Шоколадница

Меню

1561 отзыв

Просто Ирен
Кофеман 3 уровня
Прекрасный вид. Март 2026 Цены средние по СПБ. Есть постное меню. На столах есть мельницы с перцем и солью(для меня это сразу +⭐️) тк не во всех даже очень распиареных заведениях они есть. На столах стоит терминал для быстрой оплаты и электронным меню. Правда чтобы оплатить счёт вам всё равно придётся дождаться официанта с распечатаным чеком но оплату проводите по терминалу на столе. Можно посмотреть состав каждого блюда ( важно если у вас есть аллергия) и фото тк в обычном меню представлены фотографии не всех блюд. На двоих с одним горячим , десертом и чайником чая у нас вышло 2500. Считаю вполне приемлемым ценником с учётом вида на Казанский. Постная паста с песто(625₽) была прекрасной👍🏻; пасту с морепродуктами (730₽) можно доработать, думаю на фото всё видно. К слову чайник чая обошёлся в 340₽ объём 0,5 л но подливали кипяток мы в него 3 раза тк объём скажем прямо только на 2 чашки. Персонал расторопный и приветливый. В час пик или праздничный день, конечно официантов не хватает, но с блюдами катастрофических задержек у нас небыло и всё подавалось горячим. По десятибалльной ставлю 9.2/10
Александр Сидоров
Сегодня решил посетить знаменитую Шоколадницу, расположенную прямо у живописного канала Грибоедова в центре Петербурга. Атмосферу заведения сразу же оценили мои спутники — уютные интерьеры, мягкий свет и приятная музыка создают ощущение комфорта и спокойствия. Что касается меню, оно приятно удивило разнообразием горячих напитков и десертов. Особенно понравился горячий шоколад с ароматом ванили и корицы — идеальное завершение холодного осеннего дня. Кофе также оказался отменным качеством, сваренным профессионально и подаваемым горячим и ароматным. Отдельно хочется отметить вежливый персонал, который внимательно относится к каждому гостю, оперативно обслуживая столики и помогая выбрать подходящий напиток или блюдо. Единственным минусом стало небольшое количество посадочных мест внутри, особенно в вечернее время, когда заведение наполняется посетителями. Однако атмосфера заведения настолько теплая и гостеприимная, что даже ожидание места воспринимается легко и непринужденно. Общее впечатление: приятное место для встречи друзей или романтического свидания, которое непременно заслуживает внимания гостей города и местных жителей. Рекомендую попробовать фирменные десерты и напитки, которые надолго останутся в памяти своим вкусом и атмосферой.
Розмарина Анютовна
Кофеман 3 уровня
Зашли в кофейню попить напитки с булочкой, я пошла забирать заказ как услышала от бариста наши позиции. На раздаче кофе не увидела, подошла к кассе. Сказали, что заказы с собой и в зале выдают отдельно, за разную стоимость 😳 Немного удивилась, потому что мы хотели посидеть в зале и никто у нас не спросил, нужно ли сделать заказ с собой. Посмотрела на меню еще раз, спросила, почему не указаны обе цены? В общем напитки вкусные, но политика какая-то странная, почему бы не спрашивать у людей, где им покушать и говорить про надбавку за мытье посуды или просто не сделать одинаковый ценник? Было ощущение, что нам тут не рады
Екатерина Е.
Хорошая кофейня в центре Петербурга, с удовольствием захожу сюда во время прогулок по городу. Хорошее и быстрое обслуживание, доброжелательный персонал, комфортная атмосфера)
Эл
Отличное место с волшебной атмосферой! Кофейня «Шоколадница» на набережной канала Грибоедова — это просто находка. Здесь невероятно вкусный кофе и потрясающие десерты, от которых невозможно отказаться. Очень уютный и красивый интерьер, а вид на канал создаёт особенное, романтичное настроение. Персонал всегда приветлив и внимателен. Обязательно вернусь
Дмитрий К.
