Штандарт

Олег Захаров
20 июня 2024
Ресторан хороший, вкусный. Персонал приятный вежливый, цены выше среднего. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ чаевые в размере 10% уже включены в Ваш счёт, об этом никто не говорит, но об этом сказано в меню в неочевидном месте
Данила Мистюк
11 октября 2025
Настойки топ , ценник выше среднего . Понравилась уха и борщ !
5 августа 2023
Решили посидеть с любимой женой в этом "ресторане". Ужос!!!!Еда отвратная, такое впечатление что готовит армейский повар. При таких ценах должно быть КАЧЕСТВО!!!. Наши воспоминания, когда на территории парка были прекрасные веранды с мороженым( у Геракла) с чудными столиками и прекрасный мороженым шариками. Была веранда рядом с Монплезиром.,где можно было отведать Царскую уху и выпить водочку Флагман. О народе никакой заботы, туалеты переполнены, грязные. Неужели у воды нельзя накидать кресла мягкие. Сам парк великолепен отношение к туристам отвратительное.
Алексей Казаков
3 июля 2023
Ждать заказа пришлось около 1 часа. Блюда принесли холодные. Но еда оказалась вкусной. Работа официантов на 2. Если повезёт и быстро принесут заказ, то можно получить удовольствие
Ксения
2 июня 2023
Ой, это нечто. Великолепная, настоящая Русская кухня, практически "Царская". Каждое блюдо просто ШЕДЕВР ☺😍😋
Неля Армазанова
27 апреля 2025
Отвратительное заведение и безобразный сервис . Кухня не стоит вообще никаких денег . Не рекомендую тратить время и деньги .
максим маршунов
29 мая 2024
Отличный ресторан, обслуживание на высоте , все очень красивое и очень уютно, подача шикарна,меню отличное еда просто супер
Татьяна
2 сентября 2025
Возмущены двойным обложением за обслуживание по умолчанию. Мы не жадные, но это перебор, 700 руб сверху чека по меню, без предупреждения. Заметили только дома. Если мне нравится обслуживание, я сама оставляю, а такое не люблю. Причем чека не дали, только с телефона дали сфотографировать. А в итоге сняли еще 10% сверху при оплате. Имейте ввиду, расстроили конечно таким отношением, мелочь, а неприятно
Семен Чернов
31 августа 2023
Отлично пообедали семьёй в данном ресторане, вкусная еда и отличная локация. Были в данном заведении два раза в разные периоды, оба раза всё понравилось.
disper74
23 августа 2023
Нормальный ресторан для значимого места. Еда норм. Персонал вежлив и внимателен. Ребята в теме меню, могут порекомендовать по желаниям. Хорошие фирменные салаты. Рекомендую.
К
Кристина Зиминина
6 июня 2022
Прекрасное место в самом парке не берегу залива! Хорошая кухня и обслуживание! Отдельное спасибо Виктору за быстрое и качественное обслуживание!
Николь Т
22 мая 2023
Мне очень понравился ресторан, уютно, чисто, очень вкусно. В меню есть блюда на любой вкус, ну по крайней мере моя семья осталась довольна. Официанты выше всяких похвал. Фото забыла сделать, рекомендую своими глазами посмотреть, самим попробовать.
