Сахалин

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Yana S.
Сахалин 🦀 ➖Один из самых ярких ресторанов Москвы, посвящённых морепродуктам и современной кухне с азиатскими мотивами ➖Проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина, славится свежайшими деликатесами и смелыми гастрономическими сочетаниями ➖Знаменит своим стильным интерьером и панорамным видом на Москву ➖В 2022 году получил звезду Michelin, что подтвердило его статус одного из лучших ресторанов России и мира ➖ Входит в рейтинги The World’s 50 Best Restaurants и славится высоким уровнем сервиса и уникальной атмосферой Был следующим местом к нашему посещению. Организация Столик забронировали в один и тот же вечер, что и в White Rabbit на единственное свободное время 10:30 утра. Действовали по отработанной схеме: Алису - в садик, далее марафет и бегом в ресторан. Сахалин расположен на 22-м и 23-м этаже отеля Azimut, внизу есть бесплатная подземная парковка (работает с 12); машину оставили рядом на набережной. Впечатления Внутреннее пространство ресторана стоит отдельного внимания. Интерьер выполнен в современном стиле с акцентом на панорамное остекление, благодаря чему создаётся ощущение лёгкости и простора. Настоящей изюминкой является обзор 360° с потрясающим видом на сталинские высотки, садовое кольцо, Москва-сити и Кремль. Такой вид дарит не только эстетическое удовольствие, но и ощущение, будто весь город у твоих ног. Заказали: Авторский чай 700 мл Устрицы Джоли Каламарата с креветками и страчетелой Риззото с песто, страчетелой и аргентинской креветкой Ролл трюфельный с крабом Жареные гребешки с соусом морне По блюдам мы поняли, что относимся к обыкновенному классу людей с банальными вкусовыми предпочтениями: больше всего понравились роллы и креветки (лучшие). Гребешки стали интересным открытием: нестандартные и вполне вкусные. Устрицы оставили неизгладимое впечатление зря потраченных денег, но мы рады, что впервые попробовали их и тем самым закрыли гештальт. Сервис хороший, но чуть хуже, чем в WR: официант также уточнял есть ли аллергия на какие-либо продукты, делал интересной подачу некоторых принесенных позиций, спрашивал мнение о каждом блюде, в качестве комплимента от шеф-повара угостил свежеиспеченным хлебом с маслом и красной икрой, - самая вкусная икра, что мы ели; но был как-будто не совсем с нами, постоянно спешил, потом еще пришлось несколько раз просить меню, так как его долго не приносили (видимо из-за наплыва гостей). Общее впечатление положительное: 8/10. Баллы сняла за ожидание меню и устрицы; хотя это наши вкусы и, если выбирать все-таки те позиции, которые нам нравятся, то тогда ставим оценку 9/10. Рекомендации К посещению рекомендуем. Для комфортного пребывания нужно рассчитывать на бюджет не меньше 15 тыс. руб. на двоих. И быть осторожнее с выбором деликатесов, - некоторые специфичны на вкус ввиду экзотики.
Алина
Прекрасный ресторан, в который хочется вернуться! Праздновали с мужем годовщину и остановили выбор на Сахалине. Порадовало все – от удобного расположения, вежливого и доброжелательного общения до вкусной еды и приятных комплиментов от заведения. Атмосфера дорогая, при этом не менее уютная. Большое разнообразие блюд морской кухни на любой вкус. Есть и более привычные позиции, и «экспериментальные». Официант очень внимательно помогала с выбором, прислушиваясь к нашим пожеланиям. Все блюда, которые мы пробовали, были вкусными, сочными, без нареканий. Приносили без задержек. Много блюд принесли в качестве комплимента от заведения, что оставляет очень приятное впечатление. Маленькое пожелание – увеличить количество безалкогольных напитков (например, лимонадов). Обязательно придем снова!
Гусева Елизавета
Приходили на мой день рождения в Сахалин и я осталась очень довольна! Выделили место у окна, жаль погода подвела(был туман) В качестве комплимента принесли свежеиспеченный хлеб с маслом, затем вместе с десертом конфеты Блюда безумно порадовали своим вкусом, приносили всё быстро, даже не успели проголодаться Отдельно хочу отметить стаканчик из под коктейля, увидела его в отзывах и захотела заказать такой коктейль, официант сразу определил название по стаканчику Уборная чистая, есть все необходимые гигиенические средства, однозначно плюс В общем, всем рекомендую, обязательно вернусь в хорошую погоду!
@katerina_blacksi
Шикарное место!! Очень понравилось ! Очень хороший и милый персонал , что редко сейчас встретишь. Кухня вкусная ! Даже безумно вкусная. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Очень порадовал опять сервис во время пред новогодних дней. Суета, долгое ожидание, но очень мило и приятно общаются. Вкусная новогодняя кухня и привычные блюда. Ассорти из тар таров теперь моя новая любовь. Как и шуба с крабом ) невероятное сочетание. Также Особенн свежий хлеб)) и масло )) Спасибо заведению за сервис и вкусную кухню! И невероятно красивая веранда в летнее время работает!
