Шарден

Меню

Феликс
Как частый гость грузинских ресторанов в Москве, приехав в Петербург, я искал место для где смогу вкусно поесть. И каково же было моё удивление, когда этот ресторан не просто оправдал ожидания, а перевернул их с ног на голову! Здесь нет просто «вкусно». Здесь — аутентично и с душой. Хинкали, которые не стыдно назвать идеальными: тонкое тесто, ароматный бульон и сочная начинка. Шарден — тот самый, который ешь, зажмурившись от счастья. Чувствуется, что на кухне работают настоящие профессионалы своего дела. Отдельный восторг — атмосфера. Тот самый кавказский дух гостеприимства, теплый и радушный, ощущается в каждой детали: в гостеприимных официантах, в интерьере, в музыки
Дарья Б.
Бесподобно вкусно. Суп лапша - оооочень много мяса. Супер! Харчо по мегрельски - просто отвал башки. В первый раз пробовали остались в восторге. Картошка с грибами - никогда не ела ее в ресторанах в таком исполнении, возможно добавили шкварки, потому что ароматно и хрустяще вышло Чишушули - с характерными специями, лучше брать с нейтральным гарниром. Пиросмани - очень вкусно, отлично будет сочетаться с картошкой с грибами. Салат от шефа - сбалансированный по вкусу, нежный. Просто восторг Ну и гранатовое вино. Я не сомелье, но сладенько, вкусно. Взяли с собой бутылочку. В общем, очень рекомендуем. Мы в восторге. P.S. все очень жирно и ультра-горячо
ольга джигкаева
10 мая забронировала стол на 10 человек в нами любимом ресторане грузинской кухни Шарден по Ул. Бабушкина 111»б» которой управляет замечательная руководительница Луиза. Не смотря на то, что мы живем в другом конце города всегда выбираем наш любимый ресторан Шарден. Атмосфера в ресторане уютная и теплая, персонал вежливый и внимательный. Блюда очень вкусные, качество продуктов на высшем уровне а знаете почему, потому что повара все из Грузии, они знают все секреты грузинской кухни. Управляющая Луиза может по желанию гостей пригласить вокалиста. Вся компания гостей остались в восторге от грузинских блюд, живой музыки, танцев. Ставим 5 за теплый прием и вкусную еду.
Татьяна Р.
Отдыхали с друзьями в этом месте 09.01.2026 Прекрасная музыка, замечательный голос Юлии радовал, вежливая официантка Ирина, достойный шашлык с овощами, большой зал (приметили его на камерный праздник как банкетный). Спасибо за хороший вечер.
MarijaKariKari
Были в этом кафе с друзьями на новогодних каникулах. Очень уютное место, из еды могу отметить вкусный хачапури по-мегрельски, больше ничего не попробовала, так как была не голодна. Официантка Ирина приятная и внимательная. Особо хочу отметить живую музыку и вокалистку Юлию, это была вишенка на торте - шикарный голос и харизма, и насладились хитами в живом исполнении, и потанцевали.
Валентин Валентин
Очень просторный и приятный ресторан, здесь хорошо и перекусить, и остановиться на переговоры, и побыть с собой. Большие, вкусные порции и хороший темп обслуживания. Чистые места общего пользования. Стильный интерьер. Всё в пользу того, чтобы вернуться сюда!
Татьяна К.
Недавно посетили грузинский ресторан и остались в полном восторге! Атмосфера очень уютная, с национальным колоритом и приятной музыкой. Персонал вежливый и внимательный. Еда была очень вкусной, и особенно понравилось домашнее грузинское вино. Порции большие, цены вполне оправданы качеством. Отличное место как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Обязательно вернемся снова и рекомендую всем любителям грузинской кухни!
Ana Vero
Очень уютный ресторан! Есть красивая фотозона. Еда вкусная, меню обширное, хачапури шикарны) Живая музыка в исполнении Юлии огонь! Приятная и внимательная официантка Ирина. Спасибо за вечер!
Андрей П.
22 января 2025
Недавно с невестой посетили грузинское кафе «Шарден» и остались в полном восторге! Заказал хинкали с начинкой из свинины и говядины — были просто великолепны, получше чем во многих ресторанах города. Тесто нежное, мясо свежее, Также попробовал салат с баклажанами. Идеальный — легкий, свежий, насыщенный, вкуснейшее сочетание всех ингредиентов. Атмосфера в кафе домашняя и уютная. Ощущение, что ты пришел в гости к доброй бабушке, где тебя всегда рады видеть.
