Санаторий Архангельское

118315 Kirnosova N.A.
Была в санатории декабрь 2025г-январь 2026г. 3й корпус 3й этаж.Очень понравилось. Стало ещё лучше.Лечебная программа подобрана терапевтом очень грамотно. Лечение прошла и наступила ремиссия. Лечебный персонал душевный и грамотный. Сейчас редко таких людей встретишь. Особая благодарность Ласунову Владимиру Викторовичу, который ,в прямом смысле,поставил на ноги. Номера приводили в порядок на 4, белье меняли вовремя. Спасибо вам всем. Природа тоже не получала. Видела санаторий ранее весна-лето, теперь зима. Надеюсь,что осенью смогу тоже увидеть красоту санатория и усадьбы Юсуповых.
Анатолий
В феврале 2026 года отдыхали в санатории «Архангельское» в третьем спальном корпусе во втором отделении. Отдых очень понравился. Выражаем благодарность всему медицинскому персоналу отделения за внимание, дружелюбие и радушие. Особое спасибо заведующей отделением и лечащему врачу-кардиологу Анне Никаноровне Стрельчонок за ее высокий профессионализм и человеческие качества, чуткое отношение к пациентам. Февраль выдался снежным и морозным, но в комнатах было всегда тепло, чисто, уютно, а все дорожки в парковой зоне постоянно были расчищены. Лечение тоже было организовано на достойном уровне, равно как и культурно-массовая работа (клуб санатория, замечательный музей). Меню разнообразное, еда вкусная. Санаторий располагается в живописном месте, где есть замечательные архитектурные памятники. Советуем побывать в этом историческом месте, где можно не только хорошо отдохнуть, полечиться, но и открыть для себя много нового и интересного. Еще раз спасибо всем работникам санатория за создание атмосферы добра и тепла. Подполковник м/с в отставке Ахмедов А.У. Ахмедова Р.Н.
Nataly B.
Только что вернулись с отдыха в прекрасном "Архангельском". Это было уже второе посещение и, надеемся, не последнее. Очень хороши и санаторий, и чудесная историческая усадьба. Отдыхающим предоставляется широкий спектр медицинских услуг. Персонал очень ответственный, внимательный и доброжелательный. Отлично организован досуг: в клубе, библиотеке и музее проходят концерты, кинопоказы, лекции, экскурсии, встречи с интересными людьми, беседы за чашкой чая и т.д. Питание разнообразное и вкусное. Особенно хочется отметить и поблагодарить заведующего клубом Сергея Леонидовича Черепанова, заведующую библиотекой Татьяну Вячеславовну Апольскую и милую сотрудницу регистратуры в 1 лечебном корпусе Анастасию за исключительно добросовестную и качественную работу и внимательное отношение к людям. Здоровья вам, успехов в работе и всего самого доброго! С признательностью Николай и Наталья.
~~
Очень красивый и интересный комплекс зданий! Ставлю 5 баллов, но считаю, что вход в подобные места должен быть бесплатным (платными должны быть именно экскурсии) однако я прошел бесплатно, есть множество льгот. Приветливый персонал, красивые виды Также есть парковка рядом, которая по воскресеньям бесплатная Еда на территории стоит достаточно дорого.
Наталья Иванова
22 октября 2025
Санаторий Архангельское- прекрасное место для отдыха. Он находится на территории музея- заповедника. Рядом находится большой дворец князей Юсуповых, малый дворец Каприз, и множество зданий, принадлежавших этой семье. Особо выделяется колоннада, это величественное сооружение, в котором можно послушать музыку. Территория большая, можно спуститься к Москва реке, покормить уток и полюбоваться на реку. Санаторий оставил хорошее впечатление. Понравилось лечение, питание, отношение сотрудников. Хорошо организована культурная программа. Рекомендую санаторий к посещению. Выражаем благодарность лечащему врачу Кузиной Татьяне Юрьевне, инструктору по физкультуре Курасовой Людмиле Леонидовне, сестре- хозяйке Олениной Нине Александровне, официанткам в столовой 3- го корпуса Ольге Мухиной и Людмиле Викторовне Матвеевой! Каждый из них вкладывает всю душу в работу, благодаря таким сотрудникам хочется приезжать в этот санаторий ещё и ещё.
