Семифреддо

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Карина Крят
Впервые здесь и обязательно вернусь . Минестроне обычно во всех ресторанах это просто легкий овощной суп ,здесь же это зеленый суп со шпинатом,брокколи и другими овощами заправленный соусом песто и по желанию сверху добавляют немного тертого пармезана.Комплиментом идет порция мини моцареллы с томатом ,сливочное масло и свежеиспеченный бездрожжевой хлеб.Порция большая ,а не как обычно ложка в ресторанах высокой кухни,что приятно . Капучино вкусненький,а также десерты (птичье молоко и флорентини). Винная карта с хорошим выбором .Сыры итальянские ,кроме мягких). Атмосфера комфортная и приятная,официант мой Кирилл очень компетентный и приятен в общении ,подача быстрая (не знаю как на ужин,но на обед точно).Все везде чисто и аккуратно
Елизавета Гремицкая
невероятное место🤍 очень хороший сервис, официанты и хостес милые и приветливые. очень порадовали вкусные блюда, особенно вителло тоннато, из десертов понравился яблочный пирог с мороженым🥰. нас обслуживал официант Роман, за что хочется выразить ему отдельную благодарность. он очень внимательный и ответственный, но при этом ненавязчивый. спасибо ресторану Семифреддо за прекрасный вечер и атмосферу!
Пришли по рекомендации Ксении Собчак. И не пожалели. Одно из немногих мест с достойной итальянской кухней в Москве. С достойным чеком для достойных блюд. Все позиции, что заказали были вкусными и с изюминкой. Это редкость. 1) Тартар из тунца с черной икрой - достойная, ощущаемая порция икры. Нежные нотки цедры лимона и необычный, опциональный соус в комплекте. 2) Тартар из говядины - минимум ингредиентов. Максимум специй. Предлагают остроту на выбор. Чувствуется качество часах составляющих. Вкусно. 3) Салат с крабом и помидорами - выглядит просто, но мясистые кусочки краба здесь были очень кстати. Возможно, эта позиция самая оверпрайсная на вид. Но в целом, мне понравилось. 4) Паста с крабом - здесь кусочки краба были поменьше, однако, сама паста... Была очень тонкой. Не объедаешься, как в других местах. Это хорошо. Соус не сливочный, лёгкий. Аккуратнее с ним, брызжет будь здоров, но всё вкусно. 5) Паста с ботаргой - тоже оказалась очень лёгкой. Супруга одобрила. 6) Тирамису - ОЧЕНЬ похоже на наш собственный домашний рецепт. И конечно же он невероятно вкусный и топовой консистенции, а также по соотношению крема и печенюшки. 7) Профитроли - редко, кто так виртуозно работает с мороженым, как здесь. Боялись, что мороженое испортит десерт, но здесь оно было очень мягким и сливочным, почти как какой-то ванильный крем. Мне понравилось. Спасибо. Ждали 1,5 часа на все блюда. Но было почти пол-зала. Хотелось бы чуть быстрее, но это не испортило впечатление. Итого: рекомендую, и будем искать возможность вернуться.
Мария Ф.
Отличное место, очень вкусная итальянская кухня с акцентом на морскую тематику. Понравилось отношение официантов к шерингу блюд на компанию, получилось попробовать целый спектр блюд, не лазая по чужим тарелкам, официант каждому накладывал всего попробовать, редко такое встретишь:) ах и чудесный пэринг вина! Но хочу заметить, что в этом нам не помог сомелье:(
Павел Здота
Один из вкуснейших ресторанов Москвы с поистине уникальным сервисом. Кухня европейская с уклоном на пасту, но при этом с шедевральными блюдами из мяса. Выбор вина потрясает. Персонал готов прийти на помощь и приготовить любое блюдо с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Цены в меню тоже заставляют взбодриться))
Валерия Азимова
20 февраля 2025
Semifreddo, еще одна локация из рубрики мест с прекрасной новогодней атмосферой. Думаю, этот итальянский ресторан Нино Грациано в представлении не нуждается, он существует на гастрономической карте Москвы since 2003 и все так же пользуется популярностью в концепции fine dining. Semifreddo — ресторанный проект с более чем двадцатилетней историей, вошедший в 100 лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino. О красивом названии: Семифре́ддо (итал. semifreddo; дословно — «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. В меню итальянская сицилийская классика, поэтому не стану рекомендовать что-то конкретное. Что особенно нравится лично мне - это элегантный интерьер и изысканная сервировка блюд. А заглянуть сюда на ужин стоит как минимум ради этой волшебной елки, которая идеально вписывается в интерьер, и не менее волшебной хвойной стены на входе в ресторан ✨ Ну и конечно их фирменных конфет.
