Шоколадница

Меню

Alima
Были в «Шоколаднице» на ланче. Начну с атмосферы: здесь действительно приятно и уютно. Хочется расслабиться и не спеша наслаждаться едой, даже если время ограничено обеденным перерывом. Отдельно хочу отметить обслуживание — всё очень быстро, но без суеты. При этом выбор блюд на ланч порадовал: достойные позиции, вкусно и сытно. Особенно ценно, что персонал учитывает пожелания клиента, это большая редкость для сетевых заведений. Но главное, что хочется выделить, — это работа официантки Стефании. Профессионал своего дела! Внимательная, приветливая, при этом чёткая и быстрая. Спасибо ей за прекрасное настроение и качественный сервис. Обязательно вернёмся сюда снова!
no name
1 июля
Очень красивое кафе с приятной атмосферой и приветливым персоналом, обязательно приду ещё!!!
Сергей З.
Обычно я не пишу отзывы, но тут прям пробило. Зашёл на кофе — завис на три часа. 👍 Интерьер — как в классном инстаграмном блоге, но без этой напыщенности. Столики не сопливые, свет тёплый. А еда... Боже, их сырный соус — это легальный наркотик. Картошка хрустит так, что соседи оборачиваются. Кофе не сожгли, пенка нежная. Персонал — улыбки 24/7, принесли воду без напоминаний и всё объяснили. Короче, место, куда хочется возвращаться с друзьями или с ноутом. 10/10, совесть не ноет, официанту на чай оставил полсдачи. Советую всем, кто забыл вкус настоящего уюта
Хумай Кулыева
Были с друзьями в пятницу вечером. Порадовала атмосфера — уютно, приятная музыка. Заказывали пасту и т.д , принесли быстро. Особенно вкусным был тирамису ! Персонал очень вежливый, помогли с выбором вина.Вернемся снова ради десертов!».
Максим Д.
Очень приятное место, куда хочется возвращаться. Атмосфера уютная и спокойная — идеально как для встречи с друзьями, так и для того, чтобы просто посидеть с чашкой кофе. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое, без лишней суеты. Отдельно хочется отметить вкусный кофе и десерты — всё свежее и действительно радует вкусом.
IWOLGA IWOLGA
Цель была -посетить книжный магазин "Молодая гвардия".Честно говоря,цены там меня шокировали.Пришлось ограничить аппетит ,что меня немного расстроило. Чтобы разбавить негатив, решила посидеть в Шоколаднице.Заинтересовал Зелёный салат с авокадо.Никогда не любила рукколу и роману,но решила попробовать.Порция большая и салат оказался выше всяких похвал,просто влюбилась в это блюдо. Рекомендую.Настроение улучшилось. Спасибо.
София
Всё очень понравилось! Уютная, спокойная атмосфера, идеально, чтобы выпить кофе или встретиться с друзьями. Очень вкусная еда, всё свежее и горячее. Подали быстро. Персонал вежливый и внимательный, особенно понравилась официант Диана — приятная и компетентная. Обязательно приду ещё!
Olesia
Долгое ожидание. Перепутали доп. Продукты для блюд, официант не уточнил при подтверждении заказа, в связи с чем произошла путаница. Не производили смену приборов. Чашки и чайник были холодными, вода для чая еле теплая. Проводили ремонтные работы в зоне выдачи блюд. Строитель использлвал посуду для сервировки еды в качестве ёмкости для своих инструментов.
okumi
Неодновременная подача блюд и очень долгая подача одного из них – один посетитель голодными глазами смотрел на уже сытого второго) Положили дополнительные продукты не к тому блюду. Проводили ремонтные работы в зоне выдачи блюд. Нет подогрева чайника – очень быстро остывает чай. Не производили без просьбы подачу приборов к новым заказам.
