Шейх

Меню

Евгения
Отличное кафе. Одно из лучших в Архызе на сегодня. Уютный, стильно оформленный зал (с нормальным цивилизованным санузлом). Тепло, светло, чисто, никаких ненужных запахов. Приветливые сотрудники. Ассортимент блюд на любой вкус: местная кухня, европейская, блюда, подходящие детям. Ну теперь главное: о вкусе блюд. Осталось впечатление, что вся еда готовится при вас: нет размякшего, разогретого, обветренного. Если это картошка-фри, то она вот прямо со сковороды (или из фритюрницы), свежайшая, горячая, хрустящая, во вкусных специях (не то, что резиновая преснятина из сетевого фаст-фуда). Пицца - только из печи, сочная, с тянущимся сыром. Салат с хрустящими баклажанами - бомба: баклажаны действительно хрустят, и еще горяченькие при подаче. Вкусные манты с тончайшим тестом, умеренные по специям, так что можно предложить и ребенку. Ароматные наваристые блюда с бульоном - и шорпа, и лагман были хороши. Удачные идеи по завтракам: тонкие ажурные блинчики, воздушный омлет. Ну и, конечно, хычины. Свежие, нежные. То, что надо. Однозначно, чтобы не разочароваться в кухне на курорте, стоит посетить это кафе.
Алена Колесникова
8 июля
Очень понравилось кафе, уютно, вкусная еда, приветливый персонал) один большой минус - ОГРОМНЫЕ порции 🤣 вообщем, советую к посещению, мы остались довольны)
Ребята, мы в Архызе не первый раз и успели объездить очень много заведений. И на 100% могу порекомендовать Шейх❤️ Начиная от очень вкусной, свежей кухни , и заканчивая добрыми приветливыми девушками -сотрудницами - всё тепло, душевно и качественно ✅ Хинкали - бомба, Чанахи - великолепный, хворост домашний - под горный чай очень уютно! Однозначно моя рекомендация 👌
Пользователь К.
хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам. такое уютное место в архызе я ещё не видела. каждый уголочек чистый, персонал вежливый, у поваров вообще золотые руки. очень вкусные хычыны взяли. порции на все блюда по соотношению цены хорошие. шашлык был просто идеальным, хотели сначала сами пожарить, но когда попробовали здесь, подумали что лучше даже сами не сделаем😂 поэтому до конца отпуска будем заходить сюда. в общем, кто будет в архызе обязательно загляните в это место, плюсов очень много.
Доминика Цариценко
Очень вкусная еда,кухня чистая мы отдыхали неделю и все время обедали и ужинали тут. Рядом прокат все удобно,мы просто решили зайти пообедать но нам понравилось и мы ходили сюда все время !девочки молодцы,во первых :все с пылу с жару ,во вторых:очень дешёво,с детьми удобно . Очень милая атмосфера Сегодня уехали домой и взяли с собою 8 чае-Чаков очень вкусные Кушаем сейчас хычыны очень вкусно
мадина джанкезова
Сегодня мы приехали в Архыз и были приятно удивлены красотой этого места, его природой и отношением к гостям! Это великолепие и воодушевление увиденным было подкреплено нашим вкусным ужином в кафе ,, Шейх,,!!! Кафе находится при выезде из посёлка в сторону ,, Романтик,, удобный подъезд и стоянка, уютное кафе с вкусными блюдами!!! Внимательное и быстрое обслуживание , Очень вкусный шашлык!!! Цены приятно удивили, всем рекомендую!!! Не проезжайте мимо, приятного отдыха!!! Спасибо всем девушкам за обслуживание и приятный сервис!!! 21.02.2026г
Виктория Матвеева
Кафе -супер!!!отдыхаем недалеко от него на базе отдыха в домиках, сначала завтракали у себя, а потом решили зайти в кафе Шейх и не прогадали!!! Вида сказочные, кухня потрясающая, порции большие!! Теперь приедем на обед или ужин!!! Большой ассортимент настоящего чая и сладостей!