Марта
Однозначно стоит посещения, потому что это очень красивое место. И сам антураж внутри и прекрасные виды из окна: с одной стороны на Киевскую и виднеющийся сити, с другой на МИД. По блюдам: вкусно. Умеют обращаться с рыбой и морепродуктами. Очень вкусные роллы! Коктейли интересные как по сочетанию ингредиентов, так и по подаче. Однозначно, стоит попробовать фирменный тирамису в виде банки черной икры. Обслуживание очень высокого уровня. Приветливо, вежливо, ненавязчиво. Так же хочется отметить курительную комнату с идеальной вентиляцией: после посещения одежда не пахла. Но, есть и небольшой минус. Все же я бы поменяла скатерти. С моей стороны виднелась небольшая дырка, что неприемлемо для заведения такого уровня.
@Katrin_stepanovaa
Сахалин» — мой абсолютно любимый ресторан в Москве, место, куда хочется возвращаться снова и снова! Каждый визит сюда — это праздник. Кухня просто потрясающая. В этот раз я заказывала сибас — рыбу приготовили идеально, вкус нежнейший. Отдельное спасибо за приятные бонусы от заведения: в качестве комплимента нам подарили очень вкусную хлебную корзину и изысканные конфеты на десерт. Ну а вид из окон — это просто отвал всего! Нам повезло оказаться здесь во время заката, и это было незабываемо. Панорама города в лучах уходящего солнца выглядит волшебно. Идеальное сочетание высокой кухни, безупречного сервиса и лучшего вида на столицу. Рекомендую от всей души!
Ксения Гайдаева
Являемся гостями ресторана уже более пяти лет. На мой субъективный взгляд – один из лучших представителей сегмента fine dining в Москве. Великолепно все, начиная высоким стандартом обслуживания и кухней, заканчивая клиентоориентированностью. При возникновении проблем персонал устраняет их настолько филигранно, что настроение становится только лучше. Великолепный вид, заслуженная звезда Мишлен в 2022, отличная кухня и превосходная авторская коктейльная карта. Отдельного внимания заслуживают комплименты. Сервис на уровне, коммуникация с командой – от официантов до менеджера – неизменно оставляет самые приятные впечатления. Можно смело выбирать ресторан в качестве места для важного повода/праздника/свидания/времени с семьей. За все время посещений – никаких нареканий. То есть, вообще никогда.
надежда дзыгарь
Побывали в ресторане в пятницу, в этот день проходила совместная акция с Альфа банком. Мы в восторге от заведения, блюда на высшем уровне, очень вкусные! Людей было очень много, но сотрудники, старались максимально быстро и качественно обслужить всех гостей. Подача блюд быстрая, по этапно приносили заказ. При входе была большая очередь, но это было ожидаемо в связи с акцией и мы отнеслись с пониманием. При ожидании угощали закусками и шампанским, что было приятным удивлением. Вид и атмосфера потрясающие, блюда вкусные. Рекомендую заведение к посещению, обязательно вернемся вновь.
Наталья Line
Один из любимых ресторанов Москвы. Различные приятные комплименты: конфета-мороженое, горячий хлеб с маслом и икрой, арбуз. Красивый интерьер, завораживающий вид на Москву. Всегда идеальный сервис, внимание к каждому гостю, к деталям. Интересное меню, в том числе есть детское. Были в ресторане несколько раз, и всегда было очень вкусно! Люблю авторские роллы, морепродукты и десерты. Бомбическая подача фирменного десерта в осьминоге никого не оставит равнодушным.
Дарья Романовна
В принципе за исключением нескольких нюансов в обслуживании с чистой совестью рекомендую к посещению. Из плюсов: - вкусная кухня, обширное меню и интересная подача некоторых блюд; - ценник справедливый; - красивый вид. Из минусов: - очевидно не хватает официантов на такую посадку. К нам постоянно подходили разные, которых пришлись буквально ловить🫣 сменилось около 5 человек (кто-то принес основные блюда, кто-то другой напитки десерты и чек) - очереди чтобы спуститься на лифте 🤪ресторан находится на высоком этаже гостиницы Азимут и другой вариант покинуть заведение мало очевиден. Это не замечание, просто нужно учитывать)
Никита Дарквеев
Отмечали семейную годовщину вдвоём с супругой. Нас вежливо встретили, рассказали все по меню, даже позволили заказать позицию из зимнего меню, которое уже было закрыто. В честь годовщины подарили фирменный десерт с чёрной икрой. Позже плюсом предложили кофе и сладкое, но мы так хорошо поели, что отказались 😅 в общем, ресторан оставил прекрасное послевкусие, отличные блюда с прекрасным обслуживанием. Строго рекомендую!
