Салют

Меню
3901 оценка

Игорь Горюнов
Несколько раз помешал данное заведение . И всегда туда стоит очередь небольшая на посадку ( люди знают хорошие места ) Интерьер уютный и атмосферный. Играет хорошая музыка , красивая посуда и подача блюд . Обожаю завтраки в подобных заведениях и в этом отличный выбор ! Ставлю 5 🌟
Юрий Королёв
1 июля
Очень скептически настроен к подобным заведениям с лососями слабой соли и прочим бейглам, но тут действительно вкусно. Очень советую зайти
Jane Kolycheva
Уютная кофейня. Довольно многолюдная, в 9 вечера в среду почти полная посадка. Дают пейджер в ожидании заказа, это очень удобно. На столах стоят живые цветы и свечи, что добавляет уюта. За чистотой следят, постоянно намывают пол на пятачке около входа. Есть кувшины, где можно налить себе бесплатно воды с огурцом или обычной. Поучаствовали в акции, где за напиток дают крем loccitane, всё без обмана. Матча из этой акции очень вкусная.
OcMaRUS
Отличные завтраки! Подтверждается громадным количеством народу. Хотя это из той же серии, когда не совсем понятно почему. Модно? А раз так, то надо на такой объём людей и рассчитывать. Но оставим 5 звезд, потому как оцениваем качество еды - зачёт! Кофе, может не самый лучший, и вода ... Но тосты, подача - на отлично! Бонусом - часто известные лица из театров тут .. Но не мешайте им кушать требуя автографы ;)
Максим Курсов
1 июля
Выглядит всё классно, вопросов нет. Еда просто отвратительная. Вафля с крабом: кислая вязкая твердая вафля, краб вместе с икрой утоплен в каком-то сливочном соусе, поэтому ни то ни то не чувствуется вообще. Фреш: кислющий ужас с цедрой, не предназначенный для питья.
Карина Степанова
Мне больше нигде не готовят такую вкусную и не побоюсь этого слова идеальную матчу на банановом молоке, а грушевый пирог моя любовь 💔 сотрудники все вайбовые, в теплое время года с верандой особенно обожаю это место, спасибо 💕
Юлия Р
Отличное место! Приятная атмосфера, вежливый и добрый персонал) места мало, но очень уютно и совершенно не тесно. Взяла блюда по рекомендации бариста и не прогадала. Салат с бататом и киноа, раф сосна были изумительны) обязательно вернусь сюда еще) Попала сюда со второй попытки) в прошлый раз, свободного столика не оказалось, так что будьте готовы к ажиотажу) и он абсолютно оправдан
Сати Сеюнова
Очень приятное место , вкусные вафли , кофе тоже хороший 👍🏽
Александр В.
Любимое вело кафе, очень нравится покататься по центру на велосипеде и заехать выпить флэт уайт и скушать вафлю с семгой. Очень вкусное и красивое место
Полина З.
Очень приятное место. Выбрали его для воскресного завтрака на веранде, пришли почти к открытию. Огромные и очень вкусные порции, определенно ставим лайк вафлям с ростбифом и грушевому пирогу (пирог точно маст хэв!)
Ольга М
Очень уютно место для завтрака и встреч с подругами! Завтраки очень интересные, есть на любой вкус - и сырники, и вафли с авокадо и красной рыбой, пирог вишневый - можно ум отьесть! Атмосфера домашнего завтрака в кругу близких и родных! И очень мило, что можно с собакой прийти и выпить вкуснейший кофе! Рекоменасьон, короче!
Григорий Л.
Хорошее расположение в уютном дворике в центре Москвы. Персонал неприветливый. Заказали «проснулся в отеле» - порция небольшая, гармонично смотрится на подносе, но есть это неудобно. Второе блюдо (вафля с курицей) понравилось больше, очень простое по вкусу, есть крайне неудобно - все распадается на тарелке, огромные ломти огурца и куриной грудки. Мороженое можно сервировать самостоятельно из автомата на улице, он периодически громко гудит. Кофе средний. В целом неплохо, но вряд-ли когда нибудь вернемся
Максим
Уставший перехайп в центре Москва. Уставший ремонт внутри. Уставшие столики снаружи. Уставшие бариста и повара. Поэтому и долгое обслуживание. Пресные круосаноы и вафли. Нормальный кофе. Можно сходить, но зачем?
