Шафран

Меню

Ирина Сибирское здоровье
Выбирали ресторан, чтобы отметить день рождения мамы. Смотрели сайты и отзывы. Вспомнила, что моя знакомая очень хорошо отзывалась об этом ресторане и решили заехать и сами всё посмотреть. И действительно, здесь очень красиво и колоритно. Вежливый, компетентный персонал. Очень вкусная кухня. Много мясных блюд, что мы очень любим 😊 Получается, мы три раза здесь уже побывали: когда выбирали ресторан, потом приехали и сделали пред заказ и само торжество. И всегда всё свежее, вкусное. Нам очень понравился плов, манты, шашлыки, салаты, напитки, всякие нарезки, утку тоже попробовали ✅ ❗ Также хочу отметить "комфортное" музыкальное сопровождение в течении всего вечера. Сразу заметила, что музыка "не долбит по мозгам", от неё не болит голова. Музыка танцевальная, поднимает настроение. И так на протяжении вечера, сколько мы там были. Мы были с детьми. Мой сын отметил, что шашлычное ассорти очень вкусное. Что хочет ещё сходить в этот ресторан "поесть масо" 👍👍👍 Уже планируем новый поход в Шафран.
Прекрасное место для проведения выпускного ужина - определили в большой полуоткрытый зал , сразу за ним - великолепная лужайка, пруд, чудесное место для ярких фото. Кухня тоже порадовала, блюда подавали быстро, все горячее и вкусное. Единственный минус - если в этом же зале подобное застолье, вы не будете слышать своих друзей за столом. Так и оказалось в нашем случае- в этом же зале праздновала годовщину свадьбы пожилая и очень милая чета, песни соответствующие, тосты и тд, что отвлекало от нашего торжества. Но ресторан был полон, что говорит о его востребованности.
Мария Сергеевна
Лучшее место в Челябинске. Ехали проездом из Екатеринбурга, выбрали этот ресторан и не прогадали . Все вкусно. Хачапури божественный, лагман мммм, салаты 👍🏻 Быстро готовят, официанты доброжелательные. Рекомендую 👍🏻Все сошлось-Вкусно, быстро, обслуживание на 5👍🏻
Альбина Андреева
Отмечали День Рождения в данном заведении. Шашлык из ягненка не понравился, тоже самое и люля-кебаб из ягненка, мясо жёсткое. При заказе рыбы нужно быть крайне внимательными, так как цена в меню неокончательная. Цена указана за 100 грамм. Заказали 2 порции форели по 1250 руб. В итоге оплатили 3750 руб. Никто не предупреждает, что оказывается стандартная порция форели в заведении 150 грамм, что в сумме выходит 1625 руб за порцию. Кроме рыбы никакого гарнира за эту сумму не будет. Цены не соответствуют размеру и качеству блюд. Лимонад 1 литр 900 руб, салат с помидорами и огрурцами (шанхай) 460 руб., шарик мороженного 50 грамм - 280 руб. Цены крайне завышены... Место очень красивое и живописное, обязательно зайдем еще, но кроме чая у Вас на данный момент ничего не хочется заказывать...
Елена Варзар
06.06.26 отмечали юбилей мужа! Зал Летнее Гурмэ: чисто, комфортно, уютно с великолепным видом на окружающую природу! Обслуживание ненавязчивое, вежливый официант-имя не помню к сожалению (. Ему отдельный респект!!! Кухня... Мммм, очень нежный люля из баранины, сочная свинина, овощи гриль-ум отъесть можно! Очень все понравилось. Ребята, держите марку! Вы просто хороши в своём деле. Всяческих вам благ и процветания!!! Рекомендую однозначно👍
Ольга Хаит
Это заведение - мой старый (в хорошем смысле) друг. 🫠 Но....меню не меняется много лет....кофе холодный....плов сухой...мясо жестокое. 🥲🥲 Печально. За окном волшебство и хочется вкусно и душевно отдохнуть. Большой плюс - это чебуреки. Они выше всяких похвал. Ну и ценник более чем высокий.😱😱
25 августа 2025
Шикарное место в сочетании с природой и свежим воздухом. Впечатлил фонтан и аромат от воды вечером особенно, рыбки плавают, люди отдыхают, очень понравилась поляна можно пофоткаться и насладиться прекрасными видами даже и в челябинске в прекрасном ресторане, отдельно про туалетную комнату, все достаточно цивильно,чисто, нет неприятных запахов. Отдельно про еду, было все очень вкусно, сама с курицей, окрошка с мясом, шашлык из курицы, рыба просто огонь дорадо, рекомендую провести там вечер в приятной атмосфере в кругу любимых и близких.
