Савва

Гузель
Были в Ейске в августе 2025 года. Савва- это любовь с первого взгляда. Очень удобное расположение, первая линия, вид на залив. Парковка. Очень много места на территории отеля. Жили на первом этаже. В номере чисто, есть все необходимое. Утреннее кофе на рассвете на террасе за столиком- незабываемое ощущение. Привезли с собой сап) место для хранения достаточно, территория оборудована камерами видеонаблюдения. Есть замечательный бассейн с лежаками) Отличный пляж, можно сказать свой, чужих и большого количества людей не бывает. Уютно, как дома. При отеле имеется кафе, с доброжелательными официантами и вкусными блюдами. Рядом много интересных локаций. Кафе, музыка, дискотека, парк аттракционов, все для отдыха. Рекомендую 100 %.
Олич
1 июля
Бронировали номер на этой базе отдыха с середины июня 2026 почти до конца месяца. Стоимость достаточно невысокая. В день заезда попросили всё оплатить наличностью. Правда, сказали, что "именно сегодня" могут принять только наличность. Думаю, это был какой-то тех.сбой. Наличности с собой не было. Но нас никто, никуда не выгнал. Разрешили заехать и машину на парковке тоже разрешили оставить (парковка платная и вполне удобная). Доехала на такси за наличными (благо такси обошлось 128р). Оплатила, никто из этого проблем не делал. Номер небольшой, но всё необходимое в нём было. Микроволновки только на первом этаже. Это единственное неудобство. Удивило то, что в душевой не было даже намёка на плесень. Бельё за 12 дней меняли 1 раз. Убирались через день. База расположена удобно: с одной стороны свой пляж (лиманное море), через дорогу метров 50 - песчаный пляж Таганрогский залив. Если метров 500 пройти в сторону оконечности косы - пляж Молодёжный, как я поняла - модное молодёжное место с точками фастфуда, кафе, парковкой, 2 пляжами.  Чего нет: питания. На территории есть столовая. Не советую. В первое наше посещение принесли оладья, которые об стол невозможно было разбить. Так же есть 2 бассейна небольших, но чистых. За всё время отдыха никто нас не тряс какими-то претензиями или чем-то другим. На звёздность база не претендует, но я бы по сервису и услугам поставила 4*.Хороший отдых в хорошем месте!!! Данную базу вполне советую для приятного отдыха.
Елена Пономарева
В Ейске были впервые, путешествуем много где. Стал выбор гостиниц, и как мы были удивлены… что среднестатистическая гостишка в Ейске стоит 9000-12000 руб. Для Ейска считаю очень завышена цена…случайно наткнулась на «Савву», цены приятно удивили… номер с видом на море 4000 руб. Решились и забронили, и ни капли не пожалели.. расположение ТОП! Своя пляжная линия, пусть небольшая, но ухоженная территория. Номер вполне приличный, да .. не лакшерри, но и мы не в номере сидеть приехали) матрас удобный, горячая вода всегда, номер не маленький. Вид из окна восторг. Просыпались под шум моря… это невероятно. Бассейн чистый, Вобщем если в Ейск, то точно знаем куда ) Процветания Вам и успехов! В столовой только завтракали, вкусные сырники и кофе)
настя
3 июля
Уборка номера чуть ли не через день,это очень приятно. Бассейн на территории, что очень заманчиво когда устал от солёной воды. Территория для детей где можно поиграть,это здорово. Оставляли ребенка спокойно в номере,зная что есть камеры и он как никак но под присмотром. Были тут 2 раз. Приедем снова обязательно. Единственное в нашем номере,мне не хватало крючков для полотенец.
Валерия Решетова
31 июля 2025
Только вернулись оттуда 😍 Приняли хорошо, приехали мы где то в 15:00 , заселили сразу. Доп курортный сбор взяли на месте, 100 руб сутки с номера, до этого не говорили. Первая линия, мы так мечтали каждое утро купаться на лимане , но в первый день нас ужалила медуза и больше мы туда особо не заходили 😀. Номер небольшой, но уютный, убирали раз в 3 дня, соответственно в остальные дни мы сами покупали и мусорные пакеты и туалетную бумагу. В номере везде плитка, если пройдёшь мокрым по полу, то потом только в тапках - иначе упадешь. Для маленьких детей конечно не предусмотрено - розетки все внизу... В ванне вообще не сохнет пол, приходилось открывать дверь и включать кондиционер. По персоналу - все вежливые, никто не грубил. Бассейн шикарный - убирали каждый день, работает от с 9 до 21:00 . Лежаков хватало всем. Территория не большая , есть детская площадка, столовая. В столовой как в кафе, заказываешь по меню, но приносят столовскую еду) Из вкусного только Цезарь, сосиски можно взять, яишницу, супы Вообще практически везде поели на косе и особо нигде не запомнилась еда как ооочень вкусная) Скажу так : приехали ещё бы раз туда -ДА. Мы первый раз были в Ейске, испортило впечатления только медузы - но они к отелю никакого отношения не имеют 😀
28 июля 2025
Отдыхали с 22.07.25по28.07.25. На базе отдыха Савва. Очень понравилось! Своя парковка на территории(платная),столовая рядом вкусно как дома все дни кушали там, цены приемлемые. Номер на троих очень удобный , все что нужно есть , маленький холодильник, кондиционер, эл. Чайник, телевизор, свой душ и туалет, мебель для вещей удобна разместиться. Возле номера столик , стулья, своя сушилка на улице. Комфорт на высоте ! Бассейн классный взрослый +детский, теплый. Море в шаговой доступности! Ездили первый раз нам очень понравилось! Будем приезжать ещё!!!
