Septa

Меню

Anna Pam
Сегодня отмечали в "Септе" праздник большой компанией - ресторан совсем небольшой, но очень уютный, я бы даже сказала, атмосферный. Очень доброжелательный и гостеприимный персонал. Элегантные и интеллигентные посетители. Отличная кухня - тот редкий случай, когда из заказанного понравилось ВСЁ. Отдельное спасибо за комплимент. Ещё понравилась концепция по спиртному - при ресторане есть винный магазин, где можно на свой вкус купить спиртное и официанты откроют его без пробкового сбора. Определённо, мы нашли в Москве место, куда хочется вернуться - обязательно посетим "Септу" ещё и уверена, что не один раз))
El T
8 июля
Очень любим этот винный ресторан, уже неоднократно его посещали, специально приезжая из другого района, но крайний визит явно станет последним. Во-первых, несмотря на наличие посетителей, в пятницу в начале вечера менеджмент ресторана решительно работал, яростно клацая по клавиатуре ноутбуков. Вместо атмосферы винотеки создалось ощущение то ли коворкинга, то ли опенспейса. Гедонизм пал жертвой капитализма. Вторая проблема ресторана в том, что его облюбовали проживающие в том же жк семьи с маленькими детьми. В итоге вместо того, чтобы наслаждаться изысканной кухней, элегантными винами и приятной блюзовой музыкой, весь ужин окружающие вынуждены отвлекаться на радостно визжащего и кидающегося пельменями четырехлетку. В соседнем доме расположилось семейное кафе с детской комнатой, но лёгкие родители врубили дитю мультфильм на планшете и на этом свой воспитательский потенциал сочли исчерпанным. Когда же это семейство ушло, и наконец появилась возможность разговаривать, не перекрикивая детские восторги, спустя буквально полчаса пришло другое, с ещё более малыми детьми и одной люлькой. Радостно, что молодые родители совмещают новое качество с привычным до-родительским досугом, но желания возвращаться в «семейную винотеку» больше нет. Увы, минус интересное незаезженное место с хорошим выбором вина и достойной кухней.
Яков Смирнов
С женой все серьезные события празднуем только здесь уже наверное как полгода. Очень вкусная кухня, причем все, особенный салют шефу за анелотти из мраморной говядины и классные профитроли, жене очень нравится ризотто - но это из последнего, а так все я уже не упомню. Классно, что вино можно купить тут же в винотеке, есть редкие штуки (я как винолюб и сам спец. в этом деле), причем много чего по старым ценам, старые винтажи из хранения в погребе – ну такое нечасто встретишь. Выбор вина прекрасный, вся команда очень профессиональная - Женя, Таня, Паша и Алина - знаю всех, ребята большие профи, всегда приятно поболтать 😁
Анастасия Морозова | TydaEda
Камерный ресторан-винотека в районе Шелепихи - Septa. Люблю открывать для себя такие места. С одной стороны они очень локальные и обычно туда приходят жители района и домов вокруг ресторана. Но с другой стороны, заходя в них случайно, заехав в чужой район, сразу складывается ощущение, что ты попал к местным в гости, ведь такие ресторанчики всегда очень адресные и почти «семейные». Стильное пространство на первом этаже новостройки, очень в духе современности. Местечко разделено на две зоны, и заходя внутрь можно сразу решить, куда вам больше нужно и хочется: в винотеку или в ресторан. Но на самом деле, конечно же, они тесно связаны и это просто зонирование для удобства. А так вполне можно выбрать какую-то особенную бутылочку вина в винотеке (а там между прочем подобрано более 1 300 отличных, интересных и редких вин талантливых производителей, легендарных и противоречивых гениев), и с этой бутылочкой прийти в ресторан и попросить разлить ее за ужином. Винотека собрана с любовью и профессионализмом, на полках представлен широкий ассортимент классических образцов, особое внимание уделено натуральным винам, органическому и биодинамическому виноделию. Особые вина, требующие особого отношения, хранят в специальной комнате. Там коллекционные вина созревают при определенной влажности и температуре, приобретают историю, характер и выдержку.  