Шафран

Ekaterina Leonova
Посетили экскурсию и остались под впечатлением, много узнали полезного и нового. Экскурсоводы большие молодцы. В магазине ничего не покупали, так как очень спешили, а вот кофе перед экскурсией выпили. Нам его варили в турке на песке, взяли два разных, но можно было обойтись одним на двоих, турка большая. Одно вышло покрепче, другое по мягче, в целом понравилось! В след раз обязательно что нибудь у вас куплю в лавке, когда буду снова в Питере!
Арина В.
23 октября 2025
Посетили Музей специй и остались в восторге! Интереснейшая и познавательная экскурсия длилась час, который пролетел незаметно благодаря таланту и артистизму великолепной экскурсоводу. Даже удалось продегустировать музейные экспонаты! Здесь же находится уютный кафетерий с огромным выбором кофе и десертов, а также лавка специй и пряностей, где можно купить свежайшие и натуральные масла, пряности и прочие полезные вкусности. Однозначно - рекомендую!
FF0DD
4 сентября 2024
В этой кофейне всегда можно рассчитывать на отличное обслуживание и качественный кофе. Изумительный интерьер с множеством уютных уголков идеально подходит и для работы, и для встреч с друзьями. Мануальные методы варки кофе здесь просто вызывают восхищение! Баристы такие внимательные и мастера своего дела, что каждый раз посещение превращается в мини-шоу. К тому же, цены приемлемые для такого высокого уровня сервиса.
Сергей Семин
Это удивительно интересное место! Мы прослушали много интересного в музее, купили книгу о специях и целый мешок всяких вкусностей в смысле специй. Кстати здесь есть интернет-магазин с доставкой по России.
Tатьяна Я.
24 января 2025
Замечательный магазин! Не только специи, но также и приятная беседа. Вас с удовольствием проконсультируют о том, в какие блюда добавлять тот или иной ингредиент, как применять, как хранить, какие свойства и тд. Очень рекомендую!
Анна Радина
1 марта 2025
Это прекрасный Музей специй, где все сделано с любовью. Классный персонал(отдельное спасибо экскурсоводу Валентине за очень интересную информацию). Вкусный кофе. Атмосфера какого-то клуба по интересам))) самые лучшие пожелания!!!
Катя Ф.
3 сентября 2024
Оценить могу только интернет-магазин и впечатления не особо. К сожалению, мой любимый магазин закрылся, решили попробовать этот. Заказали много разных наименований и… Заказала в воскресенье, оплата на сайте сразу без вариантов. Доставку обещают на следующий день. Понедельник - тишина, вторник - тишина. Звоню в обед сама. Один телефон не берут. Готовлюсь звонить в банк блокировать транзакцию, спасать деньги… Второй не сразу, но взяли. Нашли заказ. Не позвонила бы, боюсь, ничего бы и не отправили. Отправили, получила. Уцхо-сунели пахнет едва, прошлый из другого магазина просто благоухал. Корица, конечно, настоящая корица, тоненькая, не кассия, но не пахнет ВООБЩЕ, так устала. Сроки на пакетах наводят мысли на дату фасовки, но не самих специй. Эти два расстроили особо. Прочие специи ну нормальные. Прогорклых у меня не было, но заказывать точно больше здесь не буду и никому не советую. Проходите мимо вживую - может быть, после затеста конкретного пакетика, но никак иначе точно.
алексей тимонин
28 сентября 2025
Замечательное место, в которое приятно посетить. Это одноременно и лавка специй и музей специй и кафе. В музее узнаеете много нового о специях, в лавке приобритете их, очень большое и разнообразное количество специй. В кафе приготовят отличный кофе с различгыми специями, на любой вкус. Часто бываем в Питере и ксждый раз заезжаем туда, дабы пополнить свои запасы специями. Так де в лавке можно оформить доставку специй различными способами. Рекомендую для посещения
Женя К
5 мая 2024
Вкусный кофе и пирожные. Отличные специи. Рекомендую для посещения всем любителям кофе и тирамису!
Марина Л
4 января 2024
Обязательно посетите этот музей специй. Интересная экскурсия, мастер-классы, лавка специй, вы обязательно уйдёте с покупками и придете сюда ещё ни один раз. Рекомендую.
Дмитрий Ш.
26 января 2024
Начинать надо с экскурсии ¡ После, при приобретении специй, начинаешь более предметно понимать что покупаешь и что нужно купить. Ценник немного выше но оно того стоит, музей, кафе и магазин с приветливым персоналом под одной крышей ¡
Татиопера
22 марта 2020
Волшебное место. Отличные мастерклассы. Множество видов и сортов кофе, которые можно тут же попробовать и конечно лавка со спциями!