Анна Игнатьева
25 июня 2024
Неоправданно дорого, медленное обслуживание, за вежливость официантов лайк ну и конечно же за местоположение🙃
Elena Shilovskaya
28 июля 2025
27 июля у меня был день рождения, юбилейный, я - одинокий, не богатый пенсионер(ка), и не считаю это поводом для унижений, но в данном месте мне нагло продемонстрировали обслуживание по принципу « человек человеку волк», алчные официанты, как таксисты на вокзале, где в глазах, как бы побыстрее и побольше содрать. Я прекрасно понимаю - есть разделение на ресторан и более доступное бистро, и места для посадки разные, но. Мне нужен был бокал вина, как символ праздника, в бистро это пластмассовые стаканы. Я купила в бистро запечённую сёмгу, 595 рублей, и спросила одного, за ним второго официанта, могут ли они мне продать бокал вина, и я тогда посижу в ресторане минут 10. Сказала, что у меня день рождения. Мне сказали резко и досадливо - НЕТ, мы не продаём бокалами. И всё это зло и в спешке. Позор. Конечно, это не неоказание 1 ой медпомощи, но что-то близкое. Во всём мире люди, особенно, одинокие, надеются и получают в сфере обслуживания типа ресторан человеческое внимание. Я бы купила маленькую бутылку, сама бы ! налила себе в бокал. Но и первому, и второму официанту по имени Олег ( он мне настойчиво хамил), было плевать на даму в день её рождения. Совок или ещё хуже - обслуживание уровня сизо. Когда я уже ела рыбу, кто- то из них подошёл ко мне сзади и сказал: не забудьте написать, что вы пришли со своей едой. То есть просто подписывался под тем, какой бесчеловечный и жадный. Еда не моя, из бистро. Может быть, вы уже успокоитесь со своими аппетитами к наживе? Про клиентов вспомните и про главное - вежливость, можно было на минуту « задержаться», вежливо ответить, а не упоительно хамить и отгонять просящую всего лишь бокал, даму в день её рождения?
Алексей
14 июня 2024
Отличный сервис и еда. Цены не завышены. Вариация чизкейка удивила. Рекомендую.
Максим Мартынов
22 сентября 2024
Ресторан отличный , мне очень понравился холодец , борщ и с салом , ну и конечно под водочку
Всеволод Маклашов
2 сентября 2025
В общем все вкусно, но стоит учесть что не бюджетно. Бефстроганов - высший класс
Наталия Юдина
26 июля 2024
Редко пишу плохие отзывы, но вы это заслужили. Если было бы поставить вам 0, то сделала с большим удовольствием! Хочу обратиться к руководству данного заведения, если вы заинтересованные в сервисе ресторана, но и предупредить всех, о том что бармен наливает алкоголь несоответствующий меню. Были мы у вас 22.07.2024, заказывали только напитки, я заказала бокал игристого вина шато Тамань эксклюзив, принесли мне не его и официант утверждал, что это именно оно. Если бы я не знакома была с данным игристым вином, то выпила и пошла, но нет некомпетентный официант мало того, что отказался приглашать бармена к нам, начал говорить, что игристые вина России плохого качества и такое пить никому не рекомендует. Это ладно про вкусы официанта я не спорю, но утверждать, что Шато Тамань это дрянь я бы с вами поспорила и думаю многие со мной согласятся, данные производители известны своими высококачественными винами и являются крупнейшими производителями с собственными виноградниками, имеют много наград и входят в 5 лучших производителей страны. Но я не об этом, так как разбираюсь в игристых винах попросила принести мне еще один бокал и бутылку и налить для сравнения при мне! И вуаля здесь то вы и посыпались, ранее заказанное вино совсем не соответствовало налитому при мне, какой же оказался нахал официант и бармен, что не признали свой провал, видимо работают в сговоре. Если вы косячите и работаете из под полы, то не всегда это прокатывает. Поэтому всем посетителям данного заведения советую просить официантов наливать перед вами напитки из бутылок, так как могут принести бокал дряни, а заплатите как за качественный напиток. В итоге перед нами даже не извинились, однозначно не рекомендую, сервис у вас на нуле. Мне есть с чем сравнить. А руководству надо задуматься о своих кадрах. Естественно они здесь так работают, так как в Петергоф люди одни и те же не возвращаются, а поток туристов огромный, поэтому химичат и делают что хотят.
Стефан Щербаков
6 октября 2023
Решили с компанией покушать в этом отвратительном заведении. Столик выбрали сами, официанты никакого внимания не обратили, меню не предложили. Посадка в заведении была не полная… В общем очень разочаровались, 40 минут сидеть без обслуживания, просто встали и ушли. Спасибо большое ресторану за гостеприимство… 🤦‍♂️
Петров Александр
28 сентября 2025
Неопраданно дорогая еда по качеству как из дешёвой столовой, без предупреждения официанты себе добавляют оплату чаевых в чек. Отдельно про борщ - салат из свеклы залитый водой с кусочком мяса, все как в школьной столовой только в 5 раз дороже
Сергей
24 сентября 2021
Кухня отменная. Персонал вежливый, опрятный, профессиональный. Атмосфера благостная. Время ожидания почти отсутствует. Вы ещё располагаетесь на стульях у обеденного стола, а официант уже предлагает меню и напитки. Мне с семьёй понравилось место. Рекомендую!