Вина здесь — настоящие произведения искусства для настоящих ценителей. 30 стран / 1 300 позиций составляют основной ассортимент винотеки и способны удовлетворить любые потребности. Кависты всегда готовы подобрать вино по любому случаю, а так же помогут найти любимые напитки под заказ. Ну и, конечно, о ресторане. Зал небольшой, стильный, винная история как бы перетекая из винотеки тут поддерживается в интерьере. Кухня — это блюда из свежих и натуральных сезонных продуктов в необычных сочетаниях. Я взяла салат с осьминогом, сашими из морского окуня с щавелем и лимонным желе, пирог с рапанами. Рыбная история отличная, свежая, шикарно сбалансированная, не перегруженная. Под бокал белого просто сказка. Есть детское меню с самыми ходовыми позициями. Кстати круто, что предлагают выбор способа приготовления котлеток по нему, на пару или гриле. В общем чувствуется внимание к деталям, а этого дорого стоит! В качестве комплемента подают хлебные чипсы, и так же можно заказать хлебную корзину, ее приносят с маслом с вялеными томатами. По хлебу всегда можно оценить уровень заведения. Тут сразу ресторан расположил к себе! Обед прошел замечательно, в такой легкой комфортной обстановке.  Должна признаться, есть за мной грешок, в хорошем настроении люблю рассматривать гостей заведения. Тут такие они все были неординарные, как кино посмотрела! Вышли с приятным послевкусием. Обязательно вернусь сюда с мужем за интересными винами, так как очень понравился подход и к их подбору и вообще чувствовалась любовь к винной истории.
Мила
4 марта 2025
Хорошее кафе во дворах с понятной и вкусной едой. Без особой авторской изюминки, именно для обычного обеда/ужина, когда хочется просто поесть и никуда не спешить - подходит идеально. Бываю здесь периодически: довольна кухней, выбором блюд, обслуживанием. Официанты вежливые, с составом блюд почти всегда знакомы, при необходимости быстро все уточняют. Мои личные фавориты в меню: тыквенное ризотто с лангустинами, чебуреки с лангустинами и на десерт тарт с хурмой, ванильным муссом и кедровыми орехами. Ещё здесь проводят невероятно интересные мероприятия: была на нескольких дегустациях, которые проводились совместно с искусствоведом Каей Арутюнян. Было познавательно и увлекательно, а специально подобранное винное сопровождение - крутая идея. После истории о картине сомелье объясняла, почему именно это вино соответствует органолептикой, особенностями создания или ещё какими-то свойствами этой картине (кстати, весьма необычные образцы из семейных виноделен). К слову сказать, напротив ресторана расположена винотека с авторской подборкой напитков: если хочется удивить знатока и ценителя, пожалуй, именно здесь можно найти что-то не широко растиражированное и, одновременно, заслуживающее внимания. Коктейльная карта периодически обновляется и каждый раз несет какую-то новую концепцию/идею. Раньше была на тему снов, сейчас посвящена картинам великих художников. Есть детские мероприятия, гадания на таро, просто дегустации, вечера с музыкой. Приятно, что есть такие несетевые проекты. Надеюсь, этот ресторан продолжит свое существование и дальше.
Никита Любофеев
Зашел пообедать, понравилось! Паста с крабом великолепная. Краба много, свежий, вкусный! Жаль, что открываются с 11:00, так бы с удовольствием заходил на завтрак!
Инкогнито 2026
Приятная атмосфера, стильная обстановка, интересная концепция за счет разделения заведения на бар-ресторан и винотеку, где представлен очень большой ассортимент вин и другой алкогольной продукции. Меню ресторана небольшое, но хорошее, персонал очень отзывчивый и вежливый.
Татьяна Довбуш
Винотека — просто космос: огромный выбор , ребята кависты выше всяких похвал! Ресторан не отстаёт: тартар тает во рту, бургер объедение !🤤 Минус один: после этого места обычное вино в магазине уже не захочется брать.
