Север-Метрополь

Меню

Anna
Два просторных, светлых и уютных больших зала, чисто, приятная музыка, большой ассортимент фирменных пирожных. Капучино очень кислый и водянистый - хочу отметить, что не далее как вчера брала капучино в другом филиале - и он был отличный. Плохо, что стандарты качества отсутствуют.
Татьяна Пролеско
Если ваш ноутбук собрался впадать в сон (батарея почти разряжена), а вы рассчитываете поработать и тем временем подзарядить его здесь за чашкой кофе, имейте в виду: в зале нет ни одной розетки (ни единой) для посетителей. Сам зал довольно большой и просторный. Капучино был хорошим, к кофе вопросов нет. А вот круассан с курицей почему-то не оправдал ожиданий. Даже не могу сказать, что он был невкусным. Скорее каким-то не очень удачным: постоянно разваливался, и впечатление получилось совсем не таким, какого ждёшь от круассана. Возможно, просто не угадала с выбором.
Психолог_ТатьянаЕрм
Очень вкусный кофе и пирожное. Супруг взял кусок пирога и тоже был очень доволен. Сказал, что очень сочный и вкусный. Мы зашли очень поздно, оставалось всего 15 минут до закрытия, однако девушка нас обслужила. Все было очень приятно. Я не съела пирожное целиком и мы попросили упаковать остаток. Девушка тоже пошла навстречу и мы взяли ещё один кусочек с собой. Весьма приятное местечко.
МГ
Приехали из другого города и решили зайти в популярную кондитерскую "Север-Метрополь". Купили 01.01.2026 фирменное пирожное Север и корзиночку с грибочком (фруктовой начинкой). Упаковали в коробочку, за которую я еще и заплатила. Вид коробочки оценили уже дома при распаковке пирожных. Не стыдно, уважаемая кондитерская?! Сколько раз её уже использовали? Оба пирожных пришлось выбросить, т.к. неизвестно, что до этого лежало в ней. Очень жаль потраченных денег и испорченного новогоднего настроения.
Antiplusha
Заказывали здесь торт сливочно-миндальный на праздник, и остались в полном восторге! Оформление именно такое, как мы просили, а начинка превзошла все ожидания — очень сочный,насышенный вкус. Гости были в восторге, спасибо большое!
Олег П.
28 марта 2025
Просторное кафе-кондитерская в соседнем доме с метро "Чернышевская". Почти всегда есть места в одном из двух залов. Широкий ассртимент не только кондитерских изделий, но и возможность перекусить. Действует скидочная карта в приложении, что существенно снижает цену.
Superb
Зашли попить кофе. Взяли пирожные. В одном оказалась ореховая скорлупа. Это конечно не порядок, но всё бывает. Девушка продавец извинилась и заменила на другое. По вкусовым качествам претензий нет. При случае зайдём ещё.
Анастасия Н.
Очень классное заведение. Уютное и в то же время распологающее к общению в компании. Очень вкусные коктейли и кофе. Обслуживание быстрое, а продавец доброжелателен и всегда подскажет, если затрудняетесь с выбором!
Марина Кириллова
Кафе чистое , но кофе глинтвейн ужас сладкий и не вкусный. Торт шоколадный с Заварным кремом очень сладкий и дороговато. Жалею что пришла. В другой раз не пойду ни 1 шага ;(
baryseva53
Разочарование да и только ,зашли под вечер второго апреля , продавец Галина расстроила своим хамским отношением ,зашли ради пирожного ,хотели спросить есть ли оно в наличии последовал ответ «что? вы не видите на витрине его нет!» часто ходили в север ,постоянно брали пирожные ,в последние время очень сильно испортились,теперь будем проходить мимо
Нелли
1 марта 2025
Зашла сегодня в середине дня, персонала нет на месте, обошла оба зала, изучила интерьер. Продукты на витрине заветренны и неаппетитны. Позже нарисовалась продавщица с обесцвеченным конским хвостом и «опахалами» на глазах, вместо приветствия лишь неприветливо и высокомерно окинула взглядом. Попросила кофе «Раф», помощи в выборе пирожных предложено не было, взяла наугад. Горячий кофе был подан в стеклянном граненом стакане для виски без ручки, не за что ухватиться - обжигает пальцы. Ко вкусу претензий нет - обычный. При выходе попросила на пару дней почитать выложенную на полках во втором зале потрепанную книжку, которую начала читать - не разрешили, видимо, книги нынче просто часть интерьера (а я собиралась принести еще свои, лишь бы читали) Убирать со столов не спешат - новые гости вынужденно сдвинули отстатки пиршества прошлых посетителей на подоконник. Несчастный замиокулькас страдает от нехватки света и неправильного ухода - ветки стремятся упасть, за что немилосердно перевязаны упаковочной лентой. Желания вернуть не возникло, рекомендовать не буду.