Анастасия Саурина
Очень уютное место с потрясающим видом на горы! Кушали здесь по приезду в Архыз и остались очень довольны. Все блюда были очень удачные: салат с хрустящими баклажанами, хинкали и форель в просто потрясающем маринаде! Отдельно хочется отметить с каким гостепреимством нас приняли, и даже угостили чак чаком собственного приготовления)))
Ася Эбзеева
Посетила с семьей кафе «шейх « и была в восторге от вкуснейшей кавказской и европейской кухни.Детям очень понравилась пицца и картофель фри.мы с супругом попробовали вкусно приготовленные салат «Цезарь «и «Тбилиси», на горячее взяли фарель и хычыни.Приготовили очень вкусно,быстрая подача.Остались очень довольны .
Татьяна Ломбантова
Заехали случайно по обедать и так приятно были удивлены все очень, очень вкусно заказывали и первое и второе , хачаны, манты пальчики оближешь. Обслуживание на высоте персонал приветливый, внимательный, быстро все принесли по заказу, в кафе чисто уютно. Рекомендую это замечательное кафе 👍
Наталья Игнатьева
Зашли случайно на ужин, так как живем не далеко. Но оказалось очень вкусно, поэтому решили пойти туда ещё и на обед. Большой выбор блюд, все вкусно, обслуживают быстро, приветливый персонал. Вкусные хинкали и хычины, много супов. Почитав отзывы хочу теперь сырники попробовать... Спасибо за вкусное и уютное место Обязательно загляните
дмитрий головин
Уже много лет отдыхаем в Архызе, много кафешек и ресторанов посещали, в связи с чем есть понимание где лучше, а где не очень! В связи с чем хочу отметить это замечательное кафе, во-первых отличная национальная кухня, вкусно по длмашнему! Отдельный шедевр это шашлык, вкуснее баранину я не ел! Во-вторых это приветливый коллектив, который идет всегда на встречу, а так же хочу отметить очень быстрое и внимательное обслуживание! Будем сюда однозначно ещё приходить!
Елена ЧЕКМАЧЕВА
Отличное кафе! Жили недалеко в отеле и приходили ужинать в это замечательное заведение! Очень вкусно, все свежее, огромные порции при адекватной цене! Девочки очень стараются, подача быстрая. Хычыны самые вкусные в Архызе! Но вкусно все! В последний день завтракали. Невестка сказала, что сырники лучшие в ее жизни! Девочки, спасибо за ваш труд и улыбки!
dashkaexplorer
Уютнейшее кафе в Архызе. Прекрасная атмосфера, очень вкусная еда, замечательные сотрудники. Всегда очень внимательны и вежливы. Отличный выбор блюд на любой вкус. Есть большая удобная парковка. Кушаю в Архызе только здесь.
Янина Чернышова
Самые приемлемые цены, всё из-под ножа, свежайшее!!! Блюда с мангала 👍 Кофе ☕ свежемолотый 👍 Обслуживающий персонал очень приветливый и вежливый 👍 Вид из окна завораживающий , горы 🏔️ Архыза
#счастливаяпутешественница43
В Архызе нашли новое место для вкусных завтраков. Широкий выбор варианта, чем себя побаловать. От сборных завтраков до континентальных. Свежие вкусные блюда, быстрая подача, приятная цена. Ну и конечно же атмосферный вид из окна.
Лина Дуброва
Это ооооочень вкусно! Обедали здесь дважды по рекомендации инструктора. Большие порции, по-домашнему, хочется еще)) Лагман объедение, салат Тбилиси вкуснотища!!! Всем своим друзьям теперь рекомендуем Шейх.
Анна С.
Очень вкусно 🤤 уютное кафе Хорошее обслуживание, приветливый персонал Адекватные цены для данного курорта. Рекомендую данное заведение для посещения
Даниил Поляков
Заходили сюда позавтракать сегодня. Уютное кафе, с милым и светлым интерьером. Встретили нас как дома, очень понравилось отношение к гостям. Мы взяли Кавказский и Итальянский завтраки, лимонад с малиной и с собой прихватили два айс латте Завтраки были вкусные и сытные. В лимонаде плавала свежая малина. Кофе нас тоже порадовал, не уступает по вкусу и качеству напиткам из кофеен из СПб и Казани, где варят зерновой кофе. В холодных напитках нет килограмма льда. Если вы возьмёте литр лимонада, то это будет не 2 стакана, как в соседних заведениях, а это будет заявленный объем самого напитка Рекомендуем!)
