Scat

521 отзыв

Елена Севостьянова
СКАТ - стабильная ответственная авиакомпания Достоинства: Безопасный полёт Нормальное состояние салона ВС Отзывчивые бортпроводники Стандартное хорошее питание Недостатки: Совершенству нет предела Я летала авиалиниями СКАТ в декабре 2025 года рейсом Санкт-Петербург-Астана туда и обратно на Боинге 737-800. Я очень боюсь летать, но вежливость и профессионализм экипажа помогли справится с этой фобией. Вылетели немного позже из-за не лётной погоды, так что никаких претензий к СКАТу из-за этой причины нет. Хочу подчеркнуть ответственность и поблагодарить сотрудников авиакомпании на этапе покупки билетов из Петербурга в Астану. В октябре, когда я пыталась купить билеты через сайт авиакомпании СКАТ, были временные сильные сбои в работе их официального сайта. В связи с этим бронирование происходило в ручную, (наверное в офисе милыми сотрудницами/(ками) СКАТа). Об этом была выставлена информация при совершении операции заранее, за что уже большой плюс и спасибо! Получение билетов на сайте пришлось подождать около часа, но в конце концов все необходимые документы с билетами были отправлены в тот же день.
Константин Леонов
Самый ужасный авиа перевозчик. Теперь по пунктам. 1. Ужасная коммуникация с кол центром. 2. Почему не сделать горячую линию, для созвона, в случае переноса рейса? Я звонил из Бангкока, что бы узнать вылет и другие ньюансы. 3. Отсутсвие строгих правил , а так же алгоритма. Каждый сотрудник кол центра, говорит свое. 4. Почему выходит так, что из за переноса рейса , а так же дальнейших несостыковок, так как у меня не транзитный рейс, я не смог обменять свой билет, на упущенный по причине непогоды, а на стойке мне сказали, покупайте новый билет. В общем жирный минус
Резанова Анна
19 октября 2025
Мы группа туристов с Астаны, возвращались с Вьетнама 19.10.25 г., рейс 5351 Камрань-Шымкент-Астана, хотим выразить огромную благодарность и почтение - командиру экипажа Азамджану Нодирову, второму пилоту Азату Серикову, ст. стюардессе Айгерим, стюардессам Айнур и Екатерине, стюартам Нурлатхану и Рахату. Отличная и слаженная работа экипажа (лёгкий взлёт и мягкая посадка) - это залог успеха всей команды и спокойный , размеренный полет для нас пассажиров! Всё нас радовало - чистота в салоне самолёта, горячий обед, дополнительный перекус, прохладительные напитки, а главное доброжелательность и уважительность стюардесс и стюартов! Желаем компании успехов в работе, благополучия и удачи! Вы лучшие!!!!
Евгений Пономарев
При попытке брони билетов сайт отказывается работать. На звонки и письма не отвечают Хотя на почту присылают сообщение к "возможностью выбора посадочного места" .
Айгерім Сулейменова
Все супер! Авиакомпания оставила положительное впечатление. Рейс вылетел вовремя, персонал вежливый и профессиональный. В салоне было чисто и комфортно, полёт прошёл спокойно. В целом всё понравилось, можно рекомендовать.
Olga Shmidt
11 апреля 2025
Стюарты и стюардессы милые. Но! На обратном пути с Фукуока завезли в Пакистан, чтобы заправиться более дешевым топливом. Рейс задержали почти на сутки. Едой и водой обеспечили. Большой минус - на рейс невозможно зарегистрироваться, чтобы занять хорошие места. Ими торгуют за отдельную плату в аэропорту. Компанию не рекомендую.
Александр Х.
24 декабря 2025
Летели из Алматы а Москву.впринципе всё на уровне(время вылета,посадка,питание на борту). Но нельзя в наше время оборудовать боинг стульями с неоткидывающимися спинками. Это какойто ужас. Так же ребята на поток поставили зароботок на не распроданных местах.последние 4 ряда продают уже в самом самолете для удобства желающих полежать🙂 при том что изначально рассадка даже пассажиров с детьми идет вразнобой,в разные ряды..типа мест рядом нет.
