Шарады

Меню

71 отзыв

Евгений Х.
Классическое кафе европейской кухни с наличием мангала. Чистое и уютное заведение с панорамными окнами. Очень бюджетное место с ценами от 300 по 700 рублей. Порции большие, очень вкусные и свежие. Приветливый и дружелюбный персонал дополняют картину прекрасного заведения. Порой каждый из нас посещает разные ценовые рестораны и кафе в надежде получить комплекс высоких услуг и аппетитную еду. И вот это заведение, можно с уверенностью сказать, входит в топ лучших мест, где тебя накормят. Заказав 4 блюда, 2 шашлыка, пиво и литр лимонада(~3500-4000), ты оплачиваешь это с улыбкой и сытым животом. Желаю процветания и полного зала этому кафе. Оно точно может стать самым популярным на районе!
Алина Царева
Отмечали здесь новогодний корпоратив. Очень приятное оказалось место! Еда вкусная! Интерьер современный, аккуратно,чисто и хорошее освещение, много источников света: где нужно был приглушен, либо включен ярче - атмосфера радует глаз). Хочу ,также, отметить вежливый, очень клиентоориентированный персонал. Девочки умницы! Очень внимательны, но ненавязчивы. Обслуживание великолепное!Спасибо!
Евгений М.
Заходили пообедать. Всё понравилось. Уютная атмосфера, вид из окна, чисто, приятная музыка, приветливетливое обслуживание. Брали солянку, тёплые салаты, шашлык, шаверму, солёные грибы. Всё очень вкусно и порции немаленькие. Спасибо повара и бармену.
Яна Д.
Сервис очень сомнительный, пришли с молодым человеком в 22:00, так как везде указано, что работают до 23:00 думали, что успеем перекусить. В итоге в заведении никого нет из клиентов, а персонал за столом сидит, сказали, что в 22:30 закрываются и уже заказы не будут принимать. Зачем тогда везде писать, что работают до 23:00… тем более даже не узнали что мы хотели, может мы просто съесть по десерту и все. Прогнали нас. Ранее были в этом заведении качество еды тоже сомнительно- в цезаре курица не соленная не перченая, как и весь салат, зато гренки у цезаря были настолько соленые, что перебивали вкус всего. Солянка по соотношению цены/качество сойдет из-за этого и 2 звезды. Остальное все очень сомнительно
Замира Бекмурзаева
Была в первые в этом месте и очень осталась довольна …Очень уютная обстановка! А персонал очень вежливый и доброжелательные было приятно посидеть , и переждать время и выпить чашечку кофе !!!Спасибо большое 😉🙏🏻
Евгений Н.
30 октября 2025
Здесь все очень хорошо: аккуратный и уютный интерьер, чистый зал, еда приготовлена из хороших продуктов (я в этом разбираюсь 100%). Приятно видеть, как из убитой "шашлык-шавермы" сделали вкусное место, которое хочется рекомендовать. Хочу заметить, что меню адекватное европейское и сохранили мангальное предложение. Меня зовут Евгений Никифоров ресторатор - так можно загуглить информацию обо мне. Я занимаюсь антикризисным управлением в ресторанном бизнесе в Спб, а конкретно: из убыточных заведений делаю прибыльные. Для сравнения: Раньше тут был мясохлеб, пришлось посетить его с профессиональным интересом, так вот в мясохлебе было настолько грязно, что руки прилипали к столу, обслуживание достойно только кавычек, выпил только кофе, есть при таких условиях небезопасно. Неудивительно, что та помойка закрылась. Как человек, посвятивший свою жизнь общепиту, могу смело рекомендовать кафе Шарады.
Мария Ерченко
2 октября 2025
Очень приятное и уютное место, вежливый и приветливый персонал. Официант Данила всё рассказал и уточнил мельчайшие детали, что очень порадовало. Также есть очерёдность подачи блюд, поэтому ели каждое блюдо свежее и горячее. Итог: очень рекомендую, всё было вкусно, солянка, картофель с мясом и сезонное меню, порадовало абсолютно всё!) Отдельный ванлав лимонад клюква-яблоко, квинтэссенция вкуса, аромата, свежести, оформления
Решили с девушкой зайти сюда 14 февраля и очень сильно пожалели( Отравились, два дня отходили от этого «прекрасного» заведения. Мало того, что девушка, мы так поняли, что администратор Татьяна оказалась крайне невежливой, так ещё и еду принесли холодной. Борщ было невозможно есть, пустой, мяса 2 кусочка нашли только и тоже был еле теплый. Также заказывали шашлык, он был холодный, такое чувство, что не до конца разморозился. И видимо мясо было не свежим, что слегли с отравлением
Ира Румянцева
Зашли неожиданно, тк замерзли. Приятно удивила теплая встреча сотрудников кафе, уютная атмосфера. Ассортимент блюд достаточен, цены демократичные, чисто, опрятно. Получили удовольствие, согрелись, отдохнули от дневной суеты. Рекомендуем к посещению.
