Руставели

Меню

Константин Ранкевский
Искали место неподалеку, что бы дождаться трансфер на экскурсию. Выбор пал на «Руставели», так как увидели чудесную веранду. На входе нас встретила приятная девушка, предупредила, что из-за ветра там может быть прохладно и сразу предложила пледы. Даже в такую пасмурную погоду, насладились чудесным видом. Сангрия просто что-то невероятное… А горячий чай окутал нас таким теплом, что время пролетело незаметно и настала пора выдвигаться. К сожалению в этот раз не попробовали кухню, так как только пришли с завтрака, но обязательно вернемся, что бы узнать правда ли тут такие вкусные хинкали) Гостеприимство 5 Напитки 5 Атмосфера и вид 5
А. А.
Очень вкусно пообедали в данном месте. Пробовали салат цезарь и хинкали. Все вкусно 😋
Виктория Тихая
Отличное заведение! Попробовали несколько блюд: хинкали — сочные, с насыщенным мясным вкусом, тесто тонкое и эластичное; харчо — пряный, наваристый, с ощутимой остринкой и ароматными специями; салат с баклажанами — свежий, с приятной хрустинкой, удачно сбалансирован по соли и кислоте; солянка — насыщенная, с богатым букетом вкусов, идеально подходит для сытного обеда. Обслуживание быстрое, атмосфера уютная. Однозначно вернёмся ещё!
Артём Байкалов
Праздновали здесь день рождения, сделали предзаказ ко времени. К нашему визиту уже все было накрыто, радует наличие детских стульев, а вот детей постарше можно было занять только раскрасками, но это не страшно. Хинкали просто объедение, спорили кто сможет больше съесть , больше 7 никто не осилил)) официанты очень внимательные и обходительные. Впервые попробовали компот из фейхоа, очень вкусный. Порадовало обширное наличие закусок, но хотелось бы еще увидеть фруктовую тарелку и десерты. Ах да, приятным бонусом стала скидка имениннику и комплимент от заведения. В общем спасибо за чудесную атмосферу праздника, остались довольны❤️
Анастастасия
Заказывали бефстроганов, мясо оказалось сильно соленным, помидоры которые кладут для подачи были острыми, посыпали чесноком В целом блюдо не скажу что в данном заведении вкусное. Взяли 2 лимонада, выбрали менее сладкие, но итог, очень много сиропа, ждали пока растает лед, чтоб хоть как-то попить. Также хотелось бы за эти деньги вместо сублимированных ягод, видеть свежие Сделали замечания начет блюд и напитков официанту, он промолчал и сделал удивленные глаза Данное заведение не советую совсем
Фериде
Вчера были у вас в гостях, сначала решили посмотреть отзывы, которые вызывали сомнения. Все таки решили рискнуть, на входе нас встретила милая девушка и проводила за столик, думали расположиться на веранде, но побоялись, что пойдет дождь. В зале не менее уютно, красивый интерьер, единственное, жаль что по телевизору показывают только спорт, думаю если бы просто был какой нибудь фон по типу камина, стало бы в разы лучше. Нас обслуживала официантка Евгения, которая помогла нам с выбором блюд, ни чуть не пожалели, что доверились ее выбору. Оджахури из курицы идеальная альтернатива тому же шашлыку. Мясо просто нежнейшее… Молодой человек, пробовал свой первый хачапури по-аджарски и остался в восторге. Радует, что обслуживание не навязчивое, тебе советуют, а не пытаются продать позиции по дороже. В общем впечатление от визита очень положительное. Надеюсь у вас будут вечера живой музыки, тогда мы станем вашими постоянными гостями❤️
Эдуард Л.
11.05 думали где посмотреть матч Динамо-Краснодар. Как раз были рядом с данным рестораном. Зайдя внутрь, уточнили у молодого человека на входе, есть ли такая возможность. Нашей радости не было предела. К удивлению, было много свободных столов, поэтому комфортно устроившись перед экраном, заказали по бокалу пива, взяли барабулю - просто объеденье, мясное ассорти РЕАЛЬНО ассорти, без еще пары бокалов не обойтись) Официанту Севилю огромное спасибо за столь душевный прием и переживание за нашу команду. К сожалению матч закончили 2-1, но атмосфера, персонал и кухня данного заведения смягчили горечь поражения) Обязательно вернемся, но уже большей компанией.