Юрий Путешественник
11 января 2025
С женой были в санатории в декабре по путёвки МО РФ. Номер был 3 корпусе. Чисто, просторно, есть телевизор, чайник, набор посуды, утюг. Столовая на 1 этаже. Питание хорошее, блюда можно выбрать на любой вкус. Фрукты были хорошие и разнообразные каждый день. Супы (даже вегетарианские), каши вкусные, порции большие. Мясные и куриные блюда - повару ура. Но рыбные блюда готовить не умеют. Лечение хорошее, персонал внимательный и отзывчивый. Территория большая, вполне ухоженная. Отдыхом остались довольны, спасибо за вашу работу.
Татьяна Чуракова
Санаторий очень хороший,чистота, персонал доброжелательный. Но чего нельзя сказать о Новогоднем вечере, который проводила сотрудник клуба. Было такое чувство, что мы попали на новогодний утренник детского сада. Ведущая тянула время полтора часа до боя курантов. Программа совсем не новодняя . Со стороны сотрудников организаторов было сказано, что будет очень весело с новогодней программой. Несколько раз мы просили ведущую включить новогодние песни и изменить программу, чтоб она соотвествовала Новому настроению. А какой был Дед Мороз, который не мог связать двух слов? Спасибо снежинки -девочки, которая помогла ему. Но ребёнок не должен был присутствовать после 00.00час на взрослом мероприятии. Хочется спросить организаторов по меню. Каждый из отдыхающих сдал по 12000руб, но стол не соответствовал меню, особенно основные блюда(шашлык свинины на мангале, шашлык из курицы на мангале и картофельные дольки на мангале)? В итоге получили отбивные свинины с картофелем отварными дольками, отварная курица +один гриб и все это было на шпашке. Все было 3шт шпашки на 6 человек за нашим столом. Десерт: пирожное 2шт , порезанные попалам на 6 человек, то есть 4 кусочка . Даже миниральную воду не поставили на столы, что пришлось делать самим отдыхающим. Вместо обещенного шампанского было игристое вино. Стоимость сортировки стола соотвествовала не более 10000руб на 6 человек( 6чел *12000руб= 72000руб). Один из отдыхающих пригласил администратора и задал вопрос: почему сортировка стола не соответствует стоимости? И ему сразу принесли на стол дополнительно красной икры и т. д. Обслуживание было силами работников санатория. Хотелось бы услышать от администрации, куда были использованы остальные деньги со стола? Спасибо гостям, которые смогли исправить положение и поднять настроение отдыхающим с 01,30 мин. А на 01.01.2026 было в объявлении в 12.00 час народное гулянье сбор у клуба. Но эта же ведущая предложила горячий чай, чтоб согреться и решила провести мероприятие вместо улицы в здании клуба. Но отдыхающие пришли в одежде для гулянья на улице. Поэтому многие вынуждены были уйти просто погулять на территории санатории, так как уличное гулянье не состоялось. Никому не посоветую отмечать Новогодную ночь в санатории ,выброс денег. Сортировка стола выставлена на фото.
Vladimir Smirnov
20 августа 2025
Санаторий очень хороший, проживал в 4 корпусе, уборка ежедневно, лечение не очень, врач назначает процедур мало, а в конце проживания, за два дня, вообще остаётся одна, есть бассейн , питание разнообразно и очень вкусное, территория огромная. Минус - клуб, фильмы не показывают, за период моего проживания, 2 раза и то один и тот же фильм - Кракен, который и первый раз смотреть не возможно. В столовой играет музыка одна и та же лет пять, менять не хотят без разрешения начальника санатория.
Николай Синица
8 августа 2025
Отдыхал в санатори "Архангельское" в октябре - ноябре 2024г. Санаторий очень ухоженный, начиная от проходной ( КПП) всё на высоком уровне. Охранники санатория как на подбор, с приличной физической подготовкой, в новом обмундировании. Администрация, врачи и весь обслуживающий персонал санатория квалификацированные специалисты, вежливые, заботливые и внимательные. Процедуры проходят на высоком уровне. Столовая оформлена , как в хорошем ресторане, питание разнообразное, готовят вкусно, порцые большие. Номера просторные уютные, бельё меняют часто, ежедневная уборка. Досуг организован на отлично. Бассейн с морской водой. Санаторий "Архангельское", это один из самых лучших санаториев МО России.