Оксана Туровцева
Первый раз посетила это место,есть специи на любой вкус,приобрела вкусный имбирный чай и посидели с подругой в кофейне!
Марта
12 января 2025
Заканчивались специи для кофе. Хотела заказать в интернете, но там надо было сделать заказ от 500 рублей, мне столько не надо. Пришлось ехать на В. О. в магазин Шафран. К счастью, без проблем купила всё, что было нужно.
Сергей Сорокин
31 декабря 2019
Превосходное место как музей специй, как магазин специй и как кафе, где подают кофе со специями и тёплой пахлавой
Татьяна Силаева
12 июля 2023
Продавщица очень адекватная и вежливая.Помогла подсказать, что входит набор специи для второго блюда и купили не дорого.Хотим ещё заказать различные виды специи.Спасибо большое.Рекомендую всем!!!
ОК
27 июня 2020
Кофе делать разучились. Хотя сам кофе вкусный, но любое дополненип оборачивается трагедией. Кроме одного продавца в отд.специй все очень напряженные и хмурые
Наталья Молчанова
20 марта 2023
Покупала специи. Аромат ммм. Теперь специи буду покупать только здесь. Выбрать можно на сайте. Есть доставка. Цены демократичные, даже не ожидала. Для себя поняла, что туда ходить только со списком. Ибо большая вероятность купить больше... В музее есть экскурсии, мастер-классы . Ещё не ходила, но планирую. Думаю будет интересно.
Виктория И
3 июня 2023
Магазин хороший. Продавец очень обаятельна. Легко и непринуждённо помогла выбрать нужные варианты. Цены весьма приятные, в среднем 90-120 руб за 50 грамм.
Serge
6 февраля 2022
Качественные специи и приправы. Приобретаю постоянно, без нареканий.👍
Ольга Сафронова
31 октября 2022
Очень большой выбор специй, мне кажется тут каждый найдёт, что хотел, а если не знаете что взять, то девушка вас проинформирует и всё расскажет и покажет. А так же можно выпить прекрасную чашечку кофе ☕
19 января 2023
Магазин уютный, несмотря на маленькую занимаемую площадь ассортимент большой. Опечалило то, что не отдали масло, которое я купил. Обнаружил дома, возвращаться не стал.
Екатерина Новикова
27 августа 2019
Очень хороший и большой выбор специй на любой вкус. Можно собрать самим,как в обычную упаковку так и на подарок!
Юля У.
21 сентября 2025
Как кофе не знаю, но сходить в уборную без покупки нельзя)
Nitta
6 июля 2022
Большой выбор пряностей, головокружительный аромат, вкусный кофе и очень доброжелательный персонал
Solomina
Если хотите более глубоко разбираться в специях,посетите этот музей.
Венера У.
4 сентября 2022
Очень интересная экскурсия! Рекомендую! Большой выбор специй!
Ольга Козлова
11 ноября 2021
Очень приятный, необычный магазин при музее специй
Татьяна Козак
14 февраля 2023
Очень уютное кафе и магазин. Продавец в магазине очень вежливая и приветливая. Все рассказала, показала. Помогла выбрать подарок.
1514 Докучаев Андрей
26 мая 2023
Очень интересный магазин специй (показалось дороговато), кофе по восточному на песке понравился
golispice
11 мая 2021
Очень интересное место, хороший вкусный кофе (с кардамоном)
Ольга А.
17 ноября 2023
Есть любые специи, есть все. Большой выбор
Марина
31 января 2020
Очень вкусный кофе и очень хорошее, уютное место.
Лаура Данильянц
29 марта 2020
Единственный магаз где подают специи для НАСТОЯЩЕЙ бастурмы!!
Татьяна Абабтй
1 ноября 2022
Приправа для глинтвейна -отпад
Ден К.
6 июня 2022
Отличный магазин Специй )
3 апреля 2020
Супер специи!
лариса шевченко
4 февраля 2023
Очень граммотно отвечают на вопросы о приправах и есть возмож
Ульяночка
7 декабря 2019
Отличный магазин
владимир гаврилов
8 сентября 2020
Пришли во вторник (обычный рабочий день) в 13 часов, кафе не работает (?!?)
анастасия ягодина
28 декабря 2022
Очень интересная экскурсия, мастер-класс по приготовлению глинтвейна от Арсена это что-то.
andrew
25 мая 2019