илона айдинян
11 сентября 2025
Изысканная кухня! Очень интересные вкусовые сочетания даже в самых простых блюдах. От себя лично рекомендую попробовать сырники. Самые вкусные, что я когда-либо ела! Завтракала бы тут каждый день. Огромный выбор вина, что тоже порадовало. Хорошее место для ужина. Хочется также отметить качественное и приятное обслуживание и спокойную атмосферу, ради которой регулярно сюда прихожу. Но главное все-таки вкусно поесть! Большая благодарность шеф-повару Давиду! Мечтаю чтобы он своими руками готовил в каждом ресторане Москвы.
Валентина Г.
26 декабря 2025
Во второй раз отмечали здесь новогодний корпоратив. После первого корпоратива целый год вспоминала этот ресторан и наивкуснейшие блюда! Какое счастье, что в этом году наше мероприятие повторилось в этом чудесном месте!!! Ела и опять не могла насытиться этими вкусными, легкими и, главное, полезными блюдами!!! Даже был выбор безалкогольных напитков - это большой плюс для меня. Очень порадовали в этот раз рыбные блюда - наисвежайшие морепродукты!!! Прекрасный дизайн, очень уютно. Отдельно хочется поблагодарить персонал - официанты выше всех похвал, вовремя меняли тарелки, прислушивались к пожеланиям, помогали с выбором блюд!!! Это большая редкость, даже в супер модных местах, получить такой сервис!!! Надеюсь, несмотря на отдаленность от моего дома, встретимся тут с друзьями и будем отмечать другие семейные праздники❤️❤️❤️ Желаю процветания!!!
Ira Greenberg
10 марта 2025
🤵🏼обслуживание на высшем уровне 🥣 грамотно составленное меню 🏠 шикарный интерьер, даже без доп.освещения получаются отличные фото и видео ➕удобное расположение 🍓👍🏻 хочется отметить такие блюда: чебуреки с лангустинами и соусом биск, салат с Фетой, хурмой и медово-горчичным дрессингом, фетуччини с лангустинами на гриле, угольная рыба с брюссельской капустой. 🍷🍾 супер бар, обширная винотека ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ прекрасное место для семейного вечера, для встречи с друзьями, отметить важное событие ❤️
Татьяна Арбузова
9 марта 2025
Довольно случайно, но очень удачно нашли эту винотеку. Во-первых, очень душевно, очень отзывчивый персонал. Громковато звучала музыка, по моей просьбе сделали потише. Во-вторых, очень вкусная еда. Мы в восторге от ухи по-норвежски, пирога с рапанами и шампиньонами, муж ещё заценил бифштекс. В-третьих, огромный выбор вина (можно купить и вам его будут наливать во время еды, но мы решили взять с собой). Вино необычное, в простом магазине не купишь. Цены, конечно, разные, но можно подобрать по кошельку. И тут огромное спасибо Евгению - обо всём рассказал, сориентировал, мы остались довольны выбором. В общем, прекрасное место с красивым оформлением, вкусной едой и аином. Во время нашего визита была хозяйка винотеки Анна - замечательная девушка, успевала уделить внимание всем гостям. Вообще видно, что тут есть такие - свои - посетители... вероятно, и мы станем ими, несмотря на то, что живём не очень близко.
Элина Алехина
12 мая 2025
Фантастическое камерное пространство. Интересная концепция коктейльной карты - каждый коктейль приготовлен в стилистике одной из известных картин. Мои фавориты - аллегория барокко и сила природы. Рекомендую также попробовать вкуснейший тартар из говядины и крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом.
vlad
30 сентября 2025
Пришли вдвоем на завтрак, очень понравилась бриошь с креветками и ваши суперские чебуреки! Отдельная благодарность команде за шикарный сервис! Спасибо, что задали отличное настроение на день!🖤 Хотели бы отметить красивые цветы на столах🤌
Евгения Михайлова
27 декабря 2025
Прекрасное место, вкусно, атмосферно и уютно! Посетили с ребенком мастер-класс по изготовлению рождественского венка, остались в восторге, специалист, прекрасная и участливая девушка, 2 часа занималась детьми, а родители смогли провести время вместе и наблюдать за процессом. Спасибо большое!!
