Самарканд

Евгения Смолина
Шикарный ресторан! Будто находишься во дворце. Рекомендую именно новый дальний зал, он наиболее колоритный. Еда шикарная! Мясо невероятно сочное, самаркандские лепешки (с сыром) выше всех похвал, овощи свежие. А Узбекское белое вино легкое и невероятно вкусное. Персонал очень услужливый. Но имейте виду, что если вам долго не несут блюдо, возможно они забыли)) Это, конечно, мелочь в общей картине мира! От души рекомендую этот ресторан, братья и сестры)
Иван Иванов
Очень большой красивый ресторан с огромным меню и низкими ценами. Все вкусно, стало любимым рестораном в Самарканде
Михаил Точенов
Не знаю откуда такой высокий рейтинг, но нашей семье, как говорится, не зашло. Да, атмосфера приятная, убранство и интерьер создают впечатление дорогого места, однако есть нюансы. В зале с живой музыкой, как это обычно бывает, музыка играет довольно громко и навязчиво. Для дискотеки самое то, а вот для приёма пищи и тем более общения совсем не то. Еда не понравилась. Бараньи ребрышки оказались с прожилками, есть особо нечего, стейк тоже не лучший по качеству - полурезиновый. Благо гарнир не испортили. Обслуживание оперативное и я бы сказал вполне стандартное. Ничего плохого или выдающегося не отмечу. Тут все хорошо. Как и во многих подобных заведениях Узбекистана, чаевые уже включены в счет, поэтому будьте готовы, что счёт вырастет на 12%, хотите вы этого или нет. Как итог: неплохая атмосфера при условии, если выбрали зал без музыки, посредственная кухня, но хорошее обслуживание. Поэтому максимум 4 балла.
Антон Чагин
Вроде бы и еда вкусная (лагман, салат с хрустящими баклажанами, манты, баранина в тандыре, за исключением жёсткой холодной лепёшки и чая в пакетиках), профессиональное и внимательное обслуживание, огромный зал с национальным колоритом, большие столы с хорошей сервировкой, мягкие и удобные диваны, а теплоты и уюта нет!? Атмосферности нет, что является частой и не очень приятной особенностью больших ресторанов. Огромный зал, столы стоят рядами, как в вагоне-ресторане, нет уединенных пространств, я сейчас не говорю про отдельные кабинеты и банкетный залы. Сидишь, как на футбольном поле. Нет оригинальности в концепции расстановки столов, привязанной к дизайну интерьера ресторана и национальным традициям приёма дорогих гостей, что точно запомнилось бы надолго и вызвало бы желание прийти еще раз. А так, очередной огромный ресторан с конвейерным, безразличным обслуживанием большого количества гостей, который просто престижно посетить. Поэтому 4*.
H
Highland Textile MChJ
Good place
Кристина
Посещение ресторана «Самарканд» оставило исключительно приятные впечатления. Обслуживание было на высшем уровне — персонал внимателен и вежлив, каждый сотрудник стремится создать уютную атмосферу и обеспечить комфорт гостей. Еда оказалась настоящей находкой: блюда приготовлены вкусно и качественно, радуют свежестью продуктов и оригинальностью подачи. Отдельно хочется отметить интерьер заведения — оформление интерьера выполнено со вкусом, создает ощущение восточной сказки, погружаясь в приятную атмосферу Востока. Особого внимания заслуживает дизайн туалета, который также приятно удивил своей красотой и удобством. Рекомендую ресторан «Самарканд» всем ценителям хорошей кухни и приятной атмосферы.
Оксана Поздняков
Прекрасное место! Даже если вы на один день в Самарканде, советую посетить. Очень вкусная еда, отличное обслуживание, поразительно низкие цены и даже фото на память от фотографа гарантированы. Заказали люля-кебаб из говядины и фирменное горячее блюдо - очень понравилось! Пиво примерно 100 р. бокал. Тут постоянно банкеты, гости, но мы не бронировали: залы огромные, место найдется всем. Рекомендую!!!
Andrey Melnikov
Я большой любитель блюд из баранины. И самое вкусное каре было съедено здесь.
