Салют

Дарья В.
"Салют"-замечательное место для детского отдыха. В лагере прекрасный персонал и педагогический состав, большая и чистая территория, множество беседочек и маленьких уютных домиков где проходят различного характера мероприятия. Большой плюсик пед составу лагеря, вожатые- "взрослые дети", жизнерадостные , яркие и искренние, большие солнышки , которые зажигают в нас те самые маленькие огоньки, которые найдут подход к каждому ребёнку, они профессионалы своего дела. Еда в столовой изумительная, а ещё очень добрые и милые повара, у них точно золотые ручки). На территории лагеря есть большой "клуб"- здание где проходит множество мероприятий и дискотеки, большое и светлое помещение. Ещё плюсик в месторасположении лагеря: лес, природа,как приятно выйти на зарядку в чистый лес и вдохнуть свежий воздух, и шум листвы по вечерам придаёт атмосферу уюта и тепла. В "Салют" всегда весело, много мероприятий, игр и интересных развлечений, большое спасибо работникам лагеря, за то что они придумывают что-то новое. Могу сказать с уверенностью лагерь "Салют" достоин 5-ти звёздочек, это место навсегда в моём сердце ❤️
Sofia S
Помню как сама впервые приехала в лагерь Салют, помню, как искренне и беззаботно радовались там все дети. Каждый день был наполнен чем‑то удивительным, весёлыми играми, творческими мастер‑классами, спортивными соревнованиями и вечерними дискотеками. Больше всего меня поразило, насколько всё было продумано для комфортного отдыха: корпуса оказались очень хорошими — уютными, светлыми и аккуратными, в них сразу чувствовалась какая‑то особая атмосфера, дружбы и тепла. Но, пожалуй, самое главное — это вожатые. Они были не просто наставниками, а настоящими друзьями: добрыми, внимательными, готовыми выслушать и помочь в любой ситуации. Они умели найти подход к каждому ребенку, развеселить, если грустно, поддержать, когда сложно, и вовлечь в общее дело, чтобы никто не чувствовал себя в стороне. Благодаря им каждый день превращался в маленькое приключение, а отряд становился настоящей семьёй. Именно поэтому в конце смены было так тяжело расставаться и мне, и многим ребятам казалось, что мы оставляем здесь частичку своего сердца. Со временем эти тёплые воспоминания не потускнели, а наоборот, стали ещё ярче. Я часто ловила себя на мысли,что хочу вернуться в этот мир радости, смеха и искренних эмоций. И вот теперь моя мечта сбывается: я еду в Салют уже в новой роли — в роли вожатой. Я так прикипела к лагерю душой, что не могу представить лето без его шумных утренних зарядок, дружных отрядных кружков, душевных вечерних посиделок у костра и всех тех волшебных моментов, которые делают лагерную смену незабываемой. Очень хочется подарить детям такие же яркие впечатления, какие когда‑то получила сама, и стать для них тем самым добрым и надёжным вожатым, которого запомнишь на всю жизнь.
Саня Александр
Огромная благодарность от родителей, за такой чудесный отдых для нашего сына. Наш ребёнок был в восторге от бассейна, мороженого , пиццы бургера. Питание очень-очень понравилось, мастер-классы, кружки, занятия, игры, сын был занят, поэтому смена пролетела незаметно. Огромное спасибо за салют, это было очень чудесно. Воспитателям и вожатым 3го отряда второй смены, объявляем благодарность и благодарим за благодарность для ребёнка и за ваш труд и профессионализм. Руководитель лагеря отзывчивая оказывала незамедлительно поддержку и помощь. Всем детям советую отдохнуть в этом прекрасном месте.
