруг нас и громкий хохот наших соседей не позволили нам насладиться едой и видами, и уж тем более, пообщаться друг с другом. Было некое дежавю с бургерной или пиццерией в час пик. Немного растроены
Александр Удовик
Плюсы: 1. В первую и даже во вторую очередь этот ресторан хорош своими видами из окна — вид с такой высоты на город вы больше не найдете нигде. 2. Отличное качество пищи и напитков. Прекрасно приготовленные блюда и отличные коктейли. 3. Великолепный персонал, который и найдет вам подходящее место, и окажется в нужном месте в нужное время. 4. Отличный интерьер и стилистика в четырех разных псевдорусских и псевдосоветских стилях. Россияне скорее всего просто полюбуются красотой, а люди, слабо знакомые с российской культурой, могут начать придумывать себе) Особенности (можно было бы назвать «Минусы», но нет, это все же «Особенности»): 1. Цены за столик и блюда заметно выше средних, что вполне себе объяснимо местом положения ресторана и заявкой на его высокий уровень. Вряд ли рядовой москвич будет приходить сюда каждый вечер поесть «русскых пельмешков», а вот отметить какой-то праздник или изредка просто полюбоваться городом — допустимо. Но ведь вы и не будете требовать от какого-то ресторана со звездами Мишлена цен макдональдса?) 2. Набор блюд и напитков ограничивается действительно только типичными русскими блюдами и небольшим набором стандартного ресторана. То есть это действительно русский-русский ресторан, нет смысла приходить сюда за итальянской или японской кухней. Итого: Во многом уникальный ресторан в уникальном месте уникального города уникального государства с высоким качеством блюд и хорошим персоналом. Само собой, от этого средний чек получается высоким, но хотя бы раз сюда стоит зайти ради выше перечисленного.
Очень вкусно, хорошее обслуживание, тот редкий случай, когда спрашивают, об очередности подачи. Шикарные виды. Update январь 2026: надменные хостес, как будто им должны, а не мы пришли тратить деньги. Всегда нет мест около окна, только зал, хотя все время пока мы сидим, никто за эти столы не садится. Единственное, что спасает, это кухня. Официант как попадёт, иногда все отлично, иногда слабо.
Аня Б.
Минусы есть: 1. Открытая кухня - здорово, но когда матом орет персонал на ней - не круто, слишком шумно. Вызывает неприятные эмоции. 2. Официант настойчиво выпрашивал чаевые. Немного вызвало неприязнь. 3. Олень легкого дыма.. не зашел совсем, было невкусно. 4. По цене нормально, но когда говорят депозит 30к за столиком у окна??? За этим все и идут. Но нас посадили возле окна и дали время 1,5 часа, хотя при бронировании сказали, что будем сидеть во 2 ряду. Что там можно наесть на эти деньги на двоих без алкоголя? 4. Еда готовится очень долго, параллельно слыша голоса от «чудо кухни» о наших позициях с матом… Конечно, за 1,5 часа они не успели приготовить и пробыли там 2,5 часа… Рекомендую для посещения только за видом из окна. Кухня самая обычная, 3 звезды только за 85 этаж
Марина Волкова
Красиво, атмосферно, виды потрясающие, вкусно! Отмечала здесь семьёй день рождения, все остались очень довольны. Сын оценил стейк, а он знает в них толк))
Андрей
Ресторан очень красивый, с прекрасным видом! Ходил с семьей, все остались довольны. Еда - это не сильная сторона данного заведения) Если оценивать цена/качество 3+ или 4-, кому как больше нравится. Обслуживание хорошее, но официант очень торопился, видимо из-за большого числа посетителей. Посадили нас за столик в большом зале, не у окна, это тоже минус. В целом конечно же 5 баллов, но есть куда стремиться. Один раз точно сходить можно👍
Татиша Байкеева
Приятное место для любителей русской кухни и разного рода морепродуктов. В первую очередь иду сюда за атмосферой, так как в целом в любой локации зала чувствуешь себя более менее свободно и комфортно. Кухня ни разу не подводила, обслуживание в целом тоже.
Станислав Мартыхин
Вкусно и красиво, снимаю звезду за политику заведения, специально не сажают у окон, хотя там почти все столы свободны. Пока сидели 2 часа их так и не заняли, хотя нас уверяли, что они забронированы.