Татьяна Ульянова
Отдыхаем 7 дней, в цену коммерческой путевки входит бассейн с водой подземного Московского моря. Выдали расписание бассейна и сауны, распечатали. Приходим - нас в грубой форме отправляют обратно, т к работники бассейна изменили расписание и вывесили его на двери. Снег по колено, бассейн отдельное здание - как можно узнать об изменённом расписании? В сауне аншлаг- все места заняты, люди стоят, и то мест не хватает, спрашиваю, почему отменили группу на 20 часов, ответ невнятный. Мероприятия скудные, музыканты непрофессиональные, даже неудобно это слушать, рояль расстроен. Прошло 7 дней, попросили заменить белье- принесли , положили, обещали прийти заправить, ждали целый день - никого. Из плюсов - кормят неплохо, много места.
Надежда
7 октября 2025
Отдыхала в данном санатории по военной путевке с 2 по 22 сентября . Все понравилось. Санаторий на территории старинной Усадьбы, большущий парк. Вежливый персонал. В номерах современные телевизоры, электрочайник, новая мебель, душевая кабина. Постельное белье меняют раз в неделю без напоминаний.Проживание и лечение под одной крышей. Не надо выходить на улицу. Хорошие специалисты и процедуры. Бассейн с морской водой. В каждом корпусе своя столовая. Питание по системе заказного меню, дежурые блюда только в день прибытия, готовят вкусно. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам данного санатория .
8 января 2025
Отдыхали с мужем по коммерческим путёвкам всё каникулы. Номер люкс в 4 корпусе отличный, с двумя санузлами. Кормили по заказному меню нормально, больше всего понравились супы. Уборка номера проводилась регулярно. Есть где погулять, посмотреть. Можно сходить в клуб на развлечения от санатория, можно на концерты и прочие развлечения на территории усадьбы. Погода была не очень, но прогуляться можно было. Бассейн отличный, но посещать проживающие могли только с 8 утра до 11:40, остальное время для внешних коммерческих посетителей, которые приходят в бассейн за деньги. Мы хорошо отдохнули. Хоть и дороговато получилось, но мы не пожалели.
Deardeer
20 июля 2025
Отличный санаторий, все люди приветливые, доброжелательные, находится относительно недалеко от Москвы в прекрасном парке бывшего имения. Гулять можно бесконечно, ибо парк крайне уютный, чистый и хороший. Также в шаговой доступности дворец, колоннада и театр. На территории постоянно проводятся мероприятия, концерты, выставки. Кормят средне:как в столовой. Некоторые блюда хороши, на некоторые лучше не смотреть. От себя порекомендую не брать рыбу и молочные продукты, но в остальном место отличное.
Надежда Рыбкина
Любимое место для прогулки и для приведения гостей в восторг. Очень красиво, настоящая загородная природа, есть места для неспешного принятия кофе. Чистые туалеты. Вежливый персонал. В будние дни народу практически нет.
Миклош Пинтер
15 июля 2025
Отдыхали в санатории Архангельское с 26.06 по 16.07.25.. С нами был внук, отдыхали в 2-х комнатном люксе, 4 корпус. Остались очень довольны, в номере есть все для удобства. Прекрасный бассейн с морской водой. Особо отметим в этом году вкусное и разнообразное питание по предворительному заказу. Получили много полезных процедур. Персонал вежливый и высоко профессиональный. Особенная благодарность врачу Лазаревой Ольге Николаевне. На ресепшене все внимательные и компетентные, спасибо Татьяне и Анастасие. И особая благодарность официантке Ирине, надеемся приехать еще раз. Светлана
Маранти
14 января 2025
Отдыхали в санатории с 18.03.24 г. по 01.04.24 г. Всё очень понравилось: процедуры, бассейн, массаж, косметолог на территории, питание хорошее, парк шикарный, достопримечательности рядом - в общем всё понравилось и всем довольна) с нами за столом, иногда, кушал парень, вроде Андрей его имя, интересный собеседник, не обменялись контактами к сожалению, хотелось узнать как сложилась дальше его судьба ! Всему персоналу санатория благодарность !
