Север-Метрополь

Меню

Алексей
Буквально недавно посещал эту сеть магазинов. Поскольку гуляли в «Московском парке победы» остановили свой выбор именно на этом магазине. Выбор большой, все свежее, вкусное. На вопрос, есть ли у них торт птичье молоко, получен ответ « Да, есть Торт белая ночь». Хмм вкусно, даже очень, но с тортом птичье молоко нет ничего общего. Слишком много коржей и слишком мало суфле с агар-ага.
Анна Грибова
Пришла в север пробегом. И очень удивилась, как тут красиво и уютно! Девушки за кассами такие милые, приветливые и добродушные 🥰 Помогли с выбором, рассказали о прикольных напитках и посоветовали скачать приложение для бо‌льших бонусов ☺️ Спасибо бариста Ксении, кофе просто отличный 👍
Елена Коптяева
7 ноября 2025
Уютная кондитерская, большой выбор фирменных напитков и десертов, есть закуски, салатики, пирожки и пироги, хороший выбор подарочных коробок с конфетами и мармеладом и конечно множество тортов, которые можно оформить под заказ на определённую дату. В данной сети кондитерских есть бонусная программа.
Любовь Сергина
26 августа 2025
Десерты на любой вкус. Качество на высоте. Покупала торты "Северный мед", "Красный бархат", "Творожный", "Театральный"и "Мулен руж" от шеф-повара. Творожный торт не зашёл, потому крем слишком простоват с таким бисквитом. Остальные торты - магия! Жалко, что в чате приложения не всегда предупреждают о том, что накопленные баллы скоро сгорят. Детям нравится весенняя акция на мороженое. Интересная тематическая продукция на Пасху, к Дню Победы, 1сентября. Рекомендую гостям города угоститься в этой сети кафе-кондитерских.
Лариса Козлова
Хороший кофе. Вкусные сладкие булочки и пирожные. Не понравился пирог с мясом (слишком сухой фарш), пирожок из сложенного теста с капустой не понравился тоже.
СЕРГЕЙ ДЮНЗИ
21 февраля 2025
Кафе Север- Метрополь, куда я постоянно захожу попить кофе с пирожными или купить торт. Пирожные и торты всегда свежие, утренней развозки Широкий выбор товара, оптимальные цены и все по домашнему вкусно! Здесь бережно хранятся рецепты и традиции "Севера!" Пожелания: побольше мучной выпечки .
Натан Де Кляйн
11 декабря 2025
Кофе понравился, довольно вкусный. А вот ассортимент пирожных слабоват для Севера. Взял корзиночку с зефиром и был честно говоря недоволен. Очень низкое качество, вкус дешевого маргарина. Неприятно, учитывая, что ценник не очень маленький. Хотя бы обстановка приятная.
M J
4 декабря 2025
Север совсем сдулся, к сожалению. Если на Невском еще иногда хороший ассортимент, то на Парке Победы просто отвратительный! Кроме тортов и пирожных, которые уже 25 лет присутствуют-больше ничего!! Было еще тирамису сегодня. Взяли. Такой гадости я давно не ела. Крем-одна химия. Даже мой совершенно непритязательный сын удивился. Киевский, Прага, Лунный-блин, сколько можно этот хлам печь???? Как будто бы мы еще в Советском Союзе!!!! Стыдно, честное слово..
Густав
5 июля 2025
Готовьтесь, что торт может быть сухой, а пирожные обветриваются. Если уж придется зайти - сразу попросите отрезать от сегодняшнего торта или пирога. Цена не за кусочек, а за 100 граммов - итог может быть неприятен
Макс С.
2 июня 2025
Ужасно, давно не был в севере зашли так как хотелось какой то десерт Взяли тирамису и торт от "шефа" Просто УЖАС не смогли доесть, вкус отвратительный я очень люблю тирамису и пробовал его очень много вариаций но это кошмар он будто стоит тут три дня так ещё и оба десерты ужасно приторно сладкие
Дарина К.