Антон Четин
26 марта 2025
Плюсы: их очень много. Еда очень вкусная и свежая. Персонал работает для детей на высшем уровне. Везде очень чисто и ухоженно. Очень много места что бы играть, заниматься спортом, а также строевой подготовкой. В комнатах чисто, кровати не скрипят спать тепло и уютно. Место выбрано как лагерь очень интересное свежий воздух и красивая природа. Много места где можно заниматься спортом, играть в игры, а так же заниматься строевой подготовкой. Минусы: есть один не большой минус, что там часто идут дожди, но и когда дождь можно чем-то заняться. Вообщем могу пожелать лагерь вам или вашим детям очень интересно. Ребенку понравится еда, персонал на высшем уровне. Медики очень хорошо работают из- за этого там мало кто болеет. Желаю вам данный лагерь. Удачи!!!👊👊👊
Polya
Еда: вполне вкусно, пяти разовое питание, один раз давали бургеры и мороженое. В целом кормят неплохо. Вожатые: есть хорошие молодёжные вожатые, а есть те которые видят проблему которую не знаю как решить и сваливают на детей что мол они не так всё делают. Например, у нас был фото-кросс нам нужно было лечь на пол и сделать круг, было мало пространства и вожатые это видели, но говорили "сядьте кучнее и получится круг", и на том же фото-кроссе нас положили на холодный кафельный пол ради фото и ради первого места за этот конкурс. Примерно неделю подряд вожатые нам не говорили план дня на следующий день, а когда дети спрашивали " Что у нас сейчас будет" вожатые отвечали "надо было слушать когда мы говорили". Также вожатый мужчина заходит в комнату к девочкам без стука и находится в комнате даже не смотря на то что девочки переодеваются. Сушилка и стирка: часто из сушилки пропадали постираные вещи как нижнее бельё так и футболки, штаны. Когда дети говорили вожатым что у них пропали вещи они говорили что это не их проблемы и просто занимались своими делами. В машинке вожатая стирает вещи сама, перед стиркой говорит всем чтобы отнесли грязные вещи к машинке. После стирки в машинке вещи были с пятнами, а некоторые даже порванные. Медицина: в изоляторе холодно, там лежат дети с температурой а там как на севере. Также был случай что девочка лежала в изоляторе у неё была температура, по ней видно что она вялая что ей плохо, у неё голос охрип полностью, а мальчики с отряда набили себе температуру и их положили в изоляторе вместо девочки которой и вправду плохо. Мед. сестра подошла к девочке и сказала ей идти в корпус не смотря на её состояние. Корпуса: в корпусе прохладно, часто обрубало свет и электричество. В комнатах живут по восемь человек, не всем хватало полки в шкафу и ящика в тумбочке. Душ: душ находится в отдельном здании от корпуса, там кабинки без дверей стоят друг на против друга, все видят как ты моешься. Территория: в целом хорошая большая территория, много развлечений по типу футбольное поле, баскетбольная площадка, детская площадка и т.д. Связь: интернет ловит только на трибунах возле футбольного поля и то там интернет есть навсегда, а ещё в добавок к этому тебя едят комары их там намного больше чем в городе из-за болота возле лагеря. Смена "Код-Единства" 08.05.2026-03.06.2026
Евгения Иванова
23 июня 2025
Отправляю в этот замечательный лагерь дочку уже второй год!Прекрасное место☝️ Хорошее начальство,вожатые супер👍Чисто,уютно и вкусно кормят детишек🤗Дорога конечно до лагеря не очень,но само место прекрасно❤️
Арсений Слющенко
3 февраля 2025
Отличный лагерь, хочется отметить вожатско-педагогический состав, горничных, а также поваров. Дети радуются каждый день, очень насыщенная на мероприятия программа, самые разные направления творчества и досуга: спорт, театральное мастерство, кулинарный кружок, музыкальный кружок, рукоделие, ИЗО, финансовая грамотность, работа с 3D-ручками и многое другое. Здесь всегда свежие продукты, вкусные обеды, дети сыты и довольны. Очень хотим попасть на 4 смену, где собираются все самые дружные и активные! Любим лагерь «Салют»! Ещё видел, что пед. состав лагеря ни раз отмечали за профессионализм и признают лучшим в Пермском крае!
Я
Ясмина Хусаинова
27 марта 2025
Самый крутой лагерь, ездим со школой ,всегда тепло встречают , ухоженная территория, прекрасные корпуса и вожатые! Каждый день очень яркий❤️ Душ хоть и далеко но ухоженный и прибраный Очень свежий воздух но минус - нет связи, есть в определенном месте Очень вкусно кормят ,пять раз в день,шикарная столовая Этот лагерь того стоит ! Он оставит вам самые яркие эмоции 🥰🫶🫶🫶
Юлия О.
16 августа 2025
Отличный лагерь. Сын ездил первый раз в этом году, вернулся довольный, счастливый, всё понравилось. Развлекательная программа отличная: краски холи, кружки, танцевальные зарядки, бассейн и многое другое. Развлечения на любой вкус. Кормят вкусно, были даже бургеры. Из особенностей: связь вообще не ловит, даже обещанный ТЕЛЕ2 у кого-то ловил, а у кого-то нет. Но может оно и к лучшему.