Юлия Свиридова
Решила написать повторный отзыв о ресторане. И если наше первое посещение принесло полное разочарование (но это никак не касалось кухни, она была великолепна и в прошлый раз), то наше повторное посещение ресторана превзошло все наши ожидания. Это был день рождения как моего мужа, так и мой. Решили пойти в ресторан с дочкой, чтобы отметить этот семейный праздник. Столик у окна и прекрасный вид порадовали нас, обслуживание в это раз было великолепным: официант терпеливо выслушал все наши пожелания и пообещал исключить из блюд некоторые ингредиенты, которые мы не любим (и все было реально исключено!), рассказал о всех коктейлях, посоветовал, что выбрать. Мы попробовали 3 разных коктейля, они подавались в феерично красивой посуде (назвать бокалами было бы даже как-то слишком просто эти произведения искусства), все были очень вкусные, нежные, освежающие. Блюда подавались быстро, очень красивая подача, особенно впечатлили тартары: красиво, ярко, очень вкусно, сотрудник ресторана любезно разделил их на 3 порции, чтобы мы все попробовали. Горячее было также вкусным, сибас с манго - необычно, но очень понравилось. Подарок от ресторана -фирменный тирамису в виде баночки с черной икрой - просто великолепие вкуса. Менеджер зала поздравила нас с днями рождения, поинтересовалась впечатлением, что было очень приятно В общем, мы рады, что провели этот вечер в Сахалине. Надеюсь, ещё не раз посетим ресторан, и он нас не разочарует.
Анна Рыжова
Лучший тирамису в городе только тут! Паста не впечатлила совсем, котлетка нежнейшая, лимончелло самый лимонный из всех, что пробовала, салат из баклажанов слишком зажаренный, прожевать сложновато. Сервис на высшем уровне, салат исключили из счета. Официанты хорошенькие, хостес невероятные красотки в шикарных комбинезонах. Вид хороший. Любимая аквадипарма в туалетной комнате. Были несколько раз и всегда только позитивные впечатления.
Roman
Шикарные панорамные виды, вкуснейшая кухня и морепродукты — это про Сахалин! Официанты внимательны, кухня готовит быстро и качественно. Попробовали большое количество блюд — всё на высшем уровне, особенно морепродукты, которые не зря являются визитной карточкой ресторана. Отдельную благодарность менеджеру Белле — приятной и доброжелательной девушке, которая является достойным лицом ресторана.
Сергей Клюквин
Гуляли по Арбату и решили посетить этот ресторан. Обслуживание на высоте, начиная от приятных администраторов, которые проводили нас к столику, заканчивая вежливыми и заботливыми официантами. Вкуснейший медовик и необычный чай с алоэ и сакурой поднял настроение в пасмурный день. Мы были на втором этаже ресторана, 23 этаж здания - очень красивый вид. Для ребенка дали раскраску, это помогло занять дочь, пока ждали еду. Рекомендую к посещению.
Евгения Григорян
Ну fine dining 100%. Как с тобой беседуют официанты, внимание от менеджера и тд. По еде, которую пробовали, ну 4,5 из 5 учитывая стоимость. Тар-тар был с хрустящим авокадо. Но шеф явно инженер, такая конструкция (если бы официант не рассказала, я бы не «прочитала» идею). Но блюдо разочаровало. Рыба, роллы, паста - хороши. В пасте основной ингредиент - паста )). Но это так, вдруг вы белок искать будете. Шоколадный уни, обозванный мною шоколадным артишоком (чем я расстроила (опять) потенциально шефа) - невероятен! Просто восторг! (Но тянет на ужин по калорийности). Приятные бонусы в виде свежеиспеченного хлеба, масла с икрой и мороженое к десерту - конечно редкое и приятное дает послевкусие! Виды - огонь. Приходите к позднему обеду и заставайте закат!
LiBO
Это место, которое необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Я посетил приблизительно 50 ресторанов по всей России, и на данный момент этот заведение заслуженно занимает первое место в моем списке. Работа персонала здесь находится на высочайшем уровне; в этом заведении вас не оставят без внимания. Главное преимущество заключается в отсутствии бесполезной суеты: официанты работают четко и по делу. Оцениваю работу персонала на 10/10. Бармен готовил вкусные и интересные коктейли, оценка 10/10. Пища была очень вкусной. Филе миньон вагю буквально таяло во рту. Тартар и карпаччо также выполнены в стиле высокой кухни: мясо нарезано очень тонко и отличается нежностью. Димсамы с камчатским крабом и роллы были качественно приготовлены. Оцениваю кухню на 10/10. Я очень рад, что побывал в таком заведении, которое произвело вау-эффект и оставило массу приятных эмоций. Спасибо вам.