Виктория Баштовая
24 августа 2025
Были в начале августа. Очень уютное и тихое место. Заселились даже раньше положенного времени. На территории хорошая парковка. Отличная столовая, все вкусно как дома! Очень понравился бассейн, глубина как раз отлично подходит для людей небольшого роста. Так же есть отдельно для маленьких деток. Очень понравилось что с бассейна можно наблюдать на море. У нас был номер с видом на море, по этому утренний кофе был особо приятный с таким видом. Вышел с номера, сделал два шага и пляж. У нас был 2комнатный номер, в каждой комнате кондей, телевизор. Удивил большой холодильник) В душевой много полотенец, на одного комплект из 3х. В номере очень чисто, уютно, и свеженький ремонт. Большая благодарность персоналу. Всё приветливые, администратор даже подсказал все интересные места и достопримечательности) Отпуск удался! Спасибо за ваш труд и гостеприимство!
Светик
9 августа 2025
Очень любим Савву, в этом году 3 раз здесь отдыхали. Все замечательно, приятный персонал, доброжелательные все люди. Всегда берем парковку для машины на территории, все охраняется, второй год дают браслеты, чтобы чужие не заходили на территорию и не купались в бассейне. Бассейн чистый, ухоженный, дети ныряют, ничем не болели, ничего не подхватили. В номерах матрасы немного жёсткие, но мы подкладывали свой плед под простынь. Шумоизоляция от соседей отличная, с закрытыми окнами идеальная тишина. Мыла и шампуня на 10 дней маловато, но нам не критично, у нас все своё. Зубные щетки и паста не предусмотрены. Фена нет. Полотенца, постельное белье чистое. Все недочеты мелкие и лично для нас не имеют значения.
Света Сергеева
10 июля 2025
Уютный отель. Бассейн чистый. Пляж. Территория несколько раз убирается. Есть стоянка. Вежливый персонал. Номера вполне для проживания. Полотенца меняются, раз 3-4 дня. Номер убирают также. Мусор, если очень мешает, можно и самим, баки недалеко. Если хочешь 🌊 и глубины, рядом с кафе Калинка проход на глубину моря. Рекомендую 👍👍👍.
Анжелика к
11 сентября 2025
Отдыхали с семьёй с 25.08 по05.09.Место положение хорошее в 10 метрах пляж, выход на лиман, море с другой стороны до него чуть дольше идти мин 10. На территории базы отдыха столовая, готовят вкусно по домашнему:(единственный недочет- в салате Цезарь -не нужно резать листья салата), солянка вкусная. При заселении номер убран был очень чисто, спасибо горничным. Упущение работа администрации, на сайте есть информация о замене постельного белья через 5 день, по факту поменяли через 7 дней. Лежаки для пляжа не моют совсем, очень грязные, хотя бы щеткой сметали песок и грязь. Бассей при заезде был чистый, в течение отдыха несколько дней не чистили, потом грязь убрали. В шаговой доступности есть несколько продуктовых магазинов, но продуктов в них для выбора мало. Палаток или магазинов с овощами -фруктами нашла только одну палатку. В районе базы отдыха развлечений очень мало. Кто любит спокойный отдых рекомендую.
Татьяна Д.
15 июля 2025
Отдыхали на базе с 28 июня по 7 июля. Замечательное место. Чистый, светлый номер, оборудованный всем необходимым. Уборка производилась раз в 2 дня, полотенца менялись. Добродушный, улыбчивый обслуживающий персонал. Море в шаге от базы. Правда, в этом году не очень чистое и много медуз. Покушать можно на территории базы, но мы ходили в ближайшую столовую. Цены вполне себе не высокие. Из минусов:пляж не оборудован, нет ни одной мусорки. Хотели бы вернуться сюда в следующем году👍👍👍
Александр С.
8 июля 2025
Отель понравился. До лимана 50 метров. До Азовского моря метров 200. До косы метров 500 . В номерах чисто. За 9 дней один раз поменяли постельное бельë и три раза полотенца. Мыли номер тоже три раза. Территория ухоженная. Чистая. Номер был с видом на лиман, шума от кафешек не было слышно. Персонал приветливый. Чистый, тёплый бассейн это вообще сказка. Спасибо за прекрасный отдых.
Андрей М.
Мы с супругой два молодых пенсионера из Санкт-Петербурга. Отдыхали на базе отдыха "Савва" с 06.06.2026 по 20.06.2026. На Песчанной косе раньше останавливались у соседей "Савва". Спасибо огромное за спокойный отдых Елене Владимировне. Светлане Ивановне, Анастасии, Элладе. Отдельное спасибо девочкам-горничным, особенно Ларисе Владимировне! Володины котлетки на кости вспоминать будем весь год! И замечательные обеды в кафе. Ребята, спасибо всем огромное!
Алла И.
Хорошо отдохнули. Чистые и уютные номера. Есть чайник холодильник. Часто проводят уборку в номере. Меняют постельное белье и полотенца. Приветливый персонал. Хорошее расположение. Близко у моря. Понравилось Всё. Спасибо.
Ирина Т.