КатюшкинS
Ставлю две звезды: одна за еду, вторая за летку, остальное, к сожалению, — минус. Сделали замечание за перестановку маленького столика в тень от солнца. Ребят, если бы вы занялись фрилансерами с ноутбуками, которые часами пьют одну воду, таких проблем с местами бы не возникало. Сделали замечание за курение айкоса в углу, но лучше бы своё внимание направили на грязные кружки на столе, которые остались от предыдущих гостей. Кстати, в паре метров стояла девушка с СИГАРЕТОЙ, которой почему-то ни слова не сказали. Ставя оверпрайс за кофе маленького объёма, гостям бы еще хотелось получать сервис, а не замечания от сотрудников с надменными лицами, которых, по всей видимости, наняли по знакомству.
Elena Kalinina
Максимально противоречивое заведение. Классная концепция - вело-кафе, нет брони, максимум френдли и тут можно увидеть очень разных людей и очень разных животных. Неплохое меню на вафлях… Но клиентоориентированность практически 0. С местами сложно. Большой поток и кажется ребят за стойкой это сильно утомляет. Все спасло только пара девушек, которые невероятно приветливы гостям. Внешне весело и задорно, но по факту хамовато и практически как в часы пик в макдаке :((( Стаканчики красивые
Ekaterina Fedotova
Я из Питера, давно подписана на соцсети этого заведения и по приезде в Москву как раз надумала сходить. Помещение симпатичное: в будни были свободные места, еда вкусная. Но есть несколько нюансов. Подскажите, может быть, я не совсем понимаю концепцию заведения, но почему заказы принимают только у барной стойки и забирать их нужно самостоятельно? Мне действительно искренне интересно: почему я условно не могу сделать заказ у бара, а вынести блюдо мог бы официант? И к тому же, когда я прихожу с утра позавтракать и выпить кофе, я ожидаю, ну хотя бы элементарно, приветствия и нормального отношения от персонала. На меня даже не взглянули. В целом неплохое место, но впечатление немного испортилось из‑за такого взаимодействия.
Marina R.
19 августа 2025
Неожиданно классное место. Настолько, что с первого дня посещения прошла неделя, а я уже 4 раза там была 🙈 Для меня супер не типичный выбор: нет официантов — самим нужно забирать еду и напитки на баре, нет администратора и системной очереди (я дважды была одна, не сильно удобно для одиночного поиска места , приходится ждать столик и занимать какой-то вещью). Но! Столики освобождаются достаточно быстро. Блюда вкусные, вафлю с крабом уже трижды пробовала и всегда отлично! Воздушная, краба не пожалели, соус не жирный, нежно дополняет. В общем, любимое блюдо августа. Остальное из заказов: кленовые вафли, батат фри и вафля с ростбифом тоже на уровне! Уютное, находится в глубине двора, демократичное кафе с приятной атмосферой, вызывает студенческую ностальгию.
Антон Печников
18 сентября 2025
Уютное заведение в тихом переулке Страстного бульвара. ‎Несмотря на то, что половина кафе была занята друзьями и близкими одной известной актрисы, которая отмечала своё ДР, на скорости приготовления и качестве блюд это не отразилось👌 ‎Меню преимущественно вафельное, на любой вкус и каприз) ‎Стильная посуда, красивая подача, вкусная еда👍 ‎Цены для Москвы нормальные, иногда себе праздник устроить можно. ‎Приходите, пробуйте, кайфуйте😎
Алёна
15 марта 2025
Уютная кофейня, где немного места внутри, почти всегда большие очереди. НО очень вкусные завтраки!!! Во всяком случае я хожу сюда ради них. Шакшука, вафли, драники - абсолютно все вкусно и сытно. Ценник средний. Если вы ценитель комфорта, то это не сюда. Так как вам не понравится толпиться к кассе за заказом и искать себе место. Лучше подождать лето и веранды в таком случае. Кофе я не пью, но чаи все прекрасные. Какао - не сладкий, и не горчит, такой классически правильный. На стойке бесплатная вода с огурцом, что тоже очень приятно! Из последнего обязательно пробуйте - Дубайские вафли!)