Эльвира Антонова
Были на корпоративе 29 декабря 2025 г. Стол ломился от горячих блюд, Вкусная и сытная еда. Дед Мороз и Снегурочка в красивых одеждах и такие резвые оба, отплясывали на 100 %. Еще очень понравился дуэт акробаток, завораживающая пластика и грация. Вечер удался!
Анастасия К.
11 августа 2025
Очень атмосферно , особенно в теплое время года ). Природа, пруд с живыми рыбками, азиатский колорит -всё располагает к тому, чтобы задержаться, расслабиться, покушать. Кухня на уровне, но есть к чему стремиться. Очень вкусные чаи, рекомендую 👌🏻 Из «минусов»- все сидят очень близко друг к другу. Мы были с подругами за шести местным столом на веранде. У нас за спинами находился стол, где отмечали день рождения, и ещё один стол, где праздновали свадьбу в узком кругу. Было очень шумно, мы иногда не слышали друг друга, так как соседние столики очень бурно выражали эмоции, а слегка подпив, так вообще перестали контролировать громкость своего смеха. За людей рада , конечно, но это немного напрягало, так как мы тоже собрались, чтобы пообщаться. В целом -хорошо, уютно и по ценам вполне доступно 👌🏻Официанты -молодцы, отлично владеют информацией по блюдам, участливо, но ненавязчиво рекомендуют . Отдельная благодарность нашему юному официанту -Владиславу!
N
Nickie F.
22 ноября 2025
Ресторан расположен в живописном парке Гагарина — идеальное место, чтобы после прогулки вкусно и сытно перекусить. Здесь подают блюда восточной кухни с большими порциями и доступными ценами. Дружелюбный и внимательный персонал всегда поможет выбрать что-то подходящее из обширного меню. Приятный интерьер и уютная территория ресторана отлично подходят для спокойных прогулок и красивых фотосессий. Настоятельно советую посетить это место!
15 января 2025
Были в ресторане "Шафран" на корпоративном мероприятии в отдельном зале. Зал просторный и красивый, оформлен в восточном стиле. Блюда были достаточно большие, свежеприготовленные и очень вкусные. Отдельно хочу отметить официантку (к сожалению не запомнила имя этой девушки), которая в течение 6 часов обслуживала более 30 человек быстро, бесшумно, незаметно, грязная посуда как-будто исчезала сама собой и перед тобой появлялись новые блюда. Мы ни разу не искали, не звали официантку: просто не зачем было это делать, она всё делала быстро и правильно сама. Даже когда случайно уронили бутылку с водой, она тут же пригласила уборщицу, которая моментально собрала стекла, воду и вытерла пол насухо. Развлечения нам обеспечили свои ведущий мероприятия и диджей, а вкусную еду и комфорт сотрудники ресторана. В итоге, мы интересно и вкусно провели время! Браво поварам, официантке, уборщице и другим сотрудникам ресторана!
