Ширван

Меню

Альбина Бикмухаметова
Выбрали с девочками Ширван из-за удобного расположения и приятного бонуса- возможность посидеть со своим спиртным. Очень уютно, спокойная музыка, внимательный персонал. Помогли с выбором блюд. Заказ принесли одновременно! Все блюда вкусные, свежие, эстетично оформлены. Мы остались очень довольны 👍
Татьяна Смирнова
Огромная благодарность всему коллективу «Ширван»!!! Не один год встречаемся с друзьями, поговорить и попробовать национальные блюда Азербайджана! Всегда достойно!!! А последние дни апреля, провели Праздник! Юбилей!!! Порадовали изменения! Ремонт, мебель и как всегда посуда и приборы сверкают! Учтивость! Доброжелательность! Тактичность обслуживания без навязчивости, четко, красиво оформленные блюда и вкусные все!!! Удивили и порадовали вкус и свежесть овощей! Аромат свежести от огурьцов молодых и помидор! Забыла натуральные продукты! Оказалось, приобретают натуральные продукты из Узбекистана, Азербайджана! А селедочка! Были гурманы с нами! Так такой селедочки давно не пробовали! Мясо! Хачапури! Все горячее! Вкусное! Элементы Востока во многом! Атмосфера доброго отношения во всем!!! Благодарность ВСЕМ!!! Еще и расположение удобное! Для не всех здоровых, от машины, прямо к столу, в обстановку строгости интерьера и приветливости от встречающих!!! Все- Классно!!! Процветайте, «Ширванцы»!!! Без негатива и сложностей, встречайте гостей вкусной едой и отношением добрым еще многие годы!!!✌️👏🏅🏅❗️❗️❗️
Яэто
Место очень понравилось,готовят быстро и вкусно.Официант вежливый,помогал с выбором.Мы сидели где раньше было летнее кафе,сейчас там полноценный зал с теплым полом.Собираемся сходить ещё.Цены адекватные.Выпивку и сок можно принести с собой,это является огромным плюсом.Спасибо Ширвану,молодцы
ИРИНА З.
Были в кафе 6 марта 2026 года. Салат и Хашлама были очень вкусные. Садж разочаровал, заказывали там раньше, был вкуснее и больше мяса было. Музыка достаточно неплохая, хочешь получше, заказывай за деньги. Культурная программа была совсем небольшой: скрипка, строптивого и на этом всё. В общем, посидели неплохо, натанцевались, наелись. Сходить отдохнуть можно, советую
Юлия Юлия
Ужасное заведение. Были в пятницу 6 марта 2026г. Заказали банкетное меню 4000 т.на человека. Нарезка овощная и мясная из самых дешевых продуктов. Рыбная нарезка так и до нас не дошла. Салаты греческий это летний без заправки нарезанный так мелко просто ужас. Руккола была горькая. Солянка была вкусная. Садж это жесть. Ни чего на столе не оставили все на работу собакам отправили. Зачем вообще такие деньги брать за банкетное меню и программа это стриптиз и скрипка. И это не программа. Людей было мало. Не ходили мы и больше не придем. Не рекомендую.
Гумар Кадыров
Неожиданно очень достойное заведение. Обычно обхожу стороной городские придорожные кафе - сказывается постсоветская аллюзия и идиосинкразия к дешёвым ларькам). А тут оказался нечаянно, скоротать время и поправить файл на лаптопе. Заодно вкусно покушал под тихую и ненавязчивую музыку в стильном интерьере и с прекрасным обслуживанием. Азербайджанцы приятно удивили, весьма рекомендую!
Индира
Кухня ужасная! Нарезка мясная - непонятной формы ,хвостики от колбасы , салат заветренный, горячее Очень жирный Садж ,масла не пожалели, нужно постоянно подогревать .Приборы лежат на столах ,в это же время в соседнем зале ремонт ...В туалет нет ни освежителя, ни туалетной бумаги . Плюс заведения ,то что можно со своим алкоголем . Развлекательная программа :живая музыка, танцевальные номера. Официанты вежливые ,они не виноваты, что кухня плохая !
