Семь слонов

Татьяна Переверзева
Не впечатлил.. Может когда-то он и был супер магазином, сейчас там смотреть не на что. Мебели много, не спорю, но она уже давно залежавшаяся (вся в пыли, в некоторых местах сломана), есть модели, которые вообще не назовёшь 'красивыми' , а по цене как самолет. Тоже самое кресло, которое мы смотрели на Льговском , стоит на 2к дороже. Я понимаю, что благодаря наценке, они держатся на плаву, но честно, смотреть там не на что.
Аня Кузнецова
24 мая 2025
Покупали в данном магазине мебель двуспальную кровать, диван, стенку. Мебель понравилась. Диван особенно порадовал. Спасибо продавцу Замире , которая помогла с выбором мебели. Нам нужно было побыстрее получить мебель. Замира помогла ускорить доставку. Доставили мебель оперативно, аккуратно упакованную. Очень культурные ребята, которые доставляли мебель. Созвонились, быстро все привезли. Спасибо, рекомендую данный магазин. Замире отдельное спасибо🌹
Дмитрий Жураковский
13 января 2025
Мебельный в несколько этажей (лифт ровно прямо, в него и упрётесь). VIP мебель на верхнем этаже. Для понимания цен: смотрели себе небольшой комодик на кухню (метр на метр и глубиной 50см.) то, что более-менее понравилось, начинается от 100 000 р. 🤦 Знакомые себе брали у них с год назад большой диван (метров 6...), за 180 000р., сейчас он 360 000р. ... На других этажах подешевле... Есть площадка для стоянки авто. Людей почти нет, можно спокойно походить, всё посмотреть. У всех свой заработок, конечно... Как по мне, - то, что тут реально более-менее красивое стоит очень дорого.
Жаткина Полина
8 мая 2025
Очень понравился ассортимент — много стильной и современной мебели. Купили кровать и матрас, спим как на облаке :) Цены приятные, персонал вежливый и не навязывает. Спасибо «Семь слонов»!
Галина Кавардина
8 мая 2025
Хорошее обслуживание и быстрая доставка. Заказывали шкаф — собрали аккуратно, без лишней суеты. В магазине чисто, продавцы внимательные. Обязательно придем еще за мебелью для кухни.
Дарья К
Думаю, пора закрывать этот магазин и открывать на его месте музей «Мебель из нулевых». Ну серьезно, не понимаю, кто здесь что-то покупает. На последнем этаже вообще какое-то вычурное безумие с резными кроватями и шкафами за миллионы. Огромные площади просто простаивают зря, заставленные неликвидной мебелью. Те, кто хочет окунуться в атмосферу прошлого, приходите на экскурсию.
Екатерина Алдохина
8 мая 2025
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Отличный магазин! Купили здесь диван — качество на высоте, сидеть удобно, ткань приятная. Продавцы помогли с выбором, всё подробно рассказали. Доставка быстрая и без задержек.Рекомендую!
1 апреля 2025
Полностью испортило впечатление от магазина то, что продавец прямо хамски начала кричать, что нельзя фотографировать. Почему нельзя? Что скрывают владельцы этого магазина? Люди хотят показать фото родным, посоветоваться, подумать на досуге, глядя на фото, что выбрать, сравнить цены. После такого желание покупать пропало. Хотелось бы узнать официальную позицию магазина по этому вопросу В любом случае, сказать про запрет можно корректно или повесить объявление, а не орать на покупателей Двойка за персонал, после такого на ассортимент даже смотреть не хотелось, ушла
Лариса Сластенова
Где то в 2000-2005 год магазин был очень хороший. Но сейчас , это что-то , какая то комиссионка , причём цены космические. Имеется товар ужасного состояния, но при этом цена просто заоблачная!
Наталья Бородина
18 ноября 2025
Выбор супер! Цены отличные, демократичные! Приобрели с мужем новую гостинную, доставили в срок и без поврежжений. Спасибо, семь слонов
Эдуард Киреев
28 июля 2021
Покупал диван на втором этаже, продавец была вежливая, нужен диван был такой которого нет просто, но девушка сделала все, что бы угодить, собрали диван полностью по моему закау все размеры которые мне были интересны, это было на словах заказали позванили, заказ привезли именно в то число на которое договаривались, и я честно был в шоке диван лучше чем я ожидал за это вам огромное спасибо. Такого я не ожидал, спасибо этой девушке, качество просто космическое. Ещё раз спасибо вам за диван очень признателен.
Константин Л.
