Руставели

Меню
2095 оценок

Ирина Габриэлянц
Начитались противоречивых отзывов, но все равно решили зайти, потому что останавливались на несколько дней в Питере буквально в соседнем доме. Зима, будний вечер. Народу никого. Заказали ребрышки на гриле и фасоль. Мясо жирновато, но порция большая , выбрать не очень жирные кусочки есть из чего. Фасоль как фасоль. Согрелись, наелись. Через пару дней зашли снова и на этот раз взяли хачапури по-аджарски. И вот это была бомба! Не могу вспомнить, что ещё мы заказали, потому что хачапури затмил. До Питера мы как раз летали на две недели в Грузию. Так вот ТАМ ТАК НЕ УМЕЮТ. В «Руставели» снова не было никого кроме нас и еще одной пары (быстро по-деловому перекусили и ушли). А мы всё растягивали удовольствие.. В следующий раз жить будем снова в том же районе и очень надеюсь, что ресторан не сменит повара. Спасибо огромное!
Blaha& Kiri
Не знаю что за злые люди пишут и ставят отрицательные оценки! Это было восхитительно. Мы зашли сюда случайно, но как же нам было вкусно!!! Такой шикарный лимонад, такая вкусная говядина! Невероятно вкусное хачапури! А хенкали просто восхитительные!!! И я, и сестра, и тетя были в полном восторге и от еды и от официантов и от бар-вумен, которые сделали наш день восхитительным! А за хинкали отдельный респект. Вышли и отцу даже позвонили, чтобы сообщить что ему это блюдо не нравится, потому что не попадались никогда нормальные! Шикарное место! И не скажу что дорого для центра по сути города! Не закрывайтесь, мы к вам точно вернёмся!
ирина к.
Здравствуйте! Гуляли с мужем по дворцовой площади и случайно для себя открыли очень милый грузинский ресторан в центре города , где нас душевно и тепло встретили , домашняя атмосфера , всё что мы поели было божественно вкусно. Отдельно хочу сказать спасибо управляющей Анне, за её компетентность и внимание. Хочется вернуться снова и будем советовать друзьям.
Станислав Житницкий
Отличный ресторанчик недалеко от Марсова Поля. Небольшой, но очень уютный. Прекрасная грузинская кухня, все достаточно быстро и очень вкусно. Однозначно стоит посетить!
Urban Urban
Три звезды и то потому ,что раньше очень было хорошо по кухне. Сегодня это уже не та кухня. Лаваш вчерашний, шашлык не похож на только что снятый с углей ,порции срезали ,ценник понятно подняли, но самое обидное качество заметно упало! Решили с женой больше не ходить в данное заведение 😭
Ольга Пономарева
23 февраля 2025
Очень понравился грузинский ресторан в центре Петербурга. Уютный, аутентичный интерьер. Вкусные национальные блюда. Хачапури, люля кебаб, салаты, вино. Понравилось все) Приятный, вежливый персонал. Рекомендую❤️
Yana L.
17 июня 2025
Очень интересный интерьер, само заведение небольшое и за счет этого еще лучше атмосфера такой грузинской посиделки. Блюда вкусные, по истине грузинские. Как бывшего сотрудника общепита, единственный вопрос к управленцам, количество столов совсем не на одного официанта, да у нее есть помошник, но все же хотелось бы больше присутствия такого классного официанта. Девушка более чем справилась со своими обязанности, учитывая загруженность. Спасибо Хатиа, вы просто прелесть! Хотелось бы с вами пообщаться побольше ✨
Антон Аниканов
Заказали: Хачапури Люля Долма Лепешка Хинкали 5 из 5, восторг! Очень вкусное место 🤗
Андрей Иванов
Не нужно лететь в Грузию. Грузия уже дома, а именно на набережной Мойки. Вкусная еда, быстрая подача прекрасный персонал. Эмоции только положительные. Спасибо, увидимся еще!
Татьяна Сентукова
Очень и очень неплохо! Рулетики баклажанные очень хороши.. горячее было на высоте - чушушули. Обслуживание хорошее. Само место очень душевное - вроде бы и центр, но очень уединенно и душевно!
Андрей Х.
2 сентября 2025
Зашли пообедать с другом. Итог такой: тесто в хинкали толстое, мясо и в хинкали и в люля с прожилками.. суп тыквенный тоже бездушный… вообщем одноразовое место. Единственное что понравилось - это антураж внутри. Тут прям 5 баллов. Уютно и красиво. Но еда - твердая тройка. А ведь зашли мы именно за едой!)