Кофеман 6 уровня
Были в этом красивом месте 14 января. Достаточно уютная атмосфера, хорошее расположение кафе. Но очень огорчил *** с ценами. На двери весит реклама, которая предлагает глинтвейн за 195 рублей. На кассе озвучил, что хочу именно по этой акции. В итоге в чеке получается 265 рублей, хотя никаких дополнительных опций не просил. У следующего посетителя была такая же история, тоже обманули. Не хочется конечно добавлять негатив, но когда мы сидели за столиком, куртки были на вешалках, один из сотрудников с цветными волосами, уронил эту вешалку и белые куртки упали на грязный пол, в итоге потребовалась химчистка, чтобы убрать пятна. Вот такой грустный опыт посещения данной локации.
Александра П.
Одно из самых любимых заведений в центре, всегда очень чисто и аккуратно, еда вкусная и официанты приятные, всегда помогут с выбором и подскажут. Ещё из плюсов красивый вид на Невский и Казанский собор, всегда приятно посидеть и выпить кофе с таким видом. Спасибо персоналу этого заведения, возвращаемся в него вновь и вновь!!
Гульсина Асхабутдинова
Прекрасное место для душевного завтрака с подругами в красивейшем месте в центре Санкт-Петербурга 🥰 Вкусная еда, быстрое обслуживание, вежливый персонал, очень удобное месторасположение.
Александра Я.
Замечательное место, милейший персонал, отличное обслуживание, учли наши пожелания. Уютно, чисто, вкусно, быстро, удобно расположено.
Ирина Донева
24 декабря 2025
Была в шоколаднице 24 декабря; место 10/10 - в помещении чисто, красиво; меню разнообразное, вкусное, презентабельное на вид - фото с меню соответствует действительности; официанты - профессионалы, всегда помогут с выбором меню, учитывая интересы гостей. Официант Стефан 10/10
bless
Сегодня заходила с семьей пообедать в данную шоколадницу, все понравилось. Начиная от дружелюбия и хорошего сервиса, заканчивая качеством блюд и напитков. Особенно рекомендую попробовать какао) Атмосфера очень уютная, вид на казанский собор, хорошее место для того, чтобы провести время с семьей
3 января 2025
+ Расположение у Казанского собора + Есть завтраки и ланчи + Вкусные десерты - Несладкая кухня посредственная. Ценник не соответствует объему и вкусовым качествам блюд. - После ушедших гостей очень долго не убирают столики. Начинают убирать только когда новый гость хочет занять место. Нам достался "убранный" стол, но весь липкий. Просили официантку вытереть, но до чистоты все равно было далеко. - Очень долго несли блюда, даже чай ждали минут 20. О последнем десерте пришлось напоминать официанту, так как ждали мы и ждал он на столе выдачи еще минут 20. - Не самые чистые туалеты, мыла нет.
Tass M.
Очень уютное заведение. Приятная атмосфера и очень вежливые девочки. Салат был очень вкусный , в меру заправки и овощей. Десерт это отдельная любовь ♥️
Василиса Андреева
Зашла в Шоколадницу и осталась с хорошим впечатлением. Уютная атмосфера, спокойно, можно посидеть и отдохнуть или поработать. Кофе вкусный, подача аккуратная.Персонал вежливый и внимательный, заказ принесли быстро.
Евгения Димова
15 октября 2025
Оказываясь в центре Петербурга в разные времена, всегда забегаю в Шоколадницу, чтобы перекусить, пообщаться с друзьями, обсудить деловые вопросы. Хочу отметить, что качество блюд, их эстетика, а также обслуживание с годами не меняются, оставаясь на высоком уровне. Нравится меню - от зеленых овощных салатов до бейглов, пасты и борща. Вкусный кофе и приятные, всегда свежие десерты. Отдельного внимания заслуживает работа персонала - ребята всегда искренне внимательны, быстры и могут проконсультировать как по меню, оплате блюд, так и информируют о наличии бонусов и привилегий. С удовольствием рекомендую Шоколадницу в самом центре величественного Петербурга!
