Самарская сетевая компания

Sashi Vokles
Мутная контора! Всех по-разделили и ни-кто ни за что не отвечает! Счётчики одних, поставки и качество электроэнергии других, начисление и оплата третьих!!! Концов не найдёшь! А как что, то сразу: "вы же знаете какая ситуация в стране..." Потому и "ситуация", что работать надо, а не просто с людей деньги драть!
Виктор 163
Очень вежливый персонал. Подсказали как заполнить заявление . Очереди не было . Взял талон и сразу вызвали.
Роман
Ужасная конторка. В п. Береза порядка 50 домов периодически сидят без света, особенно когда температура переваливает за минус 15. В остальное время напряжение держится 160-190 В. На заявки по замеру качества электроэнергии кладут. Полное не соблюдение стандартов . Работяги, которые приезжают устранять аварийные ситуации, сетуют, что руководство хапуги, знают о проблеме, но им все равно, свой карман меньше набивать не хотят.
Анастасия Константинова
16 июля 2025
Указали номер телефона аварийной службы, но данный номер телефона не работает. Обещали дать в 15:00 свет, но в 19:00 света не было.
Сергей Волков
24 января 2025
Хорошо, удобно, электронная очередь, консультант Вопросы решаются достаточно быстро. Операторы владеют необходимыми знаниями по теме и дают дельные консультации
Наталья К
Я в восторге от посещения данной организации, всё быстро, чётко и максимально удобно! Очень вежливые и приятные сотрудники, объясняют и помогают по каждому вопросу! Спасибо большое 🌸
Ю
юля м.
Бедлам с сотрудниками. На входе охрана требует оставить паспорт в обмен на ключ-карту. Не переписать паспортные данные, а оставить паспорт. Плюс испортили трудовую книжку! Порча была в середине, при получении не заметила, страницы были склеены какой-то грязью. Отвратительные люди. Жаль, что нельзя поставить 0.
Леонтий Александрович
Берут деньги за подключение электричества, потом годами тянут время и ничего не делают, ждут когда вы еще им заплатите на руку.
алексей х.
14 апреля 2025
Приехала вышка в частный дом заехала на газон перед домом все разворотила сломала бордюры и убежали ! Персонал ненавидит людей и свою работу , разговаривают как будто только «откинулись»! Похоже руководство совсем не занимается своими обязанностями!
Андрей
24 февраля 2025
Обещанные 2 недели уже превратились в месяц без двух дней, уже устали им звонить, сидим без света зимой. Сколько интересно ещё придётся ждать? Вот бы они также зарплату свою получали за такую работу сидя без света.
Сергей
Ну тут однозначно пятёра, не был сто лет в таких заведениях, приехали был приятно удивлён отношением к народу, всё подробно объяснили очередь почти мгновенно.
татьяна а.
15 июля 2025
Заключили договор в августе 2024 года на подключение света на даче, сразу оплатили полную сумму. Сегодня 15.07.2025 света до сих пор нет. По телефону отвечают: ждите письменного ответа на обращение. В офисе на Гагарина 22, посылают из окна в окно - "такие все великие"Личное обещание Андреева А.А. "взять под контроль" в мае месяце ничего не изменило. Там концов невозможно найти. Наверное лет 5 ждать, чтобы начать пользоваться светом.
Галина Ермакова
19 октября 2025
Был заключён договор с данной компанией 19.11.24 года.На подключение электроэнергии к гаражу.На данный момент услуга так и не оказана.Данную компанию не рекомендую.
Евгения Смоленкова
Позвонила на горячую линию так как на протяжении нескольких часов отсутствовал свет, чем явно разозлила оператора. Научите ваших сотрудников разговаривать по человечески, так как это их прямая обязанность.
Артем
26 ноября 2025
По моему мнению, хорошая компания. Еще в 2019 году необходимо было заменить счетчик. Приехал сюда на Гагарина, 22. Ждать не нужно было, очереди не было. Оформили заявление. В окне сотрудник все подсказал, как правильно оформить Все заняло буквально минут 10. Затем предварительно сотрудник ССК, который опломбировал счетчик связался со мной. И все было сделано быстро и качественно.
alexandrEvs999
6 ноября 2025
Оператор жанна обманула нас и сообщила что для подключения счетчика электроэнергии надо написать заявление в Самараэнерго но Самараэнерго нам сказали что за подключение электричества они не отвечают также мы приехали в ССК в городе Новокуйбышевск там нас проконсультировали что Самараэнерго действительно не отвечает за подключение электричества тем самым я считаю что оператор Жанна нас слила с помощью обмана будьте бдительны если вас консультирует она. обращались мы в отделение Самары энерго по улице Гагарина 22 личный прием
Александр Кубань
20 декабря 2025
Девушке на ресепшене огромное спасибо за то что вниклась в мой вопрос и благодаря ей мне не пришлось обращаться и тратить время. По больше бы таких людей.