Антипичева Наталия
1 августа 2025
Хороший ресторан. Приятная атмосфера, ненавязчиво музыка. Вкусные хинкали, шампиньоны , запечённые с сыром, салаты, хачапури. Дети останутся довольны хачапури и вкусными лимонадами. Хорошая винная карта, жаль, что не все вина продаются по бокалам. Компания у нас была разношерстная и вина все пьют разные. Атак бываем в этом ресторане не первый раз и всегда кормят обслуживают качественно.
Марина З
Такараны и неуважение в этом ресторане! Зашли 20.02.26г вдвоем перекусить в этот «ресторан», заказ был не маленький (салаты, горячее, суп, вино, чай и десерт). Цены не дешевые, кухня не выдающаяся. Заказали на десерт «Домашний наполеон» и его принесли с тараканом на тарелке!!! При этом, он не где-то внутри был, а спокойно лежал отдельно на тарелке, еще и присыпанный сахарной пудрой. И верхом наглости было, что счет (мы его даже не просили) принесли мгновенно, даже раньше извинений!!! И официант стоял около нас, не отходя, и ждал расчета. Ни комплемента какого-то от ресторана, ничего!!! Кроме сухого извините. Однозначно не рекомендую туда идти!!! Но рекомендую Санэпидемстанции однозначно туда наведаться!!!
Anna Tsymbalyuk
27 апреля 2025
Самый лучший грузинский ресторан!Без излишеств в оформлении интерьера, но невероятно вкусная кухня! Быстрое обслуживание! Вежливый персонал!Мне безумно понравилось! Я непременно ещё зайду, когда вновь окажусь в Питере. Очень рекомендую!
Орёл Соколов
Решили перекусить в "Руставели" 01.01.2026 года в районе 16ти часов. Очень холодное помещение, посетители сидели в верхней одежде. Нам подали меню, но за заказом, так никто и не подошёл. Сама обстановка сильно напоминала придорожные закусочные на автомагистралях. Темно и мрачно. А это центр Санкт-Петербурга...
stationdeti
16 декабря 2025
Отличное атмосферное место. Очень понравился интерьер, все продумано до мелочей. Уютно и приятно находиться. Еда вкусная, персонал оооочень дружелюбный. Обязательно вернемся еще не раз. Благодарю за гостеприимство!
Серый Волк
22 мая 2025
Очень вкусно! Хорошее обслуживание. Хачапури аджарский и мингрельский - супер! Хинкали из баранины замечательные! Суп тыквенный классный! Шашлык из баранины хорош!
Полина Калинина
30 августа 2025
В целом место хорошее, соответсвующий интерьер и музыка. Добрый персонал. Но обслуживание оставляет желать лучшего. Заказанное простое блюдо, мы ждали дольше, чем мясо (~30 минут), спросив администратора, ответ был : ну по готовому принесем. Потом спросили официанта, она пошла на кухню и чудом тут же через 3 минуты блюдо было у нас на столе. Отметим, что в хинкали мало мясо и много жилок. Выбор еды на любителя и скудный. В целом сходить можно, но явно не лучшее место.
Владислав Лесняк
23 марта 2025
Ресторан был рекомендован хозяином гостиницы. Он отметил, что Руставели, в отличии от многих заведений, не растерял уровня за лет 10, как он туда наведывается. У меня с супругой были на примете грузинские рестораны отметить день рождения. Но решили сделать пробный заход, раз рекомендуют. Заказывали салаты, первые блюда, мясо, хачапури и т.д. Понравилось. Поэтому отмечать решили тут. И снова довольны. Рекомендую.
Андрей Л.
Очень уютное семейное кафе. Если бы в долме не было риса вообще цены бы не было) Почувствовали себя прям в гостях,а не в кафе. Жили бы Питере ходили бы каждый день. Потрясающее место
Даниил Г.
1 марта 2025
В этом ресторане добрые и вежливые работники, очень вкусная еда, стоимость которой небольшая. Официанты помогли с выбором блюд. Еду принесли достаточно быстро. Заведение обладает очень красивым интерьером, который создает прекрасную атмосферу Грузии. Единственным минусом является дорогой алкоголь. Однозначно рекомендую!
Sabluusha
7 сентября 2025
Атмосфера, музыка, официанты и еда- поистине интересно, уютно, по-домашнему, вкусно. Девушкам отдельное спасибо, очень приятные и теплые. Не понравилась уборная комната, и домашние лимонады посредственны
Anastasia S.