Мария Слукина
Пришли первый раз в эту сеть, и впечатление от этого заведения отвратительное. По мимо отвратительного качества оверпрайс какао ( будто несквик ), не устроило так же качество обслуживания. За официантом бегали пол часа, чтобы произвести оплату, при оплате через планшет автоматически добавляются чаевые официанту, что по невнимательности может дать неприятным. Также очень поразило, что игры платные и об этом предупредил официант только после того как они добавились в чек. Это был первый и последний раз, когда мы пришли в это заведение.
wyrtnwn
10 ноября 2025
Отзыв на кафе Шоколадница Кафе Шоколадница — это популярная сеть кофеен с уютной атмосферой и широким выбором напитков и блюд. В первую очередь хочется отметить качество кофе: натуральный аромат и насыщенный вкус при каждом заказе. Ассортимент включает классические кофейные напитки, а также сезонные новинки, что приятно разнообразит меню. Интерьер кафе обычно оформлен в теплых тонах и располагает к комфортному времяпрепровождению как в одиночку, так и в компании. Обслуживание всегда вежливое и достаточно оперативное, что важно для тех, кто заходит на небольшой перерыв. Меню предлагает не только напитки, но и свежую выпечку, десерты, а также легкие завтраки и сэндвичи. Цены находятся на среднем уровне, что соответствует качеству и популярности сети. В целом, Шоколадница — достойный выбор для любителей кофе и приятного отдыха в кафе, особенно если цените стабильное качество и приятную обстановку.
Иван М.
Гостили в Питере .Заходили в данное заведение разок. Заказали омлет с сосисками ребёнку. "Спасибо" за сосиски.повару именно этой точки не стоит работать в общепите. Ладно прежде чем ребёнку дать попробовал сам.Абсолютно непригодные для употребления в пищу сосиски. Сложилось такое впечатление что их отварили месяц назад и каждый день их замораживали и размораживали. Претензии только к повару данной точки. Остальное всё шикарно.
Амина Куртиева
Очень приятное место с уютной атмосферой Кофе всегда свежий, порции щедрые, а сервис — внимательный и приветливый. Отличное место для дружеской встречи, цените быстрое обслуживание в часы пик. Рекомендую всем любителям сладкого и хорошего настроения!
Кристина
Кофеман 8 уровня
30 декабря 2024
Очень вкусное достойное меню, красивая подача. Атмосфера уютная и спокойная, вежливые доброжелательные официанты. Большой выбор блюд на любой вкус, вкусный чай и десерты. Удобно, что можно сделать заказ самостоятельно при помощи терминала, не дожидаясь официанта.
Татьяна С.
Ценник высокий, но десерт шоколадница очень вкусный. Плюс вид на казанский собор. Интерьер красивый. Неприятно, что их система оплаты по умолчанию ставит чаевые(нехилые), а при отмене их оплата не состоялась. В итоге заплатила картой, а не через планшет на столе. На март 26 года десерт шоколадница стоил 480р
Елена Елена
Очень уютное место, особенно понравилось на втором этаже. Неплохой ассортимент, в меню есть супы и горячие блюда, авторские чаи. Хорошее соотношение цена - качество.
София Власова
Кофеман 3 уровня
Цена=качество, блинчики суховаты, но борщ тут очень вкусный! Готовят быстро, атмосфера прикольная, красиво, официантка Екатерина хорошо справляется со своей работой! Спасибо
Izolina B.
6 января 2025
Когда то мы с дочерью часто посещали кафе Шоколадница. В гостях в СПб решили тоже зайти. Посадка полна. Но нам нашли место, уютно. Есть электронное меню. Американо и пирожное вкусные. А вот кофе с шариками - латте тапиока- это не тапиока: она сырая и ее положили на донышке. Пришлось пригласить менеджера. И она решила вопрос : заменили на раф. Благодарю. Но повторно мы не придем. Потому если есть в меню , то продукт должен быть приготовлен по технологи.