4 октября 2025
Обстановка в магазине отвратительная, пыль, грязь. Напольное покрытие сильно изношено. С потолка на мебель сыпется побелка. Цены в сравнении с другими магазинами завышены. Купили мягкую мебель в другом магазине.
Ольга Рожкова
20 октября 2025
Заказали в этом магазине мебель на кухню. Обещали привести через 30 дней. В итоге везли больше 2,5 мес. Изначально при покупке обговаривалась установка, т.к. своими силами нет возможности установить. Продавец уверила что это не проблема, приедут мастера и все установят..По итогу прождала мастеров несколько дней. Приехали установщики вечером, после работы на др заказах, после 17ч. Уставшие и не довольные. Сказали места маловато, не очень удобно. Через минуту вышли и сказали мы у вас работать не будем, на стене таракана увидели. И тут же ушли, даже не захотели ничего слушать. Пыталась позвонить в магазин, попросить чтобы установили все таки мебель. Три дня провозились до установщиков, демонтировали старую мебель, все повымыли, ждали..и тут такое!!!((( Остались без кухни, с отключеной раковиной, все демонтировано и уже выброшено.. Продавец на просьбу как то помочь в данной ситуации сказала решайте свои проблемы сами и просто бросила трубку. У меня пожилая мать после инфаркта, все перенервничали, так и сидим без кухни и без воды..Сама на работе, нет возможности доехать до магазина, переговорить с руководством. Данной ситуацией просто шокирована, хамство и наглость без границ! Позор такому сервису!!!(((
Айшат Халидова
23 марта 2025
Покупали угловой диван 2014 году, качество отличное, нечего не хочу сказать, но вот зашли снова 02.2025, стоит тоже самое что было и в 2014 году, и цены завышены
Владимир Терентьев
8 января 2024
Огромный выбор.Глаза разбегаются от такого изобилия.Персонал ленивый,никто не спросил,не подошёл,пока мы сами не пришли к ним с вопросами.Правда нам помогли,рассказали,показали.Вообщем то мы нашли диван и купили.Даже скидку сделали.Самовывоз,ребята упаковали и загрузили.Есть там и доставка.
JullYK
22 мая 2024
С огромным сожалением столкнулись с данной организацией заказы кухонный гарнитур. Кухню прождали 2 месяца, не довезли детали, пришлось выбивать кровью и потом. Зато привезли лишнюю столешницу которую пришлось хранить еще 2 месяца дома. Позвонили раз за нее, узнали и пропали. Спустя 2 месяца звонят угрожая полицией якобы мы не отдаем ее, хотя на связь с нами не выходили. Пришлось ехать в сам магазин и разбираться, жаловаться на сотрудников которые некомпетентны в своей работе. Не рекомендую данную организацию . А так же качество оставляет желать лучшего тем более за цены указанные в этом магазине .
Ринат Релин
16 декабря 2025
Факт: Пожалуй, самый большой магазин мебели в Курске! Аж, 5 этажей! 😱 Объективно: дорого. 🤑 Точно, можно найти такую же мебель дешевле в других магазинах. И в магазине почему-то нельзя снимать и фотографировать. 📸 Субъективно: персонал (продовщицы) - грубые и хамовитые.
Людмила В. К.
5 января 2023
Наверное, когда-то, в давние времена, этот магазин был знаковым для большинства горожан. Сейчас же посещение данного ТЦ вызывает лишь уныние: входим в магазин - в обозримом пространстве нет ни единой души, Где-то вдалеке слышатся голоса продавцов, сидящих на образцах представленной мебели. Искали современный кухонный стол - на первом этаже как раз и расположен данный отдел. Вся мебель только в одном стиле "дорого-богато". Ни о каком другом исполнении речи не идёт. На втором этаже обнаружился "дисконт" мягкой мебели, стоящий на порванном дешёвом ковролине. Если Вас интересует диван с пломанным поручнем, сломанной полкой, и заляпанный за 46000 - то Вам несомненно сюда. Дальше не пошли.
Ольга Гречишникова
31 октября 2025
Неудобное расположение магазина. Решила сэкономить время, зашла на сайт, цен нет, сразу оформляй заказ.... По указанным номерам не дозвониться. На сообщение в ВК не отвечают. Нашла ещё номер, на удивление ответили без радости, совсем без радости. И быстро обещали перезвонить, бросили трубку. Было понятно, что звонка ждать не стоит. Уже из интереса поехала, не за мебелью, а посмотреть что же там за торговля, что все заняты консультанты или он там один, бедолага. И.... На пару покупателей, 7 очень занятых консультантов ( это только на 1 этаже), все они были заняты разговором между собой, никто не консультировал по телефону (почему они заняты постоянно?). Хотела поинтересоваться и подходя к ним даже не успела ничего спросить, мне крикнули-все в зале. Вот это сервис!