Алексей
23 января 2025
Находился 3 недели на реабилитации. Отличное лечение, добрые сотрудники. Видно что в санатории хороший руководитель. Проводится много интересных мероприятий в клубе санатория, музее. Питание отличное. Очень красивая территория усадьбы, напоминает Петродворец. Всë понравилось. Лучший санаторий в МО РФ. С уважением, Болотин Алексей
Alexandr.Senator
16 сентября 2025
Захватывающие виды старинной дворянской усадьбы в сочетании с прекрасным природным ландшафтом! Дорожки в тенистом парке, старинные здания, храмы, музеи! Есть, где прогуляться, насладиться видами и узнать много интересных фактов из жизни родной страны!
Iiaasew
28 августа 2025
очень хороший санаторий, кормят вкусно, территория красивая, много интересных мероприятий проходит на территории и персонал вежливый, вообщем очень понравилось
Loratlt
3 октября 2025
Внутри не была, там лечилась в сентябре подруга из Питера, жила в корпусе повышенной комфортности. Ей понравился бассейн и лечение, точнее реабилитация, она посвежела и похорошела, появилась энергия. Заметно улучшилось даже визуально, пасправили плечи, уменьшилась проблема в верхней части позвоночника. Особенно похвалила массажистку и лечащего врача. Касаемо удобств, есть куда расти, да и питание тоже. Цена для неё была льготная, для такого результата вообще смешная. Надеется ещё раз посетить это место, если профсоюз позволит. По понятным причинам её имя не называю, она чудесный человек! Доброжелательный! Скромный. Рада что сентябрь очаровал своей погодой, Архангельское очаровало своей красотой, людьми, которые там работают. Ей понравились экскурсии, понравились люди. Для меня это одно из лучших мест в Подмосковье. Прекрасная реконструкция, красота восстановленная и вновь созданная. Рядом есть бесплатная парковка. Много книг по истории и искусству продаётся в парковых магазинчиках. Персонал благожелательно настроен к посетителям. Есть капля дёгтя в виде закрытых на час раньше окончания работы парка туалетах на входе в парк со стороны санатория. Расписания или объявления об этом нет. В итоге гости парковой зоны оказываются внезапно у закрытой двери, что не красиво.и не гостеприимно!
Иван Шинкарев
17 июля 2025
Красиво, чисто, уютно. Есть где погулять и освежиться. Для выходного дня очень хороший выбор для прогулки, т.к. территорию за один час не обойти.
Ольга Ранецкая
30 мая 2025
Отдыхала и лечилась в мае 2025 года. Получила отличное лечение суставов! Огромное спасибо лечащему врачу Наталье Валентиновне, медсестрам грязелечебницы Елене и Александре. Технология отпуска грязи отличная, прогреваешься на протяжении всей процедуры. Очень помогли ванны с бишофитом, ультразвуковое лечение, тренировки в спортзале и бассейн. Нельзя не упомянуть и релакс лечение. Все время пребывания в санатории было отличное настроение. Понравилась минеральная вода. Спасибо всему персоналу санатория и руководству отдельное спасибо! Отличное лечение и отличный санаторий.
Светлана Аверченко
29 июля 2025
Восхитительнее нет места на свете. Сказка, столько можно посетить и самую квинтесенцию парка - Роскошный замок Голициных, и террасы и памятники и кафе и спуститься совсем к старому руслу Москвы-Реки, и храм Михаила Архангела посетить. Чудесно и ни когда не забудете это место. Однажды посетив, всегда будете возвращаться 🙏😇❤️ !!!
Татьяна Юрьевна Крыгина
20 июля 2024
Приобретали коммерческую путевку с лечением. Уже по описанию на сайте мы понимали, что это крутой санаторий. Но, когда приехали, оказалось ещё шикарнее. Бассейн с морской водой и баней каждый день. В номере - чистота, простор, балкон с плетёными креслами и столиком с видом на фонтан и розы. Массаж, ванны, комнаты релаксации, физио и т.д. До обеда - процедуры. Затем, отдохнув , мы отправлялись гулять по усадьбе "Архангельское". Красивейшее место! Посетили выставки, музеи, концерты. Погуляли вдоль реки. Каждый день в санатории был насыщенным и очень интересным. Питание разнообразное, персонал учтивый и вежливый. Спасибо огромное за один из лучших отдыхов в нашей жизни!
