Север-Метрополь

Меню

Т
Татьяна М.
Впечатление отличное, тортик попробовала - Северную ягоду, и осталась довольна)) Вкус невероятный) рекомендую попробовать) Начислили бонусы за покупку и акций со скидками много в магазинах -это приятно🤗 так же стоит отметить, какая отзывчивая девушка на кассе) В общем, я сюда ещё приду обязательно 😊
Ася Майорова
Именно эта кондитерская очень нравится просторным залом, всегда есть свободный уютный столик. Хорошая бонусная программа. Пирожные высший класс! Как бываю в Санкт-Петербурге обязательно заходим всей семьёй.
ratok.milo
Испортилось качество продукции, пирожное Киевское было деревянное и безвкусное, до этого брала торт Эстерхази- лучше, но тоже не восторг. Обслуживает один продавец из-за чего образуется очередь на 5 минут из двух человек...
Александр Романов
31 июля 2025
Если повезёт, то можно расположится в каминном зале. Здесь вкушать кофе с пирожными, ой как приятно! Цены высоки, это таки да, но качество - превосходное! По дороге в Пулково частенько наведываюсь сюда уж много лет, но не надоело и всегда рад встречи с этим кафе. Кофе здесь готовят вкусный, впрочем и прочие горячие напитки здесь весьма недурственны. Сувениров (сладких) можно прикупить и с собой, кстати.
И.И.М.
27 февраля 2025
Была тут 26.02.25. В первую очередь порадовал персонал, очень приветливые девушки, моя мама осталась в восторге, что явно выразила, когда мы уже выходили после завтрака. Также понравились омлет и скандинавская слойка. Штрудель с яблоком и изюмом показался очень сладким, но тоже вкусным. Звезду снимаю за уборную, щеколда тяжело открывается, можно было бы как-то это исправить.
Spada
26 августа 2025
Данное заведение помню ещё со времён моего счастливого детства. Но к сожалению качество продукта явно изменилось и не в лучшую сторону. Заказали косичку с маком и половина которой была в шоколаде. По составу можно точно сказать что в приготовлении использовали продукты не самого хорошего качества. И весь продукт был излишне залит сиропом, из-за которого терялись все остальные вкусовые моменты. Единственное хорошее в этой "косточке" было лиш шоколад, точнее шоколадная глазурь. Достаточно сносного качества. Другими словами слишком дорого и не вкусно.
Uxor Satanae
Безумно дорого, ужасный наполеон. Засохший кусок за 440р с дешевым амортизатором ванили, невозможно есть. Зря выброшенные деньги. Цены указаны за 100г, на кассе увидите стоимость в 10000 рублей, но потом цена НЕМНОГО снизится, тк вас предупредят что цены за килограмм считает. Бред полнейший🤣
Iouri Solntsev
6 марта 2025
Супер место! Кофе всегда качественный. Кофеварки Севера - на высшем уровне. Ассортимент пирожных широкий. 2 зала, 2 туалета. Окна первого зала выходят на суетливый Московский проспект. Второй зал - более камерный, кто хочет отдохнуть. Была интересная акция: кофе по-турецки (в турке).
Елизавета
18 июля 2025
Отличная пекарня Коржов! Очень вкусно! На фото авокадо тост и я бы вернулась за ним еще и еще! Пока приезжала на 4 дня, 3 дня завтракала там! Очень вкусно!
Мария
13 апреля 2025
Чистенько, еда выглядит красиво, хочется съесть. Круассан с ветчиной и сырники были вкусные, а вот американо… даже не на 3, я не стала допивать. Мне показались несвежими зёрна
Людмила Г.
23 марта 2025
Мы достаточно часто посещаем кафе, чтобы оценить и ассортимент и обслуживание высшей похвалой. Но! Последнее посещение огорчило: мы с внуком пробыли в кафе длительное время, сидели за сдвоенным столиком. На одном мы, а на втором грязная посуда от предыдущих посетителей и лужа от разлитого чая. Работница кафе, которая убирает со столов, несколько раз проходила мимо,, смотрела на эту груду грязной посуды, но так и на убрала ее. А мы вместо обычного доброго настроения ушли разочарованными
Эвелина Врублевская
5 августа 2024
Обожаю сеть эти кондитерских-кофеен. Всегда чисто, уютно, вежливо С гостями города стараюсь встречаться именно в этих уютных питерских уголках. Достаточный ассортимент напитков и свежайших пирожных радует. Кстати, в кофейном меню новинка - кофе по- восточному. Вкусный, ароматный, в меру крепкий и красиво преподнесен.