23 июля 2025
Прежде чем бронировать номер, прочитали отзывы. На эту базу отдыха все отзывы на 5. Выбрали её, хотя были цены в других намного меньше. Но......оно того не стОит. Матрасы старые и спали мы на голых пружинах. В номере 2 сдвоенные розетки из которых 3 были заняты телевизором, холодильником и чайником, осталась 1(одна!!!!!!!) розетка для 2х человек и та возле окна. И это в век гаджетов, которые надо заряжать. Чмартфоны заряжать поочерёдно, чтоб высушить волосы феном, приходилось отключать смартфоны. Почему нет розеток возле кровати, что логично, остаётся загадкой. Порадовало то, что девочки администраторы были вежливые и внимательные. За 10 дней 2 раза проводили влажную уборку и 1 раз меняли полотенца. На территории нам сказали есть взрослый и детский бассейны, но взрослый очень маленький и мелкий. По итогу оба бассейна были заняты детьми. Столовая - отдельная песня. Цены как в ресторане. Мы ходили на самый конец Ейской косы в столовую, там хоть цены адекватные. Но очень не удобно и жарко туда идти. Приходилось брать с собой на обед следующего дня. Но микровалновка одна на всю базу и находилась на улице на первом этаже (мы жили на втором). Совсем не удобно. За такую цену микровалновка должна быть в каждом номере. Больше на эту базу точно не поедем.
Эльвира Т.
26 августа 2025
Отличная база отдаха комфортные номера приемлемые цены чистая красивая территория собственный бассейн детский и взрослый приветливый персонал расположен рядом с морем очень довольны отдыхом
Светлана П.
2 июля 2025
БЛАГОДАРЮ СОТРУДНИКОВ ГОСТИНИЦЫ «САВВА» ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО И УЮТ!!! Наше знакомство с Ейском, после длительной дороги на автомобиле, Жуковский-Ейск началось с гостиницы «Савва». 7-14 Июня 2025 г., я, муж, дочка с внучками отдыхали в этом чудесном месте. Гостевой дом, распахнул свои объятия, нежным ароматом чарующих роз. Бронировали номера в гостинице «Савва» ещё в апреле. Муж рассматривал варианты с бассейном для внуков. Порадовала зелёная зона с фонтанчиком, деревьями, скамьями, качелями, детской площадкой. Администратор, при заезде быстро нас оформила, показала парковочное место и номера. Ознакомила с правилами проживания, услугами. В номерах чисто, и есть всё необходимое для хорошего отдыха. Кафе, размещённое на территории, порадовало нас вкусными, свежими блюдами. Внучки с удовольствием, съедали всё, что было ими выбрано. О Шашлыке, вспоминаем до сих пор. г. Жуковский, г. Братск
Gerbera Gerbera
22 августа 2025
Нам понравилась база отдыха. В номерах все необходимое есть. Полотенца меняют каждые 4 дня. На территории есть кафе. Очень вкусная корейка на мангале! И детям есть что покушать, и взрослым. База отдыха расположена прям на пляже, выход из номера на лиман. Штиль и мелко. До моря идти 3 минуты. Там все время были волны и глубина хорошая. Мы плавали и в лимане, и в море. Отдых понравился! Спасибо всему персоналу!
Йога с Татьяной
1 сентября 2025
Первый раз решили доехать до Ейской косы и остановиться на несколько дней. Остались и минусы и плюсы от впечатлений. Плюсы: Выбрали данный отель по отзывам расположения. И с расположением отеля на все 100% соглашусь. Отель стоит на первой линии- до моря один шаг, также можно перейти дорогу и через 5 минут ты на другой стороне косы. Территория хорошая, есть бассейн и детские площадки. Номер у нас был с видом на море, что тоже +. Минусы: В номере вроде бы все хорошо, НО, матрас пружинный и ужасно не удобно спать. Полы из плитки, что тоже минус, т.к очень скользко, если ноги чуть влажные. В ванной стеклянная полка, которая отваливается и вся в трещинах ( муж порезался в процессе починки). Ночью оказалось , что над входной дверью, вообще не понятно зачем, светит очень ярко вывеска Выход (Спать реально мешает). И последний минус для нас оказалось большое количество медуз в море ( но это уже не к отелю вопрос !) В итоге переночевали ночь и уехали на Чёрное море ( благо мы на машине).
Владимир Эдуардович
7 августа 2025
Заехали пожить на три дня, так как тут остановились друзья. В общем всё не так плохо, просторный номер, кондиционеры. Но есть мелочи, которые делают это место не приятным. Попросил машину поставить под навес, охранник отказал, места были. Сильно настаивали носить браслеты не первой свежести, не понимаю зачем. На территории нет ничего бесплатного. Пляж выходит на лиман, сам пляж не плохой и вид из номеров хороший, но купаться в лимане не получится, он по колено. Номера, большие, есть место и мебель, но прошу позовите дизайнера, вы из этого можете сделать красоту особо ничего не меняя. Цена, просто сравните например с Геленджиком и поймёте, что там дешевле. Благодарю за чистоту, но прошу поменяйте своё отношение к клиентам и начните их любить. Да если работает кондиционер и окно приоткрыто на зимний режим, это не страшно и не влияет на расход энергии. Не хватает общей кухни, но это видимо из-за столовой брата хозяина, нет зоны барбекю, советую сделать на крыше, корпуса, которая пустует. В целом ехать можно, но если цены дорогие рассмотрите другие курорты. Ещё при выезде в 15.10 попросили денег за целые сутки поковки. 250₽ не жалко, просто не приятно. На почти все просьбы и пожелания отказ. Никакой клиентоориентированности. Только вот девушке с тату огромное спасибо за стульчики)) Вы молодец.