Владислав Миронов
27 сентября 2025
Недавно посетил кафе «Шоколадница», и остался в полном восторге! Атмосфера заведения очень уютная и располагает к приятному времяпрепровождению. Интерьер оформлен в теплых тонах, что создает комфортное ощущение. Меню порадовало разнообразием: от ароматного кофе до вкуснейших десертов. Я попробовал их знаменитый шоколадный торт — он был просто божественным! Шоколад насыщенный, а текстура — тающая во рту. Также стоит отметить внимательное обслуживание: официант Даня Юдин был дружелюбен и всегда готов помочь с выбором. Цены вполне адекватные, особенно учитывая качество еды и уровень сервиса. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать другие вкусности из меню!
@anna.supermama
Прежде, чем дать ребенку какао, попробуйте сами во избежание ожога! Я заказала фирменный латте и два детских какао. Мой кофе оказался идеальной температуры, а вот дети обожгли языки. Да что дети, я после этого решила попробовать и у самой ожог языка остался. На фото пар не видно, но он есть! Как, как можно подавать кипяток под видом какао? Тем более, продукт из детского меню!!!
23 мая 2025
Посетили "Шоколадницу" на Грибоедова — остались очень довольны! Салат Цезарь оказался вкусным и свежим, с хрустящими листьями и сочным куриным филе. Лимонад приятно удивил: натуральный вкус, без лишней сладости — отлично освежает. Атмосфера уютная, спокойная музыка, приветливый персонал. Отличное место для обеда или встречи с друзьями. Рекомендуем
Андрей Гречка
Очень хорошее заведение, для завтрака. Огромный выбор вкуснейших пирожных. Каждый приезд в Питер мы обязательно заходим в эти кафе. Персоналу отдельное спасибо за гостеприимство и отзывчивость 👍. Рекомендую)
Liu.Kh
24 июля 2025
Чисто, аккуратно, кондиционер. Удобная компоновка зала. Очень вежливое обслуживание, если нет любимого десерта - предложат альтернативу по вкусу, а не просто "ну что-нибудь возьмите". Не торопят с выбором и оплатой. По кофе и десертам - всё быстро и качественно. Расположение, очевидно, 10/10
Полина К.
Удобное расположение в центре, можно полюбоваться на красивый вид из окна. В кафе чисто, интересные картины на стенах, дружелюбные официанты) В целом удачное место, чтобы зайти за кофе и перекусить - кофе в Шоколаднице меня ещё не подводил.
валя зайцева
Персонал хорошо. Но что с кухней, все не просто плохо, ужасно. Срочно ‼️ что то делайте. Рядом Буше толпа народа, все свежее вкусное, тут никого 😕🫤 Сок и кофе ок. Картинка красивая, есть невозможно 😤
алена в.
24.05 все еще действует акция «союз мультфильм» Для получения брелка нужно заказать 2 позиции из предложенного меню-было сделано На что нам сказали что нет тапиоки , хорошо- без него Позже сказали что и нужного десерта нет, ХОРОШО заказали другой! Приносят молоко вместо холодного кофе , ни сырной пенки ни соленной карамели ни какого естественно уже настроения , ладно , что не сделаешь ради брелков из детства… Подходят к нам и знаете что говорят ?) у нас закончились подарки… ну ребят ну се терпения кончилось Я хотела показать это место своей подруге , место ,в котором я отмечала два дня рождения своих . Сомнений не было ни капли в этой точке , но увы и ах Менеджер Ксения извинилась попыталась сгладить вину А официантам нужно под учиться или сменить работу
Вероника
15 октября 2025
Очень быстрое обслуживание, приятный и вежливый официант. Евгения отзывчива и мила, помогла с оплатой на планшете, готова помочь с выбором. Взяли турецкий завтрак и какао,- комфортабельная температура у блюд,-можно спокойно кушать,-не обжигая рот. Теплая и приятная обстановка. Всегда приятно посещать такие места,где тебе рады
Максим Голубев
Кофеман 4 уровня
8 января 2025
Дружелюбно встречают, быстро располагают и принимают заказ. В зале тесновато, но достаточно комфортно. Бонусом у меня был красивый вид из окна. Блюда принесли быстро. Все было вкусно. Из минусов - довольно высокие цены и уборная.
