Шарм

Меню

Виктория
Остались прекрасные впечатления от посещения этого ресторана на набережной в г. Сочи. 7 марта 2026 года. Сочетание расположения, обслуживания, и приготовления шеф - поварами потрясающе вкусных, незабываемых, сочных хинкали и авторского морса из фейхоа в графинчике ,чудесный глинтвейн, оставили в памяти только лучшие воспоминания! Спасибо работникам этого заведения! Рекомендую всем своим друзьям! Пыталась дома сделать так хинкали, но не получилось🥲😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Аглая Ивановна
Кафе—ресторан со своим изрядным, прошу простить,— за каламбур шармом! В зависимости от дня недели и времени суток внутри и на террасе вы ощутите совершенно отличающуюся атмосферу, климат etc. Часто в заведении находятся его владельцы, что, разумеется, неизбежно и закономерно определяет строй и ритмику жизни и работы. Цены очень невысоки для Сочи, пожалуй, назову их даже низкими. Неплохая рыбка и салаты.
Виктория Глушкова
Все очень вкусно!Соотношение цены и качества полностью оправдано.Брали хинкали и хачапури,все очень понравилось,наелись вдоволь.Вид на море,приятная музыка на фоне,что может быть еще лучше.Прекрасный персонал,всегда подскажут и очень внимательны к посетителям
Евгений К.
Грустные не приветливые официанты вайб конечно испортили) Прекрасное расположение, красивый вид , вкусные хинкали 👍 но угрюмые официанты со злыми лицами прям портят картину. Найдите молодых улыбчивых приятных официантов и отбоя клиентов не будет! И ещё важно, вложил фото, приносят тарелку и приборы вот так, но вы знаете что вилку и нож так делают когда блюдо не понравилось и просят вернуть на кухню! Странно конечно это
Вера Жукова
Много лет отдыхаем в Сочи и почти каждый приезд посещаем ресторан на набережной с прекрасным видом на море. Очень приятно вежливое обслуживание официантов. Выбор блюд- на любой вкус. Цены- приемлемые. Завтра идём туда небольшой компанией на ужин. После посещения отпишусь. Сделаю фото.
Игорь Б.
27 апреля 2025
Посетили несколько ресторанчиков на набережной Сочи, но только о Шарме захотелось оставить отзыв. Возвращались из Дендрария к морскому порту, шёл дождик, жена замёрзла, заглянули в Шарм, музыка приятная, сели, заказали салат из баклажан, мидии, хачапури и облепихово-имбирный чай. И первый же хрустящий баклажан взорвал наш мозг. Это нечто, соус обволакивает кедровые орешки, базилик оттеняется мягким сыром и зеленью. Мидии в сметанном соусе - вкуснейшие на побережье. Музыка точно в тему, не назойливая. Чай густой и согревающий. Спасибо шеф-повару Шарма, Вы гений!
Оксана Андреенкова
Лучший ресторан побережья, за 16 лет что посещаем Сочи, нашли идеальное место, вкусная кухня, музыка идеальная, вид на море фиерия! Особенно приятно, что официанты за 40 лет, обходительные, гостеприимные и красивые!!! Александру отдельная благодарность!!!
Артем Иванов
Были в январе 2026, все понравилось, кухня вкусная и быстрая, сотрудники вежливые и компетентные, вид красивый, любовались вечерним закатом под вкусную барабулю)
Разиля Летунова
31 мая 2025
Спасибо большое ! Очень вкусный хачапури , отличное обслуживание официанта .Принесли пледы , быстрое обслуживание , атмосферно !
Алина К.
