Хочу выразить благодарность, Васильевой Елене за хорошую консультацию в выборе программы обучения😊, а так же Ямщиковой Татьяне за приятную и понятную подачу материала на лекциях❤️. А так хочу поблагодарить инструктора Давида, за качественные практические занятия.😌
Замечательная автошкола, теория подаётся просто превосходно, все так называемые тесты и экзамены в автошколе дают полное понимание всего, когда я пришел в автошколу, я не знал ничего, но благодаря профессионализму инструктора Павла Петровича, Игоря Александровича, Елены Анатольевны, и Марии, я научился вождению, и , главное , пониманию ситуации на дороге. Рекомендую именно эту автошколу, вы точно не пожалеете, что пошли учиться именно сюда!
Здравствуйте, учусь в этой автошколе, сейчас уже пошла на вождение . Хочу написать свой отзыв про инструктора Никиту . Он очень подробно и доступным языком ( для блондинок ) объясняет, его терпению и сдержанности можно только позавидовать . Даже я начала психовать , а он успокаивает и заново повторяет до тех пор пока не получиться или не пойму . Учиться одно удовольствие. Ну и не будем забывать про учителя теории Татьяну Геннадьевну - это просто человек с большой буквы . Я много раз наблюдала, как ученики бывшие звонили ей и консультировались . Она никогда не откажет в помощи , всегда объяснит по 348 кругу , если не доходит )) . Если не знаете куда идти учиться, то советую всем в эту автошколу ☝🏼
Очень хорошо автошкола ! Мне попался замечательный инструктор , который научил меня Ездить ! Отзывчивый , всегда все объяснял !А это самое главно! Также администратор Мария всегда была на связи , все четко и понятно !
Мне очень нравится Автошкола! Хожу по адресу Карбышева 61б. Учиться просто одно удовольствие! Преподаватель Игорь Александрович объясняет все доступно и простым языком! У меня началось вождение и инструктор классный Алексей Николаевич, все понятно, иногда шутит, очень разряжает обстановку 🙏🏼🥹
Считаю, что это лучшая автошкола. Если хотите, чтобы вас реально научили вождению с нуля- то это только сюда. Прекрасный персонал, лучшие преподаватели. Как теорию преподает Игорь Александрович - просто песня. А вождение я осваивала с инструктором Егором Антоновым. Не человек, а шедевр. Занятия пролетели просто за 1 миг. Даже стало грустно. Поэтому, если вы не знаете какую автошколу выбрать, поверьте, выбирайте эту. Не ошибетесь. Огромное спасибо за то, что Вы делаете!
Учусь в автошколе на Карбашева 61б. Преподают теорию очень хорошо, дохотчиво, с юмором, очень толково. Преподователь теории Игарь Александровичь. Инструктор по практики Давид. Занятие с ним прошли хорошо. У Давида прочная нервная система, он специалист в своём деле. Всём советую школу СОУК.
Поступила в автошколу СОУК в конце августа 2023-ого года. Интересовала возможность онлайн-обучения. К сожалению, при записи в предыдущую автошколу уже столкнулась с обманом при подсчёте практических занятий, поэтому здесь при заключении договора спрашивала ОБО ВСЁМ. Выбрала пакет с 20 часами практики за 18.900 руб. Кроме того в него входило бесконечное количество попыток пересдач «внутренних» экзаменов и отсутствие доплаты за что-бы-то-ни-было (об этом чуть позже).
На связь со мной вышла менеджер Мария Васильевна. Во время разговора с ней стало понятно, что в мой пакет входит 15 часов вождения. На вопросы, девушка ответить не могла, в подсчётах путалась и, в конце концов, передала трубку старшему менеджеру. Другая девушка объяснила, что 20 – это количество академических часов, длительностью 40 минут. Это объяснение меня устроило. Мария назвалась моим личным менеджером и сказала, чтобы по всем вопросам обращались к ней. Было оговорено важное условие – я прохожу все тесты на платформе, а автошкола сразу же начинает уроки вождения, чтобы успеть сдать экзамен в ГАИ до выпада снега. Мария со всем согласилась. Договор был заключён удалённо, через вайбер.