Арина
27 марта 2025
лагерь очень прикольный, вожатые добрые, отзывчивые, в столовой вкусно кормят, много разных мероприятий, на территории много скамеек и беседок, также там всегда чисто и красиво, самое красивое-это закаты которые хорошо видно с трибун. Короче самый хороший и лучший
🦢гусь 🦢
27 марта 2025
Мне оооочень лагерь понравился,я из ПКШ№1 прошу простите за поведение наших девчонок, что писали что у вас там мыши, пожалуйста простите их, нам всем смена очень понравилась, а они просто дурочки(те, кто писали про мышей) там у вас оооочень интересно и весело , свежий воздух, нет всяких заводов рядом и шумов машин, очень классно, мне очень нравится у вас, если вам ещё напишут что то плохое, то не обращайте внимания пожалуйста 5 звёзд⭐⭐⭐⭐⭐ мне у вас очень нравится
Илья Некрасов
26 марта 2025
Я из ПКШ, был там несколько лет подряд на военно-спортивных сборах. Лагерь отличный кормят вкусно, есть база для физического развития, корпуса хорошие комнаты классные, мне очень нравится, спасибо администрации за такой лагерь!
Илья Каменских
12 июля 2024
Дочь отлично провела время. Очень понравилось. Разнообразное, вкусное питание. Множество кружков, различные конкурсы, соревнования и множество развлекательных мероприятий. Вожатые просто супер! Родительский день просто бомба. Как сказала дочь "На следующий год снова поеду!"
Денис Краснопёров
26 марта 2025
Лагерь был отличный. Мне очень понравилось проводить время в этом лагере. Кормят хорошо и вкусно.В самом лагере было чисто. В комнатах был порядок.Отличный лагерь!
Иван Б.
26 марта 2025
Отличный лагерь!мне понравилось. Очень весело и увлекательно. В столовой кормят вкусно, все продукты свежие. В комнатах тепло и чисто
миша бояршинов
19 августа 2024
Дорога до лагеря, это испытание подвески авто. Чистые теплые корпуса. Асфальтированные дорожки, беседки, прудик, лавочки + отличный стадион с множеством различных инструментов для спорта и развлечений дарит положительные эмоции от этого места. Однозначно рекомендую
iashkina_812
27 марта 2025
лагерь очень крутой, все понравилось, кормят вкусно, ухоженные комнаты, красивая территория с лесом, каждый год туда буду ездить
Сергей С.
30 июля 2024
Работал в лагере, знаю не понаслышке. Спасибо за активный досуг детей, вожатым и воспитателям, успевают совмещать досуг и обучения. Поварам спасибо за вкусную еду и возможности добавки молодым растущим организмам. Единственное не чешите нос при детях на раздаче😂🤣 они очень внимательные и впечатлены 🙄 Детям отличного отдыха и настроения.
Наталья П.
3 ноября 2024
Во-первых от трассы до лагеря дорога как после бомбёжки и грязи по колено! Дорога узкая, легковым машинам толком не разъехаться, я уже не говорю про автобусы, там вообще жесть... Стоянка около лагеря малюсенькая, заасфальтирована, влезает 6 легковушек впритык, если газель или машина с прицепом, то всё загородит и всё! А вокруг грязь и глина по пояс! Во-вторых на территорию лагеря родителей пропускают только до "штаба"- это домик без опознавательных знаков, и обратно по прямой дорожке, шаг влево, шаг вправо расстрел! Нельзя даже пройтись вокруг этого "штаба" взглянуть на красивую территорию. И в третьих сотрудникам лишнего слова не скажи, грубые, всё в штыки воспринимают, на интересующие вопросы не отвечают. Документы представляйте в бумажном виде, так как электронные не доходят.
Лагерь «Салют» — это настоящий уголок счастья и гармонии! Природа вокруг просто завораживает: свежий воздух, зелёные леса и уютные поляны создают идеальные условия для отдыха и восстановления сил. Вожатые — настоящие профессионалы и настоящие друзья, всегда заботливые, внимательные и готовые помочь в любой ситуации. Они делают каждый день ярким и незабываемым, превращая обычный отдых в настоящее приключение. Отдельно хочу отметить вкуснейшую еду — разнообразное и сытное меню, которое нравиться детям. В «Салюте» чувствуешь себя как дома, и каждый момент здесь наполнен радостью и теплом. Рекомендую всем, кто хочет провести время с пользой и удовольствием!
Дашенькаа
9 августа 2025
лучшее место для летнего отдыха. большая территория, лучшие вожатые и интересные мероприятия, вкусная и разнообразная еда.