Евгения Федорова
Заведение отличное.Обслуживание на высшей уровне,кухня шикарная,хочу так же отметить,что атмосфера вечером просто завораживающая.Всем рекомендую это кафе-хинкальную.Заказывал салат Тбилиси и Оджахури из курицы просто бомба 👍🏻А чай черная смородина просто отвал вкусовых сосочков😻
Павлик Морозов
Это безупречная «пятерка» по всем параметрам: от попадания в атмосферу и фантастической кухни до безупречной логистики вечера. Уютно и невероятно вкусно. Хачапури и хинкали — просто божественны. Но особое спасибо — официанту Евгению! Это профессионал высшего класса: предупредительный, знающий меню наизусть, с идеальным чувством такта и по-настоящему доброжелательный. Он сделал наш ужин по-семейному теплым и незабываемым. Обязательно вернемся, в том числе и благодаря такому блестящему сервису! Вы делаете этот мир гостеприимнее и вкуснее
Владимир Черкасский
Отдыхали компанией, на входе предупредили, что алкоголя нет, но есть пробковый сбор, это очень порадовало, вышло даже гораздо выгоднее, чем если бы заказывали в самом ресторане. Есть закуски под любую пьянку) Хинкали бомба, персонал вежливый, держат столы под контролем, всегда спрашивают обратную связь о блюдах. Удивило малое количество гостей, но оно было нам на руку. Официантке Евгении отдельное спасибо за атмосферу. Ждите нас в гости в середине лета!
Максим В.
Брал хинкали и бокал пива. Пиво неплохое,но цена как за крафтовое. Хинкали вполне, тесто тонкое и плотное, начинка вкусная, но маловато по объёму, и я бы добавил чуть больше специй. Официанты вежливые, обслужили быстро. Но учитывайте,что я был по сути один в зале. Как будет в сезон,не могу сказать. Ну и цена могла бы быть на 15-20% ниже. В остальном вопросов не возникло.
Ирина Уланова
Были в этом заведении в первый раз. Народу ни кого. Надо было сразу было понять,что кушать здесь не стоит . Воскресенье 22.03.26.г. Официантка одна на весь зал( пустой) . Очень неприятная девушка, с грубостью и недовольной физианомией встретила нас. Приборы грязные, поцарапанные,и с вкроплением мелких волос. Диван был весь в крошках. Про еду отдельно. Салат Ташкент - море разно нарезанного кусками лука ( есть не стали) что-то пытались в нем найти,но нет. Заказали корейку с овощами. Принесли спустя 50 минут,при пустом зале. Мы с мужем пытались ее порезать,она не поддавалась,керзовые сапоги старого солдата. Когда попросили счет,вернув блюда, эта грубиянка ( официантка) спросила,а что не так. Свинина должна быть такой жесткой.🤔.Про атмосферу в этом "ЗАВЕДЕНИИ" Молчу. Было много негатива. И за все это четыре с половиной т.р. даже не извенились. Мы первый раз в жизни не оставила чаевых. И был день просто испорчен.
marat karapetyan
Смотрели матч авангарда 30 апреля. Холодненькое пиво по доступной цене, вкусные гренки. К сожалению из-за поражения авангарда аппетита на пробу хинкалей не хватило. Но все вокруг их хвалили, обязательно вернемся попробовать в новом сезоне. Бармену Эдуарду отдельный привет из Омска! болел вместе с нами))
Катерина Тагилова
30 января 2025
Ресторан понравился, отзывы хорошие, но... Атмосфера 5, обслуживание 5, блюда 3, напитки 5. В среднем поставила 4. Общее впечатление - атмосферно, зал чистый уютный. Народу было не много. Персонал вежливый, официант уточняла время подачи блюд и напитков. Время приготовления блюд приемлемое, не затянуто. Ценник приемлемый, за ужин на троих вышло около 6000. Заказали хачапури по имеретински, оказалось не пропеченное тесто. В салате цезарь недостаточно соуса, пришлось жевать просто листья салата. А вот салат с баклажаном и помидором был неплох, но мне не хватило зелени. Классические хинкали хорошие, а в хинкали с телятиной зелени не хватило и с сыром тоже вкус пустоват. А вот к напиткам никаких вопросов. Лимонад с фейхоа и ягодный, а также чай с травами очень вкусные. Лимонады на фруктовом пюре, вкус насыщенный.
Сергей Приходько
Хорошее заведение с приятной обстановкой. Были с друзьями и детьми, заказывали разные блюда. Все было очень вкусно. Цены вполне демократичные. Висят три телевизора - можно посмотреть спортивные события за бокалом пива. Из минусов - отсутствие вайфай.