5 мая 2025
Солидарна со всеми отзывами. Неоправданные 10% к чеку, оплата только наличкой или переводом, долгое ожидание, хамское отношение официантов. Попросили сок, был только в бутылке, налили в стакан - стакан грязный, открыли другой сок, налили в другой стакан - тоже грязный. На третий раз решили ничего не озвучивать, не предупреждать, просто не приносить сок в третий раз. Остались без сока. Вкусно было всегда, за это звезды, но в остальном место испортилось, больше не вернемся.
Екатерина Бойко (Филиппова)
17 августа 2025
Уютный, атмосферный ресторан. Персонал очень внимательный, вежливый, гостеприимный. Еда тоже понравилась, все было вкусно. Можно заказать блюдо с собой.
Quokka
22 июня 2025
Еда понравилась, брали хачапури и хинкали. Чай со свежей мятой очень пришелся по душе, налили даже больше заказанного. Сервис немного странный, официанты не очень опытные как будто. Но в целом, впечатление приятное от "Руставели".
Александра Жаринова
4 мая 2025
Гамарджоба . Грузинское радушие и гостеприимство в данном заведение отсутствует напрочь. Предупредили, что все столы забронированы и у нас есть полтора часа чтоб поесть. В целом мы больше времени и не закладывали на прием пищи. При большом количестве пустых столов нам предложили стол у барной стойки, где очень близко к нам постоянно стояли администратор, официанты и кто-то ещё. Было не комфортно и чувствовалось нарушение личных границ. Вкусовые качества пищи не вызвали особого восторга. Не самый вкусный грузинский ресторан. Но в целом было вполне съедобно. Мы были очень голодны, поэтому съели почти все. О том, что в заведении оплата только наличными или переводом было заявлено при входе. Между тем, не было сообщено о наличии сервисного сбора, о котором мы узнали уже из чека. Кроме этого, было отказано в разделение счета , в переводе от каждого гостя отдельно. Не рекомендую это место к посещению, цена не соответствует качеству.
леонид петров
4 марта 2025
еда норм , сервис разочаровал, пришли компанией , почему то сказали , что вино только в бутылках , Бокалами нельзя заказывать. Официантка посоветовала Хванчкару , ну это и понятно ведь стоит она там 10 т р / бутылка , мы ее быстро выпили и тут же вторую предложили , ну это то нормально , не понравилось , что не дают успеть ознакомиться с меню, торопят. еще принесли блюдо с зеленью , которое никто не заказывал. Ну и , конечно, , не очень приятно , что намекают на чаевые , когда и так 10% сервисный сбор (у нас это получилось 3,4 т р ) , также не вызывает симпатии то, что настойчиво просят сделать перевод , а не платить картой . Такие впечатления.
Dalira
29 ноября 2025
Понравилась атмосфера, неплохая еда. Ценник показался завышенный, особенно на бокал вина. Можно было бы улучшить сервировку на столе(салфетница и т.д) - довольно простенько для таких цен)) Лаваш был невкусный и оооочень маленький, по сравнению с тем что пробовала в других местах в России)
Елена Борисова
3 мая 2025
В ресторане "Руставели Мы провели чудесный вечер, Вкус грузинский — просто прелесть! Хачапури- объеденье, Сыр тянется, как варенье. Долма — нежность на листочке, С мясом в виноградной оболочке. Хинкали— восторг и счастье, Сок внутри — любви участье. Люля-кебаб— аромат, Пряный, сочный — вот объед! А запили всё мы чачей, Настоящей, огневой! От души спасибо вам, Вернёмся снова по делам! ❤️💙🔥
Дарья Кулигина
1 февраля 2025
Я искренне не понимаю, почему так много восторженных отзывов. Выбрали заведение случайно, отдохнуть после работы. Н ам не понравилось практически всё, кроме морса. Абсолютно пресное ВСЁ! Лобио вообще не солили, и сколько бы ты не добавил соли, её там и не прибавляется. Грузинский салат точно также. Хорошо, что не брали шашлык. Неприятно слушать спор персонала о том, стоит ли нам включать в счёт масло и как бы это сделать. Бог с ним с этим маслом, но уйдите в другое место и не обсуждайте это рядом с клиентами. Также проблема с вытяжками, потому что когда вышли оттуда, все куртки пропахли едой, неприятно. Я в первый и последний раз была в таком невкусном грузинском ресторане, есть места, где в ПЯТЬ раз вкуснее! Две звезды за интерьер. Хотя стулья абсолютно неудобные
Анна Меркулова
17 мая 2025
Великолепный грузинский ресторан на Мойке! Очень приветливый персонал, аутентичный интерьер и вкуснейшая еда! Всегда играет приятная национальная музыка, рекомендую посетить этот ресторан! Хотелось бы отметить, что продукты свежие и качественные
Маринэ Ф.