Lily Rh
Локация идеальна в самом центре города. Кухня и европейская и национальная. Внутри несколько залов, есть танцевальное , есть по спокойнее с эстетичном видом, есть так же в русском стиле с избушкой и чучелами животных. О кухне все знают что вкусно. Особенно ихние лепешечки это нечто, ммм… пальчики оближешь.🤤 По рекомендации брала «думгоза шурбо» суп из хвоста, к моему удивлению очень вкусно и я подсела с первого раза. Однозначно советую попробовать. 🔝 Я почему-то никогда не пробовала, жутко звучит как-то поэтому наверно. Фото данного супа нет, но есть фото другие блюд
Катерина Л
В первый день в Самарканде, сразу после аэропорта, мы с подругами были ужасно голодные и решили зайти в ближайший ресторан недалеко от отеля — Самарканд. И, честно говоря, просто переступив порог, мы буквально потеряли дар речи. Было ощущение, что мы попали не в ресторан, а в какой-то роскошный дворец. Настолько красиво, масштабно и впечатляюще всё выглядело вокруг. После перелёта, в обычной одежде, без каблуков и «парадного» вида, нам даже стало немного неловко заходить туда просто поужинать — настолько место выглядело шикарным. Интерьер — это отдельный восторг. Огромные залы, богатое оформление, детали, свет, атмосфера. Даже туалетная комната выглядела как произведение искусства: кресла, золото, невероятное оформление — всё настолько красиво, что мы ещё долго обсуждали это между собой. И именно этот ресторан стал нашим самым первым впечатлением о Самарканде и вообще о поездке. Что касается еды — это просто восторг. Невероятно вкусно, огромные порции, всё очень свежее, качественное и при этом удивительно недорого. После московских цен мы вообще были в шоке от соотношения цены и качества. Готовят очень быстро, обслуживание прекрасное: официанты всегда рядом, очень внимательные, вежливые, готовы помочь и подсказать. Сам ресторан огромный — несколько больших залов с совершенно разной атмосферой. Есть большой праздничный зал, где вечером постоянно проходят дни рождения, праздники, играет музыка, много людей, очень весело и красиво. Есть более спокойные зоны для тихого ужина. А ещё невероятно уютная веранда, где мы сидели в наш первый вечер и в которую потом просто влюбились. Наверное, лучше всего о ресторане говорит то, что после первого посещения мы начали ходить туда практически каждый день. И это правда. За всю поездку Самарканд стал для нас местом, куда хотелось возвращаться снова и снова. Обязательно рекомендуем к посещению всем, кто будет в Самарканде. И огромное спасибо таким местам за то, что они с первых часов создают правильное впечатление о городе и стране — тёплое, красивое и очень гостеприимное.
навруз мукимов
Живая музыка вкусные блюда
Anatoliy Matyukhin
Ресторан многофункционален, имеет площадки на все случаи. Огромный банкетный зал, много воздуха и богатого оснащения, придающего торжественный вид. Замечательно украшенный, наверное, основной зал, с элементами национального декора. Чудный дворик, стилизованный под сельский антураж. И конечно же, отменное меню и прекрасные по вкусу и оформлению блюда. Все виды напитков. Предупредительные и оперативные обслуживающие! Ресторан оправдывает свое имя исторического центра Узбекистана.
Петр Станиславович Ч.
Ресторан "Самарканд" - место, любимое самими жителями города, и это уже показатель качества. Многие писали, что по этой причине столик заказать трудно. Мы были днем во время Рамадана, поэтому огромный ресторан был совершенно пуст. К слову сказать, он очень выгодно расположен в 100м от дегустационного зала Самаркандского винзавода имени Ховренко, где мы так надегустировались, что закуска требовалась немедленно. И она была нам живо предоставлена. Жиз по-самаркандски - это 1 кг баранины, приготовленный в разных стилях, очень рекомендую. Алкоголь оценить не могу, ибо его и так было много на винзаводе, в ресторане брали только чай. Особо отмечу жирных пушистых котов, возлежавших в комнате перед туалетом, предлагающих себя потискать.
Кирилл Галанов
Очень вкусно, ресторан огромен, дешево. Быстро. Много местных жителей, все нарядные и симпатичные! Вообщем понравилось, да и имейте ввиду, порции, что касается закусок и салатов большие, можно брать на двоих. Были перед этим рестораном в Эмирхане, заплатили в 2,5 раза дешевле, но съели больше.