За неделю теоретический курс был пройден. Выждав пару дней, я поняла, что статус учеников на платформе никто не отслеживает, и сама написала Марии. В ответ на это, менеджер ответила, что инструктор сам со мной свяжется не раньше чем через неделю и дальнейшие занятия оговариваются с ним. Минус первая неделя ожиданий. За окном, на секундочку, первая половина сентября.
Инструктором оказался молодой человек Алексей на более чем разбитой машине. На мои вопросы, как поднять руль, отвечал, что никак. Я буквально не помещалась за водительским местом. Первые два занятия прошли за неудачными попытками тронуться, машина постоянно глохла. При этом инструктор не пытался найти ошибки, лишь говорил, что я «быстро бросаю сцепление». Более того, второе занятие кончилось досрочно (через 30 минут после начала), потому что машина СЛОМАЛАСЬ. Оказалось, что у этого автомобиля большие НЕПОЛАДКИ СО СЦЕПЛЕНИЕМ. Правда, когда я выходила с автодрома, Алексей спокойно проехал мимо на этой же машине, хотя с его слов «она встала намертво». Видимо, инструктор устал и на последнем ученике решил схалтурить.
После этого инструктор написал, что в течение недели занятий не будет и он сам со мной свяжется. Прошло две недели. Первой писала я. Алексей отвечал, что не может пока выйти на занятия. Мы ждали. Минус ещё две недели. Моторика от первых полутора занятий сошла на нет.
Наконец, написала Мария, спросила про занятия. Ответили, что практики нет. Благо мне нашли другого инструктора Антона, чему я несказанно рада до сих пор. Во-первых, машина была в куда более хорошем состоянии. Во-вторых, сам инструктор сразу же показал, правильную последовательность педалей, чтобы тронуться. И, о! Чудо! Получилось!
На 8-ом занятии (когда за окном было начало декабря вперемешку со снегом и дождём), Антон неожиданно сказал, что остался один урок (из заявленных 15-ти вообще-то!). На мои расспросы, почему не 15, был дан гениальный ответ: «15-ти часов нет даже в пакете, с 30-ью часами». После занятия я написала Марии, попросила объяснить, что происходит. Менеджер ответила, что это ошибка и она поговорит с инструктором.
На следующем занятии ничего не поменялось. Дальше Антон меня записывать не хотел, аргументируя тем, что часы закончились и что меня должны были предупредить. Оказалось, что Мария позвонила ему и сказала, что я «всё поняла» про 9 часов вождения, более того инструкторам даже надавали «по шапкам». Я же в ответ показала переписку с этим самым менеджером, где мне грозились 15-ью часами занятий.
В очередной раз я позвонила Марии. Во время разговора менеджер не могла ничего объяснить, постоянно перебивала, говорила, что одно занятие не равно одному часу (и не важно, что одно занятие длится 60 минут), и раз в минуту выкрикивала, что я «не хочу её слушать». Я же пообещала подъехать в офис на следующий день, чтобы разобраться.
Опущу момент, как на следующий день мне писала Мария и просила приехать ближе к 16.00, потому что в 9.00 у неё собрание. На встречу привезла юриста, попросила контакты вышестоящего руководства. Вместо этого мне пообещали восполнить 18 занятий и убедили, что переживать не стоит.
На следующем занятии мы целый час копались в машине: осматривали фары, проверяли целостность капота, уровень масла и т.п. Стало понятно, что тратить на меня бензин никто не собирается.
Снег уже выпал, плюс на носу была сессия, поэтому запись на внутренний экзамен и в ГАИ я отложила. Вернулась к этому вопросу только сейчас – в конце февраля. Внутренний экзамен проводится только 4 часа в неделю по четвергам в главном Самарском филиале, как мне рассказали. Конечно, на самом экзамене сказали, что его можно было сдавать и в области (как мне и было бы удобно), и ещё в одной точке, но было уже поздно.
На данном мероприятии я была удостоена чести познакомиться с ещё одним неприятным персонажем этой Автошколы – блондинкой в очках Марией. Компьютеры в классе имеют доисторический интерфейс, инструкция перед билетом неполная, сами ноутбуки лагают. Когда я ДО НАЧАЛА проведения экзамена спросила у сидящей рядом девушки, как запустить билет, Мария рявкнула на меня, пообещала выгнать с экзамена и из класса. Затем Мария сильно наорала на женщину, которая зашла со следующей волной и, как и все присутствующие, не понимала, как включается ноутбук.