Роман
17 мая 2025
Покупал билеты основываясь на цену, потом посмотрел отзывы... Напрягся. Однако по результатам двух перелетов Москва - Астана - Усть-Каменогорск и Усть-Каменогорск - Алматы - Москва могу сказать следующее: 1. Профессиональные пилоты - взлет, посадка четко, даже если немного задержались с вылетом из-за размещения пассажиров, все равно прилет четко вовремя. 2. Человеческое отношение как в офисе, так и на борту. Бортпроводники сделали все возможное, чтобы полет был приятным. 3. Питание... Замечательно. Восхитительно. Вкусно. Без каких-либо оговорок. Реально 5+. 4. Цена. Доступная цена. Я не понимаю как они делают такую цену, учитывая что качество остается на высоте. 5. Безопасность - экипаж заботиться о безопасности, даже стандартный предполетный инструктаж пассажиров ведется не для галочки. Собственно для себя сделал выбор, если есть возможность лететь этой авиакомпанией, то буду выбирать ее. П. С. Очень важно покупать билеты именно на сайте самой авиакомпании, посредники по продаже билетов, в частности SUPERCASSA - это то, что может испортить настроение от полета. П. С.2. После перелета было интересно больше узнать о компании, и оказалось не зря - у компании очень интересная история.
Лиана Шеколян
Летели с Шымкента на новом самокате boing 737 max8 🔥очень понравилось 👌шумоизоляция отличная, салон комфортабельный, посадка очень мягкая 👍Побольше бы таких самолетов!
Артур Шмаков
1 ноября 2025
Прекрасная авиакомпания, в особенности новый терминал прекрасный построили, спасибо за прекрасный персонал, и хорошее обслуживание, кстати, выгодно еще груз был отправлять через них, быстро и надежно, выручают
Aliya Temirova
26 января 2025
Вылет Алматы- Актобе 25 января с опозданием был на 30 мин, сидели с открытой дверью ждали опоздавших 3 человека, перемерзли даже чай платно не предложили, воду всем выдали бутылочки по 0,25 л холодные. Это как в мороз , сидеть с открытой дверью? К пилоту замечаний нет , все прошло супер, сервис страдает. За такие бешенные деньги за авиабилеты мы летаем, а сервиса 0.
нургуль
Ужасная авиакомпания, не знаю как это назвать даже, одно хамло или нам не повезло с работниками аэропорта Астаны, я не знаю, просто слов нет, только набор слов. В Астане не дали человеку вылететь, видите ли обратный билет с пересадкой и ни эта авиокомпания СКАТ!!! Больше через эту авиокомпанию никаких полетов и знакомым не советую (((
Айбек Н.
Не рекомендую эту авиа компанию, часто с опозданием, командирская почта вообще ужасная во время не получаешь с опозданием, коол центр не могут на вопросы отвечать, безалаберно работают
мива🪭
19 сентября 2025
полетела в Астану из Петербурга. полет прошел отлично, стюардессы дружелюбные, все чистенько, посадка была комфортной покормили очень хорошо, даже десертик был :3 авиакомпания хорошая, советую
Yulia Guseva
Хорошая авиакомпания, летели из Москвы в Астану и обратно, рейсы без опоздания, на борту хорошее питание, вежливый и профессиональный персонал.
Арнольд Шумилкин
Хуже пока что не встречал. Задержка рейса без объяснений. Отношение хуже некуда. Из питания, 200 грамм воды за почти 3 часа полёта. На подголовниках даже салфеток нет.