Алёнка
Изначально мы поставили бы 4, но положение изменило смена официанта. Спасибо Ростиславу за изысканную подачу, обширное знакомство и интересную историю блюд. С вами устрицы открылись с другой стороны! По атмосфере на подобии White Rabbit. Меню: изобильное. То самое, когда хочется все попробовать. Из минуса нашего: девушка, которая изначально обслуживала наш стол не попадала в коктейли и атмосферу . Запрос: 250-300мл и не сладкий и льда не много. 1й был кисло-сладкий. 2й -мл 150, и сказали, что вы просили без льда, поэтому коктейль вместо 300мл стал 150, была смешно и дико. И без льда мы не просили. До Ростислава мне нравился только приветственный горячий хлебушек с маслом и икрой. Еще раз внимание прошу обратить на вашего сотрудника-ему спасибо за атмосферу и настроение. Фото прилагаю.
Мария К.
Прекрасное место Визит начался ещё на этапе брони, где хостес уточнила для меня наличие интересующего меня блюда и перезвонила Продолжился уже в самом ресторане - очень атмосферно, красиво и приятно Виды на Москву завораживают как в первый раз, прям влюбляешься заново Отдельно хотела отметить комплиментарный хлеб, я не любитель, но это было очень вкусно Интересная подача мороженого в креманках под раковины, дополняет атмосферу вечера. Отличный сервис в наборе Была под день рождения, комплиментарный десерт и его подача очень порадовали мое сердце Р.S. Идея с комнатой для ароматерапии - отдельная звезда, на 22 этаже актуально, как никогда, ещё и креативная подача места)
Татьяна Жукова
Очень понравилась кухня, все очень было вкусно, красивый ресторан, на закате там просто невероятно! Очень приятный персонал! Десерт тирамису вкусный, нежный, свежий и такой красивой подачи я еще нигде не видела! Вкусные суши, осьминог, рыба, морепродукты свежие! Обязательно еще вернусь в Сахалин! Очень хочу попробовать стерлядь ))
Анастасия К.
Все было отлично. Отмечала там день рождения — подарили тирамису в виде черной икры. Выглядело это эффектно, спасибо! Единственное, что не понравилось: мы бронировали стол на начало вечера, когда было ещё множество свободных столиков. Однако нас посадили у самого НЕкрасивого вида (при входе слева). Весь вечер мы смотрели за сугроб за окном, а я думала: и за что здесь хвалят вид? Уже когда пошли в уборную, поняли, что у нас был просто максимально неудачный столик.
Дмитрий Бабкин
Нам очень понравился визит в данный ресторан Обслуживание, атмосфера и еда на высшем уровне Очень вкусные фирменные коктейли с интересной подачей Бонусом дали свой собственный хлеб с маслом и икрой Салат из краба под шубой заслуживает отдельной похвалы
Евгения
Давно я не была в таком месте, где хочется перепробовать буквально всё меню. Этот ресторан морепродуктов — настоящее открытие! С первого шага чувствуешь атмосферу: лёгкий бриз, стильный интерьер, уютно, спокойно и очень вкусно пахнет. Что в тарелке — отдельное искусство. Морепродукты поражают свежестью. Заказала тартар из тунца — невероятно нежный, с цитрусовой ноткой, просто тает. Гребешки на гриле приготовлены идеально: мягкие, сочные, с карамельной корочкой. А десерт поразил своей подачей - это шедевр! Тирамису в виде черной икры, а какой же вкусный, просто нет слов. Официант просто читает мысли, на столе всегда идеально!
Анна Рагулина
Роскошный ресторан с приятной атмосферой.Вкусная еда:салат все крабом прям в сердечко,легкий,я бы сказала летний и освежающий . Не буду писать то,с чем пришлось столкнулся,но скажу одно-ситуацию официанты (не все конечно),но умеют замять. Собственно поэтому и 4 звезды вместо двух,есть над чем работать. 1 звезду сняла за менеджера,которая взяла обратную связь и не представилась. Рекомендую данный ресторан.