20 мая 2025
Замечательный ресторан! Готовят идеально! В хачапури лодочка вынимают лишнее тесто, хорошее грузинское вино, сочная баранина, овощи на мангале не жадничают, порции большие!!! Спасибо большое! Рекомендую к посещению- столики бронировать также рекомендую заранее!!!
Ваш страховой консультант Savins
22 марта 2025
Покушали очень вкусно, приготовили быстро, музыка супер, атмосфера тоже, повару респект
Ольга Соколова
26 августа 2025
Ресторан очень средненький. Бар не работал, могли только вина налить, коктейли делать было некому. Пхали из шпината были пресные и сухие. В хинкалях с бараниной мясо было жестким, с жилами. Хинкали со свининой-говядиной получше на вкус. Но тесто толстовато и там, и там. Не самая лучшая грузинская кухня в Питере.
Максим Балаш
20 августа 2025
Ребятушки, это один из лучших грузинских ресторанов в Питере! Здесь подают лучший хачапури по аджарски. Нет, не так. Хачапури, нужно писать обязательно с большой буквы. Помотучто это произведение искусства. Не меньше и не больше. И, не смотря на то,что места здесь не так и много , это одно из обязательных мест в Питере, которые нужно посетить.
Татьяна Дунец
20 июля 2025
Ресторан очень понравился. Уютно. Интерьер необычный. Музыка не навязчивая, создает атмосферу. Меню разнообразное. Особо хочется отметить доброжелательное, я бы сказала душевное обслуживание. Этери, спасибо вам за чудесный вечер и приятное послевкусие.
Ксения Крайнова
14 мая 2025
Совершенно невкусная грузинская кухня и некомпетентный персонал. Заказывали хачапури по аджарски, оджахури, запеченные шампиньоны. Не понравилось абсолютно все. Хачапури был очень сухой, пустые бортики и кусок масла, шампиньоны не до конца готовы. Про оджахури вообще отдельная история: официант выносит все блюда, уточняем про него и получаем ответ: «вы его не заказывали». Извините, но зачем спорить с гостями, если вам оба говорят, что блюдо было заказано и вы озвучивали его. В итоге блюдо было очень жирное и безвкусное. Если хотите провести хорошо вечер, обходите данное место стороной.
Ольга Поликарпова
12 июня 2025
Место примечательное! Красивые террасы, озеленение. В помещении убранство великолепное. Кухня, по истине Грузинская, вкусно и с душой. Отдельное Спасибо исполнителю, который в вечернее время присутствует в зале и очень красиво поёт)
Александр Неизвестный
7 ноября 2025
В Руставели не первый раз. На протяжении десятка лет переодически заходим сюда, прогуливаясь по историческому центру. Сразу хотим отметить; ресторан заслуживает 5-ти звёзд однозначно, грузинская кухня здесь нам очень нравится. Очерёдность подачи и температура блюд идеальна. Классические три «Х»; Хачапури, Харчо, Хинкали, по которым мы в том числе оцениваем грузинскую кухню, - выше всяких похвал, - гастрономический восторг! Огромное спасибо Поварам! Но ставим «кол» для привлечения внимания руководства заведения, так как получили обсчёт в чеке, в котором присутствовали не заказанные блюда. Похоже это отработанная система! Неприятно! Сюда возможно ещё вернёмся, но впредь будем бдительны и внимательно проверять счёт! Неприветливым девочкам официанткам желаем: - Больше улыбок и честности!
П
Полина Паровченко
28 июля 2024
Прекрасное заведение с домашней атмосферой, где можно насладиться не только меню, которое поражает и вкусом, и разнообразием, но и работой официантов, приятно радующих тебя искренними улыбками. Хотелось бы, чтобы каждый любитель грузинской кухни побывал в этом ресторане не раз, дабы сполна оценить весь колорит, которым он пропитан; каждую деталь интерьера и множество интересных вещей, расположенных по обе стороны от твоего столика с аппетитной едой.
Сергей Б.
7 мая 2025
Вкусно, разнообразно, доброжелательно. Цены демократичные и вполне соответствуют заведению данного уровня. Посещаю этот уютный и вкусный ресторан уже не первый, и даже не второй (третий, четвертый, пятый) раз, и каждый раз получаю огромное удовольствие. Очень рекомендую!