Андрей К
2 июля 2025
Шафран Май-Июнь 2025. Обеды. Очень средняя Средняя Азия и печальный сервис Справка. Ресторан почтенный: открылся где-то в нулевых. Обосновался в живописном месте: бор, запруженный карьерчик. Кухня – всякий восток. Кому принадлежит не знаю и не интересно. Про повара смог найти только то, что он Искандер и приглашает в гости. Очень рассчитан на корпо-мероприятия. На яндексе оценка 4,7, что норм. Людям нравится тут их корпоративы, живописность (ну понятно) и шашлыки. Ругают каждый свое. Был тут несколько раз, частенько заказывал (правда одно и то же). Рассказываю. Обслуживание. Печально, в прямом смысле И это, пожалуй, самое заметное различие с аутентичной Средней Азией. Например: ➖Работа хостес. Всегда одинаково. Объясню так, мне кажется они получают примерно такие инструкции: «Девочки, всегда оставайтесь печальными, никогда не улыбайтесь, помните, жизнь тяжела и трагична. Также никогда не провожайте гостей, не прощайтесь с ними, не произносите ни слова». Ну как тут клиент почувствует, что ему рады ➖Как-то принесли давно почившее вино, но согласились без проблем заменить. Наливают не при тебе, бутылку не показывают ➖На веранде бывает сильный запах с кухни Из хорошего: ➕Официанты как правило расторопны и приветливы ➕Посуда не задерживается: любой официант уберет, если видит, что уже пора Еда. Восток в обобщенном смысле и немного русского. Итак: костяк – Средняя Азия (пловы, манты, беш, лагманы и т.д.), люля и шашлыки, индийские карри, китайские воки, всякая выпечка, русское – окрошка, закуски. Есть неплохие позиции, но везде не хватает вот этой среднеазиатской щедрости и дастарханности. 🍲 Окрошка. Хилая. Мало всего. Квас ну обычный. В составе вареная говядина, но довольно редкая. 🍲 Беш. Вот это норм. Я их поел прилично. Этот конечно, не такой как в Средней Азии, но вполне приличный. Лучше в Челике не пробовал. Очень хороший бульон; приличная лапша; нормальные казы; мясо малова-то, конечно, и может быть то сухое, то вполне ок. 🍲 Плов с ягненком. Нестабильно. Последний раз было очень сухое мясо. Так быть не должно. В остальном – норм, рис, сухофрукты. Порция – небольшая. 🍲 Шашлык из корейки ягненка. Ок. Сочно. Зажаристо. Редко в Челике приличная баранина попадется. Да и тут тоже раз на раз. Как-то шашлык из баранины тут невозможно было разжевать. Ну и конечно размер порции – дегустационный. 🍲 Манты с бараниной. Не порадовали. Тут их не ставят на пар под заказ. Они уже ждут готовые. Хотя ну полчаса подождать не проблема. В итоге тесто заветренное, жуется тяжко (Зато не разорвано). Начинки положили… ну скромно. Внутри. Просторно, несколько залов, несколько веранд. Все прилично-симпатично, но вполне уставшее. Мне кажется за 15 лет особо не обновлялись. Веранды клевые. Виды умиротворяющие – вода, водопадик, сосны. Тишина-красота. Но если попадете вечером в выходные, вероятно, услышите что-то громкое из вечных эстрадных шлягеров. Стоимость. чего-то около 2000-2500р за 2-3 блюда и напиток Итог. Есть хорошие позиции (беш, каре), но в целом средняя еда. Хостес неприветливые. Местоположение, конечно, классное
Степан К.
Еда по качеству неплохая, напитки вкусные. Территория ухоженная, можно погулять, полюбоваться карпами в пруду. Но обслуживание на уровне среднего кафе, чаевые хочется не дать, а отнять! Совсем не уровень ресторана. Это сильно испортило впечатление от заведения, больше не придём. Соус салата с рыбой по описанию из меню был описан как "ароматный", по факту он был из хрена, пусть и не яркий вкус, но моей спутнице он не понравился, от чего всё блюдо не зашло, т.к. соусом был полит весь салат. Проблема была в том, что ни официант не предупредил о возможной проблеме вкуса, ни подача не включала возможность добавления соуса по вкусу (могли подать соус в отдельной чашке). Не все любят хрен, особенно девушки! А рыбку любят... Имейте в виду, что подача в выходной день была 25 мин на холодные блюда и ещё 25 мин на горячие. Об этом предупреждают текстом в меню, но официанта пришлось спрашивать об этом отдельно, сама не предупредила
Амир Агаев
22 июля 2025
Прекрасное место. Вкусно и атмосферно, прям по восточному. Правда порции небольшие, а так вкусно. Официанты вежливые. Есть детский уголок в зале. Аниматор-девушка активно играет с детьми. Однозначно рекомендую.
