Shokunin

Меню

Kristina Konnova
Место для получения настоящего японского гастрономического опыта! 🍣 Шеф горит своим делом и вкладывает душу в каждое блюдо! Стоит быть готовым к тому, что местечко не готовит «русифицированные» японские деликатесы, а фокусируется на авторской подаче блюд, которые, кстати, просто изумительны, если вы действительно цените японскую кухню. Интерьер напоминает японский идзакая-бар — атмосфера на уровне! Советую выбрать это местечко для особенного вечера 🤗
Юлия Шин
Зашли с подругой освежить воспоминания о Японии, остались в полном восторге, очень вкусно (особенно рыба-меч), персонал вежливый и внимательный. Очень хорошее качество морепродуктов, но и цена соответствующая, поэтому, если хотите поесть Филадельфии под сырной шапочкой вам не сюда, если готовы раскошелиться ради классной рыбки, то очень советую 🤌
Александра Хомич
По счастливой случайности и хорошей рекомендации посетила данное заведение. Японская кухня не является моим фаворитом, но теперь понимаю, что "до" Шокунина у меня ее просто не было. Свежо, наполнено, вкусно - так бы кратко я охарактеризовала еду, которую попробовала. За неопробованной я еще вернусь. По алкогольному сопровождению были: саке (попробовала впервые и теперь понимаю, почему именно этот напиток предпочитают к суши, тандем идеальный) и японский виски (хорош, куплю в коллекцию).
Яна Барма
На днях была в Shokunin. Маленькая Япония во дворе на Покровском бульваре, где буквально во всем чувствуется рука создателей Ильи и Ивана Беллаш. Такой подход к ингредиентам, меню, интерьеру и бару настолько меня впечатлил, что я уже всем знакомым сказала, что сходить туда необходимо Мы с подругой еле ушли потому что, во-первых, безумно объелись (но, ни о чем не жалеем, на следующий день я только съела мороженое и легкий ужин 🤣), во-вторых, с братьями было очень интересно обсуждать японскую кухню, особенности Вагю и японского тунца. Моя любовь это лосось, желтохвост и лимонад манго-малина (хоть и алко бар был чудесен, но я ещё не отошла от недавнего девичника подруги). За ними обязательно вернусь! Как и за настоящим японским вагю, который не успела попробовать. Мне описали подачу с несколькими видами икры, трюфелем, рисом и маринованными овощами; и я поняла, что за ним надо идти отдельно, ибо будет сытно Впечатлила печень рыбы Черта, японская альтернатива фуагра, очень необычно
Ю
Юнна Э.
Это лучшее место, жемчужина в огромном городе! Это вам не про бесконечное множество однотипных ресторанов с однообразным меню. Сразу скажу, что это уголок для ценителей иного подхода, где качество и любовь к своему делу стоят на первом месте! Фантастически вкусно, тепло и уютно от общения с владельцами ресторана - двумя братьями, которые погружают в атмосферу японской кухни. Еда на 10, коктейли - волшебны! Для тех, кто любит индивидуальный подход, невероятный, настоящий вкус японской кухни. Настоятельно рекомендую! Открытие года, на мой взгляд
Pancealot
Удивили качеством продуктов, дружелюбием и тонким подходом. Все осмысленно и нет лишнего пафоса. Людей пока немного, поэтому нет суеты и пошлости. Особенно нам с женой понравился выбор алкоголя и десерты. По ощущениям настоящиий японский заботливый подход к встрече гостей. Еда здесь на первом месте, она неожиданная, легкая и запоминающаяся. Чувствуется, что братья поняли фишку японской культуры, где очень важен ремесленный подход к еде (т.е. лучше меньше, но качественнее). Верим, что у этого места хорошее будущее.
Любовь Муромцева
Просто потрясающе! Мы совершенно неожиданно наткнулись на этот ресторан и остались под очень приятным впечатлением. Рыба супер, атмосфера очень уютная и располагающая, владелец ресторана очень подробно рассказал нам про выбор и закупку рыбы, про то, как это все едят. Ролл футомаки с рыбой-меч, тунцом и желтохвостом - просто отпад! Даже сфотографировать не успели, съели быстро) Спасибо за приятный вечер!
Кристина Иванова
С этого момента - это мое новое любимое место, в которое не раз еще вернусь. Нежнейшая рыба и десерт. Не разочаровала ни одна заказанная позиция. Со вкусной рыбой и мориками знакома с детства по причине места рождения, но найти такое в столице - редкость. Хочется просто поблагодарить за возможность побывать в таком месте. Спасибо!)