Дмитрий Беляков
Отличный ужин в Semifreddo. Еда — достойная, интерьер приятный, но главное впечатление оставил официант Василий. Очень вежливый, всё вовремя, подсказал лучшее сочетание блюд. Спасибо за такой сервис — редко где встретишь сейчас. Обязательно вернусь!
Глеб Фролов
16 марта 2025
Были здесь с супругой первый раз, хотелось спокойно поужинать в день годовщины. Кухня великолепная. Ну собственно чего и стоило ожидать от именитого шефа. Каждое следующее блюдо произведение искусства. Отдельное спасибо хотели бы сказать администратору Ирине и официанту Елене. Место для нас новое, была некоторая неловкость, но все изменилось когда подошли они. Атмосфера сразу стала комфортной, Ирина очень тепло нас встретила, погрузила в историю заведения и рассказала о новом ресторане. Елена весь вечер была внимательной к каждой мелочи, когда со стола что либо падало и могло испортить одежду или личные вещи, она уже была рядом и помогла исправить ситуацию. Пустые тарелки не стояли на столах, приборы всегда обновлялись вовремя. Вообщем сервис на высоте, команда очень приятная, хочется просто сказать всем спасибо, вечер удался. Пожалуй это будет тем самым «нашим местом» , с которым хочется связывать светлые моменты своей жизни.
Юрий
28 мая 2025
Приятное, премиальное, вкусное место в 100 метрах от Садового кольца. Уже с историей, оно тут давно. Кухня итальянская, всё свежее, красиво поданное, обслуживание на отличном уровне. Белые скатерти, бокалы и официанты в костюмах присутствуют. Ценник выше среднего, на двоих тысяч 20 пообедать с парой бокалов, но и атмосфера весьма себе приятная. Есть парковка под шлагбаум, с почасовой оплатой, прямо у ресторана.
Дарья К.
7 августа 2025
Были в Семифреддо первый раз,по рекомендации наших друзей. Выбрали для особого случая! Нас встретили очень доброжелательные девочки.Сразу предложили разные варианты.Мы решили остаться на летней веранде,тут великолепно.Столько зелени.Все выполнено с душой и огромной любовью. Нас обслуживал официант Денис,очень приятный молодой человек.Помог с выборам.Все рассказал и учел мои пожелания. Мы заказали пасту «качо пепе»,пасту с лисичками и десерт.Оооочень вкусно!Лучшая паста в Мск❤️Яблочный пирог-хорошая классика! Однозначно рекомендую!
Руслан
Насколько сильно я люблю Боттегу, настолько же я не понял Семифредо. Дорого, но не чувствуешь, что это того стоит. Одна хостес в выходной день. Пришлось ждать пока она проводила гостей и вернулась к нам. Обслуживание официантов отличное! По еде есть удачные позиции, но есть и не очень. Коктейли вкусные. Но я считаю, что оверпрайс.
Лианна Х.
7 октября 2025
Красивое место. Посетила ресторан с племянницами. На входе встретила очень милая хостес. Мы были без брони, но место нам предложили без проблем, что было очень приятно. Обслуживал нас довольно приятный официант. Посоветовал что выбрать из меню для детей и для меня. То что мы ели было вкусно! Но после подачи всех блюд, сложилось впечатление что о нас забыли. Мы поели, а у нас не соизволи забрать посуду со стола, до момента, пока мы не ушли. Счёт мы ждали минут 10-15. В целом приятное и красивое место для семейных тихих ужинов.
Специалист
Ресторан, в целом, понравился, нормально, был здесь на деловой встрече с партнерами. Интерьер, конечно, мог бы быть более современным в плане цветовой гаммы, и порции желательно сделать побольше, мы же приходим не в эконом-столовую с порционным обслуживанием, зачем такой минимализм? Мизерные порции постепенно уходят из моды.
