Сансар

Меню

Любовь Морозова
Уже не первый раз посещаю этот ресторан. Кухня вкусная, атмосфера чудесная!! Обслуживание хорошее. Посидеть с друзьями и душевно провести время - это здесь. Из кухни лично я обожаю здесь буузы с потрошками и тибетский чай с цампой. Повару спасибо!!! А еще здесь есть черемуховый торт!! Торт не с шоколадом , а с черемухой!! В меру сладкий. Очень вкусно!!! Не однократно посещали этот ресторан и будем посещать!!
ufgam990530 u.
Из плюсов: уютное местечко, внимательные официанты. Пришли вечером, когда был наплыв посетителей. Дополнительно подключился администратор и начал принимать заказ. Да, блюда не подаются быстро, это стоит признать, но нам впечатление не испортило. Заказывали суп с лапшой, сет сагудай, бараньи рёбрышки, овощи гриль, кедрокофе. Всё очень вкусно. Нет лишних привкусов, исходные продукты свежие. Официант проследила, чтобы мои пожелания по мясу учли. Чек у нас получился выше обычного. Хотелось бы, конечно, сагудая побольше, а чек подешевле ))
Л Анна
Буузы вкусные, но капучино без пены и стакан "с собой" слишком для него большой, хотя сам кофе вкусный!!! А вот черёмуховый торт - разочарование, раньше был вкуснее, сейчас нет вкуса черёмухи, только косточки скрипят от неё на зубах. Персонал приветливый, интерьер оригинальный! Ставлю 5 звёзд, несмотря на осадочек от десерта и напитка, но всё-таки это не кофейня, и впредь буду брать чай с чабрецом, он хорош)))
Анастасия Ракович
Попробовали хуушууры, буузы, кедровый кофе и суп с говядиной. Все было вкусно. Еда жирненькая, что характерно для монголо-бурятской кухни. Обстановка умиротворенная, приятно пообедать и послушать варган (и не только). Обслуживание хромает, долго несут блюда, долго несут счет, приходится просить приборы, салфетки. Пишу для получения рестораном обратной связи, потому что место приятное, хочется вернуться и попробовать что-нибудь еще.
Виктория Катанаева
Еда потрясающая, вкусно и жирненько) Надо быть готовым к этой кухне, если Вы понимаете куда идёте, то Вас приятно удивит меню Зал правда выглядит как столовая, и нашу бронь столика вообще потеряли. Но быстро среагировали, нашли столик и вкусно накормили
Аня Бабушкина
Очень вкусно и аутентично. Очень вежливый и доброжелательный официант, бурят, рассказал нам все по национальным блюдам. Пробовали уху, какие-то лепешки, мясо с картошкой, 2 вида бууз, понравилось ВСЕ! отдельно отмечу вкусные чаи: с малиной, и бурятский, с молоком. Очень понравилось, придем ещё. Большое спасибо за такой уровень сервиса и качество блюд.
Юлия С.
Иинтерьер приятный, очень атмосферно - постеры с работами Зорикто Доржиева, тематическая музыка, чисто и уютно. Бузы вкусные- они по 75 г Обслуживание не понравилось - не сказали сколько ждать еду, в итоге ждали 30+ минут только напитки, которые принесли за 5 минут до еды. Кофе по-турецки варят в кофемашине, в меню и на сайте не указан вес блюд и официант не смог сразу ответить на этот вопрос. Обслуживание испортило впечатление
PrekrasnoPremudraya
Кухня хороша. Продукты (сырьё) хороши. Готовят вкусно. А вот плохо с организацией, как следствие, с обслуживанием. 1. Пришли компанией 4 человека, сделали заказ: омуль, олень, муксум, буззы, жареха, уха, салат и напитки. Еще официант пиарил пирог черёмуховый, заказали и его. 2. Пиво принесли то, про которое сказали, что оно закончилось и официант даже уточнил. Второе было прокисшим и не тем, что заказывали. 3. Корзинку хлеба принесли в самом конце. Уху не принесли как и салат. Жарехи принесли 2 шт., пытались впарить за соседний столик, но тщетно. Потом оленя приносили второго. Ни что не извинился, все норм. Странно, конечно, это, но....приходите, когда вы бцдете одни в заведении, вероятно заказы не перепутают и только под вас приготовят и обслужат. Кстати, оленя и омуля принесли еле тёплыми. По ощущениям, кухня выдала, а официант в телефончике подзавис. Буззы были хороши, т.к. горяяячиие!