Катя Рысева
20 апреля 2025
Электричество не провели уже просрочка 1год.сказали ждать ещё 2 месяца... деньги не вернут, т.к.типа они всё это время работали делали проекты и закупали счётчик ... люди которые принимают заявления не имеют отношения к подключению ...чтоже им не улыбаться и не быть милыми.
Станислав Александрович
Вообще не рекомендую данную контору . По другому ее назвать Вообще не могу . В апреле 2025 года заключили договор на подключение электроэнерии к гаражу и оплатил им полностью. До сих пор жду .... скоро уже год будет. Бардак в этой конторе ! Вообще не рекомендую! Одно и тоже, ждите ! Сколько еже ждать !??? Может руководитель обратит на это внимание???
Елена Бугрова
26 августа 2024
Окон много, даже очень много. А очередь сидит и ждет!!! На рецепшене молодая "красавица" разговаривать не умеет, не ее место! Хамит и ведёт себя вызывающе! Если люди приходят в претензиями-разьяснить нужно, для этого она там и сидит, чтоб"разрулить"ситуацию,быть терпимее.Это ее работа, а не просто просиживать время. Зато в долгожданном окошке чудо оператор! Хоть это порадовало.
Алина Кашаева
8 июля 2025
Приятные девушки консультанты как по телефону,так и на ресепшене все четко и спокойно объяснили,что не свойственно для таких организаций,приятно удивлена была
Екатерина Лоскутова
19 июля 2025
Очень приветливые сотрудники! Всё спокойно объясняют, подсказывают, как и что заполнить. Молодцы!
Vladimir Efremov
9 августа 2024
Неожиданно очень хорошо. На ресепшн все объяснили, документы оформить помогли, в окошках всё быстро, и по телефону тоже по делу.
Дмитрий Kотов
9 декабря 2024
На момент посещения организации, людей было очень мало. Девушка, на ресепшене, всё хорошо объяснила по интересующему нас вопрсу, подсказала к кому обратится. Взяли талон и нас очень быстро принял сотрудник для решения нашего вопроса.
Гаянэ Апетян
К обслуживанию в офисе вопросов нет. Есть вопросы по общей работе компании - из-за перебоев с интернетом счетчики, которые сами передают показания через интернет, сбоят, срок рассмотрения заявления - 1 месяц! Никакого нормального взаимодействия между поставщиком электричества и владельцем сети нет - пройдешь 7 кругов ада, чтобы доказать, что в жилье 116 м" невозможно потратить 10 тысяч кв за месяц! Если что - биткойны я не майнила, теплицы зимой не отапливаю. Хожу 2 недели, пытаюсь решить вопрос - а колцентр только отбивает заученные фразы...
Ольга Самсонова
27 октября 2023
Прикладывают кабель на Некрасовской, 53. Расположились на весь двор с техникой и материалами. На жителей плевать, прохода не оставили. Грязь, скользко. Пожилые люди, дети как должны ходить??? На тротуаре ни ограждений, ни мостков!
Светлана Горбачева
17 июня 2024
По адресу, проспект Карла-Маркса дом 260 и еще несколько домов был отключен свет с 21.00 часа 16.06.2024, после звонков жителей свет обещали дать через 2,5 часа. Но свет так и не дали. Уже 17.06 соизволили приехать в 10 утра, и то после неоднократых жалоб. Время 12 часов дня, света до сих пор нет. На улице жара, холодильники все текут, домашние дела делать без света невозможно. Отвратительное отношение к людям. Свои линии вовремя не обслуживают, работать не хотят.
Сергей Вязов
31 июля 2025
По срокам нужно за 3 месяца начинать звонить каждый день и писать обращение. Уже на год, полугодовой договор просрочили. Ни какой информации по договору. Рассмотрение обращений месяц, если не больше. Коллцентр-некомпетентное хамло. УФАС штрафанули их на 600к. Ответы от них "что всё незамедлительно делается" , правда уже 3 месяца. Жду уже ответ от МВД. ***!!!
Анатолий Говоров
24 октября 2025
Деньги взяли и не че не делают Договор с 03.09.24 по 16.03.25 уже закончился на данный момент 24.10.25 просрочка договора 7 месяцов до сих пор не че не сделали . На письменные обращения так же не отвечают .По номерам телефона информация не какую не дают куда . С моей стороны проплата по договору была без опоздания не нарушая договор
Низов Николай
6 февраля 2025
Отвратительная сетевая компания куда смотрит ФАС за подключение капитального гаража с документами .электроэнергию озвучили сумму в 2 400 000 мне не понятно как они подключают киоски ларьки или через близких знакомых а люди которые работают на благо города собственник гаража медсестра в больнице лечит больных.На иждевение 2 двое детей и каким образом можно оплатить два с половиной миллиона рублей когда гараж стои в 5 раз дешевле
Saodat R.