Елена Стрелкова
9 июля 2025
Честно сказать магазин немного потерял в сравнением с былыми временами. Хотелось бы видеть больше новых моделей мебели. Раньше там был самый богатый ассортимент мебели на любой вкус и кошелек, а сейчас конкуренты обскакали.
23 апреля 2025
Грязь, невежливое отношения сотрудников и руководителя центра. Образецы мебели, грязные поцарапаные
Дмитрий Б.
13 декабря 2024
Большой комплекс. Большой выбор. Не совсем удобное местоположение, но это компенсируют все остальные преимущества.
Кристина С.
2 июня 2024
Лет 12 назад из этого магазина обставили мебелью целый дом, каждую комнату. Сегодня я пришла туда опять подобрать мебель для квартиры, ассортимент такой же как и 12 лет назад. Если выбирать классику, то подобрать можно. Понравилась одна модель стульев для кухни и чтобы не потерять понравившуюся модель, я его сфоткала. В этот момент на меня налетели «чудо продавщицы» с тем, что фотографировать тут нельзя. Начали припираться, хамить, в след кричать, мол, приперлись тут такие и фоткают. Муж говорит, что по закону можно вести фото съемку, общественное место же. Но эти «чудо женщины» кричали, что вызовут охрану и нас быстро выкинут отсюда, вместо того, чтобы предлагать товар. Затем стали звонить, видимо руководству, спрашивая работают ли камеры и смотрели, где мы ходим) впечатление от магазина испорчено. Уважаемое руководство! Вы бы подобрали продавцов, которые хотят продавать, а не охранять товар. Ну и не хабалок, конечно. Однозначно не вернусь в этот магазин и подберу товар там, где продавец захочет мне продать товар.
451192 Некто
12 ноября 2024
Магазин в запущенном состоянии, прошёлся будто в заброшенном здании. Мебель отвратительного качества, грязная, разводы от плесени, поцарапанная, испачканная...
Екатерина Н.
22 марта 2025
Хуже магазина в нашем городе просто не видела, сервиса нет от слова совсем, хамство менеджера зашкаливает, первый раз видела и слышала чтоб на клиентов орали
Алла А.
18 октября 2021
Заказала кухню в МегаГринне,магазин закрылся,при этом нет никакой информации куда можно обратиться.В чеке указан маг.Семь слонов.Позвонила чтобы узнать про заказ,ответили ,что перезвонят и тишина.На мои звонки не отвечают.Я в шоке от такой работы продавца,она просто игнорирует покупателя.Никому не советую покупать мебель в этом магазине.Теперь думаю как расторгнуть договор.Прождала больше месяца заказ,жаль потраченного времени.
Сергей Бессонов
11 июля 2021
Заказывал кухню тут 3 года назад. Быстро не дорого собрали, сделали ещё скидку при оплате. Хороший магазин. А выбор огромный.
Марина Децур
25 июля 2020
Мебель в целом хорошая, но их доставка оставляет желать лучшего. Я заказала мебель и оплатила 28 мая и вот уже 25 июля, а мне др сих пор не могут привезти всю мебель. Каждый день кормят завтраками, а результат нулевой. По мимо этого халатно относятся к погрузке. Мне привезли кухонный уголок уже с поцарапоной тканью, которая чере пару дней бы расползлась. И при эоом они хотели это на меня повесить, хорошо я ещё водителя не отпустила. Только после подтверждения водиля они его согласились забрать, а уголок стоит не дёшево. Я его вернула и вот уже опять больше месяца жду новый. В детскую комнату, то одного не хватает, то другого, то детали какие-то сломаные, то полки от нашего гарнитура отправили в Рыльск. В общем такие деньги заплатили, а в ответ тишина. Причём деньги они берут сразу, а мебель привозят как получится. Я разочарована и никому не по советую.
Маргарита Иванова
25 июля 2023
Выбор, конечно, огромный…но вот цены необоснованно кусачие…Консультанты сварливые.На наш вопросы отвечали неуважительно, всплескивали руками… Как говорят современные дети: «ТРЕШ»
Борис Долженков
28 апреля 2022
Отличный магазин. Выбор на любой вкус. Можно подобрать и по деньгам и по комфорту. Отличный персонал. Рекомендую всем жителям города.