Елизавета Романова
Посетили прекрасное заведение Сахалин Столик дали с шикарным видом на МИД Еда это просто отрыв всех вкусовых рецепторов 😍 Особенно роллы с трюфелем Еще фирменный тирамису это было волшебно ! Интерьер, музыкальная лестница вызвала отдельный восторг 🔥 А еще отдельная благодарность официанту Артему, провел нам экскурсию по ресторану, организовал красивую подачу Сделал наш вечер незабываемым❤️🔥
Александра
Общее впечатление от ресторана и несколько примеров того, где у White Rabbit Family расходятся теория гостеприимства из ДНК Бренда и практика. День рождения в Сахалине. Скидок на меню не предусмотрено. 🎎 1. Вход и первое впечатление Ресторан видовой, 22-23 этаж. На сайте есть 3D-карта - удобно выбирать стол. Бронировала у окна, за пару дней. Бронь по депозиту - 5 тыс. рублей за место, итого 10 тыс. Несколько раз переносила по времени - шли навстречу. На ресепшен встречают «царицы» - без особого тепла. 🏙️ 2. Интерьер и вид Стол у окна с видом на Москва-Сити, но 60% вида занимал сугроб 🗻 на летней веранде. Зима в Москве - понятно. Но от ресторана такого уровня ожидаешь внимания и к таким мелочам. Дизайн интерьера немного устаревший. 🍣 3. Еда ✅ Качество продуктов - без вопросов. ✅ Комплимент на старте: хлеб с маслом и икрой - помог не остаться совсем голодными после сета. ✅ Цена на авторский сет (9800 руб) ниже, чем во многих ресторанах высокой кухни Мск. ✅ Чай подают с заварочным чайником и кувшином кипятка - он так не перезаваривается, не горчит, что удобно. По опыту в 99% ресторанов чёрный чай через полчаса уже невозможно пить. ✅ Чая хватает на весь вечер, официант периодически подходит и разливает чай по чашкам. Авторский сет ❗️5 курсов — мало, чтобы наесться. ❗️Первые два блюда — суши/татаки. По вкусу легко соотносятся с вариантами из «Тануки». 4. Сервис После ланча ещё долго разговаривали и допивали чай. Когда закончился, попросили счёт. Официант пропал минут на 15. 🍰 Вернулся с подарочным десертом - фирменным тирамису с желатиновыми черными икринками (1150 руб). Подача красивая, икринки на вкус нейтральные, сам тирамису вкусный. Принесли его уже после того, как мы попросили счёт. Пришлось заказывать чай ещё раз, хотя мы уже собирались уходить. Администраторы знали о дне рождения с самого начала - непонятно, почему нельзя было подать десерт когда он был к месту и актуален. 💸 5. Бонусы Хотела списать 990 бонусов с карты WRF. Но в центре Москвы в ресторане не работал Wi-Fi (ирония), поэтому списать их не смогли. Обещали начислить бонусы постфактум по номеру телефона. Но не начислили. В конце марта существующие бонусы сгорят, а в заведения WRF в ближайшее время я не планирую. Вот такое гостеприимство со звездой Michelin. Итог: В книге основателя сети есть важная мысль: дух места складывается из внимания к деталям, искренней заботы, предугадывания желаний гостя. Еда качественная, подача красивая, стандарты, вероятно, соблюдены. Но внимание к деталям рассыпается в мелочах: десерт не вовремя, бонусы обещают и забывают, видовой ресторан с видом на сугроб. Искренней заботы о госте нет - есть ровное, безличное обслуживание. Эмоций, ради которых хочется возвращаться, не случается ни в одном заведении сети WRF.
PG
Бесспорно и стабильно один из лучших проектов и ресторанов Москвы. Свежайшие морепродукты и рыба, эксклюзивная подача, фирменная рецептура, вышколенный персонал, высокий сервис. Великолепные виды, атмосферные интерьеры. Держат уровень. Высокий спрос всегда. Придраться не к чему.)
Юлия С.
Сегодня 08.01.26 посетили замечательный ресторан Сахалин. Я приехала из Новороссийска. Повод был - долгожданная встреча с подругами из Санкт-Петербурга. Все блюда превзошли ожидания по вкусу и внешнему виду. Мы получили гастрономический оргазм. Гребешки, креветки, кальмары и конечно же десерт- все очень вкусно. Обслуживание на высоком уровне. Ресторан рекомендуем. Маленькое разочарование только в том, что метель не позволила насладиться видом из окна. С Уважением к Вам, Юлия.
Дмитрий
Из всех ресторанов WRF этот пока что топ-1. Плюсы: начиная от обслуживания, всё приносят быстро, рассказывают про блюда. Официант и администратор внимательны к мелочам. Еда была отличная (борщ, салат Сахалин с крабом). Невероятно вкусная соль, нигде такой не пробовал. Десерты необычные, тоже стоит попробовать. Виды шикарные. Ресторан на 22 этаже и занимает два этажа. Мест много. Из минусов - много позиций в меню нет в наличии, и морс был не вкусный.
Анна Л.
Ожидали большего от ресторана со звездой Мишлен, все блюда из счета на 35 тыс. были обычными, порции маленькие, паста была почти холодной (!), знаменитый десерт вообще не понравился. Так же оставляет желать лучшего обслуживание и особенно хостес, которые встречают с надменным лицом и разговаривают раздраженным тоном с посетителями и с друг другом, такого быть не должно в ресторане, который себя позиционирует, как один из самых лучших в Москве. Вид неплохой, но видовых ресторанов в Москве немало.
