Сага

Игорь
4 за то что интерьер и ремонт запоздал лет так на 10. А в целом очень хорошая гостиница с приятными ценами и вкусной едой. Номер делюкс с одной двухспальной кроватью хороший, в номере чисто, есть бутылка воды правда всего 0.5 л. Кофе и чай и даже чайник. Не хватает только кулера с водой хотя бы на этаже. Душ и туалет в номере. Есть даже кондиционер. Персонал приветливый и дружелюбный. В кафе при гостинице вкусная и красивая подача еды блюда. Спасибо, буду ещё в вашем районе обязательно остановлюсь у вас.
Алексей К
Началось всё с регистрации при заселении. Нас продержали 25 мин при том, что мы были одни. Женщина проводившая данную процедуру абсолютно не умеет работать с компьютером, так же она с трудом набрала нужную сумму на терминале оплаты и не смогла распечатать чек, зачем администрация гостиницы так издевается над людьми (и персоналом и гостями) не понятно. На заселении нам выдали пакет со вторым комплектом полотенец и умывальных принадлежностей - первый раз такое встречаю, если в номере чего-то и не хватает, то это приносит горничная. Доп место пришлось раскладывать и застилать самостоятельно. Как пройти в номер, где и во сколько завтрак, как припарковать авто на стоянке? Ничего не объяснили! Пришлось выпытывать! Ремонт в номере начала 90-х годов (приложу пару фотографий). Номер находится под крышей из-за жаркого дня температура воздуха нагрелась. Сказал на ресепшн, что не могу найти пульт от кондиционера и получил ответ «мы ещё их не раскладывали!», в общем кондиционером воспользоваться не получилось))) Стоимость 4.300₽ переночевать за двоих. Постельное белье с дырками. Ванная комната с плесенью. Номер грязный. Wi-Fi не работает. Утром кофе выпить негде «бармен приходит к 9:00» Обо всем, что я рассказал сразу перед входом висит информационная табличка))) Остановиться можно, но будьте готовы к полному отсутствию даже минимального сервиса.
Дмитрий КакУПапы
10 августа 2025
Хороший отель. Отделка коридоров и лестниц очень понравилась. Никаких ремонтных работ в утренние и вечерние часы, да и в остальные тоже, не велось. Просторный номер. Чисто. Тихо. Поездов не слышно, но что они ходят где-то рядом, чувствуется. Кондиционер есть и он работает. Холодильника в номере не оказалось. ЭлектроЧайник нашелся почему-то в ванной (местный колорит?). Интернет имеется. Телевизор висит удобно. Персонал доброжелательный. Завтрак обычный (не самая сильная сторона отеля), но кафешка при отеле как кафешка очень даже неплоха - радует провинция пока ещё ценами на фоне столиц. И рядом есть отличное заведение под вывеской "Пельменная". Всегда есть место для парковки рядом с отелем. В общем, отель превзошел наши от него ожидания.
Игорь Казаков
В номерах чисто, приятное постельное бельё. Есть бильярд, спорт зал, ресторанчик. Приветливый персонал. Хорошая гостиница. Рекомендую. 👍
K O
29 октября 2025
Вполне приличная небольшая гостиница. Удобно расположена. Номер просторный тихий с нормальным ремонтом. На полу ковролин, правда полы скрипучие. Завтрак не шведский стол просто приносят стандартный набор. Не много, но хватает.
наталия волкова
22 июня 2025
Отличная гостиница, даже неожиданно в таком небольшом городке. Встретили очень дружелюбно, разместили в заранее забронированном номере. Все необходимое есть в номере, чисто, соответствует фото на сайте. Удобно место расположения, все в шаговой доступности, успели и поужинать в отеле и прогуляться. Спасибо персоналу, вежливые и приветливые люди!Рекомендую данную гостиницу.
Антон Балашов
7 ноября 2025
Отличный отель,чистые удобные номера,вежливый персонал! Белоснежное белье,тапочки,туалетные принадлежности(не хватает только одноразовых зубных щеток с пастой,не всегда получается с собой взять) Хороший ресторан на первом этаже с разнообразным меню(готовят быстро и вкусно)! Завтрак включен в стоимость номера что очень удобно и приятно,демократичные цены!
