Самарканд

Меню

Ольга Сергеевна Общественный деятель
15 декабря 2025
Недавно заглянули с подругой в чайхану рядом с ТЦ «Щёлковский» — захотелось перекусить после шопинга. ☕️ Обслуживание приятно удивило: персонал отзывчивый и внимательный, обслужили быстро. Когда в конце трапезы мы сообщили, что в чае с чабрецом оказалось мало заварки (фото прилагаю), нам тут же предложили заменить напиток — сервис на высоте! 👍 Что касается еды, впечатления оказались смешанными. Я заказала свой любимый салат «Цезарь», но он оказался лишь отдалённо похож на классический вариант. Есть можно, но рецептура явно не соблюдена — оценила бы на тройку. 🥗 Мой травяной чай тоже получил от меня тройку, что неожиданно: обычно в чайханах подают отличный чай. 🫖 Подруга выбрала борщ и восточный салат, похожий на греческий. Борщ порадовал хорошим содержанием мяса, а салат не вызвал особых нареканий. 🍲 В заведении было много посетителей, что, вероятно, говорит о популярности местных восточных блюд — думаю, их тут действительно готовят отлично. Однако с европейской кухней, судя по всему, заведение не слишком дружит. Ценник средний. В целом место подойдёт для быстрого перекуса, особенно если хотите попробовать восточные блюда. Для любителей классической европейской кухни, возможно, будет не лучший выбор. Оценка: 3,5 из 5 ⭐ С уважением, Ольга Румянцева Общественный деятель, руководитель МОО ПВКНИМК «Развитие Поколений», продюсер слепого певца Виктора Тартанова 🌹
Ирина П.
13 апреля 2025
Невероятная шурпа, очень вкусный плов и все блюда с мясом. Я в восторге! Официант и персонал вежливые, чисто. Хорошее место с вкусной национальной едой
Нигяр
Зашла поужинать после покупки в валбрес, так как недалеко от дома. Как будто попала в сад без воспитателя. Я понимаю, что персонал не может сделать замечание гостям насчёт шума и гама. Но никто ко мне даже не подошёл. Перешла в столовую в надежде избежать криков детей, которым не делали никаких замечаний их крики слышны были на первом этаже даже,а там все столы в крошках. Пришлось просто уйти.
Юрий Ракитин
30 ноября 2024
Очень классное кафе, Чайхана. Приемлимые цены, качество еды на высшем уровне. Тихое и спокойное место для свидания и просто встреч с друзьями. Замечательная кухня, прекрасные и очень вкусные блюда. Хороший и большой выбор на любой вкус. 2024 год. Все супер. Еда вкусная выбор большой. Есть и рыба и мясо и шашлык и люля и казан кабоб и шурпа и лагман. Все на высшем уровне. Администратор Артур грамотный и вежливый сотрудник. Официанты все прекрасные.
R
Roman Yusuf
26 мая 2025
Скучал по родную кухню но пожалел) Чтож салат испорченный, якобы со сметаной но какая-то странная безвкусная мутная жижа, овощи одним за другим попали ужасно горькими и не свежими! Запечённый картофель видимо достали очень рано прям жёстко и тоже никого вкуса, самса явно был тоже не свежим, спасли ситуацию тушёная капуста это наверное потому что я обожаю капусту в любом варианте. Вот как-то так не рекомендую!
Владислав
Брали шашлык из курирых крылья и кебаб говядина, все оказалось тыхлум и не вкусным Видимо не следят за сроком годности продуктов -1000 рублей От одного лишь запаха стало плохо, не понятно что было бы если съели Крайне не рекомендую
Антон
26 февраля 2025
Шашлык из курицы. Не филе, а часть грудины с костью.. Соков нет. Ни пакетированных, ни свежевыжатых. Пытались обсчитать. Добавили вместо чая и морса в счёт сок свежевыжатых, потом просто случайные цифры предложили оплатить. В третий раз через меню и калькулятор получилось оплатить счёт правильно.
Ariadna k.
28 мая 2025
Раньше всегда ходили покушать в эту чайхану, но качество еды испортилось и стало отвратительное , нам принесли торт который был протухшим и вонял
Георгий.
3 мая 2025
Очень грязно Грязные подносы все в жиру Грязные столы врем 9:17 утра Линяя раздачи тоже грязная Кухня открыта повара без перчаток трогают готовую еду
Чувашка
29 июня 2025
Всё плохо, туалет печальный, чаевые входят в счёт и об этом не предупреждают, официант говорит по видеосвязи во время заказа, забывают принести заказ, плохо понимает русский. В чайнике плохой фильтр, в кружку попадает заварка
эльзара умурбекова
16 августа 2024
Очень хорошо,все вкусно, были не раз, душевно. Отдельное спасибо за музыку!!!!! Девочки и мальчики очень внимательны , следят за чистотой стола. Рекомендую.
