Рыбак

Viktor Petrenko
2 марта 2025
Отличная набережная, прекрасная скульптура рыбака, а улов просто на зависть- огромная рыба, похожа на осетра... Всем рыбакам на удачу.
Дмитрий Ростовский
Эта скульптура превратилась в один из символов Ростова-на-Дону. Ну как же быть в Ростове и не сделать фото у рыбака? Говорят, что если потереть рыбака за нос, то это к хорошему улову или удаче. Только не оторвите нос пожалуйста!
Олег Н.
15 июля 2022
Скульптура "Рыбак" одно из лучших украшений набережной города Ростова-на-дону. Надпись на табличке внизу скульптуры гласит : "Подарок рыбакам Дона от моряков Балтики ,ГК"Союз",город Калининград. Очень много людей фотографируются рядом с Рыбаком и на Удачу трут его выступающие части. Очень любят тереть нос Рыбаку! Если так дальше пойдёт скоро Рыбак останется без носа. Оставьте ,пожалуйста, НОС Рыбака в покое !!! Можно уделить внимание другим частям скульптуры. Зубы например:)) P.S. К сожалению современные вандалы приложили руку к рыбаку я отломили часть удилища. Вот бы его восстановить...
Сергей С.
Забавная жанровая скульптура, рыбака. Так же не далеко от неё, любите рыбачат .
Константин Николаев
6 мая 2021
Отличный памятник, хорошая набережная есть что посмотреть особенно в хорошую погоду, есть прокат электросамокатов, велосипедов. Рекомендую 👍.
Роман Б
9 сентября 2023
Скульптура симпатичная. Так же как и рак просто для красоты, фото и сэлфи. Так же можно что-то потереть на счастье.
Алексей Слепов
15 августа 2023
Обалденная скульптура да и вообще Ростовская набережная одна из самых красивых набережных во всем мире ( уж знаю о чем говорю 34 года отходил на судах дальнего плавания) пройтись с женой вечером вдоль и просто отдохнуть и душой и телом
Nikito4ka Khodyrev
30 ноября 2023
Великолепная статуя рыбака в Ростове на Дону. Всем советую побывать здесь.
Михаил Кривопустов
14 января 2025
Интересный памятник, прям на набережной города
Юлия С.
30 июня 2023
Интересная скульптура. Расположена в пешеходной зоне ул. Береговой, прям около ограждения р. Дон. Символично то, что там всегда рыбаки ловят рыбу.
Л
Л.П.
8 декабря 2024
Очень интересная композиция.Для туристов и детей просто медом намазано, интересно летом наблюдать
Иван Игнатов
22 июня 2024
В стороне, где находится этот памятник, нет абсолютно никакой инфраструктуры, ибо она вся находится правее моста, нет даже где купить водички попить или мороженого, ни одного кафе или киоска с квасом.
Валера Поленов
21 февраля 2022
Прекрасная скульптура для селфи можно было бы рядом ещё поставить хотя бы пару лавочек что бы люди когда будут фотографироваться могли присесть
Диана Красий
29 августа 2022
Часто ловлю рыбу возле этой скульптуры. Очень много туристов, фотографирующихся рядом с ней, много восхищённых взглядов!
Андрей Будников
9 декабря 2020
Сама скульптура - великолепна: динамична, к месту, но летом была грязновата и неухожена.
Souful
6 ноября 2025
Очень красиво, но в холодное время года трудно гулять из-за сильного ветра
Руслан Малышев
22 июля 2021
Просто супер забавная скульптура. А если есть знакомый рыбак, то и порадовать не грех)
Валерий Иваненко
5 июля 2024
Мне не нравятся памятники, но это история и украшение города, поэтому пять.
M
Mari
14 июля 2023
Интересная скульптура. Да и набережная очень понравилась)
Ирина Ростов интересует
26 июля 2024
Когда-то в Дону ловили огромных белуг, сазанов, осетров, сомов 🎣 Казаки, жившие у Дона, в опасных приграничных условиях, из-за набегов врагов, особо не имели возможности возделывать земли и увеличивать поголовье скота. Поэтому рыболовство было стабильным занятием, приносившим прибыль. На набережной часто можно встретить рыбаков. На удачу, они трут нос скульптуре перед началом рыбалки☺️ Единственное что не понятно - почему трут нос если важнее щука? 😳Кстати, не понятен вид рыбы, я больше склоняюсь к щуке, кто-то утверждает, что это осетр, судак, даже сом без усов. Возможно это собирательный образ. Можем обсудить это на моем канале в дзен - ростов интересует. Буду рада вашим версиям. У нас прям споры по этому поводу.
валерий иваненко
24 апреля 2022
Я рад что у нас на мой взгляд самая красивая набережная и в том числе благодаря скульптурам.
Савелий
30 августа 2024
Хорошая работа
MariBel
7 августа 2022
Ну вполне себе скульптура. Логичная вполне для Ростова-на - Дону) ну пофоткаться..
александр болгов
13 декабря 2021
Класс! Мне нравится! Очень актуально. Рыба ловится.
вячеслав агапов
27 мая 2023
Интересная скульптура
Елена Захарова
8 августа 2022
Скульптура на зависть рыбакам! Такой улов не каждому улыбнется!!! Да были когда- то и осетры в Дону ......
Нелли Чучалина
29 июня 2022
Интересная, фактурная скульптура..
A M
30 июня 2022
Хорошая набережная, самое то гулять с любимым человеком, правда скамеек мало, приходится ждать, пока освободится хоть какое то место ))) в целом мне нравится гулять по этой набережной )))
Георгий Алеков
10 августа 2022
Хорошая композиция
Leo
4 мая 2022
Отличный вид, для фото в том числе.
николай пономарев
26 февраля 2023
Не шедевр, но для фото на память самое то...
Сергей Нестеров
23 октября 2021
Не нравится. Шальной мужик со страшными зубьями.
Владимир А.
21 октября 2024
Красивая скульптура
Анастасия Р
7 августа 2022
Хорош рыбак! Дети , конечно же, подержались за нос😀
Михаил Чуриков
31 октября 2021
Прикольно. Асобенно смотрится в темноте.
Вячеслав
28 сентября 2020
Скульптура с юмором
Дмитрий Лютых
6 июля 2022
Поднимает настроение
Петрова Ольга
26 мая 2022
Красота! Очень хорошо! Жаль что больше не поеду туда!
15 августа 2022
20 сентября 2023
Красиво
Denis
5 июля 2022
Набережная очень красивая, рекомендуется к посещению
botsman36
12 апреля 2021
Статуя к месту, рыбаков много. А вот то что не чищена....