Лилия Болонина
Приятный отель и замечательный персонал! Чисто, аккуратно, без лишних звёзд. Зато душевно и очень вкусная яичница 🍳 на завтрак ☺️
Анастасия Ж.
20 декабря 2025
Впервые были в городе. Очень хорошая гостиница! Чисто, уютно, белоснежная постель и полотенца. В номере всё самое необходимое. Вежливый доброжелательный персонал. В стоимость включен легкий завтрак. Можно дополнительно заказать блюда за оплату. Спасибо за приятное впечатление
Serega MTS
9 июля 2024
Гостиница не плохая, удачное расположение, в номерах порядок, убираются каждый день. Гостил в гостинице два раза, первый раз забыл зарядку от телефона, через неделю снова заселился, спросил про зарядку, мне её нашли и вернули. В номерах кондиционеры, телевизор, есть душ, всё как положено. На первом этаже есть кафе, завтраки не понравились, всё время одно и тоже - яичница, йогурт самый дешёвый или творог. За 10 дней проживания уже на завтраки не хотелось ходить. Ну можно же меню разнообразить или добавить 15 рублей и угощать жильцов хотя бы нормальным, съедобным йогуртом. Персонал приветливый, вежливый, приятно общаться
Валентин Т.
20 августа 2025
Не дорогая, хорошая гостиница практически в центре города, парк через дорогу. В пешей доступности ЖД вокзал, магазины. Номера чистые удобные, телевизор, чайник, душ wi-fi. В общем все что необходимо.
Сахарова Нина
26 августа 2024
Отличная гостиница, даже неожиданно в таком небольшом городке. Встретили очень дружелюбно, разместили в заранее забронированном номере. Все необходимое есть в номере, чисто, соответствует фото на сайте. Удобно место расположения, все в шаговой доступности, успели и поужинать в отеле и прогуляться по окрестностям. Немного слышно проходящие поезда, но нам это не помешало. Завтрак очень достойный, все как-то по домашнему. Спасибо персоналу, вежливые и приветливые люди!
Eastrino
7 августа 2024
Ожидаемое просто, но и, к сожалению, грязно. Смесители не мыли наверно с самого открытия. Даже диспенсер мыла в грязи. Постельное белье в каких-то пятнах. Мебель и ремонт наверно из 2000х. Завтрак без изысков, яичница, творог или йогурт (в разные дни), хлеб с маслом и чай/кофе. А еще удивило, что кровать трясется эпизодически. Судя по всему от проезжающих поездов.
Олег НОВИЧКОВ
16 марта 2025
Полы и ступеньки на лестнице скрипят. Завтрак включен , но это только яичница из двух яиц и йогурт, добавили хотя бы бекон и помидорки или перец болгарский. Ремонта давно не было, освещение в номере очень тусклое. Вторая звезда за доброжелательное отношение персонала.
Andrey Grot
4 июля 2025
Плюсы: Хороший персонал, входит завтрак, отель в старом стиле. Минусы: В номере была одна маленькая люстра и света хотелось побольше. Переночевать и двинуться дальше после завтрака в самый раз. 👍
Алексей Владимиров
23 сентября 2025
Гостиница понравилась. Брал самый простой номер, понравилась продуманность. Светильники, выключатели. Без холодильника и микроволновки, но с чайником. В цену входил завтрак.
Ирина Панфилова
19 июня 2025
Очень неплохое заведение. Покормили вкусно, недорого. Принесли быстро, бизнес- ланч вполне. Уютно, мы зашли пообедать в выходной день, никого. Всё меню в наличии.
P
psnturkey22
25 августа 2025
Очень уютная хорошая гостиница, вкусная кухня, чистота в номерах , хорошее обслуживание. Всем рекомендую
AlShir
16 октября 2025
Удобные, чистые номера. Красивый интерьер. Вежливый персонал. Завтраки включены. Рекомендую.
