Штаб

Галина Красноперова
30 ноября 2022
Очень уютное пространство. Замечательный Денис. Замечательный тем, что все это организовал. Душевные бариста. Всегда чисто и красиво. А ещё, там много цветов, книг и мотивационных открыток. А ещё, там можно работать за ноутом. Ещё, там можно встретить друзей и всегда там классные мероприятия!
Иосиф Брин
26 декабря 2019
Супер классное место! Хороший кофе, вкусная еда и коворкинг - тут есть все, что нужно! После ремонта стал ещё лучше, удобнее и уютнее
Наташа Веремеева
22 декабря 2021
Хорошее, уютное и атмосферное местечко, периодически туда захожу. Есть настольные игры, можно отдохнуть и развлечься. Всегда чистенько, персонал вежливый и не навязчивый, для меня это было важно, приходила работать. Вкусный кофе)
Виктория Вейда
18 марта 2023
Штаб-бесконечность пространства и ширь Творческий дом для талантов души Авторский мир и традициям дань Бодрый кофе и новая грань Виктория Вейда Любимое вдохновляющее пространство,где пишутся прекрасные строки и собираются близкие по духу люди,здесь всегда уютно и по домашнему тепло,а солнечный облепиховый чай особенно хорош в любое время года☀😃
1 января 2023
Обожаю это место! Уютное, с вкусными блюдами по достаточно доступным ценам. Расположен в красивом месте, вблизи и парк и кинотеатр. Чисто, тихо. Персонал мне нравится, за это отдельное спасибо!
Марина
22 октября 2022
Атмосферное место. Можно помечтать, посмотреть в окно, подумать о своём, почитать, поработать. А ещё здесь все очень вкусно, сытно. И все блюда выглядят очень эстетично. Сюда можно зайти просто без повода, и когда тебе хорошо, и когда очень плохо и хочется побыть одному. Да, здесь удивительная атмосфера. В этом небольшом помещении, где уже будут другие посетители, ты можешь побыть наедине с собой.
Михаил Ефимкин, гид по Смоленску
5 февраля 2020
"Штаб" сейчас - сердце города. Там можно поработать с компьютером, провести встречу, выпить кофе и вкусно поесть. А по вечерам там проходят самые интересные в городе мероприятия - лекции, кинопоказы, выставки, читки, даже выступления театров. Все творческие и имеющее свое мнение смоляне группируются вокруг нескольких таких арт-пространств. И "Штаб" первое и, по моему мнению, лучшее из них.
Марина Грибоедова
17 июня 2019
Интересное место.Тут и с детишками днем МК проводят, в шахматы играют, и лекции, театральные зарисовки, МК для взрослых.Пространство для общения и для уединения. Тут есть кафе "Вечером стулья". В кафе много книг и настольных игр в свободном доступе. Парковка для авто небольшая есть. Есть и для велосипедов. Тут интересно.Штаб- пространство для тебя! Приходи!
Ally Ally
18 февраля 2023
Пятерку за локацию, прелестный интерьер, хорошую музыку. Кофе не "вау". Но неплох. И дороговат. Да и всё меню процентов на 15-20 не дотягивает до своего ценника. Санузел надо бы освежить, в смысле ремонта.
Ivan Bubnov
23 июня 2022
Потрясающее место! Уютное кафе, небанальный книжный магазин, всегда что-то новое и интересное - мероприятия, выставки! Без преувеличения, лучшее место в Смоленске! Обязательно к посещению!
Галина Кошелева
26 июня 2021
Уютная обстановка с ароматом кофе, книг, растений в необыкновенно красивых горшочках, придаёт уверенности в принятии важных решений.Благоприятное место для создания групп единомышленников. В пространстве Штаб мой первый шаг в Федеральную Школу Радио. Кастинг и первое занятие в ФШР. Спасибо, Штаб!
Костина Юлия
10 февраля 2022
Приятное место. Можно уютно посидеть и повести время. Скушать что-то вкусное. Очень понравилось какао. Прихожу с ребенком. Ему очень нравиться, так как есть настольные игры в которые он играет.
Татьяна Епишенкова
16 октября 2021
Штаб, замечательное место, здесь, благодаря организованно мастер классу я, не умея рисовать, нарисовала замечательный сюжет, узнала как писать акварелью, молодые креативные ребята, спасибо! И ещё там очень вкусно готовят красиво подают блюда. Молодцы!
Валерия
20 декабря 2022
Данное заведение это пространство для творчества, нежели кафе. Небольшое меню. При посещении заведения в воскресенье днем в стоп листе была большая половина блюд, поскольку заинтересованность штаба была работать на доставку.
24 апреля 2023
Внешне место красивое, но полки с книгами пыльные, все бы ничего, вот только ты сидишь за столиком вдоль окна и эти полки прямо перед носом.. Брала какао, он оказался обычным растворимым, вся "каша" опустилась на дно и лежала толстым слоем. Может я чего то не понимаю, но такой напиток не должен стоить 150р
Наташа Гулеенкова
30 мая 2022
Очень уютное,спокойное место! Чисто и комфортно!!! Вкусный чай с облепихой!!! Всегда разнообразная и свежая выпечка!!! Доброжелательный персонал!