21 октября 2024
Начитавшись отзывов, готовилась к худшему. А все прошло очень даже хорошо. 3 перелета: Санкт-Петербург- Астана, Астана - Алматы и Алматы - Москва прошли хорошо. Питание на международных рейсах шикарное! Даже у Аэрофлота скромнее. На двух рейсах были новые самолеты, на последнем рейсе, к сожалению, попался старый самолет. Было очень душно( также была всего одна задержка рейса из Астаны в Алмату, когда на табло высветилось, что посадка идет, народ выстроился в очередь , но посадка так и не началась. Итак целый час. Но рада, что задержка была всего на час, а не больше. В целом довольна, особенно порадовала цена билетов. Думаю выберу эту авиакомпанию снова)
Владимир
19 сентября 2024
Летал этой авиакомпанией из Москвы в Алма-Ату. В принципе все мне очень понравилось. Стоимость билета доступнее, так как ниже, чем у конкурентов (Эйр-Астаны и Аэрофлота). Уютный, чистый самолет. Приятный и тактичный персонал бортпроводников. В полете предоставляли хорошее бортовое питание без дополнительной оплаты (чего давно нет на многих российских рейсах). Была задержка вылета из Внуково, но задержки в связи с поздним прибытием самолета иногда бывают у любой авиакомпании. О задержке вылета предупредили по СМС. Можно было выбрать место в салоне на этапе электронной регистрации - это тоже приятное преимущество. Из минусов отмечу только то, что на доставшемся мне самолете не откидывалась спинка кресла.
Ирина Робакидзе
04.01.2026 Рейс DV 822 должен был вылетить в 12:30, откладывали целый день. При регистрации на стойке указано, что вылет в 17.00. Смс пришла, что вылет в 18.00. Поесть бесплатно мы можем на сумму 700 рублей один раз по посадочному талону. А вода маленькая бутылка стоит 250 рублей. Воду могли бы выдать отдельно и бесплатно. А на 700 рублей можно поесть только суп и то хлеб нужно купить! Гастробар Брусника. Пока плюсов не вижу!
corp-mtsevrolaif20519
26 марта 2025
Летаю от безвыходности данной компанией 4 года, каждый месяц. Постоянные задержки, опоздания рейсов. Просто ужас, по всем показателям обслуживания, пренебрегают правилами безопасности. Самолеты старые, в салоне страшная грязь и антисанитария, все трещит, скрепит, отваливается, даже кресла не исправны. Бортпроводники не компетентны и безответственные, грубые. Во всех процессах чувствуется безалаберность и презрение к пассажирам.
Александра
27 декабря 2024
Летала данной авиакомпаний в декабре 2023 из Алматы на Пхукет. Была задержка рейса, около 3 часов. Затем мы уселись в самолет и минут через 10 пилот попросил нас вернуться в аэропорт «по техническим причинам». Еще час мы ожидали вылета в аэропорту. И после такого как то боязно было лететь в данном самолете. Сам полет прошел хорошо, плавный взлет, отличная мягкая посадка. Пилот молодец! Места между сидениями маловато, даже для меня с моим 155 см ростом. Еда вполне себе ничего. У нас был ужин. Самолет староват. Но бортпроводники умнички, вежливые, сразу отзывались на просьбы. Если бы не эта ситуация с «техническим неполадками», думаю я бы поставила твердые 4 звезды.
Лора И.
7 апреля 2025
Всё чётко, вовремя, новенькие самолеты, вежливый персонал, кормят, как в старые добрые времена в Аэрофлоте. Рейтинг был не очень, но реальность превзошла все ожидания. Спасибо!
Бакытбек Ш.
3 ноября 2025
Хорошая авиакомпания Скат. Летают и в снет и в дождь. Самолёты правда старенькие, но потихоньку обновляют парк. С регистрацией онлайн проблема... Зато построили новый терминал в Шымкенте.
Anzhelika Morozova
21 июля 2025
Отвратительно !!! Так долго в аэропорту я еще ни разу не находилась! Задержка рейса на 4 часа, еще и ночью! Просидела всю ночь, переносили по факту, если бы хоть заранее, выспаалсь бы дома! Больше не полечу
Худякова Юлия
23 апреля 2025
Отвратительная компания! Летели Скатом первый и последний раз! Рейс задержали на 12 часов без обьяснения причин. На официальные запросы по возврату компенсации за задержку рейса не отвечают.
Оксана Л.
11 ноября 2025
Несколько раз уже летала этой авиакомпанией. Может нам так повезло, но все рейсы были по расписанию, самолеты- чистые, официанты -приветливые, еда -вполне вкусная.
Инна Гиевская
24 марта 2024
Ребят, авиакомпания шикарная! Трое суток в дороге и эта первая компания, которая накормила! Ещё и напитки бесплатные дважды предлагались. Все вовремя, и прилет и вылет. Я осталась в восторге)
Виолетта Г.