После экзамена стало известно, что мед. Карта, заказанная через моего менеджера, стоит не 3500, а 3200. Ещё один плюсик в карму «чудесной» автошколы.
С парня, который 7-ой раз не смог сдать внутренний экзамен и стал записываться на 8-ую попытку, потребовали денег за эту самую попытку. Помните, условие «никаких доплат и бесконечное количество пересдач внутреннего экзамена?».
После успешной сдачи экзамена забрала справку об окончании и отказалась от возможности записываться в ГАИ через автошколу. Не хочу знать, какие ещё сюрпризы ожидают на этом этапе.
Кроме того заметила, что школа удаляет негативные комментарии. Отзывы про обман часов и хамство со стороны менеджеров, которые ещё месяц назад были мной замечены на сторонних сайтах, сейчас не найти.
Никому не рекомендую автошколу СОУК. Урезают часы вождения с 20 до 9, хамство со стороны менеджеров и других работников, сломанные машины, маленький автодром (около ЦАВ), на котором дольше стоишь в очереди на упражнение, чем ездишь, обман во всём, включая 300 руб за несчастную мед. справку, доплата за пересдачи ВНУТРЕННИХ экзаменов, гос. Пошлина в ГАИ оплачивается самостоятельно.
Обучаюсь в данной школе и ни разу не пожела, что выбрала именно ее. Там работают добрейшие люди. Игорь Александрович объясняет теорию на высшем уровне: всё откладывается в голове. Также хочется отметить инструктора по вождению - Давида. Отвечает на все вопросы доходчиво и понятно, также объясняет все непонятные моменты, если есть необходимость, даже по несколько раз.
Крайне рекомендую данную автошколу!
Обучаюсь в автошколе СОУК, очень рада, что выбрала именно это место, преподаватели максимально понятно доносят информацию. Игорь Александрович все расскажет и покажет в теории, а с инструктором Давидом все отлично можно закрепить на практике!) Очень рекомендую эту школу)
Обучался на мотоцикл категория А, стоило в то время ещё 9 с небольшим тыс руб. Очень приятный оператор который тебя записывает и всё рассказывать. Добавили в чат в Вайбере, через который записывают на сдачу экзамена и решают все вопросы. Девушка которая этим занимается отвечает быстро что приятно, но из-за большого количества людей не ждите что вам всё будут разжовывать вы там не один. Разумеется никакой собо теории нет, просто решаешь билеты и всё. Когда готов идёшь сдавать внутренний экзамен нужно решить 3 билета правильно для сдачи и допуска к экзамену в ГИБДД. Обучение вождению происходит на том же автодроме на котором и проходит экзамен. Мотоциклов много, состояние хорошее. Правда странная у меня произошла ситуация, у меня оставалось 2 не откатанных практических занятия, я подумал что докатаю их где-нибудь перед экзаменомя пошёл сдал внутренний, звоню инструктору, а тот говорит мне, что они у меня сгорели, надо было все занятия откатывать до сдачи ВНУТРЕННЕГО экзамена и сказал что если я хочу прийти перед экзаменом это будет стоить 1000 рублей это странно. Но по итогу всё хорошо, пришёл в 7 часов перед экзаменом немного покататься и денег никто не попросил. Сдал с первого раза. Пересдача стоит 500 рублей как и неявка на экзамен тоже стоит 500 рублей - штраф.
Выражаю огромную благодарность за проведение уроков по вождению Сынтину Валерию Анатольевичу. По рекомендациям обратилась в автошколу СОУК,где и посоветовали данного автоинструктора. Валерий очень спокойно и просто объясняет всю информацию (обучалась ранее в другой автошколе,если бы на тот момент была возможность-выбрала бы автошколу СОУК и именно этого инструктора). Мне хватило 8 занятий,чтобы спустя почти 3 года получения прав сесть за руль своего авто. Очень рада,что есть действительно такие люди,как Валерий,которые любят свою профессию и делятся знаниями и навыками .
Занималась в филиале по адресу Карбышева 61в, очень рекомендую эту школу и особенно инструктора Давида. Все объяснит, спокойно, где надо, не тратит время на простои, много практиковали то, что требовало доработки. Соблюдая баланс юмора и серьезности, получилось немного избавиться от страхов первого вождения. Спасибо!