Евгений Боженов
18 июня 2025
Для колясочников не очень удобно, лифты узкие,номера тоже на 3-ку а в общем норм, кормят хорошо, территория большая, ухоженная, красиво
lab21max
12 декабря 2024
Один из самых лучших санаториев в России и СНГ. Весь коллектив санатория Архангельское - это профессионала. Внимательное отношение к отдыхающим это как закон и выполняется всеми начиная от дежурящих на КПП и всеми кто вам встретится из персонала.Все продумано есть схемы санатория, маршруты прогулок и осмотра памятников Старины. И отдельные слова благодарности врачам и медсестрам !!!! Питание на мой взгляд организовано превосходно очень грамотно и вкусно. Красиво, уютно, профессионально это все про санаторий МО Архангельское....
Наталья
7 апреля 2025
Чудесное место, всегда хотела там погулять, посмотреть скульптуры, территорию. Пока получилось ранней весной, обязательно приеду летом. Выставку фарфора очень рекомендую!
Maria She
Приезжаю в санаторий на процедуры, это топ! Все отлично, а какие приветливые все сотрудники, это просто, я в приятном шоке. Советую всем друзьям, приезжать и лечиться. Процедуры нравятся, восстанавливаюсь после пневмонии
вас мар
30 июля 2025
Добрые и приятные дни проведённые в санатории в июле 2025 г запомнятся надолго. Приятно было отдыхать, всё обслуживание в санатории только на отлично. Прибыл на КПП и мне уже был известен и распределён номер для размещения.Оформление и приём дежурным врачом минуты. В третьем корпусе по прибытию уже ждала сестра хозяйка Оленина Н. А. Большое ей спасибо за внимание и выполнение своих обязанностей, в этот день принят был лечащим врачом и получил назначени всех процедур.Размещение -5. Питание-5. Лечение -5. Спасибо начальнику санатория и всему персоналу.
Маргарита Ковалева
20 сентября 2025
Это лучший санаторий МО. Мы уже побывали в разных санаториях, но Архангельское - лучше всех похвал. Чистые, уютные номера, приветливый персонал, прекрасное лечение. Огромная ухоженная территория. Очень вкусно и разнообразно кормят.
Андрей Труфанов
23 октября 2025
Замечательное место, прогуляться по паркам, посмотреть на виды, да и просто послушать экскурсии про эту усадьбу, если проголодались, на территории есть где перекусить, площадь не очень большая, но для прогулок место замечательное и живописное, особенно летом!
Андрей Мокроусов
6 октября 2024
Добрый день! Отдыхали с супругой в санатории с 09 сентября по 29 сентября 24г. Еще на отдых решили написать отзыв об отдыхе и лечении в этом прекрасном санатории. Санаторий без преувеличения лучший из санаториев МО. Расположен в живописном,тихом предместье усадьбы Юсупова.Есть возможность в свободное от процедур погулять по этому прекрасному парку с множеством фонтанов,памятников,наслаждаясь запахом и благоуханием большого количества роз,рядом река,где можно порыбачить и сходить в кафе. Процедуры,согласно заболеванию,каждый день бассейн с морской водой,в общем до обеда время расписано буквально по минутам.Отдыхали в 3-м корпусе,там же столовая и переходы в лечебные корпуса.Питание достойное,ни разу не приходилось обращаться в магазин за доппайком. Из развлечений кино,концерты,танцы,экскурсии.До м.Тушинская 20 минут езды на маршрутке,ну а там в Москву кому что по-нраву. Есть бювет с минеральной водой.Персонал доброжелательный,внимательно рассматривает все предложения и просьбы отдыхающих. В общем санаторий очень понравился и хотелось бы руководству и обслуживающему персоналу выразить искреннюю благодарность за прекрасный отдых и лечение.