Егор Жамалетдинов
Место очень приятное и необычное, не похоже на стандартные европейские рестораны. Играет этническая музыка, официанты очень дружелюбны, повара молодцы, готовят хорошую еду. В целом очень понравилась и работа персонала и атмосфера.
Максим
Регулярно посещаю ресторан Sansar. Каждый визит превращается в праздник). Попробовал практически все блюда из меню. Все блюда вкусные, пиво холодное, приятное обслуживание. Рекомендую к посещению!
Дмитрий Dale
Отличный ресторан Бурятско-Монгольской кухни! Уже второй раз захожу поесть очень вкусные традиционные буузы. Супер приготовлены - сочные, отличное рубленое мясо и очень хорошее плотное тесто - ни капли драгоценного бульона мимо!
katrinazz
Очень приятное место, уютное, чистое, все очень вкусно. Дороговато, правда. Но если хотите провести время в тишине под обалденный кедровый кофе, вам определённо сюда.
Справлялся день рождения. Нас было пять человек. Заказали коктейли, буузы и салаты. Коктейли ждали долго. Потом принесли остальную еду. Все вкусно, хотя буущы жирноваты, раньше были вкуснее. Зато сугудай вкусный и полача красивая и саоат Байкальский с креветками. А черемухового торта не было совсем. Жаль Предупредили офмциантку про др, но она забыла, поэтому счёт перечитывала вручную, ну и комплиментами от заведения мы не дождались. Цены на яндексе не соответствуют меню, в реальности они выше .
Сергей Морозов
Спасибо за самый душевный день рождения! Вы сделали всё, чтобы этот день запомнился надолго: волшебная атмосфера, где каждая деталь создаёт настроение, и кухня, от которой невозможно оторваться — это был настоящий праздник вкуса. А обслуживание... оно было настолько тёплым и внимательным, что чувствовалось: вы действительно рады видеть своих гостей. Огромное личное спасибо менеджеру Павлу за его заботу, улыбку и умение решать всё легко и изящно. Вы — команда мечты!
Андрей Варфоломеев
Очень понравилось. Люблю кухню кочевников, было очень вкусно. Обслуживание тоже на высоте всё принесли очень быстро, помогли с выбором и ответили на все вопросы.
Иван
Обслуживание рвется сразу если заняты от 3-х столиков. Из всех запрошенных позиций пиво отсутствовало предложили только одно самое дорогое и нелюбимое. Взял) Все не успевают, предложили либо ждать еще 14 мин либо отказаться от буз. Отказался потому что уже 30 мин ждал. На десерт взял боовы со сгущей. Тут берусь судить только оч субъективно тк не специалист мож так и надо. По ощущениям вчерашняя выпечка. По деньгам - завышенно не по-детски. Отдал 4200₽ и возник вопрос за что) Редко у меня так бывает) Народу много. В основном те у кого эта кухня родная. Счет ждал еще 15 мин. Явно проблемы с менеджментом. Не стоит того на мой взгляд. Будем искать) но бузы вкусные)
Алена П.
27 декабря 2025
Брали здесь дважды на самовывозе буузы, хуушууры и ассорти сагудай. Все было великолепно! Сегодня посетили это место в живую, прекрасно провели вечер. Вспомнили вечера, проведенные в Култуке на Байкале и в Аршане в Бурятии. Чувствуется атмосфера тех краев, официанты внимательные, вежливые, помогли разобраться в незнакомых нам названиях блюд и их составе. После принятия заказа спросили можно ли принести еду по готовности. В итоге, первым принесли нам чай, далее сагудай и строганину, суп и после буузы и десерт. Очень вкусные буузы, строганина (якутская), суп и сагудай (по мне омуль и муксун-бесподобны)! Десерт как обычные оладьи со сгущенкой не впечатлил. Чай монгольский на вкус, неожиданно, но очень вкусный! Будем и дальше заказывать на самовывозе, а если будем рядом, то еще раз посетим точно!
Лола Алексеевна
Отличное место с вкуснейшими бузами! Постшели отлично, ушли сытые, довольные! Спасибо за обслуживание и атмосферу!
Andrey G
Еда посредственная, несмотря на красивые названия в меню. Ресторанные цены у блюд столовского качества. Заказ ждали очень долго, хотя ресторан был почти пустой. Абсолютно все блюда несоленые, пришлось самому все солить. Омуля за 1,5К руб. умудрились испортить: принесли его залитого какой-то розовой безвкусной массой, сам он был пережарен и обложен толстыми палками спаленного розмарина. Из овощей гриль - гриль только у половины, остальные просто теплые сырые. Как итог посещения, отравление у меня и ребенка.