Vera Denisova
15 декабря 2025
Раньше был отличный ресторан. Еда, обслуживание. Сейчас ужас. Никому не советую. Наверное хорошие грузинские повара ушли. Осталось только название блюд. Но это точно не ресторан грузинской кухни. Я помню какой аджабсандали подавали раньше. Только из печи. Обжигающе горячий и изумительный. Сейчас - это что- то непонятное из баклажан. Просто разогретое блюдо. Неизвестно когда приготовленное. Обыкновенная дешевая столовка.
Аленка
17 октября 2025
Вот честный отзыв про «Руставели» на Мойке: кухня — очень достойная, прям по‑домашнему сытная и яркая по вкусам, харчо брал бы снова без вопросов, а чкмерули — огонь, сливочно‑чесночный соус такой, что хлебом вымакиваешь до последней капли. Но к сервису есть вопросы: отношение к гостям местами сухое, без желания помочь и предупредить о нюансах подачи. Ситуация из реального визита: пришли голодные, посадили быстро, заказ приняли — и на этом коммуникация закончилась. Никто не сказал, что блюда идут с разным временем приготовления. В итоге харчо принесли сразу, чкмерули — следом, а хинкали «повисли» на длинной готовке. Хотели есть суп вместе с хинкали, но муж расправился с супом раньше и спрашивает: «Где хинкали?». Ответ — «в очередь» — без извинений и даже без предложения подождать все вместе или как‑то синхронизировать подачу. Такое ощущение, что дамы‑официантки привыкли работать по шаблону: ни предупреждения, ни уточнения «подавать сразу или все вместе», ни попытки сгладить ситуацию. Что в сухом остатке: Идти за вкусом — да: харчо насыщенный, чкмерули шикарный, по еде претензий нет. К сервису быть готовым: заранее попросить принести все одновременно или по частям, зная, что хинкали готовятся дольше, попросить синхронизацию подачи. Если важна атмосфера заботы и гибкость, могут раздражать мелочи: отсутствие извинений, формальные ответы, отсутствие проактивности. Вердикт: место для тех, кто идёт прежде всего за кухней — хинкали, чкмерули, супы и классика здесь радуют, но сервис лучше «управлять» самому — проговорить тайминги и порядок подачи прямо при заказе. Если всё сложится по времени, вечер будет вкусный; если нет — упрётесь в ту самую «в очередь», и это способно подпортить впечатление.
Павел Носов
16 сентября 2025
За принятием заказа подошли через 10 минут. В счет включены автоматически 10% обслуживания, то есть персоналу все равно как они обслуживают, свои 10 процентов они поимеют. Официанты болтают между собой, как будто в зале кроме них никого нет. Позволяют себе садиться за пустые столы в зале - это как бы не принято вообще. Еда так себе. Хачапури сухая. Цены в космос, а по факту в Брынзе наверное вкуснее, чем тут. Не рекомендую.
Елена Язынина
29 июля 2025
Вполне неплохо,но не хватает какой-то изюминки и, конечно же жареных хинкалей. Ну какой грузинский ресторан без них. Советую задуматься над введением в меню жареных хинкалей,они пользуются большим спросом. Очень вкусные лимонады,а так, в принципе неплохо,но не ах.
хатиа мамрикишвили
27 мая 2025
очень приятная атмосфера, безумно вкусная кухня, приятный и доброжелательный персонал. как только в нашей семье праздник сразу сюда🙏🙂 и так уже три года. Спасибо! так держать👍
C O
26 августа 2025
Очень вкусная грузинская кухня. Быстрое обслуживание (правда, народу было 50%, но и в 15 часов вскр). Атмосфера, мущыка, антураж -в соответствующем стиле. Приятно! Цены не низкие и не самые высокие.
Светлана П.
Нужно умудриться так испортить грузинскую кухню. Блюда позавчерашние, всё из заготовок, неприятные. Не рекомендую, в Питере миллион прекрасных ресторанов, этот же - надругательство над клиентами.
Василий К.
21 апреля 2025
Еда по меркам грузинской кухни на 3,5 из 5. Очень много добавляют чеснока и лука везде Но вот чего больше всего не понимаю: Входишь в пустой ресторан, хочешь сесть за большой стол, говорят забронировано и так с каждым большим столом с диванчиком а предлагают сесть за маленький неудобный стол со стульями Понятно что нет никакой брони. Официанты хавоватые
Виталий Тишкин
21 декабря 2025
Душевно посидели с женой и ребенком. Уютный интерьер, приятное обслуживание и... душевно )) Вкусно, быстро ( в пятницу вечером!) Место вдали от суеты центра, но в центре :) Рекомендую!