Оксана - ваш Риелтор
31 мая 2025
Взяла свое любимое пирожное Киевский торт и чайник чая. Киевский торт был какой то мокрый внутри орехи мягкие жидкие не понятной консистенции, коржи как будто не до конца сделаны, не рассыпчатые, как обычно, - совсем не понравился. Обычно у них без слов по качеству этот десерт 👌, специально искала их кафе в этой локации , но сильно разочарована именно этим кафе . Торт кусок почти 400 р, не того вкуса совсем, чем когда в колбе , а их мало привозят почему то, часто бывает я захожу , а было всего два на точку и уже раскупили . и чай холодный 👎 не заварился. Мне продавец пояснила, что мол у них кулер и всего 90 градусов вы наверное мол не быстро выпили , я же не в столовку пришла перекусить бегом и пообедать , и пила я его в этот раз сразу , но чай не заварился и моментально остывал , даже попросила долить , чтобы холодную жидкость не пить, но все равно тут же остыл 👎. Прям расстроилась этим посещением . Поставила две звезды , а не одну, за чистоту все же в помещениях. И за красивую чашку с чайником. Вы позиционируете себя, как элитную сеть , хочется , чтобы и внутри все и по вкусу по прежнему соответствовало вашей марке и качеству в тч сервиса ( обслуживания), за чек 600 р плюс за чай с пирожным можно ,,разориться ,, компании на нормальный кулер с подогревом воды до оптимальной температуры. 👎.
ИРИНА Ц.
Ужасное кафе худшее где была, холодный зал, в туалете только ледяная вода, бумажных полотенец нет, мыла тоже нет, уют на ноле, чайник тек, курник был заветренный, кружки и посуда грязно синего цвета не уверена что используют посудомойку
Сударыня Анастасия
В кафе присутствуют Тараканы!!! От неожиданности я его раздавила сразу, на фото остатки его на сапоге и около стола!! Мерзость! Таракан вышел прямо с кухни, я сидела как раз около двери на кухню. Сотрудник совсем не удивилась моему замечанию, сказала, что ,видимо, из травят в соседнем заведении и они бегут в Метрополь!! Пожалуй, более в это кафе я ходить не буду
Валерия Б.
8 июля 2025
Удивительное место "Север", вроде раскачивают его, как национальный бренд с вековыми традициями, лицо Петербурга. Цены выше среднего, далеко не бюджетное заведение, но при этом сервис, хуже чем в советском буфете. Причём это наблюдается во все ресторанах, в которых я была. Раньше казалось, что это черта отдельных работников, ан нет! Видимо политика кадровая или маркетинг плохой. Во-первых, все работают нарочито медленно. Политика заведения - собрать очередь из посетителей, подемонтрировав этим невероятную 'востребованность'. Когда к концу очереди тебе уже тошно и ты не хочешь ничего с этого прилавка, с тебя сдирают по максбету за уже не самую вкусную картошку в городе. И это еще полбеды. Во-вторых, грязно. Почему заплатив около тысячи рублей за кофе и пирожное клиент вынужден сидеть за липким столом. В-третьих, скупердяйство! За этот же чек, клиента спрашивают нужен ли ему сахар)) т.е. сахар в пакетике не идёт с кофе. Если вы откажитесь вам его не дадут. И ещё может быть выдадут вам одну салфетку. Это ужасно стыдно! Просто не по себе каждый раз. Ну и последнее, к сожалению рецептура. Единственное место, где можно съесть действительно вкусное пирожное , это север на Невском. В остальных заведениях зачастую товар не свежий, и не вкусный.
Гусев Алексей
26 апреля 2025
Очень хорошие, свежие, и качественные тортики, дата изготовления соответствует качеству товара, к сожалению брал как подарок, и не успел сфоткать потому что быстро скушали;)
Анна Клименкова
Вкусно, чисто, уютно. Цены нормальные. Лучшее место для недолгой встречи с подругой. Приятно попить кофе и съесть вкусняшку.
Алиса Лучинская
29 августа 2025
В целом уютно. Но был такой нюанс: на витрине лежали буше только севера и я пошла на свое место, сказав мужчине, что я буду буше. Мужчина мне принес буше метрополя, которых на витрине не было (у него спросили, он не знал сливки или масло, выбрал сливки). Пришлось идти менять. Будь на витрине оба вида, ситуация не возникла бы.