Светлана Н
23 августа 2025
Покупала набор пирожных " Ленинградские". Покупала 20 августа, дата изготовления была 19 августа. Но по вкусу крем на бисквитных пирожных был прогорклый, круглые буше были сухие, в трубочках у крема тоже был привкус . Девушка продавец очень внимательная и вежливая, за это три звезды.
Вова Н.
На днях был в этом заведении, всё понравилось. Заказ сделали довольно быстро, продавец вежливо подсказал с выбором. Пироженки тоже порадовали)
Alex
28 декабря 2025
Зашла выпить кофе, попросила сделать сезонный напиток, на что получила отказ, что в меню он есть, но у них это не делается. Дальше заказала РАФ малина-фисташка. Через 10 минут обсуждения все таки мне его сделали, но то, что я получила на выходе оставляет желать лучшего… может и десерты замечательные, но после того, что я увидела у себя в чашке, не очень хочется в принципе их пробовать. По консистенции это похоже на просроченное молоко, чем на раф.
Татьяна
Вежливые сотрудники, вкусная выпечка, торты, пирожные. Не пришлось долго ждать. В зале чисто. Удобное местоположение - рядом со станцией метро.
Natali Lebedeva
23 апреля 2025
Очень хорошо, что здесь два зала. Туалет на электронном замке, ну, это не очень удобно. Приятно, что окна выходят сразу на Кирочную и на Чернышевскую. Вроде Север, но, честно, ассортимент здесь представлен не в полном объёме. Кофе, честно, среднее по вкусовым ощущением. Пусть на меня не обижаются, но нужно доработать немного дизайн, т.к. здесь прям долго ну не очень хочется сидеть, так быстренько забежать, попить чай и все...не знаю почему, что то нужно дополнить:))) Такое каширное место, поэтому нужно поработать и вложиться...проверено от Ники.
Ирина Пименова
Я очень люблю кафе- магазин "Север Метрополь". Всегда свежие и вкусные пирожные, торты. Ммммм. А торт "Прага" для меня всегда в приоритете 👍
Татьяна Петрова
20 января 2025
14.01.2025 купили в магазине Север-Метрополь на Чернышевской небольшой торт и свечи, в том числе «SPARK MAGIC Свечи для торта "С Днём Рождения" На упаковке свечи написано «2 минуты свободного горения» «не падает на торт». Дома свечу поставили на торт и зажги. Через мгновение вспыхнуло открытое пламя и кухня наполнилась едким дымом, ещё через мгновение свеча расплавившись, залив торт синтетическими волокнами. При этом часть химического состава свечи стекла на скатать, продолжая гореть. Чудом успели погасить до того, как пожар перекинулся дальше. В результате за несколько секунд свеча сгорела полностью, залила пластиком торт и прожгла скатерть. Остаётся радоваться, что рядом не было детей.
Олег Рябинин
Хороший выбор пирожных и тортов. Перед праздником быстро все разбирают. Удобное местоположение.
Дмитрий С
12 февраля 2025
Очень расстроился. Круасан был сьедоьный это хорошо. Не совсем вах вах. Но в принципе сносный. А вот кофе…такого кофе я не пил давно…во первых зерно самое дешевое, а вода похоже из под крана самая что ненаесть из под крана. Похоже не фильтрованя. Даже пить не стал, два глотка и в сторону. Даже в Аэропорту в Приорити пасс вкуснее кофе. Ужас!
2 июня 2025
Очень уютное кафе. Сейчас "зашито" в строительные леса, еле нашли. Экспресс отличный, сырное печенье - полный восторг. Рекомендую. Печенья вкуснее, чем пирожные. Особенно Эмирское)))
Ю
Юлия Королькова
Посетила это заведение 25.04.26 пирожное и кофе-все хорошо.но вот туалет-это что то нечто😕в туалете очень грязно,раковина засорена и в ней вода не уходит.больше в это кафе не приду👎👎👎
mommy
24 июня 2025
Очень расстроена сегодняшним приходом в это заведение, раньше слышала о нем много и цены я считаю достаточно приемлимые, но за кофе, который приготовили мне сегодня это просто отстой Никогда не писала отзывы, но в этот раз аж не хочется молчать Передо мной делали кофе и не вытерли даже форсунку от молока Кофе перегрето и слишком много пузырей, цена качество с кофе никак не отражает реалии…
Елена Э.