Паня Мнемоник
20 июля 2024
Номер для двоих дали большой под крышей (3 этаж) отделан вагонкой, но чашка только одна оказалась. Идти просить вторую было лень. Чай/кофе/ 2 бутылочки воды и чайник "спасли" ситуацию. Завтрак с 7.30 (глазунья 2 яйца, ржаной, сдобный хлеб, кусочек сливочного масла, творог со сметаной с сахаром) принесли быстро. Других вариантов / добавок не предлагалось. Ну мы не капризные. По дороге потом ещё поели
Марина Сакович
15 августа 2024
Очень хорошая гостиница для небольшого города. В номере был предусмотрен комплект столовой посуды, все виды открывашек и даже напольные весы. Завтраки, правда, своеобразны - что повар приготовил, то все и едят. Нам предложили яичницу-глазунью из двух яиц без каких-либо других наполнителей и творог со сметаной и сахаром.
24 сентября 2023
Доброго времени суток всем! В отеле САГА я была с вечера 31 августа по 1 сентября 2023 года. Прекрасно провела время!!!!! Осталась довольна всем. Встретили меня,как долгожданного гостя. Заселилась быстро. Номер уютный,чистый. Всё,необходимое в номере для проживания есть (холодильник,кондиционер,ванная комната, шкафы,стулья,кресло,широкая удобная кровать, телевизор,фен). Прошу прощения,если забыла написать о мелочах. Приятно была удивлена полочке с книгами 👍🤗 В холлах интересно можно провести время (например,играя в большие деревянные шахматы). А какая симпатичная деревянная лестница ведущая на третий этаж😊 Буду проездом, ОБЯЗАААААААТЕЛЬНО забронирую номер и проведу здесь время. Моя благодарность всем работникам уютной гостиницы САГА ❤️❤️❤️
Михаил Леншин
24 ноября 2025
Заехали поздно вечером. Встретили как родных. Номера очень хорошие цены тоже, завтрак включен. Очень понравилось.
Сергей
22 июля 2024
Хорошая гостиница, вежливый персонал, уборка каждый день, местоположение удобное. Завтраки не понравились, можно и повкуснее, йогурты на завтрак вообще самые не вкусные и дешёвые, отрава. В остальном - не плохо
Симбай Бисембаев
3 марта 2025
Персонал доброжелательный, в ресторане есть продукция собственного производства. Немного освежить бы интерьер гостиницы.
premier p.
7 июля 2024
Моя любимая гостиница,останавливаюсь в ней каждый год.Просторные номера,все удобства,чистота,скромный,но вкусный и питательный завтрак и вежливый персонал.Чувствуешь себя,как дома!
Е.
25 марта 2024
Если надумаете остановиться в Сасово, то добирайтесь до гостиницы «Соловей» В Саге московские цены за деревенский хостел. Фото не передают атмосферы мрачности, замызганной мебели и постелей протертых до дыр. Спать вы будете у двери в номер. Под дверью такая щель, что слышно шепот тех, кто сидит в номере. Это место явно строили бандиты из 90-х. С тех времён ничего в в этой «гостинице» не менялось. Ремонт начала этого века. Темные коридоры, скудное меню в ресторане, где вы сможете по достоинству оценить диваны из прошлого столетия. В номере грязно. Не смотря на то, что там убираются, въевшаяся грязь и не думает покидать гостей данного заведения. За эти деньги можно снять номер в московском отеле. Здесь же вы получите незабываемые впечатления от самого настоящего хостела, над дверьми которого висит 3 звезды. Вопрос, кто их повесил? К слову, когда заселялся, то сначала звонил в Соловей, там все занято. Пришлось заселиться в это место. И о чудо, все свободно. Люди попросту не едут в Сагу.
igor legostev
24 июня 2024
В целом понравилось! Из плюсов: отзывчивый персонал,500 метров от жд вокзала, доступная для любого кармана цена, все самое необходимое для проживания в номере, достойная квадратура центр старого города и бонусом незатейлевый, но вкусный завтрак. Из минусов: на мансардном этаже(3) деревянные, а соответственно скрипучие полы, красивая деревянная лестница, но тоже с солидным, согласно возрасту скрипом, летом с открытым окном шумновато, хотя движение не московское…
Денис Денисов
26 декабря 2025
Супер. Шикардос за 2800. Просто молодцы. Ещё и завтраком накормит. Чисто уютно. Очень рекомендую. И парковка под большие авто есть. Вобщем с кайфом.