Zariin Pulatjonova
Если хочешь вкусно, атмосферно и с узбекским вайбом, то это одно из тех мест, которые точно стоит посетить. Здесь часто играет живая музыка, интерьер уютный, а меню большое — есть и местные, и европейские блюда. Порции обычно щедрые, цены адекватные для уровня заведения, а атмосфера тёплая и праздничная — хорошо подходит как для ужина с друзьями, так и для тёплого вечера в паре. В итоге — отличный ресторан на 5 звёздочек, который оставляет крутые впечатления от вечернего ужина в Самарканде.
Максим Иванов
Потрясающий ресторан! Колоритный интерьер, вкуснейшие и оригинально оформленные блюда, большие порции по вполне разумной цене!Ужин оставил незабываемые впечатления! Этот ресторан просто необходимо посетить всем, кто бывает в Самарканде!
Марина Олдс
Посетили данный ресторан, очень понравилось. Прочитав отзывы были в зале без музыки, музыка была, но не так как в другом зале, там чисто тусовка. Из блюд рекомендуем салат хрустяшка из баклажанов (1000000/10), манты неплохие, но не самые лучшие в Самарканде, ну и тоже мастхэв баранина в гранатовое соусе. Также в ресторане есть узбекское вино, продается по бутылкам мы попробовали белое, нам понравилось. Официанты говорят по-русски и по- английски, ожидание блюд минут 15. Сами Узбеки ходят в этот ресторан и можно прочувствовать какой-то интересный вайбик, все красивые нарядные. Так что советую посетить когда будете в Самарканде
Smirnova Yalia
По восточному атмосферно ! Много золота и зеркал! Порции большие, еда очень вкусная! Пиво местное на розлив свежее и холодное! Жаль что не было в наличии плова! Официантов много, работают быстро!
Т
Тамила Першеева
Самарканд и вкусная кухня, здесь почти всегда нет свободных столиков, лучше заранее заказать или приехать пораньше, вкусная еда и все что пробовали начиная от их собственных лепешек (их обязательно нужно попробовать) до салатов, мяса и конечно Самаркандский плов! Есть насколько вариантов залов, мне нравится больше всего во дворе где столы стоят на свежем воздухе, и вокруг везде атмосферно, колоритно, советую посетить этот ресторан
Ирина
Были в заведении по отзывам в приложении В три часа дня в марте в ресторане не было никого, кроме нас и 20ти официантов Цены средние , порции не узбекские , европейские, впрочем, граммовки написаны , не выдумывают Суп был неплохой , манты слишком жирные и тесто разварено на мой вкус Пиво местное хорошее, розлива не было, бутылочное вкусное Искренне могу посоветовать только слоеные лепешки - любителям ачмы понравится В целом, подытоживая , ни хорошего, ни плохого сказать не могу Возвращаться вряд ли будем, рекомендовать не могу Но судя по отзывам, многим нравится Может , нам не повезло с днем и атмосфера была специфическая
Arnold Korobov
Интерьер красивый. Ценник как в ресторане. Но последний раз были, обслуживание оказалось ужасным. Нас посадили в дальний угол, но ладно. Официанта еле дозвались, он нехотя принял заказ с постным лицом. Заказ перепутали: вместо мохито принесли просто лимонад. К мясу не подали соус, попросили принести, несли еще минут 15. Вообще к нам было ноль внимания, что то попросить невозможно. Музыка орала. Попросили контейнер, чтобы взять не съеденное, нам дали грязные, попросили все же дать чистые, нехотя принесли. И на последок: попросили счет( в него уже включено обслуживание), оплатили, получили сдачу, пошли, за нами побежал администратор, хватал за руки, якобы мы не оплатили. В общем настроение испорчено на весь вечер. И это как я понимаю один из лучших ресторанов города. В общем больше туда низа что не пойдем, рекомендовать тоже не могу. Только ради интерьера можно сходить, но не вечером. Обслуживание портит все впечатление. Еда то тоже вкусная.