19 июля 2025
Сегодня посетила ресторан «Шарм» и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь уютная и располагающая, идеально подходит как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Интерьер стильно оформлен, а музыка создает приятный фон. Особенно хотелось бы выделить официанта Александра. С первой минуты он проявил себя как настоящий профессионал: был дружелюбен, вежлив и всегда готов помочь. Обслуживание было на высшем уровне, и благодаря Александру наш вечер стал еще более приятным. Определенно вернусь в этот ресторан
Татьяна Беззубова
30 августа 2025
Вкусно, приятно: море, лёгкий ветер, закат. Тихая, ненавязчивая музыка. Обходительный официант Виталий. Единственный маленький минус: самая маленькая порция барабули оказалась велика. Но эта проблема была решена: в контейнер и с собой!
Sofia 🫐
2 ноября 2025
Здесь отличное сочетание цены и качества. Я заказывала миланесу и салат «Кутаисский», вкусно и сытно. Напитки тоже хорошие: облепиховый чай оказался очень ароматным. Персонал приветливый, сразу видно, что любят свою работу. Атмосфера уютная, можно приходить как с семьей, так и с друзьями
Ксения
22 июля 2025
В целом понравилось, мидии в сырно- сливочном соусе вкусные, сидр тоже, обслуживание нормальное, заведение уютное, все чисто и приятно было находиться в вечернее время, хотелось бы ещё прийти днем , когда видно 🌊 море. Особенно вдохновила музыка итальянских исполнителей😌 желаю дальнейшего процветания ресторану.
Александр Новиков
22 января 2025
Отличное и неожиданное место! Попал туда утром в дождь, и это просто фантастика - сидеть в тепле, пить вкусный кофе с мороженым и наблюдать отличный вид на стихию!
Марина Толкачева
2 июля 2025
Очень хорошее место,вкусно позавтракали,вкусные блюда,хорошее оформление,подача. одно из немногих мест,которое работает рано утром. Приятная атмосфера,чисто,уютно,хорошее расположение,вежливый,доброжелательный,внимательный официант,нам все очень понравилось!
Костя Лапика
14 октября 2025
Хорошее местечко, с отличным видом на море. Простая но вкусная кухня,с большим выбором. Персонал вежливые, блюда выносятся быстро. Брюки филе утки, очень нежная и вкусная еще было вишнёвое варень к ней,что добавило сладости ей. Так же взяли чай чёрный со смородиной,хороший терпкий с кислинкой. И пирог,мягкий не переселеный.
Виктория Сомова
17 июля 2025
Красиво и очень вкусно.Шикарный вид на море и прогулочные кораблики. Хорошее обслуживание, готовят быстро. Спасибо.
Андрей
22 июня 2025
Одна звезда за вид из ресторана.Приятно посмотреть на море. Официанты видимо друзья хозяина заведения.Сервиса не знают.Но усердно всех гостей просят остаться,обещая,что у них все очень вкусно. По факту мясо(шашлык) только от 400гр.-невкусное мясо.Много жил. Зачем писать в меню цену за 100гр.если меньше 400гр. Вы не готовите? В итоге ребенок попросил,взяли.Итог шашлык за 1600 руб.несъедобный! Карбонара сильна перченая.Зачем добавлять столько перца,тем более видите,что заказ ребенку?! Много раз проходили потом мимо и специально обращали внимание,всегда пустой зал! Изредка сидит один столик из-за вида на море. Самое неприятное заведение,которое посетили в Сочи. Не советую!
Марина Иванова
28 августа 2025
Добрый день! Представьте: бескрайнее море, солнце, музыка, запотевшая бутылка шампанского, оооочень вкусная еда и персонал, который старается сделать всё, чтобы тебе было комфортно! Это все о кафе-баре "Шарм"! Каждый год, приезжая в Сочи, обязательно приходим (не один раз) в это кафе и потом целый год ждем этой встречи снова. Спасибо большое всем, кто работает в "Шарме"!!! У вас вкусно, душевно, красиво!!! Спасибо!!!
Ekaterina Shimchik
11 июня 2025
Один раз шли по набережной и заглянули в этот ресторан, потом возвращались несколько раз 👍. Это место невозможно забыть 😊. Вкусно, а какие виды на закат, уютно по домашнему. В общем, мы попали 🤣!!!