Марьин Алексей
10/10 однозначно приду ещё. Просто и вкусно. Простое меню. Нет вычурных соусов, уничтожающих вкус краба/креветки или лосося. Очень необычно, после всех роллов, которые заполонили рынок. Выйдя из заведения первый раз за долгое время на самом деле понимаю, что ел свежую рыбу, хотя заказывал роллы). И да. ЦЕНЫ! кусачее заведение. Не на каждый день.
SOSOVREST
Что будет, если два брата-ремесленника из промышленного Липецка, успешно покорившие свой регион и московскую окраину (Царицыно на автомойке!), решат бросить вызов самим основам столичного ресторанного бизнеса? Ответ — дерзкий и парадоксальный проект «Shokunin» в сердце Покровки. Идея благородна: нести в массы философию японского мастера. Но реальность — это мир бюджетных забегаловок, где их стейк из вагю А5 за 1500₽ за штуку выглядит как иностранец с другой планеты. Вопросы рождаются сами: кто гость? Как тащить такой ценник? Основатели честны до содрогания: аренда 350к, вбухано 10 лямов в ремонт, закуп продуктов скромный (жди «стопов»), работают практически сами, а бюджет на маркетинг уходит «девочкам-блогерам». Это бизнес-план или молитва? Мои выводы после визита — это история разрыва между замыслом и исполнением. Минусы фундаментальны: нет премиум-бренда, нет понимания московского гостя, нет парковки (только пробка), а большое помещение оказалось неуютным и бесконцептуальным. Здесь чувствуется подход упрямых «ремесленников», а не гибких бизнесменов. Но есть и плюсы, дающие надежду: самоуверенность на тысячу процентов, качественные продукты, щедрые порции и возможность делать недорогое омакасэ. Помещение, в теории, подходит для саке-вечеринок. Вердикт? Их истинная, проверенная модель — это «Царицыно»: роллы, доставка и простая кухня для района. Чтобы их брюшко тунца «торо» превратилось в элитное «ооторо» для Покровки, нужны годы и метаморфоза. А пока они выживают за счет веры в чудо и доходов с периферии. Оценка: 6/10 + 1 балл за липецкую смелость. Итого 7/10. Понравилась авантюрность, но за эти деньги я всё же пойду в «Каппо» или «Self». Смогут ли братья совершить невозможное и прижиться? Выживет ли их дерзкий эксперимент? Полный и беспристрастный разбор этого гастрономического парадокса ждет вас в моем телеграм-канале.
Наталья К.
22 декабря 2025
Одним словом восторг!!! Нашла заведение, где получаешь больше, чем просто еду. Погружаешься в мир японской культуры и традиций. «Шокунин» на Покровском бульваре - это уже 2 ресторан в Москве от двух братьев, которые приехали из Липецка и покорили столицу своим эстетическим и гастрономическим вкусом. Интерьер заведения выполнен в традиционном японском стиле, создающем атмосферу спокойствия и гармонии. Освещение приглушенное, мебель деревянная, декор минималистичный — всё вместе создает уютную обстановку, располагающую к отдыху и наслаждению блюдами. Что касается меню, тут мы положились на вкус шефа и не прогадали. Отдельное наслаждение наблюдать за работой мастера! А вкус - просто восторг! Здесь и голубой тунец из Японии, и мурманский лосось из холодных вод Баренцева моря, и рыба-меч, ее печень называют морской фуагра, и итальянский трюфель, и даже премиальное японское мясо - вагю. Отдельно хочется отметить качество продуктов. Все ингредиенты свежие, а блюда приготовлены идеально. Цены вполне адекватные для подобного уровня заведения, особенно учитывая высокое качество обслуживания и вкус еды. Однозначно рекомендую посетить этот ресторан, если вы хотите насладиться настоящей японской кухней в приятной атмосфере.
Юлия Юнусова
8 декабря 2025
Однозначно 10/10 Позиции в меню удивляют своим редким разнообразием! И желтохвост тебе и рыба мечь, и мурманский лосось, но я наверно скажу, что здесь был один из самый вкусных тартар из голубого тунца, может дело в маринованном желтке, но я в гастрономическом экстазе! Максимально теплое пространство ресторана, контактный бар и мягкий свет и горящие лббвовью к своему делу глаза у братьев основателей шефа Ильи и его брата Ивана, им отдельное спасибо за экскурс ♥️
Александр Гуршумов
11 декабря 2025
Shokunin реально удивил! Суши и роллы свежайшие, аккуратные, прям тают. Без лишних соусов, без понтов просто чистый вкус А тартар из тунца вообще отдельный восторг нежный, сбалансированный, точно стоит взять Атмосфера спокойная, сервис внимательный - еда заходит вдвойне лучше Если хочешь честную японскую кухню Shokunin точно в топ 🍣✨залетай
Михайлов Алексей
29 ноября 2025
Приятно удивлен. Еда — потрясающе: роллы - рыба тает во рту, подача продумана. Официанты внимательные, но ненавязчивые, чувствуется, что им нравится то, что они делают. Интерьер с акцентами из дерева и кирпича — моё любимое - атмосфера располагает к отдыху. Классная музыка, разговорам не мешает и создаёт нужное настроение. Персонал работает слаженно, без суеты. После ужина захотелось вернуться уже на дегустационное меню — место явно стоит внимания.