Гедонизм на минималках
Ресторан заточен под туристические группы и банкеты, специально идти туда нет никакого смысла. При большом количестве свободных мест нас посадили на 3 этаже, в кринжовый лубочный интерьер славянской избы с гнетущей атмосферой. Обслуживание медленное, еду готовят долго. Манты обычные, с кучей лука. Шашлык наполеон невкусный, жесткий. Картофель фри практически вареный.
Ирина Янголь
Нереально офигенный ресторан!!! Атмосфера, интерьер - это просто сказка какая-то. Подача блюд очень интересная!!! Всё очень вкусно и красиво! Очень инстаграмное место, буквально каждый уголок рестика - это своеобразная фотозона! Рекомендую от души!!!!
Александр Г.
Классный атмосферный ресторан в центре Самарканда. Цены приятно удивили. Немножко долговато пришлось ждать официантов, ну это понятно, ведь народу здесь всегда много. Кухня просто бомбическая. Рекомендую 100%
LiikaArt
Пошли с мужем на ужин, т.к. несколько человек его рекомендовали и рейтинг очень хороший. Но разочарование. Ресторан рассчитан скорее на местных жителей. Много народа, но меня это не сильно смущает. Блюда по большей части европейское меню. Заказывала помидоры с буратой, было вкусно на этом все. Дальше было фирменное блюда с пересушенной и убитой курицей в неровной панировке. У мужа тоже было подубитое мясо. В целом это было съедобно, но статистически за неделю пребывания это была самая невкусная еда из всех, к тому же не могу сказать что дешево. Цены конечно для москвы небольшие, но опять же статистически за неделю питания в разных ресторанах, не в плюс. Интерьер интересный, аутентичный и местами помпезный. Обслуживание хорошее к официантам нет вопросов. Кухня готовит быстро, время ожидание не большое, но манты в кафе около дома были в 10 раз лучше, тут было очень так себе.
Очень туристическое место. Но здесь много и местных. Лучше резервировать столик заранее. Приносят быстро. Порции огромные. Очень вкусно. Брали плов, соления, мясо.
Мария
Была здесь 2 раза. Прекрасная кухня, можно познакомиться с национальными блюдами Узбекистана. Прекрасные официанты, есть разные залы. Заведение оформлено очень чудесен, красивый эстетичный интерьер и приятная атмосфера!
Позитивное настроение
Прекрасный ресторан. Красивые залы, выполненные в национальном колорите. Вежливый персонал, ожидание заказанных блюд небольшое. Порции огромные. Хотел попробовать жареный лагман, официант порекомендовал попробовать к нему узбекский салат. Действительно очень вкусно. За время нахождения в Самарканде посетили этот ресторан 2 раза Рекомендую.
Камо Аркадьевич Филипосян
Хороший и интересный ресторан. Кухня хорошая и вкусно готовят. Рекомендую посетить данный ресторан, особенно второй этаж, украшен в стиле винтаж. Ресторан принимает гостей разного уровня, марку держит уже давно. Но есть небольшие нарекания на счёт цены. Приятным бонусом является то, что это одно из первых заведений который осуществлял доставку поблизости. Если бы делали доставку по всему городу то цены не было бы. Причем готовы доставить блюда различной сложности от картошки по деревенски до любого супа и салата.
Андреев Максим
Еда шикарная! Интерьер соответствует! Все очень понравилось. Единственный минус - большой поток клиентов, постоянно группы, столы переставляют, если не бронировал, может не быть мест, и некоторые блюда не быстро приносят. Но сама еда выше всяких похвал!
Ольга Ларионова
Пришли по рекомендациям в ресторан . Заранее не бронировали . На первый взгляд всё дорого - богато . Гости все красиво одетые , живая музыка . Для нас нашелся столик на летнем дворике . Мы даже рады были , свежий воздух . Обслуживание хорошие , внимательные официанты . А вот кухня совсем не понравилась . Брали куриный суп - это вкусно ребенку было , доела всё Пюре холодное принесли Котлета по киевски внутри фарш , а не мясо курицы . Вкус нам не понравился и тоже была остывшая Брали баранину на кости . Само мясо мягкое , но очень много жира и прожилок . Пришлось разбирать мясо . Не совсем приятно такое кушать . Салат с баклажанами брали ( как то хрустящей назывался , точно не помню . ) ну не знаю .. кляр достаточно плотный , иногда слышны были такие хрусты как будто зуб откололся . А это так кляр хрустел страшно . Ели с осторожностью . И второй салат с бакланами взяли . Совсем не вспомню как назывался . Такими круглыми и фаршированными штуками . Это блюдо совсем мимо . Даже не стали есть . Не вкусно . Вердикт : всё бы хорошо , но вот кухня нам не зашла вообще . В вашем городе мы туристы и в маленьких кафе мы кушали гораздо вкуснее , чем в знаменитом ресторане .