5 апреля 2024
Очень вежливые девушки, всегда подскажут что нужно заполнить, дадут и заявление которое необходимо по ситуации заполнить. Очереди нет. Все очень быстро и просто.
Владимир Гаврилов
Время 21:01 света нет, нет напряжения, 2 месяца бесполезных покатушек в эту ***. Не выдержал, заявление в прокуратуру написал
Лара Ч.
25 марта 2024
Обслуживанием осталась довольна. На входе взять талон помогает сотрудница, поэтому уже у терминала очереди нет. Много кресел для ожидания, много окон. Очередь подошла быстро.
Наталья
2 марта 2023
Одной звезды жалко Монополисты - этим все сказано Договор на технологическое подключение от 08.09.22. Срок исполнения договора 4 мес - до 09.01.23. В декабре начали звонить и спрашивать КОГДА?, тк наслышали, что если не пинать, то вообще не сделают. Начальник Курумоченского участка ЦЭС – Лаврентьев Анатолий Анатольевич каждый раз говорил "Позвоните завтра". Звонили вышестоящему руководству, никакого толка. Писали жалобу на имя руководителя, спустя 1,5 мес никакого ответа. По итогу повесили ящик в конце января, опломбировали в феврале, акты и уведомление выложили только 02.03.23. По сути ушло 6 мес на подключение. И за это отдали 45000 р. по договору, до 01.07.22 подключение стоило 550 р. P.S. Как нам потом сказали, что нужно было простимулировать финансово данное мероприятие. Ну вы понимаете как
Алекс Алексеевич
3 октября 2025
куда смотрит правительство? Каждый договор просрочивают. Ответственности не какой не несут, ответов не дают. Нужно повышать суммы неустоек за просрочку договоров. За подведения электричества к дому выставили счет в 150 000 руб. Заключили договор в марте и до сих пор не каких действий! Так понимаю работают только после обращения в прокуратуру.
Елена Ч.
13 февраля 2025
Договор заключили с самарской сетевой компанией в июне 2024 года и оплатили так же 18 июня 2024 года. Срок по договору на подключение истек в ноябре 2024 года. Персонал отвратительный !!! Ни на один вопрос ответить не могут, в чем причина. Пришлось писать претензию на имя руководителя. Тоже тишина. Звоню постоянно посылают звонить по номерам ( технику, мастеру ) звоню каждый день по несколько раз. Трубку ни кто не берет!!! Заключите договор ! Отдайте свои деньги , и потом бегайте выясняйте причины , почему я должна этим заниматься ? Полная некомпетентность сотрудников. Просьба принять меры. И дать обратную связь.
Наталья Зубкова
21 мая 2024
В апреле 2023 года заключили договор на техприсоединение, света нет до сих пор, прошло уже более года! По договору указано 6 месяцев, а судя по ответу на обращение они только начинают закупать материалы, не давая никаких сроков, в ответах одни отписки. Отдел по работе с потребителями совершенно бесполезен, невозможно ни смени связаться и получить конкретную информацию, только через обращения, на которые они отвечают месяц.
11 сентября 2024
Оплатил полную сумму. 24000₽, за подключения света в гараж. Гараж на ул Революцонная, вроде бы тянуть провода не нужно))) но прошло ровно 6 месяцев и ни чего 😂, пошел узнавать в чем присина, тк договор на 6 месяцев. Сказали писать заявление))) написал. Прошел почти месяц… тишина. Отвратная контора, естественно если бы бы был выбор, обратился бы в другую, но… выбора нет.
Александр Иванов
5 декабря 2023
Не исполняют свои обязательства! Заключили договор на подключения электричества ! Я оплатил счет который выстовили мне в размере 48.000₽! В договоре указаны сроки 6 месяцев на подведения к участнику! Я жду! Проходит 7 месяцев - никого нет! Я уточнять они сылаются что согласовали все документы и только приступили закупупать необходимые материалы для подключения! Вопрос для чего сроки которые Сск в односторонем порядке не соблюдает! Прошел еще месяц никто ничего даже не планировол подключать!
Светлана Алексеевна
10 июля 2023
При оформлении договора допустили ошибку в фамилии. Звонила, писала в личном кабинете, просила исправить. Бесполезно. Счет на оплату , тех условия загрузили в личный кабинет с ошибкой. Оплатить не могу из- за этого... Всё встало...Безобразие полное
Ильнар К.
3 июля 2024
Долго очень, приходите с запасом времени, из 8 окошек работает 2
v.irtikeev
27 апреля 2025
ФАС по ним плачет, единственная контора, которая за переоформление договора запросила с меня деньги. С заменой старого провода было три месяца танцев с бубном, в итоге подключили так, что через день всё замкнуло и и пол дома остались без света, приехали исправлять всё в итоге электрики с УК. Шлют по разным номерам телефонов, разбирайтесь сами, была бы их воля, просто бы брали деньги и слали на вас на три буквы. Как такое в 21м веке существует? Большой вопрос. Паразитизм в чистом виде.