Елена Медведева
25 сентября 2025
Отмечали юбилей компанией из 18 человек. Все остались под большим впечатлением от красиво оформленного стола. Все блюда очень вкусные! Салаты, соленья, долма, сациви... Всё очень вкусно! Подносили несколько раз горячий хачапури. А оформление горячего блюда с подогревом было бесподобно, что на вкус, что на внешний вид! Обслуживание было на высшем уровне! Отдельное спасибо прекрасной Юлии, которая своим восхитительным голосом поднимала настроение всем гостям! Музыкальное сопровождение пустило в пляс всех - от мала до велика! Этот юбилей останется в нашей памяти ярким событием! Спасибо Гранд Кафе "Шарден"!
Юлия Юлия
Отличное место для встречи с друзьями или семейного ужина✨ Прекрасная грузинская кухня, живая музыка по пятницам и субботам, много пространства, радушный прием ❤️
Анна Алиса Фатеева
Отличное место, чтобы провести время большой компанией, семьей. Много места, есть небольшая сцена с роялем. Все чисто, убрано, красиво оформлено. Качественный сервис и быстрое обслуживание👌👌
Алекс Суворов
25 декабря 2025
Могу сказать одно ,что обстановка там замечательная ,теплая и радужная )Официанты -очень любезны ,и всегда готовы подсказать по блюдам 👌🏻,советую посетить и отведать грузинские блюда 🙏🏻Отдельное спасибо ☺️ официантке Ирине ,она очень позитивный человек и дарит настроение посетителям ,процветайте .Очень понравилась елка 🌲 и отдельный уголок с Ангелами 😇
Евгений Б.
Зашли первый раз и не пожалели! Блюда очень вкусные! Чашошули- мясо во рту тает, тыквенный суп- ну ооочень нам зашёл! Люля-кебаб- по настоящему вкусный! Нам очень понравилось, зайдём обязательно ещё раз!
Алиса Петропавловская
21 января 2025
такая уютная, домашняя и очень вкусная Грузия найдена в Петербурге ❤️ 🔻 большой ассортимент блюд — вся Грузия у вас на ладони. есть как классические позиции, так и современные прочтения уже привычных блюд. 🔻 сделано с душой — ешь и чувствуешь все нотки. порции — огромные! вот правда, не жалеют. мы наелись и еле вышли (или выкатились) 😅 🔻 персонал встречает вас как своих — сразу +100500 к настроению. кстати, во время нашего визита были заняты почти все столики. видно, что местные любят это местечко.
Полина Л.
25 сентября 2025
Очень атмосферное места , еда напитки на высшем уровне , хачапури по аджарски прямо в сердечко Отдельно отмечу , что сотрудница увидела , что мы с подругой пытаемся сделать красивые фотографии и отвела нас в фото зону
Алена Евстафьева
Второй раз посещаем данное заведение и остались разочарованы, больше желания возвращаться сюда нет , обслуживание отвратительное приходиться по несколько раз просить принести что либо, кондиционер отключить невозможно в зале ужасно холодно, на столе крошки , принесли тарелку грязную с остатками зелени, туалеты грязные на полу валяется бумага , полотенца для рук отсутствуют, заказали ребёнку хинкали так ожидали больше часа , при абсолютно пустом зале ,вроде с виду приличное заведение.... Очень хочется направить к вам санапидемстанцию .
Елена Караева
Очень приятная обстановка, комфортно. Быстрое обслуживания Викторией. Очень понравились салат греческий и хинкали из баранины.
Миша Богатов
Цены хорошие,все очень вкусно,готовят все быстро,персонал подсказала по блюдам в общем всем остался доволен,отдельное заслуживает музыка музыка прекрасная,в общем залетайте с кайфом
Надежда Цветкова
Уже не в первый раз выбираем это заведение для проведения наших мероприятий, и каждый раз остаемся довольны. Здесь очень приятная и уютная обстановка. Кухня на высоте — всё очень вкусно, а персонал всегда вежливый и внимательный.
Maxim.hudyakov12345
Были всей семьей, все остались довольны. Всё вкусно, свежее, Брали цезарь, интересная подача. Лобио и грибы с пылу жару. Вкусный лимонад Великолепное заведение!))
198756 Веселова
Были здесь три раза. Кухня хорошая. Все вкусно, красиво оформлено. Но все впечатление испортила назойливая официантка. Хотели забронировать столик на 3января. Позвонили 1 января. Сказали позвонить завтра, сегодня кафе не работает. На сайте посмотрели, что кафе открывается в 11.00. Позвонили в 12.00. Спящим голосом нам ответили что звоните после трех. Больше звонить не захотели.