Катерина Экскурсиевна
До этого места из национальной кухни пробовала только Бузы, и меня можно назвать их фанатом. В этом ресторане можно попробовать гораздо больше чем бузы, которые у всех на слуху. В меню есть удобные Сеты для быстрого знакомства , в них всего по чуть чуть для пробы. Но я бы вернулась еще чтобы попробовать не просто сеты, но и остальные блюда. Мне не с чем сравнивать вкусовые качества блюд, но мне очень все понравилось. В ресторане классные картины
Евгения Григоренко
20 октября 2025
Итак,нам с мужем очень понравилось!!!брали салат с омулем байкальский-очень вкусно,сытно и необычно!буузы-огонь,и рубленые и классические и рыбные)да,мы попробовали все)))на горячее был омуль с цветной капустой-и снова вкусно!что касаемо долго ждать-реально все свежее и вкусное ,а когда готовят из под ножа-да,ждать приходится)это для нас была не проблема!отличное и недорогое домашнее грузинское вино!настойка из огурца-пушка!
Туяна Хантаева
5 ноября 2025
Очень довольны остались посещением ресторана) Взяли сет "Великая степь", мне жирновата оказалась родная кухня😆 ела выборочно а вот мужу моему всё понравилось, особенно хушуры😁 Сет сугудай из трех видов рыб шикарный, очень такое люблю) Настойки очень вкусные! Сам ресторан очень уютный и симпатичный, спасибо нашей официантке, всё рассказала/показала🥰
Praetorian
Прогудивались и случайно увидели. Что сказать, моë почтение. Чисто, уютно, самое главное вкусно и очень необычно. Очень рекомендую. Нежнейший омуль, костный мозг и волшебные сочнейшие буузы.
Роман
10 марта 2025
Заведение конечно интересное. Для меня скорее разовый поход. Так как я не смог оценить всю прелесть блюд,но да,интересно. На фото зелёный салат- вкусно,но мне хотелось бы побольше соуса ,но я не повар,судить рецептуру. Сердце приготовлено было хорошо! Но оочень долго всё ждали . Кофе кедровый тоже интересный вариант исполнения. В целом, желания повторить поход не возникло. Места очень маловато. Сидишь ,невольно слушаешь чужие разговоры . В общем, хотите разнообразия и чего-то не стандартного, можно и сюда заглянуть. )
MV NIKITIN
Отличный ресторан. Хушуры, буузы, сагудай из омуля, все вкусно, красиво и с душой. Подача быстрая. В субботу вечером была полная посадка, при этом все успевали готовить и приносить. В ресторане уютно и комфортно! ❤️ ❤️ ❤️
Екатерина Павлова
Решила отметить Сагаалган и познакомить подругу с бурятской кухней, поэтому заранее забронировала столик. Пришли за 10–15 минут до брони. К нам долго никто не подходил, пришлось самой идти к барной стойке и уточнять, самообслуживание здесь или к нам всё-таки кто-то подойдёт. Заказали сет «Великая степь», чай 0,9 литра и два черёмуховых торта. Нас предупредили, что сет готовится 30 минут, поэтому мы попросили вынести чай сразу. Чай принесли через 10 минут, а сам сет только через час. Всё это время мы просто сидели и хлебали чай 🙂 Когда сет наконец вынесли, официант сразу ушёл без приборов. Приборы пришлось отдельно просить. При этом посадка была неполной. После нас пришла компания и заняла соседний стол, но их обслужили раньше, чем нас, хотя мы уже ждали заказ продолжительное время. К еде вопросов нет - всё вкусно. Но сервис полностью испортил впечатление: игнор при посадке, ожидание сета около часа вместо заявленных 30 минут и обслуживание гостей, пришедших позже, раньше нас. Я была у вас первый и последний раз. Официанту оставила чаевые - он старался, но проблема, судя по всему, в организации работы зала.