Тимур *
Вчера зашли уже после 22, заказали чай с малиной и шиповником. 1. Кассир/официант не уточнил что там содержится черный чай в составе, в котором есть кофеин. На ночь пить тонизирующий чай - та еще затея. Меню вводит в заблуждение. В итоге вместо спокойной ночи - беспокойная. ▎В меню пишут базу напитка явно - Правильные варианты формулировок: • Чай чёрный с шиповником и малиной • Чай зелёный с шиповником и малинойэ По Закону РФ О защите прав потребителей продавец/исполнитель обязан давать необходимую и достоверную информацию об услуге/товаре. Если формулировка в меню создала ложное впечатление о составе, это может трактоваться как ненадлежащая информация (введение в заблуждение). 2. Вместо нормального диалога сотрудник на кассе начал спорить и вступать в конфликт. Его поведение не соответствует уровню заведения. Интерьер кафе хороший, было приятно от цветочков в вазочках.
Serafima Salikhova
Была с подругой 24.02.26 в данном заведении, заказала «бенедикт на вафле», подача с красной рыбой. В процессе показалось, что рыба слишком пересоленная, но не стала указывать это персоналу. Однако успела только дойти до дома, показались симптомы дичайшего отравления: весь день с унитазом в обнимку. Желание еще раз посетить «салют» пропало
Елизавета С.
Любимое кафе рядом с домом. теплая атмосфера, вкуснейшие вафли, замечательный кофе, любимый двор. Всегда классная публика, а еще просто незабываемые праздники, посвященные дню рождению кафе, всегда жду их с теплотой и вспоминаю с радостью.
15 мая 2025
К еде вопросов нет, пробовала вафлю с ростбифом - вкусно, сытно. Вопросы к персоналу: абсолютное отсутствие приветливости, вовлеченности, никакого намека на радость и удовольствие от работы, пока сам не спросишь, тебе ничего не расскажут, как и где заказывать, какая политика заведения. Возможно, это из-за большого потока людей в заведении (судя по отзывам, но я была не в час пик, занято было 3 столика), или известности места (как будто им не нужно уже стараться). Но вообще какое дело до этих нюансов посетителю, который пришел первый раз и, видимо, последний
Мари
19 июня 2025
Уютное небольшое кафе с летней верандой, удобной для гостей с велосипедами так и без. В меню завтраки весь день, что очень мне симпатизирует, как поздно встающему человеку) брала Бенедикт на вафле - большая порция, подойдет для экономных - на двоих) и это безумно вкусно) но если вы не любитель самообслуживания и очередей, то вам точно не сюда.
Юлия Соловьева
2 августа 2025
Если вкусный кофе, да ещё и с десертом, то это самое подходящее место. Ненавязчивые официанты, небольшие уютные столики. Зона на улице под навесом более свежая в жару, т.к. окружена домами от проезжей части и легким навесом. В крытом помещении чисто и чуток душно, но сама атмосфера великолепная!
Влада Соловьёва
19 января 2025
Очень милое и уютное кафе со своей особой атмосферой. Это место в теплое время суток с возможностью есть на улице - отдельная любовь. Доброжелательный персонаж притягивает доброжелательных посетителей, контингент всегда очень милый! Сколько раз не ела, всегда было вкусно. Вафля с ростбифом - фаворит! Кофе по цене ниже, чем в Москве. За вкусными вафлями и Френдли атмосферой сюда 💛
Екатерина Л
18 октября 2025
Приятное место. Посещала утром, было достаточно много посетителей, насколько я поняла, кафе популярно среди велосипедистов и любителей животных. Сотрудники вежливые, обслуживание быстрое. В меню есть немало интересных позиций для завтрака, для себя выбрала грушевый пирог и фильтр кофе, все было вкусно.