виктория бут
14 июля 2025
Только сегодня приехали оттуда. Замечательное место. Администраторы и большинство обслуживающего персонала на 5 +. Если кого то не устраивают недовольные лица, то это потому что люди работают в то время, когда вы отдыхаете. И они не недовольные, а занятые работой! Столовая очень неплохая! Хозяин и ребята стараются! Все молодцы! Если еще поеду в Ейск, то только в Савву! Спасибо за прекрасный отдых!
Виктория Решка
24 июля 2025
Очень уютный, комфортный и стильный дом отдыха. Расположение удобно, рядом море и лиман. На территории бассейн. Вежливый персонал. Так же на территории есть своя столовая, с бюджетными ценами и вкусной едой. Дети в восторге.
Юлия Ш.
16 июня 2025
Самое худшее место в Ейске за последние 7 лет. Приехали сюда, потому что есть бассейн. Второй день его открывают только к вечеру, якобы потому что он греется весь день. Зачем бассейн гостям вечером- неясно. Со входа нахамила администратор, женщина с недовольным лицом, которой мешали разговаривающие дети, потому что она считала что-то там. Думала, может нам не повезло- но нет, ниже отзывов куча про эту даму. Двери не закрываются по-человечески, а на это ответ администрации - да у всех так. Заселили нас в 15 часов , вместо 14. Объяснили это тем, что заселение не в 14 а с 14. То есть могут в принципе и в 20 часов заселить. За каждого берут курортный сбор, но при этом регистрируют только 1 человека. Вряд ли за оставшихся идет сбор. Отдых напрочь испорчен с первого впечатления. На бассейн рассчитывать не стоит при выборе данного места.
евгений ш
29 июля 2024
Замечательно развивающийся туристический комплекс. Первый раз был на открытии этого места ещё в 2017 году. Свежепостроенное здание, с хорошим ремонтом и отличным персоналом. Сейчас это уже комплекс зданий на большой площади, со своим кафе, где при вас приготовят вкусные блюда. В планах у хозяев открыть зимний зал. На территории находится уютный бассейн, с отдельной чашей для совсем малышей. При отеле есть своя парковка. Буквально в нескольких метрах за оградой находится песчаный пляж, который так же как и территория отеля содержится в чистоте. Можно взять напрокат сап-доски и насладиться прогулкой по Азовскому морю. Уверен что при таком подходе к делу отель будет становиться всё лучше и лучше.
Татьяна Сидорова
10 августа 2025
Номер 203а .номер двухместный большой ,чистый.обстановка в отели спокойная .для детей есть детская площадка секция в бассейне.море под окнами,лиман напротив залив поглубже.
АННА ТОНКОШКУРОВА
26 августа 2024
Мне понравился отель. Чисто в номерах. Бассейн чистый. Осталась довольна. Столовая на территории , готовили вкусно. Мне все понравилось. Приеду еще с удовольствием. В номере все есть. Рядом море метров 20 красота. Магазины в шаговой доступности, центр, качели все рядом.
Полина
6 августа 2025
Сама гостиница хорошая. Пляж рядом хочет лиман 30 сек до него, хочет залив 5 мин ходьбы. Но хозяин гостиницы очень сьэкономил на матрасах и подушках, это просто ужас!!! Ну так нельзя ребят честное слово, за такие деньги!!! А у кого проблемы со спиной, как у меня, это были 5 ночей мучений!
Екатерина Махноносова
23 августа 2024
Приезжаем сюда уже второй раз. В первый раз были в 2022, и с того времени появился бассейн и два новых корпуса. Это очень порадовало. Номера по прежнему чистые, всё целое и аккуратное. За 11 дней один раз поменяли постельное и полотенца, уборку делают по запросу, но на этаже всегда есть метёлка и совок, если кто-то решит прибраться в номере самостоятельно)) Очень радует близость к морю, которое в 20 метрах от корпусов. Если с одной стороны ветер и волны, то можно перейти дорогу, и оказаться на другой стороне косы, где ветра не будет. Нам тут нравится, и с 2022г изменения только к лучшему. НО! Что осталось неизменным, так это ужасно неудобные матрасы (( Спина каждое утро просто отваливается! Причём у всех, т.е. такие матрасы не случайность, а закономерность. И ещё неприятно удивил менеджер, который занимается бронированием номеров в WhatsApp. На вопросы отвечает крайне неохотно, даже слегка по хамски, информацию даёт очень сжатую, из-за чего возникает желание подыскать другое место для отдыха, где более любезный и приветливый персонал)) Но база отдыха отличная, и персонал, который работает на месте, тоже 👍 Замените матрасы и поставьте микроволновки в номера, и цены вам тогда не будет)))
яна вайлерт
31 июля 2025
часто с семьей отдыхаем в разных местах и в Ейске были но 3 звезды ставлю впервые, администрация это отдельный вид искусства , недовольные лица грубый тон, не знаю хозяйн это вроде был тоже вечно недовольный , поразил выезд в 11 утра , к нам пришли в 9:30 чтобы напомнить о выселении, потом внизу несколько раз сказали что до 11 выезд , короче нас будто выгоняли 🤣 мы взрослые люди правила читаем , не нужно этого делать , если бы улыбались и были приветливы поставила бы 4 , едв сразу скажу в кафе так себе завтраки жирные , если мясо хотите то наверное в другом месте искать, так как мясо сухое, люля сухое с кучей зелени, пиво будто разбавлено, парковка 250р мы были в шоке с цен конечно 😐единственное, кто улыбался и был вежлив это уборщица и на баре мужчина им 5 звезд Плюсы только номер чистый, достаточно полотенец и бассейн Совет относитесь к гостям как к гостям а не как к кошелькам ,сервис оставляет желать лучшего к сожалению и это я не только про этот отель а к кафешках который расположены рядом
Антон Ершов
22 августа 2024
Супер местечко, приятные номера с кондиционером, телевизоров, холодильником, чайником! На берегу Азовского Лимана, где постоянный штиль, а вот на другом берегу, куда идти минут 5 море с волнами.... Как говориться all inclusive. Так же при базе отдыха, приятная кафешка с приемлемыми ценами и наивкуснейшим мясом, которое готовит сам хозяин. В общем мне всё понравилось. Был приятно удивлён, в самом хорошем смысле слова, отдыхом в Ейске.