Руслан Ан
21 марта 2025
Не советую, постоянно задерживают заказы, путают. Несколько раз брал еду на вынес, ни разу не остался удовлетворенней. А если сидеть сидеть внутри, то антисанитария
Феруза Исмоилова
29 мая 2024
Приятная атмосфера. Очень вкусная еда. Сочная люля. Хорошее обслуживание. Цены приемлемые. Приходили несколько раз. Жаль что доставки нет. Можно было бы часто заказать доставку.
Ш Татьяна
17 сентября 2024
Из плюсов только цены. Минус в лагмане мяса не найдете. А так же от жирности потом отрыжка замучает.
Александр Новиков
31 августа 2024
Сегодня вечером гуляли с мамой и решили по её просьбе зайти немного поесть, заказали лагман с лапшой ручной готовки (2 порции), манты (1 порция- 3 шт.) и крылышки (1 порция- 5шт на тарелочке) + напитки б/а (к ним претензий нет) По времени повара уложились в средний период ожидания, но вот сами блюда это нечто... не очень приятное (добавлю что перед трапезой каждый из нас пошёл в уборную помыть руки и выбежал с ужасом от антисанитарии, обошлись влажными салфетками) 1) Лагман не сильно вкусный, но лапша видно что ручного производства, хотя и мяса почти нет, нарезали очень мелко и накитали по всей тарелке- чего не скажешь о луке, его там наравне с самой лапшой 2) Крылышки сухие и твёрдые. С терияки как я понял, но соус тоже слегка подсох 3) Манты (Лук в тесте) Слишком много лука, мяса почти нет- я имею в виду почти совсем не наблюдается, хотя "с бараниной" (может это сорт лука так называется, не знаю) Что уж совсем подбило, так это волос в блюде. Видать какой-то из поваров час назад постригся и не носит сетку для волос. И у мамы и у меня волос длинный Персонал: вроде все вежливы, не хамливы, хотя очень невнимательны, заказ удалось сделать только с 4-го раза, пока официант "внимательно смотрел в телефон" сложно было понять- записывает он заказ или чем своим занят. По итогу вернулся и переспросил не заказывали ли курицу и т.п. (пришлось повторить ему весь заказ) Официантки тоже работают через "ха-ха", хотя я наверное слишком строг к такому месту в плане профессиональности зная контенгент По поводу волоса вызвали администратора (к сожалению не могу сказать какого, ибо ни на одном из сотрудников не даже банального бейджа и приходится гадать кто сотрудник, а кто гость) - Волос?! Где? - Вот! - А, хорошо. (и унёс блюдо испарившись и сам без извинений) + окна открыты прямо к щёлковскому шоссе чтобы каждая машина может добавить шума) Чек не высокий, всего 1.230₽ пусть и цена не соответствовала качеству Заявление в Роспотреб подам в понедельник
Давид
6 ноября 2023
Плов самаркандский, казан кебаб, чай, хлеб, салат Все очень вкусно то что пробовал, с Коломенское еду чтобы здесь заказать плов
Аниса Аниса
10 февраля 2025
Хожу сюда много лет. Все устраивает. Цены очень приемлемые, еда вкусная
Жайна Ресспект
2 сентября 2024
Ужасное обслуживание и блюдо истекшая срока. Мясо ког будто год хранили. Администратор грубый, в место решения проблемы он кричал на меня!!!! Он так подошёл когбудто сейчас ударит! Такой агрересивный !!!Раньше официанты были любезные и блюдо были очень вкусные. Но сейчас это просто ужас и салаты там не вкусные !!!! Я заказала долма а там мясо протухла и администрация стоит меня переубеждает мол я не умею готовить долма и просто к ним придираюсь. Лубой дурак прочует запах потухшего мяса!!!!!
елена
19 декабря 2023
Кафе хорошее кормят вкусно большое спасибо но женский туалет отвратительный двери сломаны в некоторых кабинетах грязь как будто уборщица туда не заходит кажется сушилка для рук тоже не работает
Оксана Т
15 марта 2023
Все очень хорошо, вкусно, чисто, официанты приветливые, быстро работают. Отдельное спасибо повару за рыбу, я толком не ем рыбу, но тут съела всю. Но есть одно но туалеты????