Сергей Федосов
Атмосферный ресторан с огромным ассортиментом вин и авторских коктейлей, очень вкусная кухня блюда свежие и яркие! Отзывчивый и внимательный персонал! Рекомендую к посещению!
Влада М.
13 июня 2025
Очень красивое и атмосферное место, с удовольствием посидела пару часов перед закрытием. Персонал вежливый и дружелюбный, особенно хочу отметить официанта Пашу и ковистов Женю и Алину. Еда вкусная, цены средние по Москве, потрясный вид на Москву-сити, обязательно вернусь ещё!
Илья Дорман
8 июня 2025
Потрясающее место по всем параметрам, начиная от кухни и заканчивая атмосферой. Одна из лучших винных карт в Москве, есть то, чего нет в принципе в городе. Отдельно благодарим кависта Евгения и Алину, управляющую Татьяну. Это не рекламный отзыв, а желание поделиться действительно качественным и «вкусным» местом, но гратенмой верните!
Марина П.
14 июля 2025
Очень вкусно, и, определенно хочется сюда вернуться чтобы перепробовать все меню) Приятная атмосфера и музыка, быстрое и ненавязчивое обслуживание. Сразу принесли собачке воду со льдом, за это отдельное спасибо))
Софья Р.
Я проводила закрытый день рождения в ресторане Septa. Хочу поблагодарить всю потрясающую команду ресторана за такой невероятный праздник! Все было на высшем уровне, этот день превзошел все мои ожидания! Ваша работа бесценная, безупречная организация всего, очень вкусная еда, невероятные коктейли, прекрасное вино, доброжелательная команда! Нам было очень вкусно, весело и уютно. Спасибо вам большое!!! ❤️
маша бро
очень классное место! прекрасная винотека с огромным ассортиментом, доброжелательный персонал всегда поможет определиться с выбором, также очень вкусная еда
Паша К.
16 января 2025
Очень уютное место со вкусной кухней и вином. Сервис суперский, приятные ребята работают! Регулярно проходят прикольные мероприятия, по типу дегустация вина, просмотр фильмов и т.д.
Карина Ибрагимова
Самое любимое место, куда хочется возвращаться снова и снова! Хожу сюда уже не первый год и каждый раз остаюсь в полном восторге. Это именно тот ресторан, который с удовольствием рекомендую друзьям и знакомым, и куда всегда привожу гостей, потому что уверена, что здесь все будет на высшем уровне. Здесь невероятно вкусная кухня, отличная винная карта и очень уютная атмосфера. Отдельно хочется отметить персонал всегда внимательные, доброжелательные и искренне заботятся о том, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно. Недавно побывали с друзьми на дегустации вина, которую проводила Алина. Это было очень интересно! Она очень легко, доступно рассказывала о каждом вине, делилась интересными фактами и создала невероятно теплую атмосферу. Благодаря ей дегустация стала настоящим удовольствием. Спасибо всей команде за высокий уровень сервиса и любовь к своему делу. Обязательно будем приходить еще и с нетерпением ждем новых дегустаций
Александра М.
24 марта 2025
Мы всей семьей любим это место, очень уютное, приветливый персонал, актуальное и постоянно обновляющиеся меню. Здесь вкусно готовят, можно на заказ домой, доставят))) помимо этого есть программа мероприятий с интересными дегустациями, мастер классы для детей, музыкальные вечера. В общем, ребята молодцы! 👏
Кара R.
Стильно. Вкусно. Красиво. Гостеприимно. Можно полюбоваться красивыми сотрудниками ✨
Татьяна Лагацкая
Хорошее место, удобное расположение. Очень понравилась концепция заведения с работами художников. Интересные и вдохновляющие работы радуют глаз и задают настроение. При этом, запавшую в душу работу можно приобрести, за более чем адекватную стоимость.
Oksana I.