Екатерина Колосова
Роскошно место, великолепный сервис, все с иголочки. Кухня действительно итальянская, сочетания продуктов оригинальные, но размер порций слишком скромный при их стоимости. Публика интересная.
Светлана
3 января 2025
Место говорит само за себя Очень трепетное обслуживание- с самого входа в ресторан, красивый интерьер Сделали несколько комплиментов - они понравились даже больше, чем заказанные блюда Цены выше среднего, от этого в зале достаточно тихо небольшое меню, из десертов больше всего понравился меренговый рулет Столы большие- вдвоем не очень комфортно сидеть
Иван Шишков
52 тысячи. 5 человек. Невкусно было всем. Посредственная еда. По мнению каждого из нас. Вся паста пресная, закуски несоленые вообще. Тартар просто сделан настолько плохо - насколько это возможно. На вопрос официантки - как вам блюда - на мой честный ответ, улыбнулась и ушла. Конечно. По итогу испорченый ужин и настроение… жаль, когда-то тут было не все ровно
Александр Зверев
7 августа 2025
Заходили вчера в ресторан «Семифреддо». Очень атмосферное место. Еда и напитки на высшем уровне. Обслуживал нас официант Станислав - добрый такой человек. Постоянно нам улыбался и помог в выборе блюд. Больше всего понравились Красные Сицилийские креветки,Кальмарчики и паста с Трюфелем. Вернемся обязательно сюда, спасибо
Людмила А.
15 июня 2025
Вчера с подругой ужинали у вас. Нас обслуживал официант Максим. Мы заказали салат, фуа-гра и напитки — блюда принесли и просто поставили на стол, официант даже не потрудился разложить по тарелкам, будто мы должны были делать это сами. После этого он нас полностью игнорировал, хотя обслуживал других гостей. Когда просили счёт, пришлось долго ждать. Счёт почти 10 000 рублей — салат, фуа-гра, два апероль-шприца и итальянское пиво Peroni. При такой цене сервис был ужасным. По еде: салат без яркого вкуса, фуа-гра жирная, с орехами сверху, совсем не вкусная и не такая, к которой мы привыкли. Менеджер обещала реабилитироваться в след раз, но честно, тут однозначно - мы не вернёмся.
Екатерина Хмеленко
14 января 2025
Новый любимый ресторан. Изысканный интерьер, контингент, потрясное обслуживание, все супер. Не попсовое, не вычурное, его не найдешь в рекомендациях в Афише, или инсте. Но место , определенно, одно из лучших в Москве. Посещаю лучшие рестораны в разных городах и странах, люблю этот бизнес, поэтому говорю с уверенностью. Прекрасное место
Юлия Глинкова
16 мая 2025
Давно хотела побывать в этом ресторане. Много слышала отзывов. Но, к сожалению, цена-качество не оправдали ожиданий. Пересоленное ризотто, паста с крабом за 3700 посредственная… да, есть краб, но это не вкусно. Уровень траттории. Поздравительный десертный торт есть было не возможно. Но зато меренговый рулет отличный, очень нежный. Я очень разочарована в то, где выбрала отметить свой юбилей. Лучше идите в проверенный Сахалин, где ценник не выше, а блюда намного вкуснее!
Наталия Морозова
8 мая 2025
Пришла пообедать. Но было очень странное обслуживание. Мне не понравилось.официант очень долго обслуживал, хотя персонала взале было предостаточно, а посадка была неполная. Зачем-то он меня спросил нужен ли мне хлеб, а просто в стол его нельзя поставить, если он идет в виде комплимента или есть какая-то необходимость экономии этого продукта, принес мне ровно два кусочка... Возможно повлияло что я была одна... А нормальное отношение только, если от тебя веет повышенным уровнем жизни... А так тебя как будто не замечают, хостес тоже приветливы только с определёнными людьми. Меня это прям зацепило и оставило неприятное впечатление и больше в данный ресторан я не пойду. Хотя при этом осьминог мне очень понравился, но вот к печеному картофелю тоже вопросики.