Ирина Сауткина
Очень разочарована. Были в этом ресторане неоднократно пару лет назад ( в основном летом- на террасе и беседке). В этот раз были в зале Дастархан. Суббота , вечер 19.00 , 31 января.. Пустынно. занято столиков 6-7. Очень громко - не поговорить. Ладно две компании - танцевали -понятно дискотека. Но когда все сидели - музыка не убавлялась, ужасно громко, никого не слышно. Но это ещё ладно. Видимо повар у Вас поменялся, очень всё не вкусно. Шашлык из свиной шеи - не жевался и вообще непонятное мясо, даже как то пахло. тарелка самсы с бараниной(5 маленьких пирожков) - вообще не вкусно - ни тесто , ни сухое мясо. Хачапури по-аджарски - сьели, конечно, но без восторга - тесто блёклое, как резина. Мужу понравилось харчо. Плов вообще забыли принести. Про официантов то же скажу - женщина нас обслуживала хорошо, а вторая - когда подошла - я спросила долго ли ждать чай (прошло 20 минут с момента нашего заказа, и чай шёл первым номером) - на что она грубо - А что Вы куда то спешите?????? Остался неприятный осадок не только от этой официантки, но и от качества блюд. Впервые после похода в ресторан - сразу выпила полисорб, не дожидаясь последствий. НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот ресторан
Александр Саморуков
Ярко, по-азиатски пикантно и в интерьере и в кухне, и в приёме👍 Получил то, за чем шёл. Если Вам нужно азиатское гостеприимство, то заходите смело, получите многое из известных представителей меню и канонов приёма гостей!
Андрей С.
6 мая 2025
Были с женой и сыном восьми лет гостями города Челябинск весной 2025. Зашли с целью накормить ребёнка горячей едой ,не стрит-фудом.Сначала сказали что столики все забронированы но почти сразу подошла администратор и предложила небольшой стол . Заказ ждали 10-15 минут. Харчо великолепен,куриный суп сын съел ,остальное тоже нам понравилось. В целом посещением довольны . Отдельное спасибо поворам и офиантке
Елена Щербак
Красивый интерьер, уютно. Готовят вкусно. Обслуживание хорошее. Цены высоковаты. Не всегда возможно подъехать на такси - стоит запрещающий знак на въезде со стороны ул. Труда.
Евгения Стяжкина
28 сентября 2025
Как всегда вкусная кухня и приятная атмосфера, красивый ландшафтный дизайн. Вроде бы ты и в центре парка, но присутствует тишина и уединение. Очень люблю это место по будням, днем.
Динара Якупова
13 июня 2025
Была 14 июня 2024 года, понравилось. Впечатлило. Атмосфера. Музыка. Пиво как надо -холодное. Обслуживание -быстро. В ресторане дувушки встречали, в платьях цвета шафрана . Каждый уголок хотелось рассматривать, как в музее. Надеюсь и в этом году мне также понравится отметить свой день!
Венера Мунировна
6 июля 2025
Красиво, только не везде можно прогуляться по территории. Хорошее обслуживание, официант знает меню, как готовятся блюда. Заказанные манты были невкусные. И хотелось бы знать при бронировании столика, что рядом будет празднуюшая др большая шумная компания, танцующие по всей площади помещения, вплотную к нашему столику. Принимать пищу с такими видами непосредственно перед глазами не очень. Вести беседу нереально, никаких пауз в громкой музыке.
Юлия Юлия
21 июля 2025
Рекомендую !!! Вкусная еда! Обслуживание на отлично !👍 Шикарный интерьер! Пруд с живыми карпами, которых можно покормить! Живая музыка , дискотека! Всё для лучшего отдыха 👌👏
Наталья М.
24 июня 2025
Место очень красивое. Еда не понравилась. Хотела попробовать настоящий узбекский плов. Меню адаптировали под русских и поэтому даже плов был не о чём .