1 мая 2025
Сегодня были в вашей кондитерской, заказали пирожные и кофе, пока готовили кофе, пирожные стояли у кассы, естественно вся грязь с верхней одежды покупателей летит сверху!В итоге на тарелки были волосы((Подумайте над местом для отдачи заказов или уже доставайте десерты , когда готовы напитки!Это элементарные нормы гигиены в общепите!
Алина Капустина
Отличное кафе, современный ремонт, хороший выбор, улыбчивые и приветливые девушки на кассе, настойчиво рекомендую посетить это кафе хотя бы раз)
Мария Чупрыненко
5 января 2025
Всегда проверяйте сроки годности, не отходя от кассы и не стесняйтесь возвращать товар!!!Вчера, 4 января, в 20.30, зашли купить вкусного, порадовать родственников. Купили набор пирожных картошка. Дата изготовления - 31.12.24, 00.15. Срок годности - 5 суток. То есть в 00.15 5 января пирожные можно смело выкидывать. Продали нам их, не предупредив о сроке годности по полной стоимости, без всяких скидок. А обнаружили мы это уже дома, поздно было бежать за возвратом, магазин закрыт. Теперь я понимаю женщину, стоявшую в очереди за нами, которая допытывалась о сроках годности, а мы еще удивлялись. В общем, здоровье дороже, а мы теперь до оплаты все проверять будем.
Вера
21 марта 2025
Ужасное обслуживание, за кассой стоит 4 человека, а отдавать десерт и кофе будут минут 10, круассаны просто ужасные, размокшие, невкусные, просто никакие еще и за 300 рублей, очень сильно испортилось заведение...
Мила Б.
19 декабря 2024
Большего балла не могу поставить. Чай с пакетиком за безумную цену. Ещё взяла слоёный пирожок с капустой. Вместо капусты какая-то серая масса. Тесто не вкусное. Видимо, пекут из замороженных изделий. Не доела. Но и этого хватило отравиться. Ужасное впечатление от заведения! Ставлю 1 балл за присутствие туалетных комнат.
Alex Mari
26 февраля 2025
Отличное место. Выбор вкусняшек просто огромен. Причем за приемлемую цену. Кофе оставляет желать лучшего - горький (ощущение, что зерно используется не очень хорошее). Огромный минус - уборка санузлов. Ее просто нет. Постоянно брадак, вода и грязь.
Татьяна Пролеско
Это кафе оказалось одним из самых уютных в сети «Север-Метрополь». Расположено в знаменитом доме с башенкой, хороший повод попасть внутрь! Возвращалась из этой части города уставшей и захотелось выпить кофе (мне всегда хочется кофе). Но время было уже позднее и чтобы не рисковать качеством сна, мне предложили альтернативу: вкуснейшее какао на бельгийском шоколаде. И взяла любимый эклер с натуральными сливками как моральную компенсацию после тяжелого интеллектуального труда)) Внутри очень просторно, помещение с высокими потолками, милым декором на подоконниках. Вечером здесь было тихо и располагающе. Удалось отдохнуть, согреться и перевести дух перед долгой дорогой домой. Это место пополнило мою коллекцию любимых заведений на юге города
Прекрасное Далёко
19 октября 2024
Приятно, что сохранили некоторые рецепты из старых кафе Север и кулинарии Метрополь. В целом 5 баллов за Питерский стиль. Жалко, что нет потрясающего фирменного гуляша из Метрополя и супа пюре из индейки… И минус звездочку за качество пирожков с мясом. Слоеное тесто стало гораздо хуже качеством , да и начинка.., Но, в целом, марку держат)
Alexandr
1 апреля 2025
На протяжении нескольких лет в этом кафе очень пахнет подвалом, толпы комаров, и цены растут на дрожжах! Испортился север, пирожные стали меньше, в булочке со сливками иногда вообще на 1/3, остальное пустота.
Татьяна Мальцева
Брали с ребенком экспрессо и молочный коктейль. Очень долго ждали. Когда отдали молочный коктейль, экспрессо было уже холодное.(
Татьяна
17 октября 2024
Зашли в кафешку утречком кофе попить с пирожным. В общем всё хорошо,только на нескольких столиках грязная посуда стояла,пришлось,где мы хотели присесть, собрать посуду на разнос и поставить за соседний столик. Мы уже успели кофе попить, неторопясь, с пирожным,только тогда вышла женщина и стала убирать грязную посуду со столов. Поэтому сняла одну звезду,а в общем всё вкусненько и уютненько .