Kseniia Belova
13 августа 2021
Тихо, спокойно, чисто Для работы/учёбы/посиделок с настолками и любого другого времяпровождения с интеллектуальной нагрузкой идеально Всегда можно встретить интересных людей Атмосфера дружелюбия Кухня прекрасная Любимейшее место
Виталий Богданов
5 июня 2023
Самое красивое заведения, которое может предложить, вкусно по кушать! И по слушать приятные стихи от великолепных людей! Большой респект вам! Плюс есть красивые конвертики! Буду посещать не раз это место!
E
Evgenii Fonvizin
4 февраля 2023
Уже бывали как-то в данном месте, были тараканы, недавно тоже сидели кушали и прямо у подоконника ползали…кошмар. На сайте и входе указано, что работают до 22:00, на днях пришли за чаем с собой в 21 с чем-то и нам в странной форме сказали, что уже закрыты.
Юлия Митрофанова
23 февраля 2020
Лучшее место! Тут собираются разные творческие и умные люди нашего города. Тут можно перекусить по бизнес- ланчу. Особенно вкусные супы в съедобных стаканчиках. Мероприятия каждый день на любой вкус. В продаже появились Книги. Таких книг вы не встретите на книжных прилавках.
Анастасия Трубович
24 ноября 2021
Открыла для себя это место не так давно!!! Просто восторг!!! Очень уютно, Музыка не мешает общаться! Потрясающий чай с облепихой и сырники ❤️❤️❤️ Теперь все встречи с клиентами и друзьями только там!!!! Рекомендую всем посетить !!!! Невероятное!! Прям место - силы
Ксения Х.
20 августа 2022
Своеобразное место. Кофейня с маленьким выбором, когда мы пришли, было всего 4 вида десерта. Чай не супер вкусный. В смоленске есть места и получше. В общем кофейня для тех, кто не привередлив к еде, и пришел скорее поговорить, чем насладиться едой
Роман
5 июля 2023
Не понимаю про какие вкусные блюда и доступные цены пишут в отзывах.. Почитав решили зайти...суббота 12 дня.. Кроме чая, кофе и пары не понятных 2 тортов на разрез ничего нет. На вопрос почему ничего нет - ответ - собираем закрываться... Что касается цен - то для того места чашка кофе за 180 рублей очень дорого... В итоге развернулись с детьми и ушли. UPD - ответ представителя заведения вообще поразил. Когда предыдущие авторы писали хвалебные отзывы как хорошо и вкусно позавтракали - ответ был "это к ним". Когда написали как есть сейчас - ответ - " Мы не кафе". Нет ребята - отзыв был по месту и при входе в заведение висит ваша табличка "штаб". Так что глупее ответа организации я не видел.
Виктория Петрова
26 апреля 2022
Очень красиво, не обычный интерьер, хорошая кухня, вкусный кофе, есть мороженое собственного производства.
Л. К.
25 февраля 2023
Уютное место, где приятно выпить чашечку кофе и расслабиться под атмосферную музыку на фоне. Очень приветливый и внимательный персонал, хороший кофе, интересный ассортимент товаров в лавке. Рекомендую заглянуть.
Анастасия Лупарева
5 марта 2020
Всегда захожу за кофе. Сотрудники отличные. Можно посидеть покушать и почитать книги и журналы которыми заполнены полки в кафе
л
28 июня 2021
Штаб - это место, которое знакомит людей друг с другом, объединяет их , делает их жизнь интересной и насыщенной. Здесь я нашла своих единомышленников и теперь участвую в Рачевской инициативе, а также побывала на вечере, посвященному винилу, посмотрела фильм ( в рамках фестиваля Дни немецкого кино), узнала про бёрдинг в Смоленской области, посетила рисовальный завтрак, участвовала в Монстрации. Благодаря Штабу , узнала про экскурсионное бюро Ефимкиных , сходила на две экскурсии, после одной из них ,замерзнув, побежала в Штаб пить вкусный чай и купила книгу Демьяна Валуева "Духовная жизнь провинциального советского горожанина : горизонты и ориентиры" (Демьян Валуев был нашим экскурсоводом ), на презентации Рачевской экоторопы. Побывала на десятилетии Штаба , был интересный формат мероприятия: чтение писем самому себе в будущее, гамак-пати,вкусное угощение от заведения. Здесь вкуснейшие молочные коктейли и выпечка,замечательный персонал, обслуживание, прекрасный выбор книг, я хочу их все !Спасибо Штаб ! Всем рекомендую посетить это прекрасное место и ходить туда почаще.
Светлана Михайлова
4 июня 2023
Приятное место. Часто бываю. Отличное место для встреч с друзьями. Проходят интересные места мероприятия. Еда на 4 из 5.