18 октября 2025
Такой грязи редко где увидишь. Туалет очень грязный, хотя было 12ч дня. Со столов не убрана посуда. Уборщица сидела в подсобном помещении и разговаривала. На мое замечание, что очень грязно не отреагировала совсем. Посетителей при этом было всего несколько человек. Продукция хорошая, обслуживание ужасное. Приходить туда больше не хочется((((
Лиза Ситникова
24 сентября 2025
Прошу установить в заведении систему оповещения о приходе гостя или звонок на кассе, два раза приходила утром, за кассой никого, в зале никого, на мои вопросы есть ли кто никто не отвечал. С божьей помощью подошла кассир. Пирожные вкусные)
Ольга Жижилева
27 мая 2025
Этот отзыв не только этому магазину, а всей сети. Недавно купила торт «Киевский», как производитель заявляет должны быть коржи! Но состав торта оказался безе, крем и орехи. Почему так?
Диана
23 октября 2024
Была сегодня в кофейне. Брала салат и кофе. Хочу отметить милую атмосферу заведении: начиная от персонала, заканчивая уютом. Меня обслужила чудесная вежливая девушка Елизавета. Зарядила меня позитивои своей обаятельной улыбкой. Спасибо за вкусный перекус и хорошее отношение к посетителям! Приду еще не раз 😊
Дарья
3 сентября 2024
Очень вкусный латте 🤎. В заведении чисто, немалый ассортимент десертов и тортиков. Еще меня впечатлил шоколад ручной работы в фирменной упаковке с красивым изображением достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Vadim MT
5 ноября 2025
Пришли сюда с семьёй чтобы отметить маленькое событие, но пришли оказывается не вовремя. До закрытия кафе оставалось ещё сорок минут, но девушка-практикант Лиза равнодушным тоном известила нас, что кофе нам продать не может потому что она уже вымыла кофемашину. Не продавать посетителям кофе за сорок минут до закрытия, да и ещё и по конским ценам здесь в норме! Так, что будьте осторожны выбирая это место для вечерних встреч - можете получить такой же холодный прием. Лучше сразу идите в кафе на Невском, там приветливый персонал не откажет вам в обслуживании даже за десять минут до закрытия кафе.
Антон Л.
27 октября 2025
Взял здесь на пробу сезонный латте с тыквой и кардамоном. Это просто вау. Очень вкусно, по осеннему. Сочетание просто супер
Ольга Ку
13 января 2024
Первый раз посетила кондитерскую в 1986 году с мамой) И была она тогда на Невском. Что брали не помню, но было очень вкусно! С тех пор если кто из друзей приезжает в Питер первый раз - вожу туда. Всегда приветливый персонал, хорошие скидки под закрытие. Отдельно хочу отметить, что вкус у любимых десертов не меняется на протяжении многих лет) Очень люблю печенье Суворовское, Орехово миндальное и пчелку) пробовала аналоги в других пекарнях города - не то. А Севера-Метрополя всегда одинаково вкусно)
Вероника
Отличная сеть кондитерских! Такие вкусные, свежие пирожные - просто сказка!❤️❤️🎂 мороженое бесподобное! Обслуживание на высшем уровне. Рекомендую зайти по пути и насладиться вкусным кофе
Наталья Воробъева
2 октября 2025
+ Большой выбор сладкого. - Не улыбчивый и плохо знающий ассортимент, молодой человек на кассе. - Боль в животе, после еды. И да - отравление. Спасибо , покушали, называется. - Ценник кусается, за ,достаточно посредственную, еду. - Грязные туалеты (ноги прилипают к полу, а судя по графику, уборки 2 дня не было, просто отсутствует график) . В общем больше не пойду в эту сеть и советовать уж точно не буду
1в к.
1 июня 2025
Цены очень завышены, купила печенье Орехово медовые в каждом из них прогорклые орехи, не соответствие цены и качества
Руслан Айзетов
30 июня 2023
Продукция кондитерской "Север" не нуждается в рекламе - лучшее что можно попробовать для сладкоежек ))). Заведение удобно расположено в 2-х шагах от метро Чернышевская. В самом заведении очень уютно и крайне приятно баловать себя вкусным пироженным с чашечкой ароматного кофе !