Charivnicya Black
15 августа 2024
Хорошее месторасположение, людей на пляже немного. Чистая территория, ее убирают прям часто. Но уборка в номерах редкость. Приходится подметать самим (общим веником для нескольких номеров). Чистый бассейн. Удобно утром и вечером - пляж, а днем в бассейн.
Екатерина Старцева
11 августа 2024
Отдыхали с 8 по 12 августа, номера чистые, все работало, есть бассейн, сушка для одежды, стол для питания около каждого номера, сразу выход к морю, пляж чистый. Есть в аренду зонтики и лежаки. Все понравилось, будем приезжать ещё. Единственный минус это кафе Калинка со своими песнями до поздна, но отель в этом не виноват. Спасибо за прекрасный Семейный отдых.
Кристина Колесникова
23 августа 2024
В этом году выбор места отдыха занял в два раза больше времени, нежели раньше, так как семья увеличилась и нам предстоял отпуск с уже двумя детьми - 12 лет и 4 месяца. С городом было решено сразу - Ейск, так как это ближе всего, а лишние 200 км, например до Анапы, с грудным ребенком превращаются в тысячу )По совету друзей решили рассмотреть базу отдыха Савва. Несколько раз мы писали администратору с запросом на свободные номера, но никак не решались, все какие-то вопросы возникали. Поэтому свой отзыв хочу сделать максимально подробным, чтобы возможно помочь другим определиться. Итак, заселение. Приехали мы в Ейск в шесть часов вечера, заселение в отеле после 12, поэтому нас уже ждал наш номер. Вопреки некоторым отзывам, встретили нас радушно, показали номер перед оплатой, выдали браслеты. В номере было чисто, мебель новая, есть в принципе все необходимое. Немного пошарпан холодильник, но не критично. Номер у нас был угловой на первом этаже (это было обязательное условие, так как мы с детской коляской). Изначально мы скептически отнеслись к такому расположению, но как оказалось выиграли джекпот - у нас был свой угловой балкон, мимо нас никто не ходил, окно спальни выходило на внутренний двор и спали мы в тишине под шум прибоя. Номера соседние, располагающиеся также на первом этаже уже не имеют окон в сторону моря, только прозрачные двери и столики со стульями, которые есть возле каждого номера, стоят близко друг к другу как в кафе. А у нас был свой уголок. В санузле имелись наборы полотенец на каждую персону и набор гигиенических средств (мыло и шампунь) для каждого гостя. Кондиционер в номере есть. Уборка проводится, предполагаю что каждые 4-5 дней, у нас убрались единожды за наше недельное пребывание в отеле, также полностью сменили все полотенца. К чему мы не были готовы, так это мухи и комары в номере вечером. В первую же ночь малыша у нас покусали и оставшиеся дни мы вечером чистили номер от живности. Пляж от отеля совсем рядом, на фото видно, менее минуты ходьбы. Это берег лимана - рая для детей и неумеющих плавать взрослых, таких как я- метров 500 от берега отходишь и все ещё по пояс глубина. Вода здорово прогревается. Теплая. Особенность - метров через 30 песочное дно сменяется смесью песка и глины, а затем и просто глины, которая, говорят, лечебная из за повышенного содержания в ней сероводорода. Люди тут мажут ей суставы. Мы не практиковали. Хорошим бонусом в отеле является наличие теплого чистого бассейна, причем зачастую он практически пустой, за исключением детворы. Лежаки в достаточном количестве. Ещё за 1000 рублей можно на ВЕСЬ день арендовать сапбоард, поплавать по лиману. Аренда прямо на базе отдыха. Для сравнения, на пляже в станице Должанская аренда сапбоарда обойдется вам в 800 рублей за полчаса. В столовой на территории мы пробовали только супы, готовят вкусно. Со слов владельца, готовят там повара, которые вне сезона трудятся в школьных столовых. Вечером на территории базы довольно шумно - в кафе Калинка, расположенном через дорогу, живая музыка и танцы. Поэтому если вы с ребенком и хотите засыпать раньше 11-12 ночи, то выбирайте номер в корпусе А (дальнем от Калинки). У нас в номере слышно практически ничего не было, особенно в дни, когда ветер дул с лимана. Мы жили в корпусе А. Ещё явки и пароли ) если выйти с территории отеля и пройти вправо 50 метров увидите проход на центральный пляж (берег Таганрогского залива), на котором и глубина хорошая и песок на дне. Так вот, прямо на входе на пляж отличные чебуреки по 120 рублей, готовят прямо при вас. На центральном проходе к пляжу, что возле парка аттракционов, есть неплохие бургеры а сети Ростов Гриль. С доставкой также можно заказать роллы Васаби, неплохие. Ну и конечно доберитесь до центрального рынка- там очень вкусные местные фрукты, молочные продукты и хлеб. Мясо не покупали, не знаю какого качества. В столовую отеля Приморье, что дальше базы отдыха в сторону косы, не советую ходить, вся еда засижена мухами и невкусно, хотя со стороны столовая выглядит очень прилично. На самой косе, точнее в ее конце, очень аимосферно- днём можно попробовать себя на серфинге, вечером полюбоваться ночным городом, покататься на качелях, сделать красивые фото. Днём там очень шумно, а вот вечером тишина и красота. Ну вот наверно и все. В целом, как нам показалось, основная стоимость номера это все же плата за вид из номера и его балкона и возможность выйти из номера в купальнике, поплавать и вернуться в таком же виде обратно, можно даже полотенце не брать ) настройте себя на хороший отдых и не расстраивайте себя по мелочам.