Матвей
3 июня 2025
В ресторане отличное меню, (см.фото). Меню и выбор блюд понравится и детям и взрослым, на втором этаже так же есть веранда - можно сидеть в ресторане или на свежем воздухе (актуально в межсезонье). Вход в Хинкальную через чёрные ажурные ворота, интересная входная группа и достойный интерьер. Отличный ресторан всё очень вкусно и атмосферно нам очень понравилось ходили всю неделю отдыха на ужин . Пробовали: достойные хинкали микс (говядина и свинина), отличный салат Цезарь, а также брали ребёнку Хачапури по Имеретинский.
Олег Коротких
14 июня 2025
Хорошее кафе в Сириусе. С виду выглядит неприметным и ты как будто не ждешь чего-то классного. На самом деле - кухня здесь хорошая. Очень вкусные хинкали, хачапури по-аджарски. Приятно удивила долма. Не жирная, выглядит красиво. Есть веранда. Это кафе, где можно быстро перекусить. Голодными точно не останетесь. Рекомендуем!
roman_ashikhmin
Место в принципе не плохое, но отношение персонала оставляет желать лучшего. Не довольный официант, который показывал своим видом, что он здесь хозяин и мы ему не нравимся; принес нам 2 пива: одно из них оказалось кислым, отказал что-то с этим сделать, объяснив это тем что отпили пол бокала, по факту было сделано 2 глотка. Ценник выше среднего, блюда приготовлены обычно, того не стоит.
Станислав Аутлов
Печальное заведение. Официант демонстративно закатывал глаза принимая заказ, что было для нас удивительно, ведь мы чуть не ушли после 10 минутного ожидания. Блюда из говядины отсутствовали, о чем официант узнал после заказа. Могу объяснить и понять все причины, но усталое игнорирование никому не придает аппетита.
наташа бормотова
Еда очень вкусная, подача быстрая, брали хинкали, салат с хрустящими баклажанами. Не понравилось- официанты!
Жанна Романова
Не вкусно! Официантов нужно гнать. Вместо того что бы следить за потребностью клиента сидят в телефонах. Заказали хинкали, нам соус даже не предложили. И хваленных выпечек, лепешек тоже ни кто не пытался предложить. Мы просили чай вместе с блюдами, в итоге пришлось самим подходить к официанту. Хинкали отвратительные, долма пересоленная. Мне впервые а жизни не захотелось оставить чаевых. Точно не вернусь!
Ксения Б.
Хуже заведения я еще не видела . Официантка с недовольным лицом , глаза закатывала . Заказала шакшуку , я извиняюсь , это шакшуха?? По аджарски сырой . Хинкали разваливаются , в одном из них был волос . Муж у нее спросил , из какой части тела этот волос ? Она молча забрала и унесла , ни извинений , ничего !!! И в счет это всё посчитали . Просто рыгаловка.
Alice Wonderland
Принесли баклажаны начиненные орешками, в одном из которых была скорлупа, которая при укусе расколола зуб, на что официант сказал, этого не может быть, хотя ему предъявили и кусок скорлупы и кусок зуба, ни каких извинений или тем более комплиментов не было, более того за это блюдо нас заставили заплатить, официант был груб, людей было мало, но обед мы ждали минут 40, везде пыль и паутина, столы грязные, в общем впечатления у наших друзей о Сочи остались неприятные, после этого происшествия, к слову за зуб по приезду я заплатила 6000 р, благодарность повару от души за профессионализм, а официанту за душевность!
Ольга Павлюкович
Отдыхали с подругой, заказали два коктейля на пробу, грейпфрутовый и яблочный сприц. Бармен перепутал и сделал два одинаковых, персонал пошел навстречу и сделали третий, который хотели изначально в качестве комплимента. Очень приятно, кухня вкусная.
8 декабря 2025
Давно мне не было так вкусно! Невероятная солянка по-грузински и хинкали! В зале чисто, обслуживание быстрое и я бы сказала уютно-колоритное. Вернусь с удовольствием!
Алеся Владимировна
Отличное место! Очень вкусные хинкали.Цены адекватные, обслуживание быстрое. Единственный минус что нет алкоголя. Очень понравилось, буду приходить ещё!
вероника чудакова
23 мая 2025
Очень хорошее заведение,приятный и вежливый персонал.Здесь как будто особая атмосфера,вид на горы.. Еда очень вкусная и видно,что готовится с трепетом.Ела тут все 3 дня,которые была в Сочи.Особенно понравились хинкали)
Андрей М.