Лягушка
по еде - классическая шоколадница, ожидать чего то интересного не стоит, просто еда, съедобно. обслуживание - ужас, ждали официанта минут 15, то же самое со счетом, хотя неоднократно просили подойти, и три свободных официанта стояли рядом, и что то бурно обсуждали, хотелось поскорее покинуть это заведение
Валерия Петрова
Для ланча или перекуса в центре - отличный вариант. Быстрая подача блюд, разнообразие и комфортное обслуживание. Отдельно замечу, что всегда есть что-то новое: сезонное меню/предложение в пост и т.д.
София Бражникова
Регулярно обедаю в Шоколаднице около станции метро Полянка. Еда вкусная, официанты приветливые, блюда приносит достаточно быстро :) Вид из окна -- Прекрасный ❤️ Спасибо!
Ольга М.
Были в этом заведении 26.02.2026г. Нам вместо виски William Lawsons посчитали виски Jameson, но мы заказывали именно Lawsons. Официант ещё нам типа претензию высказал "что я же вам повторял Джемисон". А слушать его, что говорят посетители не научили? Тем более когда он повторял заказ, назвал именно Lawsons, а в счёт включил другой виски. И на вкус это был именно Lawsons. А цена на Джемисон тоже странная какая-то. Т.к. по времени были сильно ограничены и торопились не стали разбираться с этой ситуацией. В общем испортилась "Шоколадница" окончательно.
Ирина П.
15 марта 2025
Кофейня на Полянке удобна тем,что она большая.На втором этаже очень светло и просторно.Уютный интерьер.Обслуживание быстрое.Официанты приветливые.Стараются.Их достаточно.А вот качество блюд расстроило.Картофельная вафля была совершенно сухая.То ли старая,то ли пережаренная.Недостаточно разогретое принесли.Салат был буквально ледяной.Такого не должно быть.К десерту и кофе никаких претензий.Кофе как всегда на отлично
загадочная леди
24 июля 2025
Посещение 24 июля оставило ужасные впечатления. Сэндвич с курицей и двумя сырами - просто два подсушенных кусочка хлеба с такой же сухой курицей и огромным куском омлета, и это 550 р. Чай с мятой и чабрецом 500 мл это вода с небольшим добавлением листьев (см. Фото). В туалете нет мыла ни в одной кабинке! Чек приносят по запросу. Шоколадница опустилась ниже некуда. Возможно, только это заведение на Полянке такое.
Софья К.
26 сентября 2025
Можно сказать что я постоянный гость Шоколадницы на Полянке. Работаю рядом, поэтому очень часто забегаю за кофе и чем нибудь съестным. Насчет полноценного меню и качества блюд оценить не смогу, но кофе, сырники и роллы это ❤️ ребятам бариста отдельное спасибо, всегда быстро, с любыми пожеланиями приготовят вам кофе ✌🏼 Спасибо!
Alexander K
Кофеман 8 уровня
4 августа 2025
Обычное кафе Шоколадница, на ресторан не претендует. Интерьер уютный, достаточно свежий ремонт. . Салат Цезарь - 4, слишком простой вкус, очень много пекинской капусты, 3 куска куриной грудки. Бифштекс с пюре - 4, бифштекс небольшой, с яйцом пашот. Пюре столовского качества. Кофе американо обычный, на 4. Итого - можно зайти перекусить или выпить кофе, не более.
Анастасия М.
13 декабря 2025
Я- постоянный гость в великолепной кофейне - Шоколаднице на Полянке. Что меня привлекает снова и снова- прекрасное обслуживание ( официанты просто летают по залу🤗), приятная еда, великолепный вид на Храм ( со второго этажа), теплая и милая атмосфера. Бариста делает прекрасный кофе. Все ребята- официанты огонь, 🔥, особо хочу выделить Ксению- всегда с улыбкой, расскажет о новинках в меню, искренне заботится о гостях. Эту кофейню искренне рекомендую для посещения и для отдыха, и для деловых встреч.
