Север

Julia Lazareva
Были в конце марта 2026. Замечательное место. Максимум комфорта и уюта в суровых условиях севера. Построено качественно и с любовью. Особенно приятно видеть бережное отношение хозяев к сохранению окружающей природы. Спасибо Грише за гостеприимство и отдельно за местные деликатесы! Напитки на натуральных ягодах божественны :) А северное сияние по вечерам придавало неповторимое очарование.
Марина С.
20 июня 2025
Останавливались на пару дней в июне. Милый домик посреди дикой природы с прекрасным видом на залив. В доме - кухня, столовая на компанию, печка и мягкие кровати, т.е. есть все, чтобы комфортно отдохнуть. Душевая с туалетом в отдельностоящем помещении. Прогулка на вездеходе с Гриней к труднодоступным красотам полуострова оставляет незабываемые впечатления. Уже хочется вернуться.
Алексей Бартошин
30 августа 2025
Спасибо ребятам за гостеприимство. Жили пару 3 дня в августе. Посещать достопримечательности острова лучше останавливаясь на базе. Имея доступ к туалету/душу и прочим удобствам, а расстояния небольшие. Именно туалет самое сложное и нужное в таких местах Тут же есть газовая плита и холодильник. Мягкие кровати. Столики на улице у домов, и мангальная зона. Неподалеку залив, где можно посидеть у моря и пособирать ракушки. Нет ни какой связи кроме норвежской. Если вам критически важно быть на связи, лучше подключите роуминг и безлимитные мессенджеры заранее. Не пользовались услугами доставки до достопримечательностей, так как были на своем внедрлнжнике. Григорий может проконсультировать как проще добраться, и безопасно ли это. Отлично отдохнули. Сами полуострова прекрасны и практически сразу хочется вернуться.
Татьяна Короленко
16 июня 2025
Невероятный отдых, полуостров Рыбачий удивляет, а Кристина и Гриня помогают получить максимум удовольствий от отдыха, начиная от условий проживаний до знакомства с дикой природой. Только вернулись, ещё все не переварили, но уже хочется обратно. Спасибо большое за ваш тяжелый труд, который стоит за этим всем и за любовь к природе и стране в целом.
Антон
4 августа 2025
Для этих мест очень уютная тур база 🫶. Самое главное это то, что находится в ооочень красивом месте. Чисто, тепло, комфортно! Огромное спасибо за прием!
А К
9 июня 2025
Спасибо большое ребятам! Приютили нас после дня, полного приключений на Рыбачем. Отличная база, есть всё необходимое, очень продуман быт и комфорт. Вид из домика невероятно красивый. Хороший душ и туалет. И самая адекватная цена на полуостровах. Будет возможность, обязательно вернемся!
юлия л.
5 октября 2025
Если ты устал от городской суеты, то самое идеальное место, где ты сможешь перезагрузиться - база Север. Место, где тебя встретят добрые и отзывчивые хозяева. Место, где ты сможешь переосмыслить свою жизнь. Место, где ты сможешь насладиться полной грудью. Место, где тебя примут, как своего. Именно турбаза Север - это то место, где ты справишься со своими эмоциями и сможешь обрести свой внутренний покой
Александр Дмитриев
6 июля 2024
Идеальное место для уединенного отдыха на природе. Очень отзывчивые и заботливые хозяева Кристина и Гриша! Очень вкусно кормили. Попробовали все гастрономические изыски северной кухни (крабы, морские ежи, оленина, рыба…) В домиках просто, но уютно и чисто. Туалет на улице, чистенький. В окрестностях не тронутая природа - отдыхайте и наслаждайтесь.
Andrey Popov
15 июля 2024
Были с женой у Кристины и Гриши в конце июня 2024 г. 2 ночи, когда объезжали Средний и Рыбачий. Домик простенький, но со всем необходимым для ночлега. Походная баня - топили каждый вечер. Гриша строит "комфортные удобства" - два туалета и душ. Надеемся скоро достроит и мы вернемся еще раз! Особо поразило радушие хозяев. Кристина очень вкусно готовит и много. Не всегда получалось все доесть и было немного стыдно перед хозяйкой. Все было очень вкусно! И главное - отношение хозяев к гостям! у их всего 2 домика - это очень тихое и спокойное место. Дядя Саша как я понял из других отзывов местная легенда. Мы в него практически сразу "влюбились" так много знает и хорошо про все рассказывает. Предлагал походить треки по округе - но у нас уже не было сил после нашей программы по полуостровам. Обязательно вернемся к ребятам - хотим пешком походить по Рыбачему. Там есть что посмотреть.
Тимур Ш.
6 июля 2024
Отличное место с прекрасными хозяевами! Огромное спасибо Григорию,Кристине и дяде Саше за эти несколько дней,что мы у них были! Домики ухоженные, расположение базы с потрясающим видом, забота об отдыхающих как в лучших отелях. Отдельно хочется выделить еду - меня так нигде не кормили,как здесь,Кристина, спасибо тебе большое за твой труд)
Кирилл Д.