На новогодние каникулы ждали заказанные хинкали более1,5 часов, притом хачапури принесли в 2 раза быстрее. Мы были в шоке и отказались, официант недовольно бросил счёт чуть не в лицо. Так что обязательно нужно уточнять время подачи, чтобы не просидеть впустую и уйти голодными
25 февраля 2025
Прекрасное заведение! Хинкали бомба! От воспоминаний о Хачапури текут слюнки! Вкусные и разнообразные лёгкие шотики! Послушайте, как шкварчит оджахури на сковородке - ммм...
Юлия Федорова
Замечательный ресторан. Парни официанты вежливые с хорошим настроением. Заказывали хинкали с курицей -восторг. Сочные вкусные, хачипури огонь.
Александр Мальцев
4 ноября 2025
В ресторане все очень красиво, чисто, кухня вкусная. Хинкали большие, насыщенные, в хашлама мяса много, тесто у пиццы и хачапури легкое. В общем, это то место что можно рекомендовать и куда хочется вернуться. Персонал улыбчивый, встречают и провожают. Фото блюд не делал, но в подтверждение словам чек приложил
Ирина Ионова
Ужасное заведение, хамское отношение официантов вас встречает с порога. Были очень удивлены такому отношению. Еда то же не вкусно. Паста оказалась макаронами с колбасой. Суп то же ужастик. Можно со своим алкоголем, пробковый сбор 1000 руб. Но ещё раз добавлю девушка официант это самая невоспитанная официант которую я видела. Не советую.
Наталья Петренко
К сожалению не дождались столика на веранде. В зале уютно, но хотелось вид на горы. Заказали хинкали с сыром и хачапури по аджарски, приготовили быстро, также быстро и съели). Добавьте в меню десерты.
Елена Е.
5 ноября 2025
Ожидания, к сожалению, не оправдались, шли на хинкали, хотели попробовать разные, но можно заказывать только по три штуки одинаковых, 15 мне не надо, поэтому только один вид взяли, одна хинкали лопнувшая, соус пролила на себя, явно не из под ножа, как обещают. Карбонара нормально, как и везде, её сложно испортить, вареники, большая часть раскрывшиеся с потерей начинки. На улице подушки на креслах не просохшие, об этом не предупреждают, только после того, как результат сырости был на брюках.... Официант без настроения хотя зал был почти пуст.
АЛЕКСАНДР ПИМЕНОВ
26 октября 2025
Были тут, но увы не срослось. Был всего 1 официант. Столов пустых много, еду к сожалению подали холодную ( картошка фри), причем последнюю порцию принесли в конце через 30 минут после того как съели первую картошку, хинкали тонкие, но из морозилки, по другому не могу описать, что из 20 штук 8 были лопнутые. Про чай вообще забыли и мы его убрали. Осень надеюсь что у персонала случилось ЧП, и поэтому все так вышло, если же нет, то тут чистая 2. Увы, но за ценник вашего уровня обслуживание и успеваемость должна быть выше. Хорошего вам дня и делайте работу над ошибками.
pasha15051
4 мая 2025
Приветствую Всех любителей кавказкой кухни!!! Данное заведение посещаем семь раз в год на протяжении пяти лет как приезжаем в отпуск в Сочи Мо однозначно сказать что кухня и особенно хинкали самые вкусные и большие и очень сочные Прочитали негативные отзывы гостей о кафе и подумали в чем же все таки дело!? спросили официанта ( знакомого(.)) Человек объяснил что кафе сдавалось в аренду а сейчас все на своем месте (нет чая за 700₽)) и сделали новое меню с первого апреля Руставели снова в лучшем строю Однозначно рекомендую д P.S Цены в кафе дешевле даже чем у нас в провинции 👍
Евгения Молофеева
9 июня 2025
Отличное кафе! Спасибо за вкусные и качественные блюда! Очень понравилась пицца, хинкали и оджахури. Ребенку брали пюре и котлету ( не жирная как в столовой). Спокойная атмосфера и дружелюбные официанты. Доступные цены!
Владимир Б.