Алексей
Кофеман 6 уровня
29 сентября 2025
Большое пространство на втором этаже. Еда хорошая для простой кофейни. Очень понравилось отношение персонала, наверное, даже больше, чем вкус еды. Людей было мало, заказ принесли очень быстро. Мебель в хорошем состоянии, в принципе находиться комфортно.
Софья Чепикова
Прекрасное место, чтобы уютно провести время. Персонал вежливый и отзывчивый, обслуживают быстро. Готовят быстро и вкусно. Остались только положительные эмоции, обязательно приду ещё)
Myrmiu8
12 декабря 2025
Очень вкусный кофе, завтраки тоже очень нравятся. Официант Ксения очень компетентная в своем деле, очень понравились ее рекомендации. Приду еще 🌟
Елизавета Суровчикова
Чудесная атмосфера, уютное заведение. Есть ланчи и ужины, еда очень вкусная. Сотрудники - профессионалы, стараются обеспечить вам хороший сервис и отдых. Обязательно ещё сюда приду.
Татьяна Аркадьевна
9 декабря 2025
Вкусные завтраки, отличная локация, блюда готовят быстро. Официанты доброжелательные (особенно Ксения). Единственное, официантов утром недостаточно или же есть другая причина, по которой ко мне сильно не сразу подошли. В общем, быстро и заботливо хочется не только в обеденное время, но и утром.
Gurbinder singh Singh
Недавно стал ходить в эту кофейню, беру с собой, очень вежливые и приятные девушки на кассе , по отдаче все быстро и вкусно , это лучшая шоколадница в которой я был
Елена Карнау
Кофеман 3 уровня
Чудесное кафе в старинном особняке! Милый интерьер. Сетевой формат оставляет надежду на стандартное качество блюд. Кофе отличный! Но wi-fi нет, если вы рассчитывали поработать.
m_ragneda0
Пришли с сестрой на ланч, вкусная еда, приятные цены и главное хороший сервис, официанты вежливые, в особенности Стефания очень милая девушка. Все понравилось
Михаил
Даже не ожидали, что так хорошо проведём время в этом месте👍 Атмосфера приятная, очень уютно, еда просто превосходная, обслуживание высший класс! Очень хотели отметить официантку Диану🤩 Помогла с выбором блюд и поддерживала веселую непринужденную атмосферу весь вечер. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Gala
8 июля 2025
Обычная нормальная шоколадница, есть второй этаж, обслуживание неторопливое, еда для шоколадницы тоже обычная - не для эстетов, конечно, не слишком вкусная у них кухня (брала драники с каким-то невнятным соусом и пересоленным лососем, ну так себе), но когда ты в городе и других вариантов нет, то посетить вполне можно.
Ирина Георгиева
10 октября 2025
Нравится эта шоколадница 👍🏻 часто сюда захожу утром. Быстро и очень вкусно делают кофе, беру вкусные блины, сырники. Сотрудники вежливые, внимательные, отзывчивые. Месторасположение удобное, рядом с метро
Ли
24 июля 2025
Кафе оставило хорошее впечатление. Находится рядом с метро, очень светло и просторно. Еда вкусная, а обслуживание быстрое. Хотелось бы отметить официантку Дарью. Очень приветливая и милая девушка.
Евгений Свиридкин
Кофеман 3 уровня
Уютное место с вкусным кофе, спасибо Стеше , что смогла подобрать для меня кофе по моему настроению, теперь буду всегда приходить и пробовать что-то новое.
Алиса
10 февраля 2025
Добрый день! Ранее постоянно приходила в это заведение и позавтракать и пообедать, качество блюд было хорошее, вкусно, и по адекватным ценам. В этом году очень сильно испортились блюда, сервис и качество обслуживания, кофе испортилось, вообще невкусное, заказала пельмени и салат цезарь. Пельмени были как будто разогретые, некоторые слепленные и разваленные, салат был одно название, 3 малюсеньких кусочка помидора, очень мало сыра, кисловатый соус и огромные листья салата, тонюсенькие кусочки курицы, до этого заказывала хэшбраун с говяжьей сосиской, вроде неплохо, но забыли положить зелень в порцию. Также непонятно для чего есть кнопка вызов официанта, несколько раз нажимала, так никто и не пришел, хотела спросить про кофе, заказала капучино средний, а по вкусу принесли американо. В общем не рекомендую к посещению.