Мария Егорова
Вечерами очередь на вход, очередь на выход... Даже по брони. В маленьком предбаннике толпа. Сотрудники извиняются, что так 'только сегодня', но из нескольких моих визитов толпа была каждый раз. Из плюсов, что в этой очереди угощают шампанским и бесплатными закусками - возможно, кто-то приходит постоять только ради этого и потом 'передумывает' идти есть) Очень долгое обслуживание. Мин 30 ждали, пока примут заказ, потом 30 мин, чтобы отсканировать карту лояльности, ещё минут 30 пока принесут терминал для оплаты... Уже очень устаёшь ждать и хочется только уйти. Не понимаю, зачем так мусолить людей за столиками, когда у тебя на вход очередь стоит.
Евгений
О, «Сахалин» — это просто волшебство для гурманов ! Каждое блюдо будто произведение искусства: свежайшие морепродукты, нежнейший краб — всё на высшем уровне. Атмосфера уютная, с лёгким шармом, а обслуживание — внимательное и тёплое. Особенно влюбился в их фирменный десерт — он настоящий праздник вкуса 💯Если вы ещё не были — обязательно загляните, это must-try в Москве
Dasha Fedotova
Хороший ресторан в центре. Красивая панорама на город через широкое остекление. Официант без надменности, неплохо знал меню, отвечал на вопросы. Вкусный гребешок (сдобрили соусом понзу и трюфельным маслом). Сервисе из сибаса ок, чувствовалась острота. Филадельфия с толстым слоем оранжевого лосося. Хороший сыр и спелый авокадо. Рис не разварен. В целом вкусно. Много людей. Красивые виды. Минусы. Стоимость блюд и долго несли счёт.
Екатерина В.
Очень хотела посетить этот ресторан вместе с семьей и отметить день рождения мамы. Забронировала заранее столик, бронирование быстро подтвердилось, здесь претензий нет. Но возникает один вопрос, в какой момент стало нормой ограничивать посещение детей до 14 лет в вечернее время? «Просим воздержаться от посещения с детьми до 14 лет»… разве это корректно? Как будто ребенок это какой-то предмет. А если ребенку 13 лет? Где эта грань? Или владельцы ресторана считают, что только с 14 лет у детей появляется воспитание и умение себя держать на публике? Отменила бронь сразу же после получения письма и никогда никому не порекомендую этот ресторан для посещения. UPD: после инцидента со мной связался менеджер ресторана и предложил угостить комплиментом за ошибку стажера (в ресторане нет никаких ограничений для детей). Было очень приятно, что ресторан постарался исправить свою ошибку, отправив нам десерты и роллы!
Василиса З
Все очень понравилось, шикарный вид, круговая терраса (правда из-за дождя там было нельзя сидеть, но по ней можно было просто погулять). Особенно понравились тарелки на подставки из осьминожек и барная стойка с осьминожками. За ценник говорить не буду, очевидно что сюда ходят праздновать, а не экономить. Мне в честь дня рождения вынесли десерт со сладкой черной икрой, клубнику и конфетку собственного производства, сюрприз удался, отдельные благодарности официанту Ростиславу⭐
анастасия ф
Очень приятная атмосфера: красиво, стильно, но без пафоса, чувствуешь себя комфортно. Еда - отдельный восторг. Морепродукты свежие, подача аккуратная и продуманная. Всё выглядит эстетично, но главное очень вкусно. Сервис тоже очень порадовал: внимательный официант, помогает с выбором, всё спокойно и без навязчивости, идеально знает меню. В целом - отличное место для особого вечера, свидания или просто чтобы порадовать себя хорошей кухней. Хочется вернуться.
Kristina Vinnitskaya
идеально. обслуживание/еда/веранда/зал/виды/интерьер божественный гребешок, устрицы, ежи, тартар, креветки - все морепродукты свежие и вкусно приготовленные ненавязчивые, но внимательное обслуживание поздравили с днём рождения десертом в виде черной икры, свечками и аплодисментами хороший алкоголь однозначно рекомендуем ❤️
Anatoly Smirnov
Отличное место . Великолепные виды с 22 этажа на москва сити. По еде : все великолепно. Крабы обалденные. Интересная подача блюда терамису. Суши состоят из нормальной рыбы не как в других ресторанах из майогеза и риса. Очень понравились салаты . Особенно с манго. Офицанты просто топ отрабатывали, все видят и предвидели любые пожелания. Оч профессионально Минус один - недешево.. но это того стоило.