Т
Татьяна Кириллова
2 января 2025
Отличное место. Большой выбор сладостей по разным ценам. И просто чудесные девушки- продавцы : быстрые, внимательные и отзывчивые.
Леонид
4 марта 2024
Удобное место расположения - рядом метро и остановки общественного транспорта, можно выпить чаю/кофе, съесть пирожное или торт, а можно и просто перекусить, съесть салат/второе. Все вкусно, цены средние по городу. Удобный интерьер, есть розетки, можно сесть поработать. Есть туалет. Из минусов, хотелось бы обновления диванов, некоторые продавлены -не удобно сидеть.
Нина М.
13 мая 2025
Приятная атмосфера, приветливый персонал. В праздничные дни очень большой поток посетителей, пришлось постоять в очереди минут 5
Любовь Васильевна
30 августа 2024
Место, где готовят замечательные десерты:) , где вежливый персонал поможет с выбором блюд, а также можно встретиться с друзьями выпить кофе или чай. Рекомендую для посещения.
Maria
20 февраля 2024
Пирожные по вкусу неплохие, но скорее на любителя советской эстетики. Но к туалету очень много вопросов. Очень грязно, дозатор для мыла еле держится на стене и то ли сломан, то ли в нем нет мыла, его страшно трогать. Вытереть руки тоже нечем, ни бумажных полотенец, ни сушилок. Внутри туалета почему-то нет наличников на двери, видно монтажную пену. Это все очень странно сочетается с антуражем кафе и отнюдь не бюджетными ценами.
Светлана
7 октября 2024
Сегодня сподруоой заходили выпить по чашечке кофе. Очень уютно, как то по-домашнему. Большой выбор пирожных, пирожков, но кофе... Это просто ужас. Пить невозможно, горелый кофе, дешевка, хотя уена американо 200 мл - 199р.Больше не поцдем тула никогда.
Александр Александрович
23 декабря 2025
Хорошее,но неуютное место. Ассортимент кондитерских изделий достойный,но цены сильно завышены, практически на уровне авторской кухни.
Александр Крутиков
30 июня 2023
Как и все остальные "Северы-Метрополи" - прекрасен. Классические и очень вкусные пирожные и торты. Небольшой совет - на что обратить внимание из "неклассического" ассортимента: 1. Печенье с горганзолой - очень вкусно, идеальная закуска к красному вину. Бывает не всегда, так что если увидели - берите обязательно. 2. Слоенные пирожки с мясом или капустов - идеальные перекус с кофе, если не хотите сладкого.
наталья краевская
26 октября 2024
Очень красивый интерьер после ремонта. Но к сожалению маловато места. Очень люблю ваше кафе. Люблю зайти,посидеть,выпить кофе. Попробовала тут кстати какао с черной солью. Интересно😊
Виктор Ф.
14 мая 2025
Очень уютно и хорошее место. Всë выглядит красиво и на вкус было абсолютно так же. Очень дружелюбный персонал, быстро и хорошо работают. Всем рекомендую!!!
владимир кузьмин
3 октября 2025
Отлично еда хорошая персонал вежливый выбора много придраться невозможно
Светлана Слуцкер
16 июня 2024
Торты, пирожные, пироги, котлеты митропольки… Все очень вкусно! Эти кафе не нуждаются в рекламе. Разве что доя гостей города эти места нужно рекламировать.
Апрель Типография
1 февраля 2025
Всё вкусно как всегда, но после ремонта ушла атмосфера, теперь как в среднестатистической кофейне. Большой минус - тучи комаров. Кажется не укусили, но постоянно казалось что кусают.
Наталья
1 августа 2024
Зашла в кондитерскую на Московском пр. 190 после ремонта и была неприятно удивлена новым интерьером, всё - таки "Север" "Метрополь" - это определенный стиль, один из символов нашего города, и вдруг нелепые синие бархатные диваны, простенькие столики, искуственные цветы!!! Кто этот "гениальный" дизайнер, кому пришла такая идея? Ассортимент тоже оставляет желать лучшего!