Самая позорная авиакомпания, которой я когда-либо летала. 2 года назад разбили мне в хлам новейший чемодан, подали заявку на компенсацию прямо в аэропорту. Писали-звонили на горячую линию более 10 раз на протяжении полугода, предоставили все необходимые документы - компенсацию нам так и не сделали! Кормили завтраками, в итоге оставили заявку без ответа и просто добавили мои номера в список для недозвона, вот такое отношение к клиентам! Сегодня была вынуждена снова полететь скатом, кормили протухшей колбасой (см. фото), а еще в туалете не было мыла и воды для мытья рук! Когда спросила у стюарда, как это понимать, он предложил полить мне на руки питьевой водой из бутылок - я в шоке! Цены временами дороже, чем у аэрофлота, непонятно за что. Всячески стараюсь обходить эту отвратительную компанию и всем советую их бойкотировать!
Marina
12 сентября 2023
Летели ак из Екб - Тараз-Пхукет. Самолеты чистые, с хорошими сиденьями. Бортпрводники вежливые, внимательные и доброжелательные. Хорошее бортовое питание, напитки раздавали часто вне ограниченом колиичестве! Самолет был под завязку, туалета два и не смотря на постоянный трафик в туалет, было всегда чисто и в наличии пренадлежности. Разрешено было без доплат перевозить корзинку с фруктами до 5 кг., у меня получилось 5,300 - без проблем! Полет был красивым, спокойным и веселым!
Мухит Ш.
Компания очень понравилась, в отличие от Флай арыстан очень стараются сделать все, чтобы пассажир долетел, новый терминал, куда раньше сами летали, кроме маленького количества розеток, больше минусов не увидел, в кафе дешевле, чем в Алматы в аэропорту, за сумму в 2-3 тысячи можно полноценно поесть
София Степахина
5 ноября 2024
в конце сентября 2024 Приобрели билеты Астана Стамбул - Стамбул Астана. первую часть пути авиакомпания выполнила, всё как у других авиакомпаний, не лучше не хуже.А вот обратно из Стамбула отменила рейс и вместо 18 октября предложила улететь 21 октября. На вопрос за чей счет мы будем находится в Стамбуле 3 дня операционист ответила "за собственный" . Посмотрели их вылеты , а там сплошные отмены - 13 октября, 14 октября, 15 октября. Видимо не хотят ребята летать с пустыми самолетами. В итоге приобрели самостоятельно билеты другой авиакомпании. Будьте внимательны, читайте отзывы, прежде , чем приобретать авиабилеты
Л
Лилия Д
23 декабря 2024
Мало того, что авиакомпания произвела задержку фактически более чем на 4 часа, 3,5 из которых мы просидели в аэропорту, а еще 40 минут в самолете. Еще и зарабатывает на том, чтобы предоставить справку-подтверждение о произошедшей задержке. Слов нет. В течении 2024 года я трижды вылетала из Алматы в Шымкент рейсами вашей авиакомпании: в мае, в октябре и в декабре и все три раза самолет вылетал с длительной задержкой. Отвратительно организованная работа.
sales sales
4 декабря 2025
Лето ели бизнес классом(белков стоят по 80000) Москва Алматы и обратно(общая сумма на двоих:320000₽!!!. В аэропорту Алматы нас не пустили в бизнес зал!! У авиакомпании scat нет договора с бизнес залом. Я такое встречаю впервые, спрашивается за что мы оплатили такую сумму? В самолете нет интерактивного экрана. Полное разочарование и неприятный осадок.