Лизавета Вайс
Отличный ресторан, самобытная атмосфера, вкусная еда, приятные цены. Есть два зала. Один - с громкой музыкой и танцами, второй - спокойный, с приятной музыкой. Посадят - как повезет. И там и там есть своя прелесть. Рекомендую!
Любитель путешествий
Шикарный ресторан. Вечером еле попала, пришлось ждать места. Очень стильное и красивое место. На витринах в холодильниках красиво разделанное свежее мясо, два огромных зала, большой вестибюль, самаркандский колорит. Порции очень большие, обратите внимание, когда будете заказывать. Очень вкусно, сытно и красиво. Лучший ресторан города.
Pasevich Denis
Однозначно рекомендую к посещению!Обалденный колорит, знаковое для города место и очень вкусная по моему мнению еда!Больше всего удивило то,что на кухне через окно я увидел примерно 20 поваров!Посадка очень большая.Есть несколько банкетных залов, где во время вашего посещения может проходить местная свадьба!Выбор блюд!Очень много приходит людей семьями-поужинать и провести время.Чек вполне скромный а мы вдвоем уползали!
Сергей Чуприков
В целом неплохо, атмосферно. Но вот меню... Большое, но выбрать было трудно. Манты нам не зашли (жирноваты, оказалось, что с курдюком). А вот лагман вкусный на мой взгляд. Ну и чуть более шумно, чем хотелось бы. Неплохо, но не вау.
Дмитрий Волков
Великолепный ресторан! За совершенно смешные по московским меркам цены вы сможете насладиться отличной кухней и аутентичной атмосферой востока. Единственный минус- можете не найти свободного места.
Недавно посетили этот ресторан и остались под очень приятным впечатлением. С первых минут чувствуется высокий уровень заведения: уютная атмосфера, стильный интерьер и внимательное отношение к гостям создают ощущение комфорта и спокойствия. Здесь действительно приятно проводить время — как в компании друзей, так и с семьёй или на романтическом ужине.
Владимир
Колоритно! Вкусно! Но блин сервис конечно ужасный. Пока мы сидели ели, толпа официантов таскала столы стулья, шеркали мимо прям по полу со скрежетом, носили туда сюда мебель после большой компании. Для полного счастья еще надо было начать подметать 🤣 Было ощущение что мы сидим уже в закрытом заведении и раздражаем персонал 🥺 Если это читает управляющий, пожалуйста обратите на это внимание, так не должно быть(( Если сервис подправить то заведение будет отличным. 2 звезды просто за неуважение к гостям. Кстати в отзывах много пишут за плохое обслуживание, поэтому убедились сами.
gmichailov.livejournal.com
Один из лучших ресторанов, как по цене, так и по качеству блюд. Рекомендую. Там 3 больших зала, а это около 500 мест. Были 2 раза и оба раза полная посадка, еле нашли нам столик. На первом этаже музыка, можно потанцевать и окунуться в атмосферу Узбекистана. Все приносят достаточно быстро, это при полной посадке
Наталья Хорошилова
По вкусу еда на твёрдую 4ку, по ценам - средне, интерьер приятно в восточном коллорите, но шумно , как в столовой.Шашлык принесли не прожаренный, салат перепутали и даже не извинились, очень долго ждали допол6ительную посуду, что б попить не напиток а чай.Для больших мероприятий нормально, но в узком кругу посидеть не получится
Владимир Петренко
Антуражно, масштабно, красиво, но по еде и обслуживанию занимает последнее место в рейтинге из всей поездки. +15% сервисный сбор - «было бы за что». Сам бы оставил, если это того достойно заведение.