Budur idze
10 июня 2025
Там очень красиво и атмосферно, летгм самое то! Но мне не очень понравился шашлык, точнеея его невольно сравнила с узбекским сочным шашлыком где тонна дука и уксуса😂 и мясо сутками маринуется. Но все же норм А так всё остальное понравилось
Александр Никитин
1 июня 2025
Ужинали 30.05.2025г. Супер замечтательные впечатления! Кухня отменная, шашлык выше всех похвал: сочный, смачный, опасался язык проглочу... ланшафт, дизайн ахфигенный. Живая музыка есть с танцевальной дискотекой! Обязательно вернемся и не раз. Рекомендуем, не пожалеете. Рядом аттракционы, зоопарк.
Анна Н.
21 февраля 2025
Быстрое обслуживание, вкусная кухня. Иньерьер вообще невероятно красивый!
Фаррух Рахимов
Очень достойно!!! Оценка 5+ , насидели конечно по цене , дороговато, но оно того стоит, будем чаще посещать)
Елена О.
18.04.26 года были с сестрой в этом замечательном заведение, зашли попить чайку и скушать чебуреки, ждали целый час, ушли так и не дождавшись ни чая, ни чебуреков, при условии что ни кто из персонала глазом не повел, о том что гости уши так и не получив свой заказ.
Иван Васильев
3 сентября 2025
Посетили в Челябинске по проезду этот ресторан с хорошей оценкой. В итоге: сервиса нет (минут 5 искали стол, далее официанта), еда за такую цену невкусная-плов пресный,и явно порция меньше заявленного, том-ям заполнен луком, шашлык подаются даже без овощей и соуса! Не советую
Светлана Ш.
Летняя площадка - самое прекрасное место для времяпровождения летом . ухоженные лужайки, восхитительные цветы, замечательный персонал и вкусные блюда. Рекомендую
Ирина Цветкова
Была впервые в этом Ресторане на Корпоративе 23 Декабря . Кухня выше всех похвал и очень понравилось обслуживание , к сожалению не запомнила имя официантки.
Отзыв июнь 2026 года. Были вдвоем с мужем. Вкусно поужинали. Люля, суп из тыквы, чебуреки и напитки. Разочаровало обслуживание. При входе не здороваются сами, 0 эмпатии. Официант Карина 2 раза пролила настойку на стол, не извинилась, не вытерла стол. Чек принесли раньше, чем последний напиток. На прощание официант видя что мы уходим даже не попрощалась. Хотели на выходе дать обратную связь администратору. В итоге на нас даже посмотрели. До свидания никто не сказал. Собственник вкладывает огромные инвестиции в свое заведение, а персонал не делает ничего, чтобы оюлям хотел вернуться. Туалет чистый. Пруд с рыбками и фонтан прекрасен. Отзыв 24 года: Красивый пруд. Ухоженная территория. Разочаровала еда. Суп из конины как вода. Манты из баранины принесли холодные. Мяса нет практически. Не вкусные. В целом можно хорошо посидеть компанией. Были в дальнем большом шатре. Но вкусно покушать не получилось. Хотя цены выше среднего. Сильный запах канализации в уборной. Официант перепутала блюда, сославшись, что потеряла блокнот и кухня тормозит. За обслуживание 1 из 10.
Leonid
Отмечали корпоратив. Все было здорово: и атмосфера, и программа, и кухня. Все сотрудники остались довольны. Рекомендую.
Ольга М.
17 февраля 2025
Понравилось. Кухня отличная! Шашлык - бесподобный. Пирог осетинский, салаты, закуски- все - на хорошем уровне. Помещение большое, и на мой взгляд, темновато. Скорее всего, зайду еще. Но уже летом, и непременно на террасе.
Белозерова Юлия
1 января 2025
Праздновали корпоратив на Новый год, второй год подряд, большая компания, все вкусно, быстрая подача блюд, при полной посадке зала официанта выносили все вовремя и горячее, кухня как всегда на высоте! Шоу программа новогодняя интересная, не повторялась с прошлым годом, живая музыка очень хороша! Рекомендую!
Александра Исмаилова
15 мая 2025
Мне понравился ресторан. Всё что заказали было очень вкусно. Официанты вежливы и хорошо знают своё меню, это не маловажно.