Evelina Ziolo
12 апреля 2024
Отличная авиакомпания, летели рейсом из Вьетнама в Екатеринбург с дозаправкой в Алма-Аты, была какая-то лютая задержка по вине вьетнамского аэропорта, когда мы уже были в салоне. В итоге рейс растянулся на 16 часов вместо 10,пассажиры от усталости начали бесноваться и пить ром, но замечательные бортпроводницы прекрасно делали свою работу, очень вежливо и профессионально, огромное спасибо!! Очень вкусно накормили, дозаправку в Алма-Аты провели быстро. Самолет сам вовсе не старый (начиталась негативных отзывов до этого), все в прекрасном состоянии. Еще у нас были собаки в багаже - тоже никаких проблем. В общем десять из десяти, очень профессионально🐶🐶
Г
Геннадий Вдовин
30 сентября 2023
Отличная Авиакомпания, отличающийся от своих конкурентов, качеством обслуживания, вежливостью и комфортабельностью. Выгодные цены, вежливый и хорошо обученный персонал, который ответит на все ваши вопросы и пожелания.
Любовь Филатова
8 марта 2025
Я первый раз летела на самолёте. Летела на самолётах компании Scat в Шымкент и обратно в Москву. Полётом и туда и обратно осталась довольна. Стюарты внимательные, вежливые. Огромное спасибо экипажам за их работу.
Дарья 4
11 мая 2023
Приятно удивила авиакомпания SCAT. Мало того, что недорого стоят билеты, так ещё и спокойно можно поспать, так как места сзади свободны. Boeing 373 с чистым салоном и приятным запахом в туалете до конца полёта. Неожиданно начали разносить воду и настоящую колу (не "добрый"). А потом и шикарный обед. Давно мы не видели такого хорошего обеда. Хотя мне казалось, что бюджетная авиакомпания, и рейс без питания. А я бутики с собой приготовила😁. Если вы берете самый дешёвый тариф, то багаж не включён, только ручная кладь, но стандартный размер (чемоданчик на колёсах, например,), до 5 кг. На регистрации проверили, наш был 9,4 кг. Попросила часть вещей переложить в другую ручную кладь. Мы не стали и дальше никто не проверял. Единственное но — не откидываются кресла. Никак. Но так как мы спали сзади на трех, то было все равно. Так что пользуйтесь. Чисто. Персонал вежливый. Регистрация быстрая! Молодцы.
Сергей М.
5 декабря 2023
Летал в октябре прямым рейсом из Москвы до Алматы и обратно. Раньше пользовался авиакомпанией Аэр Астана и был очень всем доволен, но после введения санкций, эта авиакомпания ушла с рынка авиаперевозок из России и обратно. Начитался негативных отзывов про авиакомпанию Scat и всё таки решил пролететь, ибо Аэрофлот и другие российские авиаперевозки предлагали очень дорого билеты и сам багаж стоил весьма прилично и с выбором времени было не густо . В итоге могу сказать, что авиакомпания Scat прекрасно, на высоте, выполнила свою работу в моём случаи. Правда, были задержки с вылетом в Алматы и в Москву до 40 мин, но это не существенно. Персонал вежливый, внимательный, а кормили так, как будто побывал ресторане, только ещё лучше. Всё вкусное, свежее и большой выбор всего и при этом достаточно много. Кресла расположены удобно друг от друга салоне эконом, ноги не затекали, самолёт всю дорогу летел ровно, без тряски, даже когда предупреждали о турбулентности. В общем, впечатление об авиакомпании Scat остались только положительные.
Валерия Юрлова
16 сентября 2024
Летели с данным перевозчиком 8 сентября из Алматы в Москву. Был утерян багаж. Поехали домой без вещей. Живем в Липецке. Службы доставки до места жительства у компании нет. В результате пришлось тратить личное время и средства и ехать обратно в Москву, чтобы забрать багаж. Со SCAT больше связываться не будем!
Татьяна П.
15 июля 2024
Купила билеты для мамы на сайте авиакомпании из Москвы в Астану,билеты были куплены на Российский загранпаспорт, но мама ошиблась и взяла с собой внутренний паспорт, обнаружили это по пути а аэропорт, сразу позвонила в авиакомпанию, объяснила ситуацию, проблема быстро была решена. Благодарю опервтора девушку Жанат за профессионализм и быстрое решение нашей проблемы.
Сова
4 ноября 2024
Хорошая авиакомпания Улетели-прилетели ,без задержек Хорошее питание Вежливые стюардессы Спасибо
21 октября 2023
Отличная авиакомпания! Летала два раза и всё было на высшем уровне. Персонал очень дружелюбный, ответят и подскажут по любой информации. В полёте не было никаких проблем. Взлёт и посадка были очень мягкими и плавными. Салон был чистым, комфортные посадочные места. Разносили два раза бесплатные напитки и + полноценный обед. Это был первый мой опыт полёта на самолёте и впечатления остались отличными. К полёту рекомендую!
