Сердца Севера

Надежда М.
Получила огромное удовольствие от этого маленького путешествия на север! Изумительно красивая природа, после городской суеты идеальное место для душевного умиротворения. Огромная благодарность всей команде за организацию этого тура, все продумано и сделано с максимальным комфортом для гостей севера) Отдельное спасибо нашему гиду Евгению, заботлив и внимателен к каждому туристу, очень интересно было его слушать про историю этих мест, ответил на все возникающие вопросы. Вся поездка прошла душевно и эстетично! Желаю ребятам успехов в их деле!
Олеся Мишина
Выражаю огромную благодарность команде «Сердце Севера»..Организация отдыха великолепная .Все продумано до мелочей .Огромное спасибо нашему гиду Евгению .Очень весело ,интересно ,потрясающе провели 3 дня .За нас продумали все до мелочей ,размещение ,питание,экскурсии,великолепные истории о севере .куча эмоций и новых впечатлений от этого отпуска .Спасибо ,ребята .Приедем летом на китов .Зимой так и не увидели !Это прекрасный повод вернутся .
Анастасия Галеева
Мы были в группе с 10-12 апреля. Но по моим ощущениям, прошла минимум неделя) столько впечатлений и новых мест, рассказов гида, знакомств с новыми людьми и захватывающих эмоций смешались в эти дни. Всё продумано, организовано, рассчитано. Скучать не приходится. Не смотря на то, что киты к нам не вышли, мы увидели северное сияние. На минуточку, в апреле! И тюлени очень порадовали) Это незабываемо! Но за китами придется вернуться)))
Кристина И.
Благодаря вам я исполнила свою мечту - увидела Кольский полуостров. Это был очень насыщенный тур. Красоты природы не описать словами, это надо видеть своими глазами. Спасибо гиду Евгению, что показал и рассказал нам о таком прекрасном регионе. Обязательно вернусь ещё в другой сезон. Спасибо 🤍🤍🤍
katrin b.
Всё, что вам нужно для того, чтобы началась сказка наяву - прилететь в аэропорт Мурманска ♥️ С этого момента вас под белы рученьки принимает команда «Сердца севера». И нет у вас больше никаких забот, кроме как не ошалеть от масштабов величественного Заполярья! Трансфер, размещение в отелях, питание (завтраки и обеды), экскурсии - всё продумано за вас! Как ВИП-пионерский лагерь для пионеров постарше))) отдельная огромная благодарность нашему гиду Евгению♥️ практически был с нами 24/7 четыре дня. С не самой тихой и организованной командой Также спасибо Вадиму за встречу в аэропорту, Максиму и Марии за оперативную обратную связь при бронировании и нашему водителю Славе! Есть у меня ощущение, что и летняя тундра мне тоже нужна, так что - до новых волнующих встреч, Сердца Севера! СПА-СИ-БО ♥️♥️♥️
Алсу
Спасибо за отлично спланированный и организованный тур) Отдельное спасибо Евгению за интересные рассказы и харизму 💚 Прочувствовали зиму с другой стороны и увидели много новых мест. Сияние во всей красе и море 🫶🏻 Были на краю земли, с отличным сопровождением и компанией!
Элина Б.
Спасибо большое команде «Сердце Севера» за замечательный тур! 🚌✨ Всё прошло легко, интересно и очень душевно. Честно говоря, я немного переживала, какие будут люди в группе, но всё оказалось просто прекрасно — с вами было так легко, спокойно и весело. 😊🤝 Спасибо за тёплую компанию и приятное общение. ❤️ Остались только самые добрые воспоминания ❤️🫶🏻
Алина Никитенко
Тур замечательный! За 2,5 дня увидели все достопримечательности севера! Гид Евгений знает каждую улицу и ее историю в каждой локации, всегда готов помочь и подсказать. Спасибо, что объединяете людей с разных точек мира ❤️
Katy
22 декабря 2025
Хочу выразить благодарность всей команде «Сердца Севера» за волшебно проведённое время. Мария прекрасна! Благодаря её презентации, доброму открытому общению, легкости, я влетела в последний вагон и заняла своё заветное место. И спонтанный выбор этой компании оказался самым верным решением. Максим – просто супер-организатор! Профессионализм, харизма, уверенность, легкость, чувство юмора украшали и наполняли наши дни. Евгений – клевый гид, с которым интересно, увлекательно, спокойно, респект за териберское мороженое и фоточки. Вообще юмор всех ребят – это отдельная огромная звезда! У нас были свежие морепродукты от дайверов, айс-флоатинг, сияние, море, край земли, саамы, снегоходы и много-много всего ещё… Классная организация, приятное комфортное атмосферное проживание в разных локациях, вкусная кухня, душевно и тепло. Впечатлений масса, сердечно рекомендую, запланировали вернуться летом и поймать за хвост уже китов.