Катерина Огиенко
21 декабря 2025
Была тут уже 2 раза, ребята делают классную кухню! Первый раз в жизни съела печень рыбы-черт, вкуснее японской кухни нигде не встречала. Отдельное удовольствие сидеть за барной стойкой, где перед тобой готовит блюда шеф Илья. Рыба просто тает во рту! Любимая позиция это суши с блюфином и черной икрой- рекомендую однозначно!
юля не юлит
4 декабря 2025
Очень приятное место с качественным свежим продуктом. Советую попробовать мисо-суп с лососем и футомаки тунец лосось. Удобное расположение недалеко от Покровки и Чистых прудов. После визита можно прогуляться по центру.
Елизавета
8 декабря 2025
Нечаянно нашли с мужем этот ресторан на карте, остались в восторге!!! В суши и роллах большие куски свежайшей рыбы, очень вкусное вагю и мисо суп с лососем. Очень рекомендуем посетить это место, лучшее из тех, где мы были!!
Лёва 🐳
5 декабря 2025
Очень вкусная японская кухня из качественных продуктов. Дружелюбная атмосфера , хороший персонал и очень красивый интерьер. Можно отлично в тишине и спокойствие провести вечер.
Валера Белинский
4 декабря 2025
Ресторан настоящей японской кухни, супер приятный шеф, да и весь персонал в целом, свежейшие продукты, идеальный баланс вкусов и стильный интерьер, который добавляет атмосферы
Артем Долматов
3 декабря 2025
Отличное заведение с качественными продуктами. Очень понравились гребешки, тунец и топовое вагю. Как следствие невероятное удовольствие получаешь от сашими. Порции вполне оправдывают прайс. Позабавило наличие 'фитнес' коктейлчиков со всякими креатинами, карнитинами и бцашками. Возможно даже когда-нибудь попробую и их
Юля Д.
Очень вкусно!!!! Через атмосферу и блюда чувствуется любовь к делу и людям! Приду сюда еще много много раз и всем рекомендую!!!
Наталия Шевцова
Очень все вкусно! Тут можно почувствовать именно вкус самих продуктов ценных, так как не сдобрено сыром и овощами. Мимо я вообще первый раз такой вкусный ела😋 И персонал прекрасный: вовлеченный, вежливый, улыбчивый и внимательный. Спасибо!
Margarita
Вкусная, а главная свежая рыба! Всем советую сходить, для такого качества, цена приемлемая.
liza k.
4 декабря 2025
Потрясающее место, с классным интерьером и кухней. Шикарные роллы, мы с подругой были в восторге! Приятные, вежливые, профессиональные сотрудники, ненавязчивые. Можно залипнуть на то, как повар, профессионал своего дела, готовит блюда. Советую, вы точно не пожалеете!
Георгий Гуменюк
27 ноября 2025
Ребята недавно открылись, но это не первый их ресторан. Но он первый, в своем уникальном подходе к приготовлению блюд из продуктов наивысшего качества, концепции заведения, интерьера и культуры! Приходите, пробуйте и получайте удовольствие. Я уверен, что настолько вкусных блюд японской кухни в Москве нет!
Костромин Владимир
28 ноября 2025
Наконец-то открылись! Вкусная еда в правильном, на мой взгляд, прочтении шефа. Место и атмосфера топ. Интерьер и посадка - хоть на пару, хоть на компанию. Особенно нравится барная стойка, рядом с которой и работает шеф-повар. Всем рекомендую!
Джасур М.
8 декабря 2025
Люблю посещать данное заведение с друзьями и подругами, здесь довольно уютная атмосфера, которая располагает к тёплому времяпровождению в компании близких для меня людей. А комбинация из аппетитной еды и вкусного пива дополняет эти прекрасные вечера гастрономическим наслаждением. Огромную роль во всем этом, конечно же, играет персонал. Их профессионализм и чувство юмора никого не оставят равнодушным. В общем и целом, рекомендую!
Алина Иванова
Очень вкусный суши бар, все на высшем уровне от санитарии до подачи. Если хотите поесть японской кухни то вам однозначно сюда!!!