Анастасия С.
4 декабря 2025
Отличное место, приветливый персонал, вкусный кофе. Атмосфера приятная, всегда чисто, уютный второй этаж. Новое меню порадовало, много вкусных новинок.
22 ноября 2025
очень приятное и комфортное заведение, персонал на высоте, хорошее и обслуживание. панорамные окна открывают вид на канал грибоедова и казанский собор, место эстетичное, как из пинтереста. очень понравились милк бабл ти ассам и десерт наполеон, а так же паста мак чиз. всем советую посетить данную кофейню!
Денис Д.
Отличное место!! Большое меню и не заоблачные цены, персонал очень приветливый! Случайно открыл для себя это заведение и вот уже ходу туда стабильно каждые выходные. Если хочешь вкусно поесть за не дорого и в приятной атмосфере тебе точно сюда!
Шати Лайф
Кофеман 3 уровня
Любимая Шоколадница в Питере. Роскошный вид на Казанский собор, вкусные блюда и приятный персонал . Если утро начать здесь- день 1000% удастся ♥️
Саша Гаврилов
27 сентября 2025
Хочется поделиться прекрасными впечатлениями от визита в «Шоколадницу»! Это место уже давно стало для меня проверенным вариантом, где всегда уютно, вкусно и приятно проводить время.Хочу поблагодарить отдельно официанта Даниила Юдина за хорошее обслуживание и быструю подачу блюд!
Tatiana Khozova
6 июня 2025
Заказала для дочери картофельное пюре, себе цезарь с креветками (попросила заправку отдельно). Заказ приняли, потом сообщили, что картофельного пюре с котлетой нет. Ок, заменили на спагетти с сосиской. Потом позже приходят ко мне - мол может вообще соус к Цезарю не подавать? Я - «а смысл тогда всего салата без специального соуса?» Официантка - «тогда и цезаря у нас нет». Как бы вот. Так же пришлось заменять. Когда принесли мою пасту, дочь сказала «мама, у неё такой запах, что меня сейчас вырвет». Все бы ничего, слова 5 летнего ребенка. Но она была права- запах был противный от сыра. Дальше- официантка не подошла и не спросила все ли хорошо, про оплату. ( могла бы спросить код из приложения), хотя я нажимала на вызов. Когда уходили - никто не попрощался. Отдельно хочу отметить зону wc. Я спросила у официантки где туалет, она сказала где, но не сказала код от дверей. Действительно, зачем? Да и официантка общалась не особо приветливо. Сама туалетная комната грязная. Всё грязное! Посмотрели график уборки - последняя отметка была в 11:30, мы были в 21:30 примерно. Цены завышены. За томатную пасту, греческий салат, детские спагетти с сосиской и обычный стакан сока - 1620 руб. И я бы не сказала, что было супер вкусно, обычная столовская еда по вкусу. Вобщем, расположение у кофейни хорошее, но отношение/блюда на 2. Больше точно не приду и никому не советую.
Инна Д.
15 октября 2025
Все просто супер! Все вкусно! Быстро! Визуально приятно! Есть горячее, сладкое, вкусные чаи и кофе! Прекрасный вид на дом Зингера! Спасибо за впечатления! Скоро снова приду на обед!
Марина М.
28 июня 2025
28 июня 2025 г пришли в 8:30 утра позавтракать , завтрак ждали пол часа, в итоге принесли всё холодное. Турецкий завтрак из яиц просто ледяной. Попросили переделать и спросили как долго будет готовиться, сказали не долго. В итоге просто подогрели в микроволновке. Есть яйца после микроволновки желания не было , пришел администратор, согласилась , чтобы приготовили заново. Итог принесли третий раз тоже самое блюдо, новое не стали готовить. Осталась без завтрака и потратили 40 минут своего личного времени.