Ольга Петрова
31 декабря 2025
То место, где идеально всё. Красиво, уютно, чисто, очень вкусно. Праздновали новогодний корпоратив 19.12. Владелица кафе Татьяна максимально приятная девушка, быстро и легко обо всём договорились, милейшие девчонки официантки. От всего нашего коллектива огромное спасибо за такой праздник! Обязательно вернёмся снова.
Валентина Т.
29 сентября 2025
Юбилей сыночка справили в кафе. Стол накрыт ,как скатерть самобранка, Вкусностей на ней от салатов до жаркого, Видимо невидиио. Все так вкусно по домашнему, даже здесь вкусней!! Все заранее обговорили, как подать и что подать!!! И Катюша нас обслуживала, как будто добрая родная душа. Очень трогательно было, и и пирог и фейерверк, И нам в песне не отказано (попросили поставить( ) и потанцевали с сыном, и и чай, кофе принесли. Кофе очень вкусное и даже не отказали в подаче как я попросила на емкость 3:глотка как я дома пью. Приходите не пожалеете, очень уютно по домашнему, и недорого по сравнению с другими заведениями. Да, как юбиляр мы получили 10,,% скидку, что не плохо. И поздрааление от заведения были, что очень приятно. Приходите здесь можно просто посидеть с подругами, с друзьями, провести дни рождения, и другие мероприятия. Татьяна очень заботливая хозяйка, встретит вас, проконтролирует обслуживание, очень трогательная и очень Переживательная затнас посетителей, дорожит своим начинанием и работой!! Не пожалеете. Сын был в восторге. Мы 1 раз отмечали его юбилей так всегда дома у мамы. Но в этот раз я сказала можно я тоже попраздную, а не буду бегать по кухне, мыть посуду и т далее. Мы всей семьей довольны и только положительые отзывы оставляем. Раз придете попробуете и будете ходить постоянно. Минусов не заметила. Пусть кафе Шарады процветает И посетители прибавлялись, и нам удобно рядом с домом!!! Ну на этом наверно все ,прилагаю несколькр фоток с нашего вечера!!!
Юлия К
31 октября 2025
Отмечали в кафе "Шарады" День рождения дочери. Все очень понравилось, подготовка, выбор меню (учли наши предпочтения по заданному бюджету). Спасибо администратору Татьяне и Яне за помощь в оформлении заказа и украшении зала, все время Татьяна была на связи. Девушки официанты умнички, внимательно обслуживали банкет на 10 человек. Гости остались довольны, сказали, что всё было ооооочень вкусно!! Однозначно рекомендую в качестве места для проведения банкетов, семейный торжеств и просто воскресных обедов. Сейчас в кафе стало намного уютнее, мебель новая, красивая.
Y.Ferrer
Праздновали 80 лет маме, отличный праздник получился, девочки отзывчивые во всем помогали, любые вопросы решали легко, еда- по домашнему вкусная. Очень рекомендую и просто посидеть и отпраздновать семейный праздник)
Данила Демидов
27 июля 2025
Хорошее, тихое и спокойное место. Приветливый персонал, который подскажет в выборе блюда, если вдруг это вызывает трудности. Имеется последовательность подачи блюд, которую официант уточняет заранее, что не может не радовать На столе уже стоят соль, перец, салфетки и зубочистки. Приборы приностяся перед подачей самих блюд, и отдельные приборы на каждое блюдо. Не придётся салат и горячее есть одной и той же вилкой с ножом. Музыка, достаточно громкая, что бы слышать её, но не слишком, что бы мешать разговаривать. Блюда подаются горячими, если конечно их концепция не подразумевает обратного (молочный коктейль или лимонад) Посадочных мест не мало, есть выбор куда сесть. У окна есть места как с диванами, так и с отдельными стульями.
Ирина
Хочу поделиться своими впечатлениями о данном заведении!! Начала ходить сюда недавно, кухня хорошая ! Спасибо отдельно повару за шашлык из бедра ,за которым не нужно ехать на природу ! )) В зале очень уютно , персонал располагает !