Эдуард Тотьмянин
1 августа 2024
Отличный лагерь, ребенок ездил два раза. Впечатлений от отдыха - море. Целыми днями дети вовлечены в мероприятия, отлично развиваются творческие наклонности , работа в коллективе . Большое спасибо организаторам, вожатым, воспитателям, всему персоналу. Наконец то есть место, где ребенок отдыхает от интернета😄 Рекомендую всем, кто ещё в раздумье.
26 марта 2025
Лагерь отличный, ездил туда не один раз. Свежий воздух, тренажёры, большая территория и т. п. В столовой была свежая и вкусная еда. В общем, мне понравился лагерь.
Дмитрий Хозинов
26 марта 2025
Всех приветствую, мне очень понравилось проводить в Салюте время, вкусно кормят) доброжелательные люди,я провёл время на все 100%
Валерия Божинская
20 июля 2023
Лагерь отличный! Приезжаю сюда уже 5 год: ребята классные, еда очень вкусная, в корпусах сделан новенький ремонт. В этом году вновь появилась летняя сцена, теперь в хорошую погоду детки пляшут там. Приезжайте, не пожалеете 🫶🏼
Томарев Владимир
16 июля 2024
Лагерь для отдыха отличный, организация и досуг детей на высоком уровне, но вот дорога от трассы до лагеря мягко говоря не очень в хорошем сосстоянии, а это более 3 км. Стоянка для автомобилей мала, в родительский день, машины пришлось ставить в поле, где кто смог припарковаться.
Дмитрий ситников
3 ноября 2023
Лагерь классный был здесь на 54 смене. Все понравилось кроме очень утомительной дороги еще там почти не ловит интернет что бы поймать 4g нужно очень сильно постарался а так в основном ешка и то не всегда а еще там душ общий 8 кабинок в комнате. Кормят очень вкусно но мало. Очень классные вожатые Василий Игоревич, Анастасия Олеговна, Татьяна Николаевна самые лучшие вожатые. В одной комнате 6 кроватей. Был там 2 недели постельное белье не меняют каждую неделю. Как заселился дали комплект в конце смены этот комплект сдал. Прикольные дискотеки. Там есть статуи девочек и мальчиков но они там стоят не просто так, у каждой своя легенда связаная с трагическими событиями. В целом все понравилось. Спасибо, думаю еще вернусь. Салют, салют, салют звенит над огромным шаром. (Это отрывок из гимна)
Mira
11 июля 2023
Лагерь в очень плохом состоянии... Нету нормального актового зала, на той смене, когда я была мылись мы раз в 2 дня. Т.к мыться можно было только в бассейне. Нужно реконструировать корпуса, и в принципе многие другие здания. Мероприятия не очень интересные, а о красках холли нас даже не предупредили, прощального костра не было, а вкусно кормили только в последний день.
olgai198
30 июля 2024
Отличный лагерь!!! Ребёнок очень доволен, интересное время провождение, кормят вкусно. Уезжать не хочет. Но, есть минус для родителей!!!! Парковки нет от слова совсем и это ужасно. Родительский день попал на дождливую погоду((( машины ставить просто не куда( парковались в поле) грязь по щиколотку( глина)
Евгения Б.
10 сентября 2024
Дорога к лагерю плохая, на автобусе не доехать. В корпус не пускают. По словам ребёнка, кормят вкусно. Но, дети говорят, там клопы. Территория ухоженная, есть бассейн.
Дарья Амаева
11 ноября 2025
Этот лагерь просто великолепен! Здесь очень вкусная еда, а вожатые такие добрые и понимающие. Я так люблю вас, ребята из второго отряда, и вожатых тоже!❤️‍🔥❤️❤️‍🔥
Любовь Безруких
1 июля 2024
Лагерь Салют отличное место для отдыха детей!!! И Свободы для родителей!!! Дети постоянно заняты, звонками родителей не беспокоят. Бассейн через день! Еда вкусная! Комары в пределах разумного!
Артем Зиннатов
26 марта 2025
Все очень круто! очень интересно и увлекательно Кормят отлично. мне понравилось организация как собранно они все делает и дискатеки очень крутые
Александра Ахмарова
28 июля 2024
Лагерь отличный, ухоженная территория, квалифицированный персонал. Охраняемая территория.Веселый и полезный досуг для ребенка, отличная еда.