Евгений Ф.
24 сентября 2025
Отличная компания! Супер гиды! Отдельная благодарность Максиму и Евгению! Два раза ездили через Сердца Севера. В 2024 были в Териберке. Два раза выходили в море на морскую прогулку. Видели китов. Были в бане на берегу Баренцева моря. Удалось искупаться! Ночевали в хорошем отеле с завтраком. Ужин в ресторане с видом на море Еще и в Саамскую деревню съездили. Кормили оленей и много бегающих кроликов. Летом 2025 г мы отправились на полуостров Рыбачий. 2 ночи в палатках, прекрасная погода +26 в юиле! Отлично был организован тур, Изобилие еды привезли с собой гиды. Шашлыки на мангале, обощи гриль и прекрасным видом на Северный Ледовитый океан! А аромат в воздухе просто шикарный. Много грибов и ягод просто под ногами! Однозначно рекомендую! Приедем еще
Виктория
Спасибо ребятам за крутой день и эмоции, которые будут с нами всю жизнь. Организовали все на высшем уровне! Трансфер, прогулка, обед - всё продумано и предусмотрено❤️
Алёна М.
24 ноября 2025
Отлично провела время в зимней сказке! Лучшие организаторы, лучшие гиды, лучшая атмосфера!!! Север, сияние, хаски, олени, морозец, кухня, настойки...это ВАУ! Я влюбилась! Есть вопросики к картонным стенам отеля, ну, а чего я хотела от деревни =) Приглашают летом - обязательно буду! Спасибо ребята за ваш не лёгкий труд работы с людьми❤️
саша м.
9 декабря 2025
Брали трехдневный тур в Териберку, Лапландскую и Саамскую ❤️ это было незабываемо, только восторженные впечатления, организация на высшем уровне, гиды Евгений и Вадим огромное молодцы 👏 и еще и фотографии нам очень красивые сделали 🔥. Две ночи мы встречали северное сияние 🩵❄️ в общем обязательно хотим вернуться летом
Арина К.
7 декабря 2025
Хочу поблагодарить вашу команду за такую организацию❤️ и вообще за всё!! Я безумна довольна и восхищена! Для меня эта поездка про ДУШУ, тепло и невероятную красоту России Я очень много путешествую , много всего видела ! Но это поездка попадает в моё сердечко! ♥️ и ещё больше желание изучать места России Летом вернусь за китами😁❤️ Спасибо!
Нура Суханова
Самые крутые гиды. Мы влюбились в Мурманск благодаря вам🫶 Спасибо за комфортное пребывание и сопровождение🫶
Марина Богенс
Главная цель,увидеть Северное сияние-была достигнута!!!А,ещё было,просто интересно!Увидели Баренцево море,которое никогда не замерзает,Териберку- край земли(Арктика!).А,ещё: Лапландия(красивейшие места),знакомство с саамами и их культурой! Спасибо организаторам этой поездки,программа была насыщенная! Отдельная благодарность гиду Евгению!
Ил Синькевич
Замечательные ребята- гиды , экскурсия была однодневная, но впечатлений максимальное количество! Организованно всё очень грамотно, интересно и весело! Огромная благодарность, за прекрасный, насыщенный эмоциями день!
Ольга Громова
Огромное спасибо ребятам за крутой тур! Не смотря на изменение программы в связи с погодными условиями, все прошло в лучшем виде) суперская организация, очень весело и позитивно, ребята настоящие профессионалы! Я влюбилась в Мурманск и хочу вернуться еще❤️
Екатерина Токарева
30 ноября 2025
Отличный тур: ребята очень постарались, чтобы всем было комфортно и максимально интересно. Всегда были рады рассказать что-то новое, ответить на все возникающие вопросы. Возникли проблемы с проездом в Териберку из-за непогоды, но ребята не растерялись и нашли выход из этой ситуации (в Териберку мы все-таки попали). Отличные выходные, замечательные люди! Однозначно советую эту компанию! Не пожалеете!