Лидия
14 октября 2025
Очень приятное и уютное место. Отмечали «Золотую свадьбу» родителей, заказывали банкет. Яна и Екатерина настоящие профессионалы 🌸. Обслуживание быстрое, знание состава блюд и умение поддерживать беседу 😁. Все гости остались довольными, понравился сервис, вежливый и внимательный персонал, вкусная еда. Спасибо Вам за такую теплую и домашнюю атмосферу в этот очень значимый для нас день 🫶🎉
yxurproblem
22 июля 2025
Кафе Шарады отличное место для тех, кто ценит уют и вкусную еду! Сразу входя, чувствуешь атмосферу тепла и дружелюбия. Интерьер красивый, а обслуживание отличное, официанты внимательные и всегда готовы помочь. В меню много разнообразных блюд: от классики до оригинальных авторских позиций. Лично рекомендую их десерты - просто сказка! Это идеальное место для встреч с друзьями или семейных ужинов. Если хотите вкусно поесть и хорошо провести время, посещение Шарады просто обязательно!
Иван Савочкин
1го июня посещали это место, людей не было совсем, мы буквально были вдвоем с девушкой, которая впоследствии отравилась... При чем среагировала очень быстро и сильно. Макарошки с курицей и грибамив сливках оказались роковыми для здоровья девушки. После такого не советую туда к походу. Мы ходим часто по разным кафе и забегаловкам, порой даже сомнительные места, но так отправились впервые. Внешне все было аккуратно и прилично в кафе, но почему так плохо в еде?
Галя Эвоян
7 ноября 2025
Я отмечала там свою юбилей ! Администратор Татьяна все организовала как я хотела учла все мои прихоти и спец заказы , ей огромное отдельное спасибо , отметили весело с музыкой . Официанты улыбчивые доброжелательные гостеприимные от нас не отходили прям все вовремя успевали за нашими гостями . Повару тоже огромное спасибо что выполнил очень вкусный спец заказ и все поводилось горячим .
Данька Бойкова
28 августа 2025
Случайно забежали с подругой перекусить и не разочаровались этим кафе!!! Приятный интерьер, классная музыка, профессиональный персонал, знают меню, разбираются в своих блюдах, помогли с выбором)) Долго не ждали! Наелись, картошечка с лисичками была потрясающе вкусная!!! Всем рекомендую и сама буду сюда заходить!!!
дима н.
Праздновали в этом замечательном кафе новогодний корпоратив, остались только самые приятные впечатления. Очень уютное и душевное место, есть с чем сравнивать. Персонал приветливый и участливый. Спасибо Вам большое!
Дарина Токарева
Были проездом в Питере. Нашли заведение по отзывам. Пришли к открытию,все позиции были,приготовили быстро,а главное вкусно. Цены очень даже приятные. Советую данное заведение без сомнения!!!
Павел
5 августа 2025
Зашел, надеясь попасть в как оказалось закрывшийся "Мясо и Хлеб". Впечатления смешанные. Интерьер остался полностью прежним, официанты вежливые, хороший Вайсбир на кране (вот, реально понравился). Но на шашлык без слез смотреть невозможно. Принесли 5 кусочков мяса, каждый размером с виноградину. По вкусу терпимый, но приходить наверное теперь только пиво попить буду)
кузьмин алексей
28 сентября 2025
До этого приходил, понравилось всё. Сейчас заказал, принесли чай в чайнике, типо у нас только в чайнике по 350 р, дак нет чтобы сразу об этом сказать, видят же сто я на одного заказываю, а не друзей поить пришёл, это первое. Второе: в меню хлеб фото одно, приносят другое,впрочем он совсем не понравился. Спросил, объясняют тем, что внизу мелкими буквами написано что меню может различается,( как в кредитном договоре, читайте внимательно, мелкими буквами написано) в общем сейчас не понравилось, если и пойду в следующий раз, то буду каждую мелочь спрашивать, как то очень несерьезно в прямом смысле слова.
Валерия Чумаченко
22 декабря 2025
Таааак вкусно, сытно и сочно! Я давно не ела такой вкусной карбонары. Заказала ещё цезарь с лососем впервые. Очень понравилось. А самое главное - муж наелся :) Сыт и доволен. Никакого пафоса, ценник средний, вид из окна приемлемый, летом наверное очень красиво. Музыка приятная.
Mr.Safin
2 октября 2025
Очень милое и уютное кафе. Приятные и вежливые официанты. Вкусная еда для категорий кафе. Хорошее расположение и классный интерьер. Обязательно зайду еще. Рекомендую
Юлия Р.
Могу похвалить в данном заведении пасты,они очень вкусные Мясо оставляет желать лучшего,как на вкус ужасно,так и по качеству Если заказывать доставку,приносят без приборов или всё вытекает Меню тоже небольшое,не особо большой выбор меню
ЕЛЕНА Г.
25 октября 2025
Зашли случайно поужинать и остались крайне недовольны.Шашлык из свинины вареный,лук перемешан старый белый похожий на сопли с запахом тухлых тряпок с красным,фри забыли посолить,а в Айдахо отсутствуют лук и чеснок(со слов хозяйки данного заведения-это их эксклюзивный рецепт)В завершении конфликта мы испытали шок,когда в попытках доказать,что лук свежий,хозяйка кафе вышла к нам с лотком с луком и начала пробовать его и перемешивать своей слюнявой вилкой.Просто кошмар какой-то!