Мухлиса Абдурахимова
2 октября 2025
Отвратильное место. Обслуживание на полном дне, сотрудники совершенно не знают что такое сервис , грубят и работают как черепахи. Одно человека обслуживают по 30мир и более. Сотрудник вообще не спешит, делает все максимально медленно. Складывается ощущение то что у нее есть какие проблемы с головой. Сначала пробили один кусок наполеона как 400г ( бред какой-то ) , потом пришлось самой сказать кассиру что это полный бред. Чай был максимально кислый ( хотя на кассе сказали что там есть мёд и должен быть сладким).Хотела взять с собой наполеон ( мы его тупо не доели тк он был максимально сухой), так нас попросили встать в очередь и купить контейнер с пакетом. Первый раз встречаю место в котором нужно переплачивать, за то что взял с собой еду. Ужас за такие цены. Потратили 1500р по итогу еда никакая ( складывается ощущение что тупо срок истёк) , настроение испорчено и потрачен час времени , половину из которых мы потратили на кассе ( хотя мы были вторые в очереди, а перед нами бабушка взяла всего лишь чай и булочку. Прошу научить своих сотрудников работать!
Svetlana Lava
16 мая 2025
Зашла за наполеоном. Он оказался высохший и не вкусный.как будто неделю давности. Раньше эта сеть славилась хорошим качеством, но видимо все изменилось ( Разочарование. Цена для такого продукта слишком высокая. Больше в эту сеть не приду
Алексей Шашко
13 августа 2025
Удивительно хамское обслуживание покупателей! На вопрос "можно ли получить оплаченный на сайте заказ?" сперва отвечают, что они вообще не работают по предоплате, долго выясняют где сделан и оплачен заказ, дескать "Северов" много, потом заявляют "Хорошо, в порядке очереди". Чтобы забрать уже оплаченный торт, который уже приготовлен и упакован и его просто надо отдать, покупатель вынужден выстоять длинную очередь. И "вишенка на торте": покажите QR код (который не отображается при заказе на сайте, только в приложении, но заранее об этом нигде ни слова). По номеру заказа вам ничего не выдадут. Ноги моей больше здесь не будет!
Екатерина Румянцева
1 ноября 2025
Я крайне редко пишу негативные отзывы, но в этот раз не могу сдержаться. Я очень люблю кофе по-турецки, и когда увидела вывеску этого заведения, то не смогла пройти мимо. Кофе, конечно, оказался средним, не самым вкусным, но десерты, как всегда, были великолепны. Однако меня возмутило поведение персонала. Я села возле касс спиной и после того, как сделала заказ, услышала: «Фу, самое отвратительное, что можно делать, — это готовить кофе в турке. Я безгранично счастлива». Или ещё: «Такая мензурка, как можно её пить? Воняет горелым». Эти комментарии были мне крайне неприятны, и я не получила того впечатления от напитка, которого ожидала.
Михаил Пайкин
12 марта 2025
Место приятное, можно сказать атмосферное, кофе хороший, пирожные на любителя, есть кулинария, рядом с метро, на машине парковаться тяжело
Майя Федорук
6 мая 2025
Посетили кафе на Московском проспекте 195 А. Купили ореховый рулет, на витрине была указана стоимость со скидкой 200 рублей за 100 грамм( 275 рублей зачеркнуто, рядом написано 200 рублей)!Но кассир пробила стоимость без скидки. Чек прилагаю. Обратилась в поддержку, написали, что со мной свяжутся и решат вопрос, но увы!!! Будьте внимательны, отношение к клиентам плохое!!!
Сергей Дмитриев
5 августа 2025
Это моя давняя любовь!!! Сеть этих кондитерских всегда встречает достойным сервисом и прекрасным кофе и вкусными десертами
Elena S.
4 января 2025
Навстречу просьбам покупателям не идут: я попросила отрезать кусок поменьше от кекса "столичный"( у них куски расфасованы были по 450- 500г), они отказались. Печенье тоже расфасовано огромными пакетами и меньше они не хотят делать. Очень жаль. Хотелось попить чаю с кексом или печеньем.