Елизавета М.
Отличное заведение, было очень вкусно и ребята очень доброжелательные работают . Рекомендую )
Виктория
Очень быстро принесли блюда. Внимательность и вежливость официанта очень понравились. Удобно оформлять заказ через планшет. Когда располагаете ограниченным временем, то здесь быстро все сделают)
Кирилл Спицин
Всё вкусно, кофе варят отличный, в совокупности с интерьером и приветливым персоналом, заведение оставляет положительные эмоции и дарят заряд на весь день
Наталья Ш.
20 февраля 2025
Сегодня пообедала в этом месте, и невкусно было абсолютно всё! В салате с ростбифом роль последнего исполняла варёная говядина. Грибной суп был будто сделан из крахмала по консистенции. Испортить удалось даже матчу с баблами – тапиока распадается на фракции, а вкус был приторным. Пирожное сникерс также было чересчур сладким. Больше в эту Шоколадницу ни ногой
Евгений
6 декабря 2025
По утрам надо долго ждать, пока кассир примет заказ, постоянно они где-то лазят. Кофе почему-то здесь не такой насыщенный и вкусный, как в других заведениях сети, как будто меньше сыпят или плохо продавливают, получается очень водянистый причем у нескольких барист одно и то же :(( P.s. получше стало - и по скорости и по качеству кофе, но все равно кофе хуже чем в других кафе Шоколадницы
Анна Ж.
13 сентября 2025
Шоколадница очень испортилась. Вот это блюдо стоит 590₽. Порция очень маленькая, одна вода. Посередине если что нет пюре даже… а оформление какое, просто набросали как ошметки. Ребята, это блюдо за 600₽ почти. Не стыдно?
Василиса Курскова
5 мая 2025
Не стоит верить написанным под копирку отзывам про «атмосферу уюта». Реальный рейтинг - 2 звезды. Снялв еще одну за купленные отзывы, Яндекс тоже порадуется копипасту. У меня реальный отзыв о завтраке в этом кафе (в других раньше было лучше, сейчас не знаю). Омлет такой же, как в макдаке, такой же плоский плотный, желтые и белые крупинки отдельно. О пышности речи не идет, это по факту яичница. Паштет из печени цыпленка в реальности паштет из красной фасоли (которая, конечно, не заявлена в составе), в который для запаха добавлено немного печени. Сырный крем прогорклый и очень горький, хорошо, что попробовал его только на крае яичницы и есть не стала. Вода к горячему шоколаду не питьевая, а из-под крана, с характерным ароматом. Справедливости ради - зелень в составе блюда и масло были свежие и вкусные. Итог - брать стоит то, что повару кафе сложно будет испортить.
Андрей Пеpшин
Кофеман 7 уровня
7 апреля 2025
Заходил в кофейню «Шоколадница» на Большой Полянке. Очень уютное и атмосферное место. Персонал приветливый и внимательный. Заказал кофе и десерт — всё было приготовлено вкусно и качественно. Цены вполне разумные. Обязательно посещу ещё раз!
Андрей Г.
Классное место. Очень комфортно и тихо. Забежал , покушал в спокойствии. Официанты не навязчивы, но внимательны. Вкусная еда и хорошие цены
Янис Зильберт
7 апреля 2025
Раньше я очень любила шоколадницу за их блинчики с сыром и ветчиной. С сегодняшнего дня заходить не буду. Изменили состав блюд блинчиков, теперь есть их не могу, т.к. там бекон и непонятный сливочный соус (состав которого мне не назвали). Это ладно, у каждого разный вкус. Больше меня потрясло что мне принесли стакан с соком чутка битый, заметила не сразу и благо была трубочка, порезаться никак не хотелось. Также я села в уголок, и меня не было особо видно, так что персонал решил что никого нет и кто-то хорошенько выругался матерясь. А как увидели меня - посмеялись. Что ж, сюда больше не приду.