Роман Бабинец
12 сентября 2024
Отличное место, новые номера оснащены всем самым необходимым, стабильная горячая вода, прекрасная столовая, приветливый персонал. Тишина, после 22:00. Бассейн с подогревом, детские площадки, 50% номеров с видом на море, пляж 50 метров напротив. Прожили 8 дней с 2 детьми 3.5 года с удовольствием.
Елена Мосиенко
17 сентября 2023
Отдыхали в августе 2023 года. Из плюсов, это то что база относительно новая и близость к морю. Из окон открывается шикарный вид на Ейский лиман. Со стороны базы море мелкое. Но мы чередовали походы на пляж, ходили на разные. У базы не многолюдно, это тоже плюс. На территории есть бассейн, пользующийся популярностью. Мы больше ходили на море. Номера хорошие, есть всё необходимое. Горничные приходят сами, делают уборку и меняют полотенца. Из минусов, это столовая (нам еда не понравилась) и пьяные, орущие компании до поздна, благо, что не каждый день. Мы кушали в столовой Приморье или в кафе Калинка через дорогу. От шума закрывали окна и двери, так его почти не слышно. А в общем отдых нам понравился, соотношение цены и качества. Думаем, что вернёмся сюда снова.
Елена Морозова
17 июля 2024
Отличный отель. В каждом номере кондиционер . Отдыхали с детьми не первый год. Все чисто, аккуратно, территория ухоженная, администрация приветливая. Лучший отель на 1 линии в Ейске.
Алексей Ряплов
3 августа 2025
Классное место. Хорошие номера, чистый бассейн,тишина,рядом море, достойное кафе готовят очень даже,
Meri
9 июня 2024
Посоветовали друзья, прекрасное место ! Хозяин и сотрудники -замечательные люди , все чисто , номера чистые , мебель удобная , пляж 2 шага ( реально !) чистый , народу на нем мало , есть в номере все нужное из техники , на этаже микроволновая печь, гладильная доска , во дворе детская площадка , до центрального пляжа 7 мин пешком . Столовых рядом много . Короче классное место для отдыха с детьми !! Если молодежь и компания-то вам лучше к центру ближе , здесь потише ))) вообще , теперь только сюда . Спасибо большое Персоналу за чистоту и доброжелательность.
Олеся Олеся
16 сентября 2024
Отдыхали на базе в августе 2024г. Из плюсов: 1. Расположение отеля - прямо на берегу Ейского лимана (фото на сайте соответствует реальности). Лиман практически всегда спокоен, поэтому купаться здесь тихо и комфортно (правда мелковато, но для нашей семьи это не минус). Буквально в нескольких минутах от отеля (на другой стороне) - Таганрогский залив - вот там часто бушуют волны, это как раз для любителей попрыгать на волнах, такой контраст получается на отдыхе - надоело спокойствие - перейди через дорогу - наглотайся воды из залива)))). 2. На территории отеля 2 бассейна - хороший, глубокий бассейн и не менее хороший и чистый детский бассейн. Многие отдыхающие считают так - зачем ехать на море и купаться в бассейне??? Мой ответ такой - надоело выгребать из плавок детей ракушник (песок), выметать его с пола в номере - сделайте перерыв - поплавайте в бассейне. Около бассейнов достаточно много лежаков, как на солнце, так и в тени (проблем с наличием места никогда не было). В первые дни бассейн был очень чистый - приятно, комфортно.... Когда же поднимается ветер в бассейн попадает много мусора, его конечно пытаются убрать сачком, но иногда совсем без результата. НО я все равно ставлю за бассейн +, т.к. чистым он был большее время и мы отлично купались. 3. На территории базы есть столовая (кафе) и это тоже большой плюс. Цены вполне гуманные, если много народу – ожидание блюд увеличивается, но такая история не только в этой столовой, в кафе напротив можно ждать свой заказ гораздо дольше. 4. На 5 день пребывания в отеле - меняют полотенца, на 7 день - постельное белье, при этом проводят влажную уборку помещения и выбрасывают мусор. Может кто то привык к более частой замене белья, но мне кажется это стандартно для отелей на побережье. 5. Вода была всегда – без перебоев, причем напор такой – ребенок в первый раз даже не удержал душ в руках))))) Это ПЛЮС. Теперь из минусов: 1. Этот минус, конечно, косвенно относится к данному отелю, но не написать о нем нельзя, т.к. многие едут отдыхать с детьми, да и в принципе едут отдыхать от городской суеты и хотят немного тишины. И так - очень громкая музыка до полуночи, а иногда и позже из кафе, которые находятся недалеко от отеля. Нам жутко повезло, что окна нашего номера выходили на лиман, т.е. в противоположную сторону от дороги и кафе (Калинка), поэтому в данной ситуации спать у нас все - таки получалось, хотя и периодически просыпаясь. Также по дороге носятся с бешенной скоростью машины и мотоциклы, издавая при этом жуткий рев, днем на это внимание не обращаешь, ночью же подпрыгиваешь от неожиданности. 2. Очень много паутины в номере и около номера. Днем пауков не видно, а вот вечером это просто трогательный зоопарк, причем размеры этих пауков иногда бывают внушительные. Вечерком выйдешь попить чайку за столик около номера и прямо аж жуть берет. Думаю эта проблема легко решаема, если периодически сметать паутину, пауки рано или поздно исчезнут - уважаемые хозяева отеля, пожалуйста, обратите на это внимание!!!!! 3. На окнах висит штора, но к сожалению ее не совсем хватает, чтобы закрыть окно полностью (кстати на фото с сайта это видно). Строение отеля подразумевает проход к номерам мимо окон других номеров, поэтому достаточно часто под окнами кто-то проходит (особенно дети, они гоняют туда – обратно без остановки), хотелось бы уединения в номере. Тоже считаю проблема легко решаема. Подводя итог могу сказать, что отдых на данной базе нам понравился. Будем рекомендовать знакомым и друзьям и сами приедем отдыхать сюда вновь.