Ксения Мартьянова
15 мая 2025
Звонила по данному адресу узнать есть ли в наличии торт Шоколадно-вишневый, сказали есть Попросила озвучить цену, в чем было мне отказано, якобы толпа народу - некогда Когда я пришла сама, через минут 20-30, то увидела, что никакой толпы нет Цену увидела, у кассы никого не было, купила торт в Хлебнике Не поняла почему цену назвать было сложно Когда я работала в Север Метрополь, все цены тортов наизусть знала, даже если не знать , то можно выйти к витрине и посмотреть
Ромашка
8 января 2025
Десерты ок, но вот кухня... Мясо по французски будто лежало на прилавке еще с прошлого года (заказ был 8.01.25) безвкусное и черствое как подметка старого башмака. Доесть не смогла.
Андрей Полушкин
13 октября 2024
Одна вывеска, ничего общего со старым 'Севером'. Рецепты или ингредиенты явно другие. 10 лет назад это было 'пальчики оближешь'!, а теперь упор на сладость, а вкусовые качества потерялись, к сожалению...
Вера К.
14 октября 2024
Зашла в кафе купить пирожные на день рожденье. Оплата была наличными, но продавец обхамила меня, така как не хотела выдать мне сдачу руководствуясь тем, что у нее мало мелких денег и она из- за меня не хочет остаться без мелочи. Удивительная хамка, испортила настроение в ДР. Думаю не скоро я загляну в это заведение.
Дарья Петрова
Всё очень вкусно. Персонал отзывчивый. Всё супер!
Evgenii L
Замечательное кафе, вкусный кофе и пирожное, проводили здесь встречу с автором замечательных книг, спасибо за гостеприимство!
Виктория Новикова
27 декабря 2023
Вкусные мои любимые два пирогенный Павлова и картошка. Желаю процветания кондитерской. В зале магазина чисто. Персонал приветливый.
Zinaida
11 июня 2025
Все невкусно, пирожные уменьшились в размере раз в 5 за последние 5 - 6 лет, любимая раньше корзиночка зефирная просто разваливается в руке, пирожное "Север" даже отдаленно не напоминает тот прежний "Север", крем - чистый маргарин, орехи непонятного вкуса и т д. Прохожу мимо этой кондитерской, очень жаль!
Сергей Карпенко
6 ноября 2023
Замечательные пирожные и разнообразное сезонное меню, которые передают замечательные рецепты из поколения в поколение!
Надежда Лухнева
31 мая 2023
Хорошая кондитерская,вкусные пирожные,кофе можно попить,персонал доброжелательный,тортиков большой выбор,цены конечно не низкие,но тортики нам у них нравятся,покупаем часто,можно скачать приложение и на тортики будет скидка
Галина Колосова
18 декабря 2024
2'700 за 2 пирожных, 2 шарика мороженого и чайник жиденького чая 0,5 (а по факту 0,3) как-то дороговато. На 2 чайных чашки положили 1 чайную ложку
Antony
21 августа 2024
Здороваюсь с сотрудниками, а они со мной нет. Ни в одной сети кофеен такого отношения к посетителям не встречал. Ремонт хороший, свежий. Кофе перегревают.
Андрей Знаменский
Ужасное хамское обслуживание не смотря на высокий уровень цен!! Просто возмущены, обычно в Севере адекватный персонал, но видимо в этот раз все очень печально с молодыми кадрами! Во первых, очень долго ждали, пока звпакуют торты для дам перед нами, потом готовили кофе, на нас вообще ноль реакции. В итоге прождали больше 10 минут и вместо того, чтобы спросить: что вы будете, последовала громкая команда: мы через 10 минут закрываемся... ВСЕ! Ни извините за ожидание, ни хотя бы поинтересоваться: ЗАЧЕМ человек хотел потратить деньги у вас. На вопрос, почему так долго - идиотский ответ: "я не виновата". Север , вы серьёзно!? У вас что, нет обучения для сотрудников!? Больше не хочу здесь тратить деньги!!! И вообще сомневаюсь что в Север буду заходить! Требую разобраться, т.к. вы совсем спятили с такими сотрудниками!!
Лидия
31 января 2023
Как всегда вкусно,хороший кофе,приятное обслуживание,но дорого.Как у французов каждый день,в определенное время с друзьями выпить здесь чашку кофе не получится.Очень накладно.Но иногда можно.Очень вкусна корзиночка с зефиром.Советую себя баловать иногда.
Необычные места в Питере
Обычно мне очень нравятся все кафе этой линии Север, но мне подали вчерашнее пирожное.