Виталий Киреев
Лет пять не были в данном заведении , решили пообедать. Вежливый персонал, атмосфера неплохая , но ведь одно из основного это еда , а вот она не понравилась. Бозбаш средненький, жульен вообще есть не стали. Атмосфера уюта конечно меняется к лучшему, а качество еды нет. А ведь были мысли корпоратив новогодний там отметить , наверное хорошо что это и осталось в мыслях.
Екатерина Чиколкина
19 мая 2025
Была буквально на днях, давно не была. Чай с чабрецом как всегда вкусный, еда стала вкуснее и более привлекательна на вид ( оформление) . Тёплый салат с телятиной очень вкусный, взяла новое для меня блюдо точное название не помню, но принесли много мяса в бульоне с алычой и специями. Было очень вкусное мясо. Повару респект)) Девушка диджей очень громкая, чуток потише надо, так как со звуком есть проблема, и пробивается шум. Но она пела и это плюс и ставила танцевальные песни. Мы зашли просто поужинать после театра и даже чуток потанцевали. Вежливые официанты, очень приятно)) Хорошо провели время, но место на любителя.
😈
19 октября 2025
Классное место, где можно покушать вкусный шашлык и потанцевать от души, контингент 80-90👍у музыка тех времён, официанты милые, шустрые, танцовщица и скрипач просто бомба 🧨
Булат Галлямов
Отличное заведение с национальным калоритом и приятным интерьером. Всегда, подчёркиваю, всегда вежливый, отзывчивый и даже гостеприимный персонал и конечно, безумно вкусные блюда!
Людмила Г.
Приезжали в Казань из Новосибирска отдохнуть. В кафе отмечали юбилей. Всё очень понравилось. Приятная атмосфера, хорошая музыка, очень вкусные блюда, отличное обслуживание. Большое спасибо персоналу за приятно проведённое время.
вераника степанова
27 декабря 2025
Отмечали корпоратив 23.12.2025 г, еда была отвратительно приготовлена, салат греческий, не греческий, только огурцы , помидоры и сыр, ни оливок, ни перца, заправка вообще не греческого салата. Жюльен с курицей и грибами, вообще без грибов. Дед Мороза со Снегурочкой еле дождались, начали с 6 вечера, они пришли только в десятом часу, когда половина уже разошлись. Никакой программы не было, ставили музыку какую то , под которую можно было просто спать. Вообще ни когда туда больше не пойду и не советую . Испорченный вечер
Валентина Васильевп
16 июля 2025
Отмечали второй раз юбилей сестрёнке в этом кафе: в 2020 году и 2025. Юбилей прошёл на высоком уровне. Все гости сестры в восторге во всех отношениях вечера, начиная с сервировки стола, вкуснейшей кухни и умении преподнести обалденно приготовленный и красиво оформленный салат гранатовый браслет каждому гостю, мясо и овощи обалденно ые на углях, да и вообще восторг от всего, что было на столе. Здесь работают профессионалы. Это говорит о том, какой Эхтибар - хозяин, такой в этом кафе и персонал: вежливый, интеллигентный приветливый и уважительный. В кафе наши гости почувствовали домашнюю обстановку. Потом и музыка придала вечеру прекрасное настроение и задор , все с удовольствием танцевали. Всем советуем провести праздник или просто заглянуть и пообедать... Вы не пожалеете. Хотим сказать огромное спасибо и низкий поклон хозяину и всему персоналу который нас обслуживал, поварам и работникам кухни, кто приготовил вкусную и обалденную еду. Наша оценка 5+ по 5-ти бальной системе. Гости уже не первый день звонят сестре от восторга, что юбилей прошёл таком в уютном и теплом кафе с прекрасно приготовленное едой и музыкой. Всё прошло прекрасно, спасибо за персоналу на обалденно проведённый праздник юбилея
Дмитрий Костромин
12 сентября 2025
Отлчиное заведение! Хозяин прекрасный добрый человек, официант забирал каждую салфетку, при том что зал был битком, блюда вкусные, все подавалось своевременно, однозначно советую всем кто хочет отдохнуть в приятной обстановке, никакого негатива, только положительные эмоции, отдыхал с женой и дочкой, спасибо за отдых!