Инесса Инесса
Посетила "Шарден" на улице Бубушкено 111б. Была приятно удивлена,,,,вежливый и отзывчивый персонал вкусная выпечка и гранатовое вино🍷. А эта божественная музыка,,,вдохновила меня на очередную поездку в Грузию. Рекомендую это заведение 💕
Юнис Гасимов
13 октября 2025
Очень красивое место,обслуживание качественное,еда изумительно вкусная Музыка хорошая по пятницам и субботам живая музыка,очень красиво исполняют песни,очень рекомендую это место и буду приходить сюда не раз
Юрий Ч.
Очень приятное заведение, отзывчивый персонал, вкусная кухня и приятная обстановка. Из напитков особенно запомнилась домашние морс и чача. Спасибо Вам большое!
18 марта 2025
Отмечали корпоратив, общее впечатление положительное: быстрое обслуживание, вежливые официанты, чистый и оформленный зал, а вот блюда на 3 из 5 - шашлык был суховат, овощи на мангале пресные и недоготовленные, рыбка была вкусной )
Cherstvy51
Недавно ходили с женой на ужин, заказывали много различных блюд и все понравилось! Салаты великолепные, мясо очень нежное. Приятная музыка и вкусное вино👍🏻👍🏻👍🏻 обязательно вернемся 🔥
Александра С.
10 ноября 2025
Отмечали с коллегами наступающий профессиональный праздник. Кухня, атмосфера, обслуживание — высший уровень! Все пожелания были учтены. Весь вечер играл наш плейлист, со сцены прозвучали поздравления. Также было крайне приятно получить подарок от заведения. Планируем прийти снова! 🥂
Вероника З.
Очень крутой ресторан! Интерьер не для всех, конечно, но это только внешне, если придираться. А так, пожалуй, самый вкусный грузинский ресторан, где я была. А была во многих грузинских ресторанах (и сетевых, и точечных). И персонал абсолютно точно тот самый вайб, который нужен! Возвращаемся сюда с постоянной периодичностью. Спасибо!
Жбенева Галина
12 марта 2025
Очень понравился этот ресторан , отмечали юбилей , очень вкусная еда , приятная обстановка , вкуснейшие вина , обслуживание на высоте и живая музыка , певец не только исполняет прекрасно , но еще и заводит своей харизмой посетителей . Рекомендую к посещению это замечательное , уютное , гостеприимное местечко !!!!!
Kirill.maximov2009
Все понравилось, пришли с семьей ,очень вкусно, прекрасное обслуживание , были с младшим братом вкусное мясо все супер, шикарные натуральные грузинские напитки
Ирина Казакова
7 января 2025
Заглянула вечером после работы. Я попробовала цыпленка табака и хачапури — оба блюда были великолепными! Хороший выбор вин, местное грузинское вино отлично дополнило ужин. Персонал был дружелюбным и внимательным, что тоже добавило положительных эмоций. Цены адекватные для качества еды и сервиса. Обязательно вернусь!
21 июля 2025
Отличная атмосфера, отличная кухня и вино, отличный официант прекрасно обслужил. Не понравился сервисный сбор 10% и что в счёт включили овощи и лаваш, которых не было. Ругаться не стал, но чаевые также оставлять не стал. И вряд ли еще раз сюда приду.
Наталья Б.
22 марта 2025
Очень часто заказываем здесь доставку и самовывоз еды,тк живем рядом!! Всегда все вкусно - хачапури сочные,сыра много,шашлыки мягкие,привозят уже с соусами,закуски тоже супер! Единственное - иногда могут пересолить,так было с хачапури с копченым сулугуни и с рулетиками из баклажанов,но ничего страшного,это не постоянно,а,скорее,разово)
zarna22
Была первый раз. Очень понравился салат с баклажанами и свинина в сливочном соусе. Огромное спасибо официантке Виктории за обслуживание - в ресторане очень добродушная обстановка. Обязательно вернусь сюда ещё раз.
Игорян
Очень вкусно, приемлемые цены, улыбчивый персонал, спокойная музыка, уютная атмосфера. По выходным живая музыка играет. Частичка Грузии в Спб. Молодцы 👏
Эльнур Мехдиев
31 октября 2024
Очень милое грузинское кафе, с вкусной едой и дружелюбным персоналом. Дизайн интерьера приятный, на выходных живая музыка. Детской комнаты нет. Есть столики на улице, огорожденные густой растительностю от жилых домом, что не портит приятное ощущение. Из еды, хотелось бы подчеркнуть супер вкусные хачапури и хинкали. Шашлыки для простого обывателя может и подойдут, но для гурманов надо еще поработать. А еще вкусная чача, как классическая, так и перчиковая. Рекомендую!