Дмитрий Захожий
Я честно приятно удивлен это прекрасное место в котором готовят очень вкусные бузы и хушууры а также чудесный монгольский чай обязательно зайду ещё
мария локтева
Отвратительный ресторан, с еще худшим обслуживанием. В ресторане жутко холодно, двери с улицы обе стеклянные и не закрываются до конца. Поэтому все время дует по ногам. Обслуживание официантки плохое и неуважительное. Девушка все время хамила, после замечания что в ресторане холодно. Еда с запахом горелого масла, на кухне видимо тоже бардак. гарнир к горячему принесли вместе с десертом. Ожидание приготовления каждого блюда от 30 минут. Ни одно блюдо не было достойным. При том что счет был на 14000₽ на 4 человека без алкоголя. Худшее что я пробовала
Арюна
30 марта 2025
Бывала пару раз в Сансар, очень вкусно готовят, у бууз тесто идеальное, бульона много, фарш вкусный 😋 Также порадовало что чай с молоком на безлактозном молоке готовится 🤩 Любителям бурятской кухни и тем, кто хочет познакомиться с ней, рекомендую посетить Сансар 🙂‍↕️
Splav
11 декабря 2025
Первый визит оставил сильное впечатление. Взял два блюда — костный мозг и телятину с овощами. Костный мозг подают щедро, в разрезе, вкус собранный; чимичурри хорошо освежает. Телятина плотная по текстуре, но вместе с овощами и шиитаке получается выразительное и цельное блюдо. Меню большое, с редким для Москвы набором мясных и субпродуктовых позиций — место явно рассчитано на тех, кто хочет изучать кухню. Интерьер нейтральный, есть удобные изолированные зоны. Сервис вежливый и аккуратный.
Александр Кирилин
Интерер уставший. Кухня посредственная : паста с олениной-оленины настолько мало, что такое ощущение что ее добавили в блюдо как приправу типа трюфеля тертого. Много напитков, отдельного внимания стоит ассортимент пива на чае, на травах и на конопле. Вау эффекта нет
Дмитрий Власов
4 декабря 2025
Совершенно очаровательное и потрясающее место! Очень вкусная бурятско-монгольская кухня, гигантские порции, приятный антураж, вежливый персонал. Что еще для счастья нужно?)
Сергей Ракович
После Байкала, Улан-Удэ наконец-то нашел в Москве душевное место, где можно отведать настоящих бурятских буз! Восторг! Единственный минус, придется подождать, все готовится в ручную и не замораживается заранее, так что, ждите)
Элина Родионова
1 июля 2025
Отличное место для тех, кто любит бурятскую кухню! Мы заказывали большой сет на двоих. Буузы и хушууры понравились, остальное (как по мне) — очень на любителя. Но моему парню понравилось почти всё, кроме печени в жире. Не знаю, что были за ягоды в морсе и соусе к жареному сыру, но точно не заявленная чёрная смородина. Обслуживание достаточно медленное, но не критично. Спасибо вам за новый опыт!
Андрей Б.
8 июня 2025
Зашли случайно и на удивление очень крутое место с аутентичной кухней, отличные буузы, сибирская рыба, строганина, хорошее обслуживание и настойки 🔥очень понравилось
Алёна Л.
26 мая 2025
Очень долгое и не самое лучшее обслуживание. Забывали принести новые приборы, когда забирали старые, очень долго подходили официанты. Просила меня рассчитать в конце вечера, рассчитывали еще минут 15 , пришлось 3 раза подходить к официантам чтобы ускорить процесс. Заказывала пасту с олениной - жесткое мясо как подошва, недосолено, абсолютно не вкусно. Поменяла блюдо на жареху с говядиной и картошкой, очень вкусная картошка, а говядина опять жесткая и не жуется. Блюдо на замену несли 25!!! минут, когда все за столом уже поели, а я ждала. У мужа все было вкусно, салат с мясом и бузы. Повторно не пойдем конечно.
Надежда
13 января 2025
Очень приятное место с вкусной едой😋 и доброжелательным персоналом. Отдельное удовольствие - разглядывать интерьер, а меню поднимает настроение не только содержанием, но и слогом.❤️
Ольга Ш.
1 июля 2025
Очень уютное, колоритное место.Кухня вкуснейшая, буузы из рубленного мяса и цуйван обязательно рекомендую попробовать.Торт черемуховый необычный вкус,но это любовь с первой ложки.Радушные ,гостеприимные хозяева.Место,где можно провести спокойный вкусный вечер в компании близких людей.
thienlao
23 августа 2025
Долго ждали заказ, хотя время ожидания было 20 минут, даже не принесли за это время чай. При этом людям, пришедшим позже, принесли чай раньше чем нам. 1. Буузы принесли еле теплые. К соусу не принесли чайной ложки, как буузы макать в соусницу? 2. Монгольский чай слишком пересоленный. И да, я знаю какой на вкус обычный калмыцкий/монгольский чай. 3. Зачем к боовам в скобках писать борцоги, если это на борцоги ни формой, ни вкусом (эти послаще) не похожи?