Обучался на мотоцикл, категория А1. Хочу отметить, что удобно сделано дистанционное обучение через ИСО Профтех. Выражаю огромную благодарность своему инструктору Егору Сынтину, который подготовил меня к сдаче экзамена, я сдал с первого раза. Доступные цены В общем, рекомендую эту автошколу.
Игорь Александрович - отличный преподаватель, не просто объясняет материал, но и приводит примеры из жизни. Инструктор - Денис Сергеевич - относится к занятиям с пониманием и терпением
Обучалась езде на мотоцикле в СОУК, выражаю благодарность инструктору Егору. Научил с нуля, всё грамотно и внятно обьясняет. Главное спокойно и доступно! С мотоциклами проблем не было, были всегда в наличии. В общем пять звёзд!
Училась в ЖК Волгарь. Школа изумительная преподаватель по теории очень замечательный педагог Владимир Ильич очень доходчиво и с юмором всё объясняет и всё понятно огромное спасибо его труду и благодаря его стораниям и доходчиво у разъяснения тем и правил ПДД сдала в ГАИ с первого раза. Спасибо большое вам Владимир Ильич.
Хочу выразить благодарность автошколе СОУК . Получила удовольствие от обучения. Так же хочу выразить благодарность Ямщиковой Татьяне Геннадьевне, очень понравились занятия, обьясняет все максимально понятно, рассказывает как легче запомнить информацию, приводит много примеров из жизни
Однозначно советовать буду только Вас.
Закончил обучение в автошколе СОУК, по адресу ул. Фрунзе 60
Организация автошколы заслуживает уважения, цены очень гуманные, а качество обучения на высоте.
Отдельное спасибо инструктору Павлу Бокову,, очень хорошо и доходчиво преподносит информацию, максимально адекватный человек.
Александр Иванович Малышев, очень хороший преподаватель теории.
Анна, Методист отделения, всегда проконсультирует и поможет в организационных моментах.
Учился в автошколе на Управленческом. Препадают теорию просто, доходчиво, с юмором, очень толково. Преподаватель понравился- Ямщикова Т.Г. Очень здорово препадаёт практику инструктор Боков Павел. Занятия с ним проходили в удобное для меня время и с большой пользой. Павел грамотный, профессиональный инструктор, специалист в своём деле, к тамуже очень тактичный и с мощьной нервной системой. Всем рекомендую школу СОУК.
Отличное отношение к ученикам. Спасибо Татьяне Геннадьевне (Мехзавод) за очень доступно предоставленную теорию ПДД. Спасибо специалистам принимающим внутренний экзамен по теории, приходила на сдачу с ребёнком, пока сдавала, они её и конфеткой угостили, и чай налили. Очень приятно. Помещение чистое, уютное. Автоинструктор Никита И. спокойный, терпеливый, объясняет, помогает. 👍🏻👍🏻👍🏻 Школа 🔥🔥🔥! Всём рекомендую.
Обучаюсь теорию и вождению в данной автошколе, очень нравится подход - детальное разжевывание с юмором и наглядными примерами у Игоря Александровича🙏
С инструктором мне тоже очень повезло, Егор Антонов супер понятно объясняет и показывает все на практике, водить учит аккуратно и с каждым учеником общается на понятном ему языке💫
Очень благодарна преподавателю Ямщиковой.Т.Г и инструктору Никите.
Татьяна Геннадиевна мастер своего дела,очень нравилось посещать ее уроки.Заучивая билеты вспоминаешь ее слова,спасибо ей огромное.Побольше бы таких преподователей!
Училась в автошколе "СОУК" в филиале по адресу Ейский пер.6,пос. Управленческий. Я рада,что выбрала именно эту школу. Сама убедилась,что работают прекрасные специалисты,ответят на все вопросы и помогут в любое время. Они по-настоящему вовлечены в свое дело. Занятия по теории проходили в непринуждённой обстановке, информацию преподносили доступным языком. Множество жизненных примеров помогали усваивать лучше материал.
Отдельное спасибо инструктору-Бокову Павлу- всему научил,доходчиво разъяснил.Каждое занятие проходило по разным маршрутам.Часы практики пролетели незаметно,с большой увлеченностью.Всем рекомендую!