4 сентября 2024
Первый раз отдыхала в Архангельском. Это лучший из санаториев, в которых я бывала. Номера чистые, комфортабельные. Внимательный и дружелюбный персонал. Мне подобрали курс лечения, сделав предварительно необходимые обследования. Нужно отметить , что врачи здесь работают высококвалифицированные с большим опытом и знаниями. Я хочу выразить большую благодарность лечащему врачу-кардиологу Лазаревой Ольге Николаевне, заведующей физиотерапевтического отделения Петровой Маргарите Алексеевне. Очень интересные и познавательные были лекции в музее санатория, которые проводил Ковылин Виктор Иванович . Хочу пожелать сотрудникам санатория здоровья, процветания и благополучия! Обязательно приеду снова и порекомендую всем знакомым!
михаил сиренко
Отдыхали с женой 3 последних года. Лучший санаторий МО из всех, что мы были. Отзывчивый персонал. Спасибо начальнику санатория:когда нужно было привести жену из госпиталя после операции, он выделил собственный служебный автомобиль. Большое спасибо нач. отделения Кривошееву А. Н., сотрудникам отд. реализации путёвок.
Татьяна
20 сентября 2025
Огромная просьба к руководству!!!!! Санаторий шикарнейший, два раза маму отправляю по коммерческой путёвке, номер в четвёртом корпусе выше всех похвал, территория шикарная, но еда......это просто невозможно есть людям, у кого проблемы с ЖКТ. Уже второй раз после санатория у мамы обострение ЖКТ, каши переслащёные, рыба вся вывареная, творожные зразы и сырники-одна мука, творога практически нет, пюре картофельное-клкйкое мество. Наведите порядок на кухне, пожалуйста, чем кормят посетителей???? Еды много, но есть её невозможно. Неужели нельзя делать меньше, но более съедобно??? Вторые блюда никуда не годятся, супы ещё куда не шло. Касаемо уборки в четвёртом корпусе на пятом этаже-мусор не выносили из номера несколько дней, маме приходилось просить её выносить мусор, кроме того, санузел не обрабатывался моющими средствами!!!!!! На посту сказали говорить уборшице, чтобы она мыла туалет и раковину. Люди приезжают лечиться за свои деньги, им надо ппосить мыть раковину и туалет и выносить мусор??? И есть помои.... Просьба взбодрить уборшиц с 5 этажа ( отдыхали конец августа-начало сентября) И навести порядок на кухне, еда должна соответствовать уровню санатория. Очень надеемся на улучшение, хочется к вам вернуться снова
Денис Мишеней
8 января 2025
Санаторий предназначен для людей кто ходит,для колясочников очень все тяжело и трудно не предусмотрен он для инвалидов,спальные места матрасы ужасны,кормят хорошо,есть даже диетологи которые контролируют что бы лишнего не съели,лучше отдыхать в летнее время,зимой снег не чистят на коляске не поедешь.
Сергей Князев
6 мая 2025
Приём, расположение,питание , лечение , бассейн на все 5.А вот коммерческие услуги отстой бессовенности цен. Сказать 85 летнему пенсионеру подводнику, что пломба обойдётся в 20000 р., беспредел хамства ! Может для Москвичей и норма, а для переферии перебор. Мало х/ фильмов , а все кружки от 500 р. , услуги спасалона для тех у кого кошелёк - чеммодан, конечно, не нравится не бурчи, но скидки в/ пенсионерам можно бы и придумать.
лариса исаева
14 января 2025
Прекрасный сансторий, отдыхаем несколько раз в год. Великолепные люди, медсестры в корпусе 4, чудесный врач Ольга Николаевна Лазарева, очень внимательная и отличный специалист, хорошее питание, лечение и вообще все выше всяких похвал.
Ираида Дмитриева
12 октября 2025
Очень красивая усадьба, была здесь 7 лет назад. Было гораздо лучше! Территория более запущена. На территории стоят ларьки с низкокачественной едой по высоким ценам.
Гаянэ К.
17 ноября 2024
Отличный санаторий! Отдыхали здесь 8 лет назад, было немного скучнее. Сейчас очень много различных мероприятий, экскурсий, вечера танцев (хотелось бы почаще). Большая территория для прогулок. Красивые исторические места усадьбы. Замечательный персонал (всегда идут на встречу пожеланиям отдыхающих), грамотные медицинские работники. Нужные различные программы реабилитации и лечения. Шикарный бассейн. Единственное пожелание :можно сделать небольшую прачечную для отдыхающих, так как люди приезжают из разных частей страны на 3 недели, не у всех есть возможность съездить на выходные домой, постирать необходимые вещи.