Яна Балуева
24 июля 2025
Плюсы: - работают круглосуточно - расположение - можно покушать Минусы: - грязно везде, в туалете, за столиками - персонал не особо вежливый - посещение туалета только по коду после пробитого чека, чек нам вынесли только при уходе из данного заведения - нет мыла в туалете - эклер был очень холодным
ярик ыыыы
отличное заведение! вкусный кофе, а еда особенно запоминающаяся, интерьер очень красивый, персонал прекрасный уважительны и добры, все чисто, в общем супер)
R C.
18 июля 2025
Зашли в кафе на канале Грибоедова пообедать. Вообще Шоколадница всегда была довольно вкусным заведением, начиная с обедов и заканчивая, естественно, десертами и кофе. Сейчас тоже не разочаровала - вкусный салат, вкусный бифштекс, лимонад. Единственное, что хорошо бы уяснить персоналу и кухне, состоит из нескольких пунктов - например, что если гости заказывают обед и кофе с десертами, то нельзя кофе приносить в первую очередь, а десерт в последнюю, это банально нелогично, гость кофе либо выпьет перед обедом, (лишившись возможности насладиться им вместе с десертом), либо холодный кофе будет ждать конца обеда и это опять же лишено смысла. Или вот например - что вторые блюда следует подавать хорошо разогретыми, а не полухолодными на горячих тарелках (даже если это блюда, выложенные заранее на тарелки и гретые в микроволновке, ну в самом деле, тарелки нагреются быстрее, чем еда, мб надо греть подольше, мощность 800 позволяет греть до нормальной температуры за примерно 45 сек :) И десерт к кофе не должен быть из холодильника, если это шарлотка или пирог, его тоже нужно чуть-чуть разогреть (не так сильно, как вторые блюда, но)... Понятно, что бывают косяки, понятно, что десерты надо хранить в холодильнике, однако есть масса вариантов.... В общем, если это всё вышеперечисленное убрать, то вообще великолепно будет, ведь еда здесь вкусная и хорошо приготовлена, персонал вежливый и внимательный, а атмосфера и обстановка (особенно второй этаж) располагают к тому, чтобы сюда приходить ещё и ещё:)
Алла Степанова
7 сентября 2025
7 сентщ зашли в кафе пообедать. Салат Греческий обрадовал. Приятный. Но когда принесли порции Бефстроганов, мы не поняли,плакать или смеяться! Порции для двухлетнего ребёнка. Да ещё и пюре резиновое. Чай зелёный жасминовый. Цена 375р.за 0,5 чайник. Хорошо! Открываю чайник и вижу один пакетик чая!!!!!!!!! Всего! На двоих!!!!! За 400 рублей они положили пакетик чая на двоих!!! Не две чайные ложки хорошего чая,как положено за такие деньги,а один пакетик на двоих! И резиновое пюре! Это просто край!!!!!! Себя не уважать, туда ходить!!!!
Мария Салтанова
Прекрасное место. Кофе вкусный — делают быстро и красиво. Персонал приветливый,музыка ненавязчивая, удобные диваны. Десерты вкусные
Варвара
19 июня 2025
Хорошее уютное место. Вкусный кофе из красивой чашки. Картофельные вафли на завтрак приготовили и подали быстро, правда кофе сварили ещё раньше, и он успел подостыть. Вежливая официантка рано утром создала отличный заряд позитива на весь день)) Спасибо
sirin
вкусные блюда и напитки, красивая подача, вежливые официанты и бариста. утром очень приятно выпить кофе, а вечером — чай или глинтвейн с видом на казанский)
Ирина Панина
Замечательное обслуживание официантом Ильей, компетентное разъяснение по меню , быстрая подача , объективное восприятие рекомендаций со стороны клиента и их реализация . Рекомендую к посещению