Анна Яблоновская
Приехали на ужин, были единственными посетителями. Заказали шашлык из курицы, хычины с сыром и зеленью, лагман с говядиной, салат с хрустящими баклажанами и горный чай. Подача была быстрая. Но в блюдах полное разочарование. Куриный шашлык оказался недожаренными крылышками, которые даже дымом не пахли. Хычин был не только с сыром, но и с картошкой. А говядина в лагмане была кусочками жира. Салат и чай порадовали.
Елена Т.
Посетили кафе по отзывам и не пожалели! Еда очень вкусная, выбор блюд большой. Были с детьми, каждый смог выбрать что-то по душе. Заказали много лимонада, не смогли выпить... Персонал без проблем перелил остатки в бутылку, чтобы мы забрали с собой. Цена адекватная! Однозначно рекомендую!
Анастасия Владимирова
Это 10/5!!! Ехали с каталки и решили заехать за хычинами. В итоге внутри было так уютно, что изучили меню, заказали два супа. Они были самые вкусные во всем Архызе!!! Рекомендуем однозначно!!! Уже много где побывали и все еще ищем разные места для разнообразия вкусной еды, но тут однозначное попадание
Карина
Очень вкусная еда, все понравилось, от подачи блюд, до вежливости персонала. По-моему мнению, кафе номер 1 в Архызе. Можно заказать и попробовать различные национальные блюда (список широкий). Цена и качество соответствует. Кафе уютное, рядом находится удобная парковка. P.s. морсы самые вкусные и шикарные 😍
Юлия Орлова
Большое спасибо за вкуснейший обед!! Супы изумительные не только по вкусу,но и очень красивая подача!! Хычины - эталонные,нежнейшие и " умопомрачительные"Обстановка очень уютная,все вокруг эстетично!! Обслуживание и гостеприимство на высшем уровне!! Мы в восхищении!!
Chubarov Vitaly
Очень все вкусно, заехали после подъема к лику Иисуса. Заказали шорпу, чечевичный суп, жаренную форель, хинкали, куриную отбивную с картофельным пюре и лепешку. Съели все. Фотографировать уже нечего. Я думаю, это лучшая реклама
Александр Карпенко
Останавливаемся на кушать не в первый раз. Приветливый персонал, что обед, что завтрак очень вкусно и сытно! Облепиховый чай в холодное время просто бомба! Десерты изумительные! Цены-приятные. Рекомендую, не проезжайте мимо!
Анастасия Цветкова
Заходили сюда, чтобы взять обед в поход в горы. Взяли кешью в меду (объедение) и хычины двух видов. Особенно хочется отметить гостеприимство, даже к гостям, которые заскочил взять еду на вынос ) Что же по еде Мы с таким удовольствием ели орехи в меду на протяжении всей дороги до озера Рыбка. А с каким удовольствием обедали хычинами в окружении пиков гор😍
анастасия
Очень уютное и гостеприимное место, еду принесли очень быстро, а самое главное вкусное, порции хорошие
Игорь Ж.
Замечательное по кухне и приветливости персонала место. Отдыхаем в в Архызе неделю, перепробовали много заведений, но в итоге признали- по соотношению цена-качество, это лучшее заведение. Очень вкусные блюда, приятная атмосфера, дружелюбное обслуживание. Однозначно рекомендуем!
Ольга Быстровп
Остановились случайно, и нам очень понравилось 😊 все новое чистое 👍 девочки приветливые гостеприимные 💓еда подалась очень быстро спасибо 🌹 🎀🤗✨🍀все свежее вкусное, посуда красивая 👍, детям презент блинчик с вареньем 🤗❤ Спасибо большое 💓обязательно приедем ещё 🤗
Анна Лойчик
Такой вкусный хычин не ела больше нигде,очень вкусно,сытно и доступно по ценам .Вид из окна фантастический
Алина Е.
Отдыхали семьей в Архызе. Был небольшой вопрос куда пойти перекусить и где можно накормить ребенка. Недалеко от нашей базы отдыха нашли кафе, что неменее приятно. Вкусная кухня, чисто и уютно. Вежливый персонал.