21 октября 2025
Прекрасное место. Уютно, спокойно, красиво и очень вкусно. Букеты это вообще отдельная история. Каждый раз на них засматриваюсь. А еще регулярные мероприятия по разным тематикам, тематическое ужины, дегустации, мастер классы 😻🫶
Нелли Пилоян
20 апреля 2025
Очень понравилось! Красивое место, изысканная кухня, приветливый вежливый персонал♥️ Много свежих цветов во всём пространстве, что безвозвратно поднимает настроение) В качестве комплимента приносят воду и интересную хлебную корзину со взбитым маслом. Время приготовления блюд немного дольше, чем обычно, НО, явно ощутимо, что готовят с любовью и не торопясь. Я считаю это огромным плюсом) Поэтому после ужина было ощущение легкости и эйфории🥰 Обязательно вернемся вновь!
SA
8 октября 2025
Уже много лета сюда ходим! Пресное место с одним из лучших выборов вина и вкусной кухней. Персоналу отдельное сердечко ;)
Виктор М.
18 сентября 2025
С удовольствием провёл тут ужин в компании. Было очень вкусно, особенно понравилась утка. Официанты подходили быстро и были учтивы, спасибо им и поварам за вечер!
Злейдус
Прекрасное место, кафе как внутри так и снаружи, а ещё есть винный магазин. Я заказывала там макарошки, получилось вкусно. Персонал очень добрый и хороший, даёт бесплатные печеньки. Сейчас там проходит выставка детских картин, которые можно купить. Я к
Наталья Мелихова
23 сентября 2025
Замечательный ресторан,красивая и быстрая подача блюд.Все очень вкусно и достойно.Десерты прекрасны,особенно моти.Хочется отметить слаженную работу всей команды ресторана и винотеки.Рекомендую к посещению
Марина Калугина
13 июня 2025
Очень уютное и атмосферное место! Кависта Алина и Евгений помогли выбрать потрясающее вино по настроению, а официант Павел порекомендовал отличное блюдо в дополнение. Получили огромное удовольствие. Ушли в прекрасном настроении. Спасибо, ребята!
Karina Kozhanova
14 октября 2025
Любимое место на районе😍 советую чебуреки с креветками и соусом биск, топ На комплимент дают чипсы с семенами и взбитым маслом. Бывают дегустации, просмотр фильмов на большом экране, в общем всегда есть что-то интересное 😍
Михаил Токоренко
29 января 2025
Отличный очень дорогой интерьер. Небольшое, но выверенное меню с претензией на изыск и эксклюзив, богатая винная карта. Блюда подавали довольно быстро, персонал свое дело знает.
Юрий Илясов
4 марта 2025
Отличное заведение. Приятный интерьер, широкий выбор вина и отличный бар. Очень достойная еда, по отличной цене, хорошее обслуживание. Были компанией, нам очень понравилось, будем регулярно заходить.
Natasha R
13 марта 2025
Прекрасное место Уютный, красивый интерьер Интересная авторская кухня Сюда всегда приятно возвращаться )
Алексей Петруша
Шикарная винотека, выбор на любой карман. Блюда тоже отменные! Были вечером в субботу, были одни на весь ресторан Всем советую
Дмитрий Сорокин
3 июля
Не поленюсь оставить отзыв. Зашли поужинать, не был давно - заказал пасту, официант предупредил, что ожидание 20 минут. Ок, нет проблем. Через 30 минут этот же официант подошел и сказал, что паста будет за счет заведения (правда не уточнил, когда) По прошествии 45 минут пасты на было, официант бегал мимо стола ничего не говоря. Уже опаздывая, попросили счет, с 3 попытки принесли. На мой вопрос позвать менеджера уже второй официант сказал, что обязательно что-то передаст. На мое уточнение, есть ли у него в скрипте опция извиняться перед гостями, наконец извинился. В итоге не поели, уехали с максимально неприятным ощущением и голодные Жалко, неплохое место было рядом с домом, но обслуживание дно. Почему нельзя честно сказать про долгое ожидание или хотя бы извиниться-вопрос открытый
Ирина П.
26 декабря 2025
Не первый год отмечаем новогодний корпоратив в Septe,очень душевное стильное место.Паштет и ризотто с белыми грибами отдельная любовь!)Советую сходить на дигустацию узнаете много нового и вкусного!)
Анастасия Б.