Ирина Тулякова
10 августа 2025
Интересное место, понравилась музыка и попели и поплясали, а это самое главное. Блюда нормальные, ничего сверхъестественного. Официант умничка, с юмором, шустрый.
dionysis
15 июня 2025
Плюсы-вкусная еда, кроме шашлыков, как можно зафакапить шашлык из ягнёнка.... Минусы-долгое время ожидания заказа, возможно нам не повезло с официантом, к нашему столу не подходили. только если поззвать.
Оксана Александровна
19 декабря 2025
Пожалуй самый лучший ресторан!отмечали там корпоратив.Обслуживание просто 🔥 люкс.Еда и напитки просто бомба!!!Атмосфера уютная,чистота!!!однозначно теперь только сюда!!!спасибо,что вы есть!!!
Nikonova M.
13 августа 2024
Заказывали банкет для семейного ужина, из плюсов могу отметить: 1. Очень вкусную кухню, в особенности понравилась свинина в кисло-сладком соусе; 2. Очень красивое место, вся территория ухожена, сам восточный стиль соблюден как внутри, так и снаружи 3. Заранее согласованное меню, всё было подано вовремя, когда пришли, стол был уже накрыт Из минусов: 1. В выходной день тяжело дождаться официанта, приходилось просить других официантов позвать нашего или самостоятельно ходить до него. Это сильно подпортило впечатление. Очень не хватает кнопки вызова официанта. 2. Часов в 6 в основном зале была живая музыка, если Вы хотите пообщаться - лучше заказывайте стол не в основном зале.
Анна Г.
28 августа 2025
Отличное место! Всегда, по приезду в Челябинск, посещаем данный ресторан. Нравится и кухня и сама атмосфера. Прекрасный пруд и садовая зона. Тихо, спокойно и приятно провести время с семьей.
Сергей Воронин
21 июля 2025
Отличный ресторанчик. Очень атмосферный. Заходили днём, незапланированно. Только самые положительные впечатления! Хотелось бы отметить официантов. Молодцы! Девушка Елизавета всё так подробно рассказала о блюдах, что захотелось заказать и попробовать. Не пожалели.
оксана мазур
30 июля 2025
На днях побывали в этом заведении. Очень всё понравилось. Прекрасный вид с веранды на пруд. Вкусная еда. Прекрасное обслуживание. Спасибо нашему официанту Андрею🥰 Обязательно будем посещать👍
775459 Чернышева Ольга
24 мая 2025
Заказывала доставку 21.05.25. Вместо люля-кебаба из курицы привезли куриный шашлык. Поскольку блюдо было для онбенка, который пришел в гости, то настроение было испорчено. Заказ принимала Евгения. После неверной доставки обещала на следующий день разобраться и дать обратную связь, но увы...
Екатерина Батурина
30 июня 2025
Благодарю девушку-хостес Анастасию К., она подобрала отличный столик для брони. Очень вкусно накормили, понравилось мороженое с шафраном, понравилась сама территория и атмосфера. Рекомендую для хорошего настроения провести тут время
8 июня 2025
Спасибо большое, все было очень вкусно и попался очень позитивный, ответственный к своей работе официант Евгений. Выкладывается на 100%. Здесь очень красиво и атмосферно 🩷
Марина Д.
18 июня 2025
Прекрасное место, хорошая кухня и вежливое обслуживание.Рекомендую посетить данный ресторан. Очень нравиться веранда, красивый пейзаж, тишина и уют.
Андрей Авраменко
Отличное место для прогулок по парку. Ресторан просто супер, оч вкусная кухня вежливый персонал, приемлемые цены. Всё супер
Татьяна И.
Видимо, сменился повар. Даже плов невкусный. Шаурма-салат подают из холодильника. Чай с имбирем вообще вкуса не имеет. Печалька. Придётся искать другой ресторан…
Павел Князев
15 сентября 2024
Атмосферное заведение, получил море позитивных эмоций, понравился персонал и вкусная еда, обед прошел в позитивном ключе! Еще повезло с погодой. Сам ресторан расположен в парке и в нем тихо, спокойно, красиво.