Андрей
27 октября 2025
Провели прекрасный вечер 24 октября в пятницу с друзьями в Ширване 👍🍻 Заказали мясную нарезку👍 греческий салат👍 шашлык из шейки👍. Все вкусно и свежее. Быстрое обслуживание. Прекрасная программа ( скрипка и восточные танцы). Ведущая хорошая.
Ирина
17 июля 2025
Отличное кафе, вкусные салаты, хорошая подача блюда, шашлык вкусный, хорошая танцевальная музыка.
Анжела Шамаева
7 сентября 2025
Из плюсов быстрая подача блюд, но принесли салат , минут через 5 горячее. Так в ресторане не подают блюда, мы салат ещё не доели.Официант ,когда принимает заказ, должен уточнять как подавать блюда, с отсрочкой или по готовности. Люля кебаб по ощущению много хлеба в фарше. Есть диджей, которая сама поёт. И есть развлекательная программа(скрипка, восточные танцы)
Вадим Б.
17 августа 2025
Праздновали юбилей бабушки в этом заведении. В основном, все понравилось. Музыка, то бишь вся концертная программа для людей 30+. Весь движ начинается после 8. Насчет еды - все понравилось. Шашлык вкусный, остальное - посредственное. Видно, что управляющая старается контролировать работу персонала, что у неё получается. По обслуживанию - более менее, на троечку. В общем, неплохо
Руслан Галяутдинов
Туалет не удобный особенно для женщин. Нет горячей воды и сушилки для рук в туалете. Еда: закуски нормальные, горячие блюда есть не возможно . Мясо то сухое то неготовое. Персонал отличный, доброжелательный.
Наталья Кузьмина
15 июля 2025
Были приглашены на восточную вечеринку. Вход бесплатный. Турецкая музыка и турецкий певец. В итоге: азербайджанский певец пел два раза. Музыка всякая разная попса по заказу гостей. Еда не вкусная, сет приправ одинаковый для всех блюд. Салат и люля на один вкус. Подача дешёвого кафе, некрасиво и дёшево по ценам нормального ресторана. Интерьер а-ля 90-е. В зале жара, один кондёр не справлялся. В итоге и программа оказалась платной. Для кого-то 1000, для кого-то 500 руб, официант сам решал. Счёт сначала был только на словах с фантастической суммой. Так неприятно((( потом стала проверять по меню, официант принес чек - цифра поменялась. Кальян за 1,5 тысячи по факту оказался за 2,5 тыс((( так неприятно - такое отношение. Я никогда больше туда не пойду и друзьям не посоветую.
Алсу Сибгатуллина
24 ноября 2025
Очень прекрасное заведения, еда очень вкусная, живая музыка, восточные танцы, професанал диджей.Хочу отметить администратора Юлю которая весь вечер была в зале, учитывала каждую мелочь. Официанты милые мальчики которые выполняли все просьбы. Рекомендую.
Зарина Х.
1 октября 2024
Зашла сюда случайно, просто пообедать. Очень понравилось. Жаль, не все блюда были в наличии, но из того, что было можно было выбрать. Особенно понравились овощи на гриле. Я их заказываю практически везде, где они есть в меню. Но только здесь приготовили именно так, как я люблю. Отдельное спасибо молодому человеку, официанту. Был очень учтивым, все блюда приносил вовремя. Да! Хачапури по-мегрельски- просто обалденное)
Лицензиат Компания
3 марта 2025
Не первый раз заказываем здесь мясо для праздничного стола. Всё очень вкусно. Доброжелательный персонал. Адекватные цены. Хороший ассортимент. Единственный минус - не все меню доступно в яндекс еде, для заказа. Но обещали исправить.