РУСЛАН К
Норм заведение, из серьезных минусов местоположение и интерьер, все прописанного советской депрессией 70х. Лобби это ультрабюджетные шаурмешки, от кафе Сахалин есть стойка с админом вызывающим лифт. Очень маленький холл если столик ожидают две пары и одна выходит у гардероба будет толпа. Гардеробщик уронит шарф или перепутает женскую шубу предлагаю ее надеть мужчине. Субъективно не понравились стулья, твердые с далекой спинкой. Официанты норм, хостеса вроде бы нету, цены демократичные, дешевле чем например в "савой", вообще очень напоминает его. Кухня... Ну обычная, подача максимально простецкая, но заведение и не было с приензтей на высокую кухню :) Порадовало что есть позиции без морепродуктов . Странная сортировка в меню, категория сортируется по возрастанию цен на позицию, как бы чтоб вам было стыдно заказывать выше середины, странная ценовая политика на винную карту, простое вино из массмаркета занимает подавляющую часть карты при этом бокал (150мл на глаз) стоит ровно как и бутылка в магазине, но ладно их право как формировать цены. Понравилась живая музыка, саксофонист, виолончель и электро гитара, прямо в проходе основного зала создавали приятную атмосферу, и щедрое количество комплиментов от заведения которое периодически пополняло стол. Летом должно быть хороший вид, зимой кучи снега на веранде не дают особо им порадоваться. В общем нормальное ... Кафе наверное , зайти перекусить если вы любитель морепродуктов и ваш статус не позволяет питаться в мануфактуре :) Второй раз наверное не приду , но официантам респект, учтивость без искусственной доброжелательности показатель высокого класса.
Анна Полякова
Посещали ресторан 20 марта, но ожидали немного другого сервиса. Столик бронировали за 3 недели, на 19.00. Приехали в 18.55 и сразу попали в очередь на этаже, тяжело было даже выйти из лифта. 30 минут ждали на этаже. Потом подошла хостес и проводила на второй этаж, не обнаружив свободный столик девушка просто ушла и оставила нас за баром. Через 10 минут на нас обратили внимание и наконец-то посадили. Итог из-за акции банка ожидали свой столик около 40 минут К еде, официантам замечаний нет, обслуживание на высшем уровне Но вот скатерти пора бы обновить:)
Виталий В.
Второй раз посещали заведение. В первый раз все прошло хорошо, впечатления от атмосферы и вкуса блюд были потрясающими) очень вежливый персонал и трепетное отношение. Во второй наш визит, справляли годовщину, показалось, что было чуть не до нас и ожидание было длительным, но тем не менее блюда были вкусными. И праздник прошел хорошо. Но впечатление как в первый раз не было. После обратной связи, сразу начислили неоформленные баллы за заказ и связались для уточнения впечатлений от последнего посещения. Очень удивило и порадовало, что ресторан не работает по принципу скрипта «мы обязательно изменимся, надеемся и тд» предложили отправить комплимент, было очень приятно, что дорожат посетителями. По итогу, ожидая получить приятный десерт, отправили полноценный вкуснейший ужин и мы немножко в шоке от уровня сервиса, в котором мы на мгновение усомнились! Желаем ресторану процветания! Предполагаю, что еще встретим много знаменательных событий в стенах этого заведения. В общем, смело ставлю 5 звезд!
DarkMatter
Первый раз в Сахалине. Девочки на ресепшн героини) При таком количестве гостей выдержать такую нагрузку, это мощно. Анастасия ❤️ По кухне всё супер. Буду рад вернуться как-нибудь. Меня ещё впечатлила барная стойка из монолитного блока мрамора.
Екатерина К.
Прекрасный ресторан с панорамой на роскошную Москву. Вкусные блюда, красивая подача,приятный сервис. Обратите внимание на сеты для компании и десертное меню. Ходим в гости в Сахалин по будням, бонус малолюдно, не шумно. И супер настроение на текущую неделю. Екатерина.
irorio
Начну пожалуй с хорошего : Вкусные блюда, свежие продукты и за это я поставлю звезды, также официанты очень отзывчивы и добры, но на этом из хорошего всё. Вопрос главный - что за хамский хостес ? Стоят 3 девушки (кстати даже не провели нас за стол), на вопрос паркинга вместо того чтобы вежливо ответить, кратко - не наши проблемы, у нас глушат связь вот и не можете дозвониться - это было очень не красиво. Впечатление от приветствия просто отвратительно, по моему мнение такого не должно быть в таком заведении и это повлияло на моё настроение. Сок был невкусный и кофе тоже. Желание возвращаться пока не хочется.
Natelala
Вид который предоставляет ресторан шикарен и уже заведомо хочется вернуться туда снова. Начнем с коктейлей, брали разные и все были вкусные. А бокалы в которых их подавали отпад и честно хотелось унести их с собой домой😁 Мой фаворит - осьминог. Он таял во рту, был невероятно нежным.