Елена Кочурова
16 января 2025
Очень огромный ассортимент мебели для кухни и дома
Екатерина Третьякова
9 октября 2020
Даже одну звезду ставить жалко. Заказали мебель, пообещали привезти в течение 35 дней, я оставила предоплату 50% от стоимости. Ни разу за это время сами не позвонили. По истечению срока, пришлось звонить самой. На что ответили, что у них задержка, за это пообещали сделать хорошую скидку на товар, просили подождать ещё 2 недели. По прошествию ещё 2х недель - никто не позвонил. Потом ещё неделю "кормили завтраками", переодически не отвечали на звонки. На днях !первый! раз связались сами. Сказали что заказ пришёл, но подорожал на 5 тысяч и скидку они сделать могут только от этой суммы. Я в шоке от такого отношения к покупателям! И какое отношение имеет повышение цены ко мне, если я сделала заказ ещё 2 месяца назад! Администратор и продавец вели себя просто по-хамски. Ужасная организация. Будьте осторожны заказывая у них мебель. 5 лет назад покупала там кровать, было совершенно другое отношение и сервис. Сейчас никому не советую.
Деревенский житель
30 апреля 2023
Огромный магазин который не кому не нужен. Сегодня искал стулья для кухни, встретил двух покупателей на всех этажах, ужастный лифт который везет только на 5 этаж и ты должен спустится на нужный тебе этаж по эсколатору, персонал взрослые наглые женщины, которые хамят тебе на каждом шагу, видимо на работу не больше никто не согласился. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЗАБЫТЬ О 7 СЛОНАХ
Ольга Жирова
10 декабря 2021
Неплохой магазин, выбор большой, единсвенное, когда хочешь посмотреть что то на 3-ем или на 2-ом этаже, надо на лифте доехать до 4-го (единственная кнопка-остальные заблокированы, заклеены), это что бы покупатель вынужден был посмотреть весь ассортимент а магазине с самого верха, вообщем для покупателя без вариантов. Когда у тебя в обрез времени и знаешь что и где посмотреть (на каком этаже), вынужден заниматься парком атракционов и прокатывать свое время, спускаясь с 4-го этажа вниз на экскалаторе, а временами некоторые неработают....
Алексей Курск
17 декабря 2023
Бюджетных что называется средних ценн больше нету,а если есть на какую-то мебель, то такое ощущение что эта мебель из 80х прошлого века на более менее ценник зашкаливает, спросил у продавца консультанта ветриный шкаф она меня вообще не поняла и направила к модульным гостиным -стенкам,я так понял что она вообще не поняла про что я спросил я не стал терять время сразу ушёл,хотя больше десяти лет назад купил хорошую спальню у них от и до
Светлана Х..
11 августа 2021
Продавцы 3 этажа ( кухни) работают из рук вон. Заказала кухню. Сама разбиралась с каталогом. Сама с размерами, просчеиами. Не знают не о поставщмкпх толком, на вопрос о производителе - долгая пауза. И вопрос вам для чего. ?..... Сидят смотрят кино на планшете, и очень недовольны когда их отвлекают от этого...))) и это при такой конкуренции.
Елена Ткачёва
17 мая 2025
Персонал грубый и невоспитанный , относятся к клиентам с пренебрежением.
Сергей Алексеенко
7 сентября 2023
Не советую от слова совсем,в который раз проблемы с доставкой, мало того что платная(800р.)так ещё и в срок не привозят, договаривались на одно число не привезли, даже на оампу вынести некому (хотели сами забрать)
Алексей Кондратов
Ужасный магазин. Эскалаторы не включены, продавцы злые.
Oksana Z.
14 июня 2020
Цент хороший, много мебели, приобретала там мягкую мебель на втором этаже, в магазине "ЦЕНТР-МЕБЕЛЬ" , хорошая, качественная тройка, оформила договор и через 10 дней мебель была уже дома, цена отличная, не занебесная, продавец-консультант уважительная и главное знает своё дело, взяла бы с выставочного зала, доставили бы в тот же день, но очень понравилось в другой ткани. Очень довольна и я и все мои домашние. Спасибо большое. Всем рекомендую посетить то место, где приобрела я, теперь поеду за тахтой туда же. Цена устраивает, качество более чем хорошее)))
Ирина П.
19 мая 2021
Очень повезло с кухней . Идеально подошло по размерам . После установке напишу еще один отзыв с фотографиями . Спасибо консультантам
Светлана Дымчук
5 сентября 2022
Была пару раз, мебели много, разной. На разный кошелёк. Каждому своё. Просторный магазин. Есть из чего выбрать!