Татьяна Власова
5 октября 2024
Брали стейк из сёмги и форель на гриле, на гарнир - отварной картофель. Цены в меню в меню указаны за 100 г. В целом, на вид, готовые блюда соответствовали весу, указанному в меню. Блюда из рыбы подали с овощами: огурец/помидор. Хлеб - свежеиспечённый. Приятным сюрпризом оказалось вполне приличное белое сухое вино Цинандали(акция : за заказ горячих блюд). Вид на море - изумительный. Официанты доброжелательные и предупредительные. В целом, нам понравилось. Читаю отзывы - достаточно и отрицательных. Но, возможно, нам просто повезло - заказанные блюда были приготовлены хорошо и обслуживание нас вполне устроило. Правда мы заходим сюда не впервые. И снова придём.
Татьяна Строц
4 января 2025
Офигенное место!!! Вид на море, уютно, вкусно безумно. Официанты молодчики!!! Но будьте осторожны, вызывает зависимость!🤣 Побывав там однажны, захочется вернуть вновь и вновь!
Марина Штрейх
Прекрасный вид Вкусные хинкали Грузинское вино Вежливый официант Отличная погода ————- Что ещё надо для счастья?) Советую ❤️
Владислав Никитин
3 октября 2025
Ужасное место, подтверждающее отсутствие сервиса в подобных заведениях г. Сочи. Локация удачная (вид на море), но на этом плюсы заканчиваются. Заказал каре барашка, блюдо приготовили быстро. Мясо резиновое. Заплатил около 5 000 рублей и ушёл во свояси (не хотелось портить себе настроение). Не советую!
oleg kiselev
17 октября 2025
Нам очень понравилось место. Быстрое обслуживание, вкусная еда. Хорошая музыка. Кормил нас Виталий. Очень позитивный и профессиональный сотрудник. Место очень видовое, над морем. В солнечную погоду полный релакс. Спасибо.
Бартык Зульфия
28 августа 2024
Зачетный кофе, реально вкусный! Прекрасный вид, но сервис ужасный. Из-за того что мы пили только кофе официант очень пофигистически к нам относился. Очень пренебрежительное отношение, зато тем, кто заказал еду, он относился вполне нормально 😅 такого ужасного сервиса я не видела даже в чебуречной у вокзала. Больше в жизни не ногой, ходили два раза, думая, что может просто официант такой попался, но нет, во второй раз было тоже самое. Я бы не советовала, уж лучше сходить в Медийное место или даже столовая… и то лучше по обслуживанию.
Анюта Оганян
17 июля 2025
Было приятно и вкусно! хорошая атмосфера, обслужил Александр. Очень приятный вежливый, Спасибо 🎉
Юлия Вергелис
6 мая 2025
Красиво и вкусно. Дорого. Отличный вид на море и прогулочные кораблики. Барабуля привела в восторг, шашлык не советую, шея жилистая
Мэри
Нравится....нравится..... Отличная кухня, хинкали просто супер, официанты умнички. Рекомендую к посещению!
Константин П.
Хачапури несли 35 минут, весь чай уже остыл, официант хамовитый, как будто ему надо на заводе работать, а не в сфере услуг
Елизавета К.