Anastasia0710199
Были большие планы на это путешествие, но погода внесла свои коррективы: дорогу на Териберку замело и закрыли, а значит, выпал, на мой взгляд, самый насыщенный день программы. Северное сияние тоже не удалось увидеть из‑за тяжёлых погодных условий. Отправляясь в путешествие, будьте готовы: погода может помешать увидеть всё, заявленное в туре, а организаторы не всегда сообщают об этом заранее. Климат Заполярья суров, и от организаторов не зависит, поедете ли вы на Териберку. Но об отмене поездки обычно сообщают лишь при встрече в аэропорту - хотя они заранее знают, что с вероятностью в 90% дорогу закроют и не откроют в ближайшие дни. Лучше не ехать в Териберку, чем застрять там (а такое случается). При этом стоимость тура не пересчитывают: платите полную сумму, даже если эта часть программы не состоялась. «Компенсация» в виде шашлыка и настоек выглядит откровенно символической. На «неудобные» вопросы один из организаторов реагирует остро: нервничает и записывает голосовые о том, что «не станет проводить тур». Причина в том, что ответов нет - зато есть желание заработать несмотря ни на что. Хотя это отрицалось, формулировки были настолько вычурными и топорными, что невольно убеждаешься: с вас просто хотят получить деньги. Мы отказались от тура: шашлык вместо поездки на Териберку точно не стоит тех денег. Несмотря на отказ, мы отлично провели время на Кольском полуострове самостоятельно, не пользуясь услугами «Сердца Севера». Вердикт: если с погодой повезёт, вы отлично проведёте время и увидите красоту Заполярья. Но если вас встретит сильная метель (что типично для региона), будьте готовы заплатить полную сумму за неоказанные услуги - с компенсацией в виде шашлыка и застолья. Либо смело отказывайтесь от тура. Гостеприимные местные жители помогут здорово провести время даже в тяжёлых условиях. Здесь много жилья (отелей, хостелов, съёмных квартир), экскурсий по приемлемой цене и интересных мест. Рекомендую всем - и взрослым, и молодёжи, и детям - посетить парк «Северное сияние»: там точно найдётся чем заняться. К слову, мы потратили меньше, чем если бы оплатили четырёхдневный тур. Мы побывали во многих местах: ездили на поезде из Мурманска на Хибины и обратно, передвигались на такси, снимали жилье в очень комфортном мини-отеле, ели в ресторанах местные блюда, катались на снегоходах и посетили айс‑флоатинг. Да, поездки в Териберку и наблюдения северного сияния не случилось, зато не было ощущения, что мы отдали деньги за посредственный тур. При этом один из организаторов (Максим) проявил себя как редкостный ***. Отдельно отмечу Евгения с лучшей стороны: он вёл диалог адекватно, доходчиво объяснял ситуацию, не переходил на повышенный тон и не пытался выставить себя обиженным организатором, на которого свалились «недовольные» туристы. И конечно, мониторьте погоду, и не закрыли ли дорогу. Вся информация есть в открытых источниках, например https://vk.me/join/KRERXATPjwmvII5RFM68KMBO0MzuO8X8Peo=
Диана Линовицкая
28 ноября 2025
Выбрала этого тур оператора и ни на минуту не пожалела!Ребята молодцы,интересно и ярко все организовано!Получили истинное удовольствие !Всем рекомендую чудесно провести время 👌👍
Юлия
Ребята просто супер, мы много чего видели, пробовали, слушали. Однозначно рекомендую эту команду. Максимально душевно и все согласно заявленной программе. Хорошая гостинца и авто
psina777
7 декабря 2025
Это просто великолепно! Самый лучший трехдневный тур в моей жизни, все на высоте от начала и до конца, с гидами за это время уже породнилась и совсем не хотелось чтобы эта сказка заканчивалась, обязательно приеду снова, огромное спасибо за все!
Марина Т.
Спасибо большое за тур! Это было очень круто! Команда гидов просто огонь 🔥
Ксения
24 ноября 2025
Отличная компания для знакомства с севером. Весело легко напренужденно. Спасибо Вадиму и Евгению за то, что так красиво видят этот мир и показывают его другим. 🩵💙🤍💚
Евгений
30 ноября 2025
Отличная команда, организация на высоте. Однозначно буду рекомендовать всем.
михаил м.
Добрый день. Большое спасибо команде. За отличную организацию тура. Было круто.
Илья С.
Круто! Насыщенно! Душевно! Память на всю жизнь!