14 августа 2024
Спасибо огромное хозяевам турбазы «Север» за теплый прием ! В домиках тепло и уютно , можно помыться в душе , где есть горячая вода , так же помогли в решении некоторых вопросов , возникших в процессе посещения полуострова 👍
Шариф Шарифов
14 июля 2025
В путешествие по полуострову Рыбачий мы останавливались на турбазе Север на 4 ночи. Бронировали домик у реки. Домик стоит прямо у реки , очень хорошо спиться под шум воды, кровати очень удобные, в домике есть мини кухня со всеми кухонными принадлежностями. Около дома удобная мангальная зона со столом и лавочками. Виды из домика просто сумашедшие, это надо увидеть своими глазами. Брали две экскурсии, одну с Вадимом по полуострову Средний и с Григорием по Рыбачему. Огромное спасибо ребятам за эти путешествия, очень много знают о этих местах и вообще о Кольском полуострове. На территории турбазы есть хорошо оборудованный душ с горячей водой . Всем рекомендуем. Большое спасибо Вадиму, Григорию и Кристине за гостеприимство!
Павел Желтухин
6 июля 2024
Огромное спасибо хозяину базы Грише за теплый и очень атмосферный прием👏 Отдельное спасибо его прекрасной жене Кристине за ужины и обеды, а так же создание уюта. Дядя Саша легенда этого края, столько историй про регион и природу сможет рассказать, сделает баньку и скрасит ваш вечер теплым рассказом)
Иван Беседин
12 июля 2024
Великолепные хозяева, идеальные условия для такого отдаленного места, очень вкусная еда, особенно крабы и другие морепродукты, потрясающие виды и огненная баня на берегу ручья 🔥
Янина Аникеева
23 июля 2023
Спасибо огромное Кристине и Григорию за уют и тепло, за комфорт и удобство! Очень чисто и удобно. Очень красиво вокруг. Деткам спасибо за ягодки❤️ Вы навсегда в нашем сердце! И спасибо Александру за рассказ о интересном способе ловли рыбки! Берегите себя! Процветания вашей семье! П.с. Простите, что не успели прибрать за собой...
corp-pravilnyeprikliuchen96785
15 сентября 2024
Отличная база. Домик уютный, есть всё необходимое. Теплый душ в диких условиях - куда уж лучше)) Место уединенное, что большой плюс. Кристина всегда на связи, на базе встречал Гриша - все душевно. Большое спасибо)
Яса Молога
9 августа 2025
Два дня бегали по островам, ночевали в домике у реки. Место бомбическое! Река шумит, черника под ногами, люди душевные, обед на троих - как на роту солдат... Много ездим, много, где снимаем, НО... есть места, которые западают в душу - это запало... Да - всё обустроено очень просто и минимально, но так правильно, продумано... здесь не надо по другому... Вернёмся сто процентов!
Екатерина Максимова
4 октября 2025
Всё очень понравилось! Персонал на высшем уровне, внимательные, вежливые, знающие свое дело! Отдохнули душой и телом!!! Шикарные виды, в памяти на всю жизнь!))) Советую к посещению!!!
Роман К.
17 сентября 2023
Сложно наверное написать лучше чем уже написано в других отзывах, поэтому скажу просто что это отличное место - хороший уютный дом, изумительная и волшебная природа, и отдельное спасибо гостеприимным и заботливым хозяевам :) Жалею только о том что слишком мало времени там провели. Но у меня Средний и Рыбачий попали в ту категорию мест, уезжая откуда, уже начинаешь обдумывать планы вернуться
Илья
6 июля 2024
Очень уютно, безумно красиво, восхитительно, вкусно. Это рай в центре пустоты. Спасибо большое Грише и Кристине за гостеприимство, за очень вкусные ужины, сытные завтраки и перекусы. Все просто на высшем уровне.
Ivan S.
7 июля 2023
Спасибо ребятам за теплый прием. Дом большой и уютный, а вид из окна просто дух захватывает😍 Мы обязательно еще вернемся и только к вам в гости. Большая и дружная семья, принимают как родных😍🌊🏘️
Виталий Яхин
6 октября 2025
Очень понравилось отдыхать у вас, уютная атмосфера , красывые виды и отзывчевый персонал
Ваа Ввв
20 декабря 2025
Вежливый персонал, уютная атмосфера и отличны отдых
Kot Fobos
22 сентября 2024
Кристина и Григорий, большое спасибо за теплый прием! Все очень уютно.Живописные виды и вкусная еда - отдельный восторг! Удачи вам в развитии, становитесь лучше с каждым днем!
Александр Форысь
4 сентября 2024
Волшебное место зимой и летом
Эльвира Сафарова
15 октября 2024
Хорошая турбаза, нам очень понравилось, рекомендую.
Егор Вакуленко
30 июля 2023
Хорошее место на краю земли с хорошими людьми. Дяде Саше большой привет!
Игорь О
4 августа 2023
Суперская база, приятные владельцы. Всем доволен