Алина
Дорого но ооочень вкусно))) Суп с настоящим крабом, роллы тают во рту, атмосфера приятная ненавязчивая
Ника
3 декабря 2025
Ребята недавно открылись и буквально поразили качеством еды и сервиса. Я думаю, что это лучшее место для любителей действительно хорошей рыбы и вагю. Коктейльная карта заслуживает отдельного отзыва. Короче, и рыбку съесть, и хорошо время провести можно!
Сергей Валов
12 декабря 2025
Какой там мощный гребешок!!!👍 Любое блюдо с ним, становится мега приятным. 😋 Роллы в классическом исполнении, перезагрузят отношение к данному блюду. Действительно роллы по классике! Роллы с печенью рыбы чёрт... 😀 А тартар из тунца... Мощь! 💪 Настоящий ресторан японской кухни! Цените, наслаждайтесь! Советую 👍
Андрей Носков
4 декабря 2025
Шеф данного заведения Илья живая легенда! Вкуснее японщины не ел нигде! Топ! Вкусно и душевно!
Ксюша
2 декабря 2025
минималистичный японский интерьер, невероятно вкусная рыба (нигде больше такую не ела!), место очень приятное, я в восторге... персонал очень дружелюбный, ребята очень стараются, хочется возвращаться снова и снова!💘💘
Юрий Б.
На мой вкус это лучший суши бар в Москве. Отлиное камерное место с превосходным меню и высочайшим качеством продуктов. И прекрасным алкогольным сопровождением.
Ярослав
2 декабря 2025
Очень вкусные роллы, натуральные. Пять звезд из пяти. Шеф повар готовит все на ваших глазах. Ооооочень понравилось. Обязательно вернусь ещё.
Мария М.
Потрясающее место! Очень свежая рыба и вкус, максимально близкий к настоящим японским суши. Видно, что владельцы — два брата, искренне увлечённые японской культурой, и это чувствуется в каждой детали. Однозначно рекомендую!
Sveta
Только приятные впечатления от посещения данного места! Особенно хочется отметить внимание персонала к гостям, и к их хвостатым спутникам Заказывали несколько позиций, все было на высоте Уверена, что придем еще!
Никита Романов
4 декабря 2025
Авторские роллы выше всех похвал, шеф рассказал о каждом блюде, персонал на высшем уровне. Вагю очень вкусный.
Анна Михайлова
29 ноября 2025
Новый спот в окрестностях чистых — японская кухня, такая, какой она должна быть. Вкусно, качественный сервис и уютный интерьер! рекомендую
Nikita M.
3 декабря 2025
Отличное место, персонал приветливый и отзывчивый, рыба выше всяческих похвал, текстура, качество, подача - все на высшем уровне, рыба тает во рту
Манаева Анна 101 группа
22 декабря 2025
очень вкусная рыба, мы в приятном шоке! заведение создали два брата, они же нас встретили и все подробно рассказали, посоветовали самое вкусное, не обманули:)
Валерия С.
28 ноября 2025
Классное местечко с очень вкусной японской кухней и здоровыми ценностями. Впервые попробовала ролл, где рыбы больше, чем риса. Кайф :)
Rovshen A.
2 декабря 2025
Вчера семьей посетили этот прекрасный ресторан, еда на высшем уровне, персонал приветливый, ребята точно знают свое дело. Спасибо большое за незабываемый вечер 😊
Дарья Б.
Камерно, вкусно. Ничего лишнего. Отдельное удовольствие наблюдать за работой шефа: мой любимый момент, когда при тебе достают свежайшего гребешка, фалангу краба и добрый кусок лосося. И начинается магия.
Таисия Лазарева
3 декабря 2025
Была недавно, очень понравилось исполнение!) За азиатской кухней теперь сюда, сочетание вкуса, атмосферы и красоты хорошее очень.
Danna Karimova
Самые вкусные суши в Москве. Действительно мастера своего дела! Закрытыми глазами пальцем в меню - все вкусно 🤤. Ребята спасибо 🙏
Елизавета Б.
4 декабря 2025
Супер вкусные роллы, отличный сервис и классная атмосфера, однозначно будем заходить после прогулок на чистых прудах, чтобы порадовать себя
kinder
6 декабря 2025
Место свежее,интерьер прекрасный.Обслуживание отличное.Первый раз сталкиваюсь с таким качеством продуктов.Однозначно рекомендую.
Никита Гришин
3 декабря 2025
Замечательное заведение, очень свежая и вкусная рыба, попробовали много новых и впечатляющих вкусов. Очень приветливый и отзывчивый персонал. Рекомендую к посещению.
Артём К.
2 декабря 2025
Красивое место для ценителей чистых вкусов рыбы и морепродкутов! Рекомендую лосося и тунца для начинающих любителей японской кухни, коим и являюсь, спасибо!