Василий Ц.
20 марта 2025
Здравствуйте, каждый будний день я очень сильно любил приходить со своими коллегами на завтрак и все нас устраивало до 20.03.2025 года, когда руководство или не знаю кто решили изменить меню завтраков. И что вы думаете? Теперь только два вида завтрака где выбора толком нет, честно скажу не знаю кто и чем руководствовался в данной организации, но могу сказать от себя, что я очень сильно разочаровался. Обслуживание и персонал топ. Кухня раз на раз не приходится(о времени ожидания блюд)
Дмитрий Павлов
Кофеман 3 уровня
Если кратко, то невысокое качество обслуживания и плутоватый персонал. Под многозначительный бубнёж, официант ввёл на терминале чаевые 30% о чём я узнал, когда совершил оплату и уже ушел из кафе. Написал отзыв на 2ГИС и получил ответ от компании, что они обеспокоены, обязательно во всём разберутся, если я подробно опишу инцидент и направлю письмо на некий адрес электронной почты. Прошла неделя и мне никто не ответил. Как я понимаю, письма либо не читают, либо жалоб так много, что за неделю их не прочесть. Не рекомендую к посещению данный филиал сети. Будьте бдительны, тут вас могу обмануть. Важно. Ниже реакция администрации заведения. Написал на указанную почту. Никто не связался. Им реально всё равно, что мы о них пишем и думаем.
Анонимный доброжелатель
18 марта 2025
Отличное сетевое заведение. Минус звезда - за сильно «уставший» интерьер. Сотрудники - просто огонь!!! Все вежливые, юркие, очень стараются. Грязную посуду убирали со стола мгновенно. Еда и напитки - как и везде все в сети, больших ожиданий от них не было, но все весьма вкусно!
Светлана
22 ноября 2025
Удобное место расположения, внутри тоже неплохой интерьер, вежливый персонал. На этом всё хорошее заканчивается. Еда откровенно невкусная, подача - в обычной столовке лучше, цена абсолютно не адекватна качеству еды. Пожалуй, это последний визит в эту сеть
Бармалей
Кофеман 4 уровня
В целом не плохое место, тихо, спокойно, красивый вид из окна 2-го этажа. В залах чисто, еда, кофе все на отлично.
Владислав
Периодически здесь завтракаю и обедаю. Всегда вкусно и хорошие не маленькие порции. Отдельное спасибо за ароматный и вкусный капучино!
Стеша Свиридкина
Прекрасный ресторан, вкусная еда, уникальные напитки. Время ожидания 7-10 минут, все очень быстро, персонал вежливый, рекомендую!
Сергей
3 сентября 2024
Шоколадница на Большой Полянке — это истинный оазис для ценителей качественного кофе и вкусной выпечки. При входе вас встречает атмосфера уюта и тепла, которая сразу настраивает на положительный лад. Интерьер поражает сочетанием современных тенденций и классического стиля, создавая идеальное пространство для встреч с друзьями или уединенного отдыха с книгой. Меню предлагает широкий выбор напитков — от классического эспрессо до изысканных авторских коктейлей на основе кофе. Особенно стоит отметить десерты: здесь готовят поистине волшебные торты и сладости. Согласитесь, чашечка латте в сочетании с нежным шоколадным тортом — это просто праздник вкуса. Обслуживание на высшем уровне: улыбчивый персонал всегда готов помочь с выбором или сделать специальный заказ. Вдобавок, месторасположение в центре Москвы делает Шоколадницу удобной для посещения как местными жителями, так и туристами