Виктор Маркин
26 августа 2023
Атмосферненько) Деревянные винтовые лестницы, ванна!, а не душевая в номере, старый весь в накипи чайник, пожелтевшее от старости бельё и такой же кондиционер... Но, в целом, переночевать в дальней поездке вполне себе нормально. Плюс, здесь же, очень неплохой кафе-ресторанчик с почти домашней кухней)
Екатерина С.
9 августа 2025
Отель понравился, тихо, спокойно, правда соседей было слышно, но вели они себя в рамках разумного. В номере две большие кровати, полотенца в достаточном количестве и даже больше. Кондиционер имеется и работает. Чай, кофе, чашки, чайник есть. Нет холодильника. Тесновато в ванной, но не критично. Раковина я бы сказала малюсенькая, сложно умываться. Погладить вещи на этаже стоит гладильная доска, которая требует замены, т.к основание лопнуло и образовалась вмятина гладить неудобно. Лестница на второй, третий этажи деревянная, комфортные ступени. Завтрак включён, континентальный. Яичница глазунья, йогурт, хлеб, масло, чай/кофе. Стоянка для авто перед гостиницей. Внутренний дворик оценить не успели. В целом понравилось.
Alexey H.
16 ноября 2024
Хорошая гостиница, вежливый персонал. Чисто, уютно. Есть кафе при гостинице, цены норм и очень вкусно. Пожалуй вернулся бы второй раз точно
Наталья Ч.
1 августа 2024
Уютная гостиница, в номере чисто, есть кондиционер, по утрам, правда, будят соседские петухи. Приветливый, вежливый персонал. Вкусная кухня, по-домашнему!
Татьяна Шевчук
2 августа 2023
Заселились быстро, номер чистый, персонал при заселении был доброжелательный!Пообедали вкусно, спасибо большое девочкам, старались! Утром съездили по делам, вернулись и успели на завтрак! Думали, что не успеем до 12ти выселится, спросила про оплату и получила ответ, который меня не устроил и выселились быстро, не стали переплачивать! Эмоции не сдержал сотрудник и спасибо! В целом всё понравилось!
Отвратительно все почти, Грязно, белье пахнет порошком, еще и аллергенным, всю ночь чесалась, администратор ***, завтрак оставляет желать лучшего, в ванной плесень, везде разводы и пыль, туда бы СЭС вызвать по хорошему
Николай Иванович
На День Независимости России группа московских туристов в количестве 33 человек прибыла в город Сасово и разместилась в гостиничном комплексе Сага - Транзит - Пегас. Туристы, проживавшие в гостиницах Сага и Пегас остались очень довольны. Здесь в глубинке оказался очень чудесный персонал: вежливый, аккуратный и очень организованный. Но ложкой дегтя, которая испортила бочку меда, оказалась гостиница Транзит. Здесь у одной туристке в номере не работал кондиционер, а в окне не было сетки от комаров. На вторые сутки номер заменили. В другом номере не работал пульт от телевизора. Тоже поменяли номер на вторые сутки. Уважаемые гости города Сасово. Очень рекомендую для размещения гостиницы Сага и Пегас.
Алексей Б.
26 февраля 2025
Отличная гостиница! За невысокую цену получил замечательный номер! Чуткий, профессиональный персонал! Советую всем кто проезжает город Сасово!
Олег Зав
13 июля 2024
Номера хорошие, с кондиционером, обслуживание, персонал, чистота, все на уровне. Рядом пятерочка. Вода холодная горячая всегда есть.
Игорь Фурсов
22 января 2024
Часто проживал в этом отеле,в принципе все устраивает за исключением уставшей ванной комнаты,кучи висящих проводов,скрипящая лестница и ужасная слышимость, беднейший завтрак,к двум яйцам неужели нельзя положить 1 сосиску!!!???За такую же цену жил в Ростове со шведским завтраком,а здесь конкуренции нет,поэтому сервис никакой.С парковкой проблем нет.
Василий В.