Иван Миколюк
Заведение в целом приятное, места внутри хватает, но принимают заказ максимально незаинтересовано и только на стойке. Меню лежат у стойки и если есть очередь, то ознакомится можно только перед заказом, из-за этого заказ происходит довольно медленно. В вафле с ростбифом бальзамического уксуса оказалось многовато, в вафлю с тыквой зачем-то положили кусок рыбы, который оказался очень жестким.
27 сентября 2025
Место атмосферное, приятное! Кухня здесь нравится ( особенно салат с бататом - просто прелесть, рекомендую!) Заведение время от времени посещаю уже около полугода. Зашла вновь на днях, взяла какао - разочарование. Бариста не удосужился спросить с собой ли, с сахаром, или без. В итоге подали очень горький напиток, который даже добавленный мной сахар не смог исправить. Удивило и расстроило, конечно. Какао не рекоменду! А обстановка и настроение там - прелесть! Больше о вкусных, красивых и интересных местах Москвы в моем тг канале: stacy.snorp
Юлия
8 января 2025
В Салют за самыми вкусными картофельными вафлями! Хороший кофе, вкусная сладкая выпечка, классный интерьер и приятная атмосфера) Последний раз была в декабре, очень понравилось, как ребята всё украсили) Елка такая «душевная», дождик на стене родом из детства и интересное сезонное меню.
Александра
6 марта 2025
Летом и весной самое то, посидеть на веранде (от дороги далеко). Находится в уютном дворике в самом центре. Порции большие, меню разнообразное и все свежее! Приятный бонус у бара бесплатная вода с огурцами или лимоном, приятно ☺️
Ника Устьянова
10 июля 2025
Атмосферное, уютное пространство в самом центре. Было приятно начать солнечный день именно здесь. Завтрак со вкусом, эстетичный и сытный - отличное настроение обеспечено. Место на веранде в 9 утра нашлось без проблем, лежаки для работы с компом тоже есть, только разрекламированных леопардовых стаканов для кофе не нашли. P.s очень интимная атмосфера у рукомойника, но очень прилично и чисто. 5 из 5. Нам всё понравилось)
Влада Соколова
очень милое место, вежливый персонал. заказы отдавали быстро, все было вкусно, аккуратно и красиво подано. провели с подругами хороший вечер. на напитках очень красивые латте-арты)
Алёна
6 декабря 2025
Обожаю! Сотрудники вежливые, еда вкусная, напитки тоже! Настоящий островок безопасности для меня. Почему-то из всего большого количества мест в Москве тянет именно к вам 💛 Из улучшений возможно хочется новых позиций в меню, но при этом вижу что у ребят постоянно спешлы, а основное меню идеальное, просто хочется побольше рыбного. Не могу объяснить почему, но вы моё место года, Люблю!
Татьяна Ч.
25 мая 2025
Нутовые вафли с вялеными томатами и тофу, моя любовь!!! Отдельный респект за десертики без молока🥰 Ещё вкусный кофе готовят 🫶🏼 Ну и конечно же в кафе крутая атмосфера, свечи на столах или цветы! Мне очень в таком месте находиться уютно 🥰🥰 Летом красивая веранда во дворике) Знаю что в Салюте всегда полная посадка, но видимо мне везёт и всегда находилось место за столиком без очереди 😎
Дмитрий
23 сентября 2025
Вкусные вафли в разных вариациях. Мне больше всего с ростбифом зашла). Нормальные салаты, более менее приличный кофе. А вот английский завтрак - очень на любителя. Туалет один и туда постоянно очередь. Столы почти всегда все заняты. Обслуживание вежливое, но еду надо забирать самому. Но народу нравится, судя по загруженности. Мы с женой тоже пару раз в месяц заходим, пробуем разные блюда. Общее впечатление положительное.