Марк Темкин
17 августа 2025
Лучший ресторан в городе. Лучший итальянский ресторан в городе. Был есть и будет. Отдельный поклон сомелье! Карта прекрасная. А Беллини так вообще уникальный. Менеджмент, официанты, кухня, - весь персонал, - верх профессионализма и дружелюбия. Радуют своим отношением долгие годы. Очень вкусная еда! Ооочень
Марк
9 ноября 2025
Просто лучший итальянский ресторан в городе. Да и вообще лучший! И так больше 20 лет. Невероятные коктейли. Отдельно рекомендую Беллини. Винная карта выше всяческих похвал. Цены высокие, сообразно уровню и локации. Летняя веранда просто изумительная.
Inna Inna
25 декабря 2024
Очень красивое и вкусное заведение! Пригласила подруга и как же я была приятно удивлена. Очень красивое место с отличным обслуживанием и вкусным меню. Однозначно 5 звезд! Я взяла равиоли, кофе и чай. Т к была не голодная особо. Равиоли были божественные !!! Подруга взяла пасту с мясом и артишоками и тыквенный суп. Тоже все очень вкусно. Единственное, я прямо очень прошу вас заменить бренд молока кокосового, он отвратительный, я не смогла даже допить… кислит …. Купите что-то более стандартное и вкусное, чем тот бренд, что у вас …. Слегка попортили впечатление, т к хотелось вкусный кофе, но это легко вам будет поправить. В остальном все божественно 👍🏼👍🏼👍🏼👏👏👏👏👏👏
Антон Николаев
31 августа 2025
Ужас. Обслуживание дно. Собрались отметить день рождение подруги. При бронировании стола указали, что по случаю дня рождения. Перед подачей десерта ещё раз напоминала официанту, что у одной из девушек день рождения, на что со странной улыбкой и насмешкой издевательской официант сказала: здорово и ушла, мы все были в шоке, в итоге ноль реакции, только когда я ещё раз переспросила, официант, закатывая глаза, вынесла эту несчастную свечку. Она подошла и ткнула своими пальцами и ушла, ещё и высказала, что об этом надо предупреждать за сутки(мы говорили) . При этом ровно через 5 минут за соседнем столом, другого человека поздравили, вынесли ему десерт с несколькими свечами и поздравляя. Сказать, что это было максимально неприятно - ничего не сказать, после этого попросила официанта позвать хостес, чтобы она проверила есть ли пометка о дне рождении… и )))) никто так и не подошел. Столкнулись с невероятно наглой официанткой. По каждому пустяку приходилось по 10 минут ждать. Хостес ничуть не лучше,такая же хамка, к которой я пошла уже сама при выходе из ресторана, начало со мной ещё и спорить. По еде ноль замечаний, но сервис ужас, испорченный день рождения.
Лилия Котова
11 марта 2025
Место, куда ходят постоянные клиенты, это видно сразу. Вкусно. Могут приготовить то, чего нет в меню. Красивая подача. Обслуживание специфическое. У нас сменился официант трижды за вечер. Счёт ждали долго. Не понравилась летняя веранда тем, что на парковке постоянно ,,рычали’’ спорткары, хотя может так попали. Одним словом:понравилось. Кухня и качество продуктов на уровне.
Елена Капошко
17 февраля 2025
Обслуживание, персонал, встреча гостей - максимально качественно. Кухня - это отдельная история, Италия в Москве - это Семифредо ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Рекомендую! На цены смотреть не обязательно
Михаил Костин
6 января 2025
Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
Алена К.
Просто поразительно, что есть еще в Москве рестораны в 2026 году (когда, казалось бы, надо радоваться каждому клиенту), существуют такие пережитки нулевых, где хостес с надменным видом без единой улыбки, определяет время вашего пребывания своими личными предпочтениями. Просто смешно в пустом ресторане в четверг ограничивать время гостей одним часом. Соглашусь, что радикально разное отношение к посетителям в зависимости от пола. Зашли с подругами, а не с мужчиной, - готовьтесь доказывать персоналу, что вы достойны того, чтобы потратить здесь свои деньги 😏 Спасибо за «сервис», больше не вернемся))
Никита К.