6 октября 2025
Лучший сервис. Я только успевала о чем то подумать, как официант уже спешила на помощь. Это очень приятно. Точно вернусь сюда ещё. Ну и конечно вкусная еда.
Антон К.
17 февраля 2025
Суперский гастробар. Минимум пару раз в год бываю с огромным удовольствием. Бронировать лучше заранее. Еда, вино, спецобслуживание, тематические вечера для компаний - все очень круто!!
Александр Кольцов
4 мая 2025
Сперва, зайдя в заведение, чтобы позавтракать, я был смущен некоторой тусклостью света. Подумал, что заведение не заточено под завтраки. Но я ошибался. Очень вкусно тут позавтракал и очень комфортно себя ощущал. Обязательно вернусь сюда еще. Обслуживание также на высоте!
Анна Г.
28 июля 2024
Еда и коктейли очень вкусные. Атмосфера и интерьер 100 из 100. Но больше всего подкупила музыка и оформление коктейльного меню «песни Морфея» - почти искусство. Буду теперь всегда сюда ходить и звать друзей✨
Alex 2
6 декабря 2025
Добрый вечер. Второй раз в данном заведении. Место и сам интерьер отличные, но видимо сотрудники данного заведения так не смогли соответствовать требованиям бара. Полное безразличия к гостям. Переключаются на других клиентов и забывают про столы другими клиентами . Вынужден был сам наливать по бокалам так как им дело не было до нас. Устал наблюдать активное распитие воды , коктейли и т. д. сотрудниц у бара. Видимо для девушке админа главного, мы были не самые желанные клиенты. Вечно мимо проходящие прокуренные сотрудники , выглядит плохо.
Галина Кашина
1 марта 2025
Кошмарное место. Мы зашли просто покушать. Часть столиков была забронирована. Часть свободна. Нас посадили за свободные, а дальше началась дичь. Арендованные столы оказались под банкет. Пришли наряженные барышни, со светом для фотосемок. Беспардонно светили другим гостям в глаза. Я не понимаю владельцев ресторана. В случае банкета нужно предлагать арендовать все помещение, а не отдельный стол. Это бред.
Анастасия Сорокина
8 октября 2025
Любимый бар для теплого и душевного вечера! Ходим сюда с открытия и всегда вкусно и хорошо. Очень классная команда! Вкусная еда, хорошая подборка вин! Рекомендуем.
Михаил Михайлов
11 октября 2024
Винотека. 5 звёзд. Огромный выбор вина, при этом есть очень интересные образцы. Встречаются и довольно редкие бутылки. Магазин у дома, но тот магазин, который невозможно заменить другим. Ни супермаркетом ни винотекой от поставщика. Тут собрано всё, что приезжает в Россию. Персонал грамотный, лол любящий своё дело. Советую тем, кто хочет найти что новое в вине или подобрать интересный подарок, который подойдёт не только любителю, но и профессионалу. Ресторан. Обслуживание 5 звёзд. Интерьер нормальный. Еда, то, что пробовал на 4. Вкусно, но без вау и за едой в отличии от вина я бы не поехал специально. Но зайти пообедать, поужинать, да и позавтракать, что очень ценно можно. 4 часа провёл здесь. Пролетели быстро.
Москва
Собаки бегают повсюду, включая диваны, стулья. Аллергикам не советую. Повара кашляют, чихали, принимают лекарства прямо на виду. Попросила показать медицинские книжки, не показали, нет их. Сказали много однодневного персонала, без документов. Официанты не замечают, читают книги, болтают.
Мимо проходила
Ну очень вкусно! Коктейли просто топ! 🍸✨ Отдельное спасибо персоналу, особенно Диларе и Регине. Такое чувство, будто пришла не в ресторан, а домой встретили с заботой и теплом, накормили, уделили внимание ребенку и даже поиграли с ним. Настоящее ощущение, что тебя приняли как родную. Теперь точно буду заходить чаще особенно с ребенком 😂 Если у мамы есть возможность спокойно отдохнуть и выпить бокал вина на веранде, пока малыш занят, то вы автоматически становитесь любимым местом. ❤️