Ilya IVK
12 января 2025
Атмосферное место в любое время года! Меню без особых изысков, но без проблем можно найт чем вкусным перекусить и насладиться десертом за кружкой кофе. Заведение применяет концепцию самообслуживания, что не ухудшает качество обслуживания и кофморта. Не всегда можно найти свободные места, часто аншлаг. Из минусов можно отменить плотную посадку, что вызывает дискомфорт в возможности пройти к своему столику.
Арина!
3 ноября 2025
Были на днях, плюсов почти не отметила для себя. Заказали с подругой вафли, я взяла сезонную с инжиром, подруга взяла сырную вафлю с яицом и лососем. И обе взяли латте. Инжир был будто бы безвкусный от слова совсем, если сезон прошел, смысл оставлять его в меню ? Но в целом, вафля была неплохая. Касательно выбора подруги все было лучше, свежий лосось, вкусная вафля, но, когда она почти доела, заметила темный волос в тарелке, явно не наш, мы обе светловолосые. Ну впечатление испортилось, но предъявлять уже не стали. Латте очень средний, даже не очень, в обычных кофейнях типо серфа за эту же цену в разы лучше сделают. Цены по мне оверпрайс. Да, это норма для Москвы, но это норма, когда тебе продают качество, а тут, ну сомнительно ) Поставила 3 звезды, но на самом деле это 3,5. Все не так плохо, но больше не пойду.
Алиса Б.
27 мая 2025
Одно из моих любимых мест в Москве! У «Салюта» идеальная очаровательная веранда, которая затерялась во дворе рядом с новой сценой «Театра наций» Здесь вы найдете легендарные леопардовые стаканчики, такие же леопардовые лежаки и очень много стильных людей на этих самых лежаках и с этими самыми стаканчиками. Обязательно брать тыквенную вафлю, трубочку со сгущенкой, бамбл, не думать о калориях и получать удовольствие от жизни. А еще я с нетерпением жду день рождения Салюта, потому что в прошлом сезоне это была лучшая вечеринка… wassup_alice
Людмила Усова
21 марта 2025
Уже много лет хожу сюда. Вкусно и красиво. Особый кайф заходить летом и сидеть во дворике. Если подгадать время, можно попасть без очередей и в пустом зале)в выходные забито, но можно взять с собой. Можно с собаками, привожу своих 🐕🐕
Аня Бабушкина
Все круто-здорово, сколько лет хожу, а мне все нравится. Всегда очень вкусный кофе, да и десерты. Не знаю, давно ли стоят леопардовые шезлонги, но это, определенно, точка притяжения 💅🏼 Желаю процветания Салюту, ведь хороший кофе нам нужен всегда:)
helonis
6 февраля 2025
Отличное место для завтраков. Были с супругой и даже в четверг народ есть, что показывает насколько место классное. Брали английский завтрак и вафлю с тыквой. Наконец-то я встретил в Москве хотя бы сколько-то приближенный к оригиналу английский завтрак (туда кладут и грибы и целый помидор). Это выше всяких похвал, вкус шикарный. Вафля супруге очень понравилась, сочетание сладкого от тыквы и солёного пюре из авокадо с лимонным соком — отличный вариант для начала дня. Бамбл ребята готовят на фреше, что автоматически добавляет вкусу +100 к уникальности. А вот фильтр был просто нормальным. Часто пью дома фильтр из того зерна, которое у них в кофейне, но в этот раз он был слегка водянистый. С другой стороны, глаза на это можно спокойно закрыть, так как к остальным позициям ноль претензий
Evgeny
12 августа 2025
Одно из самых любимых мест для завтрака. Да и вообще просто любимых мест, если хочется вкусных вафель с разными начинками, прекрасного кофе и супер-пирога с лимоном и черникой - вам сюда! Ребята, так держать, вы крутые и держите марку уже несколько лет!