14 сентября 2025
Хотелось просто быстро покушать и уйти. Заказали два пива и одно хачапури. Хачапури ждали 30 минут... ответ официанта: готовится из под ножа.....в заведении особо народа не было. Ладно. Принесли блюдо, я устала его ковырять. Сыр вкусный, яйцо как яйцо, а тесто сухарь. Запеклось основательно. Впервые в хачапури ела только сыр и яйцо. Сижу жду. Официанты исчезли с поля зрения, отправилась их искать за расчетом. Нашла, подошел к стойке для подсчета нашего стола и ушел. Сидим ждем дальше. Пришел Слава Богу и рассчитал. Вообщем и целом одна единица. Пренебрежительное и невнимательное отношение к гостям, незаинтересованность в своей кухне/в обсуживании/в заведении/статусе, а раздражительность читалась на ура. Ребята, я прихожу в кафе не для того, чтобы думать над меню (по типу эта позиция до 11:30, а эта позиция 20 минут готовится, а это за 100грамм) и тем более я не прихожу за томным ожидание и выискиванием человека за расчетом. Я прихожу за видом, за впечатлением, за вкусной едой. Шарм не продает ни один из этих критериев кроме вида. Честно из-за какого-то хачапури и бокалов пива я бы даже замарачиваться не стала с написанием отзыва. Просто очень неприятное послевкусие. Не любите работать- не работайте, не любите общения с людьми- не общайтесь. Подучитесь у коллег вдоль набережной ( в сторону МорПорта) обычный общепит и фастфуд. Обсуживание там на 10 из 10, хачапури вкусное, долгое ожидание отсутствует(хотя там народ постоянно), готовится тоже из под ножа😀😀😀 Уважайте своих гостей.
Анютка
7 сентября 2024
Из плюсов- классный вид на море, обстановка спокойная, музыка не национальная, на балконе работают вентиляторы, так что сидеть было очень комфортно, особенно в полдень. Меню посредственное, зашли мясо поесть, а в итоге всё взяли по салату и хапачури. Хачапури по-аджарски вкусное, в салатах много зелени. Брали лимонады и мохито. Если хотите чего- то особенного, то вам не сюда!!!
Полина Диденко
24 сентября 2025
Все понравилось, все очень вкусно, вежливый персонал, прекрасный вид на море🙌☺️
олег ч.
26 июля 2025
Уютно, вид на море, креветки классные, пиво вкусное, что еще нужно для счастья в Слчи? Официант Виталий, предупредительный, вежливый. Молодец
Елена Шаго
Отличное место с уютной атмосферой. Подача блюд быстрая и очень вкусная, особенно поразил большой объем. Так же хотелось бы отметить персонал , в частности официантов Евгения и Виталия, с первых минут и до последних секунд они приветливо и вежливо уделяли внимание. Спасибо им за приятный вечер. Ценник выше среднего, но и блюда были выбраны из премиум сигмента.
Арина Суворовская
22 сентября 2024
Спасает это заведение только местоположение. Официант ужасный. Хотели заказать пасту и бургер, а нам говорят эти позиции детские. Но в меню они никак не обозначено и вес 400гр никак не для ребёнка. На фразу, ну детское меню ничего страшное. На что официант сказал вам этого не приготовят так как у вас нет детей 😬 Интересно почему не возможно поесть то что хочешь, если есть а-ля детские позиции в меню, то сделайте раздел паста, пицца и бургеры для взрослых
Алёна В
14 августа 2025
Нам с подругой очень понравилось всё! Вкусно,адекватные цены,внимательное обслуживание с учётом индивидуальных пожеланий. Приходила потом сюда ещё.
17 августа 2025
Пришли сюда с близким человеком покушать вечером, сели напротив моря, думали, сейчас спокойно посидим, перекусим. К нам подошел официант мужчина средних лет, незаинтересованный и отстраненный, но в целом, ничего страшного. Спросили у него про пиво, какое лучше выбрать и заказать. Но вот незадача - забыли уточнить, что нужно безалкогольное, а сотрудник не задал такой вопрос. Когда напиток уже принесли, мы поинтересовались, безалкогольное ли пиво. На что официант пылко и довольно бестактно ответил, что «Конечно же нет». Стал намекать, что это мы виноваты, что не уточнили. А после повышать голос, явно намереваясь устроить конфликт. Понимая это, я попросила связаться с администратором, однако мужчина ответил, что его нет, а потом сказал, что он сейчас за администратора. В итоге данный человек на пару минут отошел, а потом вернулся, и сказал, что наш заказ аннулирован, намекая покинуть заведение. Спорить и объяснять, что это не совсем законно, мы не стали, желания оставаться там не было совершенно никакого. Но определенные выводы были сделаны.