Ирина Ч.
Приятная атмосфера, кофе действительно вкусный, но вот пирожные нет 😞
Нина Улин
13 августа 2025
Одно из немногих мест в городе, где можно выпить нормальный кофе из чашечки. Хотя высокие цены на пирожные не всегда оправданны. Очень уютно наМосков
Мария С.
25 мая 2025
Хорошее кофе, вкусная выпечка
Пётр Саврасов
3 июля 2023
Для сладкоежек! Классическая картошка и пропавшие везде миндальные пирожные! Конечно эклеры и много новых видов пирожных и тортов. Гарантия: Север и Метрополь это вам не ларёк с шавермой! Отличный кофе варят: можно посидеть в спокойной обстановке.
Ирина Семёнова
31 августа 2023
Любим кофе и в этой сети кофеен он отличный. Очень хороший ассортимент выпечки, кулинарии ( мужу особенно нравится кабачков котлеты). Радует система кешбек. Всегда чисто, уютно. Работают только до 21час, хотелось бы хоть час дольше.
Ana
Отлично. Мировая = советская классика; Птифуры; Набор печенья "Север-Метрополь"! *Также, нравится филиал на Невском, 6.
Татьяна
30 июля 2024
Очень светло, прохладно, много воздуха и солнечного света. Приветливые девушки работают. Есть много мест с розетками. Люблю посидеть с ноутбуком и чашечкой кофе с пирожным
НикаВ
23 декабря 2023
Вежливое обслуживание, 2 кассы на небольшой зал - это приятно. Но качество пирожных/тортов сильно упало, видимо, из-за желания снизить себестоимость. Очень много вкусного снято с производства. При это цены заоблачные
Надежда С.
24 июля 2023
Я петербурженка,впервые захотелось здесь выпить кофе с пирожными.Чек к сожалению не сохранила,заказала кофе и с собой пирожные эклеры домой.Заказала один эклер с масляным кремом опсыпной ,а другой с глазурью.Девушка с грязной головой много раз переспрашивала мой заказ.Прихожу домой,открываю пакет,а там два эклера опсыпных.Приехали.К двойному эспрессо не дают воду,надо просить.Вобщем,забегаловка.Если плохо слышите и нет памяти,сидите дома.
наталья князева
11 августа 2022
Я захожу сюда завтракать. Прихожу прямо к открытию, к девяти, когда привозят наисвежайшие пирожные, пироги, сендвичи, круассаны, торты. Заказываю горячий шоколад и наслаждаюсь. А ещё в жаркие дни можно полакомиться мороженым совсем, как в детстве - настоящим Ленинградским мороженым, известным по всей стране. Люблю этот магазин, потому что он просторный, не многолюдный, на очень удобно и месте. Здесь тебя всегда вежливо обслужат и всё идеально!
Kat Stav
12 февраля 2025
Дизайн интерьера ужасный. Я в шоке от того как глупо все выглядит. После ремонта кафе стало меньше. Оно не удобное. В такой атмосфере не хочется проводить время, а быстрее уйти. При том что там комары летают. Почему точки так отличаются? Кафе что на Петроградской прекрасная во всех отношениях
Полина Л.
29 мая 2024
Древнейшая кофейня Ленинграда и Санкт-Петербурга. Обслуживают быстро, десерты есть вкусные, есть на любителя. Недавно начали продавать обеды. Всегда вкусная выпечка
АЙХАНУМ Манапова
23 июля 2023
Качество товара прекрасное, еда очень вкусная, торты и десерты просто объедение, выпечка от души , персонал подобран вежливый, рекомендую мне очень понравилось
Sergei Grudinin
23 февраля 2025
Лучшая сеть магазинов в городе. Если тортики или пирожные, то только в Севере.
Анна Дьяченко
20 февраля 2024
Дорогая кондитерская с хорошим ассортиментом, с именем и своей историей. И вдруг такое низкое качество уборки. Туалеты стыдно грязные с отсутствием бумаги и полотенец. Однако время уборки с подписью четко фиксировано. Очень обидно за хорошее место , но с такой откровенной грязью.