28 ноября 2024
Ужинал в Semifreddo впервые, прочитал описание в Great list, понял, что сюда точно нужно сходить ! Сразу как нас посадили за стол, принесли первый комплемент в виде безумно вкусного хлеба и масла. Официанты очень вежливые и открытые, всегда готовы Вам помочь с выбором блюд и вина. Второй комплемент от комнаты не заставил себя долго ждать и последовал сразу после заказа. Это был рулет из птицы. И на этом комплименты не закончились, после основных блюд мы заказали капучино, к которому нам тоже подали комплименты в виде двух десертов ! Однозначно одно из лучших мест для свидания и приятного общения ! Единственный минус это расположение столов в среднем зале, у прохода. По возможности бронируйте столики в одном из боковых залов.
4 октября 2025
Еда прям вкусная. Реально дорого. Хорошее обслуживание и приятная атмосфера, видно внимание к деталям, красивая посуда. Чуть смутила платная парковка у ресторана, при их ценах точно можно этот момент урегулировать.
Катерина Самолина
11 августа 2025
Выкинутые деньги на ветер Неадекватные цены на блюда,да ещё и не вкусно Паста 2.100 заявлена с осьминогом под миллион томатных соусов,в итоге вместо ожидаемого,хотя бы кусочками осьминога,была пленка см в длину раскиданная на огромные макароны Причем ,официанта я спросила, мягкий ли осьминог,не будет ли он резиновый? Ответ был «Вы что?!очень вкусно!» Забыла она добавить,что осьминога там и нет,есть пленка и надо подключить видимо фантазию,что он там есть Жаль,не сделала фото Раскрученное место,не стоящее потраченных денег Желания возвращаться никакого
Стас К.
7 августа 2025
Были вчера с женой на ужине, приятная атмосфера, улыбчивый и обходительный персонал, очень вкусная еда, особенно спагетти кростаче, однозначно вернемся снова!
Валерия Колмыкова
11 октября 2024
Комфортное и главное тихое место, провели летом вечер на веранде, остались очень довольны) Блюда, напитки были поданы вовремя, не приходилось долго ждать, все на высшем уровне. Персонал классный и вежливый. Всё очень чисто. Было бы замечательно, если бы добавили блюда на органических продуктах больше, для детей и взрослых. За границей в каждом ресторане можно найти, у нас к сожалению трудности с этим. Только в ecomarket можно найти по Москве! Вам большое спасибо за заботу о клиентах, придем снова)
21 июля 2025
Приятная веранда, хорошее обслуживание, прекрасный интерьер. Порции небольшие Тартар из лосося 4 из 5 Грибной суп из белых грибов 4 из 5 Говяжье ребро 3 из 5 Место переоценено
Марина Егорова
7 июля 2024
Если вы хотите увидеть по настоящему людей с деньгами, а не блогеров и криптовалютчиков с Патриков, то вам в Семифредо. Стабильно высокое качество еды, обслуживания и очень красивая веранда в центре Москвы. Количество крокодилов зашкаливает. Стабильно ем мини кальмары с цуккини и яблочный пирог.
Эльдар Д.
28 августа 2025
Ресторан уже долгие годы на стабильно высоком уровне. Кухня, персонал, напитки. При последнем посещении долго не подходили официанты, но это, скорее, единичный случай, не влияющий на общее впечатление о месте.
Олеся Шев
11 февраля 2025
Много дорогих ресторанов Москвы посетили и могу точно сказать, что если вы хотите вкусно поесть, то тут делать нечего. Брала тартар, несколько видов пасты по половине порции, ничего не смогла съесть, не вкусно! Да ещё и рядом за столиками явно сидели девушки "рабочих" профессий. Мы не стали ни с кем ругаться, просто ушли и больше не придем. Не наше место.
Ольга В.
12 мая 2025
Было действительно очень вкусно! Приятное обслуживание. Спасибо за наш хороший вечер!
Nina Chuprina
12 февраля 2025
Хороший сервис, ценник значительно выше, чем в других ресторанах. Ела салат из морепродуктов, продукты свежие. Принесли комплемент от ресторана - хлеб и масло.
Влад С.
9 октября 2025
Лучшее заведение в Москве, приятно бывать периодически, под вечер, когда стемнело, тихо, уже меньше гостей, пропорционально больше свободных столов)) спасибо сотрудниками, сервис это главное в ресторанном деле, Восход переплюнули по многим позициям, хотя к ним доверия не меньше! И всë, в общем, в нашем Семифреддо, на таком же качественном уровне, как и сервис ! Спасибо за вашу работу !