Марина Смагина
12 февраля 2025
Это наш любимый ресторанчик, бронируем заранее. Всё вкусно, официанты работают на отлично. Наш любимый монгольский чай с черемуховым тортом( всегда свежий), сеты. Есть блюда на любителя( костный мозг, печенка) но свежее всегда. Были в другом похожие ресторане бурятской кухни на М .Дмитровке. Не восхитил. Будем приходить сюда.
Meeeeer
15 февраля 2025
Взяли ребра, аналог чебуреков, битые огурцы, морс и десерты. Ребра блюдо своеобразное, мяса грамм 50, остальное жир. При этом вкусные, но за такой размер порции неоправданно дорого. Чебуреки как чебуреки. Морс вкусный. Десерты: черёмуховый торт и йогурт, это понравилось больше всего. Думаю ресторан 5/5, если не считать высоких цен. Сама кухня сильно на любителя жирного.
Евгений
29 июня 2025
Не плохое место, с вкусной едой и очень вкусной выпечкой. Из минусов темная обстановка, для кого-то это плюс, слабый на вкус чай и цены выше среднего на блюда. Есть летняя веранда, что летом плюс. Соусы для бууз подаются за дополнительную плату, это есть в меню. Вывод, посидели-поели отдали почти 3 000 и не наелись !!!
Марк Re
Приятное место. Бурятско-монгольская кухня в центре Москвы - уже само по себе нечасто встречается. Буузы, хуушууры, омуль - всё аутентично, без лишних претензий и с уважением к кухне. Спокойно, вкусно, по делу. Зайти стоит.
Мария Акодис
2 февраля 2025
Всегда готова вернуться сюда за самыми лучшими супами на наваристом мясном бульоне и за вкуснейшими хушурами. Обслуживание также всегда на высоте.
Елена Цыбикова
19 июня 2025
Кухня и обслуживание не понравилось.Заказала цуйван в куриной,лапша была сырой,на просьбу решить эту проблему ответили ,что блюдо "такое и должно быть".Суп с домашней лапшой нормальный,но мясо очень жесткое. Не рекомендую это место.В Москве есть кафе и рестораны с более вкусной кухней и клиентоориентированностью.
Maria Filimonova
6 февраля 2025
кухня оч специфична, для тех кто в теме. чебуреки понравились, затируха из муки и сыра вкусная, остальное на любителя: костный мозг, конская кишка (отдает собержимым), буузы ( по мне слишком жирные), салат из папоротника, битые огурцы (есть можно) помещение маленькое, обслуживание нормальное расположение удобное, недалеко от метро
Сергей Штыков
15 декабря 2025
Буузы и хуушууры хороши. Сделаны небанально. Салат из папоротника очень понравился. А сугудай не особо, и точно не за эти деньги. Зато был прикольный соус к неплохому обжаренному омулю но дороговато. Можно было поставить 4.7 интегрально. Ещё раз я бы зашёл на хуушууры конкретно
Елена П
23 сентября 2025
Необычно и непривычно для русского человека для француза. Все съедобно, и кишки и языки... Омуль прекрасен. Но вот чай и десерты не такие оказались вкусные для нас, на любителя. А вообще тут довольно уютно
Виталий Прохоренков
30 августа 2024
Отмечали в этом ресторане мой день рождения 26.08 2024. И ресторан и блюда и напитки и обслуживание можно описать одним словом - ПОТРЯСАЮЩЕ! Для нас с женой каждою блюдо было открытием. Буузы - очень вкусные. И традиционные и рубленые. Хирмасан с говяжьими потрохами - на любителя. Жене не понравились, я в восторге. А какой потрясающий костный мозг! Вкус детства! Очень вкусные хуушууры! Бараньи язычки - это божественная нежность :) И под монгольскую водку Чингис Гранд Хан.... Отдельное спасибо и респект Владимиру - который нас обслуживал. Очень внимательно и позитивно! Спасибо огромное, попробовали не всё (не влезло), скоро посетим ещё. Обязательно! Рекомендуем!
Се Ва
17 апреля 2025
Хорошее атмосферное место. Брали только бузы, хм, есть е меня любимая бузная родном Питере, там есть описание процесса поедания буз: взял рукой, откучил, выпил бульон изнутри, съел. Здесь бульона мне не хватило, но вкус буз отличный ))))) Брали ещё чай травяной, чай очень понравился. Вкусно, амтосферно, приятный персонал.