29 июня 2021
Штаб - пространство, наполненное тёплым и свежим воздухом, место, в котором интересно рассматривать каждый его уголок, находить в нём красоту и смыслы. Место, где можно услышать историю незнакомого человека и узнать в ней себя, когда она оживает благодаря восхитительной игре талантливых актёров Playback театра-студии "Солярис". В уютной и дружелюбной атмосфере Штаба можно согреться и поделиться впечатлениями после познавательной, увлекательной, полной загадочных историй о городе, прогулки в компании с экскурсионным бюро Ефимкиных и людьми, любящими свой город. Здесь можно удивляться, восхищаться, испытывать негодование, высказывать мнение, хохотать и просто молчать, посмотрев фильм Дней немецкого кино. Как хорошо, что не нужно искать поводов, чтобы вновь ощутить потрясающий вкус вишнëвого пирога с мороженым и шоколадом, причин снова и снова возвращаться в Штаб всегда предостаточно!
Анна Лиса
27 февраля 2023
Игры, молодежь, непринужденная обстановка, можно порисовать, Выбор еды не слишком хорош, слишком мало всего и не очень вкусно. Проходят мероприятия разные интересные.
Маргарита
21 мая 2021
Современное стильное место, хорошая кухня. Можно и поработать, можно и лекции послушать, интересные мероприятия у ребят. Колличество книг завораживает) почти библиотека!
dima geodeziy
2 октября 2021
Хорошее кафе,я зашел быстро перекусить первое,второе и компот,ощущения как будто ешь в библиотеке в читальном зале)еда вкусная,вообщем понравилось!
Имя Фамилия
27 февраля 2020
Концепция заведения хорошая, но кофе принесли с засохшим тараканом. На кухне больше ничего не закажу.
Ольга Жужик
5 августа 2022
Очень люблю Штаб! Там приятно, и вкусно, всегда интересно и познавательно, душевно и очень -очень классно!
грустный крот
31 июля 2022
Интерьер довольно интересный, заведение однозначно имеет своеобразный стиль, но еда не очень вкусная и дорогая. Свой заказ приходится долго ждать, тк кухня маленькая и больше двух работников на ней не увидишь. И ещё большой минус открытой кухни: присутствует сильный запах прямо в холле, где стоит огромное количество новых книг, которые перед прочтением нужно обязательно купить за хорошую цену.. Зачем так сделали? - непонятно. Лучше бы уделили внимание меню и хорошему сервису, а не стилю. В этом заведении можно пофоткаться и уйти голодным.
Алексей Бодякин
7 марта 2022
Чудесное место, чтобы с пользой перевести время. Чистота, хороший чай, уютная атмосфера, приятная музыка.
Анна Соколик
1 мая 2021
Лучшее место в городе! Место встречи друзей и интересных движей. Вкусно кормят, приветливо встречают! Рекомендую из всех сил!!!
Сергей Каменков
13 мая 2023
Креативно, прекрасные тематические мероприятия, площадка для релокации замечательных людей.
Артем Иванмем
15 сентября 2021
Отличное место идейных людей! Книжный магазин каких нет в городе. Кухня оригинальная! Суп в съедобном стаканчике - топ! А ещё я там был на концерте Умки!
In_the_web_of_thoughts
18 марта 2019
Классное место! Креативная площадка! Много интересных людей. Вкусный кофе и различные плюшки!))
nikitagavrilov.ng
8 февраля 2023
Книги там интересные и интерьер, хотя по вывеске так и не скажешь
Екатерина Сергеевна Романова
10 сентября 2021
О, креативное и перспективное местечко в Смоленске!!! Мероприятия на любой вкус, меню в кафе тоже, но цены кусаются.
Михаил Волков
17 марта 2023
Уютное, душевное место чтобы вкусно поесть, интересно пообщаться, купить познавательную книгу. Рекомендую!
Галина К.
24 июня 2022
Там классно. Вежливый персонал, приятная обстановка и почти каждый вечер что-то интересное происходит. Игры, или концерты, или интересные встречи. Пожалуй, любимое место всех смолян!
17 февраля 2020
Очень нравится. Спасибо за мероприятия и помощь в организации нашего мероприятия. Очень здорово, что есть это место.
Алексей Владимирович
28 февраля 2020
отличное место! Вкусные обеды, приятные люди, умная атмосфера, хорошая парковка. Рековендованно!
Евгений Степанов
7 апреля 2021
Обедал однажды, мне понравилось. Атмосфера, еда, уютно и вкусно. При случае зайду сюда снова. 👍
Алина Серёгина
21 января 2022
Интересное место, мероприятия славные бывают, книжки и сувениры оригинальные, РАФ пряный лучший в городе)
Олег Котяев
29 августа 2021
Уютное место. Вкусный кофе. Хороший выбор книг. И замечательные люди!
САC
19 июня 2022
Любимое креативное пространство. Вкусное кафе! Интересные книги! Душевные встречи!