Ilona 1001
1 декабря 2025
Незнаю как само Кафе ,но купили торт Киевский ,на вид такой красивый и кажется,что очень вкусный .Думали будет хоть немного похож на настоящий,но увы ,там и близко не пахнет оригиналом .Очень не понравился нам ,очень не вкусный торт,много не вкусного шоколада ,крем очень масляный ,орехи вообще не сочетаются с друг другом ,очень расстроились. Везла в другой город в подарок ,очень жаль
Елена Попова
31 июля 2025
Всем добрый день. Посетили с детьми Метрополь в июле 2025 года, в выходной день, гуляли на фонтанах и решили себя порадовать сладким! Очень сильное возмущение вызвала подача заказа!!! Руководство это Вам огромный минус - девушка кассир работающая с деньгами на кассе принимает, считает деньги и тут же этими же руками подаëт пирожные с витрины!!! Одна рука в перчатке, другая нет. В перчатке и принимает деньги!!! Ну это конечно недопустимо, что за отношение к покупателям? Что совсем нет возможности положить щипцы для подачи продуктов? У Вас много посетителей, в том числе дети. При нас же пошла в подсобное помещение, трогала там ручки дверей, не знаем что там ещё было. Впечатление испорчено от слова совсем! Спасибо за сервис!
ekaterina
14 марта 2025
Было грязно год назад и осталось грязно. Крошки на кресла попадают либо изо рта посетителей, либо со стола при их вытерании. Склоняюсь ко второму, судя по расположению этих крошек. Дверь одной из туалетной комнаты плохо работает, посетитель рискует остаться внутри пока ему не помогут. Пол тоже некачественно моют. Сидя за столом видны застаревшие загрязнения (крошки, прилипшие остатки еды). И самое главное - еда. На 4
Ната Ч
6 июля 2025
Купили пару пирожных, вышло 1600- дороговато. Когда стали кушать, миндальное пирожное очень сладкое, а шоколадное Сахара супер, но очень сухой(, конечно ушли немного не довольными. Раньше было вкуснее.
Анжелита Ованесова
Кафе понравилось,все свежее и вкусное.Звезду снимаю за грязный туалет,это ужас ужасный! Он вообще убирается ? Осталось очень неприятное впечатление! Была там 4 апреля 2026 г
Виктор Х.
9 мая 2025
Место резко испортилось. Регулярно не работает аппарат для приготовления кофе по-восточному. То он на ремонте, то " не успел нагреться". А сегодня, отстояв очередь, узнали: "А мы его вообще не включали, ибо ... много народа". Сильно подозреваю, что часть сотрудников просто не умеет ее включать. Но это уже повод для, начальства задуматься, зачем таких неумех набирать. Больше ни сам ни приду, ни другим посоветую.
Елена К.
16 февраля 2025
Впервые пишу негативный отзыв! Сегодня вечером заказала блины с ветчиной и сыром, ветчина была кислая!!! Я сказала об этом, мне дали взамен блины с мясом. Мясо было не кислое, но явно не первой свежести и сами блины обветренные! Ушла с испорченным настроением
Екатерина Карабина
16 июня 2025
Моя любимая сеть кафе. Понравилось, что пирожные охлаждённые и не расплываются. В кафе два зала, можно выбрать место по вкусу. Как всегда все вкусно.
Анатолий
3 июля 2025
Пирожное Анна Павлова попалось не свежее, голубика подпорчена, крем не вкусный, впечатление испорчено. Облепиховый чай вкусный.
Ольга Р.
21 декабря 2024
Прекрасное место, куда я часто захожу во время перерывов на работе. Красиво, чисто, приятно. Большой выбор: есть не только сладкое, но и омлет, мясо по-французски, можно позавтракать или пообедать. Спасибо
Светлана Иванова
6 октября 2024
04.10 зашла вечером согреться и выпить кофе с пироженкой . Кофе не было никакого . Но ладно всякое бывает. Попросила чай . Чай дали в чайнике на пол литра ( на одного), без ситечка, в итоге все чаинки вылились в кружку , просто как то для уровня Север Метрополь не айс.. Второе - 100 лет не брала пирожное Лунное. Решила взять, спросив при этом сегодняшнее оно или нет. Бариста сказала что прямо сегодня, все свежее, ну и ТП и тд. Хотя по внешнему виду на витрине уже было явно не то. Тем не менее , на веру слов взяла. По факту - ожидаемо , бисквит " упавший", нижний слой бисквита уже сухой , пропитка чувствовалась только в верхнем ярусе . Плюс посторонний вкус смешанных запахов в самом бисквите ( стоят все открытые в одной витрине холодильника). Что 100%говорит о несвежести продукта. Могу утверждать точно, тк работала в этой сети администратором , и знаю какое качество приходит с производства и какая должна быть подача гостям. В общем 500 руб в помойку и подпорченное настроение . Связываться на месте не стала , судя по отпуску товара другим гостям, "свежее" - это норма продажи.