Сергей
27 июля 2024
Были впервые - еда показалась очень посредственной. Супруге принесли брокколи с луком за 1100 руб. (про лук ничего не сказали). Салат с фетой, с 3 помидорками, 2 огурчиками и 1 оливкой стоил 1900 руб. - обычные блюда, которые стоят очень дорого. Макароны невкусные, просили 5 креветок добавить, добавили 10 - всего на 1600 руб. На замечание официанту , что креветок больше положили - сказал, что так получилось. Всего-то 800 руб. К слову, она их не съела - потому что было много еды. Я заказывал рыбу за 3500 руб. (какая-то глубоководная ). Сама рыба вкусная, но овощи к ней приготовлены плохо, кислые какие-то были. Ещё непонятная история - курение сигар прям за столиками и курение сигарет рядом со столами. Никто из персонала на это не обращает внимание. В Москве огромное количество ресторанов, где значительно вкуснее. Сюда больше бы не пошел
Павел, просто Павел.
8 декабря 2024
Спонтанно, вечером во время прогулки зашли с холода пообщаться со знакомыми, на удивление сразу посадили за столики, оперативно приняли заказ. Получилось вкусно посидеть и получить удовольствие от выбранных блюд! Не получилось пообщаться, в зале было очень шумно, возможно, из-за небольшого банкета чуть вдали, но мне кажется, это нюанс близкой посадки. Не получилось расслабиться, наш стол качался, и это был огромный раздражающий фактор. Цены, по правде говоря, я ожидал, что будут выше, а следовательно, мы обязательно еще вернемся в него, чтобы проверить свои первые впечатления с надеждой, что замечания будут исправлены.
Юра Кулиш
Ресторан из разряда дорого-богато. Но все же скорее дорого. Впрочем, это Москва. Вечером нужна бронь, посадка почти полная. Кухня на уровне.
Федор К.
30 декабря 2024
Очень достойный ресторан: более 20 лет работает и причем успешно! Очень вкусная кухня : супы, закуски, основные блюда. Обслуживание под стать, опытные внимательные официанты. Удобно, что есть парковка
mezhuyeva
22 января 2025
Подача была прекрасная,персонал вежливый,но вот еда не стоит своих денег. Заказывали стол морепродуктов,из всех блюд понравилось не больше трети,зато десерты отличные ☺️🙏
Karetsos.Daria
9 августа 2025
Avoid this place! Недавно пришли вдвоём для того чтобы пообедать из традиционного меню с 2003 г. Оказалось, что уже первое блюдо, которое мы заказали оказалось на стопе. Официант, гордо заявил, - «что в меню его уже не было в течение двух недель». Как следствие, мы поняли, что доблестные сотрудники ресторана решили сэкономить на бумаге и не перепечатывать меню. Что весьма странно в наше время и вроде бы на текущий день, с бумагой проблем не наблюдается. Далее, мы заказали суп из креветок, по старинному рецепту семьи Грациано. И эти креветки оказались отлично переваренные до состояния ваты (бедные члены семьи Грациано, если они действительно ели такой суп в детстве). После чего мы попробовали отличный салат «Вителло тоннато» без каких-либо лишних вкусов и примесей. Подача блюда - действительно красивая, но стерилизация – наше всё, никаких вкусовых акцентов, ни-че-го. Официант итальянского ресторана, с удовольствием предлагала нам гречишный хлеб. Что было весьма странно, ведь мы понимаем, что Сицилия и производство гречишной муки - это все Италия. Пришлось отказаться. А самыми вкусными блюдами, без шуток и даже с грустью оказалось вода «San Benedetto», а также медовик (тоже традиционный «итальянский», который подавали к кофе) И ладно, на все можно закрыть глаза, досыпать соли и поперчить, если бы не работа персонала. Когда гостю задают стандартный базовый вопрос «все ли понравилось?» и ответ не предполагает стандартный, а значит ведет к диалогу, то хотелось бы его вести, а не слышать базовый ответ «мы передадим шефу». К чему все эти шаблоны, если они не ведут к диалогу с гостем и не меняют историю. Отработка возражений у официанта ниже среднего. Хотелось бы видеть какой-то уровень и в подачи «комплимента» в виде гаспачо. Обычно, при подаче таковых, ведется рассказ о рецепторах и раскрытии вкуса основных блюд. В нашей ситуации подача такого «комплимента» сопровождалась робким молчание официанта. Мы поняли, что надо просто есть, что дают. Раньше, ресторан был вкусным и красивым местом для нашей семьи, сейчас мы понимаем, что возвращаться в него надо еще реже, так как запросы публики становятся базовыми, а значит не требуют каких либо дополнительных усилий, чтобы удержать действительно интересных гостей.