28 сентября 2025
Очень вкусные хинкали с говядиной, освежающие и экзотические безалкогольные коктейли!🍹 Уютная и приятная атмосфера в заведении 👌 Дружелюбный и приветливый персонал! 🧍 Рекомендую для посещения всем любителям хинкалей! 👍
Александра Дрозд
29 ноября 2024
Прекрасный ресторан, вкус блюд превзошёл все ожидания 👍 Мы всей семьёй отмечали там 77 день рождения тестя, забронировали заранее стол на 6 человек. В 6 вечера зал был почти свободен, то есть в ноябре посадка не большая. Обслуживание отличное, еда вкусная, мы брали хинкали, долму, салат Цезарь, сковородку с курицей, 3 бокала Киндзмараули и литр компота, хачапури по-Аджарски, пасту с креветками и мидиями, всё было великолепно. Чек средний, мы за 6 человек отдали 7 тысяч рублей. Рекомендую от души и благодарю руководство и персонал ресторана за качество работы👍
Константин Лепаловский
7 августа 2025
Не рекомендую. При входе никто не встречал, сели где было свободное место. Позвали официанта, который подошёл только через 15 минут. Спросил про пиво, сказали нормально, в итоге как и во всем Сириусе кислое. Мохито принесли такое, что пить не возможно, кислое до ужаса, но без проблем заменили. Паста была не плохая. Хинкали обычные. Всего 5 видов Хинкали, хотя из названия должно быть побольше выбор-а точнее Хинкали,должны быть основным блюдом заведения. Больше точно не прийдём.
марина Жаркова
16 июня 2025
Очень хорошее место! Хинкали вкусные, приятный интерьер, отличное обслуживание.
Арина Полякова
20 июля 2025
Весьма сомнительный ресторан, на мой взгляд. Еда 3, только напитки вкусные. Основная притензия к персоналу. Мы пришли семьей, ходили 2 раза, с нами никто не поздоровался. Сели за стол, официант молча принесла меню и ушла. Когда мы уходили, нам также молча принесли чек, мы оплатили и также молча ушли. Даже "До свидания" никто не сказал. Персоналу однозначно стоит быть как минимум вежливее к своим поситителям.
Александров Артур
25 июня 2024
Офигенное место! 10 из 10 Геноцвалей. Настоящие грузинское кафе, очень вкусно, добрый персонал, живая музыка и приятные цены. Заказали Имеритинский хачапури и 3 вида хинкалей. Первый раз попробывал настоящие хинкали, а не пельмени переростков. Сочные, вкусные и нежные. Подача красивая. И где вы услышати "Царицу", переделанную под кавказкий мотив.
Наиля Саляхова
19 октября 2024
Посетили ресторан Руставели!!! Попали, как в королевскую тронную. Атмосфера и обстановка праздника!!! Шикарная живая музыка, на любой репертуар, даже поют на заказ. Кухня просто обалденная. Приходили каждый вечер , перепробовали всё. Хинкали, пиццу, хачапури. Горячие блюда и салаты на любой вкус . Также очень понравились шашлыки и люля-кебаб, а какая здесь рыба подаётся прямо с мангала, просто пальчики оближешь. Официанты очень внимательны, и приветливые!!! Встречают с улыбкой и провожают, приглашая при этом придти ещё. Спасибо Вам большое за такой отдых и уютную атмосферу. Всегда буду рада вернуться к Вам С уважением Наиля!!!
Василий Парин Парин
Кухня на твердую 3, сервис желает быть лучше. Пробочный сбор 1000 р. При отсутстаии алкоголя это не допустима. Посещали данное заведение в 2022 году, было немного лучше. В таком ресторане должен быть ассортимент алкоголя, иначе это должно быть кафе а не ресторан.
Артур Ильязов
12 октября 2025
Отличное место, где можно вкусно поесть, всегда приятное обслуживание. Самые вкусные хинкали, которые я когда-либо пробовал, причём из года в год ничего не меняется. Молодцы!
Денис М.
4 марта 2025
Очень вкусные хинкали, на данный момент 100 из 100. Мы были в Адлере по делам один день, зашли спонтанно в данное заведение. Увидели надпись ( Хинкальная), и есть хотели. Заказали хинкали. Прям настоящие, безумно вкусные, сытные, которые нужно сначала откусить, выпить сок и съесть. Спасибо вам за это чувство !!! На данный момент я буду в дальнейшем сравнивать ваши хинкали с другими, ваши пока номер ОДИН !!!👍.
Alex Vesenkov
Душевное заведение, был не в сезон поэтому народа не было. Вкусные хинкали. Вот только персонал немного уставший по всей видимости
Екатерина Нестерова
13 июня 2025
Вкусно очень, особенно хачапури по-аджарски и салат с баклажаном. Приветливый и доброжелательный персонал. Цены адекватные. Рекомендую
Александр Демарчук
Хинкали просто смех мяса очень очень очень очень мало😂такие хинкали за 36 лет своей жизни ел первый раз🤦