Виктория Журавлева
12 октября 2025
Крайне негативные впечатления от взаимодействия с данной конторой. Сроки технологического подключения по договору не соблюдаются. Причем совершенно безнаказанно. Со слов сотрудников ССК работать некому, поэтому сроки срываются. Запомните, в эту шарашкину контору совершенно бесполезно звонить, бесполезно туда приходить. Если у Вас нет связей или больших денег для ускорения процесса переноса бумаг из одного кабинета в другой, то выход только один. Пишите заявления на эту «контору» в прокуратуру и ФАС. Если не исполняют обязательства - повторные заявления. ССК - это НЕгосударственная компания. Это частная компания! Монополисты с многомиллиардными оборотами, которым совершенно наплевать на простых людей, которые, например, построили дом и ждут электричества для его обогрева. Ждут уже более положенных по договору 6 месяцев. Цель этой частной компании заключается в том, чтобы сократить свои издержки до минимума (вот почему мы с вами ждем годами обещанного технологического подключения) , извлечь максимальную прибыль , чтобы потом выписать себе премии , а с минимальной прибыли заплатить государству три копейки. В общем, завершить свое повествование я хочу тем, что ССК - очень похожа на ОПГ. Люди, работающие в этой конторе и принимающие решения - надменные, наглые и какие-то слишком бессовестные. Читала, что кто-то в ожидании электричества подключался к соседям по договоренности. Упаси Боже, если эта ОПГ об этом прознает, то они с совершенно каменным лицом выставят Вам штраф на много миллионов рублей (и это не шутка). Штрафы этой компании только на много миллионов рублей.. Такое впечатление, что в связи с существенным нарушениями сроков технологического подключения подобные ситуации создаются искусственно! И потом бац, все по закону - штраф на много миллионов рублей. Видимо чтобы один из владельцев данной частной компании мог прибрести очередную яхту для прогулок по Волге.
infoknot Иванов
26 марта 2025
Рога и копыта, это не про них. У них намного ещё хуже. Год мозги канифоли, что бы счётчик с просроченной поверкой заменить. Старый, наш, не сами не проверяют, свой не ставят, так и живут. После многочисленных жалоб в область многим организациям подконтрольным, все же поставили. Правда не правильно подключили и опломбировали. Теперь ночь и день все считает в день, а тариф по документам двойной, а там цена стоимости совсем другая, чем у однотарифного счётчика. Мало того, что счётчик ошибку подключения показывает, так ещё создали аварийную ситуацию, если произойдет перекос фаз. На звонки и претензию забили, видно к прокурорским нужно обращаться.
AlekMak
1 декабря 2021
Бюрократия здесь процветает, чтобы вызвать мастера для установки пломбы на автомат, нужно миллион бумажек предоставить. Почему то в 21 веке вызвать мастера по телефону для этой компании не предоставляется возможным.
Елена Ве
4 июня 2024
Отличная компания. Профессионалы. Упала 50-я липа на электропровода и газовую трубу на восьмой просеке в Самаре. 2,5 суток ждали реальной помощи от газовиков. Специалисты из АО ССК приехали через 1,5 часа после сигнала. Нашли всю спецтехнику (Кран, мехрука) подъехали к месту (сложный из-за узкости участок) и начали демонтаж сломанной огромной липы с проводов. Сделали всё четко, профессионально, не повредив никаких строений и имущества. Спасибо огромное за вашу работу.
Nika Zenchenko
21 января 2022
Проживаем в г. Октябрьск Самарской области в частном секторе. На протяжении нескольких лет компания сск не может решить проблему со скачками напряжения, происходящими из-за работы сто. Данное сто и частные дома подключены к одной фазе. Было составлено коллективное письмо от жильцов нескольких домов с просьбой решить эту проблему, в течении месяца сотрудники сск пришли один раз с проверкой замера электричества , через два дня пришел ответ, что у нас все в норме. Как так?
Nikita Barkov
20 августа 2024
Ничего не делают. Перебои постоянно. Только отнекиваются
lana-svetl-ana
6 августа 2021
Ставлю пять. Записалась на сайте на прием, прийдя в назначенный день, достаточно быстро приняли во втором окне, не запомнила фамилию сотрудницы , зовут Светлана. Доброжелательно, с пониманием, все объяснила, приняла заявление, подключила к личному кабинету. При наличии у меня сразу всех документов, решение вопроса заняло бы не более 5 минут. Спасибо!
Елена Лушкова
Нет очередей, компетентные сотрудники. В соседнем здании офигенная столовая - вкусно и не дорого)))