Sergey K
20 октября 2024
Долго думал, сколько поставить, 4 или 5... поэтому отзыв пишу, спустя месяц после окончания лета, сезона, когда этот прекрасный ресторан обязательно стоит посетить. На мой взгляд, это одна из самых лучших летних террас в городе: спокойное непроездное местного, тихое и уютное, белые скатерти, живые растения, необычная посуда - всё это создаёт как раз ту прекрасную атмосферу, за которой сюда нужно приходить. И, конечно же, в Семифреддо нужно приходить за вкусной итальянской едой. Всё, без исключения, что удалось попробовать в этом ресторане за три августовских посещения, заслуживает самой высокой оценки, выделить что-то одно не могу, и перечислять смысла нет: заказывай если, пробуйте, наслаждайтесь. Почему четыре звезды? Сейчас попытаюсь ответить. Соотношение цена/качество... хотя нет, я бы сказал цена/(не)обычность блюд подкачало, на мой взгляд. Ну то есть при достаточно высоком ценнике, прилично выше среднего по очень хорошим итальянским ресторанам города, всё достаточно обычно. Но, повторюсь: вкусно, красиво, качественно, всё супер. Жду следующего лета, чтобы снова сходить в этот ресторан. П.С. Справедливости ради, внутреннее убранство ресторана также на высоте, очень стильно и уютно. И да, чуть не забыл: персонал. Идеально! П. П. С. Карта вин шикарная.
- -
4 октября 2025
Были по случаю моего дня рождения( о чем персонал благополучно забыл) При пустом зале (занято было около 20%) Забыли несколько раз принести чай(зато успешно общались в углу между собой) Паста с осьминогом вообще смех Горка макарон спасибо если сами делали и просто тончайшие крохотные слайсы осьминога вкус которого даже не понятен Это издевательство Стоимость блюд х2 от цен любых других приличных ресторанов в Москве Видимо такая «высокая» кухня не для обычных людей
Ольга А.
2 ноября 2024
Я в принципе ресторанный ходок со стажем, но как-то ноги не доходили до этого заведения и вот сложились звезды и я тут. У ресторана хороший интерьер, гардероб это плюс. Качественные продукты, в целом не могу пожаловаться на вкус еды. Снимаю звезды за: 1) непонятное меню - просто путаешься, на каждом листе есть салат-горячие блюда-десерты. Я понимаю, что задумка была выделить направления кухонь и тд. Но было очень сложно сделать выбор. Например в конце есть десерты, но десерты так же есть и в начале в сицилийском меню например канноли. 2) с официантами беда. Они все приятные и вежливые, но зачем их там 10 человек на зал, они все меняются, у нас за вечер было 3-5 официантов. Долго приходится сидеть ждать, пока на тебя обратят внимание, так как ни за кем стол не был закреплен. Минус не официантам, а менеджменту ресторана. Система неудобная ни посетителям, ни работникам. 3) хотели заказать один сет за 9500. Нам сказали, что надо заранее звонить «предупреждать», что хотим сет и он делается на компанию. Об этом нет ничего в меню, также ничего нигде нет на сайте. Зачем тогда в основное меню это поставили? Можно же сделать отдельным буклетом. Еда вкусная, организация - нет. А, и к комплементарному хлебу приносили масло, он было очень холодное и твердое. Его ж обычно взбивают и должно быть нежное и бывает с добавками. Обычно в ресторанах так. И еще минус - не было qr-кода для чаевых. Пришлось оставить всю мелочь, что была, хотя хотелось отблагодарить персонал. Хотели оставить электронные, но такой возможности не было. Пришлось на счет 18 тыс оставить смешных 400₽ чаевых