Mazarus
Удобное расположение, вежливые грамотные продавцы. Немного скудный ассортимент, но в целом всё нужное есть.
Виктория
11 июля 2024
Брала сендвич с тенцом, обратила внимание, что огурец уже подуставший, хотя странно, я была там утром, а значит он должен быть свежим, спросила у кассира - он сегодняшний, она сказала Да) Сендвич был оформлен со всех сторон, кроме одной боковой, бумагой и завязан бичевкой, когда раскрыла его и взяла в руки - поняла что верхняя скибка хлеба просто дубовая. Жаль 300 рублей
оксиния иванова
10 августа 2024
Вкуснейший какао, есть бонусная система. Можно посидеть и отдохнуть, попробовать какао и пирожные. Также мы покупали пирожные с собой, нам упаковали в красивую фирменную коробку!
Афая
13 августа 2024
Понравился интерьер заведения и решили зайти выпить по чашечке кофе. Взяли на десерт пирожное картошка и эклер. Были абсолютно разочарованы зачерствевшими и не вкусными пирожными за неадекватно завышенную цену. Да и кофе в соседней кофейне хоть и дешевле, но, как оказалось, гораздо вкуснее . Теперь знаем куда ходить не стоит и другим не посоветуем.
Руслан Мелешкин
6 декабря 2025
Интерьер супер. Запеканка с минимальным количеством творога, как и блины с мясом с минимумом мяса. Не вкусно.
Анастасия Коваленко
31 июля 2024
Вкусно, красиво, при это и цены прилично завышены. Но обслуживание просто испортило все настроение! Девушка на кассе, не улыбнется, с очень уставшим видом уже, в обеденное время. Подают кофе без стакана воды! Позиционируют себя как приличное заведение, при этом не зная элементарных правил КОФЕЙНОГО мастерства. Очень расстроилась(
Наталья
8 октября 2025
Доброе утро, если доброе. Сегодня утром зашла в кафе, выпить кофе до встречи. Прекрасная молоденькая девушка за стойкой, очень любезно выдала мне мой заказ, пожелала приятного завтрака и я присела в укромный уголок. Наблюдая за солнечной погодой и наслаждаясь кофе, вдруг слышу на весь зал мат и оскорбительные слова в адрес персонала и понимаю, что это управляющая, грубая невоспитанная женщина. Настроение испорчено, осадок на душе и очень неприятно, что такое хамство в таком дорогом кафе. Мне жалко девчонок, не терпите такого хамского отношения к себе. Очень обидно, что такое солнечное утро, закончилось таким образом.
Константин Ф.
7 декабря 2024
Замечательная кондитерская. Очень вкусные тортики и пирожные. Отличный кофе. Уютная атмосфера. Если есть время, всегда захожу, даже если нет времени.
Wilena
30 декабря 2025
Мой любимый,, Киевский торт" - выше всяких похвал! Эти ореховые коржи, нежный сливочный крем... Объедение.
Надежда С.
23 июня 2025
Забегаловка какая то,сегодня сделала заказ,пошла стол искать,а там на каждом столе горы посуды грязной,у них нет сотрудника столы убирать,пришлось убрать грязный поднос самой.Настроение испорчено.Персонал тоже не очень рад посетителям.Ужасно,больше ни ногой туда.
цуканова наталья
20 июля 2023
Именно это кафе, в отличие от других той же сети, выгодно отличается по дизайну и атмосфере. Несколько залов, в одном из них камин, звучит лёгкая музыка. Выбор, к сожалению, немного меньше чем в других заведениях сети. Но это компенсируется интерьером и приятной обстановкой. Цены средние. Однозначно, советую для посещения.
Кристина Бурманова
8 октября 2025
Отвратительное место, продали испорченные сырники, продавец, сказала, что привезли накануне, однако, такой запах и вкус, ужас, благо возместили деньги, но впечатление испорчено