ЕКАТЕРИНА ТАТОЯН
26 июля 2025
Шикарное место с видом на море ! В дикую жару тут прохладно и уютно! Повара с золотыми ручками , все очень вкусно 🤤 Вежливый персонал!
Виталий К.
Недавно побывал в этом кафе — остался под большим впечатлением! 😍 Больше всего покорил вид: сидишь, смотришь вдаль, и будто весь мир замирает. А еда… Хинкали просто потрясающие: тесто тончайшее, а внутри — сочный бульон и вкусная начинка. Попробовали несколько видов — все на высоте! Салат тоже порадовал: свежий, хрустящий, с идеальной заправкой.
Katrin
4 сентября 2023
Пройдя по всем прибрежным ресторанам и кафе - это понравилось больше всех. Вкусно! Да цены ресторана, но это того стоит. Официанты замечательные 👍🏻, обслуживание очень хорошее (очень внимательные, вежливые). Да и еще алкогольные коктейли делают насыщенными какими и должны быть (не разбавляют соком, тоником и льдом так, что бы не чувствовался вкус к примеру виски или мартини) - не экономят на вкусе 😉. Так держать!
Марина Губерниева
28 июля 2024
Просто бомбически вкусный шашлык! До сих пор, как вспомню, так слюнки текут 🤤 Вся кухня на высшем уровне. Приятная спокойная музыка в унисон с волнами и вечерним бризом. Очень атмосферно. Цены довольно демократичные. Рекомендую. 👍
Наталья
23 ноября 2024
Помимо шикарного вида на море, в этом заведении ещё и очень вкусная еда и замечательные официанты, которые нашли подход даже к самому привередливому гостю) если будем в Сочи, обязательно ещё посетим «Шарм»)
Дубровин Алексей
6 сентября 2025
Цены выше среднего. Шашлык никакой, мясо жилистое. Чай и салаты не стоят своих денег. Не рекомендую это кафе.
Ирина Корышева
8 сентября 2024
Среднего качества еда и сервис за большое количество денег. Заказала шашлык 200 гр., предупредили, что будет 300 гр., в чеке оказалось 470 гр. Вы реально думаете, что люди не знают как выглядит полкило мяса? В той порции реально не больше 300 гр было. В общем теперь не удивительно, почему раньше у вас всё время полная посадка была, а теперь - нет
Алексей Фролов
14 августа 2025
Очень сомнительное заведение, которое потенциально можно посетить отдыхая в Сочи. Большой ассортимент продукции в маню но цены достаточно высокие цены и не самый приветливый персонал. 3/5
Гузель В.
9 октября 2023
Решили с мужем посидеть где-нибудь и выбрали это место😍 Вкусно, красиво, живая музыка, приятные официанты, но цены кусаются. Заказали 2 супа, мидии в соусе, шашлык, коктейль и два пива, вышло 8к, но мы ,примерно, так и рассчитывали оставить)
Anna Paramonova
1 июля 2024
Красивый вид. Салат с хрустящими баклажанами вкусный. Персонал доброжелательный. Если бы добавили в меню побольше вегетарианских блюд было бы замечательно. Надеюсь добавят сациви с баклажанами ))
АК
17 февраля 2025
Вкусно, приятная обстановка, обслуживание прекрасное, очень понравилось всей семье, брали пасту с креветками, креветок прям достаточно на такую порцию, карбонару, хачапури по аджарски, все очень вкусно, цены приемлемые. Вид великолепный
Кристина Токарева
3 июля 2024
Ужасно! Это был худший ресторан в Сочи! Я до сих пор не понимаю почему нельзя поставить оценку хуже одной звезды! Музыка очень громко играет! " Мохито " хотя мне сложно его так назвать, так как это просто минеральная вода в стакане в которую добавили лайм и мяту, соответственно за почти 500 рублей, это неоправданный вкус и цена слишком завышенная! За 50 грамм соуса 200 рублей?! Очень высокие цены, на казалось бы простые в изготовлении продукты!