Мария Бухинбалтэ
19 июля 2025
Не первый год хожу в это заведение . Но сегодня прям ужасное отвратное обслуживание !!! Нашла волос в плове недовольным лицом забрала тарелку даже не извинилась приборы швырнула попросила счет отвернулась !!! Улыбка если платная сказала бы оплатила бы !!!!пришли в хорошем настроении ушли злые!!!!
курманбек адибаев
места у них платные за час 500 и обслуживание ниже плинтуса не советую
Руслан Сафиуллин
21 ноября 2024
Целевой контингент посетителей - анклав рабочих из СА. Соответственно и отношение к коренным жителям настороженное. Покупали вечером под закрытие еду. Мимоза в моем представлении это ведь что-то без мясо, так? Разбирая и удивляясь запаху, нашёл порезанную мясную часть. Скрепя дух, съел. Было трудно, т.к. 8 лет придерживался вегетарианства. Уже минус на старте за радивую консультацию. Оставили блюдо перед закрытием не тронутым, стакан морса, по факту, услуга не оказана, стали винить покупателей, т.е нас с полным отказом идти навстречу. Управляющего нет для решения вопроса, телефон в 'Яндекс.Картах' молчит, книгу жалоб отказываются давать... Под конец вообще кассирша вошла в раш и строго-настрого запретила возвращаться в заведение общпита. Кто мы такие с женой, чтобы ослушаться? Так, случайные ночные посетители, оставившие средний чек.
Yana Medsestra
1 апреля 2024
Уютно, спокойная обстановка. Меню отличное, вкусное. Вежливый персонал. Спасибо.
Саньатжон Файзиев
29 ноября 2023
обман кафе и столовый на одном месте если сидеть и обедать тот плов в кафе с салатом чай и лепешкой вместе 750 рублей а если сидеть и покушать в столовую тот же еда салат чай лепешка 550 рублей
Семён Маслаков
25 декабря 2023
Хорошая чистая столовая, блюда готовые,не надо ждать, очень вкусные.
Дастанбек Шарипов
Медленно работается и не очень вкусно холодной еду
Камила Эргашева
8 марта 2023
Здравствуйте. Сперва начну с того что очень шумно, мы так и не поняли кто администратор. Официант был не понятно какой, не коммуникабельный. Не был заинтересован продать блюдо. Но есть плюсы очень вкусный плов, на подали холодным. Лепёшка была горячая👍
анна швец
5 сентября 2021
Несколько дней назад зашла в это заведение. Сделала заказ:манты(2 штуки);салат овощной и морс. Манты:ОЧЕНЬ МАЛО МЯСА!! При этом само мясо сухое. Совсем не сочные. Персонал:когда я подошла дополнительно взять ещё и суп, то мне сказали, что лагмана НЕТ! Это в ресторане Узбекской кухни!! Когда я спросила, а какие супы есть, то одна из девушек(кстати, персонал был без масок) произнесла название двух блюд, предложенных на замен отсутствующего лагмана в стиле быр-быр и спокойно отошла обслуживать других посетителей, хотя передо мной стоял ещё один клиент, который тоже хотел сделать заказ. Интерьер. Замените пластиковые столы и стулья хотя бы на деревянные. Не позорьтесь! Если вы назвали своё кафе Самарканд, то создайте атмосферу, хотя бы похожую на кафе и рестораны города Самарканда(я имею ввиду мебель). По меню. Объясните, пожалуйста, что в кафе УЗБЕКСКОЙ кухни делают куриный суп, борщ и морс. Уважаемые руководители этого заведения:данные блюда принадлежат к другим кухням и к Узбекской они не имеют никакого отношения. Ещё несколько вопросов. 1)Почему ваш кассир(?) НЕ Выдаёт чеки, где указаны:наименование блюда, его стоимость и итоговая сумма? 2)Почему вы принимаете к оплате только наличные? У вас на кассе не стоит терминал оплаты картой. Как быть тем, у кого в данный момент нет наличных, так как он, в основном,везде пользуется картой? Со мной были две женщины у одной из них, к счастью, нашлась необходимая для оплаты заказа сумма.
У
Уссурийская Х.
20 декабря 2020
Были в пятницу с друзьями, заказали три порции манты все манты протухшие! Админ, если его можно его так назвать разговаривал с нами как "браток" . Ни извинений, ни чего! Вечер испорчен! Их не пугает ни проверки и никакие службы, понятно, что отстегивают местным проверкам. Находившиеся рядом магазины, подтвердили наши слова, они там не едят, т.к. было отравление. Девушка лежала в инфекционке. Никуда не обратилась потому как побоялась. Дорогие работники, сия заведения! Обращаюсь к вам! Карму никто не отменял!
nphne-dym6e7rn
14 октября 2023
Шашлык из баранины просто шик, очень сочный и мягкий, однозначно рекомендую!