14 мая 2025
Отлично! Отличные номера, вкусное питание, вежливый персонал! Понравилось, рекомендую!
S Alex
4 апреля 2024
Очень хорошая гостиница. Удобное расположение (минут 10 пешком от вокзала), большой выбор номеров. В номере есть всё, что нужно (кроме, пожалуй, холодильника). Вполне сносный завтрак (есть возможность добавить в проживание и ужин). Приветливый, вежливый персонал. Рекомендую !!!
Антонина Федорова
26 июля 2023
Не плохой отель. В Сасово один из лучших) на завтрак можно заказать кашку. Стандартно подают яишницу. На против можно прогуляться, есть уличные тренажёры. Магазины рядом. Жд Вокзал тоже. Все в шаговой доступности. В кафе есть нечего. Сервис тоже страдает. Есть администраторы клиентоориентированные. Но в большенстае не рзбегуться.
Вячеслав Соколов
8 августа 2024
Хорошая гостиница! Цена-качество. Уютные номера. Уборка в номере каждый день. По утрам приемлемый завтрак. Рекомендую.
nktrmkn
5 февраля 2024
Из отрицательного: Неприветливый персонал, невкусные и скудные завтраки, застиранные до состояния наждака простыни, скрипучая лестница, плохая шумоизоляция, ужасные санузлы, отсутствие зубных наборов. Из положительного: относительно чисто, просторная парковка.
Потапова Юлия, АО "Геодинамика"
11 июня 2022
Уже не первый раз останавливаюсь в гостинице Сага, так как она удобно расположена рядом с жд вокзалом, но в предыдущие мои приезды было гораздо лучше. Завтрак, включённый в стоимость номера, стал совсем скудным: яичница из двух яиц, малюсенкий кусочек масла, два ломтика хлеба и магазинный йогурт. Раньше подавали и творог, и кашу, и сырную/мясную нарезку, и свежие овощи. Теперь же, видимо, режим строгой экономии, несмотря на повышение цен. В номере сетка на окне спокойно пропускает мелких мошек, которые больно кусаются, так что заснуть практически невозможно. Душевая кабина в ванной комнате с очень высоким поддоном, заходить и выходить из неё сложно даже здоровым людям, а про людей с ограниченными возможностями я вообще молчу.
Юлия Плещеева
10 марта 2024
Из положительного: пустая парковка ( в гостинице никого нет) Из отрицательного: тусклые светильники , темнота в коридорах и комнате. Из 2024 в 2000, ничего не менялось очень давно. Вроде чисто, но из за того что все старое не хочется прикасаться ни к чему. Постельное белье вышло из чата (рваное , обгрызанные углы; то ли моль то ли старость). Вы получите истинное удовольствие спав почти под дверью, слыша как люди ходят и говорят) Завтрак , одно название). Нет зубного набора в ванне. Можете не волноваться, за все это удовольствие заплатите 3150 за двоих.
АндреиЧ.
24 февраля 2023
Хорошая гостиница.... Но, только как гостиница 🙂... То есть интерьер номера, качественное спальное место, удобства в номере на уровне, обслуживание - каждый день уборка, стоимость номера сносная.(даже завтрак в неё входит)А, вот потом из покушать можно только чаю попить ( в номере есть чайник). Нет, конечно можно и в их кафе, но там дороговато будет.... Можно было бы и микроволновку, хотя бы на этаж. Да, и холодильник не помешал бы в номере.
Rz
15 ноября 2025
Плесень в углах герметизации ванной. Включил воду в раковине - начала плескаться на открытые розетки в непосредственной близости. Отсутствуют одноразовые зубные щетки и паста. После первой ночевки на коже появилось какое то мелкое раздражение. Показал медику, говорит возможно клопы/клещи пылевые. После спал только на одеяле.
Артём Завгородний
16 августа 2023
Чисто, в номере ксть чайник, кондиционер и холодильник, комфортабельная кровать и в удобных местах розетки. Очень понравилась идея с завтраком, входящим в стоимость
Кристина М.
16 мая 2024
В росторане очень вкусно Вкусно и не дорого и не дорого. В отеле Сага - чисто, удобные кровати , администраторы на ресепшен очень приветлевы и добрадушны