Ольга Саженова
13 августа 2024
Ездили с маломобильных отдыхать, тк на сайте есть информация о номерах для маломобильных. К сожалению, то что есть это очень мало. В номере нет ни одного поручня, полы очень скользкие, окна номера на теневую сторону, напротив технические помещения, в которым постоянно бегает персонал, стиральные машинки работают круглосуточно, которые расположены напротив номеров для инвалидов, а их всего два . Справедливости ради скажу, что персонал вежливый, номера большие, но у нас была вечная темнота из-за чего в номере даже казалось сыро, есть кондиционер, телевизор холодильник полноценные кровать, а штора одна на пол окна, жалюзей нет, на территории свободно можно ездить на инвалидной коляске не смотря на припапкованные авто. Есть свой бассейн и это здорово, но войти и выйти маломобильному не возможно, так же нет возможности выехать на колесе инвалилной на пляж, а тем более к морю подъехать, правда обещать что то придумать. Если инвалид ходит сам, то терпимо, а если не ходит, то это не вариант совсем. Ещё оплать проживание можно только налом или переводом и это очень странно. Есть своя столовая, меню не большое.
Елена Ежак
22 августа 2024
Очень хорошая гостиница для семейного отдыха,все чисто, уютно,комфортно,очень приветливый и отзывчивый персонал,вкусная кухня . Нам очень понравилось, будем рекомендовать друзьям,знакомым и сами обязательно ещё приедем. Спасибо большое вам.
Ольга ♥️
15 июня 2025
В Ейске отдыхаем третий раз. В этом году выбор пал на базу отдыха «Савва», и мы остались очень довольны! Это был лучший отдых, приедем сюда обязательно ещё. Номер бронировала ещё в марте по What’s App, в переписке со мной были очень вежливы, рассказали подробно о всех условиях и на выбор предложили несколько вариантов номеров, исходя из моих запросов. При заезде администратор также была вежлива, быстро нас оформила, всё рассказала и показала номер. Номер трёхместный на втором этаже с видом на лиман. Номер не большой, но для двоих взрослых и ребёнка вполне нормальный. Перед входом в номер у каждого свой стол и стулья, можно покушать или попить кофе с утра с прекрасным видом. В номере, при входе, вешалка с зеркалом и полочкой, и шкаф, куда поместились все наши вещи. В туалете есть всё необходимое: мыло, шампунь, туалетная бумага, полотенца (на каждого проживающего в номере по три полотенца: для рук, для ног и банное), вода всегда есть, напор хороший, вода тёплая 👍🏻В самом номере три кровати, две тумбочки, туалетный столик с зеркалом, пуфик и небольшой журнальный столик. Есть холодильник, чайник, графин, стаканы и чайные ложки, сплит и телевизор. В номере чисто, у ребёнка игрушка закатилась под кровать, так что пришлось её отодвигать, под кроватью тоже было чисто, ни паутины, ни мусора. Около администратора есть столик с микроволновкой, все желающие могут подогреть еду, очереди нет. Мы были на базе 4 дня, за это время приходила уборщица, хотела сделать влажную уборку, мы отказались, так как было ещё чисто, она несколько раз спросила точно ли не надо убрать, предложила вынести хотя бы мусор, но его мы тоже вынесли сами :-) дала нам мусорный пакет, и сказала, что по всем вопросам мы можем обращаться к администратору. На всей территории базы есть wi-fi, покрытие хорошее, но скорость так себе, хотя все базовые потребности закрывает. Территория базы ухоженная, чисто, на территории есть стоянка для автомобилей (условия не знаю, мы без машины), детская площадка, красивый фонтанчик, много деревьев и цветов. Отдельная беседка для курения (курить можно только в ней, в номерах и на остальной территории курить запрещено). Бассейн с подогревом, вода комфортная, бассейн чистый, из-за ветра в бассейн попадает мелкий мусор и листья, но всё чистят. Лежаков много, всем хватает. Бассейн работает с 9:00 до 21:00. На территории базы есть столовая, еда и цены приемлемые. Расположении базы отличное, на Ейском лимане, рядом с детским пляжем. Лиман мелкий, учитывайте это при отдыхе, но для детей самое то. Волн практически не бывает, вода прогревается быстро. На пляже есть беседки, развлечения (батуты, бананы, прогулки на ватрушках и катерах, прокат sup досок). Всё в пешей доступности (не более 5ти минут ходьбы): центральный и молодежный пляжи на заливе, там уже более глубже и волны частенько, парк аттракционов, много столовых и кафе, магазинчиков. Прям минусов мы не нашли, единственное, что подбешивало, это двери в номер с очень специфическими замками, надо приноровиться, чтобы их открыть/закрыть.