12 апреля 2025
Честно, еда не очень, вкусно только мясо и рыба, а салаты и том ям, это просто нет слов, само кафе не плохое, можно свой алкоголь, дискотека и на этом всё
Екатерина Р
16 октября 2024
Не понимаю тех, кто пишет негативные отзывы. Такое впечатление, что лишь бы придраться. Была несколько раз и приду ещё. Были как-то с подругами летом на террасе. Нам комплиментом от заведения подали кальян. Очень хороший. Это кафе, но качество, подача блюд и обслуживание на уровне ресторана...или это только мне везёт. В этот раз были с сыном в мой ДР. Всё очень вкусно. Аутентичная кухня. Пити, мясо Ширван, азербайджанский плов. Официант рассказал обо всех блюдах, которые заказали и даже объяснил и показал, как правильно их есть. Следил за тем, как наполнены бокалы. Приветлив и предупредителен. Среди недели зал был почти пустой, но играла приятная фоновая музыка. Никакой навязчивости.
Rasul
8 декабря 2025
Отличное заведение, уютно, комфортно, доступно для проведения мероприятий. Обслуживание на высшем уровне, цены демократические, музыка, танцы и отдых душой и телом. Одним словом Супер.
Shila
22 декабря 2024
Когда приехала и увидела с наружи, подумала обычная забегаловка но была очень удивлена зайдя внутрь. При входе гардеробная как то неудобная. Зал огромный примерно на 200 человек, везде чисто, уютно и красиво. Персонал очень вежливый! Мы с коллегами стол забронировали заранее и еду тоже. Заказывали салаты, горячие блюда и закуски, все было вкусно и свежее! Живая музыка, молодой человек играл на скрипке очень красиво и есть танцплощадка) Советую!
Мария
По выходным весело, ди Джей, программа. Еда оставляет желать лучшего. Могут перепутать блюдо и потом убедить вас, что вы его заказывали. За обслуживание плюс 10% к счету ( будто это не кафе, а центр доставки) .
Сергей Сергеев
31 мая 2025
Обслуживание на 5, внутри красивее намного,чем снаружи. Из минусов нет кондиционера (вентилятора) и еда не очень (конкретно плов узбекский) и морс слишком сладкий (но холодный,это кайф)
Милашка
28 августа 2025
В Ширване мне все нравится: персонал, кухня, музыка! На днях заказывала столик на утро для компании, организовали все ко времени, гости довольны. Спасибо и руководству! Рекомендую этот ресторан👍
Алсу
9 ноября 2025
Заехали сегодня пообедать в Ширван. Вкусная еда, атмосфера, персонал 100 из 10🫶 Порции огромные, забрала с собой ☺️ Официант вежливый, учтивый 💯 Приятная музыка🔥 Место классное, рекомендую 👍
Алексей Сухомлин
4 сентября 2025
Культурно, вкусно, чисто. Были днём, еда вкусная. Мясо отлично приготовлено. Из минусов парковка. Рекомендую, если есть желание вкусно и сытно покушать
Инна Х.
Отмечала день рождения 🎂 всё очень понравилось. Вкусная еда, отличное обслуживание. Великолепная программа. Спасибо "Ширван"
Гольсина Ерофеева
13 июня 2025
Заказали поставку на дом: люля, шашлык из свиной шеи и крылышки, все мы могли и дома приготовить. Дымом и не пахло. Все было пожарено на сковороде. Взяли по полной программе, салфеток не было, лук положили , как не разорвало от жадности, мало того не маринованный , а просто нарезали. Не советую заказывать на дом. Может когда в зале все жарится на мангале. Все не вкусно. Очень не вкусно, больше заказывать не будем.
Данил Матвенеко
29 июля 2025
Был в этом кафе и остался в восторге! Уютная атмосфера, вежливый персонал и вкусная кухня. Рекомендую для приятного времяпрепровождения. Обязательно вернусь!
8 марта 2025
Ужасная кухня в этом « ресторане». Ценник как в дорогом приличном ресторане, а блюда как в привокзальной забегаловке. Обслуживание плохое, пытаются обмануть,грубят. Из программы: ходит мальчик, их же официант,размахивает скрипкой под фонограмму. Отмечали 8 марта, праздник был испорчен.
Вероника А.
12 октября 2025
Были в этом заведении 11 октября ...Кухня желает лучшего,так то чистенько ,официант конечно ходил с недовольным лицом ,не понравился..высокий симпатичный ,бородатый...Берут за кухню не мало ,но есть не чего..Салат пустой ,овощей мало ,горячее мяса мало ...ушли голодные, а заплатили прилично...