Кристина А
16 декабря 2025
Вчера, в воскресенье вечером, пришла с дочкой и маленьким шприцом на руках , чтобы поужинать , но нам было отказано . С собаками посещать этот ресторан запрещено. Хотя в это время в ресторане сидела пара человек и был пустой зал, кому бы мы помешали не очень понятно . Ругаться не хотелось и мы просто ушли, хотя это первый раз, когда было мне отказано в посещении ресторана с собакой . Была очень не приятно удивлена , по этому для гостей с питомцами сообщаю, что это не ваш ресторан. В целом ресторан хороший , всегда вкусно, пару раз до этого заходили покушать семьей. Но в этот раз были крайне огорчены.
елена гончарова
11 мая 2025
Благодарим всех сотрудников ,этого замечательного ресторана. Уютно , красиво, чисто!!! Персонал вежливый, отзывчивый, внимательный!!! Вкусно !!! Подача , оформление блюд понравилось!!! Вкусно!!! Рекомендуем посетить этот замечательный, уютный ресторанчик!
Яна Сергеевна
8 января 2025
Очень красивый ресторан. Кухня вкусная. Приятная обстановка. Вежливое обслуживание. Всем рекомендую.
Любовь
15 ноября 2025
Здравствуйте! Зашли пообедать с сыном. Место очень приятное. Персонал внимательный и вежливый. Еда, очень очень вкусно, уже не первый раз кушаю у них, но раньше заказывали доставку, Сегодня с большим удовольствием поели у них, проверили время в уютной атмосфере. Спасибо 😘за настроение!)
Михаил Хоу
12 ноября 2025
Прекрасное место, легко добираться. Вкусные блюда, особено хачапури,хожу уже не первый раз.
Юлия Р.
2 июля 2025
Отмечали сегодня День Рождения папы. Всё замечательно! Очень вкусно, огромные порции, вежливый персонал, невероятно вкусное гранатовое вино! Остались очень довольны, обязательно приедем еще!
Ольга Лосева
5 августа 2025
Не советую посещать данное заведение, обслуживание просто отвратительное. Пришли днем в ресторане были мы вдвоем с ребенком мало того , что блюда несли 40 минут, (на вкус так себе) сидели на улице, заказывали еще хинкали (были вкусные) но при этом не принесли ни салфетки ни соль с перцем, когда попросила ребенка сходить за салфетками официантка ответила сходите возьмите в ТУАЛЕТЕ!!!!! это вообще , что за отношение? в итоге сходила сама взяла в зале на столе набор соль, перец +салфетки. Очень не довольна посещение данного заведения. МИНУС 5*
Сергей Лятомский
Отличный ресторан, очень вкусная кухня и обслуживание на высоте! Были в Питере проездом, встретились с друзьями и случайно наткнулись на это кафэ. Прекрасно провели время, всем советую!
Ольга Н.
15 ноября 2025
Пришли с подругами вкусно покушать, и заодно потанцевали под живую музыку, красивый женский вокал в сопровождении цветамузыки. Совместили приятное с полезным) Кухня вкусная, душевный персонал
Наталия К.
24 октября 2024
В этом ресторане первый раз,атмосфера супер! Были на свадьбе у подруги. Стол очень красиво сервирован,очень нежно и романтично! Очень вкусная еда,вежливый и внимательный персонал! Буду теперь знать куда можно будет обратится за банкетом,ведь у меня скоро день рождение))д
Вааг Айрапетян
Прекрасное место! Праздновали День Рождения, всё было на высшем уровне!!! Вкусная еда, живая музыка, потрясающая атмосфера))) Особенная благодарность Луизе🌸🌸🌸, выше всяких похвал , празднуем не в первый раз всегда всё прекрасно.
Елена Колосова
20 января 2025
Очень приятное кафе, справляла день рождение, официанты, Луиза, и молодой человек, который поет, все были на высшем уровне. Мои гости все остались довольны. Кухня отличная
Sonya
Очень осталась довольна посещением данного заведения. Вся еда очень вкусная! Пробовала и салаты (Тбилисо и с баклажанами), и горячее, и хачапури, и штрудель, восторг! Приятная атмосфера, прекрасное обслуживание - официант Ирина замечательная. Хочется также отметить очень вкусное вино Однозначно рекомендую всем, кто ищет вкусную еду и хороший сервис, и 100% вернусь снова ❤️