таня ф.
11 июля 2024
Отдыхаем второй год подряд. На территории чисто, ухоженно. Отличный бассейн, рядом пляж. Для отдыха с детьми самое лучшее место. Рекомендую❤
Виктория
28 августа 2024
Отличный отель, на первой береговой линии. Выходишь с номера и ты уже на пляже. Красивая , ухоженная территория, классные номера с видом на море . Все в шаговой доступности. Так же на территории есть столовая и бассейн. Обязательно приедем ещё
Андрей Хранюк
28 августа 2023
Заселились в отель 10 августа в трёхместный номер с видом на море на втором этаже. Через два дня переехали в четырёхместный, ещё через два - в двухместный опять с видом на море. Все номера понравились. Чисто , уютно, комфортно. Персонал приветливый. Спасибо всем. Территория ухоженная. Отличный бассейн. Хотели отдохнуть пару деньков и поехать дальше на чёрное море, но нам так всё понравилось: и отель, и многочисленные пляжи на Ейской косе. Пляжи на любой вкус. 6 пляжей в радиусе 600 метров. Самый близкий - 15 метров от нашей комнаты, что позволяло делать ежедневные утренние заплывы. Пляжи расположены с двух сторон Ейской косы, и из-за этого если на одном берегу сильные волны, то на другом - штиль. Характерная черта - это постоянный ветер, что позволяет заниматься виндсерфингом. Благо прокатов снаряжения достаточно. Постоянно теплое море. Короче, всё очень понравилось. Собираемся приехать ещё разок.
Светлана Сломинская
21 июля 2024
Замечательный гостевой дом с развитой инфраструктурой. Прекрасный бассейн, уютная столовая с доброжелательными официантами. Спасибо за гостеприимство, рекомендуем посетить. 30 м от моря. Семьям с детьми, просто рай. Привет из Магадана!!!)))
Елена К.
11 июля 2023
Отдыхали с тремя детьми в июне 2023г. Отель чистый, новый, полотенца меняли примерно раз в три дня, посторонних запахов в номере нет, кондиционер. Отель находится со стороны песчаного пляжа, что для нас было очень важно. На равном удалении от Детского пляжа, и от развлечений, поэтому в отеле не шумно. Мы жили в номере с видом на море на втором этаже, нам всё очень понравилось. Отдельно хочется отметить отзывчивость управляющей и персонала, спасибо вам большое!
надежда федорова
25 июня 2024
Отдыхали с ребенком почти 2 недели, из плюсов могу отметить: наличие бассейна детского и взрослого, относительно не дорогая столовая на территории, вежливый персонал, современные номера, в номере холодильник,телевизор,чайник; расположен на берегу моря; вежливый персонал. Из минусов: вечерами шумно от ближайшего кафе,в котором громко играет музыка до 0ч; также не далеко находится клуб,в котором каждую пятницу и субботу музыка играет так что спать вообще не возможно, редко убирают номер. В целом рекомендую пансионат для отдыха с детьми
Оксана Лырщикова
13 августа 2023
Отдыхали неделю в конце июля начало августа. Снимали 4-Х местный номер с двухэтажной кроватью. Номер маленький, но все для проживания есть. Есть чайник электрический, холодильник, кондиционер, вот только стаканов 3 и табуретки 3. Номер снимали с видом на лиман. Очень удобно, вода метров 15 от калитки. Пляж песок+ ракушняк. В целом не плохо, есть бассейн, кафе на территории с ужасной кухней, готовить не умеют вообще. Только шашлык боле менее нормальный. Приходилось ходить в соседние столовки. В лимане много медуз, совсем не жалят но мало приятного. Вода теплая спокойная без волн. Кто любит прозрачную голубую воду- это не про лиман. Развлечений нет вообще, по крайней мере рядом. Для спокойного отдыха отлично подойдет, но всегда надо думать где покушать. И про туалетную бумагу нас тоже убило. Не дают, говорят сами купить не можете что ли. Повысьте стоимость проживания на 100 р в сутки и выдавайте бумагу если такие жадные. Порадовал только персонал обслуживающий, очень приятные женщины уборщицы. На этом всё. И да, на пляже никто не убирается.
Анастасия Корниенко
3 сентября 2023
Отличный отель, отдыхаем втрой раз. Отзывчивый персонал. Чисто. Прилично. Бассейн на территории. С одной стороны, Ейский лиман с другой море. Отличная доступность, рядом магазины, аттракционы для детей. На территории отличная столовая с лучшим шашлыком на побережье