Никита Андрианов
2 февраля 2025
Отличное место для завтрака целый день. Очень вкусные вафли Бенедикт с лососем, вафля имеет очень вкусный сырный привкус и в сочетании с соусом и яйцом пашот - просто свадьба во рту💯 Кофе отличный, и в целом придраться не к чему! Единственное, в утренние часы в выходные придется подождать столик 5-10 минут, но это не проблема. Атмосфера приятная, хочется сюда возвращаться!
10 мая 2025
Давно я не заглядывала в вело-кафе Салют. И как была рада оказаться здесь снова! Особенно порадовала та атмосфера, которая сохраняется здесь уже долгое время. Хоть это и было пасмурное утро, в заведении практически не оставалось свободных мест, поэтому приняли решение взять кофе с собой. Сразу заценили дизайн стаканчиков! Вкус кофе тоже порадовал. Скорее всего ребята готовят его сразу на безлактозном молоке, поэтому на вкус капучино было сладковатым (если что, поправьте меня в комментариях). Надеюсь заглянуть сюда еще раз, но уже на завтрак.
m1sssem
18 сентября 2025
Очень люблю это место для обеда) много раз подряд заказывала вафлю с ростбифом - невероятно, вкус потрясающий. Сегодня попробовала вафлю с крабом и тоже осталась в восторге! Лимонад вау - яркий и освежающий. Атмосфера ненапрягающая, легкая, дружелюбная) мне очень нравится сюда ходить 😊 Ой, еще салат с бататом тоже очень понравился 😁
Артем О.
13 июля 2025
Кафе "Салют"— аутентичное место с атмосферными вело-вайбами и вкусными завтраками. Особенно хороши вафли: от классических с ягодами до неожиданных сочетаний. Уютный интерьер в стиле ретро-велодрома добавляет шарма. Отличный кофе и дружелюбный сервис — идеально для утреннего старта! 🚴☕🧇
Anastasija Maslowa
Пришли с подругами на завтрак в замечательном настроении, ушли в недоумении, виной тому сервис и общение персонала. При заказе комбо-завтрака просили сварить яйцо всмятку, но по итогу принесли нечто сомнительное и не имеющее ничего общего с изначальным запросом. Милая девушка с азиатской внешностью, закатывая глаза и уверяя нас в правильности варки, нехотя пригласила повара, чтобы и тот подтвердил, что мы правы. МОЮ ВАФЛЮ ВООБЩЕ ЗАБРАЛ НЕКИЙ КЛИЕНТ, В ЗАКАЗЕ КОТОРОГО БЫЛ ТОЛЬКО КОФЕ. 😡Благо, после разбирательств переделали. Еда вкусная, место милое, но действительно на один раз из-за обслуживания.
Алина Ф.
27 июня 2025
Место очень красивое и атмосферное, отличные десерты! При этом должна отметить, что меня поразил (в плохом смысле) местный салат с бататом. Половина бататов хрустела, как яблоки, а половина авокадо разгрызалась, как сырая картошка. Казалось бы, если овощи нарезаны, при их нарезании очевидно, что они неготовые/неспелые. Добавляется ОЧЕНЬ много соуса, который совсем не сочетается с ингредиентами (прекрасный нежный сыр впитывает в себя этот кислейший соус). Пришлось выпить 4 стакана воды, чтобы отойти от соусной комы (благо, в заведении есть кранчик и кувшины с водой). Хотела сообщить о ситуации с салатом официанту, но мне объяснили, что все комментарии к кухне нужно доносить на бар. На баре мне предложили переделать блюдо🤨 Понятное дело, что повторять этот опыт уже не хотелось. Как будто бы правильным вариантом было предложить возврат, так как салат наполовину остался в тарелке. Очень грустное впечатление осталось после этого, несмотря на прекрасную атмосферу и вкусный десерт🥲 Видимо, салаты здесь не самое сильное блюдо.
АДД
16 ноября 2025
атмосфера приятная, удобное расположение, хорошенькая веранда на улице, но еда оставляет желать лучшего, все, что пробовали было на 3/5, крайне среднее, но вкусный кофе! народу было много даже утром буднего дня ребятам процветания