Алина Субботина
4 июля 2024
Была в этом лагере 3 года подряд. Свои плюсы, но и минусов достаточно. Одни и те же мероприятия каждый год, практически ничего не меняется. На 3 смене в июле в жару 30 градусов, когда был матч по футболу мы зашли под трибуны, чтобы не получить солнечный удар, но одна из вожатых выгнала нас, а через 10 или 20 минут сама зашла под неё, да ещё и остальных ребят позвала, кроме нас. Так же вместо поддержки дружеских отношений между отрядами вожатые настраивали нас друг против друга. Я не говорю про все смены, только про одну из них, но именно она заставила меня больше никогда не возвращаться в этот лагерь.
Александр Козюков
20 января 2024
Хороший Лагерь. Я был в этом лагере была смена XLIX. Много всяких игр развлечений, каждый вечер дискотека, есть душ,много рассказывал про город пермь и отгадывали загадки про город. Очень хорошое место чтобы от дохнуть. Мои Вожатые самые лучшие ❤️!
Сонька
5 июля 2025
Санаторий шикарный ❤️очень хороший отряд был дискотеки самые лучшие И вожатые очень добрые Была в 7 отряде 1 смена корпус солнечный Самые ЛУЧШИЕ ВОЖАТЫЕ Татьяна Дмитриевна и Вероника Викторовна 💕❤️ СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОБЫВАТЬ В САЛЮТЕ Обязательно поеду ещё и не один раз Я ЛЮБЛЮ САЛЮТ❤️
Дима Ч.
25 июля 2024
Интернет на территории не ловит но если вы не очень зависите от телефона, то лагерь самое то. Мероприятия каждые 2 дня, баскетбольная площадка, футбольное и волейбольное поле.
Сафина Гузаль
9 ноября 2023
Мне очень понравился лагерь, там очень добрые вожатые понимающие, весёлые всегда поддержат и помогут, еда очень вкусная, мероприятия интересные квис- игры, и вечеринки, очень интересный лагерь
Катерина К.
26 марта 2025
Хороший, Отличный лагерь в корпусах комфортно по еде все отлично! Советую
Матвей Б.
22 июля 2025
Отличный лагерь! Чистый уютный, вежливый персонал. Много мероприятий
Анатолий Пермяков
13 декабря 2023
Отличное место, для отдыха детишек! Природа, чистый воздух, в дали от городской суеты и шума. Много интересных развлекательных программ.
Анастасия Кузвесова
25 июля 2022
Первый лагерь у сына, мальчик 9 лет. Для ребёнка единственный недостаток - это полчища комаров, при 30° ходил в штанах. Для нас, как для родителей, недостатком было отсутствие информации о размещении детей и их питании, условиях для ежедневных гигиенические процедур. Неизвестно, сколько раз за смену мылся, мылся ли вообще. Конечно, ребёнок не маленький, но, как оказалось, недостаточно взрослый для заботы о себе. Отдельно хотелось бы отметить дорогу до лагеря. Да, последний десяток километров сущий кошмар, но у нас ребёнок был отправлен в лагерь для отдыха, а не для ежедневных посещений. Одно посещение можно и потерпеть. Оценка поставлена только на основании впечатлений ребёнка об отдыхе. Готов в следующем году опять сюда ехать.
Алексей
11 августа 2025
4 балла из 5 так как до сих пор не нормальной дороги к лагерю, это просто жесть. Такие суммы на лагерь, а дороги нет. Скорее нет чем да не повезу ребёнка туда, машина тоже нужна целой.
Ольга D.
25 июля 2022
Отправляла сына впервые в лагерь. Сама здесь была лет 20 назад. Все изменилось в лучшую сторону. Персонал хороший. Вожатые внимательные. Мероприятия и мастер-классы разнообразные. Также ребенок оценил питание. А он у меня привереда в этом плане
Ширяева Юлия
2 августа 2023
Впервые отправили сына в лагерь. Первые дни плакал, а потом уезжать не хотел. Вожатые и воспитатели идут на встречу. Сын просил перевести в другой отряд к другу и его перевели. В следующем году планируем отправить вместе с сестрой.
Анна Кузнецова
20 октября 2023
Прекрасное место. Из основных плюсов: хорошая еда, за исключением непонятной жидкости на завтрак, орлятские круги и любовь Тимура заставлять отжиматься/приседать за отобранные им вещи >>>>
Алина Николаевна
10 ноября 2022
Лучший лагерь, в котором мне посчастливилось быть. Крутые вожатые и организаторы. Ооочень вкусная еда. Комфортное проживание и интересная программа смен.
София Великая
17 июля 2024
Самый любимый лагерь, езжу уже 2 раз за 2 года. Прекрасные вожатые, мероприятия и виды при закате/восходе.
Максим Шилов
26 марта 2025
Еда нормальная, спать удобно, нет интернета, большая территория