Валерия К.
5 мая 2023
Ужасное место Маленький американо вобще не похож на него За 140р)) Туалеты без ручек и замков ,грязные вонючие
Александр Романенко
11 января 2023
Настоящая восточная кухня. Отличные цены. Хорошее обслуживание. Не пожалеете.
Валерия Шнякина
22 января 2022
Будем отмечать уже 3 банкет , всё очень вкусно . Персонал приветливый и выполняют все просьбы , Цены приятные как и атмосфера , спасибо !
Сергей Ведерников
Самый сочный шашлык в этом месте.
Настя Ромеро
18 августа 2020
Я бы не назвала это место рестораном, какая-то забегаловка с ужасным обслуживанииванием и неграмотным администратором. Посещала это место 17 августа , заказала цезарь с креветками, мне принесли нарезанный салат с большим количеством майонеза, это даже было невозможно есть, подозвала админа, дак она стала утверждать что вкусно, сказала что позовет повара, но в итоге ничего не сделала, просто ходила и прятала глаза, видя что тарелка так и стоит нетронутой. В итоге менять и переделывать никто ничего не стал да еще и деньги содрали за просто так и испортили настроение. Хочу также заметить, что официанты работают без фартуков и масок, что в данный момент совсем не допустимо.
Дима Л.
29 июля 2023
В счет входит «обслуживание» официанта,который через 20 минут подойдет и уйдет.Никто не предупредил,ни где не написано…Вкусно,но реально обнаглели….
31 июля 2021
Хорошее заведение . Вкусная еда . Приятная атмосфера. Рекомендую всем посетить данное заведение .
Оксана Морозова
9 августа 2025
По домашнему вкусно,чистенько.
Нурайым Айталиева
Мы здесь была с подругой.Отнощение сотрудники холодный.Даже не хотела обслуживание.Отнощение грубая.Я не рекомендую. Очень грубый сотрудники .Не советую.
Лилия
28 ноября 2021
Нормальная столовка с восточной кухней. Цены умеренные, еда хорошая.
Шамиль Каримулаев
2 октября 2020
Посещал данное заведение , закащывал суп куриный , там был волос , черед день началась диарея , и рвота , крайне не рекомендую данное заведение , еще и отдали 600 рублей
Денис Гришин
17 февраля 2022
Место неплохое. Приличный плов и манты. Довольно уютно. Расположен прям у метро.
Владимир Панов
24 марта 2021
Вкусный плов, порции большие.
18 июня 2021
Пришли с парнем ,заказали шашлык люля . Нам принесли, а внутри сырой фарш . На наши жалобы не было никакой реакции . Очень обидно 😔 Никому не рекомендую !!!
30 сентября 2020
Приходили семьей в Чайхону 28 сентября, все вроде вкусно было . пришли домой ребенок стал рвать после пельменей , потом жена с утра понос и рвота к вечеру уже и я . короче инфекционную палочку подцепили. пишу отзыв на горшке. короче думайте
Лада Григорьева
11 сентября 2021
Недорогая кофейня. Вкусный, недорогой кофе, оперативное обслуживание
Руслан Чукаев
15 августа 2025
Продавец заставляли сырые картошки мне не понравился это место! Я выбрал хорошие картошки а она не послушала и заставляла сырые картошки какая ***. Не советую приходить эта столовая Самарканд. Я больше не пойду к ней! Как будто ещё не готовности сырости картошки!
Я
Якубовна
16 января 2021
Очень вкусно ,порции большие остались довольны, все блюда хорошо приготовленные. А поворам и шефу отдельный блогадарю , было очень вкусно !!!
У
15 марта 2024
Честно скажу ,может додумаются!!! Я сам занимаюсь с этим бизнесом,повар это сердце кухни, именно узбекской,а тот кто открыл, он кровь! то есть повар не повар , шурпа из баранины дешевле чем говядина,это уже большая ошибка, но мясо шурпы ,это только собакам можно варить,, ладно , персонал норм. короче если хочешь развития,то найди нормального повара и помощника повара. учись покупать продукты для приготовление, ачук чучук ,помидоры пластиковый ,бери вкусный хорошие.не сердись это тебе пишу что бы ты понимал что приходит в бизнесе.