Петрович
10 сентября 2023
Хороший ресторан на территории нижнего парка Петергофа. Выбор блюд, цены приемлемые. Вкусно. Интерье не совсем подходит к царским временам.
Виктория Аргер
11 августа 2021
В общем: Солянка не отстой, как написано ниже, а очень даже вкусная, наваристая и сытная (и её довольно много). Морс брусничный вкусный, не приторный. Рулетики из баклажана тоже оказались нежными и приятными. + быстрое и вежливое обслуживание Фото блюд прикрепляю)
Яна Лукьянова
2 сентября 2025
Поищите другое место для обеда, согласна со всеми негативными отзывами. Кухня отвратительная: в жюльене песок от грибов, уха - недоразумение в крошечной тарелке. И вишенка на торте - сбор за сервис в счете и потом снова сумма при расчете с включенными чаевыми. При том что сервиса там и нет.
Елена Н.
5 августа 2023
Ну, про меню много написано. Главное что очень не понравилось, просто позор ресторану - персонал "блокирует"большие столы табличками резерва , хотя они не забронированы. И сажает туда только компании побольше. То есть если вы вдвоем, априори будете сидеть на неудобных столиках на проходе посредине. Причём я специально спросила - можно ли? Сказали нет. А потом я в дела как туда сажали людей кто просто искал, но компания была побольше. Ну и в целом сервис неторопливый .
Дмитрий Громов
14 июня 2023
Вежливо и учтиво встречают, тонко намекая на ценовой сегмент выше среднего. Неплохое пиво. Кухня заслуживает внимания. Лучшее что есть в данном районе.
Маргарита
16 ноября 2023
Будьте аккуратны когда делаете заказ, мы заказали чай в чайнике, за одну цену, обслуживающий персонал, официант, увидел что мы допиваем чай свой, предложил долить воду в чайник 🫖, хотя мы сказали что не будем больше, но он пришёл налил нам в чашки ещё чай, который мы не пили, и посчитали нам сумму уже больше в 2 раза. Внешний вид красивый 😍 ничего не могу сказать, но обслуживание, желает лучшего и смотрите внимательно ‼
Александр Москаленко
17 июля 2023
Вкусно, достаточно быстро, отдельное спасибо официанту Александру. С за авторское прочтение подачи черного чая! Рекомендую!
Анастастасия
10 августа 2025
Еда посредственная, ценник конский, официанты круто работают
21 мая 2024
Не плохая кухня,быстрое обслуживание. Понравился грибной суп. При случае навещу ещё. Можно много ещё попробовать.рекомендую к посещению.
Олег С
10 мая 2024
Неожиданно для парка очень вкусное кафе, мы брали борщ, пампушки, уху, все очень прилично. Обслуживание так же было довольно дружелюбным)
Алексей Тихонов
19 декабря 2023
Отличный ресторан. Такого обслуживание как сдесь, нам больше недовелось наблюдать в Питере. Изысканное меню, все что заказали принесли быстро, при условии полной посадки. Все понравилось.
Ludmila G.
15 июля 2024
Обслуживание на высоте, холодный свекольник- лучше было бы невозможно себе представить. Спасибо!
Ирина
16 августа 2024
10% обслуживания включено в счет, при оплате терминалом включают еще чаевые 10%. Апероль без игристого вода и сам апероль - ни о чем. Еда на троечку. Альтернативы тут нет(
Даниил Орлов
3 мая 2024
Отказался от 10% за обслуживание, которые почему-то по умолчанию для всех включены в чек (имею право + не очень то и хорошо обслужили, официант перепутал блюда, не посоветовал ничего и т.д.). Думал, если ресторан (официант) нормально отреагирует - оставлю 20%, но официант пренебрежительно принес мне чек, крикнув на весь зал об ОТКАЗЕ ОТ СБОРА, и пожелал «УДАЧНОГО ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ В ДАЛЬНЕЙШЕМ» , звучало угрожающе. В общем, впечатление от заведения такое себе. Еда вкусная)
Павел М.