Владимир Малахов
3 марта 2025
Очень слабый сервис: нет онлайн-регистрации, нет посадочных без стояния в очереди без багажа... надо меняться компании
Юлия Джергения РЭУ им. Г.В. Плеханова
15 октября 2024
Летела этими авиалиниями впервые и больше НИКОГДА из не выберу. Рейс был с пересадкой в Алмате, оба билеты были куплены у Ската, причем на сайте сразу шел с пересадкой, то есть куплено все в одном билете, а не подобрано по времени разными билетами. По итогу задержка рейса на 20 минут. «Не критично» подумала я, но на этот момент еще не знала, что нас посадят в самолет и мы будем ЧАС ждать просто сидя в нем. Оказалось, что ждём мы дополнительное питание. Естественно, второй рейс становится под вопрос, так как полтора часа это существенная задержка. Прилетели в Алмату, пришлось просто бежать изо всех сил через паспортный, багажное, дальше менять терминал (спасибо, что предупредили (нет)). Прибегаю на стойку регистрации и понимаю, что второй рейс тоже задержан, видимо традиция, но мне сыграло это на руку. Представительницы авиакомпании на стойках регистрации максимально не ориентированы на помощь людям. Абсолютное безразличие. Хотя опаздываю я по их же вине. Благо на второй рейс я успела, естественно, из-за задержки рейса опять же. Про внешний вид салона самолета вообще молчу, весь потрепанный, грязный. Первое, что подумала «надеюсь мы хотя бы долетим». Если позарились на цену и все-таки решили лететь Скатом, будьте готовы оставить все свои нервы у них.
c-c-c-174
4 июня 2025
Небольшой аэропорт в городе Костанай и самолёт Боинг. Плавная посадка, улыбчивые стюарды и стюардессы. В полете кормили и давали напитки.
Елена Е.
16 июня 2025
Рейс Астана-Усть-Каменогорск 12.06.2025 задержка более 2-х часов. Персонал отличный. НО!!! Самолет - грязный. Хоть бы химчистку салона иногда делали!!!
иван сокол
25 мая 2025
Новый терминал выше всяких похвал. Просторный,светлый,уютный. Очень много удобных мест для отдыха при ожидании рейса .
Олеся
17 января 2025
Полёт с авиакомпанией Skat прошел отлично. Рейс Астана- Санья. С Астаны была задержка часа 1,5, опаздывал самолёт , на котором мы должны были лететь. Ждали не только мы, пассажиры, но и пилоты. Все остальное прошло замечательно, полет, взлет, посадка, питание. Обратный рейс Санья -Астана без задержек, все вовремя. Мягкие взлет и посадка, молодцы пилоты. Одно не понравилось расстояние между кресел у Боинга 737 Макс 9 совсем маленькое, тяжело сидеть.
Елена Соколова
3 декабря 2023
Мне очень понравилось, летела первый раз, рейс СПб-Астана, отзывы были практически все плохие, конечно самолёт не новый, но персонал приветливый, еда, особенно из СПб шикарная, обратно похуже. Опозданий не было ни туда, ни обратно. Только положительные эмоции. Туда багаж проверяли ( измеряли), обратно даже не смотрели. Обратно летела команда женского лётного экипажа.
Валентина Бойцова
2 октября 2024
Рейс был задержан на 14,5 часов! Сломалась деталь в двигателе, ждали пока ее привезут из Алматыи поставят. Замену борта нам не предложили, хотя пустой самолёт стоял в Таразе, ожидая вылета, который был через несколько часов!Лететь из Шымкента до Алматы всего час! О задержке рейса ни разу не объявили в аэропорту! В итоге вместо 19.20 мы вылетели в 10 утра следующего дня ! И это не первый раз когда SCAT задерживаются рейсы. Еще ни разу во время не вылетали, хотя я минимум раз в квартал летаю в командировки по стране