Люба Данилина
Бронирование ужасное. Всё неорганизованно. Две девочки на стойке которые бегают в разные стороны. Бронировали стол заранее, по приходу к своему времени оказалось что они отдали наш столик буквально несколько минут назад другим. Ресторан был переполнен, но к счастью нашли один свободный стол, за который нас посадили. После предыдущих гостей стол практически не убрали. По еде заказывали люля-кебаб был не вкусный, шашлык из курицы был сырой. Манты и вино местное были не вкусные. Понравился только салат из баклажанов. Очень его рекомендовали для посещения, но к сожалению ресторан очень разочаровал. Не рекомендую к посещению Музыка очень громкая в большом зале.
Краснов П.А.
Рекомендую к посещению - исключительно в "громком" зале. Атмосфера праздника и безумной свадьбы, гости открытые, веселятся до упаду. Меня со своей вечно недовольной девушкой постоянно вытаскивали танцевать под местную музыку. 0 негатива, максимальное веселье. Если вы душнила, то для вас есть душный зал рядом, но ощущение проходящего мимо вас веселья останется навсегда. Кухня - отличная, огромные порции и очень вкусно. Однозначно - лайк.
Виталий Сапельников
Хороший ресторан. Большой выбор блюд, но подача и оформление сугубо местное. Цены в пределах разумного, порции большие, еда вкусная. 2 зала, тихий и громкий, мы были в тихом. Официанты услужливые и быстрые. Мне и жене все понравилось, рекомендую к посещению)
Михаил Л.
13 мая 2025
Начитавшись отзывов о данном культовом заведении решили тоже сходить попробовать. Возле входа стояло куча автомобилей и экскурсионных автобусов, с порога нас встретила громкая музыка и вежливая хостес и целая витрина образцов шашлыка. Мы пришли без записи, нас сразу посадили, выбрали зал без танцев и громкой музыки, вроде как новый зал. Так же ест возможность сидеть на улице. Из блюд взяли уже традиционный для нас ачичук, шашлык из говядины наполеон (прослойка говядины, прослойка курдюка), шашлык из курицы, безумно вкусную слоенную лепешку, холодный чай с фруктами. Сначала хотели взять шампанского местного, но оно только полусладкое и теплое, отказались. Обслуживание быстрое, говорят на любом языке. Еда отличная, шашлыки супер, правда куриный шашлык нужно было выбирать куски мяса, попадались и бедра и ножки и крылья. Чай очень интересный, в меру сладкий. Зашли посмотреть зал с танцами, очень много людей, все веселиться, танцуют, сделали вывод, что местное помпезное заведение Самарканда. Однозначно рекомендую.
Александра Пожидаева
Отличный ресторан. Вкусно, красиво! Наше наблюдение и совет - если хотите посидеть без суеты и многожества посетителей, то лучше приходить до 18:00. Мы пришли специально на обед, вкусно покушали, насладилась атмосферой, но потом резко пошел наплыв гостей, все столы заняты, официанты суетятся, чтобы всех обслужить, не успевают. Но это нормально и в целом все было прекрасно!
Марина Ш.
Одноимённый с городом ресторан Самарканд, с роскошными интерьерами, прекрасной подачей блюд, вечерней музыкальной программой - великолепное и незабываемое впечатление!
Виктория Владимирова
Очень красиво внутри, несколько залов по-разному оформлены, были в марте месяце, тепло, сидели на улице. На входе встречала девушка в национальном костюме. Все было очень вкусно. Советую ресторан.
Maria Amroyan
Прекрасный вкусный ресторан. Домашняя атмосфера. Красивая подача блюд. Полный зал местных с семьями, что говорит само за себя
Marina
Еда вкусная, но сервис за гранью добра и зла. Фруктовый чай без сиропа она сделать не могут. В безалкогольном мохито один сироп (зачем??). Горячее перепутали, в бутылку вина воткнули салфетку, видимо чтобы ему лучше дышалось. За столом из 8 человек не присматривает никто, зачем, ведь 15% уже включены в счет?! Старший официант вообще смотрит на тебя так, как будто она мне одолжение делает. В общем на раз, рекомендовать не буду