Вова московский
21 мая 2025
Отличный санаторий, военный,но путевки всем желающим, правда необходимо бронировать по телефону. Бассейн, лечение прекрасное, размещение тоже, природа и территория великолепные.
Дмитрий Ш.
20 ноября 2025
Шикарное место для отдыха и восстановления своего здоровья. Профессионализм медицинского персонала высокий. Персонал приветливый, культурный, отзывчивый, внимательный и вежливый. Процедуры рекомендую. В столовой большой выбор блюд на каждый день.
Анна А
Такие прекрасные места рядом с нами. Красота радует глаз. Были зимой , представляю , какая красота летом. Музеи всё замечательные, каретный зал очень интересный.. Спасибо за такие места.
наталья буркова
26 мая 2025
Усадьба Архангельское это необыкновенной красоты парк. Очень похож на Петергоф своими дорожками и посадкой деревьев. Вернёмся погулять сюда ещё не раз. Вдоль реки есть дорожки и лавочки. Есть платная парковка недалеко от усадьбы.
Люсинька ЧЕРНОВА
29 июля 2024
Очень хороший санаторий, питание нормальное, очень красивая, большая территория, бассейн с морской водой, жили в четвёртом корпусе, номера чистые просторные,бельё, полотенца, меняют часто и хорошем состоянии. В фойе есть кафе, музей, теннисный стол, шахматы. Коллектив доброжелательный, приветливый, всегда помогут и подскажут. Мы очень довольны!!!! Желаем всем сотрудникам здоровья, удачи!!! Спасибо!!!!
Алексей Горбунов
Отличное место, красивое, историческое, после процедур, да и тем кто приехал погулять есть что посмотреть, отдохнуть
Леонид Плохотнюк
номер прекрасный, кормят хорошо, лечащий врач и весь персонал выше всяких похвал, доброжелательные, внимательные
Наиль Гайнутдинов
Хороший санаторий , нам всё понравилось , номер ( двойной стандартный) , столовая ( еда) , бассейн ( вода) , клуб( творческие вечера , фильмы , библиотека, танцы) , огромная территория ( скульптуры , дворцы и вообще) . Отдыхали без лечения . Здесь проходят реабилитацию ребята с СВО , здоровья всем , всем .... Спасибо персоналу за заботу и отзывчивость... Всем всех благ и здоровья.... Ещё раз спасибо за всё , удачи....
Петр Костров
6 мая 2025
Отличный медперсонал, исключительно старательные и профессионально подготовленные, чуткие к пациентам специалисты. Работники столовой и меню на высоком уровне. Извините, но за 21 день не смог привыкнуть к нашим раненным бойцам из СВО. Очень жалко их травмированных, морально тяжело. Понимаю, что все они ГЕРОИ, но не могу привыкнуть к этому, они ведь такие молодые, хотя держатся уверенно и духом не падают. Низкий им поклон за их честный ратный труд!
Alexander S.
27 июля 2024
Не знаю, кто пишет положительные отзывы и откуда они приехали. Отдыхал в конце июля 24 года: номерной фонд, постепенно ветшающий ( в люксовом номере шатающийся унитаз, плохо закрывающиеся двери, ковер на полу с темными пятнами от чего-то пролитого, запах плесени в санузле). Теперь про еду: много говорить не буду, просто посмотрите фотографии. Кроме этого: столовые приборы , покрытые слоем несмытого жира, скатерти на столах грамотно подобранные для впитывания и скрывания пролитой еды. Похоже сменяются раз в полгода, в лучшем случае. Дворники на территории работают не метлами, а бензонасосами, конкретно загрязняющими воздух территории. Не работает главный фонтан и бювет, так воспевавшийся многими поколениями отдыхавших в некогда комфортабельном и престижном санатории. И , кстати, общий стол проживающих в оплаченных «люкс» номерах и проживающих по льготным и прочим социальным датационным путевкам. Вывод в итоге: если бы не географическое положение, красоты подмосковья и исторические природные ландшафты, место можно назвать третьесортной дырой. А ведь это был один из лучших ведомственных санаториев!