Если действительно хочешь учиться и научиться, то тебе сюда! Здесь есть все для этого! Училась в филиале на Карбышева. Понравилось все, начиная с Елены Анатольевны, которая как мама- клушка ведёт за ручку по всем шагам. Очень приятная женщина, есть ответы на все вопросы. Игорь Александрович - просто гениальный преподаватель по теории. Много примеров из жизни, давал советы по различным интересным ситуациям, учил не просто теории, но и грамотному общению с инспекторами. Всевозможные методы- визуализация материалов на экране, ролики из жизни, обучающие ролики, истории из жизни, показ ситуаций на магнитной доске. Виктор Евгеньевич Клак - инструктор по вождению. Понравился его подход к обучению, разные маршруты, скорость -как в потоке, полное спокойствие, не смотря на то, что постоянно косячишь. Отличная команда профессионалов и просто хороших людей! огромная вам благодарность!
К сожалению ничего хорошего написать не могу. Аудитория маленькая, за партой 5-6 человек.. больше рассказов про жизнь, чем действительно того, что нужно для сдачи. "У нас пересдачи внутреннего бесплатные", только пока не заплатите - не сдадите.
Хуже, чем сдавать ЕГЭ.
Да, цены ниже, чем в других, но и условия ниже.
Увы, посоветовать не могу
Если бы можно было бы поставить ноль, я бы поставил. Не выдают нужные бумаги с первого раза, существуют странные правила по сдачи. Если ты сдал внутренний экзамен, возможно ты его будешь сдавать еще раз, если не сдал в гаи. Полный бред не имеющий ничего общего с реальностью.
Отличная автошкола, инструктор по теории отличный, инструктор по вождению тоже(но тут уже зависит на кого попадёшь, в первый раз не повезло, при замене все более чем отлично. Заведующая Елена Анатольевна просто солнышко, на все вопросы ответит, подскажет, поможет, объяснит
На следующие категории прав, думаю, буду учиться здесь
Отличная автошкола! Проходила обучение на Карбышева. Теорию преподавал Чугунов Игорь Алексадрович, его занятия были очень познавательные и легкоусвояемые, я с первого раза сдала экзамен в ГАИ. Особенно хотелось бы отметить моего инструктора по вождению Белова Алексея! В школу я пришла без навыков вождения(вообще ни чего ни понимала), но Алексей (дай бог ему терпения))) меня всему научил, училась я на автомате и применяя знания полученные от Игоря Александровича и слушая советы Алексея у меня всё получилось!!! Так что экзамен по вождению я сдала со второго раза(сама того не ожидая)!!! Я считаю, что если бы не такой профессиональный коллектив, у меня бы ни чего не получилось!!!
Обучалась в автошколе СОУК в филиале на Фрунзе 60, отдельное спасибо преподавателю теоретической части Александру Ивановичу, замечательный мужчина, не пропускала ни одного занятия у него, потому что они были веселые, позитивные и информативные, администрация автошколы тоже очень хорошая, приветливая и отзывчивая, затем слово о любимом инструкторе Бокове Павле, спасибо ему что прошёл со мной весь этот путь, помогал, веселил и поддерживал, уверена, что все инструктора в этой автошколе хорошие, рекомендую 100%
Клёвая автошкола и я очень рада, что пошла именно сюда! Училась я на Управе.
Хочу выделить Татьяну Геннадьевну Ямщикову - просто замечательный преподаватель, с чувством юмора, занятия проходили в дружественной обстановке. Проходят они живо, каждая тема подкреплена примерами из жизни и главное активное взаимодействие с аудиторией. В любое время ответит на вопросы и проконсультирует.
Отдельное спасибо моему инструктору Павлу Петровичу Бокову! Просто лучший! Спокойный, п о з и т и в н ы й, внимательный, всегда всё объяснит, подскажет, в общем профессионал своего дела!
Обучалась в филиале в посёлке Управленческий,быстро оформили все документы,очень удобно что теорию можно проходить как дистанционно через сайт,так и с преподавателем в автошколе!Очень повезло с инструктором Павлом,не кричал,все объяснял спокойно,хотя не знаю как у него это получалось🤣Подбирал подходящее для меня время,вождения проходили весело,и эффективно☺️Все очень понравилось,можете спокойно идти и не пожалеете)
Учился в отделении на физкультурной . Большое спасибо менеджеру Татьяне Александровне всегда на связи, всегда поможет и все объяснит. Преподавателю Владимиру Александровичу отдельная благодарность, теория теперь от зубов отскакивает. Инструктор Петр Петрович лучший! Всему научил, всё рассказал. Чётко и по делу. Очередей нет. Запись по телефону, без очередей и лишней мороки.