Игорь
Сеть WRF для нас любимая. Но изначально у нас не получилось попасть в ресторан и сложилось, мягко говоря, неприятное впечатление. Однако уже на следующий день с нами связался менеджер Константин, мы приятно пообщались и, спустя время, посетили это чудесное заведение. Атмосфера, блюда и персонал - все на высшем уровне! Даже если вы не любите морепродукты, как я, советую посетить это заведение и вы влюбитесь в него! В который раз убеждаюсь, что сеть WRF одна из лучших, за что спасибо Борису Зарькову и его команде профессионалов! Официанты, управляющий персонал, в частности в лице менеджера Константина - вы лучшие! 🔥
Mitya Smirnov
Звезда Мишлен! Красивый вид, профессиональное обслуживание. Заведение немного тонет из-за завышенных ожиданий и нереальных (не говорю, что совсем неоправданных!) надежд, что случится эффект, как в той сцене из «Рататуя», когда ешь и… всё понимаешь. Хорошо, по-московски. Отдельное спасибо за предложение шерить закуски по тарелкам на стадии подачи. Многим стоит брать пример! Дата визита: 12.04.26
Евгения Крючкова
Здесь прекрасная атмосфера, огромный красивый двухэтажный зал с высокими потолками, красивый интерьер новогодний, кухня на самом высоком уровне, обслуживание на пять с плюсом.
Ресторан волшебный, супер обслуживание, официант Ксения всегда была рядом, персонал делает все для комфортного пребывания, еда очень вкусная подача как произведение искусства, я не говорю про вид на Москву, самые приятные впечатления🤗❤️
Владимир Соколов
Ресторан очень дорогой и пафосный. Лично для меня это опыт на один раз. Было интересно здесь побывать, но из-за цен и маленьких порций возвращаться сюда пока не планирую. Если кто-то думает здесь просто слегка перекусить — это не то место, где вас просто накормят. К еде и напиткам здесь относятся как к искусству, а это оказывается почти несовместимым с идеей просто поесть и спокойно посидеть. Естественно, меню здесь основано в первую очередь на морепродуктах. Мы за вечер успели отведать морского гребешка на гриле и каламарту с креветкой. Если отбросить необычность этих блюд для непривычных вкусовых рецепторов, то было вкусно. Гребешок очень нежный, ничуть не пережаренный. Креветка была какая-то совсем не похожая на то, что я обычно покупаю в магазине и варю сам, мягковатая что ли. Ну и, конечно, по этим двум блюдам очень маленькие порции. Гребешок и так небольшой, а там ещё половину веса составляет его раковина. Краба отведали в составе тар-тара и ролла. У обоих блюд был довольно чистый вкус. Совершенно правильно нам посоветовали есть их без соусов дабы не перебивать ощущения. В общем крабов здесь готовить не просто умеют, а подходят к этому творчески. Повторить такое дома невозможно, лучше даже не пытаться. Из рыбных блюд обратил на себя внимание тар-тар с лососем. Наверное, это единственное блюдо, которое мне прямо не понравилось. Лосося люблю, но здесь его вкус был явно перебит большим количеством ароматного масла. Ну и ещё какая-то рыба была в ролле Сахалин. Честно говоря, не уточнил, что там в составе, но это блюдо было вкусным. После основных блюд взяли чай, а к нему два десерта: малиновую «Павлова» и тирамису «Сахалин». Это, конечно, тоже совсем не то, что мы все пробуем в повседневности. Во-первых, оба десерта обладают нежнейшим вкусом. А во-вторых, подача в этом ресторане просто на высоте. После посещения этого заведения я осознал, что всё зависит не только от ингредиентов, но и от того, как их выложить. Здесь всё вкусно, но мало. Устриц даже пробовать не стали, поскольку понимали, что уже сильно вылетели за бюджет. Здесь одна штучка стоит около тысячи рублей. Подача прямо из аквариума. Буквально почти живую устрицу достают специально для вас и кладут на тарелку. Я никогда такое не пробовал и решил отложить этот деликатес до лучших времён, когда стану богаче:) Несмотря на русское до мозга костей название, целый раздел в меню посвящён Японии. Его мы тоже пробовать не стали, но по отзывам других посетителей видели, что люди очень хвалят с этой страницы дальневосточный ролл и суши из речного угря с кунжутом и соусом унаги. Настрой у нас был именно на что-то морское и русское, поэтому страницу с японскими деликатесами оставили без внимания. Ну и из того, что предлагается к чаю, мы, к сожалению, не дошли до мороженого и сорбетов. Хотя опять же из-за подачи эти блюда выглядели весьма привлекательными у людей из-за соседнего столика. Однако, как и со всем остальным, уж очень малыми порциями подаются эти десертные позиции. Сам ресторан находится в отеле Азимут на Смоленской площади. С 23-го этажа, где мы сидели, открывается просто обалденный вид на Москву. Наверное, очень интересно здесь побывать летом, когда частично снимают остекление и некоторые залы превращаются в большие веранды. Я уж вряд ли пойду в Сахалин ради этого, но концепция интересная. В общем Сахалин — это не просто ресторан, а некая достопримечательность. Совершенно заслуженно дали этому ресторану звезду Мишлен. Это награда именно за гастрономическое искусство, в котором Сахалин и его команда добились немалых высот. Однако заведение совершенно не бюджетное и не народное, из-за чего я буду обходить его стороной.