Алла Лопанова
Очень вкусно! Возвращаясь в Архыз обязательно кушаем здесь. Хинкали бомба, хачапури по аджарски мечта😆десерты всегда свежие и вкусные. Всегда чисто, тепло и уютно!
Линев Никита
Прекрасное заведение с очень вкусной кухней! Хычины просто космос! Хороший выбор как для кавказской, так и европейской кухни. Огромное спасибо персоналу за отличный обед и обслуживание!
Ксюша Д.
Случайно нашли кафе ,но так рады ) очень все вкусно ) отдельного внимания стоят хачыны с сыром ) самые вкусные что мы где либо пробовали ,также родителям и брату понравился Лагман ,а я насладилась нежнейшей форелью ) обслуживание отличное ,быстрое ,приятно,овощи на мангале тоже огонь ) хычин сразу заказали второй
Базукиня
Очень хорошее кафе: здесь вкусно и приготовлено с пылу с жару. Наверно, здесь были самые вкусные сырники, что мы пробовали. Порции хорошие, девушки-повара приветливые и любезные. Завтракали и ужинали здесь два дня (из двух дней пребывания), потому что очень крутое место.
Алексей Туркин
Уютно, чисто. Салаты свежие, порции большие, манты великолепны. Стоянка большая. Вид из окон потрясающий. Обедали два раза, очень вкусно. Рекомендую к посещению
Миша Левченко
Остановились случайно, были приятно удивлены. Салаты очень свежие, шурпа образцовая. Рекомендую на все 5
Анжелика Корягина
Очень вкусная еда, готовят быстро, атмосфера приятная, персонал вежливый)
Ксения Филиппова
7 июля
Хычины - восторг! Кофе муж оценил, сказал прекрасный! Вид симпатичный и очень приятный персонал! Все реально по домашнему вкусно ❤️
Алексей Чернышов
Лучший вид. Очень вкусно. Отличное обслуживание. Цены приемлимые. Идеальное место для завтрака. Очень советую. Давно столько удовольствий не сходились в одной точке.
Ирина С.
Обстановка приятная, доступно в локации! Огромное спасибо повару, все очень вкусно и большой выбор блюд на любой вкус.
Ольга Матвеева
Простое и уютное кафе, хорошее меню , на любой вкус. Хычины очень вкусные. Обслуживание очень приятное, заботливые девушки, советую к посещению.
Алексей
21 декабря 2025
Очень вкусно! Готовят все "из-под ножа". Вкуснейший лагман! На наш вкус - лучший в Архызе! Шикарный шашлык из баранины! Ценник несколько ниже, чем в округе! Прям, рекомендую! Будете проезжать мимо - заезжайте на обед!
Екатерина Ковпак
3 июля
Наш отдых в Архызе, начался с этого кафе… Хинкали принесли разорванными, сок из них соответственно вытек.. люля был такой жесткий, как будто его в микроволновке раза 3 до этого уже разогревали, следующее блюдо, которое нам принесли, это было жаркое… честно говоря, мы не смогли его есть, картошка пересолена, а мясо, снова провал… ну и на завершение, нам принесли не заказанный хычин и в счете посчитали лишний люля кебаб. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, данное заведение, к посещению.
Дмитрий Кутуев
7 июля
Отличное кафе! Очень вкусно, сытно и душевно. Приветливый персонал, быстрое обслуживание и приятный интерьер. Шашлык и хычины — выше всяких похвал. Рекомендую к посещению!
Розалия Мухамадиева
Ооооочень вкусно!!!!! Брали несколько позиций. Хычины любовь🌸 И виды классные из кафе 😍
Ekaterina Rabotaeva
Славное кафе с очень вкусными хычинами и очень дружелюбными работницами. Накормили дочь по пути к Альпакам быстро и вкусно.
Алексей Б.
Очень вкусно готовят, обслуживание великолепное, а какой вид красивый за окном, одно удовольствие завтракать с такими видами. Советую обязательно посетить данное заведение.
Ирина Абдулова
Замечательное место! Готовят очень вкусно, цены приемлемые, а порции большие! Очень рады, что нашли это место, будем наведываться еще!