Обучение начал сразу же в день записи.
Всем рекомендую!
Очень хорошая Автошкола! Преподаватель Александр Иванович, очень понятно все объясняет, спасибо ему!! Менеджер всегда быстро отвечает. Инструктора тоже хорошие! Рекомендую. Автошкола на Фрунзе.
Училась в отделении на физкультурной . Спасибо огромное менеджеру Татьяне Александровне всегда на связи, поможет, расскажет. Преподавателю Владимиру Александровичу теория теперь от зубов отскакивает. Моему инструктору Петру Петровичу, ваши уроки- бесценны. Всему научили, всё рассказали. Чётко и по делу. Экзамены у автошколы по субботам, что не мало важно работающим . Очередей нет. Запись по телефону . Максимальная экономия сил и времени. Спасибо Марии за сопровождение и развернутые инструкции как и что будет проходить . Права получены ! Я водитель !!!! Спасибо и процветания
Могу сказать с уверенностью, это лучшая автошкола в Самаре!
Много филиалов по всему городу, я обучался в Аврора МОЛЛ, преподаватель теории отличный, объясняет всё простым языком, особенно хотел отметить инструктора по вождению Павла, это очень ответственный человек с замечательной программой обучения!
Спасибо вам!!!
Выражаю огромную благодарность всему коллективу автошколы СОУК за полученные знания в теории и практике, за доброе отношение и внимание. Особенно хочется отметить Чугунова Игоря Александровича- это человек настоящий профессионал своего дела, опытный, грамотный, с чувством юмора! Его лекции можно слушать бесконечно, занятия проходили в дружественной обстановке, каждая тема подкреплена собственными фотографиями, собранными за время службы и не только, а также видеосюжетами. С гордостью могу сказать, что не пропустила ни одного занятия. И как результат наших совместных стараний- с первого раза сдала внутренний экзамен при выпуске из автошколы и также с первой попытки экзамен в ГАИ (без единой ошибки). Отдельное спасибо моему инструктору Александру! За терпение, индивидуальный подход, за знания и уверенность за рулем. Занятия проходили легко, спокойно и очень интересно. Я пришла в автошколу обычным пешеходом с минимальными знаниями ПДД и полным отсутствием навыков вождения, а закончила ее грамотным кандидатом в водители, что подтвердила на экзамене в ГАИ (практику сдала со второго раза). Так что теперь я с радостью пополню ряды автолюбителей на наших дорогах. И еще, всего этого у меня не получилось, если бы не Елена Анатольевна, которая курировала весь процесс обучения, помогала решать возникшие вопросы, всегда была на связи, очень милая, приятная, доброжелательно настроенная. Спасибо всем вам огромное, вы большие молодцы и профессионалы, отлично слаженная команда. Ни секунды не пожалела, что попала к вам! При возможности буду рекомендовать вашу автошколу.
Самая любимая автошкола, я в ней учился сам и всем теперь советую учиться именно здесь. Преподаватели очень чуткие и понятливве, помогут справится с любыми переживаниями и страхами любово начинающего водителя. Недавно заказал здесь в подарок девушке сертификат на обучение категория В!
Прохожу сейчас обучение на автомат. На Карбышева. Хочу выразить благодарность Белову Алексею Николаевичу, моему инструктору, который отлично объяснил все нюансы вождения. Именно благодаря ему я буду уверенно водить. Также методист Елена Анатольевна, очень добрая, ответит на любые интересующие вопросы😌
Школу однозначно рекомендую. Обучение проходил на мехзаводе. Понятно и доступно разъясняют весь материал. Всегда идут на встречу. Егор, инструктор по мотоциклам-профессионал своего дела, каждое занятие проходило под его чутким наблюдением, и поэтому экзамен инспекторам ГИБДД сдал с первого раза без каких либо проблем! Всем удачи!
Проходила тест-драйв с инструктором Сынтиным Валерием Анатольевичем. Профессионал своего дела! Является начальником отдела развития. Все очень доступно объясняет, помог со сложностями на дороге. Ездить стало комфортнее и увереннее на авто с механической коробкой передач )) спасибо!