28 июля 2022
На днях посетили ресторан "Штандарт". Хочется отметить высокий уровень работы персонала, красивую подачу и качество блюд. В ресторане приятная и располагающая атмосфера. Для заведения данного уровня цены приемлемые и соответствуют качеству блюд. Огорчёны отзывами других гостей. Создается впечатление, что большинство негативных отзывов было адресовано не этому заведению. Рады, что выбрали именно ресторан "Штандарт" во время прогулки по Петергофу. Рекомендуем его к посещению.
C
CK
17 августа 2024
Зашли перекусить, ребенок плакал. На удивление вкусно (не как обычно в парках бывает) однако, порция рыбного супа маленькая. Салаты вкусные. Игристое - перляж! По деньгам средне. Обслуживание хорошее и с юмором)))
Оксана Р.
Вкусная еда, локация и прекрасное обслуживание!
Мария
29 сентября 2024
Ждали официанта 30 минут , но зал пустой. Пришлось подойти к администратору и к нам сразу подбежал официант. Еда не стоит денег и времени
Алина Т.
4 июля 2024
Цены выше среднего. Обслуживание очень хорошее. Есть вкусные блюда и не очень. Штрудель не получился.
Sergey K
29 августа 2024
Ресторан в Петергофе, нормальная кухня, ценник несколько завышен, обслуживание хорошее. В целом ресторан понравился, рекомендую.
Андрей
14 августа 2024
Дорогой ценник, что объясняется местоположением данного ресторана. Принесли пересоленный куриный суп и сказали, что по мнению шеф-повара он таким и должен быть.
Светлана
1 мая 2024
Хороший ресторан, отличные официанты . Меню порадовало, вкусно и качественно. Немного долго ждали, когда у нас примут заказ.
Elena Moiseeva
1 августа 2022
Туристическая таверна с ценами ресторана. + Очень быстрое обслуживание, большие порции. - Второе как во фритюре из Мака, например на фото кубики - это было тыквой, а масса слева я даже не поняла что это, наверное свекла. В целом, не вкусно. Фотки зелёные, потому что зелёная крыша - в целом на веранде мрачновато. Чай включён в чек, чеки не бьют.
Анна Геннадьевна Аксенова
3 июля 2023
Вкусно, выход блюд большой, но (возможно конечно я не заметила в меню) 10% к счету прибавили, воду попить только платно. Официанты молодцы
Marina Butorina
9 июля 2023
Ничего не пойму. Зачем платить 10%? Вы просто их не платите,и уходите на законных основаниях, вызывайте полицию, пишите заявление и щаодно досулеьную претензию. Сразу сервис поменяется в этом кафе. Еда никакущая как и сервис,ла и антураж не айс. Чего тут добавить всё уде в отзывах написали.
Анна Кузнецова
20 июня 2023
Еда хорошая, вкусно. Одно радует. Сервис отвратительный! Начиная с того, что нас встретили с фразой "здесь ресторан, если вам нужна забигаловка вам туда"( сразу, унизили спасибо) , потом получили чек где нам уже добавили сервис (Market) + чеевык 10% . Сказав "в меню написано же". Я такого сервиса ещё не разу не видела. Вы ресторан? Так и видите себя как ресторан. Место расположение ужасно, ни какого комфорта.
Имя скрыто
19 июня 2023
Ужасное заведение! Не вкусная еда. С порога встретил «недалекий» официант со словами - вы в ресторан или кафе.? Если я сюда зашла- то я куда? В счет включили автоматом 10%, это просто возмутительно! У посетителя нет выбора, понравилось обслуживание или нет- плати! Зарплату официантам платят посетители, который начисляют сверху от заказа. Так еще и еда - полная дрянь! Хотя ценник выше среднего, хоть бы нормального повара взяли тогда , не рекомендую заведение.
Сергей Тарасов
15 июня 2023
Большая площадь, есть места для больших компаний. Не много дорого, но того стоит, кухня просто огонь и порции большие
Владислав Старовойтов
8 мая 2025
Крутое расположение ресторана, вид классный, еда на уровне