Вероника Чертова
26 января 2022
Отвратительное, хамское, халатное отношение к покупателям!!!!!!! Абсолютное нежелание удовлетворить потребности покупателей!!!!!!!Заказали стол со стульями в кухню 3.09.2021, оплатили всё сразу на месте. Ждали доставку 3 месяца.. В процессе распаковки были шокированы….В коробке совершенно другая модель мебели. На звонки с просьбой разобраться нас лишь перенаправляли на менеджеров. Кое-как дозвонившись до менеджера Анны, получили ответ, что в течение месяца нам смогут заменить стол со стульями. Сегодня 25.01.2022. Почему-то приходится бегать за персоналом, чтобы получить отчёт о готовности мебели. Позвонили менеджеру, в 13:00, в ответ кинули: «-обеденный перерыв, перезвоню». Время 15:00, на звонок она не отвечает. (Вновь наплевательское отношение). Будем возвращать деньги. Не понимаю, как они до сих пор пользуются вообще каким-либо спросом. Не улучшается качество обслуживания и сервиса даже после таких ужасных отзывов. Меры об устранении потребительских проблем не решаются. Даже до одной звезды им тянуть не дотянуть.
татьяна литвинова
1 февраля 2024
Недавно посещала этот магазин,вернулась домой без покупок. Это уже не тот магазин -покупателей нет, а персонал кучкуется от безделья для обсуждения ,,последних новостей" Желаю коллективу удачи !
Дмитрий С.
5 мая 2018
Ужасное обслуживание! Магазин имеет огромные площади, покупателей ноль. Несмотря на это продавцы хамоватые и не хотят работать. Делал 2 покупки. В первый раз меня обслуживала некая Ирина, заказал и оплатил стол 25 марта. Спустя 3 недели перезвонил, стола нет. Обещали разобраться. Спустя 4 недели ситуация та же, стол не поступил. Сегодня уже 5 мая, звоню продавцу, опять обещает через неделю. Итого, стол 6 недель в пути! В общем, обслуживание отвратительное. Если хотите потерять время и нервы - обращайтесь в 7 слонов! Хотел обратиться к владельцам через сайт 7slonovkursk, но их сайт отключен за неуплату. В общем, концов не найдете.
25 КАДР
3 мая 2019
Обслуживания нет как такого! Единственный человек который выполнял свою работу- это уборщица, которая подсказала, как собственно и куда пройти! За полчаса блуждания по магазину, ко мне не удосужился подойти ни один продавец! Ценников нет на половине моделей! Не понятно, продаются они, или нет! Сайт это ужас из 20 века! Не одной цены и наличия товара, или срока доставки!
К
Кристина Мухина-Лысых
10 июля 2020
Хороший магазин, огромный выбор на любой вкус. Покупали мебель в Семь Слонов неоднократно. Продавец-Консультант Лариса с первого этажа, помогла выбрать очень добротную, качественную и красивую мебель по хорошей цене, вежливая, отзывчивая, профессионал своего дела с большой буквы, огромное ей спасибо!!!
Арина А.
21 ноября 2019
Первый раз сталкиваюсь с таким сервисом. Да как продавец с нами работал не плохой, за доставку говорила, ждать 2 недели, а теперь уже привышает 3. После прошедших двух недель я звонила 3 раза , на звонки отвечали "постоянно кормили завтраками", теперь не берут трубку. Обратились в этот магазин, так как большой выбор мебели на любой вкус и карман. Хотели с мужем покупать еще там кухню, но теперь нет, очень жаль. Буду обращаться к администрации пусть разбираються с доставкой.
Игорь Вишневский
3 февраля 2022
Крайне не вежливое обращение, персонал выгоняет из торгового зала клиентов когда на часах 19.02 по мск, при этом рабочий день сотрудников данного магазина до 19.30. Работники явно не заинтересованы в продаже товара, когда к ним обращаешься с просьбой указать на месторасположение конкретного товара в торговом зале с целью его немедленного приобретения, видимо так устали и торопятся домой раньше положенного.
DLM
30 января 2023
Просто большой мебельный центр. Расположен не очень удобно, так как тот, кто его открывал, видимо, считает, что мебель нужна только тем, кто за рулем, ведь своим ходом добраться туда сложновато. Не скажу, что выбор на любой вкус, но есть на что посмотреть и на чем посидеть, а может быть даже и полежать. Консультанты абсолютно не докучают (для меня плюс). По-большому счету, им до вас нет никакого дела, пока вы их сами не позовете. При этом откликаются и помогают без проблем.