Айгуль М.
30 ноября 2025
Были с девочками в пятницу, 28.11.2025, обслуживание ужасное, официантов не дождешься, салат и горячее ждали больше часа. Программа тоже была так себе.
ЛАНА
14 января 2024
Очень неплохой ресторанчик. Готовят вкусно. Выбор большой. Преимущественно кавказская кухня. Заботятся о каждом посетителе. Подача быстрая и одновременная. Цены средние. С 19.00 музыкальная программа. По праздникам более расширенная. Зал просторный. Единственный минус это расположение. Находится в не очень привлекательном месте Кировского района. Но это не очень важно, если вы пришли с компанией отдохнуть или просто забежали перекусить. В самом ресторане довольно красиво и чисто. Рекомендация админу, туалет немного сделать поинтереснее.
Алия Юсупова
23 августа 2025
Зашли случайно и не пожалели. Блюла очень вкусные, подача аппетитная, обслуживание вежливое. Респект! Еще вернемся и не раз!
Светлана С
21 июня 2025
Приехали сегодня 21.06.2025 г. в это кафе , хотели отдохнуть , но нас туда не пустили, сказали что нет мест , даже не постарались посадить нас за столик где были свободные места , как делают в других кафе . К нам подошла женщина похожая на уборщицу и сказала грубым тоном выходите от сюда . До этого мы были у вас в будние дни и оставляли там очень даже хорошую сумму , больше мы в это кафе не придём и не кому не посоветует. Вы теряете хороших клиентов .
Гульнара Гильфанова
3 ноября 2024
Год я не была в этом кафе. То ,что было раньше и сейчас отличается в не лучшую сторону. Изменилась кухня. Шашлык раньше был самый лучший в Казани на мой взгляд,в этот раз принесли не то вчерашний,не то пересушенный,на троечку. Заказали овощи на мангале,принесли очищенный один сваренный баклажан,как кашица. Официнту приходилось несколько раз напоминать что мы заказывали. Вообщем я была удивлена,раньше Ширван был моим любимым местом,жаль.
Рузалия Филипова
23 февраля 2025
Хороший ресторан, вкусная еда По пятницам и субботам есть программа, так что скучать не придется. Единственный минус - нет возможности оплатить картой. Либо нал, либо перевод. Имейте ввиду
Marti Mar
8 декабря 2025
Хороший сервис и цены на блюда адекватные. Хорошо провели день рождения. Персонал отзывчивый. Рекомендую.
Эльмира Афанасьева
8 декабря 2025
Шикарный ресторан. Очень вкусные блюда, программа просто огонь. Музыка на любой вкус. Есть маленькое но... Душно, нет вытяжки или кондиционера.
Boris Zakharov
15 февраля 2025
Еда не вкусная. При обращении к официанту с жалобой на пережареное мясо- обещал передать администратору и в итоге только счёт на 3500 без исправлений и извинений...
JoeLockey
Все очень понравилось, еда вкусная, все быстро готовят. Места есть. Цены приемлемые.
no6nme
20 мая 2025
праздновали день рождения здесь на днях и все очень понравилось, изначально хотелось бы сказать, что при заказе и оформлении меню на вечер подошли очень ответственно и понимающе, все подробно рассказали, а также посоветовали, очень оперативно сработались. стол по итогу выглядел достойно, все наелись, все довольны) отдельно хотелось бы уделить внимание салату с баклажанами, конечно же, мясо/шашлык. безумно вкусно. в этот день гуляли, по-моему, два стола, включая наш, но что самое приятное, никто никому не мешал, никто даже не пересекался практически. только на танцах) наплясались тоже от души. к сожалению, подметила небольшой минус, что было очень душно в зале, хотя окна были открыты и работал кондиционер, но это не критично. спасибо большое, вы сделали нам праздник! ставлю 5 звезд!
Юлия Меташева
4 марта 2025
Теплая обстановка,приветливые и отзывчивые официанты, вкусная еда,но очень печет от батареи,а кондиционеры не работают , сказали,что они для красоты висят 😂