Доминика А.
7 ноября 2025
Здравствуйте, хочу поблагодарить персонал и кухню за прекрасный день рождения. Всё было на высшем уровне , улыбчивый персонал , вкусная кухня . Всё красиво и аккуратно, Бина я обстановка. Обязательно ещё придём к Вам )
Елена К.
17 октября 2025
Довожу до вашего сведения, что заведение потрясное, за мало денег много вкусной еды за мало денег, приятная атмосфера, официант Екатерина - просто душечка, крайне рекомендую посетить данное заведение ❤️
Александра
28 августа 2025
Душевная атмосфера, доступные цены, официант Екатерина - лучшая, спасибо за вязаную мышь🖤 хорошо провели внезапную вечеринку в честь дня рождения, обязательно вернемся!
Павел
Брал солянку у них на вынос, я скажу так-это лучшая солянка которую я когда либо пробовал!!! Приду обязательно ещё!!!
Иван Ф.
28 октября 2025
Зашли перекусить, приобретали шаверму и грибной суп) все очень понравилось. Обслуживание отличное) спасибо официанту
Виктор Белов
Зашли поесть шашлык. Шашлык оказался очень вкусный(порции конечно маленькие). Всем понравилось.
14 декабря 2025
Отличное место, уютно, вкусно, очень приятный персонал .Отмечала с подругами свой день рождения , всем понравилось,рекомендую . Большое спасибо, успехов и процветания
Елена Алейникова
Большое большое спасибо !!!! Доставили во время !!!! Вы отличная команда !!!! А главное очень очень вкусно !!!! Спасибо !!!!
Семён Вайнбергер
2 сентября 2025
Приветливо встречают, готовят знатный кофе. Чудесные запахи кухни заставляют проголодаться даже самых сытых!
Reldo
7 октября 2025
В принципе нормальная кафешка. Цены не заоблачные, но в меню нет хлеба. Хотя его продают, 2 кусочка разрезанные по диагонали 70 рублей. Магазинного. Нет вопросов, ценник возможен любой, но тогда должен быть в меню
Инна Застеба
8 августа 2025
Отличное кафе, еда очень вкусная, заказ принесли быстро, персонал вежливый. Прийду ещё. Рекомендую.
Elena Y.
Отвратительное место, ужасное обслуживание, не вкусная еда, если вам хочется расстроится, туда пожалуйста. Не рекомендую.
Влад
4 августа 2025
ОЧЕНЬ вкусно! Не то, что в центре города. Быстро. Вежливые и внимательные официанты. Уютно и красиво.
Максим Воротынцев
29 августа 2025
Прекрасное атмосфера, вкусная еда и прекрасный персонал) Ходим постоянно и ни разу не разочаровались) все блюда подаются быстро.)))))
Константин
17 октября 2025
Вкусная еда, уютная атмосфера и очень дружелюбный персонал. Обязательно вернемся снова! Рекомендую.
Дмитрий Сукора
18 сентября 2025
Чистенько, уютно, вкусная еда! Приятный персонал и хорошее обслуживание!
DAa
2 августа 2025
Мне очень понравилось , кафе уютное 🌸 Блюда были очень вкусными , заказывали шашлык , а также шаурму 😍 Блюда готовились достаточно быстро. Спасибо большое персоналу! Определенно вернусь сюда снова . Единственное, что хотелось бы улучшить - это меню , очень мало выбора .
LARA CHEGA
1 сентября 2025
Заглянула в кафе случайно...Понравилась атмосфера, меню, приветливые сотрудники. Сейчас захожу всегда, когда бываю в этом районе. Рекомендую!
Алексей С.
20 сентября 2025
Приятное место, играем с другом в шахматы здесь. Свиной шашлык съел даже красивее ферзя.
Дарина Кожухова
26 ноября 2025
Первый раз, когда пришла сюда спустя полторы-две недели после открытия - отравилась) больше не хожу заказывала карбонару
Мажор М.
29 октября 2025
Посещаю каждый день это прекрасное заведение. Все очень вкусно как всегда. Обслуживание на высшем уровне. Все очень вежливые , доброжелательные. Все очень чисто и еда всегда свежая. Из тухляка не готовят. Данное заведение рекомендую всем посещать. Цены хорошие. Не дорого. Начальство всегда поможет во всем 😎👍
Игорь В.
29 августа 2025
Отличнре место! Чисто, вкусно, при?тная музыка. Очень отзывчивый персонал. Очень рекомендую!!!